宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  仙台 >  ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ) >

 >  星4つ - ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)

東北新幹線仙台駅〜徒歩15分。地下鉄広瀬通駅西5番出口〜徒歩3分。東北自動車道仙台宮城IC〜仙台方面10分。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

RSだけど650の方さん

【28日前までの予約がお得・早期割引♪】早割28プラン≪素泊り≫加湿空気清浄機完備♪

星4つ

立地が良いのでたまに泊まりますが、どうしてもコロナ禍(さらに言えばコロナ前)の料金と比べてしまうと値段が・・・
それは仙台のホテル全体的にそうなんでしょーがないんでしょうが
東北の他の地域はコロナ前の料金に戻っている印象があるので、是非頑張ってもらいたい
シャワーの勢い強いし、アメニティにスポンジあるし、部屋も広いとこにグレードアップ?してもらったりと、ホテル自体には何の不満もないので、また泊まります

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)からの返信

いつもホテルグランテラス仙台国分町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もスタッフ一同、より一層ご満足頂けるように努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 大津
☆☆全国約140店舗展開中のBBHグループ☆☆
☆☆☆☆全室☆加湿空気清浄機☆完備☆☆☆

返信日:2023/12/7

3.7

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

キャリスマさん

【14日前までの予約がお得・早期割引♪】早割14プラン≪朝食バイキング付≫加湿空気清浄機完備♪

朝食が良かった

朝食は和系のメニューのほうが多かったと思うが、おかずのバランスも良く、飲み物の種類も多く満足できた。
会場の内のスタッフでよく声を出している女性の挨拶も印象が良かった。
一方で部屋は残念な点があった。
たまたま気が付いてしまったのだが、入浴中に換気扇を見たら、埃がぎっしり付着していた。けっこうな期間手が付けられていない感じだった。
さらに部屋には湯沸かしポットがあるのに飲用のコップが置いていなかった。(フロント脇の紙コップを使用するのか?もしくは洗面所のコップと兼用するのか?)
それとデスク用のイスも座面が固いので、座り心地があまり良くなかった。
このホテルに限ったことではないが、フロント脇よりバスローブ、歯ブラシ、くし、髭剃りなどを取っていくスタイルは、チェックイン時に荷物が多いと、アメニティを集めるのは煩わしい。せめて各フロアに置いてあればいいのだが。

そらみちさん

☆家族同室☆高橋英樹&真麻一押し!【12時チェックアウト】ファミリー&お友達とのんびりステイ〜素泊り
トリプル 食事なし

おおむね満足です(^_^)

仙台での宿泊は今まで駅近ホテルを予約していましたが、今回空港からレンタカー利用の二泊三日だったので契約駐車場がそばにあるこちらのホテルを初めて利用させていただきました。トリプルルーム設定のあるホテルが少ないなか、ファミリールーム(セミダブル2台+ダブル1台)は細長いレイアウトの眺望のないお部屋ながらベットが大きくゆったり出来ましたし真新しいビジホにはない落ちついた雰囲気でくつろげました。何点か改善していただきたい点、投稿させていただくと「クローゼットが入り口付近で小さめだったので奥のツインコーナーの壁にコートハンガーが欲しかった」「カードキーが一枚だけなのは少々不便だった」「ロビーにソファが少なすぎてチェックイン待ちの時、立って待つしかなく、隣のスタバで時間まで待てたのは良かったが混んでいたので席が確保出来なかったら足の悪い家族が同行していたので困るところだった。足の悪い同行者がいることについてはホテルにお伝えしておいたが、その点への配慮は何もなかったので残念に思った」「トリプルルームが建物の構造上、本当に一場奥の部屋だったのでエレベーターから遠く大変だった」

ぽっきんさん

【仙台トク旅】★オンライン決済専用★素泊まりプラン

国分町入口で仙台駅へも徒歩圏内の使い勝手よいホテル

東北の一人旅で仙台に立ち寄って宿泊しました。
仙台駅からは徒歩10分強で、繁華街の国分町の入口にあります。
インバウンドの観光客や会合などでフロントは賑わっていました。
必要なアメニティはロビーから取って行くシステムです。
喫煙室で最初少しニオイが気になったため、窓を開けるためにフロントでハンドルを借りました。
部屋は清潔感があり、ベッドも快適でした。
とにかく夕食を食べる場所に困らないのがとても助かりました。仙台で飲み歩きならこちらがオススメです。

シャムさん

☆家族同室☆高橋英樹&真麻一押し!【12時チェックアウト】ファミリー&お友達とのんびりステイ〜朝食付
トリプル 朝のみ

口コミ以上のホテル

家族5人で急遽仙台に行く事になり宿を探してました。ちょうど光のページェントと重なり市内はどこも満室。仕方なく塩釜か作並で宿を取ろうかと思ってたらキャンセル待ちが出たのか1室確保出来ました。しかし評価はそこまで高くないので期待はしてませんでした。ところが宿泊してみると予想に反して普通のビジネスホテルでした。特に朝食に関してはレベル高いと思いました。宮城の素材が多く、特にご飯のお供が沢山あり目移りするくらいでした。家族の評価も高かったです。
国分町の入り口で立地も○ですので今度もこちらに宿泊したいと思います。
※漫画コーナーですがもう少し最近のものを入れて貰えると嬉しいです

まりえぼんさん

「BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し」スタンダードプラン(素泊り)加湿空気清浄機完備

2人で宿泊したらルームキーは2つ欲しかった!

親子で仙台にそれぞれ用事があった為、ツインの部屋に宿泊しました。ホテルは多少の古さは感じるものの部屋は広く古いながらにも清潔感はありました。部屋に延長コードがある事を知らず加湿器を使いたくてもコンセントが遠く自分達で加湿器を移動させて使用しました。後から延長コードを見つけました。部屋に入った時禁煙部屋なのに?と思わされる匂いが。まずは部屋中に消臭スプレーをする事からスタート。2人で宿泊して別々の行動だったのでルームキーが1つだけは不便でした。ルームキーが2人分あれば苦労しないので駐車場もホテルの向かいでしたし1階にはスタバもあり国分町の入口という立地条件良いホテルでしかも安く泊まれたのでリピートありかな?と思っています。

yokotomoさん

【「国分町」徒歩0分の好立地♪】スタンダードプラン♪加湿空気清浄機完備♪

部屋の設備も不具合、従業員の立ち姿勢や態度がホテルマンとしてはおかしい

TWに宿泊。ベッドのランプが片方しかついていないうえ(取付用の穴はあったが)、ベッドサイドテーブル上のエアコンスイッチのオンオフでランプも消える。さらに、入口、部屋内の灯りはベッドサイドテーブル上でしかオンオフできない。部屋はチェンジしてくれたが、灯りはやはりベッドサイドでのスイッチのみでした。またフロントが頬杖をつくなど立ち姿勢が悪い、ホテルマンは背筋を伸ばして立つのが普通。翌朝のCO時も前日のトラブルは全く無かったの如く、頬杖をついたまま、何のエクスキューズもありませんでした。

まるこさん

トリプル 朝のみ

掃除が行き届いていない

子供たちを連れての旅行で、ファミリールームを利用しました。ベッドが3つあって喜んだのも束の間…ベッドを近づけるために移動したら埃だらけの床。天井からは蜘蛛がツー…と降りて来たときは愕然としました。空気加湿清浄機もしっかり掃除されておらず、水を入れようとしたけれどカビだらけですごく残念でした。加湿も不十分。お風呂のタオルは使用後体にタオルの繊維がつき不快感。
幸い朝食のバイキングは美味しく、子供たちも喜んでいました。
料金は良心的でしたが、衛生的に我慢できないので2度目はないなと思いました。

ホテルグランテラス仙台国分町(BBHホテルグループ)の宿泊プラン