クチコミ総合4.4点◎『谷町四丁目』1-B出口より徒歩1分!

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」の1−B出口から徒歩1分

ホテル・ザ・ルーテルのクチコミ・評価

meakiさん

【平日限定の特別料金!】トリプルルームでみんなでお泊り♪グループ旅行大歓迎!(朝食付)

朝食が美味しい

大人2人、子供1人でトリプルルームへ宿泊。ベットが広くて窮屈さがなく快適。2泊したため朝食を2回頂いた。コンパクトなビュッフェだが、メニューが少し変化あり、ちょっと手の込んだ料理もあって(このときは冷菜がとても美味しかった)楽しめた。カレーも美味しい。全体的に部屋、施設が綺麗で接客も良い。敢えて言えば、バスルームの配管が少し匂うときがあったが、全体の良さを考えれば許容レベルと思う。GW前半だったが大阪市内のホテルと比較してリーズナブルな料金設定にも関わらず、上記のように満足度が高く快適に過ごすことができた。アクセスに関して、谷町四丁目駅の連絡通路がアップダウン多いため、スーツケース移動に対してはホテルから遠い方の地下鉄入り口から降りたほうが移動が楽だった。そのあたり案内があると更に便利になるとおもう。

かぢさん

【直前割】お日にち限定でお得にご宿泊♪ 急な出張や観光におすすめ!(朝食付)
その他 朝のみ

シングルでもお部屋ゆったり

たびたびお世話になっています。
お部屋は広いし落ち着いたデザイン。シャンプー、リンス、ボディソープの香りも気に入っています。デスクも広いのでパソコン広げて書類も広げて…の作業もできて有難い。
朝食はバイキング形式で、いつも野菜が新鮮です。お料理はちょこちょこと変わってはいますがドリンクの種類はいつも多く、部屋でも飲めるように紙コップが準備してあるのは有難いです。たこ焼きや串揚げなどちょっとした名物も楽しめます。以前はウエルカムドリンクがあったのですが今回は説明がなかったのでなかったのかも。
朝食付きで又泊まりたいです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつもホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊でウェルカムドリンクの案内が無かったようで大変失礼いたしました。
毎日15:00〜22:00の間でウェルカムドリンクサービスは行っております。
これから暑い時期になりますが、季節ごとにアイテムを変更しようと考えておりますので
またお楽しみ頂けたらと思います。
毎度のご利用本当に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

数独さん

【早期割引】90日前迄のご予約でお得&ポイントUP◆地下鉄駅・大阪城近くで立地も良し!(素泊り)

4人家族で利用

大阪観光旅行の際に4人家族で利用させていただきました。大人二人、子供二人(小学生)で、ダブルを二部屋予約。チェックインの際に、二部屋を同じ階にしてほしいと頼んだところ、両隣の部屋を手配してくれました。おかげで、滞在中の荷物の管理や子供の世話などがしやすくなり、とても助かりました。ウェルカムドリンクもコーヒーや紅茶のみだけではなく、ジュースなどがあり、子どもたちが喜んでいました。特にサングリアジュースが美味しかったです。
早朝の散歩が好きなので大阪城公園が徒歩数分のところにあったのはかなりプラスでした。また、散歩の後のモーニングにカフェ、夫と子供たちが好きなバーガーキングなど、飲食店もホテル周辺に豊富にあり、とても便利でした。荷物が多かったので駅から近かったのも良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。ウェルカムドリンクにつきましてはこれから
暑い季節を控え、炭酸飲料のご用意なども検討しており、季節ごとにパワーアップできたらと
考えております。お荷物のお預かりサービスにつきましては長年継続して行ってまいりまして、
チェックアウト後に大阪城公園の観光などに行かれるお客様を多々お見かけいたします。
今回のご宿泊は9泊と長期にわたりご利用を頂きまして本当に有難うございました。
また大阪にお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

数独さん

立地の良さに大満足!

9泊10日、大阪観光旅行の際に夫婦で利用させていただきました。
とにかく立地が良い!中央線と谷町線がある谷町四丁目駅まで徒歩2分。海遊館まで電車1本で行けました。徒歩10分の距離には天満橋駅があり、京都観光の際に京阪本線を使うことができました。天満橋駅には京阪シティモールがあり、コンパクトなモールですが、いろいろなお店が入っていて買い物に便利。買い物客がそんなに多くないので、ゴールデンウィークでもゆっくりと見て回れました。大阪城公園、大阪歴史博物館も徒歩5分ほどで行けます。また、ホテル付近にはコンビニ、弁当屋、カフェ、ファストフード店(マクドナルド、バーガーキング、すき家等)、居酒屋が立ち並び、食事の選択肢には一切困りませんでした。
アメニティの洗顔料、化粧落とし、化粧水、クリームが自由にもらえたのも良かったです。ウェルカムドリンクの種類も多く、大阪生まれの「みっくちゅじゅーちゅ」もいただきました。騒音もなく、ベッドも心地よく、ぐっすり眠ることができました。フロントの方の対応も好印象でした。チェックインの際、宿泊する階のリクエストにも快く答えた下さり、キーカードを室内に置いてきてしまった時も迅速に対応してくださいました。インターネットも問題なく利用できました。
9泊10日と長い間お世話になりましたが、とても快適な滞在でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。次回は朝食ブッフェも利用してみたいです!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はご夫婦で9泊のご宿泊本当に有難うございました。大阪・京都・神戸のアクセスも
良好でホテル周辺飲食店も豊富にございますのでお食事につきましてはお困りになることは
無かったようで何よりでございます。
ご投稿頂きました中でアメニティーバーにつきましては昨年の12月よりお部屋の中のアメニティーを
なくして、1階フロント横でお客様のアンケートに沿いご要望の多かったものを自由にお取り
頂けるスタイルに変更をいたしました。また、ウェルカムドリンクにつきましても本年3月より
スタート致しましてようやく皆様に認知いただいた感じです。最近ではちょっとコーヒーが
飲みたかった時にあるのは嬉しかったとかお褒めの言葉を数多く頂戴することが出来るように
なりました。
これからもお客様に喜んで頂けることを考えながら出来ることから頑張ってまいりたいと
考えております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

こはーるさん

【直前割】お日にち限定でお得にご宿泊♪急な出張や観光におすすめ!(素泊り)

良心的な穴場ホテル

ライブ終わりにお世話になりました。駅から近くコンビニやハンバーガー屋さんも何軒かあり便利でした。料金も値上げラッシュの中良心的で大満足でした。大阪城へ朝の散歩にも行けて観光にも最適です。地下鉄何番出口かインフォメーションがあればなお良しです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ホテル周辺には飲食店は数多く点在し、近くに
コンビニもございますので不便はないかと存じます。
季節の良いときは朝の大阪城公園の散歩もとても良いものです。
今回はライブでお越しという事ですが、またお近くまでお越しの際は是非ご利用が頂けますと
幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

舞妓さん

【じゃらんタイムセール】◆15%OFF◆期間限定の特別プライス!(朝食付)

大阪城見学に最適

ドリンクサービスのジュースがおいしい、ゆっくり味わいながら頂きました。 朝食もおいしく、種類も多く良かったです。 風呂の排水時に水が床に溢れ出た。すのこを使うか、何らかの改善が必要なレベルだった。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、バスルームご利用に際し、排水時にオーバーフローがあったことについては
誠に申し訳ございませんでした。こちらで確認をしまして排水管結合部の外れにより
あらぬ方向に排水が流れる状況を認めたため、すぐに修繕対応を行いました。
ご滞在時にご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
3月より開始したウェルカムドリンクにつきましてはようやくお客様にも認知され始め
ご利用が増えてまいりました。今後も季節にあったドリンクのご提供を心掛けて行きたいと
思います。

返信日:2024/5/30

うっちゃんさん

部屋が広い

部屋が広くてくつろげる。
トイレの流れが悪いのでレバーをずっと押しておかないと
流れてくれない。
お風呂のドアを開けていると匂いが漏れてくる感じがする?

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

トイレレバーの件はご指摘を頂き有難うございました。手前どもで確認をし、すぐ修繕対応を
行ないました。
今後もご指摘頂きました改善点につきましては速やかに対応を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

ゆりさん

フロントさんに感謝

障害者なので、駐車場お願いしたところ
対応してくれて感謝です
冷蔵庫だけは、せめてカードキーをささなくても24時間使える状態にして欲しいです
それ以外は、満足です

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。通常は駐車場に先着順の
ご案内をいたしておりますが、障害をお持ちの方につきましては事前にご相談を頂けますと、専用の
場所を確保させて頂いております。もちろんご連絡を頂きました時点で空きがあればもお話にはなってしまうのですが極力ご対応できるようにいたしております。
またご利用の際も是非事前のご相談をお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げて

のんこさん

【じゃらんタイムセール】◆15%OFF◆期間限定の特別プライス!(素泊り)

環境

環境は最高です。大阪城は近く、一寸した官庁街の為静かで街が清潔です。府警本部も隣なので、安心してこれからの季節は夜の散策をお勧めします。只、ベッドのスプリングが私には合わず苦労しました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用有難うございます。ベッドのスプリングがお合いにならなかったとの事で
スプリングが固かったということなのでしょうか?その場合などご相談頂ければベッドの下に敷く
パッドを増やすとか、バスタオルを代用して少しでも和らいでお寛ぎ頂ける努力はさせて頂けた
かもしれません。もしそういうことがあれば一度フロントまでご相談くださいませ。可能な限り
ご対応を検討させて頂きます。またのご来館をお待ち申し上げております。

うさぴさん

【早期割引】90日前迄のご予約でお得&ポイントUP◆地下鉄駅・大阪城近くで立地も良し!(朝食付)

大満足のホテルです!

昨年に引き続き、コンサートのために利用させていただきました。
【アクセス】谷町四丁目からすぐに着きます。行く途中にコンビニもあるため非常に便利です。また大阪城ホールも15〜20分程歩くと着くのでとても便利です。
【お部屋】ベッドも机も大きく嬉しいです!コンセントもたくさんありとても便利です。清掃もしっかりされていました。
【朝食】種類が豊富で、日ごとに変わるメニューもあるため連泊でも飽きないかと思います。たこ焼きや串カツといった大阪ならではのメニューも食べられます!
今後も機会があればぜひ利用したいホテルです。3日間お世話になりました!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

昨年に引き続きのご利用誠に有難うございます。大阪城ホールのコンサートの為の
ご利用のお客様には大変ご贔屓を頂いております。歩かれると少し距離はございますが、
大阪城を散歩ついでになら許される距離かもしれません。
ご朝食も日替わりや大阪名物といった内容を取り揃えておりますが、最近は意外とお茶漬けに
トッピングする3種類のふりかけが大変人気がございます。次回お越し頂いた際はそちらも
是非お試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

えみりさん

落ち着く

お部屋がとにかく広かった。部屋の中のじゅうたんの色も茶色でとにかく落ち着く部屋でした。机も窓口いっぱいの長さで広いし、その他にテーブルとカウチつきの椅子でした。
氷は各階にあるので、わざわざエレベーターで動かなくていいので、何度も移動せずにすみます。
welcomeドリンクは長い時間置いてくれてるので、色んなドリンクが飲めました。
場所も大阪城から近くです。
朝ごはんも少なくなる料理を常に補充してくれるので、品切で食べることが出来ないことはなかったです。
フロントの皆さんもお声掛けのタイミングも笑顔で迎えてくれます。落ち着くホテルでした。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。3月中旬よりスタートさせて頂いた
ウェルカムドリンクはようやくお客様に認知されご利用いただく方が増えてまいりました。
今後は季節などによってアイテムをさらに増やしていく予定でございます。
夏場は暑いので炭酸飲料なども検討いたしております。
お部屋につきましては、ビジネスのお客様にも十分ご満足いただくためにワイドなデスクを
用意させて頂いており、お褒めの言葉を頂くことも多くございます。
いずれにしましても、これからもお客様に喜んでいただけることを常に考えながら、
サービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。

和也さん

お部屋広い&椅子が2つある!

駅も近くで便利でした。
スタッフの方も丁寧で、外国人宿泊者にも英語で即座に対応していました。
朝御飯も美味しくて、だし巻きが美味しかった。あとふりかけ!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

朝食については手作り料理をメインにご提供いたしておりますが、最近はふりかけを含めた
お茶漬けが大変ご好評をいただいております。季節ごとにアイテムを変えながらできるだけ
お客様を飽きさせないように今後も努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あーさん

【早期割引】60日前迄の予約でお得&ポイントUP◆お部屋は全室18u以上!(朝食付)

立地、朝食が気に入りました!

大阪城に歩いて行けるし、駅からすぐ近くなので、駅→コンビニ→ホテルの流れで立地は最高です。朝食は、各おかずが少なくなったら、なくなる前に補充してくれます。カレー、お茶漬け、パンもあり、連泊しても朝食を楽しめました!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

駅の出口を出た所にコンビニがあり、その他飲食店も豊富にございまして、そこから
徒歩1分で当館がございます。朝食についてはお気に入り頂き嬉しい限りでございます。
派手さはございませんが、手作りのお料理や大阪産(おおさかもん)にこだわった朝食を
ご提供させていただいております。
大阪にお越しの際はまたご利用が頂けますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

JOさん

【平日限定の特別料金!】トリプルルームでみんなでお泊り♪グループ旅行大歓迎!(素泊り)
トリプル 食事なし

ベランダ

家族旅行で利用させていただきました。
最上階のトリプルの部屋でした。
禁煙を選択しましたが、どうも部屋がタバコ臭い気が。。。
窓は開ける事は出来、窓の外はベランダの通路のようになっているのですが、そこに吸い殻が散見されました。
3泊しましたが、吸い殻はずっと置かれたまま掃除された気配はありません。
吸い殻の掃除をしないので、窓を開けて吸う人が後を絶たないのでしょう。
そういった場所もちゃんと掃除をしてほしいです。
お風呂はお湯を貯めたのを抜いたら、排水がうまくいかないようで、一度トイレ側まで水浸しになります。
臭い気がして気分がいいものではありません。
フロントにお伝えしましたが、改善されなかったので構造的な問題なのでしょう。
一気に抜かず、栓を半分締めた状態で抜けば平気でした。
交換されたパジャマはボタンが一つ取れてました。
駅からのアクセスもよく、フロントの方は親切でした。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中に設備の不備やタバコの
臭気など大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ベランダの清掃につきましては至急手配をかけさせていただきましたが、高所作業の為ホテルスタッフ
が行うことが出来ませんので、その点につきましてはご理解くださいませ。
風呂場につきましては排水管の接合部分のずれを修正し改善致しました。いずれにしても
数々の不備に対しまして重ねてお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

えべっさんさん

ひと回り広い部屋でゆったり

数年前に何度か宿泊したことがあります。最近は北浜エリア宿泊が多く久々に宿泊しましたが、ウェルカムドリンクサービスがあったり、部屋のキーが、カードキーに変更になっていました。部屋のTVも以前より画面が大きくなった気がします。
主要駅ではないですが、谷町四丁目から近く、比較的静かなエリアにもかかわらず、飲食店もそこそこあるという恵まれた立地にあります。
唯一部屋にあるコップが、湯呑み茶碗であり持ち手がないためコーヒーを飲むさい持ち手が熱く持てません。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

テレビの件につきましては昨年11月に入替させて頂きました26型より40型にサイズチェンジ
いたしました。ですのでなかなか存在感が出た感じです。
また、湯飲み茶わんにつきましてはお客様からのご指摘を受け今月2日に全室交換をさせて
頂きました。間に合わず本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に対する対応やご指摘に対する改善などにできるだけ早く取り組んで
参りたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

barbamさん

【早期割引】60日前迄の予約でお得&ポイントUP◆お部屋は全室18u以上!(素泊り)

駅近、部屋は広いし清潔感あり

大阪の主要施設に近いホテルです。
駅も近いし、すごく清潔感のあるお部屋で、机も広く荷物の整理もしやすく、使い勝手がよかったです。
近くに居酒屋や食べ物屋さんもあり、2軒、夜に行ったのですがどちらも美味しく満足度でした。
大阪城ホールでのライブのための宿泊ですが、大阪城公園を横切って歩くと25分ぐらいかかるので、散歩がてら歩いて行ける方はいいかと思います。
地下鉄は乗り換えがあるので少しめんどくさいかもしれません。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。大阪城ホールの
コンサートが目的でお越しになられるお客様のご利用はとても多く大変感謝いたしております。
ホテル周辺はコンビニを始め飲食店も多くお食事に困るようなことは無いかと思います。
お部屋のデスクについてお書き頂きましたが、ワイドなデスクでお仕事をなされる時もストレスを
感じさせない事を目的に広めにご用意をさせて頂きました。
またコンサートにお越しの際も是非ご利用が頂けますと幸いです。またのご来館を心より
お待ち申し上げております。

ともちゃんさん

【早期割引】30日前迄の予約でお得&ポイントUP◆大阪観光の拠点にどうぞ!(朝食付)

出張にて

駅から近くコンビニも近くコ・ス・パの良いホテルでした。スタッフも愛想良く良かったです。次回もとまりたいと思います

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。ホテルは谷町四丁目駅1−B出口より1分の立地に
ございますが、駅出口を出た所にもコンビニがございまして、皆様から何かと便利な立地だと
仰って頂いております。官庁街という事もあり、夜は閑静な佇まいでお寛ぎ頂くこともできるかと思います。またご来阪の際にはご利用が頂けますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げて

リさん

トリプル 朝のみ

きれい、やすい、駅から近い

中学生の子が友達と卒業旅行で使用しました。
きれい、やすい、駅から近い。と非常に良かった感想です。今度は親が利用させて頂きます!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は卒業旅行でのご利用誠に有難うございました。3名で一部屋のトリプルルームは
大変好評をいただいておりまして、客室の中で一番最初に売り切れてしまうお部屋です。
コスパについてもお感じ頂けたのであればホテルといたしましては何よりでございます。
是非またご利用が頂けますと幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

dapperさん

朝食が最高

大阪城のちかく、NHK大阪の前です。
朝食が最高でした。スタッフも親切で、大阪宿泊は一択です。
近くに居酒屋もあります。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。ご朝食をお召し上がりいただいたようで大変
有難く、そして嬉しく感じております。素材にこだわりながら、調理人の手作り料理を自慢に
ご提供をさせていただいておりましてスタッフにとっても派手さはありませんが自慢の朝食で
ございます。
お近くにお越し際は是非またご利用が頂けますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げて

青りんごさん

駅近で便利

谷町四丁目駅から近いのにお手頃価格でしたので、部屋の扉を開けて広さとリッチな雰囲気に驚きました。
窓際のテーブルが広く使いやすかった。
室内には十分なアメニティがあるうえ、1階にアメニティバーあり。
ウェルカムドリンクはコーヒーやお茶類の他、缶のミックスジュースまで!
朝ご飯には大阪らしいものと野菜の品揃えとフレッシュな果物が嬉しかった。
唯一気になったのは、部屋の照明がやや少なく暗めな事でしょうか。
またぜひ利用したいです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

ウェルカムドリンクにつきましては3月18日より開始させて頂きましてようやくご利用に
なられる方が増えてきた感じでございます。また季節に合わせてお出しするものを変えて
いければと考えております。
朝食につきましても大阪産(おおさかもん)にこだわりながら、野菜を中心にラインナップ
させて頂いておりまして、ご利用のお客様から好評をいただいております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしますが、これに甘んずることなくお客様に
お喜び頂けることを改めて考えながらいろいろなサービスをご提供して行ければと思います。
この度のご宿泊につきまして重ねて御礼申し上げます。本当に有難うございました。

みーちゃんさん

まず、駅からとても近く、コンビニやマクドナルドなどのお店がすぐ近くにあり、とても便利だったし警察署もすぐ近くにあるのでとても安心でした。また大阪城公園やNHK大阪ホールもすぐ近くにあり徒歩で行けました。スタッフの方もていねいに接客してくださったり、櫛などのアメニティはフロントで自分で自由に部屋に持って行くシステムで個人的にたのしかったです。部屋も綺麗で、色味も可愛かったです。快適に過ごせました。また、チェックアウトは11:00でゆっくり過ごせたし、チェックアウト後もその日の夜までは荷物を預かっていただけるというシステムもとてもありがたかったです。今回は素泊まりだったので、また食事付きのプランでも宿泊してみたいです。ありがとうございました!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。谷町四丁目は
官庁街という事もあり、夜は閑静でとても寛げる所でもあります。
アメニティー類につきましてはフロント横のアメニティーバーにてお好きなものをお取りいただく
システムです。ホテル館内の色味につきましてはワインの色、オリーブの色、小麦の色合いで
統一しております。どことなく落ち着く、飽きの来ない色合いを働いているスタッフもとても
気に入っております。
次回お越しの際は是非ご朝食もお召し上がり頂いて感想をお聞かせ頂ければと思います。

はなもげらさん

アクセスよし

部屋は、広々しているしバスルームが別にあり、湯量もたっぷりでした。難をいえば、丸テーブルが小さすぎる事でしょうか。
 駅から近く 歴史博物館も近くてほや界隈を観光するにはすごぶる便利でした。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。谷町四丁目1−B出口より
徒歩1分のアクセスでございまして、大阪城公園入口までや歴史博物館までも徒歩5分もかからない
距離にございます。
ご指摘頂きました丸テーブルにつきましてはご要望として今後の参考とさせていただきます。
大阪にお越しの際は是非またご利用が頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

なおまんさん

駅近く

殆ど寝るだけの為に予約しました。清掃も行き届いていて部屋も綺麗でした。ただ、飲み物を飲む為のカップが湯呑みタイプでティーカップでないため、お湯を注ぐと熱くてカップが持てず飲めなかった。駅もコンビニも近く大阪城も徒歩数分なので 観光には便利でした。また機会があれば泊まりたいホテルです。おすすめです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルのご利用誠に有難うございます。今回のご宿泊でお飲み物を
飲むカップの件につきましては失礼を致しました。今後の対応と致しましては、朝食時に
使用している断熱カップをアメニティーバーに置くことでご対応をさせて頂きたいと思います。
ご指摘誠に有難うございました。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

あらたさん

コンビニが近くに沢山あり便利

すぐ近くに地下鉄の駅があることや、コンビニが近くに沢山あり便利でした。ただ私の宿泊時は海外の方が多くチェックインまで少し時間がかかってしまいました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

チェックイン時にお時間を頂きました様で誠に申し訳ございませんでした。
ホテルといたしましては2024年3月18日よりウェルカムドリンクのサービスを開始
させて頂きました。今後はチェックインをお待ちの状況が出た際にはお客様にドリンクを
お召し上がり頂き、順次ご案内をさせて頂くなどの対応を検討してまいります。
また大阪にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げて

しんさん

ありがとうございました

色々対応して優しく頂きましたが、チェックインの前に支払いたい際の対応がかなりイラっときたのと、チェックインの際食事券が入っているなら説明して欲しかった。あと、Wi-Fiの接続したけど、IDやパスワードだけでは接続出来なかったのでQRを読み込まないと接続出来ないならその説明はした方がいいと思います。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

しかしながら、チェックイン時の対応及びご案内が不足しておりましたようで
申し訳ございませんでした。WiFiの接続に関しましてはご状況が把握できておりませんが
PWDを入力するだけで通常は繋がります。今回のご指摘は初めて頂戴しましたので
ホテルとしても何が原因であったのかを調べて今後にいかしてまいりたいと思います。
また、従業員の応対につきましても今後改善するように努めてまいります。
ご指摘誠に有難うございました。

きょーちゃんさん

初めての宿泊

まずフロントの受付がやり過ぎ感がなく(いい意味で)的確で心地よくスムーズでした。部屋の広さは申し分なし。ベッドの寝心地も良かったです。お風呂の淵が新品ではない感が否めませんでしたが許容範囲です。地下鉄駅は激近、京阪天満駅からも徒歩10分もかかりません。今回は食事なしの利用でしたが次回は食事ありで利用してみたいと思いました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。心地良くお過ごし頂けた感じが
とても伝わってきて大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際は是非朝食もお試しください。
大阪産(おおさかもん)の食材を使ったサラダコーナーや折角のお越しで食べ逃してしまった
かもしれないたこ焼きや串カツなどのご用意もさせて頂いております。

返信日:2024/3/25

おおもっちゃんさん

朝食オススメです

大阪城ホールのmiletライブの為、夫婦で一泊しました。
最寄りの駅からも近く、コンビニも近い場所にあり、立地は抜群でした♪
ツインの部屋も広々として居心地が良かったです♪
事前に口コミで期待していた朝食はとても美味しく、大阪ならではのものも取り揃えてあり、大満足でした。
更に、家内が箸をテーブルの下に誤って落としてしまった際に、こちらから声を掛ける前に新しい箸をすぐに持ってきてくださいました。他のテーブルの宿泊客が少ない時間帯ではありましたが、迅速な対応に夫婦で感激しました。また泊まりたいという気持ちにさせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

コンサートにお越しでご利用を頂いたようで大阪城ホールまでは少し距離もございますが
ご利用が頂けました事を深く御礼申し上げます。
また、ご朝食を利用された時の対応につきましてもごく当たり前のことではありますが、
その当たり前がなかなかできない昨今スタッフが良く対応してくれたと、ホテルとしても
とても嬉しいエピソードでした。
これからも、どことなく心地良く、気遣いの出来るホテルを目指してスタッフ一同努めて
まいります。またコンサートでお越しの際は是非ご来館頂けますと幸いです。

返信日:2024/3/25

mishinchiさん

トリプル 朝のみ

また利用したいです。

清潔感のある部屋、バス、トイレで浴室は広く感じました。朝食ビュッフェも充実していて満足しました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

宿泊・朝食ともご満足いただけた様でとても嬉しく感じております。
これからもお客様皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同
努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

SixTONESのライブのために

SixTONESの京セラドームでのライブのため宿泊させていただきました。
お部屋がめちゃくちゃ広くてキャリーケースも不自由なく広げられて窓も大きく、テーブルも大きくゆっくりゆったり過ごせました。
ただ、一つだけ清掃は要らないマグネット貼ったんですがいつもでしたら遠征に行ったらほかの所は清掃無しでもタオルだけドア付近に置いてあったためそうだと思い帰ってきたらタオル等なく、前日の物使いました。
頼めばもらえたのかは不明ですが疲れていたのでまた下に降りる気力もなかったのでそのまま使いましたが、清掃しなかった場合タオル云々はどこかに分かりやすくあったら助かるな、と思いました!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

今回ご指摘を頂きました点につきましては他のお客様からも同様のご意見を頂いた
経緯がございまして、今後につきましては清掃なしの場合もタオル類につきましては
お部屋のドアノブにかけさせて頂くようにオペレーションを変更させて頂きました。
今後もお客様のご要望にできるだけ添えるよう努めてまいります。
またお近くでコンサートなどがあった際には是非お越しくださいませ。

さっちんさん

居心地良し

ホテルはきれいで、清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。
スタッフさんの対応もよかったし、駅からも近く立地がとてもいいなと思いました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮するばかりでございます。
今後も皆様から喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同
努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。