クチコミ総合4.4点◎『谷町四丁目』1-B出口より徒歩1分!

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」の1−B出口から徒歩1分

ホテル・ザ・ルーテルのクチコミ・評価

リさん

【平日限定の特別料金!】トリプルルームでみんなでお泊り♪グループ旅行大歓迎!(朝食付)
トリプル 朝のみ

きれい、やすい、駅から近い

中学生の子が友達と卒業旅行で使用しました。
きれい、やすい、駅から近い。と非常に良かった感想です。今度は親が利用させて頂きます!

dapperさん

【直前割】お日にち限定でお得にご宿泊♪ 急な出張や観光におすすめ!(朝食付)

朝食が最高

大阪城のちかく、NHK大阪の前です。
朝食が最高でした。スタッフも親切で、大阪宿泊は一択です。
近くに居酒屋もあります。

青りんごさん

駅近で便利

谷町四丁目駅から近いのにお手頃価格でしたので、部屋の扉を開けて広さとリッチな雰囲気に驚きました。
窓際のテーブルが広く使いやすかった。
室内には十分なアメニティがあるうえ、1階にアメニティバーあり。
ウェルカムドリンクはコーヒーやお茶類の他、缶のミックスジュースまで!
朝ご飯には大阪らしいものと野菜の品揃えとフレッシュな果物が嬉しかった。
唯一気になったのは、部屋の照明がやや少なく暗めな事でしょうか。
またぜひ利用したいです。

みーちゃんさん

【直前割】お日にち限定でお得にご宿泊♪急な出張や観光におすすめ!(素泊り)

まず、駅からとても近く、コンビニやマクドナルドなどのお店がすぐ近くにあり、とても便利だったし警察署もすぐ近くにあるのでとても安心でした。また大阪城公園やNHK大阪ホールもすぐ近くにあり徒歩で行けました。スタッフの方もていねいに接客してくださったり、櫛などのアメニティはフロントで自分で自由に部屋に持って行くシステムで個人的にたのしかったです。部屋も綺麗で、色味も可愛かったです。快適に過ごせました。また、チェックアウトは11:00でゆっくり過ごせたし、チェックアウト後もその日の夜までは荷物を預かっていただけるというシステムもとてもありがたかったです。今回は素泊まりだったので、また食事付きのプランでも宿泊してみたいです。ありがとうございました!

はなもげらさん

【じゃらんタイムセール】◆15%OFF◆期間限定の特別プライス!(朝食付)

アクセスよし

部屋は、広々しているしバスルームが別にあり、湯量もたっぷりでした。難をいえば、丸テーブルが小さすぎる事でしょうか。
 駅から近く 歴史博物館も近くてほや界隈を観光するにはすごぶる便利でした。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。谷町四丁目1−B出口より
徒歩1分のアクセスでございまして、大阪城公園入口までや歴史博物館までも徒歩5分もかからない
距離にございます。
ご指摘頂きました丸テーブルにつきましてはご要望として今後の参考とさせていただきます。
大阪にお越しの際は是非またご利用が頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館を心より

返信日:2024/4/22

なおまんさん

駅近く

殆ど寝るだけの為に予約しました。清掃も行き届いていて部屋も綺麗でした。ただ、飲み物を飲む為のカップが湯呑みタイプでティーカップでないため、お湯を注ぐと熱くてカップが持てず飲めなかった。駅もコンビニも近く大阪城も徒歩数分なので 観光には便利でした。また機会があれば泊まりたいホテルです。おすすめです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルのご利用誠に有難うございます。今回のご宿泊でお飲み物を
飲むカップの件につきましては失礼を致しました。今後の対応と致しましては、朝食時に
使用している断熱カップをアメニティーバーに置くことでご対応をさせて頂きたいと思います。
ご指摘誠に有難うございました。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

あらたさん

【じゃらんタイムセール】◆15%OFF◆期間限定の特別プライス!(素泊り)

コンビニが近くに沢山あり便利

すぐ近くに地下鉄の駅があることや、コンビニが近くに沢山あり便利でした。ただ私の宿泊時は海外の方が多くチェックインまで少し時間がかかってしまいました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

チェックイン時にお時間を頂きました様で誠に申し訳ございませんでした。
ホテルといたしましては2024年3月18日よりウェルカムドリンクのサービスを開始
させて頂きました。今後はチェックインをお待ちの状況が出た際にはお客様にドリンクを
お召し上がり頂き、順次ご案内をさせて頂くなどの対応を検討してまいります。
また大阪にお越しの際はご宿泊頂けますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

しんさん

ありがとうございました

色々対応して優しく頂きましたが、チェックインの前に支払いたい際の対応がかなりイラっときたのと、チェックインの際食事券が入っているなら説明して欲しかった。あと、Wi-Fiの接続したけど、IDやパスワードだけでは接続出来なかったのでQRを読み込まないと接続出来ないならその説明はした方がいいと思います。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

しかしながら、チェックイン時の対応及びご案内が不足しておりましたようで
申し訳ございませんでした。WiFiの接続に関しましてはご状況が把握できておりませんが
PWDを入力するだけで通常は繋がります。今回のご指摘は初めて頂戴しましたので
ホテルとしても何が原因であったのかを調べて今後にいかしてまいりたいと思います。
また、従業員の応対につきましても今後改善するように努めてまいります。

きょーちゃんさん

初めての宿泊

まずフロントの受付がやり過ぎ感がなく(いい意味で)的確で心地よくスムーズでした。部屋の広さは申し分なし。ベッドの寝心地も良かったです。お風呂の淵が新品ではない感が否めませんでしたが許容範囲です。地下鉄駅は激近、京阪天満駅からも徒歩10分もかかりません。今回は食事なしの利用でしたが次回は食事ありで利用してみたいと思いました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。心地良くお過ごし頂けた感じが
とても伝わってきて大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際は是非朝食もお試しください。
大阪産(おおさかもん)の食材を使ったサラダコーナーや折角のお越しで食べ逃してしまった
かもしれないたこ焼きや串カツなどのご用意もさせて頂いております。

返信日:2024/3/25

おおもっちゃんさん

【早期割引】30日前迄の予約でお得&ポイントUP◆大阪観光の拠点にどうぞ!(朝食付)

朝食オススメです

大阪城ホールのmiletライブの為、夫婦で一泊しました。
最寄りの駅からも近く、コンビニも近い場所にあり、立地は抜群でした♪
ツインの部屋も広々として居心地が良かったです♪
事前に口コミで期待していた朝食はとても美味しく、大阪ならではのものも取り揃えてあり、大満足でした。
更に、家内が箸をテーブルの下に誤って落としてしまった際に、こちらから声を掛ける前に新しい箸をすぐに持ってきてくださいました。他のテーブルの宿泊客が少ない時間帯ではありましたが、迅速な対応に夫婦で感激しました。また泊まりたいという気持ちにさせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

コンサートにお越しでご利用を頂いたようで大阪城ホールまでは少し距離もございますが
ご利用が頂けました事を深く御礼申し上げます。
また、ご朝食を利用された時の対応につきましてもごく当たり前のことではありますが、
その当たり前がなかなかできない昨今スタッフが良く対応してくれたと、ホテルとしても
とても嬉しいエピソードでした。
これからも、どことなく心地良く、気遣いの出来るホテルを目指してスタッフ一同努めて
まいります。またコンサートでお越しの際は是非ご来館頂けますと幸いです。

返信日:2024/3/25

mishinchiさん

トリプル 朝のみ

また利用したいです。

清潔感のある部屋、バス、トイレで浴室は広く感じました。朝食ビュッフェも充実していて満足しました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

宿泊・朝食ともご満足いただけた様でとても嬉しく感じております。
これからもお客様皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同
努めてまいります。

なっちゃんさん

【早期割引】60日前迄の予約でお得&ポイントUP◆お部屋は全室18u以上!(素泊り)

SixTONESのライブのために

SixTONESの京セラドームでのライブのため宿泊させていただきました。
お部屋がめちゃくちゃ広くてキャリーケースも不自由なく広げられて窓も大きく、テーブルも大きくゆっくりゆったり過ごせました。
ただ、一つだけ清掃は要らないマグネット貼ったんですがいつもでしたら遠征に行ったらほかの所は清掃無しでもタオルだけドア付近に置いてあったためそうだと思い帰ってきたらタオル等なく、前日の物使いました。
頼めばもらえたのかは不明ですが疲れていたのでまた下に降りる気力もなかったのでそのまま使いましたが、清掃しなかった場合タオル云々はどこかに分かりやすくあったら助かるな、と思いました!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

今回ご指摘を頂きました点につきましては他のお客様からも同様のご意見を頂いた
経緯がございまして、今後につきましては清掃なしの場合もタオル類につきましては
お部屋のドアノブにかけさせて頂くようにオペレーションを変更させて頂きました。
今後もお客様のご要望にできるだけ添えるよう努めてまいります。
またお近くでコンサートなどがあった際には是非お越しくださいませ。

さっちんさん

居心地良し

ホテルはきれいで、清潔感もあり、とても過ごしやすかったです。
スタッフさんの対応もよかったし、駅からも近く立地がとてもいいなと思いました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮するばかりでございます。
今後も皆様から喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同
努めてまいります。

ともちゃんさん

その他 朝のみ

2度目の利用です。

まず部屋は綺麗。立地的に便利。地下鉄の駅が近い、大阪城、コンビニ、マクドもメッチャ近い!
残念な所温泉、大浴場が無いので、部屋のユニットバスしか入れない。スタッフさんは笑顔で接客してくれてるので大変満足。朝食はもう少しレパートリーを増やしてほしいかな。 細かいかも知れないですが、お部屋の絨毯にゴミが結構落ちてるのと、シャワーのヘッド可動部分が水垢で汚かった。あまり目にいかない所ほど細かい掃除が大事ですよー
また春頃に利用させてもらうので、宜しくお願い致します。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

お部屋の清掃につきましては失礼をいたしました。清掃スタッフとも情報を共有
しながら改善を行ってまいります。
朝食につきましても日替わりメニューを増やすなど検討できることは対応して
まいりたいと思います。

親方さん

近畿観光におすすめです。

なんかぐずぐず言ってる人も居ますが、この値段設定でこの待遇は満点でしょう! 最寄りの地下鉄駅(谷町四丁目駅)が近い。 乗り継げば何処へも行けますし、なんといっても大阪城が近い! その上接客が丁寧。 文句のつけようがありません。 アメニティも充実してて、手ぶらが訪れてもなんの問題も無し。 朝食のブッフェも、和洋大阪と3日居ても飽きませんでした(自分なりの工夫)。 いつかまた訪れたいと思います。 ありがとうございました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

数々のお褒めの言葉本当に有難うございます。また、3日間朝食をご利用頂いた際の
召し上がり方、さすがです!大阪地産の物や、お好み焼きを始めとした大阪もんを
ご用意させていただいておりますが、肉吸いはなかなかのお勧めです。いかがでしたでしょうか。
これからもコスパはもちろんなんですが、皆様に喜んで頂けるをさらに目指してまいります。

ともちゃんさん

その他 朝のみ

大浴場か温泉があれば最高やのにー!

部屋は凄く綺麗し、接客態度も凄くよくて
満足でしたー!朝食もお雑煮出してくれて
ビックリでした。しいて言うなら大浴場か温泉があれば もっとよかったのにと思いました。今月も2度目の利用させて頂きますので
宜しくお願い致します。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

正月の3が日につきましては、朝食にお雑煮を出させて頂きました。お喜び頂けたようで
何よりでございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮するばかりでございます。
大浴場ですか・・・物理的に・・・申し訳ございません。そこだけはお許しくださいませ。

トラツオームさん

ワンランク上のビジネスホテル

ルーテル教会が経営するホテル。落ち着いた雰囲気で快適に過ごせる。官公庁に近く、ビジネスには便利だと思う。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの館内は小麦(ベージュ)、ワイン(ワインレッド)、オリーブ(グリーン)の宗教的
3原色で統一されており、どことなく落ち着く雰囲気をイメージして開業させて頂きました。
これからも清潔感を大事にしながら、皆様に何となく落ち着くホテルを目指して努めてまいります。

こんさん

二度目の利用です

二度目の利用になりますが、コスパはとても良いと思います。前回は時間がなく周囲を見て回ることができませんでしたが、大阪城にも近く観光含めて良い立地だと思います。部屋もきれいに清掃されており、今回トリプルとダブルで部屋をとりましたが、どちらもゆっくりできました。朝食も大阪って感じのメニューがあって良いですね。お菓子がおいてあるのが、嬉しかったし、好評でした。また世話になるかと思いますので、その時はよろしくお願いします。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

いつもホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして有難うございます。
朝食のお菓子につきましては、大阪名物コーナーに置いてございますが、
パインアメや満月ポンなど大阪ならではのお菓子をご用意いたしております。
またジュースコーナーにもミックスジュースをご用意しておりますが、大変好評を
頂いております。少しでも皆様に大阪にいらっしゃった思い出になればと思い、
ご提案させていただいておりますが、またマイナーチェンジなども繰り返しながら
より良くできたらと考えております。

シオンのおかんさん

トリプル 朝のみ

キレイ!快適!くつろげるホテル

年末年始に家族で利用しました。部屋がキレイに掃除整頓されていて、安心して利用できました。また1番ステキに感じたのは、朝食です。スタッフさんがこまめにお料理を補充され、その時に拭き取り掃除をされて気持ち良く利用できました。和洋共にバランスよく品数があり、どれも美味しく頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

朝食の件につきましてはお褒めの言葉を頂戴して有難うございます。
一見陳列しているお料理の量が少なく見えるかもしれませんが、できるだけ良い状況で
お召し上がりいただきたいので、こまめな補充を心掛けております。
また、手作りで無添加のものも多い為そのような対応とさせて頂いております。
大阪にまたお越しの際はご利用が頂けますと幸いです。またのご来館を心より

ひでっちさん

【早期割引】30日前迄の予約でお得&ポイントUP◆大阪観光の拠点にどうぞ!(素泊り)

LIVEに行くため近くて料金の安いホテルを探した

15時チェックイン予定でしたが、早めにホテルに到着し荷物を預けて出かけようとしていたが、部屋の準備が整っているということで早めのチェックインができとても助かりました。
アメニティなども、自分が使いたいものを選んで取ることができ、お茶やコーヒーも好きな分部屋に持ち帰って飲むことができくつろげた。最寄りの駅からとても近く、ざわざわしてない駅なので良かった。アクセスもよく色々なところに遊びに行くことができました。また、リピしたいホテルです。コンビニも近くにたくさんあってよかったです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当館のご利用誠に有難うございます。チェックインにつきましては
必ずしも15時前に出来るわけではないのですが、ご準備ができているお部屋に
つきましてはできるだけご対応するように心がけております。
ホテル周辺にはコンビニ、飲食店も揃っておりますのでその点におきましては
ご不便が無いかと思います。
是非またご来阪の際にはご利用をお待ち申し上げております。

abcさん

【平日限定の特別料金!】トリプルルームでみんなでお泊り♪グループ旅行大歓迎!(素泊り)
トリプル 食事なし

大阪城観光、晩御飯にも困らないホテルです。

全体的に満足しています。大阪城観光、駅近でコンビニや飲食店に困らないホテルです。地下駐車場も空いていれば1100円でチェックアウトまで駐車できるので、翌日の朝に大阪城観光してから戻っても余裕です。フロントから部屋までのエレベーターが2機しかないので、繁忙期や混雑時はちょっとだけイライラしちゃう方もいるのかなと思いました。周辺は官公庁があるため、外が騒がしいみたいなことはありませんでした。最寄駅からも分かりやすかったです。ありがとうございました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

立地的にはお客様が仰る通り官庁街に位置することもあり、特に夜などは閑静な
佇まいにございます。
エレベーターの件につきましては、最近海外からお荷物を多くお持ちになられる
お客様もいらっしゃったりして、ご不便をおかけする事もあるかとは存じますが
お出かけやご出発の際は少しお早めにご準備を頂けますと幸いです。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。

慎ちゃんさん

定宿だった

仕事場に近いので利用しました。
大阪城散歩を楽しめます。コンビニも近いし美味い寿司屋もあるし言う事なしです。
ただ二点変えて欲しい。
コンセントが少ないのと風呂の温度が低すぎる。
風呂は40度設定になっていますが、実際はそれ以下だと思います。二日目は入りませんでした。
多少古いですが、この二点を改善すれば言う事なしです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルのご利用誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました際にご不便をおかけいたしましたようで、その点につきましては
お詫び申し上げます。
お部屋のコンセントにつきましては、デスクに2口が2か所、ベッドサイドのナイトテーブルに1口、バスルーム1口、入口に2口のご用意がございまして決して少ないとは考えておりませんが、お使いの用途が多かったといことなのでしょうか。
また、バスルームのお湯の温度につきましても全室40度に最初は設定しておりますが、最大60度まで
上げる事も可能でこの点につきましては後日ではありますが、お泊り頂きましたお部屋を確認しましたが正常であり、ご宿泊日の記録も正常に60度で保たれいるため確認がとれませんでした。
設備面につきましては開業から23年が経過し、リニューアルを段階的に行っている最中ではございますが、ご指摘いただきました事につきましては今後も他のお客様からも同様のご指摘がないかなどを
注視してまいりたいと思います。
ホテルと致しましては皆様にできるだけ快適にお過ごしが頂けますように、スタッフ一同今後も
務めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

たかさん

朝食が美味しい

一人旅で利用
入口のドアの背が高く、高級感があります。
エレベーターホール、廊下は少し年季入ってる感じがしたがそれに対し部屋は新築のように綺麗にされていて良かったです。
部屋も広く、1人でゆったり出来ました。
朝食付きプランにしましたが、朝食ビュッフェがかなり美味しかったです。特に洋食の方はありがちなホテルの朝食ビュッフェではなく、一つ一つのクオリティが高かったです。
合鴨のサラダは絶品でした!
またここのホテルに泊まる時は高くなっても朝食は絶対付けようと思います!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。和食・洋食惣菜につきましては
調理スタッフが手作りにてご提供している自慢の商品です。その日のお召し上がりになる方の
人数によっては少量でご提供し、若干見た目は乏しく感じる量の場合もありますが、差し替える
ことも想定してできるだけ良い状況でお召し上がり頂けるように努めております。
これからも地産商品を取り入れたり、マイナーチェンジを常に加えながら皆様にお喜び頂けるように
務めてまいります。

返信日:2024/1/29

近藤さん

広い

駅から近く、分かりやすい場所にあるホテルです。いろいろなビジネスホテルに泊まってきましたが、お値段の割に「広い、ゆったりしている」というのが印象的でした。設備はやや古いものもありましたが、きちんとお手入れされているので綺麗でした。ただ空気清浄加湿器のタンク蓋が少ーしだけ黒ずんで見えるのが、気になりました。フロントの方の対応も明るく丁寧で、良いホテルだと思いました。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

開業より23年が経過しましたが、その当時でもお部屋は広めのホテルとして
皆様からご愛顧を頂いておりました。官庁街ということもあり、夜は閑静な佇まいで
ゆっくりとお寛ぎ頂けるところでもございます。
今回ご指摘頂いた点につきましては早急に全室を確認し改善していきたいと思います。
今後もお客様からのご指摘については真摯に受け止め早期改善の徹底、そしてお客様に
喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/10

はっぴーさん

コスパ、大阪トップクラス

2ヶ月に1回のペースで娘達と大阪に泊まりで遊びに来ていますが、今回は私が大阪で利用した最安値のホテルでした
朝食付きで、この価格なら不便があっても致し方ないと初めから思っていきましたが、感想としては「このコストで、このクオリティなら大阪トップクラスのコスパ」だと思います
3人1室利用でしたが各ベッドサイドに電源あり。テレビサイドにも2口が2箇所。人数分のイス?もあり。清掃も特に問題なし。
アメニティはフロントに全てあり、パックまであり。
満室のハズなのに廊下の物音すらしません。
他の方のクチコミにあったシャワーの不具合?も改善されたのか、角度も変えられる使い勝手の良い物でした。
フロント対応も悪い口コミがありましたが、とても良い対応。
朝食は、この価格で これほどあればOKかな?と。他のホテルで超豪華ブッフェもありましたが、テンションはアガりますが…朝から そんなに食べられませんから笑
ただ、大阪名物として 肉吸い?とか たこ焼きとか 串揚げ?とか用意してあるのは 気が効いているなと思いました。
あとレストランスタッフの対応は、とても良かった。客に対しての感じも良いし、なんだか調理の方も含め楽しそうにお仕事している様に見えて朝から気分良かったです。
  駐車場は台数が少なく、勧めらるのは近くの市営駐車場です。他にも価格の安いコインパーキングもありますので調べていくのが良いかな?っとは思いました。
色々な(細かい悪い)クチコミを見てから行きましたが、私は大満足でした!

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

そして、数々のお褒めの言葉を頂戴し感謝しかございません。
口コミにつきましてはお褒め頂くこともあれば、ご指摘を頂戴することも
あるのですが、日々改善を行い、どうすればお客様に喜んでいただけるかという事を
常に考え、前向きに努めております。また、ホテル自体は開業より23年が経ちますが、
いつまでも清潔感のある、そしてどことなく落ち着く空間を皆様にご提供できるように
務めております。
2か月に1回程度大阪にお越しとの事で、また次回お越しになる際もご用命頂けますと
幸いです。
この度のご宿泊につきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/1/9

みほぞうさん

イルミネーションを見に

地下の駐車場に車を停める事が出来たのと駐車料金がお安かったので大変助かりました。
駅にも近く大阪を散策するには良いホテルでした。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。
ホテルからは大阪城公園が近く天守閣まではおよそ20程度のところでございます。
その他にも公園内には大阪城ホールなどイベント関連施設等も充実しております。
ただの散策でもとても楽しむことができますが、初春には梅、その後に桜と季節ごとに
様々な変化を見ることが出来ます。
また大阪にお越しの際には是非ご覧頂ければと思います。

返信日:2024/1/9

カナエさん

トリプル 食事なし

清潔で整っており、不便な点がない。

友人と宿泊しましたが、特に不便な点も無く宿泊出来ました。
綺麗に整理整頓されていたので気持ちよく利用させて頂きました。

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも清潔感のある、どことなく落ち着くホテルとして
美観維持に努めるとともに、スタッフのより良いサービス向上を
目指してまいります。

はるかさん

【早期割引】90日前迄のご予約でお得&ポイントUP◆地下鉄駅・大阪城近くで立地も良し!(素泊り)

お気に入りのホテルです

今回で2度目の宿泊でした。部屋はとても綺麗で、従業員さんの対応も優しかったです。宿泊費も安く、学生の味方です。
はじめて風呂に入った時、少し臭いが気になりましたが利用していくうちに無くなりました。
また次も利用したいです。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂き、しかも2度目のお越し
ということで本当に有難うございます。
お日にちによって料金自体は変動いたしますが、リーズナブルにご利用が
頂けましたようで何よりでございます。
バスルームの臭気につきましては確認をして問題があれば対応するように
いたします。大変失礼をいたしました。
また大阪にお越しの際はご利用を頂けますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

また機会があれば利用したいホテル

地下鉄から近く、コンビニもすぐ近くにあって便利でした。
部屋も広めで、窓側に広めのデスクがあり、良かったです。
朝食の評価が良かったので朝食付きにしましたが、正解でした。
また機会があれば利用したいと思います。

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
地下鉄谷町四丁目駅1出口よりホテルまでは徒歩1分、コンビニは地下鉄
出口を出られると目の前という便利な所でございます。
ホテル開業当初よりデスクについてはビジネスシーンをサポートする目的で
ワイドに作製いたしました。
またお近くにご用の際はお越し頂けますと幸いです。またのご来館を心より

もつ焼きさん

大阪城の側に素敵なホテルがありました。

初めてお世話になりました。部屋の広さ・清潔感は完璧だと思います。清掃のスタッフの方も素晴らしい笑顔で応対され、ハンガーが足らなかったのでフロントに連絡すると、直ぐに女性の方が持ってきてくださいました。ただ一つ、男性のフロントの方に元気が無いというか、仕事に対し覇気が無い。女性の時代ですね。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

客室清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
清掃スタッフともお褒めの言葉を共有させて頂きたいと思います。
一方、男性フロントスタッフにつきましては失礼をいたしました。
お客様がどう感じられたのかという事を本人にも伝えて今後に生かしていけるように
できたらと思います。
お客様のまたのご来館こころよりお待ち申し上げております。