宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園 >  ホテル・ザ・ルーテル >

 >  ひと回り広い部屋でゆったり - ホテル・ザ・ルーテル

地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」の1−B出口から徒歩1分

ホテル・ザ・ルーテルのクチコミ・評価

えべっさんさん

【直前割】お日にち限定でお得にご宿泊♪急な出張や観光におすすめ!(素泊り)

ひと回り広い部屋でゆったり

数年前に何度か宿泊したことがあります。最近は北浜エリア宿泊が多く久々に宿泊しましたが、ウェルカムドリンクサービスがあったり、部屋のキーが、カードキーに変更になっていました。部屋のTVも以前より画面が大きくなった気がします。
主要駅ではないですが、谷町四丁目から近く、比較的静かなエリアにもかかわらず、飲食店もそこそこあるという恵まれた立地にあります。
唯一部屋にあるコップが、湯呑み茶碗であり持ち手がないためコーヒーを飲むさい持ち手が熱く持てません。

ホテル・ザ・ルーテルからの返信

この度はホテル・ザ・ルーテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
テレビの件につきましては昨年11月に入替させて頂きました26型より40型にサイズチェンジ
いたしました。ですのでなかなか存在感が出た感じです。
また、湯飲み茶わんにつきましてはお客様からのご指摘を受け今月2日に全室交換をさせて
頂きました。間に合わず本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に対する対応やご指摘に対する改善などにできるだけ早く取り組んで
参りたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

クチコミ3,419

ホテル・ザ・ルーテル

ホテル・ザ・ルーテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

かぢさん

【直前割】お日にち限定でお得にご宿泊♪ 急な出張や観光におすすめ!(朝食付)
その他 朝のみ

シングルでもお部屋ゆったり

たびたびお世話になっています。
お部屋は広いし落ち着いたデザイン。シャンプー、リンス、ボディソープの香りも気に入っています。デスクも広いのでパソコン広げて書類も広げて…の作業もできて有難い。
朝食はバイキング形式で、いつも野菜が新鮮です。お料理はちょこちょこと変わってはいますがドリンクの種類はいつも多く、部屋でも飲めるように紙コップが準備してあるのは有難いです。たこ焼きや串揚げなどちょっとした名物も楽しめます。以前はウエルカムドリンクがあったのですが今回は説明がなかったのでなかったのかも。
朝食付きで又泊まりたいです。

うさぴさん

【早期割引】90日前迄のご予約でお得&ポイントUP◆地下鉄駅・大阪城近くで立地も良し!(朝食付)

大満足のホテルです!

昨年に引き続き、コンサートのために利用させていただきました。
【アクセス】谷町四丁目からすぐに着きます。行く途中にコンビニもあるため非常に便利です。また大阪城ホールも15〜20分程歩くと着くのでとても便利です。
【お部屋】ベッドも机も大きく嬉しいです!コンセントもたくさんありとても便利です。清掃もしっかりされていました。
【朝食】種類が豊富で、日ごとに変わるメニューもあるため連泊でも飽きないかと思います。たこ焼きや串カツといった大阪ならではのメニューも食べられます!
今後も機会があればぜひ利用したいホテルです。3日間お世話になりました!

barbamさん

【早期割引】60日前迄の予約でお得&ポイントUP◆お部屋は全室18u以上!(素泊り)

駅近、部屋は広いし清潔感あり

大阪の主要施設に近いホテルです。
駅も近いし、すごく清潔感のあるお部屋で、机も広く荷物の整理もしやすく、使い勝手がよかったです。
近くに居酒屋や食べ物屋さんもあり、2軒、夜に行ったのですがどちらも美味しく満足度でした。
大阪城ホールでのライブのための宿泊ですが、大阪城公園を横切って歩くと25分ぐらいかかるので、散歩がてら歩いて行ける方はいいかと思います。
地下鉄は乗り換えがあるので少しめんどくさいかもしれません。

meakiさん

【平日限定の特別料金!】トリプルルームでみんなでお泊り♪グループ旅行大歓迎!(朝食付)
トリプル 朝のみ

朝食が美味しい

大人2人、子供1人でトリプルルームへ宿泊。ベットが広くて窮屈さがなく快適。2泊したため朝食を2回頂いた。コンパクトなビュッフェだが、メニューが少し変化あり、ちょっと手の込んだ料理もあって(このときは冷菜がとても美味しかった)楽しめた。カレーも美味しい。全体的に部屋、施設が綺麗で接客も良い。敢えて言えば、バスルームの配管が少し匂うときがあったが、全体の良さを考えれば許容レベルと思う。GW前半だったが大阪市内のホテルと比較してリーズナブルな料金設定にも関わらず、上記のように満足度が高く快適に過ごすことができた。アクセスに関して、谷町四丁目駅の連絡通路がアップダウン多いため、スーツケース移動に対してはホテルから遠い方の地下鉄入り口から降りたほうが移動が楽だった。そのあたり案内があると更に便利になるとおもう。

数独さん

【早期割引】90日前迄のご予約でお得&ポイントUP◆地下鉄駅・大阪城近くで立地も良し!(素泊り)

4人家族で利用

大阪観光旅行の際に4人家族で利用させていただきました。大人二人、子供二人(小学生)で、ダブルを二部屋予約。チェックインの際に、二部屋を同じ階にしてほしいと頼んだところ、両隣の部屋を手配してくれました。おかげで、滞在中の荷物の管理や子供の世話などがしやすくなり、とても助かりました。ウェルカムドリンクもコーヒーや紅茶のみだけではなく、ジュースなどがあり、子どもたちが喜んでいました。特にサングリアジュースが美味しかったです。
早朝の散歩が好きなので大阪城公園が徒歩数分のところにあったのはかなりプラスでした。また、散歩の後のモーニングにカフェ、夫と子供たちが好きなバーガーキングなど、飲食店もホテル周辺に豊富にあり、とても便利でした。荷物が多かったので駅から近かったのも良かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

数独さん

立地の良さに大満足!

9泊10日、大阪観光旅行の際に夫婦で利用させていただきました。
とにかく立地が良い!中央線と谷町線がある谷町四丁目駅まで徒歩2分。海遊館まで電車1本で行けました。徒歩10分の距離には天満橋駅があり、京都観光の際に京阪本線を使うことができました。天満橋駅には京阪シティモールがあり、コンパクトなモールですが、いろいろなお店が入っていて買い物に便利。買い物客がそんなに多くないので、ゴールデンウィークでもゆっくりと見て回れました。大阪城公園、大阪歴史博物館も徒歩5分ほどで行けます。また、ホテル付近にはコンビニ、弁当屋、カフェ、ファストフード店(マクドナルド、バーガーキング、すき家等)、居酒屋が立ち並び、食事の選択肢には一切困りませんでした。
アメニティの洗顔料、化粧落とし、化粧水、クリームが自由にもらえたのも良かったです。ウェルカムドリンクの種類も多く、大阪生まれの「みっくちゅじゅーちゅ」もいただきました。騒音もなく、ベッドも心地よく、ぐっすり眠ることができました。フロントの方の対応も好印象でした。チェックインの際、宿泊する階のリクエストにも快く答えた下さり、キーカードを室内に置いてきてしまった時も迅速に対応してくださいました。インターネットも問題なく利用できました。
9泊10日と長い間お世話になりましたが、とても快適な滞在でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。次回は朝食ブッフェも利用してみたいです!

クチコミ(3,419件)をもっとみる

ホテル・ザ・ルーテルの宿泊プラン