宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

吉野荘 湯川屋の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

2020年11月絶景展望露天風呂がオープン!吉野山蔵王堂に最も近い宿

大阪阿部野橋駅より近鉄特急で1時間15分。吉野山の中心、世界遺産「蔵王堂」まで徒歩約5分。無料駐車場有

吉野荘 湯川屋のクチコミ・評価

• seikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/04/05

おもてなしが最高!

吉野山の情報をとても親切に教えていただき、思い出に残る旅ができました。お料理も地産素材にこだわった内容で、量も丁度よく全て美味しくいただきました。秋には温泉が新設されるようですので、また再訪したいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】いざ、春の吉野山へ!観光はもちろん、地元吉野の旬の食材とあわせて吉野山を完全満喫プラン♪

• 返信日:2020/04/15

seiko 様
 この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。当館の【おもてなし・お料理】に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。当館では、初めて吉野山に御来山頂きましたお客様にも安心して観光を満喫していただけますように、希望の方には観光の案内をさせていただいております。お料理に関しましても、せっかく吉野にお越しいただいたのだから吉野の雰囲気、旬の食材を満喫していただきたいと思い、料理内容を試行錯誤しております。
 現在当館では、長年の夢であった2020年11月に吉野の絶景を眺めることのできる露天風呂を建設中です。豪華ではないけれどどこかほっとするような居心地の良い露天風呂付の新浴場と、露天風呂付の新客室について、是非ご期待いただきまして、またの御来山を心よりお待ち申し上げます。
 この度は嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
 若旦那 山本

料理とおもてなしに感動!!

駅に着いて宿まで送迎していただきましたが、車内で吉野の歴史や見所を教えていただきました。
スタッフの皆さん本当に丁寧で、機械的じゃなく、思いやりが感じられるような接客でした。
そして何より料理!
鶏肉、川魚、山菜、きのこなど、素朴ながらも奈良県産の美味しい食材で、どれも驚く程美味しかったです。夕食の西行鍋には感動しました。
帰りも周辺を散策してから、こちらの時間に合わせて駅まで送迎していただき、最後の最後まで気持ちよく楽しませていただきました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【今日・明日・直近の宿を探してます!プラン!】当日13:00まで予約OK!1人でもOK♪

• 返信日:2020/03/26

みお 様
 この度は当館へのご宿泊、誠に有り難うございました。
 この度のクチコミのご投稿では、【スタッフの皆さん本当に丁寧で、機械的じゃなく、思いやりが感じられるような接客】と、当館の<接客サービス>・<お料理>にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。小さな山の宿でありますので、1組1組のお客様に丁寧に接客することを心がけております。吉野山へのご旅行が満喫できましたようで何よりでございました。
 吉野山は四季折々、特色のある美味しい味覚が沢山ございます。また季節をかえて、御来山をこころよりお待ち申し上げております。この度は大変うれしいクチコミのご投稿ありがとうございました。
 若旦那 山本

「鬼さんこちら」

「鬼さんこちら」宿泊プランで利用させていただきました。
晩御飯をいただいてる時に、節分の鬼さんが来てくれました。
子どもさん向けだとわかっていても、なんだか特別感が嬉しかったです。
閑散期だったせいか、ゆっくり観光もでき、
鬼フェスというイベントを地元の皆さんも楽しまれてたので、楽しかったです。
冬の星空も本当にきれいでした。
宿の方にも色々お世話になりました。
お料理もボリュームいっぱいで美味しかったし、行きも帰りも荷物を預かっていただいたり、おかげでゆっくりできました。
桜の時期もいいかもしれないけど
私はまた鬼フェスで吉野に来たいと思います。
そう思わせてくれた湯川屋さん。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1/18・1/25・2/1・2/8 宿泊限定!】「鬼がお食事部屋にやってくるっ!?鬼さん、こちら」プラン♪

• 返信日:2020/02/12

なお 様
 この度は「鬼さんこちらプラン」での当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。鬼フェスイベントの中心企画となっているこちらのプランですが、初年度は子供様連れのプランとしてスタートしたわけでしたが、ふたを開けてみれば、カップルやご夫婦、女性グループ様など、本当にたくさんのお客様に喜んでいただける結果となりました。『鬼がお食事場所にやってくる!?』というインパクトのある見出しでご興味を持っていただき、ありがとうございました。
 冬の吉野山は比較的ゆったりとした観光地となっております。地元の観光業者も、自分たちが楽しいと思えるイベントを企画しております。お客様にもご好評いただいておりますので、年々バージョンアップしていますので、是非またの御来山を心よりお待ちしております。嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

姪(2歳)と鬼をみに

前々から吉野に行ってみたいなと思っていたところたまたまじゃらんで検索したら鬼のイベントが開催されてて2歳の姪っ子と一緒に行けたら楽しそうやなあと、家族と話して行ってみました。宿はアットホームな感じでしたが、皆さん丁寧に接客して頂きました。夕食の鍋料理も美味しかったし、朝食もおかずがたくさんあり美味しくいただきました。(茶粥も) 鬼のイベントは吉野一帯のいろいろなお店がお土産、食べ物飲み物を用意しており、鬼バルチケッを買えば安価で楽しめました。行かしてもらった日は世界遺産の金峯山寺で豆まきもしており、家族一同で必死になって豆を拾いました、本当にすごく楽しい時間をすごさしてもらったと思います。来年また姪と一緒に行けたらなぁ…姪っ子は鬼を見てないてしまいましたがわるいことしたかな? でも本当にまた行きたいと思っています

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2月2日宿泊限定】<二食付き>2月2・3日は吉野山の節分祭り!福は内、鬼も内を満喫プラン♪

• 返信日:2020/02/12

タカちゃん 様
 この度は当館のご宿泊誠にありがとうございました。今回の吉野山へのご旅行は「鬼フェス in 吉野山 2020」のメイン企画、<鬼さんこちらプラン>でのご予約・ご宿泊をありがとうございました。当館の【お料理】をお褒め頂きましてありがとうございました。
 鬼さん見て泣いてしまうくらいの方が、鬼の役目を十分に果たしております証しのなりますので、何もお気になさらないでくださいませ。怖い鬼と当館は友好関係にありますので、是非また来年も、皆様での御来山を心よりお待ち申しあげております。

親切なお宿

2019年年末に夫婦旅行で利用させていただきました。従業員の方は親切で、料理も美味しかった。吉野の山の稜線を街道としている吉野造りの建物はこの季節、客室はエアコン26度暖房+ファンヒーターでも底冷えしていました。電気あんかをフロントでお借りしましたが、正直寒かった。浴槽も小さく、脱衣所もせまく、露天風呂もありません。寒い季節には行かない、温泉は期待しない。寒くない時期に静かな所で美味しいものをいただいてのんびりしたい時に向いているかな。吉野の桜がメインなら食事は美味しいし、接客も親切ですし、立地も便利だし良いと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【年末年始12/28〜1/10宿泊】吉野山で山の会席料理を食して ゆったり年越しプラン♪

• 返信日:2020/01/29

びわお 様
 この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 当館の【サービス・お料理】をお褒め頂くクチコミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。当館では吉野旅行にふさわしい、地元旬の食材をふんだんに使用した山の会席料理を自慢としております。びわお様に満足いただけたようで何よりでございました。また、当館の設備に関しまして至らない点、大変不便をおかけいたしました。土地故の底冷えをなんとかお客様に感じさせないように、チェックイン時刻の2時間前からお部屋の暖房とファンヒーターを稼働しておりましたが申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけます様、見直せる点、スタッフ会議で検討改良してまいります。貴重な生のご意見ありがとうございました。
若旦那 山本
 なお、当館は「じゃらんnet」を始めとして、全てのサイト・掲載物にて「露天風呂はない旅館」として販売を行っております故、露天風呂は当館にはございません。(現在、露天風呂付客室、露天風呂付大浴場のある別館を建築中です【2020年11月オープン予定】。)

吉野荘 湯川屋

ゆっくり過ごしたい方にオススメです!

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。閑散期ということもあり、観光客も少なく、静かにゆったりと吉野を満喫することができました!湯川屋さんのみなさんはすごく暖かく出迎えてくれ、優しく接客してくださいました。彼氏へのサプライズでケーキの発送を湯川屋さんにしたのですが、受け取り、解凍すべて丁寧にして下さいました。ケーキを持って来てくださった際も、電気を消し、みなさんで歌を歌いながら、ケーキを運んでくださりとっても思い出となる夜になりました。ひとつひとつの料理もおいしく気持ちもお腹も幸せでいっぱいでした。また吉野へ行く際はお世話になりたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】お料理グレードアップで贅沢に過ごす休日★宿泊記念写真・女将からの一筆プレゼント付き♪

• 返信日:2019/12/14

ゅみ 様
 この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。今回のご旅行では、彼氏様のお誕生日のご宿泊ということで、大切な記念のご旅行先に吉野山をお選びいただきましてありがとうございました。吉野の観光、彼氏様への誕生祝い、どちらもご満喫いただけましたようで何よりでございました。
 「お連れ様の誕生日に、サプライズのお祝いをしたい」ということで事前にご連絡を頂き、何度かやり取りを重ねて、手作り感のある、しかしながら心のこもった最高のサプライズができたように思います。当館では、サプライズをはじめ、各種お祝いのお手伝いをさせていただいております。(できる限り、にはなります・・・ご期待に沿えない場合もあるかと思います・・・)せっかくの特別なご旅行を、当館でお祝いくださいませ♪
 今年より新設しました記念日プランでのご宿泊・口コミのご投稿ありがとうございました!ゅみ様のまたの御来山をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

美味しい食事

金峯山寺の御縁日にあわせて宿泊しました。お寺に近接しており、駐車場も利用できたので、たいへん助かりました。
食事は、どれを食べても美味しくて、たいへん満足しました。

【宿泊プラン】【秋の満喫旅】紅葉の吉野山と、世界遺産「金峯山寺蔵王堂」朝の勤行体験に参加しよう♪

• 返信日:2019/12/01

しろ 様
 この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 当館は、世界遺産で国宝、吉野山のシンボル的な建物である金峯山寺蔵王堂から徒歩約5分の場所に位置しております。また、世界遺産の吉水神社までも徒歩約15分であり、吉野山観光の拠点には大変便利な立地であったかと思います。お料理もお褒め頂きましてありがとうございました。地産地消に特化した、山の会席料理でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
 しろ様のまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は大変うれしいクチコミのご投稿、有り難うございました。

料理が最高

夕食、朝食とも葛を使った料理が大変美味しかったです。金峯山寺にも近く、立地条件は最高です。行きは吉野駅から宿まで吉野をガイドしながら車で送っていただき、帰りも午前中の吉野散策の荷物を預かっていただき、その後吉野駅まで車で送っていただきました。皆さん温かく、ぜひまた利用したい旅館の一つです。ありがとうございました。

• 返信日:2019/12/01

あさひ君
 この度は当館のご宿泊ありがとうございました。当館の「お料理」・「立地」等に関しまして沢山のお褒めの言葉をありがとうございました。季節は秋!山の幸の『食の秋』!満喫していただけましたようで何よりでございました。今年の秋は世界遺産で国宝、吉野山のシンボルである金峯山寺蔵王堂(当館から徒歩約5分)の、秘仏特別御開帳もありました。自然散策と歴史散策と、旬のお料理と、、、吉野山への大切なご旅行が、かけがいのない思い出となっていただければ幸いです。
 【皆さん温かく、ぜひまた利用したい旅館の一つ】と言って頂きまして、ありがとうございました。嬉しいお言葉を励みにこれからも変わらず営業を続けて参ります。あさひ君様のまたの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大満足!

宿泊当日のチェックイン前に駐車場をお借りする事ができました。
おかげで、吉野観光を存分に楽しめました。
金峯山寺蔵王堂の朝の勤行は、神聖な雰囲気に包まれ素敵な体験となりました。
スタッフの方々が、とても親切丁寧な接客で気持ちが良く、
お料理は地場産にこだわり、一品一品がとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。
改築されるお風呂を楽しみに、またお邪魔したいと思います。

• 返信日:2019/11/25

りょうちゃん 様
 この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。吉野山へのご旅行、満喫していただけたようで何よりでございました。
 当館のチェックインは15:30〜となっておりますが、それ以前にご到着された場合でもお荷物をお預かりして、ご希望であれば周辺の観光説明もさせていただいております。(お車で御来山のお客様は当館のチェックイン前、チェックアウト後も専用駐車場をご利用いただけます。)
 また、お料理にもお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当館では、なるべく地産地消にこだわったお料理を、『あたたかいお料理はあたたかいうちに、冷たいお料理は冷たいうちに』を大切にお料理の提供を心がけております。せっかくのご旅行に吉野山を選んでいただき、その中でも当館を選んでいただいたご縁に感謝しながら営業を続けております。
 りょうちゃん様のまたの御来山を心よりお待ち申し上げます。この度は大変うれしい口コミのご投稿ありがとうございました。

料理・接客とも大満足

友達と女子旅で利用させて頂きました。
お部屋は少し小さめを選びましたが、十分くつろぐことができ、旅館全体的に清潔感があり、居心地がいいです。スタッフの方々も丁寧な接客で、温かみを感じました。
夕食は部屋食で、どれもおいしくて品数も多いのでお腹一杯になりました。
食事を運んできてくださるときも、仲居さんと楽しく会話もして素敵な時間でした。
お風呂を増築されるとお聞きしたので、完成したらまたお邪魔させて頂きます。(新しいお風呂ができたら、最高のお宿になりますね)

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/11/25

マーク 様
 この度は当館のご宿泊、誠にありがとうございました。友達との女子旅としての御来山を満喫していただけたようで何よりでございました。
 ご投稿いただきました口コミでは、当館の【おもてなし・清潔感・お料理】にお褒めの言葉と頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。山の小さなお宿ですので、ハード面等、ご不便を多々おかけしたかと思います。ハード面は都会の旅館様にたちうちできませんが、私どもは、「どのようにしたらお客様は居心地よくお過ごしいただけるのだろう」と日々試案しております。ですので、このような嬉しい口コミはスタッフ全員の一番の励みになります。
 またの御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

接客がとても素敵でした

最初の駐車場の案内からおもてなしを受けました。
チェックアウト後も駐車場が使えて助かりました。
世界遺産も近くて素敵な宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん限定!ポイント10%プラン!】吉野山でゆっくり息抜き旅♪ 夕・朝食それぞれに特典付き♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2019/10/06

hirokana777 様
 この度は当館へのご宿泊、ありがとうございます。
 吉野山の細い道、御来山ありがとうございます。駐車場でのご案内、についてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。吉野山は駐車場のない観光名所もございますし、ふらっと入れるお店もあることから、散策は徒歩をおススメしております。ですので当館では、当館ご利用のお客様は、チェックインの前・チェックアウトの後でも駐車場をお気軽にお使いしていただいております(屋根付き)。<※世界遺産で吉野山のシンボル的な建物である金峯山寺蔵王堂も駐車場がありませんので、近くの有料駐車場に停める必要があります>
 小さな山の旅館ではありますが、「あの旅館にもう一度行きたいなあ。」ふと、そう思っていただけるような、、、そんな居心地の良い「あたたかみのある宿」を目指してこれからも営業を続けて参ります。この度は大変うれしいクチコミのご投稿ありがとうございました。hirokana777 様のまたの御来山をこころからお待ち申し上げます。