吉野山の四季を展望 料理自慢の宿 吉野荘 湯川屋のクチコミ・評価
ゆきこちゃんさん
投稿日:2022/1/24
金峯山寺の朝の勤行を体験しに
夫の誕生日に毎年旅行していています。一昨年日帰りで金峯山寺に参拝に来たときに鐘楼堂での読経に偶然遭遇し大変感動してる夫の様子を見て、朝の勤行を体験できるプランのある湯川屋さんを申し込みました。湯川屋さんからは10分も歩かずに金峯山寺にたどり着きます。真っ暗な冬の朝、法螺貝と太鼓と素晴らしい読経の声にあっという間に40分の時間が経ちました。終わる頃には朝日が昇ってきてとても感動しました。読経が終わったお坊さんも気さくに声をかけてくださりました。改めて奈良の素晴らしい歴史を思い、また何度でも来たいなぁと思いました。湯川屋さんでは美味しい沢山の種類のお料理と温かい清潔なお部屋と吉野の山々を眺めながら入れるお風呂、ご主人とみなさんの温かいおもてなしに更に楽しい時間にすることが出来ました。どうもありがとうございました。
吉野山の四季を展望 料理自慢の宿 吉野荘 湯川屋からの返信
ゆきこちゃん 様
この度は当館へのご宿泊誠に有り難うございました。
投稿いただきました内容の通り、当館は、国宝で世界遺産、吉野山の観光の中心である「金峯山寺蔵王堂」から徒歩約5分、最も近い宿として営業を続けて参りました。通常拝観のお参りはもちろん、朝夕の勤行にも行きやすい立地となっております。
まだまだ遠出の旅行等は行きづらい世情でございますが、コロナ禍でも笑顔で元気に営業しております。是非!また!の御来山をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
若旦那 山本
返信日:2022/1/29