宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

越前若狭の地魚と海の絶景【海辺の宿長兵衛】朝焼け×波音×浜風の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

敦賀湾の絶景と朝焼けを望むオーシャンビューの小さな癒しの宿♪

北陸道・舞若道「敦賀IC」下車→国道8号経由国道27号線「若葉交差点」右折→気比の松原より3分

越前若狭の地魚と海の絶景【海辺の宿長兵衛】朝焼け×波音×浜風のクチコミ・評価

• yamaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/07

海辺のBBQがとっても気持ち良かった

海辺の炭火焼が気に入り予約しました。1階の部屋を利用しましたが、トイレなし、風呂なしでしたが、そこまで気にならずに過ごせました。何より窓からの景色はとてもキレイです。海水浴もできるそうですし、今回は目の前の桟橋で釣りを家族で楽しめました、夕食は魚介あり、若狭牛も美味しく頂きました。アワビも刺身と焼きと調理を選べるのが大変ありがたかったです。ホタテはとても旨味が噛むほど出て美味しかったのと、子供たちは敬遠しましたが、丸ごとピーマン、ホイルに包まれた調理した玉ねぎ、コレが意外に美味しく楽しめました。朝食は妻いわく、奇をてらわず、とても食べやすかったと好評でした。ここで少し残念だったのが、コーヒーも美味しいのがセルフで楽しめるんですが、食べ始めの時に説明がなかったので、戸惑いました。次回はまた、違う食材が頂けるときに行きたいとおもいます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夕暮れテラスで海を見ながら】天然活黒アワビ&若狭牛×極厚タンステーキ☆贅沢炭火焼きフルコースプラン

• 越前若狭の地魚と海の絶景【海辺の宿長兵衛】朝焼け×波音×浜風からの返信

• 返信日:2020/09/24

yama様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食時のサービスとしてコーヒーのご提供のご案内が抜けており大変失礼いたしました。立地からの景色、夕食のBBQの印象などせっかくの好印象の流れから、ちょっとしたサービスの不手際がお客様にとっては不快となります。今後はこのようなことがないよう職員には徹底していく所存です。またこれから秋に冬となり季節折々のプランをご提供できればと考えております。またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。 長兵衛 支配人

• asukaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/03

残念でした。

値段的に旅館なみのサービスが受けれると思っていましたが、階段から部屋まで重い荷物を両手に持っている私の前を身軽にスタスタと歩いていく大女将・・・部屋は広いけど布団は自分で敷いて下さいと言う感じ。夕食はバーベキューにしたのが間違いでした。フエーン現象で暑い上に火を使い脱水症状気味になり、蚊の攻撃を避けるため外用の扇風機を掛けても駄目で食欲がなくなり材料を焼いて部屋へ持ち帰り頂きました。
その時に水をお願いしたのですが、会計の時に(水:300円)加算してありました?
朝、主人が家族風呂にいったら、ぬるくて入ったら長い髪の毛が浮いていてびっくりしたと戻ってきました。
入室してから廊下の電気が付いていなくて部屋の鍵の開け閉めの際に鍵穴が見えなくて困ったのですが、チェックアウト時に廊下の電気が付いていてびっくり(故障で付かないのかと思っていた)主人は掃除するからつけたのかあ〜?と言っていました。
朝食は良かったのですが、大女将の対応は上から目線で感じが悪く久しぶりにがっかりした宿でした。もう行くことはないと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×お肉もたっぷり♪夏休みBBQプラン

• 返信日:2020/09/24

asuka様 この度はせっかくのご利用にもかかわらず、不快な思いだけがつのるご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。本来、模範であるべく大女将の接遇面につきましても、ご案内方法・立ち振る舞いについても再度検証しご対応させていただきます。また、設備面においては真夏のBBQをいかに少しでも快適にお過ごしいただくか、お風呂については定期管理方法、抜本的なリニューアルも含めて検討していく所存です。また、お客様に対する細かな接遇面においては初心に立ち返り、職員一同掘り下げて検討し再度調整しお客様へ対応させていただく所存です。この度は大変申し訳ございませんでした。 長兵衛 支配人

• oaksさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/06

へしこも美味しいです!

宿の前の桟橋で豆アジ釣りを楽しんで、から揚げにして頂き夕食に出してもらいました。
思った以上の美味しく、次回はもっと沢山釣ろうと思います。
清潔な部屋や食事には大満足、若狭サバの自家製へしこはお土産に沢山買っていきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪夏休み≫お肉も海鮮も楽しみたーい☆海鮮6種×お肉もたっぷり♪夏休みまんぷくBBQプラン

• 返信日:2020/08/23

oaks様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
敦賀湾を見下ろす弊館において、釣りは人気のレジャーのひとつとなっております。これから秋にかけて益々釣り日和となります。また各種プランをご準備してお待ちしております。また、自家製のへしこは国内産の鯖を使用した自慢の逸品となっております。発送も承っておりますので是非お申し付けくださいませ。残暑厳しい毎日ではありますが、次回のご旅行の際もご一考のほどよろしくお願いいたします。職員一同おまちしております。 長兵衛 支配人

眺め最高!

釣りのため、大人2人こども6人、素泊まりで1階のお部屋を利用しました。
目の前が海で本当に最高のロケーションでお部屋もとてもきれいでした。
釣りに不慣れの子どもばかりで夕方も早朝も敦賀新港での釣りだったため、せっかく目の前で釣れる環境なのに利用できず、お風呂と寝るだけになったのでもったいないことをしました。
でも寝起きに窓を空けてみた、朝のきれいな海景色は最高でした。
お布団を自分でシーツをセットして敷くのも、気兼ねなく自分たちの好きなように敷け、良かったです。
タオル一式やキッズと大きいサイズの作務衣はあったけど、普通サイズの作務衣が見当たらず、、フロントが閉まった後で電話もできず、(早朝、専用の携帯番号があるのに気付きました)、余分に作務衣を使用してしまいました。
申し訳なかったです。
夜中、廊下の窓やドア(非常口?)全開はコロナ対策の換気のためでしょうか?
時期的にこういうものなのでしょうか?
夜中は明かりのため道路や駐車場から、部屋の前の廊下を歩く人の足元まで丸見えだったのと、夜中は作務衣ではめちゃくちゃ寒かったです。
次は、子どもが釣りに慣れた頃、目の前の釣り場を利用したいです。
どうもありがとうございました。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】見つけたあなたはラッキー♪海辺のお部屋で巣ごもりシンプルステイ♪この時期だけの特別価格!

和室 食事なし

• 返信日:2020/06/30

なっちぃ様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミまでご投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ご案内不足からフロントへのご連絡等についてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。さて、今回の御宿泊の目的は釣ということで次回お越しの際は目の前の海を是非ご利用くださいませ。近くにはいかだ釣の渡船や貸しボードもご案内もできます。また、夕食付きプランでBBQプラン等もございませので是非ご利用くださいませ。職員一同お待ちしております。 長兵衛 支配人

敦賀を訪ねて。

関心のある人物の生地、敦賀を思い立って訪ねました。一泊目はどうせなら敦賀湾近くで魚料理があるとよいと思い、特に考えることもなく「海辺の宿 長兵衛」さんを出発前日に予約しました。
宿に着くと大女将さんに部屋まで案内頂き、早速その人物が少年時代に来た常宮神社(気比神宮と繋がりがある)の場所を尋ねると、徒歩圏内にあり神社の由来を説明してくださいました。
部屋からは敦賀湾を眺めることができます。平坦な水平線の海景色ではなく、湾の両側の山間にある静かで奥行きを感じられる海の景色でした。せわしさを感じることのない大きな風景に心が落ち着きます。この景色だけでも来てよかったと感じました。この日宿泊客は少なく館内は静かで、すぐ近くの岸辺に寄せる波音が心地よく響いています。
 夕食(ビジネスプラン)は、新鮮なお刺身に、焼き物(敦賀湾の真鯛)、湯葉に甘鯛を使った上品で繊細な小鉢がメインのお料理で、敦賀湾の刺身だけでもよかったので繊細な味付けに驚き、別料金で鯛茶漬をお願いしたところ快く引き受けて頂くと絶品でした。翌朝、土鍋で炊いた美味しいご飯が出てきて、料理宿だったのねとやっと気づきました。
宿の方には土地のこと(大型船も敦賀港に入港可、苫小牧間とフェリーあり等々)についていろいろと教えていただき、ありがとうございました。また、新型コロナウイルスの影響で客が通常の八、九割減との厳しい状況下で、大女将さん自ら経費節約でお風呂掃除?の最中、わざわざ駅まで送ってくださり感謝に堪えません。お元気でいらしてください。落ち着ける宿でしたので敦賀の行事に合わせて再訪したいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】フリーWi-Fi環境◎【おひとり様〜OK】観光・釣り・レジャー・ビジネスマン応援2食付き海鮮定食

• 返信日:2020/06/30

はなき様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミまでご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
弊館は、部屋数8部屋ながら全てオーシャンビューとなっており四季折々の敦賀湾の眺望も売りの一つとなっております。あいにくこのコロナ禍の状況で今年については、市内の代表的な行事がことごとく中止になっておりまが、また敦賀にお越し頂いた際には歴史探求をはじめ、弊館をご用命いただきおくつろぎいただければ幸いです。職員一同お待ちしております。 長兵衛 支配人

最高の立地

今回は2度目の利用でしたが、駐車スペースも広くて駐車しやすく、目の前にきれいな海が広がり、心地良い波の音を聞きながらのんびりできました。
接客、清潔感、料理(朝食)、価格どれも最高でした。
特に琉球畳と食後のコーヒー良かったです。
今回はこんな時期だけに、こんなに安くて申し訳なく思いました。
また敦賀に伺う時にはよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】見つけたあなたはラッキー♪オーシャンビューの巣ごもり宿☆この時期だけの特別価格!!!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/06/15

patagon2210様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミまで頂戴いたしまして重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、取り巻く環境は厳しく見通しがなかなか見えにくい環境ではございますが、今できる最善のプランにてお客様をお迎えすべく安心・安全を最優先にと考えております。梅雨入りもしこれから暑い夏もやってきます。例年通りBBQを中心に各種プランをご準備しておりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。 長兵衛 支配人

お・も・て・な・し、立地最高

バイクでいろんな宿に宿泊してるけど、
値段、立地、料理、接待、どれも最高。
朝飯の土鍋炊きご飯には参った。
残ったご飯で、塩おにぎりを作っていただき、
東尋坊の海を見ながら、美味しく頂きました。
また、行きますよ

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/04

センボーヤ 様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿まで頂戴いたしまして重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、先日はバイクで颯爽とお越しになったお客様のお姿は今も忘れません。これから夏に向けて暑くなりますが、グリーンシーズンでもありツーリングは最高ですね。こんなご時世ではありますが、福井県はまだまだ海に山に見どころいっぱいです。近くに立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。季節の食材をご準備して、職員一同お待ちしております。 長兵衛 支配人

良い思い出になりました

初めての福井県への旅行でしたが、窓からは波の音の聞こえる
とてもいいお部屋でした。
イチオシのお風呂からの眺めは最高です。
女将さんも優しくてアットホームな雰囲気もあったので
とても癒されました。
大変な時期にお邪魔しましたが、なにかと親切にしてもらって
とても嬉しかったです。
今回は釣りメインの旅行だったのであまりお部屋での時間はなかったですが、次回敦賀に行く際も長兵衛さん一択です!!
ありがとございました。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/06/04

やかわ 様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミまで投稿していただきまして重ねて厚く御礼申しあげます。
さて、世の中はまだまだ新コロナ禍による大変な時期であり見通しが立ちにくい状況ではありますが、弊館としても前向きに取り組んでいく所存です。これからの時期はBBQ等例年通り実施し夏には夏の食材も準備する予定です。また機会がございましたらお立ち寄りくださいますようよろしくお願いいたします。職員一同お待ちしております。 長兵衛 支配人

癒し旅

お食事が美味しく接客が心地よいアットホームな旅館でゆっくりできました。部屋からも食事処からも目の前が海で波の音を感じながら過ごすことができ癒されます。旅館自慢のへしこが美味しく、クリームチーズと一緒に食べるのがとっても美味しかったです。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】≪平日限定≫カニ!海の幸!どちらも楽しみたい欲張りさんへ♪海幸かにご膳プラン

• 返信日:2020/03/14

三宅様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂戴していただきまして重ねて御礼申し上げます。
今年は暖冬で暖かく、気がつけば春の足音ももうきている感じですね。お客様がお召し上がりいただきました「へしこ」も丁度、職員総出で漬け込み作業の真っ只中です。是非次回もご賞味いただければ幸いです。これから春に向けて旬の素材や、BBQプラン等各種プランをご準備しております。
職員一同またのお越しをお待ちしております。

蟹ふんだんに

蟹をふんだんに頂きました。茹で蟹、焼き蟹と蟹鍋はテーブル。やはり、カニは2分1杯コースで夫婦で一杯で満腹!伝統家具があちらこちらに。お部屋は二間続きの民宿らしい和室でしたが清潔で新しかったです。女将さんも上品な美人さんで、色々お話できて楽しかったです。ふぐも美味しいのでもう一度訪ねてたいと思います。ランチもやってらっしゃいます。とにかく、砂浜の目の前、夏も楽しめそう!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本の蟹お気軽9品】◆越前大蟹茹で1/2杯◆雑炊までお気軽プラン (11/8〜3/31)

• 返信日:2020/01/24

のりちゃん様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。!
クチコミにもご投稿いただきましてありがとうございます。
越前ガニをご堪能いただきましてありがとうございます。弊館では年間通じて旬の素材をご提供する各種プランをご案内しております。特に夏は海水浴シーズンで敦賀半島に沢山のお客様がお越しになります。海で泳いでディナーはBBQがおすすめです。是非ご検討くださいませ。
職員一同お待ちしております。
長兵衛 支配人

夕食のカニがとっても美味しい

部屋の窓を開けるとすぐ目の前に波が見え、風情があります。
夕食も十分な量で美味しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/24

なな様 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。!
クチコミの投稿も頂戴いたしましてありがとうございます。
弊館のお部屋は、全てオーシャンビューとなっております。季節により海の見え方も様々でお楽しみいただけますよ。また、少し足をのばせば港の緑地エリアや市場など観光施設もございますので、敦賀観光にも是非お越しくださいませ!
職員一同お待ちしております。

本当に素敵な皆様でした

電車が遅れてしまい、夜ご飯が遅くなってしまいましたが温かい対応をして頂きました。
御飯もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/17

なな様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!
早速の口コミ投稿頂戴いたしましてありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた以外にも、若狭ふぐや地魚会席、春からはBBQプラン等を各種ご準備いたしております。もし次回お越しいただくチャンスがございましたら、早めのチェックインでごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いです。
職員一同、心よりお待ちしております。