【じゃらんnetランキング2021】 ★2部門で第1位を受賞★

おごと温泉
【車】名神京都東ICから湖西道路経由、仰木雄琴ICより5分 【電車】JR湖西線「おごと温泉駅」送迎バス3分

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・評価

まっちゃんさん

豪華お祝い膳で福寿を祝福!「慶事お祝いプラン」【ハイグレードプラン】

サービスに改善ご提案

何度か利用させていただいているリピーターでしたが、
インバウンドや団体客様の復活とともに、スタッフの手が回らなくなって来ている様子が、如実に感じられ、次はないなと思わざるえません
部屋付の露天風呂は蜘蛛の巣が屋根や手すりに散乱。
部屋も畳が古くこれだけの宿泊費を取られる部屋なら、そろそろ表替えされたらいかがでしょうか。
朝食を初めて15分以上過ぎ、席を立った時に、味噌汁やだし巻き卵をお持ちいただいても、さすがに食べれません。
全体に宿泊費は上がっていますが、見合った人件費を投じていただけますと、有り難く思います。

ゆか姉さんさん

【早割21】3週間以上前のご予約で10%超おトクな早割プラン

とてもくつろげました^_^

友人との旅行に利用させていただきました。
お部屋からは琵琶湖が一望でき、夜の月明かりが湖に映った夜景に日頃の疲れを忘れゆったりとできました。夕食も朝食も豪華で美味しいものでしたし、お布団もフワフワでゆっくり休めました。
お部屋にはジャグジー付きの露天風呂もあり気持ちよかったですが近くの建物から見えてそうで湯船から出入りする時はちょっとハラハラしました。大丈夫だったのかな?
宿の職員の方は皆さん感じが良く、接客での不満はありませんでした。
機会があればまた利用したいと思いました。

イトウさん

2度目の利用です

2度目の利用だけど、とても満足。食事も量がちょうど良いし、部屋風呂も大浴場も良かった。前回より低層階の部屋だったが、眺めも悪くなかった。また利用しようと思う。

アーちゃんさん

鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの春会席プラン

ホテル内移動が迷路のよう

本館から大浴場、食事処への移動が迷路のようで、迷子になりホテルの人に教えてもらった道順より短絡コースで部屋の戻れました。
食事は適量で全て美味しかったです。
大浴場の温泉もヌルっとしたお湯で気持ち良かったです。

かこちゃんさん

<平日限定>【50歳以上の方限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

温泉が最高でした

仲居さんは感じがよかったけど料理をだすタイミングが悪く残念でした
部屋は広く清潔感もあり部屋から見る色も最高でした 残念だったのは段差が多く時々つまづいたのが気になりした

ひまわりさん

ゆったりできる

駅から送迎してくださったので、助かりました。部屋もグレードアップして下さって、かなり嬉しかったです。部屋に付いている露天風呂も温泉だったので、何回も入りました。お食事は、朝夕共に美味しかったです。実は、今回3回めの宿泊だったのですが、十年前と変わらぬ良いお宿だったので、ホッとしました。お世話になり、ありがとうございました。

夢見さん

A5認証近江牛しゃぶとステーキ、創作牛料理を楽しむ「特選近江牛会席」【ハイグレードプラン】

娘との二人旅

親の介護で疲れた身体をのんびりと温泉と美味しい御飯で、癒されてました。
食事担当の方も、よくして下さったので、ゆっくりと食事できました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
夢見様にはお食事にお料理、配膳スタッフに喜びのお声を頂き、私共、大変嬉感激しております。また夢見様の日頃のお疲れを癒せたこと心より嬉しく思っております。

コウイチさん

【じゃらん限定】上層階の露天風呂付客室「エグゼクティブ里山」プラン

満足出来ました!

温泉で疲れを取るために雄山荘を選びましたが、大浴場も客室露天風呂も堪能して満足出来ました。単純アルカリ泉で、お湯自体はそれほど熱くないのに長く身体が温まり疲労感が激減しました。朝夕食、フロント、カフェでのもてなしも丁寧で心温まりました。また行きたくなる宿の一つとなりました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

コウイチ様には当館の大浴場や泉質にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にも喜びのお声を頂けたこと心より嬉しく思っております。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております「

やまさんさん

高層階★露天風呂付「エグゼクティブ里山スイート」と名工会席を愉しむプラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺望バツグンと美味しい料理

部屋、朝夕のお食事大変満足しました。
夕食の担当者の方。常に笑顔を絶やさず説明していただきありがとうございました。美味しいお料理がより一層美味しくなりました。
日本の三大和牛を旅行の旅にその地で食べてきましたが、近江牛が1番美味しいと感じました。
追加でステーキも頼んで正解。
夜も朝もお腹パンパンになりました。
また、総料理長からのご挨拶に恐縮です。
最上階の部屋で眺望バツグンで部屋露天風呂も満足しました。
感じ方は人それぞれなので一概には言えませんが唯一、テレビの位置が違えばワンルームみたいで良かったかも?
非日常を感じられた旅行になり、またいつかリピートしたいと思いました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

やまさん様には配膳スタッフやお料理 またお部屋からの眺望にたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。テレビの位置に関しては貴重のご意見として頂戴し、改善に努めたいと思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

ルイさん

全てにおいて素晴らしいホテル

京都旅行からの帰りの宿として利用させていただきましたが、全てにおいて素晴らしいホテルでした。
また、旅行で近くに行った時には利用したいと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ルイ様には最高のお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。ルイ様より頂いたお言葉を励みとし今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております「

ぴーちゃんママさん

母の日のプレゼント旅行

両親の部屋にはネトフリが見られるテレビがついてたのに自分達の部屋は地デジのみで少し残念でした。 トイレや洗面台が2つあり良かったし6階からの琵琶湖の眺めは素晴らしかったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ぴーちゃんママ様にはお部屋や当館からの眺望にお褒めのお言葉をい頂き、誠にありがとうございます。ただお部屋のテレビでは残念なお気持ちにさせてしまったことお詫び申し上げます。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております「

ぴーちゃんママさん

木の設えが癒しを誘う、露天風呂付「エグゼクティブ里山ツイン」プラン

母の日のプレゼント旅行

部屋のテレビは大きくネトフリなどが見られて良かったです。 夕食の時の配膳(接客)係の方がとても明るくて気のつく方で美味しい夕食が一層美味しく感じられ両親も喜んでくれました。 ただ大浴場が遠く、足の悪い父は足が痛いと言ってたのが残念でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ぴーちゃんママ様にはお部屋や配膳スタッフにお褒めのお言葉を頂き、私共、とても嬉しく思っております。ただ大浴場は別館になる為、少し距離があり、お父様にはご不便をかけてしまい、申し訳ございませんでした。構造上の為改善は難しいですが改善に向けて尽力致します。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

はるさん

また泊まりたい旅館でした!

少し奮発した旅行でしたが、雄山荘に宿泊してとてもよかったです。
部屋もとても広くて、部屋のお風呂がとても気持ちよかったです。
また、ホテル内でのサービスもたくさんあって、また泊まりたいと思いました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

はる様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。
また当館に宿泊してよかったとのお言葉頂き とても光栄です今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております「

かつさん

【じゃらんのお得な10日間】平休日限定★A5認証近江牛と季節の食材を味わう会席〜美麗〜

私たちは期待外れでした。

部屋は広く、部屋数も多いが、真ん中が掘りごたつになっているので、通りにくく、使い勝手があまり良くなかった。
夕食は、期待していた個室とは程遠い、ついたてで仕切られた空間。近くの宿泊客が宴会をしており、落ち着かない。席を変えてもらった。
タオルが足りないので、お願いしたが、いつまでたっても来ない。電話すると、フロントまで取りに来て下さい、とのこと。
高評価の方が多かったので、期待していましたが、外れでした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

かつ様にはお部屋の構造や食事会場またはスタッフの対応までかつ様のご期待に添えなったこと心よりお詫び申し上げます。 かつ様より頂いたご意見は各部署にて情報を共有し改善するよう尽力致します。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております「

めめさん

露天風呂付き客室

久々の家族旅行で露天風呂付きのお部屋にしました。
子供達は初めてのジャグジーにとても気に入ったようで、3回もお風呂に入りました。食事もとても美味しかったです。
小学校低学年と高学年の子供ですが、朝夕しっかり食べることができました。ありがとうございました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。また、お子様とのご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お食事や客室露天風呂にご満足いただき大変嬉しく思っております。当館は大浴場もございますが、小さなお子様と一緒にお寛ぎいただくのに露天風呂付客室が人気となっております。
夏は夏季限定のプールも営業いたしますので、また夏にご家族でご旅行の際は当館にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジャッキーさん

さすが近江牛です。

建物は少し古いですが中はとてもキレイで露天風呂からの眺めも良く、食事も近江牛会席すごく美味しいですよ〜スタッフさんの対応も良くまた利用したくなる宿ですよ。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘へお越しいただき誠に有難うございました。
お食事やスタッフの接遇にたくさんのお褒めのお言葉をいただましたことはたいへん嬉しく、とくに『また利用したくなる宿』とのお言葉を頂戴できましたことは今後の励みとなっております。
当館は今年で創立64年のお宿です。受け継いだものを大切にしながら、少しづつではありますがリニューアルをして営業しております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力していく所存です。ぜひまたお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

ビスコさん

びわ湖の景色が最高

母との二人旅
地元に住んでいますが母が高齢で遠出は難しく車で近くの温泉でゆっくりしようと計画しました
古めのお部屋ですが露天風呂付きで広く お部屋からもお風呂からもびわ湖が見渡せて絶景でした
湖岸の夜景と満月が幻想的で何度もお風呂に入りました
お食事は懐石で美味しかったのですがサービスで出しておられるのかセルフで一品と朝はお漬物があって
バイキングのような形式は少し安っぽく見えて 無い方が良いのでは?と感じました
母も喜んでいたので又利用したいです

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。また、大切なご家族とのご旅行に雄山荘をお選びいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在にご満足いただき、客室や当館から見渡せる琵琶湖の風景をお楽しみただけましたこと、たいへん嬉しく思っております。
食事会場でご提供しております自家菜園の野菜で作った『本日の一品』に関しまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。ご指摘は料理長と共有して、見た目にもお楽しみいただける雰囲気作りの工夫を試行錯誤する所存です。

杉ちゃんさん

A5認証近江牛三種食べ比べ、若狭のどぐろの春しゃぶ鍋、琵琶鱒&スジエビの釜御飯 春会席〜叡智〜

結婚記念日の利用

お世話になりました。夕食は、とても美味しく、記念日のメッセージなど、ありがとうございました。カフェのコーヒーやデザートも美味しかったです ただ、何度でも、お風呂に入りたい私達にとっては、露天風呂にお湯をためるのに時間がかかりすぎ、次に入りたい時も湯がさめてしまって、入れ直しは大変でした
蓋でもあればいいのになと思いました
スタッフの方は、丁寧で優しかったです

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

杉ちゃん様には記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと心より嬉しく思っております。また喫茶やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。 ただ客室露天風呂ではご不便と残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。 構造上の要因が深く、すぐの改善を難しいのですが、改善に尽力致します。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/5/12

ゆりおかさん

<平日限定>【ひとり旅プラン】びわ湖畔で過ごす至福のひととき…

食事スタッフの配慮がいまいちか?

部屋の雰囲気や部屋の露天風呂は値段相応の普通
お湯の温度の調節が難しい
食事の内容もこのクラスではいたって普通
ただスタッフの配慮がいまいち。
前品を食べ終えてから次の品の火をつけるので、それができるまでボート待ってなくてはいけない。
一人旅なのでほかの方よりは食べるスピードが速めになってしまうのですが、その配慮がなく次の品が出てくるまでの時間も遅かったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆりおか様には数々のご意見を頂き、また残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 頂いたご意見は各部署に情報を共有し、改善に尽力致します。

返信日:2024/5/4

かおりんさん

最高の宿

今まで訪れた宿の中でも上位になるくらい良いお宿でした。
料理、お風呂、部屋、スタッフ、全てにおいて大変良かったです。
またぜひ行きたいと思える宿です。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

かおりん様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。 かおりん様から頂いたお褒めのお言葉は今後の私共の励みとなります。 ありがとうございます。

返信日:2024/4/30

りえさん

お部屋がよかった

とても綺麗な部屋で露天風呂も付いていてとてもよかったです!お風呂は別館だった為少し遠く行き来するのが大変でしたが、お風呂自体はゆったり出来て気持ちよくとてもよかったです。また機会があれば利用したいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

りえ様には客室や露天風呂にご満足いただき、誠にありがとうございます。ただ大浴場が別館にある為、少し遠くなりご不便をおかけし、大変失礼致しました。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/30

ひなたさん

お出迎えからお見送りまで丁寧でした^^

お出迎えしてくれた女性スタッフの対応がとても良かったです
客室露天風呂からの景色も良くて、幸せでした
ご飯も美味しく、是非また期待です!

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ひなた様には客室露天風呂からの景観やお食事 さらに当館女性スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂き、 私共、大変感激しております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/25

王騎さん

カップルにおすすめ!

部屋にあるお風呂も宿の露天風呂もどちらも素晴らしかったです!特に宿の露天風呂は琵琶湖が見えて景色も良いです。また部屋の中のアメニティが豊富でドライヤー、部屋アイロンは質が高く驚きました。また行きたいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

王騎様には当館からの景観や露天風呂またお部屋のアメニティにお喜びのお声を頂き、私共大変感激しております。王騎様がご利用頂いたお部屋のドライヤーやヘアアイロンは当館でも特に力を入れており、お喜び頂けたこと嬉しく思っております。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/25

ぽんちゃんさん

ゆっくり

お部屋は広いのですが もう少し明るいとうれしいですね!
部屋のお風呂は何度でも入れて本当に良かったです お料理は私たちには本当に良くて 大満足でした!12年位前にお世話になったときよりお料理良かったような?
また必ず伺います

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ぽんちゃん様には客室露天風呂やお料理にお喜びのお声を頂き、私とも大変感激しております。
また 以前よりお料理が良くなっているとのお声を頂き大変光栄でございます。 ぽんちゃん様より頂いたお褒めのお言葉は調理部の今後の励みとなります。あとお部屋の照明に関しては設備担当と情報共有し、改善に尽力致します。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘の景観・露天風呂をご利用にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/23

ころちゃんさん

部屋が広い!

親が高齢のため、ベッドのある露天風呂つきの客室にしました。ベッドルームと和室はしっかり壁と襖で仕切られていてプライベート空間が守られていました。隣にある真ん中の部屋が茶室の水屋のような洗い場やレトロな棚、机、テレビのある和室でみんなでお菓子を食べたりお茶を飲んだりくつろげるスペースでした。客室にある露天風呂は檜で温泉のお湯だったので父が喜んで何度も入っていました。ホテルは高台に位置していて見晴らしもよく雄琴の街がよく見えました。昔からあるホテルですが客室は畳も綺麗で清潔感があります。食事も工夫されていて、食事処でいただきましたが、個室なので静かに自分たちのペースで食べられました。また利用したいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ころちゃん様には当館からの景観や客室露天風呂・お食事までたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。 そして、またご来館頂けるお言葉まで頂き、とても光栄に思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘の景観・露天風呂をご利用にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/19

みずこた母DXさん

記念日のお祝いを兼ねての旅行で利用しました。
エクセレントルームは2人で泊まるには持て余すほどの広いお部屋で、なぜか一番狭い団欒室が落ち着いたのでそこで過ごしました。
冷蔵庫に入っていたドリンクも全てフリー。全部いただきました。
この部屋にしようと決めたのは露天風呂と内風呂があることです。
広々とした露天風呂は確かにお湯を溜めるのに1時間近くかかります。
38度の源泉の蛇口と加温できる蛇口がありましたが加温の蛇口はチョロチョロとしか出てこないのが難点かなと。まぁ低温のまま露天風呂に浸かりました。
その分内風呂を高温にして、何度も行ったり来たりを繰り返して結局2時間近く堪能できたからよかったです。露天風呂に浸かると外の景色が全然見えないのがちょっと残念だったかな。
大浴場は1度だけ入りました。露天風呂がジャグジーとジェットバスになっていたのは好みが分かれるかなと。ブクブクという音が気になって落ち着いて入っていられないので私は苦手でした。
お料理は個室でいただきました。ちょうどいい感じの量でした。美味しかったですよ。特にお刺身と金目鯛のお鍋。
ただ天ぷらがなかったのとメインのお肉料理のあとに生春巻きが出てきたのは微妙でした。順番を変えたほうがいいんじゃないかなと感じました。
朝食も同じ個室で食べましたがすぐ近くに配膳室があって仲居さんたちのおしゃべりが少し鼻につきました。なぜわざわざこのプランでこの場所に案内されたのかと思うと不満に感じました。
あと、子どもが苦手な食材があるとお伝えしテーブルにもその事が書かれたメモが置いてありましたが、残念ながら1点だけですがガッツリ苦手な食材が入っていました。また朝食の小鉢の一つが私と子どもと違うものだったのがこれまた不思議でした。品切れしてたのかなと。
チェックインの手続きの男性、お部屋まで案内してくださった女性、夕食担当の女性もとても親切丁寧に接客してくれて気持ちよかったです。特に夕食担当のかたはこちらの無理難題に対応していただき感謝しています。
また機会があれば同じエクセレントルームに泊まりたいかな。
とても贅沢なひとときを過ごすことができました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

みずこた母DX様には記念日のお祝い旅行に雄山荘をお選び頂き大変光栄に思っております。
ただ露天風呂のたまりの遅さや料理の出す順番そして苦手な食材を誤っておだししてしまい、みずこた母DX様には残念なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は担当部署と情報共有し、改善に尽力いたします。 ただこのような失敗がありながら またご来館頂けるお言葉を頂けたこと心より嬉しく思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/19

さとうさんさん

眺望最高!食事も最高!室内露天風呂も最高!

幼なじみとの50年ぶりの旅行でした。
雄琴温泉駅から電話したらすぐにマイクロバスが来てくれてホッとしました。
お料理、温泉をゆっくり堪能し、昔話に花が咲き素敵な旅となりました。いいお宿でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

さとうさん様には50年ぶりの古きお友達とのご旅行に当館を選んで頂けたこと光栄に思っております。またお料理や温泉を気に入って頂き、私共感激しております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

かわさんさん

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&桜鯛の花見鍋を楽しむ春のグルメ会席

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。

スタッフの方々がとても親切で温かかったです。
食事は美味しくいただきました。
若い方々だともう少し量が必要かなと思いました。
露天風呂がお部屋に付いていたので、ゆっくりゆったり過ごすことができました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

かわさん様にはたくさんのお褒めのお言葉・お喜びの声を頂き、私共、大変感激しております。
お料理の量に関してのご意見は調理部と情報共有し、検討してまいります。

ゆーきさん

露天風呂付きの部屋が最高

予約の段階で、ひとり旅プランにあった露天風呂付きのお部屋にしました。2、4階ということもあり、眺望に関してはそこまで期待していませんでした。夕食の方に期待をしていたのですが、予約の段階ではどんな内容か分からず、楽しみにしていました。
予約日当日。おごと温泉駅に着いてから電話で迎えに来くださるのもスムーズでした。この2日前に他のおごと温泉の旅館にも泊まっていたのですが、この旅館はそこよりも高い場所にありました。そのため、全体を見渡しやすい良さがありました。また、泊まる予定であった部屋をさらに上階の部屋に変えてくださいました。ありがたいことに7階の部屋に泊まることになりました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。廊下から部屋に入るまでも、拘りが伺えました。露天風呂は、ジャクジー付きでしたが21時まででしたので1日目は使えず、次の日の朝もうっかりしていて使えなかったのが心残りです。ですが、ゆったりと湯船に浸かりながらの眺めは最高でした。
さて、今回の旅で一番期待していたのは、夕食でした。ホームページの料理を眺めながら何が出るのか楽しみにしていました。会場は4階。ワクワクしながら行くと、どうやら大きな会場を区切って半個室にしているようで、通された場所は、奥の部屋でした。半個室ではありましたが、声はよく聞こえるので色々な声(他のお客さんや隣が調理場なのかスタッフの声)が聞こえてくるのが、仕方がないのですが落ち着かなかったです。料理に関しては、欲を言えばもっと食べたいと思いました。一応サイドメニューはありましたが一人ということもあり頼んでいません。また、大きな会場でしたので待つ時間も少しあり残念でした。2日前の宿が、同じぐらいの料金帯でよりリラックスできたのでそこがどうしても比べて考えてしまいました。楽しみにしていた分、理想が高くなっていたと思います。
施設は充実していましたが、喫茶に行った際、一人の方が接客や調理もしていて、なかなか大変そうだと感じました。チェックアウトの時間帯だったので、人が多かったんだと思います。なんだか申し訳ない気持ちになりました。
お部屋は、眺望が良く最高でした。次回はジャクジーを使って入りたいと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆーき様には 当館からの眺望をお喜びいただけたこと嬉しく思っております。 ただ食事会場の音やお料理の量では残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 ゆーき様より頂いたご意見は各部署と情報共有し、改善に尽力致します。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

さとしさん

全てに満足

チェックインからチェックアウトまで、フロント対応、食事内容、提供するタイミングなど満足でした。
部屋の清掃も細かいところまでされていてた。
送迎も時間のロスもなく、電車に乗ることができた。
機会があれば是非利用させてもらいます。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

さとし様にはたくさんのお褒めのお言葉やお喜びの声を頂き、私共、大変感激しております。
さとし様より頂いたお声はとても励みとなります。ありがとうございます。 そしてまたお越し頂けるとのお言葉を頂き、大変光栄でございます 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/4