【じゃらんnetランキング2021】 ★2部門で第1位を受賞★

おごと温泉
【車】名神京都東ICから湖西道路経由、仰木雄琴ICより5分 【電車】JR湖西線「おごと温泉駅」送迎バス3分

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・評価

杉ちゃんさん

A5認証近江牛三種食べ比べ、若狭のどぐろの春しゃぶ鍋、琵琶鱒&スジエビの釜御飯 春会席〜叡智〜

結婚記念日の利用

お世話になりました。夕食は、とても美味しく、記念日のメッセージなど、ありがとうございました。カフェのコーヒーやデザートも美味しかったです ただ、何度でも、お風呂に入りたい私達にとっては、露天風呂にお湯をためるのに時間がかかりすぎ、次に入りたい時も湯がさめてしまって、入れ直しは大変でした
蓋でもあればいいのになと思いました
スタッフの方は、丁寧で優しかったです

ゆりおかさん

<平日限定>【ひとり旅プラン】びわ湖畔で過ごす至福のひととき…

食事スタッフの配慮がいまいちか?

部屋の雰囲気や部屋の露天風呂は値段相応の普通
お湯の温度の調節が難しい
食事の内容もこのクラスではいたって普通
ただスタッフの配慮がいまいち。
前品を食べ終えてから次の品の火をつけるので、それができるまでボート待ってなくてはいけない。
一人旅なのでほかの方よりは食べるスピードが速めになってしまうのですが、その配慮がなく次の品が出てくるまでの時間も遅かったです。

かおりんさん

鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの春会席プラン

最高の宿

今まで訪れた宿の中でも上位になるくらい良いお宿でした。
料理、お風呂、部屋、スタッフ、全てにおいて大変良かったです。
またぜひ行きたいと思える宿です。

りえさん

【早割21】3週間以上前のご予約で10%超おトクな早割プラン

お部屋がよかった

とても綺麗な部屋で露天風呂も付いていてとてもよかったです!お風呂は別館だった為少し遠く行き来するのが大変でしたが、お風呂自体はゆったり出来て気持ちよくとてもよかったです。また機会があれば利用したいです。

ひなたさん

お出迎えからお見送りまで丁寧でした^^

お出迎えしてくれた女性スタッフの対応がとても良かったです
客室露天風呂からの景色も良くて、幸せでした
ご飯も美味しく、是非また期待です!

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ひなた様には客室露天風呂からの景観やお食事 さらに当館女性スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂き、 私共、大変感激しております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/25

王騎さん

カップルにおすすめ!

部屋にあるお風呂も宿の露天風呂もどちらも素晴らしかったです!特に宿の露天風呂は琵琶湖が見えて景色も良いです。また部屋の中のアメニティが豊富でドライヤー、部屋アイロンは質が高く驚きました。また行きたいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

王騎様には当館からの景観や露天風呂またお部屋のアメニティにお喜びのお声を頂き、私共大変感激しております。王騎様がご利用頂いたお部屋のドライヤーやヘアアイロンは当館でも特に力を入れており、お喜び頂けたこと嬉しく思っております。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/25

ぽんちゃんさん

【じゃらん限定】上層階の露天風呂付客室「エグゼクティブ里山」プラン

ゆっくり

お部屋は広いのですが もう少し明るいとうれしいですね!
部屋のお風呂は何度でも入れて本当に良かったです お料理は私たちには本当に良くて 大満足でした!12年位前にお世話になったときよりお料理良かったような?
また必ず伺います

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ぽんちゃん様には客室露天風呂やお料理にお喜びのお声を頂き、私とも大変感激しております。
また 以前よりお料理が良くなっているとのお声を頂き大変光栄でございます。 ぽんちゃん様より頂いたお褒めのお言葉は調理部の今後の励みとなります。あとお部屋の照明に関しては設備担当と情報共有し、改善に尽力致します。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘の景観・露天風呂をご利用にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/23

ころちゃんさん

部屋が広い!

親が高齢のため、ベッドのある露天風呂つきの客室にしました。ベッドルームと和室はしっかり壁と襖で仕切られていてプライベート空間が守られていました。隣にある真ん中の部屋が茶室の水屋のような洗い場やレトロな棚、机、テレビのある和室でみんなでお菓子を食べたりお茶を飲んだりくつろげるスペースでした。客室にある露天風呂は檜で温泉のお湯だったので父が喜んで何度も入っていました。ホテルは高台に位置していて見晴らしもよく雄琴の街がよく見えました。昔からあるホテルですが客室は畳も綺麗で清潔感があります。食事も工夫されていて、食事処でいただきましたが、個室なので静かに自分たちのペースで食べられました。また利用したいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ころちゃん様には当館からの景観や客室露天風呂・お食事までたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。 そして、またご来館頂けるお言葉まで頂き、とても光栄に思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘の景観・露天風呂をご利用にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/19

みずこた母DXさん

【じゃらんのお得な10日間】平休日限定★A5認証近江牛と季節の食材を味わう会席〜美麗〜

記念日のお祝いを兼ねての旅行で利用しました。
エクセレントルームは2人で泊まるには持て余すほどの広いお部屋で、なぜか一番狭い団欒室が落ち着いたのでそこで過ごしました。
冷蔵庫に入っていたドリンクも全てフリー。全部いただきました。
この部屋にしようと決めたのは露天風呂と内風呂があることです。
広々とした露天風呂は確かにお湯を溜めるのに1時間近くかかります。
38度の源泉の蛇口と加温できる蛇口がありましたが加温の蛇口はチョロチョロとしか出てこないのが難点かなと。まぁ低温のまま露天風呂に浸かりました。
その分内風呂を高温にして、何度も行ったり来たりを繰り返して結局2時間近く堪能できたからよかったです。露天風呂に浸かると外の景色が全然見えないのがちょっと残念だったかな。
大浴場は1度だけ入りました。露天風呂がジャグジーとジェットバスになっていたのは好みが分かれるかなと。ブクブクという音が気になって落ち着いて入っていられないので私は苦手でした。
お料理は個室でいただきました。ちょうどいい感じの量でした。美味しかったですよ。特にお刺身と金目鯛のお鍋。
ただ天ぷらがなかったのとメインのお肉料理のあとに生春巻きが出てきたのは微妙でした。順番を変えたほうがいいんじゃないかなと感じました。
朝食も同じ個室で食べましたがすぐ近くに配膳室があって仲居さんたちのおしゃべりが少し鼻につきました。なぜわざわざこのプランでこの場所に案内されたのかと思うと不満に感じました。
あと、子どもが苦手な食材があるとお伝えしテーブルにもその事が書かれたメモが置いてありましたが、残念ながら1点だけですがガッツリ苦手な食材が入っていました。また朝食の小鉢の一つが私と子どもと違うものだったのがこれまた不思議でした。品切れしてたのかなと。
チェックインの手続きの男性、お部屋まで案内してくださった女性、夕食担当の女性もとても親切丁寧に接客してくれて気持ちよかったです。特に夕食担当のかたはこちらの無理難題に対応していただき感謝しています。
また機会があれば同じエクセレントルームに泊まりたいかな。
とても贅沢なひとときを過ごすことができました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

みずこた母DX様には記念日のお祝い旅行に雄山荘をお選び頂き大変光栄に思っております。
ただ露天風呂のたまりの遅さや料理の出す順番そして苦手な食材を誤っておだししてしまい、みずこた母DX様には残念なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます
大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は担当部署と情報共有し、改善に尽力いたします。 ただこのような失敗がありながら またご来館頂けるお言葉を頂けたこと心より嬉しく思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/4/19

さとうさんさん

木の設えが癒しを誘う、露天風呂付「エグゼクティブ里山ツイン」プラン

眺望最高!食事も最高!室内露天風呂も最高!

幼なじみとの50年ぶりの旅行でした。
雄琴温泉駅から電話したらすぐにマイクロバスが来てくれてホッとしました。
お料理、温泉をゆっくり堪能し、昔話に花が咲き素敵な旅となりました。いいお宿でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

さとうさん様には50年ぶりの古きお友達とのご旅行に当館を選んで頂けたこと光栄に思っております。またお料理や温泉を気に入って頂き、私共感激しております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

かわさんさん

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&桜鯛の花見鍋を楽しむ春のグルメ会席

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。

スタッフの方々がとても親切で温かかったです。
食事は美味しくいただきました。
若い方々だともう少し量が必要かなと思いました。
露天風呂がお部屋に付いていたので、ゆっくりゆったり過ごすことができました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

かわさん様にはたくさんのお褒めのお言葉・お喜びの声を頂き、私共、大変感激しております。
お料理の量に関してのご意見は調理部と情報共有し、検討してまいります。

ゆーきさん

露天風呂付きの部屋が最高

予約の段階で、ひとり旅プランにあった露天風呂付きのお部屋にしました。2、4階ということもあり、眺望に関してはそこまで期待していませんでした。夕食の方に期待をしていたのですが、予約の段階ではどんな内容か分からず、楽しみにしていました。
予約日当日。おごと温泉駅に着いてから電話で迎えに来くださるのもスムーズでした。この2日前に他のおごと温泉の旅館にも泊まっていたのですが、この旅館はそこよりも高い場所にありました。そのため、全体を見渡しやすい良さがありました。また、泊まる予定であった部屋をさらに上階の部屋に変えてくださいました。ありがたいことに7階の部屋に泊まることになりました。部屋からの眺望は素晴らしかったです。廊下から部屋に入るまでも、拘りが伺えました。露天風呂は、ジャクジー付きでしたが21時まででしたので1日目は使えず、次の日の朝もうっかりしていて使えなかったのが心残りです。ですが、ゆったりと湯船に浸かりながらの眺めは最高でした。
さて、今回の旅で一番期待していたのは、夕食でした。ホームページの料理を眺めながら何が出るのか楽しみにしていました。会場は4階。ワクワクしながら行くと、どうやら大きな会場を区切って半個室にしているようで、通された場所は、奥の部屋でした。半個室ではありましたが、声はよく聞こえるので色々な声(他のお客さんや隣が調理場なのかスタッフの声)が聞こえてくるのが、仕方がないのですが落ち着かなかったです。料理に関しては、欲を言えばもっと食べたいと思いました。一応サイドメニューはありましたが一人ということもあり頼んでいません。また、大きな会場でしたので待つ時間も少しあり残念でした。2日前の宿が、同じぐらいの料金帯でよりリラックスできたのでそこがどうしても比べて考えてしまいました。楽しみにしていた分、理想が高くなっていたと思います。
施設は充実していましたが、喫茶に行った際、一人の方が接客や調理もしていて、なかなか大変そうだと感じました。チェックアウトの時間帯だったので、人が多かったんだと思います。なんだか申し訳ない気持ちになりました。
お部屋は、眺望が良く最高でした。次回はジャクジーを使って入りたいと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆーき様には 当館からの眺望をお喜びいただけたこと嬉しく思っております。 ただ食事会場の音やお料理の量では残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 ゆーき様より頂いたご意見は各部署と情報共有し、改善に尽力致します。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

さとしさん

全てに満足

チェックインからチェックアウトまで、フロント対応、食事内容、提供するタイミングなど満足でした。
部屋の清掃も細かいところまでされていてた。
送迎も時間のロスもなく、電車に乗ることができた。
機会があれば是非利用させてもらいます。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

さとし様にはたくさんのお褒めのお言葉やお喜びの声を頂き、私共、大変感激しております。
さとし様より頂いたお声はとても励みとなります。ありがとうございます。 そしてまたお越し頂けるとのお言葉を頂き、大変光栄でございます 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

みよさん

ふつうかな

お部屋は広くて露天風呂もあってよかったです
ご飯も美味しかったです
通路はややこしかったけど、孫と迷路みたいに楽しんだ
よくなかったのは、大浴場が外とドア1枚のせいかすごく寒かった
外のお風呂の手すりがぐらぐらに壊れていてびっくりした

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

みよ様にはお部屋に客室露天風呂・お食事にたくさんのお褒めのお言葉頂き、私共、大変感激しております。 ただ館内の造りがわかりにくく、ご不便をおかけしてしまったのと、大浴場でお寒い思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。 また、手すりの件では当館の手入れ不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに対応し、現在では修繕済みでございます。 館内の造り・大浴場の件はすぐの対応は難しいですが、改善できるよう尽力致します。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

田中さん

【女子会におすすめ】選べる浴衣・露天風呂付客室・創作会席を楽しむプラン

よかったです

お部屋も広くて料理も美味しかったです
ただ提供時間が長くて夕食だけで2時間かかりました
美味しかった分食べるのがつらくなりました

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

田中様にはお部屋にお食事にお褒めのお言葉を頂き、私共、大変嬉しく思っております。
ただ、提供のお時間に2時間もかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 田中様より頂いたご意見は配膳スタッフと情報を共有し今後このようなことがなきよう早急に改善いたします。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

ともさん

当館人気★認証近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

食事がアレルギー対応可能

子供に卵、乳の食物アレルギーがあるため予約時その事を伝えると後日つなぎは大丈夫かなどの細かなことも確認していただけてよかったです。
当日も大人と同じような食事で本人も喜んでいました。
お部屋も琵琶湖を見ながらお風呂に入れてよかったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

とも様には食物アレルギーの件でお喜び頂けたこと、心より嬉しく思っております。
また お食事や客室露天風呂にもご満足いただき、嬉しい限りでございます。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

ちいさん

夜ご飯が最高に美味しかった!

友だちと10年ぶりぐらの旅行でここのホテルを予約しました。お部屋は掃除がいきわたっていてきれいでした。夜ご飯は色々な種類がありとても美味しくいただきました。半個室なかんじで他の人に気を使わずです。
ただ、食事とお風呂は別館の方へ歩いていかないといけないので遠いな…と。
その点がマイナスでした。
朝ごはんは炊きたてを食べれるのですがおかわりの白米が少し残念な感じでした。
そんなこともありましたが楽しい旅行でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

久しぶりのお友だちとの旅行に当館をご利用いただけたこと。光栄でございます。
またちい様には数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しくおもっております。
ただお食事会場や大浴場までの遠さ 朝食のおかわりのお米ではちい様に残念なお気持ちにさせてしまったことお詫びもうしあげます。 頂いた意見は担当部署と情報を共有し、改善に尽力致します  今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/29

のぶさん

<平日限定>【50歳以上の方限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

いつもお世話になります。

結婚記念日には雄山荘さんに行こうと決めており(残念ながら昨年はいけませんでしたが)今回もお世話になりました。
部屋の露天風呂が大好きで何回も入らせてもらいました。
食事も朝 夕ともとても美味しく頂きました。
1つ残念な事は部屋の露天風呂に入っていると、外からタバコの臭いがした為 風呂がタバコ臭くとても残念でした。
後は満点だったので、来年もおじゃましたいと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

結婚記念日の大切な日にご利用頂けたこと心より光栄に思っております
またのぶ様には部屋の露天風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。
ただ露天風呂をご利用の際にたばこの臭いで残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。 この件に関しては露天風呂の案内にも禁煙を促す内容を記載しておりますが、今後の改善点として改善に尽力いたします。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/29

みちよさん

A5認証近江牛&筍のWステーキ、金目鯛の春香鍋 春会席〜美麗〜

近江米がおいしい。

半個室での食事 出されるタイミングがよかったです。夕食朝食ともお米がメチャクチャ美味しくて食べ過ぎます。手の込んだ料理ばかりでした。
お風呂まで遠かったけど部屋に露天風呂があり、朝はそこでゆっくり入りました。シモンズのベッドで朝まで爆睡できました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

みちよ様には当館のお料理やお米を気に入って頂き、誠に嬉しく思っております。みちよ様から頂いたお声は 調理部と情報共有し、励みとさせて頂きます。 またお部屋のベッドで心地よくお休み頂けたとのお声を頂き、嬉しく思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

まるちゃんさん

A5認証近江牛ステーキ三種食べ比べ、ズワイ蟹&のどぐろのみぞれ鍋、鮑とイクラの釜御飯 冬会席〜叡智〜

料理もお部屋も最高!

初めての雄琴温泉でした。
お部屋は少し遠いお部屋でしたが、お部屋の広いことにビックリ!お部屋のサービスも最高で、3人では使いきれない広さでした。料理も食べきれない程の量があり、大満足でした。温泉もツルツルの泉質でゆっくり浸かることができました。またお部屋の露天風呂もよく、雄琴の夜景を一望できました。今度は娘家族全員で泊まりたいと思ってます。
いつもより値段が高めでしたが、内容的には大満足でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は初めての雄琴温泉の旅行に雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。  まるちゃん様にはたくさんのお褒めのお言葉・喜びのお声を頂き、私共、大変感激しております。 まるちゃん様の初めての雄琴温泉の旅行に寄り添えたこと 心より嬉しく思っております。 そしてまたご来館頂けるお声まで頂き、光栄でございます。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

サーフィンさん

鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの冬会席プラン

時間を忘れてのんびり過ごせます

露天風呂と掘りごたつのある部屋て、のんびりと過ごせました。館内も広くて綺麗に清掃されていました。
ただ、客室露天風呂は簾があるものの、簾がもっと大きければと思いました。夕食の近江牛は美味しかったです。朝食のおかずは少なめだった(漬物メイン?)のでもう少しボリュームが欲しかったかな。総合的には満足なホテルでした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

サーフィン様には客室やお料理にお褒めのお言葉を頂き、私共大変嬉しく思っております。
ただ客室露天風呂の簾の大きさや朝食の量などでサーフィン様に残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。 頂いた意見は各部署に情報共有し、改善に尽力いたします。

めえさん

【じゃらんのお得な10日間】平休日限定!A5認証近江牛と季節の食材を味わう会席〜美麗〜

お風呂と食事が良い

露天風呂付のお部屋とお食事がとても良くて、何回も訪れています。今回も満足の行く内容でした。また行くと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

めえ様には度重なるご利用、心よりお礼申し上げます。 今回のご利用にもご満足頂けたこと心より嬉しく思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

よっちゃんの妻さん

バーも利用出来て楽しいひと時

部屋  広くて夫婦2人の宿泊なのにトイレが2つ洗面台が2つ
    部屋付きの露天風呂から琵琶湖の夜景を一望できて
    窓側にある掘りごたつ式の部屋でのんびりと贅沢でき
    ました
食事  食事処までの移動があり館内が広いので少しウロウロするが
    私はそれをちょっと楽しんでいました
    半個室なので他の方との仕切りもあり気兼ねなく美味しく
    頂きました
温泉  大浴場も広くて気持ちよく3回利用 比叡おろしの時期の
    露天風呂はさすがに寒いんだろうなと察します
そして何よりも私達夫婦にヒットしたのがバー山ぼうし利用です
近年他のホテルや旅館ではラウンジが夜9時で終了や館内バーは休みとか
(コロナの影響もあるかもしれないが…)
もう少し飲みたい時も部屋でひっそりと缶ビールで飲み直すしかなかったけど今回は願いが叶いました
バー店内にはピアノがありテーブル席ありいい雰囲気です
私達はカウンター席に座り美味しいお酒にバーテンダーのお姉さんとの楽しい会話やおもてなしを受けて非日常を感じ満喫しました

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

よっちゃんの妻様にはお部屋に食事・大浴場また眺望に至るまで、沢山のお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。 また当館の館内施設の山ぼうしをご利用して頂き、よっちゃんの妻様に気に入って頂けたこと、大変嬉しく思っております。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

チーコさん

【特製プリン付き】ファミリーやグループ旅行にもおすすめ♪広いお部屋も有!

ご褒美旅行

部屋の露天風呂は身体が温まりとても開放的でチェックアウト寸前まで何度も入っていました
お料理もお部屋も最高に良くて大満足でした
ありがとうございました

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

チーコ様には 客室露天風呂やお料理にたくさんのお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。特に客室露天風呂を気に入って頂き、チェックアウトのお時間までご利用頂いたこと大変嬉しく思っております。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

ゆいさん

鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの春会席プラン

部屋風呂からの景色が綺麗でした!

今回は4階の檜のお風呂が付いたお部屋に泊まらせて頂きました。湯船に浸かりながら眺める琵琶湖の景色がすごく綺麗でとても気持ちが良く、ずっと入っていたかったです。
お食事はとても食べやすく、好き嫌いが多い私でも美味しく食べられました。沢山食べられる方には少なめの量かもしれませんが、お米はおかわりできました。
何もしない旅を満喫できて非常に満足です◎

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は再度、雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ゆい様には当館からの眺望やお食事にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ゆい様の旅行に寄り添うことができ、大変光栄でございます  今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

フーさん

伊勢海老、鮑、近江牛。当館最上級のプレミアム会席プラン【ハイグレードプラン】

お料理が美味しい

お料理目当てのリピーターです。
今回もきちんとしたお料理で満足です。伊勢海老・のどぐろ・近江牛・鮑とどれも美味しく、最後の炊き込みご飯までお腹いっぱい頂きました。
ただ部屋の露天風呂で希望したい事がひとつ、寒い時期だけでも温泉の温度をもう少し加熱していただけると嬉しいです。
また泊まりに行きたいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

フー様には度重なるご利用、心よりお礼申し上げます。 また料理に関してはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。 フー様より頂いたお褒めのお言葉は調理部と情報を共有し、今後の励みとさせて頂きます。 お部屋の露天風呂のお湯に関してはすぐの対応は難しい案件ではございますが改善に尽力致します。 今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/19

まゆりんさん

自家菜園のお野菜美味しかったです

接客がとても丁寧で旅館の雰囲気のこの感じは昭和のなつかしさを感じられてとても良かったです。
泉質も大変良く疲れがとれました。
料理も大変美味しく量もちょうど良かったです。
お酒やノンアルコールのメニューが豊富なのがいい。
ひとつだけ浴衣の羽織に誰が使った?のかわからないティッシュが入っていて、気持ち悪かったのでそこだけ-1評価と言うことで、あとは琵琶湖の景色や夜景が綺麗で最高でした。
素敵なおもてなしありがとうございました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

まゆりん様には 接客やお料理・雄琴温泉の泉質など、沢山のお褒めのお言葉を頂き、私共,大変感激しております。 ただ浴衣の羽織に異物が入っており、まゆりん様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。 このご意見関しては早急に清掃部と情報を共有し、浴衣の羽織1枚・1枚を入念に点検するように指導致しました。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/19

ひろさんさん

直前予約ができる【素泊まり】プラン

お風呂が良かった

琵琶湖をみながら温泉にはいれて良かったです。
間違って喫煙可能な部屋を予約してしまっていたのですが、お願いしたら部屋をアップグレードしていただきありがたかった。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ひろさん様には琵琶湖を眺めながらの温泉にご満足頂き、私共大変嬉しく思っております。
またお部屋の移動ではひろさん様に寄り添ったサービスができたこと嬉しく感じております。

返信日:2024/3/14

ことちゃんさん

ママ友旅行

お部屋、お風呂、お料理全て大満足でした。
お料理は食べ切るのに大変なくらいにボリュームもあり最初から最後まで堪能出来ました!
一つだけ残念だったのは、チェックイン後お部屋に案内してもらう際にアメニティの説明がなかったのだけが残念。
それ以外は、お部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ことちゃん様にはお部屋・お風呂・お料理にご満足頂き私共大変感激しております。
ただ、アメニティの説明不足にてことちゃん様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。 頂いたご意見は早急にフロントサービス部に伝え、今後このような事がなきよう指導致しました。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/14

ひろくんさん

ゆっくりさせてもらいました。

ホテルは高台にあり、部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。大浴場も広く、露天風呂もあり満足です。
ホテルは昭和を感じましたが、部屋は改装され、間接照明でリラックスできました。
コスパはいいと思います。
少し厳しいことを言わせてもらうと、部屋の露天風呂の壁が掃除されていない。ドライヤーの送風口にゴミ(大浴場も)がたまっていた。
次回は上記項目が改善されていることを期待してまた宿泊させてもらいたいと思います。
よろしくお願いいたします。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ひろくん様客室露天風呂からの景観や大浴場にお褒めのお言葉を頂き、私共、大変感激しております。ただ、お部屋のお掃除が行き届いていなかったこと、客室及び大浴場のドライヤーにごみが溜まってしまっていたこと、ひろくん様には不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。頂いたご意見は清掃担当と情報を共有しすぐに対応させて頂きます。今後もお客様に少しでもご満足とのお声をいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしておりま

返信日:2024/3/11