【じゃらんnetランキング2021】 ★2部門で第1位を受賞★

おごと温泉
【車】名神京都東ICから湖西道路経由、仰木雄琴ICより5分 【電車】JR湖西線「おごと温泉駅」送迎バス3分

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・評価

katochanさん

【早割21】3週間以上前のご予約で10%超おトクな早割プラン ※4月以降

一時帰国の旅行

一時帰国の旅行で利用させていただきました。
フロントの方の対応が素晴らしく丁寧でした。
食事、お風呂はとても満足でした。
部屋のベッドが小さく落ちそうになりました(笑)
大きくしていただくか、布団にしていただくといいかと思いました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は里湯昔話雄山荘にお越し頂きありがとうございました。
フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
お部屋のベッドの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回ご案内いたしましたお部屋のベッドの大きさは、縦1900mm 幅1000mmの
サイズの物をご用意させていただいておりました。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上につなげて参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/6

きょんさん

【女子会におすすめ】選べる浴衣・露天風呂付客室・創作会席を楽しむプラン

値段の割に

チェックイン後、案内係が外国人の研修生。その方なりに頑張って案内して下さいました。
部屋、料理、お風呂、接客は良かったです。
客室から大浴場が遠すぎ。
今回子どもたちを預けて出産前にママ友との旅行でした。
羽を広げてゆっくり癒しを求めての旅だったので1つ不満を言わせて下さい。
『壁が薄すぎ!防音されてなさすぎ!』
隣部屋が赤ちゃんがおり、1時間半ほど夜泣き。
子育てしているとそこは仕方ない事は分かります。
こちらとしては高い金額支払って睡眠不足で翌日目を覚ますのはとても残念でした。
夜泣き以外にも隣部屋の声が丸聞こえなのはどうかと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は里湯昔話雄山荘にご来館頂き誠に有難うございました。
きょん様におかれましては、お褒めのお言葉を頂いておきながら、
お部屋の壁の件で大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見に関しましては、すぐに着手出来ませんが、今後の
重要課題と受け止めております。
又、次回は、お子様とご一緒にご利用いただけましたら幸いに存じます。

返信日:2023/5/6

さちやまさん

2023年3月オープン★露天風呂付「エグゼクティブ里山スイート」オープン記念プラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

父の卒寿祝い旅行

スイートルームで父は、毎年泊まりたいと、母と妹はテラスのお風呂に
夕飯のお世話いただいた方もとても親切で気持ち良かったです
ただ父の卒寿祝いで妹が海外から帰国しての旅行だと連絡したのですが 何も出来ないとのご返答が残念でした

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
さちやま様には当館のスイートルームやスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 ただせっかくの記念旅行にスタッフからの心ない返答で残念な気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 スタッフに関しては厳重な注意を行い、お客様に寄り添ったサービスを行うように指導しました。 今後も、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

返信日:2023/4/28

みこちゃんさん

9名定員のお得なゆったり和室プラン♪広々18畳のんびり!

ありがとう

お世話になりました。夕食も朝食も綺麗な食事処で落ち着いた雰囲気の中頂け、満足できました。お部屋が少し質素で寂しかったので、次回はお部屋のランクを上げて泊まってみたいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

みこちゃん様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。お部屋の件では残念な気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました。 今後も少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/4/21

しげさん

A5認証近江牛しゃぶとステーキ、創作牛料理を楽しむ「特選近江牛会席」【ハイグレードプラン】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

近江牛づくし最高

近江牛づくしの夕食が最高でした。又部屋の露天風呂が良かったです。アメニティがシャワーキャップが部屋に常備されてなくフロントに持って来てもらいました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は里湯昔話雄山荘にお越し頂きありがとうございました。
しげ様には、近江牛や客室露天風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
アメニティの件に関しましては、当館もSDGsの観点から
お客様にご迷惑の掛からない範囲で取り組んでおります。
今後もこの取り組みは継続してまいりますので、お客様のご協力も
得られれば、幸いに存じます。
又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/4/20

トシちゃんさん

久しぶりの雄山荘

これまでハガキでお泊まりの招待ハガキが毎年投函されていました。10数年利用させていただきました。コロナ禍のため、三年はがきが届かなかった。じゃらんに雄山荘がアップされ宿泊を申し込みをしました。ブランクを感じさせない一望の琵琶湖の部屋。眺めのいい露天風呂、美味しい料理。また泊まりに行こう。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は、里湯昔話雄山荘にご来館頂き誠に有難うございました。
10数年もの間に本当に何度もお越し頂き、感謝 感謝でございます。
今回のご旅行も3年ぶりという事で本当にありがとうございました。
トシちゃん様のような雄山荘ファンが多くできますよう今後も精一杯努力して参ります。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

あーやさん

当館人気!認証近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

スタッフの対応が良かった

娘の誕生日だったので、サプライズプレートをオーダーしていましたが、提供時にハッピーバースデイの歌を歌って頂き、娘も大変喜んでいました。朝夕のお料理もとても美味しく大満足でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は里湯昔話雄山荘にご来館頂き誠に有難うございました。
あーや様におかれましては、娘様のお誕生日の記念旅行という事で想い出に残るお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
機会がございましたら是非又ご利用下さいませ。。

たっちゃんさん

【グループプラン】みんなで泊まるとお得!近江牛の陶板焼会席に乾杯ビール付!

初めての滋賀旅行

3泊4日の旅、最後の旅館に雄山荘を選びました。着くなり直ぐに出迎えがあり、スムーズに手続きができました。部屋は2部屋でとても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。部屋から見る琵琶湖が雄大で印象に残りました。食事も美味しく、接客も丁寧でまた泊まりたいです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

初めての滋賀県へのご旅行に里湯昔話雄山荘をお選び頂き誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
また、琵琶湖にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

にゃおじさん

義母の誕生日で利用しました

宿泊したお部屋、けっこう髪の毛が残っていました。清掃に疑問符が。
でも、お部屋は使いやすい客室になっていました。
食事は、おいしかったんですが、
あまりこれといった特徴が無かったのが残念です。
でも、味はおいしかったです。
温泉は、露天風呂も内風呂もよかったです。
特に、自分としては、露天風呂はお気に入りです。
今回、奥さんと奥さんのお母さんとで行ったんですが、
もう少しグレードの高いプランにしたら良かったかなと思いました。
でも、大きな不満はありませんでした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は里湯昔話雄山荘にご来館頂き誠にありがとうございました。
温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け取り、今後の旅館作りに役立てて参ります。
又機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

かなちゃんさん

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

部屋の露天風呂がいい

家族旅行で利用しました。お部屋の露天風呂からの景色がとてもよく、昼は桜、夜は夜景が見え、何度も入ってしまいました。お部屋も奥に掘りごたつの部屋があったので、布団が敷いてあってもゆっくりできました。テレビのリモコンの調子が悪かったのでテレビが見れませんでしたが、昔話の絵本が置いてあったので、子どもたちは楽しんでいました。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。ありがとうございました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

おごと温泉の高台に位置しており、ロケーションは抜群です。
かなちゃん様にはテレビのリモコンに不備がございまして大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
本当に申し訳ございませんでした。現場関係者には情報共有をするとともに、今後このような事の無いよう十分注意してまいります。
お褒めのお言葉を励みにより良い旅館を目指してまいります。
機会ございましたらまたご利用下さいませ。

みこちゃんさん

【じゃらん限定】上層階の露天風呂付客室「エグゼクティブ里山」プラン

口コミ評価通り

満足できました。コスパ通りだと思います。
お食事処は広めの個室で、料理は丁寧だし特に朝食の米が美味しいです。部屋の露天風呂はかけ流しではなくお湯をためるタイプなので、早めに入れ始めるといいことと、2度目や朝風呂に入る際には入れ直さねばなりませんね。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は里湯昔話雄山荘にご来館頂きまして誠に有難うございました。
お料理について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては湯舟の大きさの関係もございまして湯張りに少々お時間を頂いております。
四季折々のお料理を御用意しておりますので機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

キリンさん

琵琶湖一望、景観、温泉、大満足。

72歳、女性5名で一泊しました。魚が苦手な1名にも気持ち良く対応して頂き満足!
二間の部屋でしたが、間に段差があり、降りる時2名がビックリして、1名はテーブルで顔をうちました。気をつけてね!!!
食事が少ないようで、3品追加しました。
浴衣のサイズ違いの替えの時、声掛けが無しに襖が開けられたので、着替えしてた人はびっくり!
用意されてた座椅子、1名分足りず追加。
朝のコーヒーサービスがあれば良いかな、50円の割引のみ!
旅行支援のおかげで、安く泊まれました。
クーポンで追加の料理も、お願いできました。
お世話になり、ありがとうございました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

キリン様には当館の至らない点に関して数々のご指摘を頂き有難うございます。
お寄せいただきましたご指摘は、大切な当館の財産と考え、一つ一つ改善検討させていただきます。今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております

返信日:2023/4/8

Umiさん

【ひとり旅プラン】びわ湖畔で過ごす至福のひととき・・・

良いとこと悪いことの差が激しい

よかったところは、清潔感。悪かったところはバスマットがなかったり、他の部屋の人が来ている羽織がなかったりしたところ。
部屋のセキュリティ、のぞき穴もチェーンもない。
料理
良かったところは美味しい、特に野菜。悪かったところは接客のばらつきと、うるさい客。
お湯は良い。
部屋風呂がたまるのに1時間近くかかる。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

Umi様にはお喜びの声、また率直なご指摘をいただき、ありがとうございます。
皆様からお寄せいただきました貴重なご意見、ご指摘は、大切な当館の財産と考え、一つ一つ改善検討させていただいております。
すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

返信日:2023/4/8

ちびたさん

夕食、お風呂ともに満足でした。

部屋についているお風呂も良かったし、夕食も、どれも大変美味しく、量も丁度よかったです。
部屋も広くて、小さな子連れでもすごしやすかったです。
ただ、エアコン切っても部屋の温度が下がらなくて、暑かったのが残念でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ちびた様には客室露天風呂にお料理・お部屋にいたるまでお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。また空調設備ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 この件に関しまして、すぐに設備担当に情報を共有し、改善に努めます。

ふくろうさん

2023年1月宿泊
【料亭でお食事】びわ鱒造り&クエ鍋、近江牛ステーキを楽しむ冬のグルメ会席プラン

記念日に最適

誕生日の記念日に宿泊しました。部屋に露天がついており、夜景を眺めながら、好きな時に入れるのが良かったです。部屋は、綺麗で広さも申し分なく、食事も個室風になっており、懐石風に温かいものを頂け、量、味共に満足のいくものでした。スタッフの方々も親切で、色々とご配慮してくださり、記念日の旅行には最適の宿だと思います。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ふくろう様には記念日の旅行に当館をお選び頂いたこと、本当にうれしく思っております。
また景色に食事・スタッフの対応にもたくさんのお褒めの言葉を頂き私共、大変感激いたしております。今後も多くのお客様に足を運んで頂ける旅館として、日々努力を積み重ねてまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

おまめちゃんさん

客室露天風呂が最高でした

部屋に露天風呂があるので誰にも気を使わず好きな時間に入れて良かったし気持ち良かったです
冷蔵庫に入ってた水がペットボトルではないのが残念でした

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

おまめちゃん様には客室露天風呂にお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
冷蔵庫のお水の件ですが、おまめちゃん様には残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

かおりさん

当館人気!認証近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

のんびりと2人の時間を楽しませてくれる宿

部屋に露天風呂が付いているのに値段がリーズナブルで大浴場も大きかったのでここに泊まりました。部屋のお風呂はひとりで入るサイズですがのんびりできました。食事が個室を用意してくれてあったので周りを気にせずゆっくりできました。スタッフさんの対応がすごく良く、食事会場でもお風呂でも皆さん親切に接してくれてすごく気持ちの良い旅行になりました!良い宿に出会えて良かったです!

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

かおり様には客室露天風呂にスタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉を頂き、
私共大変感激しております。

返信日:2023/3/31

みいこさん

2023年2月宿泊
【露天風呂付客室】ハーブ鰤のしゃぶしゃぶ&近江牛陶板焼きがメインの冬会席プラン

身体障害のある友人と、泊まりました。

スタッフの、皆さんは、接した全員の方が、良かったです。
宿は、露天風呂付きの、お部屋でした。
お部屋の、クーラーが、古すぎて、汚いし、中々、暖かくならないし、床が、ギシギシ、ちょっと、気になりました。
せっかく掘りごたつ風なのが、あるのに、暖かくないし、、
ホテル全体に、階段が、多くてちょっと、障害者の方や、老人に、厳しいかと、、
食事は、味は、美味しかったですが、、
量が、少なかったかな、、私達には、、
特に朝は残念でした。
スタッフの、頑張りが全てな、旅館でした。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。
お食事の味、スタッフの接客態度にお褒めのお言葉をおいただきたいへん嬉しく思っております。
客室の設備に関しましては、たいへんご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
また当館は景観のよい高台にあるため、解消の難しい段差がございました事を重ねてお詫びを申し上げます。
段差解消のための改装は直ちにはでき兼ねるためご迷惑をおかけしておりますが、スタッフにお申し付けいただければできる限りのお手伝いをさせていただきますので、遠慮なくお声がけいただければと思います。
お食事の量に関しましてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を担当者・調理場に共有し、メニューの改善とサービスの向上に努めます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/3/27

きょーんさん

寒かった

友達とはじめて雄琴温泉への旅で口コミを参考に、高評価のこの宿にしました。
部屋にお風呂があり、ゆったり楽しめました。しかし、大浴場は脱衣所を含めエアコンのききが悪いのか寒くて。。大浴場まで結構距離があるんですが、廊下も寒くて。。食事会場も寒かった。。寒い日でしたが、もう少し暖かくしてほしかった。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

館内の温度管理に関しまして、たいへんご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後は十分に注意して、ご宿泊いただいたお客様方が心地よく過ごしていただけるように努める所存です。
また大浴場に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。雄大な風情を楽しんでいただくために別館に設けておりますが、お客様がスムーズにお越しいただけるように道案内を充実させることを検討中です。
改めてご不快な思いをされましたことをお詫びいたします。
また機会がありましたら、是非雄山荘へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/27

まーちゃんさん

温泉、景色、素敵です

露天風呂なしの部屋でしたが、大浴場で充分でした。程好い湯加減で泉質も良く広々してて良かったです。大浴場にバスタオルが常備されていて良かった。食事も程好い量で美味しかったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

まーちゃん様には大浴場やお食事にお褒めのお言葉を頂き、私共大変感激しております。

返信日:2023/3/22

たまさん

2023年2月宿泊

掘りごたつの部屋が良かった

露天風呂付きで12畳の和室プラス、掘りごたつの部屋が良かったです。でも畳が古く、服に畳のクズ?が付着して困りました。
そろそろ畳を変えたほうが良さそうですよ(^_^;)
部屋自体は良かったのですが、隣の部屋の声や物音が気になりました。
部屋着は浴衣より作務衣だと嬉しいです。
売店の商品はもう少し地元のお菓子や食品が多くあると良いですね。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

たま様にはお喜びの声・数々の率直なご指摘・ご意見をいただきありがとうございます。
目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

返信日:2023/3/8

ヤンコさん

2023年1月宿泊
【ファミリープラン】特製プリン付♪三世代に広いお部屋も有!♪家族旅行応援♪

大自然を堪能しました。

納車されたばかりの愛車で初ドライブがてらの旅行・・・大満足でした。ロケーションも良く、オールシーズン良しです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ヤンコ様には初ドライブの記念旅行に雄山荘をお選び頂いたこと大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

返信日:2023/3/8

おかきさん

送迎がありがたい

電車で行ったが、駅と旅館までの送迎を何度も行ってくれていたのと、ベビーカーで行ったのですが、部屋まで一緒に運んでくれて助かりました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

おかき様には送迎サービス・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
当館の送迎サービスはお声があれば運行するスタイルで行っており、お褒めを頂いたこと嬉しく思っております。 今後もお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、日々改善・努力を積み重ねてまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

返信日:2023/3/6

ロンさん

旅館内格差かな

口コミを見ていて、良い人悪い人の意見が極端だと思っていましたが、良い人を信じて選んだ結果、理由が分かった気がしました。部屋?棟?プラン?によって全然違うようです。
ですので、こちらのお宿は口コミ見る時はどの部屋に泊まったかもよく確かめてプランを選ぶことをお勧めします。
私は二度目はないかな。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ロン様には今回のご宿泊にご満足をいただけなかったこと 心よりお詫び申し上げます。
ロン様より頂いた貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後のプラン作成や運営に生かしてまいります。 いつかまた、機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

あっちゃちゃさん

2022年12月宿泊
【早割21】3週間以上前までのご予約で15%超おトクな早期割プラン

部屋も食事も満足です。

露天風呂付きの部屋で、部屋も広く、快適に過ごせました。朝もゆっくりお風呂に入ってから出かけました。料理も個室で、どれも美味しく、満足です。水やお茶とともに手作り惣菜があり、それが想像以上に美味しく、何度も頂きました。ただ、あのおおきな麸が入った吸い物は食べ飽きてしまいました。今まで何度か雄琴温泉に泊まりましたが、いちばん良かったです。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

あっちゃちゃ様にはお部屋の露天風呂や客室、お食事に至るまでたくさんのお褒めの言葉を頂き、私共大変感激しております。 また、お吸い物の大きなお麩に関しては調理部に情報を共有し、改善できるよう努力してまいります。

ゆーさん

部屋付き露天風呂は少し狭い

高台に立地しており、眺望は良いです。ただ、昨今では高い建物も割とあるので、部屋の露天風呂は外から割と見えてしまってるのでは?と思いました。浴槽の広さは大人2名では少し手狭。食事は大人向けで、自分たちは良かったものの、若者には少し物足りないかもしれません。
旅割とポイントでかなり安く泊まれましたので、満足でしたが、定価で泊まるとなると迷ってしまう宿ではありました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆー様には数々の率直なご指摘をいただき、ありがとうございます。
目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

ゆみさん

2023年2月宿泊

落ち着いてゆっくりできる宿

みなさん、とても対応がよく
気分良く過ごせました。
お部屋も見晴らしがよく
部屋のお風呂も大浴場もよかったです。
満足な2日でした。。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

ゆみ様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。 今後も多くのお客様に足を運んで頂ける旅館として、日々努力を積み重ねてまいります。  機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

返信日:2023/3/3

かなちんさん

2022年12月宿泊
A5認証近江牛ステーキ&鰻の釜飯、ズワイ蟹と紅ズワイ蟹のミニ盛合せ 冬会席〜叡智〜【ハイグレード】

リフレッシュ

近場でゆっくりできたらと見つけたのがここでした!
客室露天風呂がついている部屋に泊まってみたいと思い楽しみに行ったところ思ったより部屋が広く景色もよく、すごくゆっくりした時間を過ごすことができました!
夕食、朝食ともに個室で人目を気にすることなく楽しみながら食べることができました!

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

かなちん様には客室露天風呂・景観・食事会場に至るまでたくさんのお褒めの言葉を頂き、私共大変感激致しております。 今後も多くのお客様に足を運んで頂ける旅館として、日々努力を積み重ねてまいります。 機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

返信日:2023/2/26

やあさん

2023年2月宿泊

想像以上にお部屋がよかった

写真で見たより部屋が広く2部屋使い分けが出来てくつろげました。奮発して部屋をグレードupして良かったです。
部屋の露天風呂からのロケーションは素晴らく、日の出時間の琵琶湖はため息が出るほどでした。大浴場のお風呂も大変気持ちよかったです。清潔で気持ちよく過ごせました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

やあ様にはお部屋やお部屋からの景色、また大浴場までお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます 当館は高台に建っており、景観は多くのお客よりお褒めのお言葉を頂いております。
また機会がありましたら、当館の露天風呂よりの景色を楽しみにお越しくださいませ 従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/2/26

まっこんさん

2023年2月宿泊
木の設えが癒しを誘う、露天風呂付「エグゼクティブ里山ツイン」プラン

部屋の露天風呂が最高でした。

昨年に続き二回目のおごと温泉で、今回は予算の都合もあり、客室ベッド、客室露天風呂付きを条件に、この宿にたどり着きました。
客室露天風呂がどうも温泉半分とお湯の半分と聞いて、あまり期待してなかったのですが、檜風呂で泉質もなめらか、柔らかいお湯で良かったです。
5階の客室でしたが、部屋風呂から琵琶湖が見え、夜には向こう岸の夜景まで見え、風呂は大満足しました。エコノミーツインかスーペリアで迷いましたが1平米差なので安価なエコノミーにしました。凄く通路を広く取っているため、やや室内は狭く、テレビの壁掛けで見ずらかったのが正直な感想です。
夕食はお造りと近江牛ステーキをおいしくいただきました。贅沢を言うともう少し創作的な内容だと良かったかなあと思います。大浴場も、口コミにあるように、アップダウンが多く、やはり遠いですね。
気になったのは、エスカレーターのスピード早くやいですかね。個人的な感想ですが。特に下りは同行者もこわいと言ってました。総合的には、価格からしてお得に泊まれました。お世話になりました。また機会があれば泊まります。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

まっこん様にはお喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
皆様からお寄せいただきました貴重なご意見・ご指摘は、大切な当館の財産と考え、一つ一つ改善検討させていただいております。

返信日:2023/2/16