宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田 >  おごと温泉 里湯昔話 雄山荘 >

 >  子連れでの旅行 - おごと温泉 里湯昔話 雄山荘

おごと温泉
【車】名神京都東ICから湖西道路経由、仰木雄琴ICより5分 【電車】JR湖西線「おごと温泉駅」送迎バス3分

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・評価

作さん

【料亭でお食事】近江牛ステーキ、琵琶鱒&木ノ子の味鍋を楽しむ秋のグルメ会席

子連れでの旅行

2歳の娘を連れて行くので客室露天風呂付の宿をと思い宿泊しました。施設の古さはありますが改修もされておりそこまで古いなという感じはありませんでした。客室はちょっと古さが目立っていましたが掃除は行き届いており温泉の泉質はとても良かったです。夕食はとてもおいしく満足しました。

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘からの返信

この度は里湯昔話雄山荘にご宿泊頂き有難うございます。
作様には、お掃除の件でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
裏方で従事しているスタッフにとって本当に励みになります。
本当にありがとうございます。
雄山荘では、「おむつ用ごみ箱」「ベビーチェア」「お風呂セット」他色々とベビーグッズの
無料貸し出しをご用意しておりますので、又の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2023/10/3

クチコミ3,164

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

うーたんさん

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&ハーブ鰤しゃぶのみぞれ鍋を楽しむ冬のグルメ会席

小さな子供連れにはオススメの旅館です!

1歳の子供を連れて初めての家族旅行でこちらに宿泊しました。
事前にその旨を伝えていた事もありましたが、食事の際にベビーチェアーを用意してくださったり、おむつ回収BOXなどのおむつ替えセットを貸してくれたりなど小さな子供と一緒でも安心して不自由なく旅行ができました。
また食事の際もこちらで離乳食を持参していましたが白米を頂けたりしてとても助かりました。他の口コミでも記載されていましたが大浴場までの距離が長く、妻が帰りに迷ってしまいスタッフさんに助けてもらったそうです。
食事やスタッフさんの対応も良く、満足した旅行になりました。

はるさん

【広間でお食事】鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの秋会席プラン

部屋付き露天風呂からの景色が絶景!

何度も利用させて頂いてます!
食事も美味しい!今回も妻の誕生日で泊まり、0歳児の子供もいましたがお部屋のご配慮頂き 気持ち良く過ごせました。
ありがとうございましたm(_ _)m
子供がうるさくないか心配でしたが、夕食配膳の男性の方も上手くあやして貰って終始ご機嫌でした。
24時迄のお風呂が、20分前に行きましたが断られました。何分前迄に入浴出来るか最初に案内があったら助かります。
日本酒美味しい!いつか飲み比べしたい(^^)
最後のお見送りも嬉しいですね。また利用させて頂きます。

り。さん

遅めのチェックインもOK!【一泊朝食】プラン

この時期はプール!

自然の中にあるプールは何度も利用しております!
1日目も2日目もほぼ貸切状態で凄く穴場です!!
プールの横にはテーブルや椅子が並んでいてクーラー?扇風機?がついており小さな子供も一緒でもなんとか耐えれました!
子連れ旅行の方への配慮が素晴らしく、小さな子供連れの旅行には本当にオススメの宿です!
部屋の冷蔵庫の冷えが悪かったのが少し残念でした、、真夏だからかもしれませんが!!!
少し来ない間に朝ごはんもリニューアルされており美味しいのはもちろん見た目にも手が込んでおり、本当に素晴らしかったです!

ぽんちゃんさん

【早割21】3週間以上前のご予約で10%超おトクな早割プラン

初孫と初めての温泉旅行

化粧水のような泉質が大好きでおごと温泉には年に何度も行っています。今回は孫との初めての温泉旅行でクチコミを見て雄山荘さんにお世話になりました。お部屋は広くて掘りごたつの部屋、畳の部屋、ツインベッドの部屋にトイレも2つ付いていて露天風呂も広くて家族みんな大喜びでした。夕食も豪華で綺麗で美味しかったです。何より、夕食担当のお兄さんがマスクの上からもわかる笑顔で接客して下さっていて気持ち良く食事させていただきました。1歳8ヶ月の孫にも気配りしていただき有り難かったです。予約していたお子様ランチもとても豪華でした。送迎車の方も親切にしていただきました。ただ、チェックイン時のフロントの方たちに笑顔がないのが残念でした。
子連れ旅行には親切なお宿だと感じました。

bmmさん

A5認証近江牛ステーキ、ぐじのしゃぶしゃぶ、松茸土瓶蒸し 秋会席〜美麗〜

お部屋が広くてしかも掃除が行き届いていて良かった

まず駐車場に誘導する従業員の方がいて車が多かったがスムーズに止めることが出来ました。お部屋は露天風呂付のお部屋に泊まったが広くてトイレが2つあり3人で宿泊したので重ならず良かったです。お風呂もジャグジ−がついていて快適でした。夕食は家族だけの仕切られた個室で気兼ねなく食事が出来て料理も松茸の土瓶蒸し、お刺身、近江牛のステーキ等どれも美味しくお腹いっぱいになりました。ゆっくり寛げてリフレッシュ出来ました。また機会があれば泊まってみたいと思う旅館でした。

hirさん

客室の露天風呂も、お食事も最高でした!

出産前の夫婦の思い出作りに、妊婦なので、客室で温泉に入れるお宿で探してこちらに伺いました。客室風呂もちゃんと温泉なのが嬉しかったです。
宿泊したのはエグゼクティブ里山和室で、お部屋も広々で清潔感もあり心地よく過ごせました!なんといっても琵琶湖を望める客室露天風呂が最高でした。そこそこ体格のある夫も足を伸ばして入れる湯船に喜んでいました。湯船の隣の洗い場も十分なスペースで、気候がよかったので気持ちよかったですが、寒い時期には洗い場が外なのは厳しいかもと夫談です。
お湯を張るのに蛇口を目一杯だすと高温、少なめに出すほど低温というのを理解しないまま、最大量でお湯をためたらめちゃくちゃ熱くなってしまい、そこから湯加減を調節するのにすごく時間がかかりました…。客室担当さんからも説明があり口コミも見てたのですが、ちゃんと意味が理解できておらず…これから泊まられる方はご注意いただけたらと思って書きました。湯船も大きいが故にお湯を張るのに(良いぐらいの温度で出すと)時間がかかります。
大浴場の方はタイミングが悪かったのか?露天風呂がぬる過ぎたと夫の感想でしたので風呂を4点にしました。
お食事は個室のお部屋でゆっくりと頂けて、お味もとっても美味しかったです!お出汁の味が素晴らしくあっさり上品な味付けでした。近江牛などもありましたが、それより細やかに調理された前菜やお鍋のお出汁、お味噌汁がとくに美味しく印象的でした!近江米も美味しかったです。おススメいただいた料理長自慢の柚子唐辛子の薬味も、お鍋にぴったりで風味がよくお土産に買いました!朝食も近江米に合う色々なご飯のお供とお味噌汁に焼き魚と嬉しい内容でした。
妊婦には生物などを避けたお料理の配慮もいただきました。
スタッフさんによるお食事の配膳なども丁寧過ぎるくらいにしていただきました。
フロントの方、案内係の方、送迎の方も皆さん丁寧で感じが良かったです。
客室に温泉がついて、広く快適なお部屋に、あれほどのお食事で、宿泊料はとてもお値打ちだと思いました。
妊娠中のリフレッシュととてもいい思い出になり嬉しく、初めてこう言った口コミを書きました。
赤ちゃんが産まれたら今度は子どもも一緒にまた訪れたいです!(お世話グッズの貸し出しサービスもあるようでした!)

クチコミ(3,164件)をもっとみる

おごと温泉 里湯昔話 雄山荘の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 ※バスなし