投稿日:2026/2/15
出張で安く泊まれました。
事前に荷物も預けられました。
お部屋も広く綺麗で、また利用したいです!
投稿日:2026/2/15
大浴場がとても広くて良かったです。ホテルの周りにも飲食店もあり、ホテル内にコンビニもあり過ごしやすかったです。
投稿日:2026/2/13
大阪出張で毎回利用させていただいてます。
十二分に広くて快適な大浴場で思う存分リラックスできます。
朝食も種類が多くおいしいです。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉フロント小川からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
34階の展望レストラン「Orchid time by Osaka Metro」は大阪もんにこだわった和洋創作料理ビュッフェであり、特にサラダに力を入れておりますので、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
「毎回ご利用いただいている」とのお客様からのあたたかいお言葉が私共の励みでございます。今後とも、より過ごしやすいホテルを目指して、スタッフ一丸となり精進してまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またお客様にお目にかかれますことを心待ちにしております。
返信日:2026/2/15
投稿日:2026/2/11
部屋の壁紙が派手だったけど、許容範囲!
ぐっすり眠れました。
アパの朝ごはん最高!また利用しますね
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけましたでしょうか。ぐっすりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。客室には快適な睡眠を追求した「クラウドフィット」ベッドを導入しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
さらに、ご朝食に関してもお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。当館には、3つの朝食会場がございます。 今回ご利用いただいた会場とはまた違った雰囲気やお料理をお楽しみいただけますので、次回お越しの際は、ぜひ別の会場もお試しくださいませ。
最後にはなりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松岡
投稿日:2026/2/11
かなり大きなホテルなのでチェックインが集中する時間帯はロビーが混雑する
エレベーターは高層階と下層階で別れているもののやはり人の出入りが多い時間帯は待ち時間が多い
大浴場が4階だったかな?下の方にあるのでそこに向かう人も多いと混雑する
部屋は狭めで高めのベットの下に荷物を置くような感じ
新しくきれいな部屋なのでぎゅうぎゅうに詰まった感じが嫌でなければ快適に過ごせる
今回はショーパブに行くのが目的でホテルに戻ったのは午前2時半頃でほぼ寝るだけだったのでかなり良かったです
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、エレベーターの混雑状況に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当館は時間帯によってはエレベーターでお待たせしてしまうことがあるかと存じます。お客様の貴重なお時間を頂戴してしまうことに大変心苦しく存じますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。また、お部屋では快適な睡眠をおとりいただけたようで嬉しく存じます。この度は貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 高橋
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/2/10
お値段以外は文句ありません。部屋・風呂・食事、どれも満足いくレベルです。もう少し安く泊まれるといいのですが。他のホテルも高いですからね…。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室、大浴場、お食事のすべてにおいて「満足いくレベル」と評価していただき、スタッフ一同、安堵とともに大変誇らしく感じております。
価格につきましては、日々変動する中でお客様に、ご負担をおかけしてしまうこともございますが、いただいたご料金以上の満足感と感動をお持ち帰りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。「少し高くても、泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高橋
投稿日:2026/2/9
2人で過ごすには少し狭いけど、アメニティや飲料水の設置、ホテル内のコンビニ、カフェ、ダイニングバー、大浴場、スパ、マッサージ、ジム、プールなど一流です。ホテルから一歩も外に出る必要はないくらい便利。現実逃避におすすめです、個人的にはアパの使い捨てコップとボールペンが使いやすくてお気に入りです。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりできたようで大変嬉しく存じます。
また当館についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館には大浴場やコンビニエンスストアなどの施設が充実しているため多くのお客様にご満足いただける店舗だと思います。
お客様にもご満足いただけて大変うれしく思います。
最後に、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 西口
投稿日:2026/2/9
いつも利用させていただいています。アパホテルらしい機能的でコンパクトなお部屋は、寝るのがメインの滞在なら全く問題ありません。掃除も行き届いていて清潔です。 何より驚いたのが朝のビュッフェです。種類が非常に豊富で、客席数も十分に確保されているため、朝から優雅な時間を過ごすことができました。効率の良さと贅沢感を両立できる、お気に入りのホテルです。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度は、アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。アパホテルの機能的でコンパクトなお部屋が、お客様の滞在にご満足いただけていることを知り、スタッフ一同励みになります。また、清掃に関してもご評価いただき、ありがとうございます。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底しております。
特に朝食のビュッフェについてお褒めいただき、ありがとうございます。ホテル内のレストラン「ラ・ベランダ」では、関西の食材を使用した60種類以上の和洋食ブッフェを提供しており、串揚げやお好み焼きなどの人気メニューもございます。お客様に優雅な朝のひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント:柚木
投稿日:2026/2/9
お客が多すぎてエレベーターがなかなか来ない
大浴場は広くて快適
サウナがあれば直義
チェック員も楽々
いいホテルです
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
当館を高くご評価いただき、大変光栄に存じます。 チェックインのお手続きもスムーズに進み、旅のスタートを快適に切っていただけたようで安堵いたしました。
自慢の大浴殿にて、手足を伸ばしてゆったりとお寛ぎいただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びです。 また、サウナにつきましてもご要望をいただき、ありがとうございます。現状ではすぐに設置とはまいりませんが、今後の設備充実における貴重なご意見として社内で共有させていただきます。
一方で、エレベーターの待ち時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 多くのお客様にご利用いただいている中、移動の際にお時間を頂戴してしまった点、心よりお詫び申し上げます。 混雑時でも少しでもスムーズにご利用いただけるよう、運行方法の工夫や誘導など、引き続き改善に努めてまいります。
貴重なご意見を励みに、より快適なホテルづくりに邁進いたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 安藤
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/2/9
大阪駅から徒歩で行けます。またホテル近くには飲食店も多くて食事もおいしく頂けました。大阪に行く時はまた宿泊したいと思います。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
大阪駅からのアクセスや周辺の飲食店についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。梅田エリアは多くの路線が集まり、観光にも非常に便利な立地でございますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用下さい。また、フロントカウンターでは追加のアメニティもご用意しておりますので、何か必要なものがございましたらお気軽にお声がけ下さい。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスを提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント:柚木
投稿日:2026/2/8
梅田と北新地の中間くらいの位置にあります
大きく新しい建物、利用者が多い分、エレベーターが混みます。
大浴場やチェックアウトのピーク時は、注意が必要です。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉小川からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り当館は最寄り東梅田駅から徒歩3分の所に位置しております。
大浴場の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビから確認することが可能ですので、ご活用くださいませ。
今後とも、より過ごしやすいホテルを目指して、スタッフ一丸となり精進してまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/8
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
とてもゆっくりくつろげました
また宿泊で利用したいと思いました。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉小川からの返信
お客様の仰る通り、当日の空き状況に応じてアップグレードの対応が可能でございますので、ご満足いただけましたようで安心しております。
お客様の笑顔を見ること、お客様の役に立つことが私たちの役割ですので、「また宿泊で利用したい」という率直なお言葉をいただけて嬉しく存じます。
今後ともお客様に選んでいただけるホテルづくりを目指して日々精進してまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
投稿日:2026/2/7
大阪駅 新地へのアクセスも良く、部屋、大浴場、朝食も大満足でした。2回目でしたが、これからも大阪で利用します。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉小川からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は最寄り東梅田駅から徒歩3分の所に位置しており、アクセスの良さや立地に関しましては多くのお客様からご好評いただいております。大浴場や朝食にもご満足いただけました様子が伺え安心しております。当館の大浴場では、光明石温泉やマイクロバブル湯など、様々な浴槽をご用意しており、旅の疲れを癒すための最適な場所としてご利用いただけることを目指しております。
投稿日:2026/2/7
身内の不幸で、とにかく駅近という事で利用しました。あまり利用した事のないタイプだったので、チェックインから時間がかかり、エレベーターもカードキーをかざして利用階のボタンを押したり、とても新鮮でした(頭の体操ですね)
朝食は美味しく種類も多く、ゆっくり楽しめました。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉小川からの返信
チェックインに時間を要しましたこと、大変申し訳ございません。迅速に対応できますよう改善して参ります。また、エレベーターの混雑に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、お時間を要してしまったこと申し訳ございません。当館は34階建ての高層ホテルのため、エレベーターの階数によってグループ分けし、それぞれ異なる階を運行するように設定しております。特に混雑時はご不便おかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。ホテル内のレストラン「ラ・ベランダ」では、関西の食材を使用した60種類以上の和洋食ブッフェを提供しており、特に串揚げやお好み焼きが人気です。
投稿日:2026/2/7
温泉つきのホテルが便利なのでだいたいアパホテル&リゾートを使っています。設備も十分なのでとても満足です。駅からのアクセスがわかりづらいのは立地の都合上仕方ないのかなと思います。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉小川からの返信
当館自慢の大浴場にて、ご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。大浴場「玄要の湯」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。光明石温泉やマイクロバブル湯など、様々な浴槽をご用意しており、旅の疲れを癒すための最適な場所としてご利用いただけることを目指しております。
しかしながら、駅からのアクセスがわかりにくいとのご意見、真摯に受け止め改善して参ります。当館の最寄り駅は東梅田駅でございまして、そちらからですと徒歩3分のところに位置しております。また、当館に訪れる際にご不明点ございましたらいつでも対応いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。ご滞在当日に満足のいく対応ができず申し訳ございません。
投稿日:2026/2/6
チェックイン前に会員登録をしてチェックインしようとしたが、うまく会員登録ができず、またチェックインする部屋をランダムに選んでいるのかなかなか決定されず機械の前で待った。隣の外国人観光客の方が苦戦していたのでその影響とは思うが早くチェックインできるようにしてほしい。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉小川からの返信
チェックインの際にお客様の貴重なお時間を長らく使用してしまい、大変申し訳ございません。せっかく当館を選んでいただきましたのにお恥ずかしい限りでございます。お客様からいただいたご意見をスタッフに共有し、二度とこのようなことが起きませぬよう品質・サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/2/5
姫路城を見た帰りで大阪に泊まろうと思い、大阪駅近くの当ホテルを選びました。やはりアパさんは安心感があるし、お風呂も広くて気持ち良く旅の疲れを癒す事が出来ました。朝食バイキングも種類があって美味しかったでした。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度は姫路城観光のお帰りに、アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、立地や利便性に加え、「アパホテルなら安心感がある」という信頼のもと当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。そのご期待に沿うことができ、私どもも安堵いたしました。
姫路からのご移動や観光のお疲れを、当館自慢の大浴殿でゆっくりと癒していただけたご様子、何よりでございます。 また、朝食ビュッフェにつきましても、豊富な種類や味にご満足いただけ、一日の活力をチャージしていただけたのであれば幸いです。
今後も、お客様に変わらぬ安心と快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
武田さん
投稿日:2026/2/4
大浴場、バー、コンビニ、コーヒーショップ等がホテル内にあり、安心して快適に過ごすことができました。
特に大浴場は旅の疲れを癒すのに最適でした。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
館内にございます大浴殿、バー、コンビニエンスストア、カフェなどの施設につきまして、お客様の安心と快適なご滞在の一助となれたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 当館は、ホテルから出ることなく充実した時間をお過ごしいただける「都市型リゾート」をコンセプトとしておりますので、その利便性と安心感をまさにご体感いただけたことは、私どもにとって大きな喜びでございます。
特に大浴殿に関しまして、「旅の疲れを癒すのに最適」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 足を伸ばしてゆっくりと湯に浸かる時間は、旅の醍醐味の一つかと存じます。しっかりとお疲れをとっていただけたのであれば何よりです。
今後も、お客様に心からおくつろぎいただける空間を提供できるよう、設備の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/3
清潔で満足度は高いです。コストパフォーマンスはよい。靴磨き紙ないのと化粧水ないのが残念でした。また来たいです。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
当館の清潔感やコストパフォーマンスにつきまして、高くご評価いただき大変嬉しく存じます。 お客様に快適にお過ごしいただき、「満足度は高い」と感じていただけたことは、私どもにとって大きな喜びです。
一方で、アメニティに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。 靴磨き(シューシャインペーパー)や化粧水が客室にご用意がなく、残念な思いをさせてしまいました。 いただいたご意見は、今後のアメニティ選定やサービス向上のための貴重な参考とさせていただきます。
そのような中でも、「また来たい」との温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。 次回お越しの際には、より満足度の高いご滞在となるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/1
2回目の宿泊で初めて高層階の方に泊まりました。部屋が広くてとても快適に過ごせました。ただ、浴槽の排水溝の流れがちょっと悪くて水が流れるのに時間がかかりました。あと、わたし的には、ウォーターサーバーもいいですが部屋にペットボトルの水があればいいなーと思いました。でも、全体的に良かったのでまた利用したいです。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉に2度目のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回初めて高層階のお部屋をご利用いただき、広さや快適さにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴槽の排水状況につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 水はけが悪い状況は、入浴の際に大変なストレスを感じられたことと存じます。直ちに設備担当へ共有し、配管の清掃と点検を行い、改善に努めてまいります。
また、お水に関するご意見もありがとうございます。 当館では環境保護(プラスチック削減)の観点から、あえてペットボトルでのご提供ではなく、客室の飲料可能な水道水および共用部のウォーターサーバーをご案内しております。ペットボトルの利便性も重々承知しておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。いただいたご希望は、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
そのような中でも、「全体的に良かった」「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、感謝の念に堪えません。 次回お越しの際には、設備面でも万全の状態でお迎えできるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/31
部屋は少し狭いが問題ないレベル
部屋がエレベータの裏側でフロア内をぐるっと歩かないといけなかったので面倒だった。
大浴場はよかったが、マナーを知らない外国人がスリッパのまま脱衣所を通り過ぎて浴室まで入ってきて驚いた。
期待していた食事が残念だった。
ジュースは100%ではないし、全体的に美味しくなかった。
カレーも微妙。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
客室の広さにつきましては、許容範囲内としていただき感謝申し上げます。 しかしながら、お部屋の配置に関しまして、エレベーターの裏側という位置関係により、フロアの移動に際しご足労をおかけし申し訳ございません。大規模ホテルゆえの構造上の課題ではございますが、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また、大浴殿での他のお客様のマナー違反につきましても、大変驚かれ、ご不快な思いをされたことと存じます。 スリッパのまま浴室へ入るという行為は、衛生面でもマナーの面でもあってはならないことでございます。 海外からのお客様への利用ルールの周知徹底が不足しておりましたことを深く反省し、館内表示の工夫や巡回強化など、すべてのお客様が快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
さらに、ご期待いただいていたお食事につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ジュースの品質や、当館自慢のカレーを含め、全体的に味にご満足いただけなかったとの厳しいご評価は、レストラン責任者とも共有し、真摯に受け止めさせていただきます。 お客様の期待を裏切ることのないよう、メニューの見直しやクオリティの向上に向け、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
とまとさん
投稿日:2026/1/31
アパホテルに宿泊するのは、今回が初めてです。梅田周辺でコネクティングルームのあるホテルを探していたので、ここに決めました。それぞれの部屋が、狭いので荷物の整理がしにくかったですが、プライベートも保たれ、行き来もできるので便利でした。
梅田駅から最初は遠回りしてしまいましたが、後から近道が分かり、アクセスしやすかったです。チェックインは機械で簡単にできるのは良いが、込み合っていて機械に着くまで結構並びました。預けた荷物の引き取りに再度並ぶので、効率が悪いと感じました。エレベーター待ちが長いと口コミにありましたが、滞在中エレベーターは直ぐに乗れました。
また、大浴場が広々して気持ち良かったです。脱衣場も清潔でした。チェックイン直ぐ(空いていました)と夜(多少混雑)と2回入り疲れが取れ癒されました。朝食バイキングでは、大阪コーナー が特に美味しかったです、
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度は、数あるホテルの中から、初めてのアパホテル宿泊の場としてアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コネクティングルームのご利用につきまして、お部屋のコンパクトさゆえにお荷物の整理等でご不便をおかけしましたが、プライベートの確保と行き来の利便性を両立でき、便利にご利用いただけたようで安堵いたしました。
また、当館へのアクセスに関しまして、最初は分かりにくい点もあったかと存じますが、近道を見つけていただきスムーズにお越しいただけたようで何よりです。
しかしながら、チェックイン時の混雑や、お預かりしたお荷物のお引き取りにお時間を要してしまった点につきまして、効率の悪さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。 機械での手続き自体はスムーズでも、その前後の待ち時間が発生してしまっては意味がございません。特にお荷物の受け取りで再度お並びいただくことのないよう、オペレーションの改善や誘導の工夫を検討し、よりスムーズなご案内を目指してまいります。
そのような中でも、大浴殿やお食事につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 大浴殿で旅の疲れを癒やしていただき、朝食ビュッフェの大阪コーナーも美味しく召し上がっていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。 懸念されていたエレベーターもスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。
今回いただいたご意見を励みに、次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/30
交通の便もいいし、近くに飲食も観光地もあり立地はとても良いです。2食付きでこの値段、館内にコンビニも大浴場もあり言う事無しです。最近アパが都市圏に直接建てたホテルは全てレベル高いですよね。(居抜き物件はイマイチもありますが)一点だけ指摘させてもらえばエレベーターが謎の動きをする時がありました。一階迄降りるはずが何故か三階で上行きに変わり降ろされたり(これは皆怒ってました)、ランプがついたドアの前で待ってたらいきなり別のドアが開いたりしました。周りの人も不思議がってました。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
当館の立地や周辺の利便性、さらに館内設備やコストパフォーマンスにつきまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 特に、「最近アパが直接建てたホテルはレベルが高い」とのご評価は、私どもにとってこの上ない励みとなります。お客様のご期待を裏切らないクオリティを提供できたこと、光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターの挙動に関しまして、多大なるご迷惑とご不審の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。 1階へ降りるはずが3階で反転してしまったり、表示とは異なる扉が開いたりと、システム上の不可解な動きにより、お客様ならびにその場にいらした皆様を混乱させ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた現象は、誤作動や制御システムの不具合の可能性がございますので、直ちに設備担当および保守会社へ共有し、動作確認と点検を強く申し入れます。
ハード面でご満足いただけた分、移動設備においてマイナスの印象を与えてしまったことが悔やまれます。 いただいたご期待にお応えし続けられるよう、設備の維持管理を含め、改善に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/28
出張で東京から終電の新幹線で大阪に着いたのですが、大浴場が深夜1時までだったのでチェックインしてすぐに大浴場に向かいました。とても疲れが取れ、たまには大きなお風呂でゆったりするのは良いことだと思いました。
また機会がありましたら利用したいです。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/28
風呂も部屋もよかった!飲食店もコンビ二も近いからサイコーです!駅くからも遠くないし、新大阪駅もすぐやから便利です
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
当館の設備につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/28
広くてきれいな大浴場においしい朝食、満喫できました。
チェックアウト後にも荷物預かり可能とのことで、梅田・大阪駅近辺で遊ぶつもりだった私は最大限活用させていただきました。
大浴場は時間により混雑するようで、部屋のTVで混雑状況を確認してから行った方が良いかもしれません。メイク落としは浴場に無かったので、フロントで貰ってから行くか、持参する必要がありそうです。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
当館の大浴場やご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様が仰られますよう大浴場は混み合う時間がございます。
客室内のテレビにて混雑状況を確認できますので次回ご利用頂く際は是非ご確認くださいませ。
また大浴場内アメニティにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
メイク落としの設置を検討させていただきます。
返信日:2026/1/29
投稿日:2026/1/26
出張で宿泊なのに、ゆっくり大浴場に
入れるのはありがたい
部屋も27階と贅沢な感じでよい
部屋もホテルもきれいでゆっくりさせてもらいました
(出張なのに(笑))
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
当ホテルの大浴場「玄要の湯」でリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。準天然光明石温泉(人口温泉)やマイクロバブル湯を完備した大浴場は、疲労回復や血行促進に効果的で、宿泊者様専用のため、ゆったりとお楽しみいただけます。また、お部屋の清潔さや高層階に位置するお部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後とも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント山田
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/23
立地がよく周りに食べるところが多くあり、土地勘無くても不自由しませんでした。
4階にコンビニがあるのも便利。
全体的に綺麗で良かったです。
朝食も美味しかった。
アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信
当館の立地環境につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。 周辺には飲食店が充実しておりますので、土地勘のない中でのご滞在でも、お食事選びに困ることなくスムーズにお楽しみいただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。
また、館内のコンビニエンスストア(4階)の利便性や、施設全体の清潔感につきましても高くご評価いただき、大変光栄に存じます。 34階レストランの朝食につきましても「美味しかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、一日の始まりを美味しいお食事でサポートできたのであれば、幸いでございます。
次回大阪にお越しの際も、ぜひ当館を拠点に快適なひとときをお過ごしくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/25