大阪メトロ谷町線「東梅田駅」(4番出口)徒歩3分

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉のクチコミ・評価

キン象さん

【素泊まり】2023年2月開業!〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

出張

ホテルも部屋も綺麗でした。
新しいホテルなのでチェックインや荷物の預かりも都会的でした。
出張での利用でお酒の飲み過ぎで大浴場は行けませんでした。
次回宿泊の際は是非利用してみたいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は2月1日に開業し、お手回り品のお預かりをはじめ最新の設備を取り揃えております。
大浴場には露天風呂も完備しておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 丸山

返信日:2023/6/16

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

きくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

新しくアクセス良好です。

初めて利用しました。
14時位に着いたので、とりあえず荷物預けてブラブラしようと思っていましたが、部屋が空いていれば追加料金で入室できるとのこと。
即、お願いしました!
チェックインは自身で画面操作するタイプです。慣れていない方は、少々戸惑うかもしれませんね。
部屋は高層階でしたが、内側の部屋のため景色は皆無です。外側の部屋を指定できたのかな・・・!?折角の高層階でしたが、損した気分になりました。
大浴場はサウナありませんが、洗い場の数が多く、ゆっくり過ごせます。部屋で混雑具合を確認できるのも良いですね!
朝食も種類豊富で飽きないです。白米をよそうのは機械を使いますが、年配の方がそもそも理解しておらず、他の人に訊いていました。
チェックアウトはルームキーを入れるだけなので、混雑解消には良いですね!
しかし、エレベーター台数それなりにありますが、部屋数多く、チェックアウトのタイミングでは皆さんキャリーバック持っているので、朝の時間は余裕持った方が良いです。

MASURAさん

【朝食バイキング付】 34階レストラン「 Orchid time by Osaka Metro」

久々の宿泊。大浴場でゆったりでき、朝食も良い。若手スタッフの接客レベルがどんどん上がっている。

久々に有給をとって宿泊。大浴場でゆったりしたいのと、最上階で良い景色を見ながらおいしいパンを食べたかったので、予約。チェックインは簡単で、操作が分からないお客さんに即対応されて丁寧な日本語で接客、クリーニングの外国のスタッフさんの明るく適量な声での日本語挨拶も良く、APAクオリティだなと思いました。部屋はツインにして頂き、寝易いベッドと使い勝手の良いレイアウトでゆったりできました。大浴場は広くて洗い場も多く、こちらもゆったりできました。朝食は名店のパンが非常においしく、パンを中心にサラダや揚げ物、大阪のカレー等をおいしく頂きました。朝食会場のスタッフさんも非常に良い接客をされていて、インバウンドの方々が笑顔で食べ物を選んで食事を楽しんでいらっしゃったのも印象深いです。また、有給をとって宿泊したいホテルさんです。ありがとうございました。

茂さん

梅田駅近く、お初天神に近いキレイなホテル

徒歩でのアクセスはまあまあ、タクシーも拾いやすかった。お初天神や北新地へ徒歩で容易にアクセスできるので便利。タワー高層階指定で予約したが、窓が小さく、ベッドの奥にあるので、それほど高層階気分は味わえず。風呂に行く他のお客さんとエレベーターで遭遇するので、当初シティホテルやビジネスホテルといったイメージだったが、カジュアル感がかなりある。共通のお風呂は利用する機会がなかった。飲み屋さんに行く予定がある場合にはアクセスが良いのでまた利用したいと思う。

ともたんさん

【2食付】50種類のディナービュッフェ+朝食バイキング付 3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」

食事での接客やサービスなどはとっても満足です。

良かった点
*バイキングの際子連れだった事もあり、周りの従業員さんがとても気遣ってくださり助かりました。
朝食の際は従業員さんが子供の分の食事も取り分けてくださり感謝でした。
*部屋は新しい建物と言うこともあり綺麗でした。ただ、床の隙間などにはすでに埃が溜まっていたので、毎日とは行かなくとも、1週間に1度くらいは、ベッド下や隙間などの清掃はした方が良いのかなと思いました。
*大浴場は綺麗でした。
*私が宿泊した際はまだプール開放はされていなかったですが、プールがちょっとあるのも良いですよね。
悪かった点
*チェックインの際の女性の方の態度がとても悪かった、、色々な方がいらっしゃる為不機嫌なのはとても分かるんですが、久しぶりの旅行!これからホテルに泊まる!ウキウキした気分だったのに不快な気持ちになりました。
また、利用したいなとは思っているので、その受付の人に当たらない事を祈ると言う感じです。
受付以外の接客はとっても良かったので星5くらいにしたいのですが、今回は厳し目の3と言う事にさせてもらいます。

ミミさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレー付】3階「ラ・ベランダ プレミア」

朝食の時間

人が多いです。
そんな中で、ニコニコ
穏やかで、とても雰囲気の良い、
応対を、フロントさま、
レストランなど、されてます。
お部屋は高層階で、眺望がある
お部屋にして頂き、嬉しい!!
狭いですが、
工夫がこらされて、
大画面で、ユーチューブが観れて
嬉しい!
朝食時間に、縛られる事無く
頂ける。
地元の、新鮮なお野菜のお料理
に、ときめいて
大好きな、海老チリが。
出来れば、ランチ定番メニュー
にお願いします!
居心地良いのと、斬新な企画で
直ぐ
再予約してしまいました。
又、宜しくお願い致します!

テルさん

ダブル 朝・夕

良かったです

今回ご飯目的のリフレッシュで利用
夕朝ともバイキングで自分好みの料理が多く幸せな時間を過ごさせて頂きました。
以前ミナミのアパリゾートさんを利用したときのバイキングはかなりのガッカリ評価でしたが今回自分のアパさんへの評価はグンと上がりました。
コロナ緩和により外国人も多かったですがホントに良かったです。
また旅行支援的なものが出たらポイントと併用して利用したいと思います。
立地的に難しいとは思いますが駐車場が無料になれば星5...いや6です。

えっこさん

リゾート感 満載の高級感あふれるホテル

大阪メトロ谷町線「東梅田駅」(4番出口)徒歩3分です。
全1,704室、地上34階建ての超高層タワーホテルです。
大浴場があり、とても満足しました。最上階 近くがいいなと思ってましたが、
まさかの29階!! 29階の景色がとても良すぎで、ラッキーでした!
レストラン(1階、3階、34階)、露天風呂付き大浴殿(4階)、屋外プール(34階)、ショップ(3階)、コンビニエンスストア(4階)、リラクゼーションコーナー(4階)、フィットネスコーナー(4階)があります。
梅田から近く、飲食店が沢山あり再度、 リピ確定です。

あきさん

綺麗ですし、とても良かったです。くつろげました。

3泊4日しましたが、快適に過ごせました。最後まで部屋のシャワーと水道の切り替えが覚えられませんでしたが笑 綺麗ですし大浴場もあり、総じて満足です。金額も前もって予約したので、3泊4日でこの金額はありがたかったです。ホワイティのイーストモール、泉の広場のh13番出口から出てセブンイレブンを右手にすると、もうアパの高い建物が見えますのでわかりやすいです。近くの露天のたこ焼き屋さんでたこ焼き満喫できました。飲食街も近く便利です。また利用します。

男性/30代 団体旅行

黒ひげさん

入口が…

見た目、中身がとにかく綺麗でした。
1点だけ、入口にスタッフがうろうろしてるのに基本的にとてもわかりにくいタッチパネルでのチェックインになっていてやり方がわからない人が続出しておりました。
特に団体の場合一人ずつチェックインをお願いしておりますとわざわざ言いに来られたものそのあとは放置。
チェックインだけで50分程度かかりました。
あんなにスタッフが立っているなら団体の場合はスタッフ対応の方がいいのでは?
改善したら最高なホテルだと思います。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK