宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

ホテル峰の湯の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

秘境知床に沸く天然温泉と『魚の城下町羅臼』の魚介を楽しめる宿

羅臼温泉
中標津空港より車で70分

ホテル峰の湯のクチコミ・評判

3.4
    3.4

かずみん♪さん

一人旅で利用。

温泉・朝食ともにとても良かったです。
フロントの対応が良くなかったのが残念です。
流れ作業的で心のこもってないサービスという印象です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉でのんびり 峰の湯 朝食付きプラン 和室 朝のみ

gangabutterflyさん

食事がおススメ

嵐の日にチェックインをしました。荒天のため部屋でゆっくりさせてもらいました。食事はオプションですが、是非付けてみてください。ビュッフェ形式ではありません。その分、大人の食事の時間を楽しめることと思います。お風呂も凝ったつくりではありませんが、泉質の良さが明らかに分かります。いい宿でしたよ。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】最適!お仕事!!ビジネスプラン!!! 和室 朝・夕

まちゃさん

クチコミ通りの豪華な夕食

満喫海の幸のプランを予約。
ものすごい品数で、クチコミ通り、残してしまいました。
内容は先付け、酢の物、茶碗蒸し、煮魚、焼き魚に焼き海老、天ぷら、鍋物、毛ガニ、もちろんお刺身も。
1つ1つが普通の量があるので、全てを食べ切ることは…
酢の物は北海道はサッパリしなくていいせいか、少し甘いです。
また、茶碗蒸しも甘かったです。
鍋物は少しからかったかな…後は美味しかったです。
お風呂はとてもよかったです。
接客は本当に気持ちが温まりました。フロント、食事のお世話の方、朝のお掃除の方皆さん、親切でした。
施設も綺麗です。来年、5月に羅臼にいきます。
また、泊まりたい宿です。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ちゃんちゃんさん

不満が残りました

まず最初、いらっしゃいませも無ければ、挨拶もなし。声も小さいし、なんだ?と思いました。
食事のときも、女性の接客係たちは、おしゃべりばかししていて、仕事は雑、料理は、そんなにまずくないのに、気分で美味しくなくなりました。
朝ごはん前に、フロントに「熊の湯に行ってきまーす」と一声かけて行きましたが、小さい声で「はい〜」みたいなことを言ってましたが、その時間、入れないの知ってたんじゃないですか?すっごい不満が残りました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】温泉でゆっくり 峰の湯お手軽プラン 和室 朝・夕

むーさん

ビジネス用には良いかも

観光で利用させて頂きました。
お風呂の泉質は良いと主人は気に入っていましたが古い造りですし木の壁に覆われて景色も楽しめません。
お部屋も入った瞬間家族全員で「くさっ!」と言うほどタバコの臭いが…。
禁煙、喫煙の選択をできるようプランに取り入れてほしいです。
あと他の方の口コミにもありましたが、wi-fiのパスワードはもっとわかりやすくチェックイン時のカウンターに置いておく等にしてほしいです。
お料理は個室でゆっくりと食べられました。スタッフの若い女性がとても丁寧な接客で好感が持てました。
ビジネス用には良いかと思いますが、観光で訪れる人には少し物足りない感もある気がします。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

garsiaさん

良い方だと思います

時間がゆっくりとした感じで
フロント以外の従業員の人達の
対応も良く機会が有ったらまた
使いたいと思います。

ヒロさん

49年ぶりの羅臼温泉

学生時代カニ族で羅臼町営温泉に立ち寄ったことが有り懐かしい気持ちで訪れましたが、活気がない場所でイメージダウンでした。今回は列車・バスを利用した一人旅、朝食付きの宿泊で早めにチェックインしましたがホテルのレストランで軽い夕食をと考えていましたが、予約以外の食事は準備できないとのこと、ホテルに売店も無く近くに食堂やコンビニエンスストアもなく、4km先の町に行くしかないと聞き最終バスで出かけ帰りはタクシーで帰るつもりでした。翌日のネイチャークルーズの確認や港や道の駅のお土産物屋さんを覗いたりして寿司屋でと思っていた食事は時間が合わず、道の駅の食堂で国後島を眺めながらうに丼・つぶ貝の刺身・生ガキの好物でビールを飲みながらの食事は満足でした。悲劇はその後、タクシー(こちらではハイヤーと言うそうです)でと思い連絡先を聞くと日曜日はお休みとのこと、一応電話をかけてみたがつながりませんでした。まさかの現実に頭が真っ白に考えていても仕方が無いのでとりあえずホテルに電話しましたが忙しくて迎えに行けないとのこと、歩いて帰ってきてくださいとのことでした。時間を聞くと30分位とのことでしたが、4kmの上り坂1時間以上はかかると思われました。ヒッチハイクも考えましたが、止まってくれる車は無くあきらめかけた時自販機で車を止めていた30代の男性に事情を説明したら快く送ってくれました。最近は熊や鹿が出るので夜道の一人歩きは危ないですと言われ本当に助かりました。辛く苦しい思い出になるところが人間の温かみを感じることが出来た所になりました。本当に感謝しています。その後、標津でも中標津でもタクシーは日曜日は休みになったと聞きました。車で旅行の人は良いですが、バス旅行の人には近くに食べるところないことや日曜日はタクシーが休みである情報は伝えて欲しいと思います。口コミで良い温泉と美味しい夕食を提供するホテルと聞きましたが、苦い思い出になるところでした。翌日は朝バスが無いのでネイチャークルーズの事務所まで送って頂きましたが。

【2018年09月宿泊  一人旅】

みーくんさん

温泉が良い!

羅臼側の国道334号沿いにあり、すぐにわかります。お部屋も清潔で食事もとても美味しかったです。特に温泉は露天もあり開放感がありました。また行きたい宿の一つです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

むしさん

温泉最高、ごはんもおいしかった

湯の花が浮かぶ露天風呂、ヒグマが出そうな雰囲気でドキドキしたけどめちゃくちゃ気持ちよかった。
夕食も豪華で、どれもおいしい。
小さな小鉢の、いつもあまり手をつけないで残しちゃうようなものも、めちゃくちゃおいしかったです。
お味噌汁のかわりに鍋があったけど、欲を言えばお味噌汁ものみたかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

くまさん

部屋にエアコンがある!!

羅臼なのに暑い夏の日だったので、部屋のエアコンありがたかったです。
ご飯も美味しく部屋もキレイでトイレが独立しています。
温泉も良く、悪い所はありません。
従業員の方たちも親切でしたよー

【2018年07月宿泊  家族旅行】

うっちゃんさん

部屋が広く夕食の品数が多い

8畳間に2脚の椅子、テーブルが置けるスペース、その奥に座椅子を収納するスペースがあり、ゆったりと過ごせました。
食事は他の方も書いていらっしゃいましたが、夕食の品数が多く、よく食べる家族ですが残してしまいました。2〜3品味が濃い料理もありましたが、それほど気にはなりませんでした。
残念なのはせっかくの夕食、こちらのペースとは関係なく次々とお料理がでてきたことです。そのため、天ぷらのすぐ後に出てきた焼き魚はすっかり冷めてしまいました。いろいろな魚を出していらっしゃるので、魚の説明をしていただけるとよかったと思います。
お風呂は古いお風呂で、ご高齢の方には湯舟までの段差が大きいのではと感じられました。

マリさん

ほぼ満足

海の日の連休、知床旅行に利用。知床に比較し料金安価で温泉もとても良かったです。露天風呂も気持ちよかったです。流石に建物は古いので昔ながらの雰囲気を醸し出しています。
夕食の料理はとても豪華で、美味しいのですが、特に中年以降の女性は半分は残してしまうのではないでしょうか。付き出し、茶碗蒸し、茹で貝、刺身、毛ガニ一杯、天ぷら、茹でエビ、氷頭の酢の物、ちゃんちゃん焼き、タラ鍋、ホッケ干物半身、汁物、ご飯、漬物、フルーツ。仕切りのある部屋で落ち着いて食べられました。
美味しかったのに食べられないのが残念。せっかくの海の幸を残すのは勿体無くて、品数減らすか量を減らしてもらった方が良かったと思いました。
朝ごはんは定食スタイルでご飯が進みました。
どなたか書かれていたように、確かに料理の塩分が多く、完食したなら相当喉が渇いたでしょうね。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

tentenさん

初めて利用しました

トイレと部屋風呂(洗面所)が別々で使いやすく、食事も会場での個室(一人でも)は素晴らしいです。温泉も良く、館内もとても静かです。また羅臼に行くことが有りましたらお世話になると思います。

【2018年06月宿泊  出張】

ともさん

夕食が豪華!

評判どおり夕食は豪華で満足でした。
でも、お部屋とお風呂は、
経年劣化がどうしても気になってしまいました。
部屋は埃っぽく、
一晩寝たら喉がガラガラになって
風邪を引いてしまいました。
たまらず窓を全開にして換気してしまった始末。
お風呂も1950-70年代から
改修してないと思われる施設で
ちょっと怖くてさっさと出てきてしまいました。
それなりに繁盛しているみたいだし、
もう少しインフラ整備を考えても良いのでは?

【2018年04月宿泊  一人旅】

skiin89baさん

料理が塩っ辛すぎる

部屋は綺麗にしてあるし、温泉だし、料理は海産物かたっぷりで、評価は悪くなりようがないんですよ、本当なら。ただ、料理がとにかく塩っ辛い。もう水が飲みたくてたまらなくなるレベル。唯一にして、致命的な欠点です。

【2018年05月宿泊  一人旅】

あっちゃんさん

温泉がとても良いです。

本当に色々と御世話になり、ありがとうございました。
何と言っても、食事(夕朝食とも)が最高!
美味しいだけでなく、丁寧さ、ボリューム感でも十分満足・感動しました。
また機会があれば、絶対に泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  出張】