リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
くまちきさん
投稿日:2015/1/17
ノースカントリーは2つの富良野スキー場の真ん中にあり、どちらにも車で5分で行ける。1月13日は泊まり客の半分がオーストラリア人。夕食前菜のチーズフォンデュ、小さな露天風呂などおもしろい。富良野の町まで10分で行けるので、長期滞在なら町で夕食を取るのも楽しいと思います。スキー目的の旅だったので充分満足でした。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
くまちき様よりお料理に関して高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館は、くまちき様の仰るとおり2つの富良野スキー場の真ん中にあり、送迎バスで5分程度のアクセスで両方のゲレンデを楽しめる事から、本年も海外から多くのお客様にご愛顧頂いております。
長期滞在の海外のお客様は、朝食付でのご利用が多いため、富良野市街でのお食事や当期限定で館内に併設する居酒屋「やっとかめ」をご利用頂くケースが多く見受けられます。
是非次回も富良野にお越しの際には、当館名物のチーズフォンデュのみならず、他のお料理もお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
温かなコメントをご投稿頂き誠にありがとうございました。
返信日:2015/3/3
のりさん
投稿日:2015/1/13
電話で問い合わせをした時からとても感じがよく、受付もスムーズで色々なことを親切に教えてくださり良かったです。
お部屋もきれいで、良かったが、タオルの香りがあまり良くなかったのでもう少しいい香りだと嬉しいです。
また、富良野に行くときは利用したいと思います。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、のり様より総合的に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在や当館スタッフの対応が、のり様の富良野旅行の素敵な思い出作りに役立てたのならば、なにより嬉しく存じます。
但し、タオルの香りについては大変申し訳ございませんでした。
正直に申し上げますと、のり様のご宿泊日の前後で「タオルの香り」に関するご指摘を他のお客様からも頂いており。
提携のクリーニング工場にお声を伝え、調査依頼も含めて確認させて頂いております。
【また、富良野に行くときは利用したい】とご記載頂きましたが、こちらこそ、末永くご愛顧頂けますようお待ちしております。
返信日:2015/2/9
くにたろうさん
投稿日:2015/1/12
夕食にチーズフォンデュを家族で楽しみました。体験したことがない楽しみ方できました。また、朝食もベーコンが美味しく頂けました。また、真冬の利用でしたが、部屋も暖かく快適でした。ただし風呂は温泉ながら湯船が小さいので空いている時間に入った方がいいです。唯一気になったのはタオルが臭ったことでしょうか。洗濯、消毒の臭いだと思いますが、気になりました。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、くにたろう様よりお料理に関して厨房担当者に糧となるような温かなコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食のチーズフォンデュは、今や当館の名物料理ともなっており、ありがたいことにチーズフォンデュを目当てで当館にご予約頂くお客様もいらっしゃいます。
朝食の厚切りベーコンも、道東地区の知床豚を使用したものとなっておりましたので、旅行の楽しみでもある朝食のひとときを美味しく過ごして頂けたのならば幸いに存じます。
タオルの匂いに関しては申し訳ございませんでした。至急、状況を確認させて頂いております。
また次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2015/2/9
69さん
投稿日:2015/1/2
夕食、朝食の品数は少ないですが、どれも美味しくお腹いっぱいになり満足でした。
スタッフさんの感じもとても良かったです。
ただ、夕食の時間がHPやじゃらんの何処にも書いておらず、スノーボードをするにあたってナイターの時間の調節を悩みました。(電話でお聞きしたら良かったのですが、、、)
どこかに書いてあったら親切かと思います。私の見過ごしでしたらすみません、、、
3日間お世話になりました。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
今回69様にご宿泊頂いたプランは、当館併設レストランノルドゥの名物料理TOP3を、それぞれテーブルにひとつずつご用意させて頂く企画でございました。
本来、閑散期の限定プランで考えておりましたが、お客様のご好評のお声に後押しされ、常設プランに昇格したものでしたので
「チーズフォンデュ」「富良野オムカレー」「厚切りベーコンステーキ」いずれもご満喫頂けたならば大変嬉しく思います。
また、スキー場のナイター時間に関する貴重なご意見も頂戴し、誠にありがとうございました。
69様の仰るとおり、当館のページのなかにナイターの時間と夕食に関するご注意書きは掲載しておりませんでしたので、今後ご注意書きを追加させて頂きます。
こちらこそ年の瀬の3日間、当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
返信日:2015/1/8
Sumikaさん
投稿日:2014/11/2
部屋が古いと言うコメントがあり不安でしたが、壁が少々汚れている程度で問題ありませんでした。
夕食はお肉とワインでいきたかったのですが、肉料理のメニューがハンバーグしかなく残念でした。でもワインは色々楽しむことが出来て満足しています。
欲を言えば、自分のようにガッツリ食べたい人向けに、ハンバーグの単品などがメニューにあるとチーズフォンデュやオムカレーと合わせることができるので良いのではないかと思います。
さらに贅沢を言えばワインだけを楽しみたい方向けにチーズの盛り合わせとかが有っても良いかもしれませんね。
朝食の方はベーコンやウィンナーが美味しく、またボリュームもあって良かったです。その上、田園風景を眺めながらの朝食は格別でした。
ただ、朝食に厚切りのベーコンが出るのであれば、夕食のメニューからベーコンステーキのセットを外した方が良い気もします。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
朝食付きのプランだったSumika様には、当日のご夕食を併設のレストラン「ノルドゥ」でお召し上がり頂けたと拝見致しました。
今後に役立つような貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
特に、ハンバーグなどの単品注文(通常はライス・サラダ・スープ付き)で、オムカレーと一緒に食べるというご意見は、是非レストラン担当とも可否を確認させて頂きたく存じます。
レストランの大きな窓から田園風景を眺めながらお召し上がり頂く朝食も、その日のお仕事の活力になれたのであれば嬉しく存じます。
次回も富良野にお越しの際には末永く当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
温かく・そして貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
返信日:2014/11/20
クロスさん
投稿日:2014/10/29
和洋室を利用しました。
和室部分はほぼ使いませんでした。荷物を置いたくらいです。
ベッドは広く良かったです。
建物は清潔感があり、特に不快に感じることはありませんでした。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
ご旅行のなかで、旅の疲れを癒して頂く大切なお寛ぎのお時間に、当館のお部屋がお役にたてたようで、なにより嬉しく思います。
そして、【清潔感があり】というクロス様のお言葉は、日々の館内清掃に従事している者にとっても大変に糧となるお言葉です。
重ねて御礼を申し上げます。
返信日:2014/11/20
naoさん
投稿日:2014/9/30
以前宿泊した際に食べたチーズフォンデュが最高でまた行きました!2回目になります。お部屋の鍵が折れてしまいましたがホテルの方はとても親切で迅速に対応していただきました。
お部屋に置いてある虫が出た場合のコメント最高。温かみがあり、ニンマリしてしまいます。本当に虫が出たらどうなるのか見たいような…結局出ませんでした。
夕食プランを御膳にしたのですが以前の洋食コースが良かったですね〜。
スノボシーズンにまたお邪魔します。
その季節は虫がいないのであのコメントはなくなるのでしょうかねぇ〜(*^o^*)
お世話になりました。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、nao様には数ある富良野の宿泊施設のなかから、今回も当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、夏と冬でお客様のご滞在目的・ご滞在日数が変わる当館では、シーズンによって夕食内容も変えており、
1泊のお客様が多い夏は洋風懐石(今回お召上がり)を。
2泊以上のご滞在が多い冬には、日替わりでチーズフォンデュ・鍋・洋食コース(以前にお召上がり)などにてご用意させて頂いております。
本年の洋風懐石は間もなく終了致しますが、来年こそはnao様にも気に入って頂けるよう、厨房担当ともども励みながら
是非ともスキーシーズンに3回目のご愛顧を頂けますよう一同お待ちしております。
最後に、鍵がポッキリ折れてビックリさせてしまいましたのに・・・大変温かなご投稿を頂き誠にありがとうございました。
返信日:2014/10/20
chalitaさん
投稿日:2014/9/13
夕飯のチーズフォンデュのチーズがとっても美味しかったです。
洋風懐石のその他のメニューは、種類も多く華やかな感じでしたが味は普通でした。
何も説明がなかったのがちょっと淋しかったですね。
フロントの方はとても親切な感じでした。
口コミを見て恐れていた(笑)三階になってしまい荷物をあげるのが大変でした。
リクエストしておけばよかったかもしれません。
お部屋の絵?が額からずれていたり、部屋の時計が合っていなかったり…
細かい気配りがもっとあったらいいのではと思いました。
朝食はレビューどおりとても美味しかったです。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
先日はリゾートインノースカントリーへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、折角、夕食のチーズソースや朝食・フロントの接客など、多数お褒めのお言葉を頂けながらも、細かな気配りが足りず、お寛ぎのひと時のなかに水を差してしまい申し訳ございませんでした。
chalita様からのお言葉ひとつひとつ、言い訳の余地も無く、宿泊業・そしてサービス業に従事する者として、改めて気を引き締めねばと気づかせて頂きました。
また、【口コミを見て恐れていた(笑)】とコメントを頂きましたが、3階の件はご了承下さいませ。添寝のお子様がいらっしゃったので、ダブルのお部屋に・・・ご案内させて頂きました。
もし次回の機会を頂けましたら、その時にはご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、是非ともお立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
kojiさん
投稿日:2014/9/12
1才の娘の初旅行で利用しました。夕食、朝食ともに地元食材がふんだんに使われており、すばらしいです。部屋は年期が入っていますが、きれいに清掃されていました。エレベーターがないので荷物を運ぶのが大変ですが、静かで良い宿でした。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、多数ある富良野エリアのホテルのなかで、お子様の初旅行に当館をご指名頂き、大変光栄に存じます。
今回、koji様から頂戴しました、夕食(洋風懐石)・朝食(洋食ビュッフェ)に関する【すばらしい】とのお言葉は、北海道産の食材にこだわり、丹念に仕入・調理をしている厨房担当には何よりも励みになるお言葉です。
koji様の仰るとおり、決して新しい建物ではなく【年期が入っています】が、清掃スタッフにも糧となるお言葉を頂き大変嬉しく思います。
いずれお子様が大きくなられ、再び富良野にお越しの際にも是非当館をご愛顧頂き、楽しい家族旅行のひとときを過ごして頂けるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
温かなご投稿を頂きありがとうございました。
マサさん
投稿日:2014/9/12
夜遅かったけど、とても親切な対応でした。
素泊まり&夜遅かったので、食事とお風呂が入れなかったのが、心残りです。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
今回ご利用頂いた「キャンSALE」プランは、ご宿泊間際に止むを得ず急なお取消が出てしまった際だけ突発的に掲載している特別企画でございましたが、当館のお部屋やサービスがマサ様のご旅行中のお寛ぎに少しでも役立てたならば幸いに存じます。
その中でも、多くのお客様で賑わった夏期シーズンに【とても親切な対応】と、スタッフ全員に糧となるお言葉を頂けた事を忘れず、今後もホテル運営に励んでまいります。
次回も富良野にお越しの際には当館をご愛顧頂けますよう、そして、是非その際には当館のお食事もお召上がりのうえ、マサ様の貴重なご意見を頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
ゆたさん
投稿日:2014/9/10
割安なのに快適で良い宿でした。
事前に電話でリクエストをしましたが、すべて応えて頂けました。
館内は1階喫煙スペース以外は禁煙なので、吸わない人には快適です。
喫煙者も「外で吸え」とは言われないのでご安心を・・・
築年数は経っていますが、きちんとメンテナンスされていて、古さは感じませんでした。
朝食の洋食バイキングは厚切りのベーコンが美味しかったです。
和洋室に宿泊しましたが、畳に敷く布団が薄くて起きたら背中が痛かったです。
夜6時から8時に翌日の熱気球などの予約がホテルのロビーでできます。(業者さんが来ます)
残念ながら翌朝は雨上がりの濃霧で熱気球は中止になってしまいましたが、代わりに行ったセグウェイ体験が楽しかったです!
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、ゆた様からは事前にご希望事項をご連絡頂き重ねて御礼申し上げます。
2012年より当館は、全室禁煙とさせて頂いておりますが、ゆた様の仰るとおり冬の富良野では外があまりに寒い為、館内に喫煙ブースを設置し、喫煙者の皆様にはご協力頂いております。
朝食の厚切りベーコンは、知床豚を使用した人気の一品でしたので、北海道の味覚をお楽しみ頂けたのならば幸いに存じます。
今後も、【割安なのに快適で良い宿】と言って頂けるような宿泊施設を目指し、日々の運営に励んで参りますので、
是非、次回も富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
そして、その時はどうぞ晴れますように・・・(気球に乗れますように・・・)お祈りしております。
温かなご投稿を頂き誠にありがとうございました。
返信日:2014/9/24
ぼーさん
投稿日:2014/9/7
居心地がよかったので、急遽連泊しました。
急にも関わらず、同じ部屋での連泊をさせてもらい助かりました。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
(前のご投稿から続いております)
ぼー様にはチェックイン後から、翌日の追加ご宿泊をご予約頂き誠にありがとうございます。
当館の和洋室が、富良野観光の拠点としてお役に立てたようで、私共も大変嬉しく存じます。
周辺にはリゾートホテルも多く有り、ハード面ではかなわないであろう当館に
【居心地がよかった】とコメントをいただけた事を、同じ部屋にて連泊調整させて頂きましたフロント担当に伝えましたところ、本人もぼー様の事を覚えており、大変に喜んでおりました。
是非、今後とも富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
2回に渡り心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
ぼーさん
投稿日:2014/9/7
ベッドがとても広くて二人でもゆったりでした。
畳の間が付いていて、座ってくつろげるのもとてもよかったです。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
今回ご宿泊のエコプランは、期間限定で「地球に優しく」をテーマにアメニティを除いてリーズナブルにご提供差し上げている企画でしたので
ぼー様より、とても高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
また、空室状況次第ではございますが、空きがあれば人気の高い和洋室にもご案内させて頂いております。
富良野でのご滞在・お寛ぎの時間に、当館のお部屋がお役に立てたならばなによりです。
チェックイン後に、翌日の追加ご宿泊もご予約頂き誠にありがとうございました。
(次のご返信へ続きます・・・)
junjunさん
投稿日:2014/9/7
両親、子供2人と我々夫婦の6名で宿泊しました。部屋は、子供含めた4人がロフト付き、両親はツインの部屋でした。
まずはお部屋。設備的には古いながらも家族で宿泊するには十分です。
但し、木造のため、夜・早朝に部屋外の廊下を歩く際に足音をたてないよう気を遣いました。
ワイン工房でのワインの試飲が楽しめ、食事も十分な質・量でした。
お風呂も小さいながらも、露天もあり気持ちよく入浴できました。自然の中にあるので、大きい蛾などの虫がいますが、これはご愛嬌ですね。
新聞無料サービスも嬉しいサービスです。
早朝にジョギングしましたが、ホテル前の道路は北海道らしく直線が長く、富良野スキー場も近いので、気持ちよく走ることができました。その後のお風呂は最高でした!
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、junjun様にはお食事や共同浴場に関する高いご評価を頂き 厚く御礼申し上げます。
特に、当館のクチコミ全般では低めの点数が多い「お風呂」に関しての温かなコメントは、
嬉しさがひとしおに感じました。
※但し、junjun様の仰るとおり露天風呂には、夏の時期によって蛾などの虫が灯に寄って参りますので、苦手な方はご注意下さい。
両脇に田園風景をしたがえた、長い直線道路の早朝ジョギングと、清々しい空気・そして朝のご入浴がご旅行のなかでの「お寛ぎのひととき」に役立てたならば幸いに思います。
小学生のお子様がいらっしゃるなか 足音にもお気遣い頂き、こちらも重ねて御礼申し上げます。
「防音」面に関しても、今後の改装の際へには貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
jjjさん
投稿日:2014/9/5
食事付きや素泊まりなど部屋を選べて良かった。
ただ、男性浴場にドライヤーが無く、困った。
男性浴場の電気が暗すぎる(切れていた)
部屋のシャワーが破損していてシャワーのお湯がちゃんと出なかった。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、ご不便を多数おかけしたなかでjjj様からは高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーの件は、大変失礼致しました。
このような事が無きよう清掃担当にも伝え、清掃後の確認体制を強化いたします。
男女別浴場の電灯に関しては、水銀灯を使用している都合上、親切なお客様が浴場ご利用後に
電気を消して下さっていた場合、再度点灯するのに長めのお時間を頂いております。
(ボンヤリと電気が徐々に明るくなっていく仕様のため)
すぐに対応とは参りませんが、電気設備交換までjjj様の貴重なご意見はお預かりさせて頂きます。
次回もご利用頂けた際にはご不便がなきよう、当館スタッフ一同運営に努めて参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
返信日:2014/9/8
たえちゃんさん
投稿日:2014/8/24
お部屋も十分すぎるほど広くゆったり休めて
夕食は、締めのカルボナーラでお腹いっぱいになりました。
朝食のソーセージがおいしかったです。お世話になりました。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、たえちゃん様より、お食事に関する温かなコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランの夕食(チーズフォンデュセット)は、
オードブルから始まり・チーズフォンデュ(焼いたパン・具材各種)・お肉料理・締めには残ったチーズと絡めて食べて頂くカルボナーラ風パスタや、ビュッフェでご用意しているサラダ・デザートetcのラインナップでございましたが
朝食のブッフェと併せて、富良野の味覚をお楽しみ頂けたのならば幸いです。
先日のご宿泊時は、洋室2部屋でご案内させて頂きましたが、こちらもお寛ぎのひとときに役立てたならば幸いに損じます。
是非とも、次回も富良野にお越しの際は当館をご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
チャコさん
投稿日:2014/8/21
道南方面から帰る途中で、もう1泊と言う事になり急きょ当日に予約しました。
夕食が付いていないプランだったので事前に電話で近くに食事できるところはと問い合わせしたところホテル内に外来者も利用できるレストランがあると教えていただきました。夕食は混雑しており待たされましたが、おいしいワインとチーズフォンデューで待ったかいもありました。実はチーズはあまり好きではないのですが、本当においしかったです。また対応して下さったスタッフの方がワインやチーズに関しての知識も豊富で楽しい時間でした。ホテル自体は新しいものではないようですが清掃も行きとどいていました。また富良野に行った際は利用したいと思います。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
チャコ様からは総合的に高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
急なお取消しが出た事により、急遽「キャンSALE価格」にて掲載をさせて頂きましたが
掲載したタイミングでチャコ様のご予約が入り、その後に到着時間の目安をお電話頂いた事を覚えております。
私はてっきり、ご旅行の初日かと思っておりましたが、道南からお帰りの途中だったのですね・・・。
また、満席によりご案内までお時間を頂いてしまいましたが、
ご夕食時も併設レストラン「ノルドゥ」にてお召し上がり頂きありがとうございました。
富良野で長距離運転の旅の疲れを癒して頂けたならば幸いに存じます。
higuponさん
投稿日:2014/8/19
ハイシーズンなのに料金が安かったのであまり期待していなかったが、ロフトにベッドが四つ有り子供が大喜びしてくれた。
タオル、バスタオル、バスローブ有り。
料理は基本のコースが有り。
他にバイキング形式でサラダ、イクラご飯、デザートが有りお腹いっぱい食べられ大満足。
朝食も品数はホテルには敵わないが満足、残念なのは主食がバンしか無く、ご飯が欲しかった。
プリンスホテルのアウトドア体験にも近く安い割りには満喫させて頂きました。
機会が有ればまた泊まりたいです。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、higupon様からはお食事に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館をご指名頂くお客様からは「食事で選んだ」というお声を多数頂いておりますので
【お腹いっぱい食べられ大満足】のコメントは、厨房担当者に糧となるお言葉です。
朝食については、北海道産にこだわった洋食をご用意しており
「ご飯」の追加も考えた事はございましたが、そうすると「ご飯に合うおかず」も不可欠となり、朝食スタイルが変わってしまう為、現行の洋食にてご提供させて頂いております。
今後も、【安い割りには満喫】とコメントを頂戴できるようおもてなしに努めますので、次回も富良野にお越しの際は当館をご末永く愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
温かなコメントを頂戴し誠にありがとうございました。
neriさん
投稿日:2014/8/17
古い建物をリフォームしたような感じで、ロビー周辺や食堂はとてもきれいでした。部屋はちょっと古さが目立つかな…合宿的に大勢で泊まるのにイイと思います。食事はお盆時期のせいかテーブル配置が悪くて隣がかなり近く、しかもその狭い隙間が通り道になってしまい、ちょっと落ち着かなかったです。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、ご夕食時には落ちつかぬ思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
neri様のご指摘どおり、今シーズンはご夕食を当館でお召上がり頂けるお客様が、ありがたいことに大変多くいらっしゃり、
お客様を少しでもお待たせせぬようテーブルや座席をフル活用した結果、通路スペースが狭くなってしまった箇所がございました。
今回頂きました貴重なお言葉を真摯に頂戴し、来年の夏シーズンへの課題とさせて頂きたく存じます。
また、そのようななかでも近年リニューアルしてきたロビーやレストランに、お褒めのお言葉を頂いたneri様の深いお心遣いに感謝申し上げます。
改めて貴重なご意見を誠にありがとうございました。
返信日:2014/8/28
あかりさん
投稿日:2014/8/13
部屋のタイプはおまかせで予約しておりどのような部屋があるのか分からずに行ったのですが、ロフトのある素敵なお部屋に通され感動しました。
二階の窓が開けられるのも気持ちがよかったです。
家族で泊まるには最高なお部屋でした。
夜、翌日のレジャーの予約の出来る人が来てくれ北海道の楽しみ方を教えてくれました。
家族旅行の計画を立てるのに役立ちました。
ワイン工房ではワインの試飲が楽しめました。
じゃがいも10kg送料以外無料サービス、読売新聞無料サービスも嬉しかったです。
ロケーションは最高で、the北海道な自然を味わうことが出来ました。
朝食の厚切りベーコン、夕飯のピーマンの油漬けが美味しかったです。
チーズフォンデュのチーズや野菜がお代わりし放題だったらなお良かったですが
この安さ、コスパの良さでこれ以上を求めるのは酷かもしれません。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、あかり様には全てにおいて高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
※こんなに高い評価を頂戴すると、ちょっぴり緊張してしまいました。。。(照笑)
今回ご利用頂きました「家族の絆プラン」は、小さなお子様がご一緒のご家族にお得な企画で、
ご家族4人でお見えになると予約記録を拝見した担当が、お子様に人気のメゾネットタイプでご案内差し上げたようです。
ワイン工房の試飲や、朝食ビュッフェの(知床豚を使用した)厚切りベーコンなど、当館の人気メニューをお楽しみ頂きありがとうございます。
タイトルに【良かった!また来たい】とご記載頂きましたが、こちらこそ、また北海道にいらっしゃる際にも末永くご愛顧頂けますようお待ちしております。
返信日:2014/8/24
ひかるさん
投稿日:2014/8/2
Meals were good. The room was tidy, however there was no lift so it was a little bit inconvenient for us to move our luggage up.
リゾートイン ノースカントリーからの返信
Thank you for your Booking from among the many hotels in Furano area.
And We are sorry that you carried luggage to yourself, because of we have no lift.
We are very happy if you had spent great time with meal.
We looking forward to see you again.
Best Regard
Yamamoto
North country Inn Furano
返信日:2014/8/24
Yukorinさん
投稿日:2014/7/30
今回はへそ祭りに参加の為、富良野に行きました!
夕食にオムライスをいただきました。
子供が卵が苦手なので、カレーに変更していただいたり、牛乳を人参ジュースにしていただいたり、親切に対応していただきました。
ワインもお土産に購入させていただきました。
朝食ですが、種類も豊富で朝からお腹いっぱいいただいちゃいました!
天気も良くて、窓からの風景がザ・北海道って感じでした。
また、利用したいと思ってます。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
Yukorin様には、今回ご利用の宿泊プラン特典でもある「富良野オムカレー」もご賞味頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランノルドゥの富良野オムカレーには「杏仁プリン」と「ふらの牛乳」が付いてきますが
牛乳の苦手な方は、JA富良野の「人参ジュース」と交換させて頂いております。
富良野産の人参や玉葱の入ったバターライスや、地元「大西養鶏場」で育った「さくら卵」のふわとろオムレツetc...の富良野オムカレーや、
北海道産・富良野産にこだわった朝食と併せて【ザ・北海道】の味覚をお楽しみ頂けたのならば幸いです。
是非、こちらこそ次回も富良野にお越しの際には、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
返信日:2014/8/13
のなかさん
投稿日:2014/7/29
夕食のチーズフォンデュも、朝食も大変おいしくいただきました。
夕食時には暗くて気づかなかったのですが、レストランの窓からの風景が、
富良野らしくてとても素敵です。
スタッフもにこやかに丁寧に対応していただきました。
エレベーターがないのは少々不便でした。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、のなか様よりお料理やサービスに関する高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
夕食の際には、大自然に囲まれた当館では街灯も無く外の様子が伺えませんが
朝食の際、のなか様のご滞在時は、レストランの窓から見える一面の畑に、真っ白な「そばの花」が咲いておりましたので
朝食と併せてお楽しみ頂けたのならば幸いです。
また、当館は3階建てでエレベーターが無く、お荷物を持っての3階までの移動に不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
返信日:2014/8/12
ゆきさん
投稿日:2014/7/27
今回、10か月の赤ちゃんを連れて旅行しました。この日は、北海道6泊目でした。
夕食、朝食ともに富良野の素材を満喫できる料理でした。赤ちゃんへの配慮もすばらしかったです。
ただ、子連れでエレベーター無しで、大荷物で3Fの奥の部屋はしんどかったです。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、ゆき様の長期に渡る北海道旅行のなかで、当館の料理やサービスに高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
添寝のお子様がいらっしゃるという事を事前に予約記録にて拝見させて頂いた担当が
ベッドガード等の備えが無い当館で、お子様と一緒に「川の字」でお休み頂けるように
キングサイズ(180cm)のダブルベッドが配置されている和洋室にご案内差し上げた次第です。
※但し、このダブルの和洋室は階段で登る3階フロアのため
ゆき様のように、パパさんに頑張っていただく事にはなってしまいます。。。どうぞご了承下さいませ。
是非ともお子様が大きくなり、再び富良野にお越しの際にも、当館にお立ち寄り頂けますようお待ち申し上げております。
返信日:2014/8/13
めいさん
投稿日:2014/7/26
お部屋とお風呂と食事場所からの眺めが一面のそばの花、木、空で落ち着けました。そこで、北海道旅行最後の夜にいただく食事がおいしくてうれしかったです。朝の食事も北海道らしいおいしいものが揃っていました。来年息子が友達と北海道旅行をするらしいので、こちらも勧めています。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、めい様より総合的に高いご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
富良野の田園風景に佇む当館の周囲は、めい様ご宿泊の時期は、仰るとおり綺麗な蕎麦の花が咲いておりました。
(花に詳しくない私なんぞは、めい様のコメントを見て思わず感心してしまいました・・・)
北海道・富良野産にこだわったお食事もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
来年のご子息様のご旅行に当館をご紹介頂けるとの事で、大変ありがたく・そして一層気の引き締まる思いでございますが
ご子息様が富良野にお越しの際にも、当館を引き続き【勧めて】頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
けいちんさん
投稿日:2014/7/20
キャンセルが出て、かなり広いお部屋に泊まる事が出来ました。
旅の最終日だったので、とてもゆったり出来ました。夕食も併設されたレストランで食べられたので、朝食プランだけでも、十分でした。お風呂も、時間制限はありましたが、大きめのに体を浸かる事ができ、旅の疲れが癒されました。残念だったのが、壁やドアが薄く廊下の物音・声が、丸聞こえでちょっと騒がしく感じました。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
当日のキャンセルにより、その直後のタイミングでご予約頂けたけいちん様には、
1ルーム空いたお部屋に関して【ゆったり出来ました】とのお褒めのお言葉や、
高いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お風呂も、7〜8名収容の大きいとは言えぬ小さな男女別浴場(私共では大浴場とは呼んでおりません)ではございますが、旅の疲れをお取り頂けたのならばなにより幸いに思います。
防音に関しては設備上、すぐに対応できるものではございませんが、改装などの際まで
貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
次回 富良野にお越しの際にも、是非とも当館をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
あーちゃんさん
投稿日:2014/7/18
2泊目の夕食が洋食とのことでしたが昨年と比べ大分
質が落ちてガッカリでした。あの洋食はないでしょう"(-""-)"
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、毎年ご愛顧頂いておりますあーちゃん様に、今年の二泊目の洋食コースディナーにて満足頂けるサービスを行えず、大変申し訳ございませんでした。
【昨年と比べ大分質が落ちてガッカリ】との貴重なご意見は、すぐに厨房担当者へ伝えさせて頂き、
3泊して頂きました昨年と比べての相違点を早急に検証させて頂きました。
あーちゃん様より頂きましたご指摘を反省し、もしも来年も機会を頂けるのであれば、その際には
昨年・昨々年に負けぬよう、そして、あーちゃん様にご満足頂けるようサービスの向上を目指してスタッフ一同励みます。
今年もご投稿、並びに大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
Gatinhaさん
投稿日:2014/7/17
大自然の真ん中にあるお宿だったので、清潔さや虫が心配でしたが、施設はキレイに整備されてました。あいにく曇り空だったので星は見えませんでしたが、遮る光が周りにないので晴れてたらな。。。と心残りでした。
リゾートイン ノースカントリーからの返信
今回Gatinha様のご滞在中は、あいにくの曇り空で残念でしたが、
富良野の自然の中に佇み、周りに遮る光がない当館では
Gatinha様のご想像の通り、晴れの日には満天の星空に手が届きそうなほど間近に感じる事ができます。
また、清潔さや虫に関するご心配は問題なかったようでなによりとは存じますが、
大自然のなかゆえに虫も元気に活動しております。
館内への侵入を最小限に止めたくは思いますが、完全には防げない状況もございますので
どうぞご了承くださいませ。
是非、次回も富良野にお越しの際には、今度こそ満天の星空を仰ぎ見ながら、当館でのご宿泊でお寛ぎ頂きたく存じます。
返信日:2014/8/4
miemmさん
投稿日:2014/7/14
富良野観光で宿泊しました。
部屋はおまかせプランだったのですが、ロフト付きのお部屋の4ベッド。4人もいたら、下の畳スペースでは荷物だけで満載だろうなと思います。
3人でギリギリですね。多分…。
バイトさんもたくさん居たのでしょうね。
夕食朝食では、あれがないこれがないとどのテーブルからも指摘だらけで大変そうでした。
他にもいろいろあったけど、トップシーズンに泊まれただけでも満足なのでよしとします。
トップシーズンで、この価格で、熱気球体験コミで、ジャガイモも送ってくれるなら、コスパはかなり良いと思います!
リゾートイン ノースカントリーからの返信
miemm様より【コスパはかなり良い】とのコメントを頂けたにも関わらず、
お食事会場での対応不足や、お部屋に関してご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
そして、お恥ずかしながらmiemm様のご指摘のとおり、当日の記録を確認しますと、レストランでのご案内に「モタツキ」が多数あり、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
そのようななかでもお心遣いを感じるmiemm様からの温かなコメントに甘えず、今後このような事の再発が無いよう、
もし次回の機会を頂けるならば、その際には心よりご満足頂けるサービスの提供を目指しスタッフ一同励んでまいります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2014/7/23
じゃばらさん
投稿日:2014/7/13
夕食のチーズフォンデュが絶品で、プリンも美味!
セグウェイ体験も楽しかった!
部屋はロフトつきでthe北海道って感じでした♪
リゾートイン ノースカントリーからの返信
また、ご夕食に関しては、厨房スタッフには今後の糧となるような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いまや当館の名物となりましたチーズフォンデュや、デザートコーナーの「北海道牛乳を使用した富良野プリン」などお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
じゃばら様のご選択された「セグウェイ」も、富良野の楽しいアウトドアのなかでも年々人気が上昇し続けている体験プログラムでしたので、お喜びの声を頂き光栄です。
今後も都会のシティリゾートでは感じられないような【the北海道】のサービス向上に、スタッフ一同努めて参りますので
またの機会に富良野へお越し頂く際も、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
返信日:2014/7/23