口コミ【お風呂4.8点】川を見下ろす露天風呂からの眺めは最高

トムラウシ温泉
新得駅より道道718号線を利用して車で約60分。ホテル手前5kmより無舗装道。冬季も通行可能。

トムラウシ温泉東大雪荘のクチコミ・評価

ポコさんさん

≪日本百名山・トムラウシ山の麓の秘境宿≫雄大な自然に包まれ癒しのひと時を大満喫/2食付きプラン

すごい場所にある宿

山の奥、秘境と言っても良いぐらい人里から離れていて、川の流れと鳥の声、温泉の湧き出る音しかない世界でした。その一方、施設は整っていて清潔に保たれているのが素晴らしいです。食事はいろいろ制約があることを考えると品数や内容に十分満足しました。

ポコさん様
この度は、トムラウシ温泉東大雪荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
是非また、お越しいただける事をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/20

あっちゃんさん

温泉だけで十分満足

じゃらんのクーポンで日帰り入浴に一度来ています。今回は、ゆっくり温泉に浸かりたく宿泊しました。夕食前、夕食後、就寝前の3度入浴しましたが、ほぼ貸し切り状態で快適でした。内風呂も露天ともに、熱め、温めの2つずつあるのが嬉しいです。サウナ、水風呂もあります。市街地から車で40分以上の山中にありますが、この立地で、設備、清掃、食事も十分満足できました。暖房が入っていて暑かったので、一晩中窓を開けて調整しました。廊下におかれていた扇風機の役割が翌朝わかりました。また、機会を作って宿泊したい温泉です。お世話になりました。

あっちゃん様
この度は、トムラウシ温泉東大雪荘にご宿泊いただき、大変ありがとうございました。
当館の温泉や食事等満足いただき、とても有難く思っております。暖房の温度調整の件、ご説明が不足しておりました、申し訳ありませんでした。

返信日:2024/5/10

ふかちゃんさん

≪二連泊以上がお得!連泊プラン≫心までほぐれる♪湯ったり温泉三昧/2食付きプラン[中日昼食サービス]

秘境の温泉宿

休暇を利用して連泊しました。最寄駅まで送迎頂きましたが、半端ない距離、ありがとうございます。もう何度も宿泊していますが、相変わらず素晴らしい宿。コロナ明けで皆さん頑張っておられます。

ふかちゃん様
何度もトムラウシ温泉東大雪荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂は東大雪荘の自慢でもあり宝です。
温泉が最高のコンディションでご提供出来る様、スタッフ全員で邁進いたす所存でございます。

返信日:2024/4/5

もぐらさん

【じゃらんのお得な10日間】≪トムラウシ山の麓の秘境宿≫雄大な自然に包まれ癒しのひと時/2食付きプラン

清潔感あり

施設は隅々まで掃除が行き届き、とても良かったです。
どのスタッフさんも親切丁寧で24時間入浴ができるのもいいですね。
チェックイン時間前に入室でき、のんびり過ごすことができました。

もぐら様

返信日:2024/4/5

ひでさん

<<3月のお日にち限定★春の謝恩プラン>>お一人様1,000円オフでお得♪

温泉が最高!

一度は宿泊してみたいと思いながら、ようやく宿泊することが出来ました。
かなり山奥なので日帰り入浴の客も居なく、温泉は貸切状態♪
川の流れを見ながら入る露天風呂も最高でした。
お部屋の洗面台のところにハンドタオルなどを備えておいて頂けると良かったのですが・・・
また泊まりに行こうと思います。

ひで様

返信日:2024/3/13

eizicoさん

山奥の素晴らしい露天風呂

ここは何といっても風呂が良いです。内風呂もそこそこ。露天風呂は熱めと
普通で広くて景色も良いです。
山の中なのに、夕食も朝食も大満足でした!!

eizico様

返信日:2024/3/13

ちいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪トムラウシ山の麓の秘境宿≫雄大な自然に包まれ癒しのひと時/2食付

すべてが最高の秘湯

以前も良かったけど、今回は尚、全てが素晴らしかったです。友人に紹介した事があったけど、友人もとても喜んでくれました。又絶対行きます。
特に夕飯はたべきれない位美味しいものが揃っていました。特に新得そばが最高でした。

ちい様
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
また、お会いできますの楽しみにしております。

返信日:2024/3/6

まゆみさん

ごほうび

とにかく、私達夫婦にとっては文句なしの秘湯です。何と言っても「ミストサウナ」の温度の高さです。普通のサウナでは汗をかく前に皮膚がヒリヒリしますが、温泉湯がミストとなって髪の毛の一本一本、毛穴という毛穴に噴霧されるので全身に美容液を纏ったようにしっとり。
温泉にに浸かると疲れますよね、だから食事は身体に優しい内容です。
セルフでの布団敷きや片付けも、夫婦で出来る楽しみでもあります。
とても遠いのですが…途中から温泉の香りがしてワクワクしながら、やっとご褒美を頂ける美湯です。

まゆみ様
この度は東大雪荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。
次回もお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち致しております。

返信日:2024/2/19

あっくんさん

高齢の母のお気に入りの宿です

毎年お世話になってます。もう何回も行かせていただいてます。父が元気なときは老夫婦で。父が亡くなってからは私と母娘でお世話になってます。90歳近い母と一緒に行けたこと、ベットの部屋へ急な部屋変更も快く受けてくださり感謝しています。接客も丁寧で気持ちよく過ごせた3日間でした。
欲を言えばお料理が品数少なくてもいいので手作りであったほうが私は嬉しかったです。食材の値上がりや人件費など大変だ思ってます。
それでも食事も美味しくいただきました。
いい思い出になりました。
来年も母が元気でしたら行かせていただきます。ありがとうごさいましたm(_ _)m

あっくん様
いつもご利用ありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂き有難う御座いました。
至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただけますと幸いです。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/1/24

バイク乗りさん

いい夫婦の旅

日帰り温泉では何回も利用してますが泊まりは、初めてです。
やっぱり遠い砂利道滑る狭い熊出そうだが、泊まりは最高でした。
食事も部屋も清潔感も問題無し。

バイク乗り様
お風呂は東大雪荘の自慢でもあり宝です。
ユウトムラウシ川のせせらぎを聞きながらの雪見露天風呂も最高ですよ!
是非またお越しいただける事をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/29

マキさん

温泉はよかったですが

しっとりと肌に張り付くような良いお湯でした。
「地場食材を活かした会席膳」とありましたが、昔の旅館の普通の内容で地場食材が使われているとは思えず期待外れでした。
ベッドの洋室は改修されていているようでしたが、椅子やテーブル類がなく、持参した新聞や雑誌を読むには使い勝手が悪い部屋でした。

マキ様
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

返信日:2023/11/13

あつさん

お風呂最高です

1泊1人旅でお邪魔しました。露天風呂が広く24時間入れるので他の人に会うことなく堪能できました。食事も山中を考えると満足です(運搬するだけで大変では?)
接客、配膳も年配の方が頑張っている印象で色々な方々がこの宿を支えてるんでしょうね。また機会が訪れたいです。

あつ様

返信日:2023/11/13

おやじべーさん

紅葉を探しに

山奥に突如と現れる宿、山小屋では無く近代的な建物の旅館でした。不思議に周りに溶け込んだような佇まいに感嘆しました。夕食は決して豪華とは言えませんが、心の籠った料理で満足しました。風呂は約40度と約42度の湯舟が室内と露天にあり夕方と朝に十分に堪能させて頂きました。朝の食事も心の籠ったバイキングで美味しかったです。また、行きます。

おやじべー様
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
またお会いできますのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

maximumさん

温泉は確か。

迫り来る山々とすぐそばを流れる水量豊富な川の音を聞きながら浸かる効能抜群な温泉は最高でした。時間を気にせず夜通し入れるのも◎。大浴場も含めて館内の天井が高いのに空調がよく効いていて、静かでゆっくりできました。あくまで国民宿舎で登山客向けの宿なのは理解すべきですが、夕食はもう少し山の幸が食べたかったなー。宿までの道中の見どころも多いのでまた行きたいです。

maximum様
この度は東大雪荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

いかちゃんさん

その他 朝・夕

まったりリフレッシュできました。

日頃のの疲れを癒したくてお伺いしました。新得駅までの送迎をお願いしたところ、お電話での対応がとても親切で安心感がありました。お風呂は本当に素晴らしくて、4回も入ってしまいました。お湯も優しくてトロッとした感じで、紅葉が始まった渓流を眺めながら疲れが癒されました。夜のはすき焼き膳に天ぷら、お刺身などなど。美味しくてご飯をお代わりをしてしまいました。また伺います、ありがとうございました。ひとつだけ、シングルのお部屋だったからか、一定時間毎のモーター音が気になりました。

いかちゃん様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
ホテル周辺の木々はすっかり色づき、
後は冬を迎えるばかりとなりました。
是非また、雪降る時期にお越しくださいませ。

ならならさん

ポツンと一軒宿 行って良かった

お湯は最高、自然豊かで着いた早々駐車場では立派な角を持つオス鹿が出迎えしてくれました。お風呂ではガラスの向こうすぐそこではさっきの雄鹿が草を食べていて、たまにガラスに鼻を付けたりして自然の演出に驚かされました。なかなか遠い場所ではありますが又行ってみたい宿です。

ならなら様
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、最高のおもてなしでお迎え致します。
また、お会いできますの楽しみにしております。

返信日:2023/10/6

かしさん

秘境温泉

やっと念願かなってトムラウシ温泉に来ることが出来ました。秘境と言うだけあって、道中砂利道があったりシマリスが横切ったり、ドキドキしながら到着しました。温泉は素晴らしく、3回入りました。御飯はこの山中では頑張っていると思いますが、出来れば川魚とか山菜が食べたかったかなと思います。飲み物は屈足のフクハラかセイコーマートで購入した方が良いかなと。50キロメートル有りますが!出来れば連泊したかったです。

かし様
北海道内はもちろん、道外からも当ホテルの温泉を目当てに、わざわざお越しいただき、本当に有難いと思っております。

返信日:2023/10/6

まるちゃんさん

2回目も良かったです

温泉も食事も良かったです。
以前来たときは、お座敷で食事をした記憶がありました。
朝もハイキングで好きな物を食べられて美味しかったです。

まるちゃん様
これからもスタッフ一同おもてなし・サービスを向上しながら、もっともっと素敵なホテルを目指してがんばってまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/25

りこっちさん

景色と温泉がおススメ

標高が高いので空気をきれいで美味しく感じました。温泉も美肌の湯でツルツルになって良い温泉だなと思います。料理もお蕎麦がとても美味しかったです。

りこっち様
この度は東大雪荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/19

イルカさん

トムラウシ山に登る前泊

受付対応が落ち着きがあり、わがままな要望して丁寧な対応してくれました。また家族連れて行きたいです。おにぎり弁当を作ってくれました。おにぎりの中身が違うトピックして欲しかった。

イルカ様
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
是非また、雪降る時期にお越しくださいませ。

返信日:2023/9/19

sutokuinさん

秘境温泉

うっそうとした森の砂利道を抜けた先にある秘境感がたまらない。部屋からも露天風呂からも、山肌を覆う木々や湧水が流れ込む谷川が間近に見えて自然との一体感を感じられる。念願のトムラウシ温泉に入れて満足。掃除も行き届いていた。

sutokuin様

返信日:2023/9/12

おとうさんさん

秘境感おすすめ

トムラウンシ温泉の露天風呂が良かった。十五年ぶりに来た。ふろが温度別になっているのが良い。入りやすい。秘境感おすすめ。

おとうさん様
ゆっくりお過ごし頂くことができたようで、嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/8/28

JENNEYさん

雰囲気の良い宿

ずっと行きたいと思っていたお宿です。
行く途中の道が5キロほど無舗装ダートとの事なので躊躇してました。
しかし行ってみると対向車がバスでも譲り合って通行できる道路で
安心して行けると確認できました。
露天風呂が目的で宿泊しましたが
入浴してみると大自然の中で明るい時間は川を見ながら、
夜は星空を見ながらいつもの生活とかけ離れた豊かな時間を過ごせました。
本当に良い温泉でとても気に入りました。

JENNEY様
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

返信日:2023/8/9

きょうこさん

温泉は最高です。

温泉は思った以上に良かったです。食事は値段にしてはう〜んって感じでした。ただ夕食の時男女の2人連れ。ずっと女の人が男の人を罵ってとても嫌な気分で食べました。ホテルの人も見てみぬふり。
他のお客さんのことも考えて注意してくれたら良いのになー。

きょうこ様
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。
ご安心してお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して今後とも励んで参ります。
また季節を変え、お越し頂けることを願っております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/9

chikuoさん

夕食ががっかり

初めて泊まりましたが、基本的には、登山客用の宿と思います。夕食が、素人が
作った用な食事でがっかりしました。

chikuo様
今後とも、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2023/7/19

ダイダロスさん

ツーリングにて利用

北海道山奥の温泉宿との事でぜひ行きたいと思い予約させていただきました。施設は全体的清潔で快適でした。温泉については期待以上でした。今度は家族を連れてまた利用したいです。

ダイダロス様
是非次回、機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同、明るい笑顔でお待ち致しております。

返信日:2023/7/14

シオベイさん

やっぱり秘境温泉。

北海道で有数の行きずらい温泉。祖父が屈足に居たため子供の頃より行っていて早半世紀。念願叶っての宿泊。だいぶ道は良くなりましたが未だにダートが7kmはさすがです。以前子供達が小さかった時に来た時は露天風呂の向かいの崖に鹿が4、5頭出てきて子供達はびっくりしていました。

シオベイ様

返信日:2023/6/19