宿・ホテル予約 >  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北 >  天然温泉 広島北ホテル >

☆極上の天然温泉ホテル☆田舎イオンがうまい

龍温泉2
中国自動車道「千代田IC」より3.5km  平坦で2車線の道程です。

天然温泉 広島北ホテルのクチコミ・評価

ウッディさん

館内ゆったり♪空気もきれいに天然温泉&天然水料理が最高で〜す!【朝食バイキング付】

風呂が分かりにくい

ブライダルなどもやっているような感じで、施設は大きめで清潔感はありました。ただ風呂が別館に分かれていて、軽く迷子になりました。朝食も品数がありました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
ご案内や表示方法等、更に検討いたしてまいります。
田舎にあり、古い施設ですが、機会がございましたら、
またご利用下さいませ。

返信日:2024/4/9

さつきさん

素晴らしい対応

チェックインの時間が遅れたのですが快く対応していただけました。さらにびっくりしたのは、部屋に入ったらすでに暖房が効いてたこと。今までにない経験だったので感謝より驚きが勝りました。そしてお風呂も朝食ビュッフェも素晴らしいものでした。また訪ねたいと思います。

また、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子で、何よりでございます。
当館では、中間期を除き、冷暖房をお部屋にいれさせていただいております。
経費的に、賛否両論あるのですが、継続できる間は行ってまいります。
また機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。

返信日:2024/4/5

もんちゃんさん

季節の会席コースに舌鼓♪ 水も料理も大満足!

料理、風呂大変満足

場所は少し寂しい場所だったのであまり期待してなかったですが、温泉と料理はとっても満足しています。孫たちとの宿泊でしたが。孫も大喜びでよかったです。お部屋の照明が一点不具合がありましたが、すぐの対応をしてくださり、満足した宿泊でした。

また、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での照明トラブルの件は、大変申し訳ございませんでした。
お孫さんとごゆっくりしていただけたご様子で、うれしく思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/5

おたまほさん

雪が積もった

家族旅行で出雲大社に行く途中一泊させていただきました。夜から雪、朝積もっていました。高速道路が雪用タイヤ規制で我が家の車では通れなくなりました。フロントの男性従業員の方に相談したところ、丁寧に対応してくださいました。地図を広げ割と積もらない下の道を教えてもらい、ライブカメラで出る直前まで確認して送り出してくださいました。おかげで無事に目的地に到着できました。初めての土地で不安でしたが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉最高でした。岩盤浴の敷物がフロントではなく、浴場に置いてあればよかったかなと思いました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、御利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
無事に出雲まで行かれたとの事で、安心いたしました。良かったです。
岩盤浴マットの件は、今後検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
こちらの方面に、おいでの際は、またご利用下さいませ。
皆様方のまたのご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

花園デヴさん

温泉、朝食最高です。

近隣での仕事の際にはいつも利用させてもらっています。
仕事にも集中でき、朝晩温泉に入り、朝食もとても美味しいです。
6月以降に又近隣で仕事がある為、是非利用させてもらいます。

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子で、うれしく思います。
次回のお仕事の際にも、是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/3/12

カープ女子さん

《期間限定》【愛するペットとお泊まりズワイガニ付き季節の会席コース《2月29日まで》

愛犬と泊まれる中四国制覇中

ペットOKの宿を制覇チャレンジ中で今回はこちらに伺いました!
外のドッグランは広くて雑草とかもなく極小チワワの子も快適に走り回って楽しんでいました♪所々ベンチもありテーブル付きもありましたがネジが止まってないので浮いていたのと出入り口の扉はもう少ししっかりした物がいいかなと思いました!
部屋は和洋室でとても広くテレビも新しい物でした。ゲージも家で使っているサイズなので良かった。
トイレはシステム的な物らしく流す時ちょっと大きな音がします。元々何だったのか?微妙な空間で私は少し怖かったです。
洗面所のお湯は出ません(泣)洗面所には出ない理由も書いてはありましたが・・プラン紹介の所に載せておいて欲しいかな・・
とはいえペットOKの宿はとても貴重なのでこれからも頑張って欲しいと思います!応援してます。
夕食はレストランでした♪私は昨年11月に手首の骨折しプレートが入っていて片手しか使えなかったのですが担当して頂いたメガネをかけた男性の方がとても気配りをして下さり、鍋等に火を付けるのも様子を見ながらしてくれました。
カニはもちろん土瓶蒸しと鍋のダシが凄く美味しかったです!牛肉のローストはもう少し薄いか温かったらより良かったかな全体的に美味しく頂きました♪
そのスタッフの方は朝食の時も私を見た時にお手伝いしますよ!と声を掛けてくれバイキングを一緒に回ってくれました。本当にありがとうございました。ホスピタリティの高いスタッフさんでした。
大浴場は全体的にぬるめだったかな・・
天然水のペットボトルがたくさん飾ってあるのですがサービスで冷蔵庫とかに入れて貰うと嬉しいですね(^^)
近くにお店はないので千代田インター降りた所のセブンか、ホテルに行く途中のローソンでいる物があればご準備下さい。
友達が特別室に宿泊していたのでお部屋探索させて貰いました(^。^)
広くて綺麗でした♪お風呂やテラスも広くてオススメです!

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声は、今後に営業への検討事項とさせていただきます。
貴重なお声をいただきまして、ありがとうございました。
ペット泊可能施設として、営業維持ができるよう、今後も努力いたしてまいります。

返信日:2024/2/26

中尾さん

【特別客室】 贅沢広々空間 温泉でゆったり【朝食バイキング付】

広島のホテル

家族で行きました。部屋がすごく広かったので良かったです。
幼児用の浴衣もあれば大満足でした。ホテル自体はとても良かったです。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、満足していただけたご様子で、何よりでございます。
子供用浴衣については、検討を重ねております。
ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がございましたら、またご利用下さいませ。
皆様方の、またのご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

amonさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食・朝食どちらも美味しかった

スキー前泊で利用しました。
部屋で食べた夕食はとても美味しかったです。
子供たちも大満足でした。
フリードリンクも利用させていただきました。
部屋に用意されたクレンジングや化粧水クリームがミニボトルだったのもたっぷり使えて嬉しかったです。
朝ご飯は種類も多く一つ一つが美味しくて、いつもは少な目に食べる朝食ですが、おなかいっぱい食べてしまいました。気持ちの良い出発ができました。ありがとうございました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

過日は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、満足頂けたご様子で何よりでございます。
毎年雪が減ってきて、最寄りのスキー場も減るばかりですが、
今後も、機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
皆さま方の、またのご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

コーギーペングローブさん

コスパいいです

大浴場、朝の十時までと書いてありましたが、9時40分すぎに行ったらもう掃除中で入れませんでした。
大浴場は日帰り利用のお客さんが23時まで入れるらしく、泊まりのお客さんも多い連休中に、日帰り客の制限もなく、そこそこ人数いたので私自身は結局部屋のお風呂しか利用できず残念でした。
お料理は、これといって好きなものはなかったですが、どれも味付けはよく、朝食も種類が豊富とまではいかないものの、十分でした。
お部屋は広くてきれいでした。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

またご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂では、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に伝え、間違いのない運営を行ってまいります。
このたびは、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/15

バタヤンさん

安くて広い。

スノボの家族旅行(5名)で利用しました。
高級ホテルの様な外観で家族も大喜び。
部屋は和洋室に泊まり広々。温泉の大浴場まで。朝食バイキング付き。
高いホテルを予約してくれたと錯覚してくれましたが、実はリーズナブルに泊まれました(笑)

天然温泉 広島北ホテルからの返信

また早速のご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ここ数年、雪が少ないのが残念ですが、またこちら方面にお越しの際は、
是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/1/18

まこもんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

特別室は最高でした

特別室は、部屋は広くて快適でした。また、午後9時までですが、フリードリンクがあり、のんびりすることが出来ました。夕飯は部屋食でしたので、ゆっくり楽しめました。お正月でしたが、非日常を楽しむ事が出来ました。機会がありましたら、また、利用させて頂きます。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で、何よりでございます。

返信日:2024/1/12

きよみさん

【愛するペットとお泊まり】温泉でワンだふる♪ 夕食は季節の会席コース

犬連れ宿泊

新しいホテルではありませんが、清潔にしてあり、部屋はとても広く、愛犬も過ごしやすい部屋でした。
お正月の宿泊でしたがとても良心的な料金でした。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
田舎にある古いホテルですが、ペットととまれる宿として、だいぶ認知されてきました。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

返信日:2024/1/10

みえさん

部屋が広くてキレイ

ゴルフの前泊で利用しましたが、部屋が広くてキレイ。ソファもあり寛げました。ドリンクもフリーで飲めるし、温泉も最高。乳酸菌の温泉は初めてでした。天然水でお水も最高。また利用させていただきます

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿もしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋もお風呂もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
いただいたお声を励みに、今後も営業いたしてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

文ちゃんさん

季節の会席コースに舌鼓♪ 水も料理も大満足!

雰囲気が良い宿

近場の温泉に行きたくなり、急遽企画して予約しました。
建物自体は古いと思いますが、綺麗に雰囲気のある内装でした。
サービスも良く、安心できる宿です。
料理も美味しく、温泉も良かったです
近場にこんな素敵な宿があり、また利用したいと思います。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびは、ご利用ありがとうございました。
ご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子で何よりでございます。
田舎の古いホテルですが、また機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

かてかてカープさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

立派な部屋でした。

施設は古いですが、部屋は改装しており、特別客室と呼ばれる部屋の会席コース付きで、割安な料金でした。特に観光地でもなく、車でないと不便な場所です。

ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、施設は古く不便な場所ですが、何とか営業いたしております。
2食付プランは割安な料金設定で、販売させていただいております。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと思います。
皆さま方のまたのご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。
来年も、新井カープが躍進しますように。我々も応援しております。

返信日:2023/12/5

あーちゃんさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

のんびり できました

高齢の母との旅行で、観光よりもホテルを楽しみたいということで選びました。お値段手頃で “特別客室”を利用でき、お部屋で夕食をいただくこともできたので 親娘水入らず のんびり過ごせて 満足でした。
母の足が悪いので、ダイニングテーブルでの食事、ベッド、お風呂付は とても助かりました。
お部屋の内装も素敵でしたし、温泉も とても良かったです。
チェックアウトが遅いので 朝食後に ゆっくりお風呂に入ることもでき、最高でした。
食事は、料金を考えると妥当かなと思います。「とても美味しい」とまでは言えませんが、でも 「ふつうに美味しい」と思います。
スタッフの方は 親切でした。部屋の暖房が効かなかったのですが、石油ファンヒーターをすぐ持ってきて対応してくださいました。
ホテルの周囲に何もないので、逆に ホテル時間を満喫することができました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

早速、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のエアコンではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
翌日、修理依頼をかけさせていただきました。今後はチェック体制を強化してまいります。
これに懲りず、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/1

ごえもんさん

ゆっくり出来て最高

いつも、利用させていただいております。岩盤浴も露天風呂も、乳酸菌風呂アメニティの、シャンプーも、良いものがおいてあり、いつもほんとに、リーズナブルに、泊まらせていただいております、今回は、愛媛県からのお友達と三人で、まったりゆっくりお話しがもくてきでした。こちらから近いので帰りもつかれたりせず、チェックアウト後も、無料でお風呂に入ることができ
駐車場も無料!ほんとにごめんなさいってかんじのお得感です。また、この月曜火曜日透析してなかなかお風呂に入ることができないお友達といきます。ここの露天風呂は1人てはいれるし、岩盤浴なら、お腹にテーピングしてはいってもいいとドクターにいわれたみたいなので、いつもシャワーしかはいれないお友達が、半身浴でもできたらとおもってます。スタッフのかたにもいつもよくしていただいて住みたくなります。

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お声も、お越しになるごとにいただきまして、感謝申し上げます。
このたびも、お風呂をお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。
次回のご利用もご予定されているとの事。楽しみにお待ちしております。
お連れ様のご入浴で、何かサポートするような事があれば、おっしゃって下さいませ。
この地域も、だんだん寒くなってきました。暖かくしてお越し下さいませ。
それでは、次回のご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

tomさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

出雲大社参拝の前泊で高速のインターチェンジに近いので利用しました。少し遠いけれど良かった

高速に近い便利さで利用しましやが、水のことは考えもしなかったけれど
偶然にもすごく良かった。あとから考えると、神社などに参拝する前に清らかな水で身を清めることの意味がわかった気がします。
とにかく、水が良かった
サウナの水も最高
整いました。
深井戸から湧き出た水
周囲の自然が産み出した柔らかい水
出雲大社に行く前泊で利用しました。
このホテルの清らか水で身を清めて
厳島神社や出雲大社に参拝する
きっと良いことが起きるでしょう

また、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お水に関しましては、同じようなお声をよくいただきます。
この辺りには、他にも古くから湯治宿的な施設も数件ございましたが、
現在は、当館だけが残っているという状況です。
このお水を使った温泉も、好評をいただいております。
ご来館時に、持ち帰り用の容器をお持ちになるお客様もおられます。
またご来館の機会がございましたら、是非お持ち帰り下さいませ。
神々の集う神在月の出雲はいかがでしたでしょうか。良いことが起きるよう祈っております。
このたびは、誠にありがとうございました。またのご来館を、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

ブンブンさん

温泉施設が気持ちいい

リピーターです。熱すぎない温泉はゆっくり入浴できて気持ちいい。サウナにテレビがあるのも高評価。朝はサウナが使えない宿が多いなか、ここは朝もサウナ利用OK、そして朝の温泉が10時まで、チェックアウト11時でゆっくりできる。ウェルカムドリンクがセルフでフリー、朝食のバイキングも宿泊者数の割にがんばっておられると思います。また利用します。

ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉がいいとのお声をいただき、誠にありがとうございます。
また、ドリンクサービスやご朝食にもお声をいただきまして、嬉しく思います。
人員的な面、コスト面など、課題は多いのですが、今の現状でご提供できるサービスを
今後も継続していけるよう、努力いたしてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信日:2023/11/21

いけちんさん

朝食が美味しい

こちらへは、年に数回日帰り温泉利用で訪問していますが、今回初めて宿泊しました。
部屋はアウトバスでその分格安でしたが、十分な広さの和室でゆっくり過ごせました。
お風呂も夜2回、朝1回浸かることが出来て満足です。
今回楽しみにしていた朝食ですが、種類がとても多く、すべて美味しかったです。贅沢を言えば、100%オレンジジュースが欲しかったかな。
総合的にほぼ満点の宿でした。
あえて1点あげるとすれば、部屋に置いてある時計の音がかなり気になりました。寝るときにカチカチという音は気になる人もいると思いますので、デジタル式か無音の物に変えた方が良いと思います。

ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の時計については、今後、変えていくよう考えてまいります。
また機会がございましたら、日帰り温泉・宿泊でご利用下さいませ。

返信日:2023/11/20

ちーちゃんさん

ガッカリです

夫婦と小型犬1匹で宿泊しました。
秋の紅葉を見に行く時に利用するようになって、今回で4回目です。
コロナ禍の間に従業員の方が変わったためか、前回から色々と残念なところが目につきます。
他の口コミにもありましたが、フロントの接客が事務的です。外国人のスタッフの方は愛想よくがんばっていらっしゃいましたが。。
チェックアウト時、男性のスタッフは部屋からの電話に対応していて、カウンター前で鍵を持って待っているこちらには知らん顔。他にお客さんもいないのに、朝の出発前に10分近く待たされましたが、お詫びの言葉もありませんでした。
犬と泊まれる洋室には、畳のスペースがありますが、その畳が経年劣化で傷み過ぎです。黄色く変色した表面はガサガサで、歩くと畳のささくれが足や服についてチクチクするし、清掃も行き届いているとはいえない状態でした。
夕食は美味しいですが、特徴のない季節の会席コースです。朝食のバイキングは、年々質が落ちているように感じ残念です。
今までSNSで知人に良いホテルだど紹介していましたが今後は控えようと思いました。

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、いろいろとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は、各担当部署に伝え、今後改善いたして参ります。
言われます通り、コロナ禍の間に従業員の流出が相次ぎ、雇用状況が悪化している事もあり、
繁忙日は、十分なお客様対応が出来ていない状況がございます。大変申し訳ございません。
今後、予約受注件数の制限をかけるなど、今の施設状況と人員でご迷惑をおかけする事のない、
営業の在り方を検討いたして参ります。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/16

はまさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がとても美味しいおすすめの宿

予約時は3人の宿泊で予定していたのですが、日程近くになって1人都合が悪くなり、急遽キャンセルで夜遅い時間に連絡したにもかかわらず、丁寧に対応して頂きました。食事の量は多かったのですが、大変美味しかったのでペロリと完食致しました。部屋もお風呂も接客も素晴らしい宿でした。機会があれば又利用させていただきたいと思います。

また、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
キャンセルされたお客様は、ご回復されましたでしょうか。
これからの季節は、ウィルス性の感染症が増加しますので、どうかお気を付けくださいませ。
また機会がございましたら、このたびキャンセルされたお客様もご一緒に、
是非お越し下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

アキラさん

環境は良い

部屋がキレイではない。駐車場が日帰り客でいっぱいで宿泊で来たのに一番遠くて坂の途中みたいなとこに停めた

天然温泉 広島北ホテルからの返信

いただきましたお声は、清掃担当者に伝え、清掃状況の確認と対策の実施を指示いたしました。
このたびは、貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/8

ともさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりできました。

温泉があるのと料理の口コミが良かったので選びました。母と夫婦で3人だったので特別客室にしましたが、とても広く調度品も綺麗で高級感ありました。タオルも全て今治ブランドでふかふか。お風呂やシャワーもTOTOのハイブランド(浴場があるので使用はしてませんが)。料理も予約したときとはメニューが季節またがったので違いましたが、薬膳茶があったりお刺身もぷりぷりでしたし、量もお腹いっぱい。フグのカツとか嬉しかった。部屋も広くて綺麗でした。お水がホテル全体的に天然水ということで安心感ありました。朝ごはんの煮物が美味しいと主人もいっていて、コーヒーに混ぜた牛乳が濃厚でとても美味しかったです。温泉は露天が女湯しか時間帯的に当たらないことと、雨が降っていたので屋根があればなぁって思いました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

このたびはご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
早速、ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後も、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

返信日:2023/10/30

ヒロシですさん

和洋室 朝のみ

ここに住みたい!

温泉好きの娘と妻と母親を連れて北ホテルに行きました。「如水の間」に宿泊。部屋に入るやいなや、「最高!」と絶叫。風呂良し!朝食良し。日頃の疲れが、吹っ飛びました。帰りに娘が「帰りたくない、ここに住みたい!」と北ホテルを選んで良かったと思いました。スタッフの皆様有難うございました。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

また投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも喜んでいただけて、うれしく思います。
また機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
従業員一同、またのご来館を、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

unjさん

残念です。

2ヶ月前に利用して(数年前に初利用)、良かった印象しか無かったのでリピートしました。
が、今回は悪い印象しかなくとても残念な宿泊になりました。
チェックイン時に何か一言あるかと思いきや、対応されたフロントの女性は、淡々と事務的な手続きで何もなし(今までリピートしたホテル・旅館は数年経過してても必ずお言葉を頂きました)
期待した訳じゃないですが残念な気持ちに。
先ずは気を取り直し、子供と温泉へ。
そこは、地元の常連さんと思われる方が複数名居られてカオス状態に。
大声を発する・サウナは占領、水風呂に入るを繰り返し、
そして有り得ないのが、洗い場で歯磨きを始めたこと。自分の眼を疑いました。驚きを飛び越え、常識の無さ。
どうやら、他の宿泊の方もその行為を見とられて、早々に上がったと話されました(同じ価値観で良かった)
そして夕食は…前回とほぼほぼ同じ内容(美味しく戴きましたが、ここも残念です)
地元の常連さんを大事にされるのは理解できますが、宿泊客の方にも気を配られても良いのでは?
部屋は広く悪くないだけに、もう次は無いですね。

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、ご迷惑をおけけしましまして、大変申し訳ございませんでした。
いただきました、貴重なお声をもとに、
フロントスタッフのサービスレベル・施設管理責任者への管理能力レベル
繁忙日の日帰り温泉の営業の在り方について等、
今後、向上させていけるようよう検討・改善していきたいと考えております。

返信日:2023/10/12

なおさんさん

いつも利用させてもらっています

家からほど程に近く、ワンコと泊まれて、美味しいものが食べられてドッグランもあって温泉にも入れる、我が家の望むものが揃っています。どこか泊まりに行こうかと思ったときには必ず広島北ホテルさんを考えてしまいます。露天風呂が朝使えないのが残念です。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

いつも、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンコとゆっくりお過ごしいただけたご様子で、うれしく思います。
朝の露天風呂の営業に関しましては、コスト面・安全面・早朝の設備から出る音の遮音面など、
いろいろな理由から、営業が難しいのが正直なところでございます。
どうかご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
ただ、ペット泊は、いろいろなお声もございますが、営業継続して参る所存でございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのワンコを連れてのご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

すいかさん

【名水の里】北広島でゆったり温泉!自由を楽しむ≪素泊り≫プラン

いい!

値段の割には最高!広島に行く時は、また利用したい。
ただ、夕食、レストランで食べたステーキは美味しく無かった。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在名は、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
お食事に関しましては、いただきましたお声を、厨房に伝え、
今後の改善につなげるように、指示いたしました。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/10

iwaiwaさん

愛するペットとお泊まり 朝食バイキング付きプラン

とても素敵なお宿でした

わんことの旅に利用しました。わんこと同宿って結構利用条件が厳しかったりするのですが、そんなに厳しいしばりもなく、ゆっくりと過ごすことができました。たぶんわんこと泊まれるお部屋は新しくはないですが、清潔感もあり、何よりも広いのにびっくり!わんこもリラックスしていました。目の前にドックランがあるのもいいですね。夜暗くなってからのよるんぽかわりにドックランを利用さていただき助かりました。大浴場もゆったりしていて日ごろの疲れをいやすことができました。ありがとうございました

天然温泉 広島北ホテルからの返信

また、投稿もしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、わんこと一緒にお越し下さいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。
このたびは、ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

桜さん

温泉おすすめ。お水も美味しい。

二度目の宿泊です。
前回、和室に宿泊。部屋には、トイレは、なかったものの、それなりに広さもあり快適に過ごすことができました。
今回は、洋室で、トイレは、ありましたが、部屋は、狭い、景色もよくない、宿泊費も、少し高い。残念です。
温泉は、おすすめ。お水は、美味しいので、日帰りで利用したいと思います。

天然温泉 広島北ホテルからの返信

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用では、ご満足いただく事ができず、申し訳ございません。
温泉はご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後も温泉のご利用はお考えいただけるとの事ですので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/26