1人旅や連泊に適している1泊朝食付きと2種類の温泉・和洋室が魅力

湯野浜温泉
山形道鶴岡ICから約15分。 庄内空港からタクシーで10分。鶴岡駅よりバス45分、終点から送迎あり。

微かな潮風と森林の薫りに癒されて 奥湯野浜温泉 龍の湯のクチコミ・評価

4.6

ゆさん

お得プラン!【朝食付】春・初夏の温泉旅♪夕食は館内レストランメニューからご注文・朝食は和洋バイキング

貸切風呂がいい

貸切風呂が好きでよく利用しています。
何度か利用しているのですが、部屋の場所まで行くのに
エレベーターの場所も部屋の場所も全く説明がないので
初めて行った際も久しぶりに行った際も
部屋はどこだろう?となりました。
部屋の場所が書いた紙は渡されますが、
ほかの旅館やホテルはどこでも必ずその紙を見ながら、
または付き添いで案内等をしていただけるので
口頭でも一切案内がなく困りました。
それ以外はとてもいい温泉です!!

微かな潮風と森林の薫りに癒されて 奥湯野浜温泉 龍の湯からの返信

この度も、龍の湯に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます
いつも貸切風呂をお気に入りくださり、ご利用頂きありがとうございます。
一方、チェックイン時の説明不足の件、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/17

thanksさん

【朝食付】冬は雪見露天であったまろ♪夕食はレストランのメニューで自由に注文

出張時に利用

山形、庄内に出張時に利用しています。朝食はバラエティーに富んだ内容で満足です。お風呂も露天風呂もあり、癒されます。また利用したいと思います。

この度も、龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食・温泉等ご満足頂き、大変嬉しく励みになります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております.

返信日:2024/2/21

ころころさん

料理がおいしい

いつも家族旅行でお世話になっています。接客もいつも丁寧で気持ちよく宿泊できます。そして楽しみのごはん。夕食も朝食も量・味ともに大変満足でした。子どもの夕食はボリュームありすぎて食べきれませんでした^^;(我が子は白ごはんが好きなのでその点はとてもよかったです)。ぜひまた宿泊したいです!

この度も、龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝夕の食事やスッタフの接客等たくさんお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
当館のお米は、山形県産の「つや姫」を使用しており、ご満足頂けて嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

はるさん

【2食付】温泉満喫♪夕食はスタンダード冬会席 楽彩

お風呂気持ち良かったです

以前、日帰り温泉で訪れた時「このお宿に泊まってみたいな」と思っていたら、年末運良く空いていたので予約。温泉に入りまくり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。夕食は個室で、会席料理。私達にはすこし少なかったので追加で鯛の兜焼きを注文。じっくりと丁寧に焼かれた鯛の兜焼きは「メチャメチャ美味しい」と息子に大好評でした。温泉に関しては清潔感があり、色んな種類のお風呂があって楽しく、そしてゆっくり入る事ができました。ただ、洗顔フォームがなかったのと(数に限りがあり使いたい時なくなっていました)できれば、化粧水等置いてあると助かります。チェクアウトが11時だったので、本当にゆっくり過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございましたm(_ _)m

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ごゆっくりとお過ごし頂けたこと、嬉しく存じます。
殊の外、本日の焼き魚を気に入っていただき、誠にありがとぅございます。
お料理のボリューム、アメニティーの化粧水等に付きましては、担当スタッフと検討を進めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みずほさん

【2食付】温泉満喫♪夕食はスタンダード冬会席 楽彩

七五三のお祝いで両親を招いての家族旅行

とてもよい、七五三お祝いができました。
お風呂の種類は沢山あり、熱くもなくちょうど良い湯加減で子供も楽しめました。

この度は、龍の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
七五三のお祝い、おめでとうございました。
また、温泉をご満足いただけましたこと何よりでございました。
当館のお風呂は、塩化物泉とアルカリ性の二つの温泉をお楽しみいただけます。
とりわけ、アルカリ性は無味無臭・無色透明の肌触りの良い泉質
で小さいお子様にも適していると思われます。
これからもお客様に今以上にお寛ぎをご提供できますよう精進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

ユキさん

良かったです

山形に用事があり利用しました。
宿泊の3日前くらいに電話があり、子供の浴衣のサイズを聞いてもらえたり、到着時間の相談にも乗って対応してもらえて助かりました!
行くまでに時間がかかってしまい、到着は夜11時ごろでしたが親切に対応してくださり有り難く思いました。
時間が遅かったため、露天風呂には残念ながら入れませんでしたが、お風呂も脱衣場も凄く綺麗でリラックスできました。
朝食のバイキングも品数は多くはないですが、手作りで美味しくて食べ過ぎちゃいました。
チェックアウトも11時で、夜が遅かった分、朝はゆっくり支度できて良かったです!
機会があったら、次は、夕飯も込で予約したいです!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「リラックス出来た」とのご投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
そして、朝食バイキングにお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ぜひ、またご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

居心地のよい宿

露天風呂の岩風呂が高さ違いで二つあり、樽のお風呂もあり、広くて気持ちよく、寛ぐことができました。
お部屋及び館内は清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。
夕食は好きなメニューを選ぶ形でしたが、ビールにワイン、他に四品ほど頼んで、五千円以内に収まりました。
居酒屋だと思えば高い気もしますが、温泉旅館だと思えば、リーズナブルに思えました。
鶴岡駅から路線バスで、40分〜50分かかり、本数も少ないので、不便なのが難点ですが、また行きたくなる宿でした。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事・部屋・温泉とたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
また当館は温泉旅館では珍しい「一泊朝食付」のプランを設けており、館内レストランにて好きなものをその場で注文するスタイルが多くの方にご好評いただいております。
一方、当館までのアクセスですが、鶴岡駅からは路線バス、又はタクシーでの方法しかなく
ご不便をおかけし申し訳ありません。時間帯にはよりますが、空港までの送迎は承っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております

保じいさん

【朝食付】 秋の味覚と温泉を堪能♪ 夕食は館内レストランメニューからご注文・朝食は和洋バイキング

なんか対応がええよ〜。

一泊朝食付きで予約して、夕食は自分の好きなものを
注文して又、おすすめを聞いて食べられたのはすごく良かった。
美味しかったです、皆さんの対応も良くいい旅館と
思いました。
ただ、芋煮が食べられなかったのは残念でした。

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく、励みになります。
残念なことに、お食事の芋煮につきましては、食事内容が切り替わる時期でございまして、ご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。改善できる部分に関しましては、1つ1つ善処していきたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

さおさん

ゆっくりくつろげる宿

娘と2人旅で利用しました。清潔感のあるお風呂で脱衣所も広く良かったです。和洋室は落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。なんと言っても家庭的な手作りのメニューが豊富な朝食バイキングがおすすめです。海岸までは近すぎず歩いて散歩するのにちょうど良い距離でした。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお部屋、とりわけ朝食バイキングを気に入って下さりありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

梟さん

心地良く

湯野浜の中では、落ち着くトコです。お風呂も、部屋も、ロビーも、雰囲気良く、落ち着いてます。
仲居さんの対応は、素晴らしいです。フロントの男性には、残念な感じが、ありましたけど。
また、伺いたいです。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、海からは少し離れておりますが、静かな環境のなかにあり、ご静養のお客様も多くおいでになられます。ごゆっくりお過ごし頂けたことスタッフ一同、嬉しく、励みになります。また、お風呂、客室、スタッフの対応までお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
尚、フロントの対応につきましては、更に社員教育に力を入れて参りたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

冷え性さん

和洋室 朝のみ

落ち着きのある素敵なお宿

それほど大きな建物ではない分、年配の両親にはお風呂や食堂などの移動が楽でなことや、また足湯やギャラリー、池の鯉など楽しめるところもあり大変良かったです!

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、ご静養での連泊や湯治などでも多くの年配の方々にご利用を頂いております。
是非また、ご両親様とご一緒にお越し下さいませ。
次回もご満足頂けますよう努めて参ります。

だいちさん

2回目の宿泊

ストレスなく2日間過ごせました。食事も夕飯はお造り定食、朝食はバイキング方式でした。とても美味しく満足してます。お風呂は内湯、露天風呂あります。ロビーからお部屋に行く途中に足湯もあります。足湯にも浸かるべきだったと後から思いました。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事等をご満足いただけましたご様子、何よりでございました。
次回ご宿泊の折には、ぜひ足湯もご利用下さい。
また当館ではご連泊利用の湯治プランも、おすすめしております。

みっちゃんさん

静かで温泉がいい

3回目の利用、コロナ禍前以来の帰省
湯野浜海岸からは山側に入りますが、
源泉も2つあり内湯、露天、足湯があり
ます。
夕食無しのコースでしたが夕食はこちらで実家の家族と会食しました、1名遅れての参加にも対応して頂きありがとうございました。
また帰省の際には利用させて頂きたいと思います。

日頃より御ひいきうけ賜わり、この度も龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は温泉旅館では珍しい「一泊朝食付」のプランを設けており、館内レストランにて好きなものをその場で注文するスタイルが、ご好評いただいております。
またの帰省の際のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゆうこりんさん

一人旅

お部屋に土地の名物のお菓子がないのは残念
他の方が料理が少なく、食事処のメニューも高上がりになると書いていたので、夕食は外食にしました
お風呂も特に目新しい所はありませんでした
ただ、掃除は行き届いていて、脱衣所、洗面台の周りに髪の毛等落ちてません
露天風呂周りも蜘蛛の巣など一切なく、お客様目線でお掃除されてるなぁ、と感心しました
宿への不満ではありませんが、赤ちゃん連れの2組が洗いもせずに湯船に直行してました
祖母とみられる方も一緒なのにその方だけが洗い場に
マナーはあなたが娘2人と孫3人に教えることなのでは、と不快に思いました

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに館内の清掃につきまして、お褒めのお言葉を受け賜わり有難うございました。
これからも引き続き努力して参ります。
そして、お食事のボリュームに付きましては、検討させて頂きます。
またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

マッチ―さん

母の米寿祝い

高齢の母のため、先ずは日帰り入浴からお試しをして、一泊に臨みました。お風呂が熱いのが苦手な母のために、湯の浜温泉でもぬるめのこちらを選んで正解でした。朝のバイキングも品揃え良く満足出来ました。
夕食は少食の母のため、レストランで刺身定食にしました。少し割高でしたが、母が美味しいと言って完食したので良かったです。
チェックアウトも11時と遅めで、帰りは割引きしていただいた、加茂水族館にも寄れました。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉、朝食ビュッフェを、殊の外お母様に喜んでいただきましたこと、嬉しく存じます。
今後とも、お客様に満足頂けるサービスが提供出来るよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお持ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ヤブちゃんさん

和洋室 朝のみ

雰囲気抜群でリラックスできました!

過去に何度か訪れた事があり、数年ぶりに行きたくなったので予約。
何ひとつ変わる事ない旅館の雰囲気はとても良かったです。当日はあいにくの天気でしたが、その分施設で何度もお風呂に入りゆっくりする事ができたので逆に良かったと思いました。
館内は相変わらず清潔感があり気持ちよく、旅館に来たという感じが堪りません。
スタッフさんから温泉、料理全てに満足です!
また必ず行きます!

以前より何度もご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。そして、この度も龍の湯にご宿泊頂き有難う御座います。温泉、料理、そしてスタッフの接遇にもたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。次回、宿泊の際もご満足頂けますよう努めて参ります。またのご利用を、心よりお待ち致しております。

icchiさん

【2食付】 秋の味覚と温泉を堪能♪夕食は少し贅沢なコース料理「潮彩(しおさい)」朝食は和洋バイキング

静かなお宿

到着予定時刻を大幅に遅れてしまいました。すみません。奥と付くだけあって、暗くなってからの到着は結構不安でした。夕食ギリギリの到着にもかかわらず、親切な対応ありがとうございました。

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館は海より少し離れた山間の緑に囲まれた場所にあります。各所に案内看板を設置しておりますが、道も狭く不安に思われた事と存じます。
次回もまたお客様に、ご満足いただけるよう精進し、これからも努めて参ります。本当にありがとうございました。またのご来館お待ち致しております。

ごまちゃんさん

朝夕食事おいしかった。お風呂満足

夫婦旅行でいきました。私は、間もなく手術するので、その前にと利用しました。私は手術痕があるので、貸し切り風呂を利用しました。浴槽も広く良かったです。食事は朝夕とも、大満足でした。足湯も利用させていただきまさした。手術後、しばらく温泉に入れませんが、足湯はありだな、と、思いますました。また、是非とも利用したいです。

この度は、龍の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事、温泉をご満足いただけましたこと何よりでございました。
日ごと寒さが増してまいります。どうぞ、お身体を大切になさってください。
これからも今以上にお客様にお寛ぎをご提供できる宿になるよう精進して参ります。
ごまちゃん様のまたのお越し、心よりお待ちしております。

ひまわりさん

【朝食付】海送迎&プール割引券&アウト後の入浴サービス有♪朝食は和洋バイキング♪
和洋室 朝のみ

かゆいところに手が届くホテル

初めて宿泊しました。
同じ鶴岡市で他のホテルにもいくつか泊まりましたが、1番こちらが良かったです!
部屋から海が絶対に見たいという方以外は全員お薦めします!(海は見えませんでしたが、森が綺麗で、逆にマイナスイオンの香りを感じました^ ^)
まず食事はチェックインの時間の関係で外で済ませてきたのですが、朝食ビッフェが最高でした!品数が多いとは思いませんでしたが、一つ一つが手が込んでいて、他のホテルの朝食にはなかった山形名物たまこんにゃくがあったり、トマトスムージーは人生初頂きましたが、これが美味しすぎて感動しました!
他のホテルで朝食ビッフェの品数が多いところは意外とフライドポテトや冷凍物の揚げ物とか、冷凍の解凍ケーキとかで場所を埋めてるところもあったりしますが、こちらのホテルの朝食はそういったものとは真逆で、本当に素晴らしいです!
小学生の息子も、魚も野菜も味噌汁も全部美味しかったと喜んでました!
あと、大浴場は温泉の2種類源泉があったり清潔感も私はこちらが間違いなくNo.1かと思います!
そして、広く綺麗な足湯や、飲用の温泉水呑み場もあり素晴らしかったです!
接客も事務的ではなく、いろんな人に寄り添う接客に感動しました!
また泊まりたいです!
本当にお世話になりました!ありがとうございました。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の朝食ビュッフェを気に入って下さりありがとうございます。朝食時にお出ししているトマトスムージーは宿泊の皆様からたくさんのお褒めのお言葉を頂いております。また温泉とスタッフまでたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。次回、宿泊の際もご満足頂けますよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/25

広くんさん

【2食付】海送迎&プール割引券&アウト後の入浴サービス有♪夕食はちょっと贅沢な会席「潮彩(しおさい)」

5年ぶりの東北旅行

とても静かな宿でゆっくり出来ました。建物内外とても清潔感を感じました。今回は個室で遊食を戴きましてが、仲居さんが気さくな方で、美味しい料理が更に美味しく感じついついお酒がすすんでしまいました(笑)折角よい温泉なので、バスタオルと手ぬぐいのグレードをもう少し上げると更に良くなると思いました。

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。スタッフにお褒めの言葉を頂き誠にありがとぅございます。またバスタオル等につきまして今後検討させて頂き、改善できる部分に関しては1つ1つ善処し提供出来るよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/9/23

さくさくさん

お風呂と期間限定の展示イベント

70代の両親と自閉症の8歳の子供と利用しました。
部屋からの景色は、隣接する山の法面だったのですが、夏の日差しが直接当たることがなく涼しく過ごせました。今度は紫陽花の時期と紅葉の時期に来たくなる山でした。
お風呂も清潔感があり、安心して入浴できました。ただ、子供にはお湯が少し熱いところもあります。
ロビーでお水と飲める温泉水があるのもよかったです。お風呂の後、休憩できるスペースが広いのがありがたい。
館内の足湯と中庭も和風で風情が観じられます。夜のライティングも素敵です。
売店に工芸品も多くありました。
期間限定の展示イベントは、オリガネ展示です。旅館内に展示してある作品を見つけてお菓子をもらったり、子供連れで楽しめるイベントだと思います。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。夏休み期間中は夏の風物詩の「湯野浜温泉ミニ花火大会」や折り金工房さんでの手作り体験や折り金探しを行っておりお子様にも大変好評を得ております。これからも今以上にお客様にお寛ぎをご提供できる宿になるよう精進し、次回もご満足頂けますよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/9/15

かたつむりさん

【2食付】海送迎&プール割引券&アウト後の入浴サービス有☆夕食はスタンダード会席「楽彩(らくさい)」

スタッフの方の接客が良かったです。

夫婦旅行で利用しました。スタッフの方々の対応もよく、料金に見合った食事・施設内容でした。また、利用したいです。

この度は龍の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉に、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
また、コストパフォーマンスに関しまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。当館のご宿泊は、会席料理付きプランの他に一泊朝食付が基本でご夕食は体調やその日の気分でお選びいただけます(前日までのご予約でコース料理もお受けしております)。お一人様でも気軽にご利用いただけるということで、ご出張のお客様にも好評をいただいております。これからもよりお喜びいただけますよう精進して参ります。
 ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/15

朋朋朋さん

【朝食付】初夏プラン ご夕食は館内レストランメニューからご注文スタイル☆朝食は和洋バイキング♪
和洋室 朝のみ

のんびりされたい方には最適かと。

高齢の母を連れてお邪魔しました。温泉宿で初めて夕食をアラカルトで選べて最適でした。お風呂も露天、足湯含め多彩でした。お宿の方々も親切で、清潔感がありのんびりできるお宿でした。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。また当館は温泉旅館では珍しい「一泊朝食付」のプランを設けており、館内レストランにて好きなものをその場で注文するスタイルがビジネス利用の方にご好評いただいております。今後もよりよいサービスをご提供出来るよう、社員一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/13

りょうせいさん

癒やされる宿

正直、期待してなかった宿だったのですが、近場で風呂で選びました。食事もおいしく、平日だったのもあるのでしょうがユックリと過ごせました。息子も仕事の疲れを癒やす事が出来たみたいです。スタッフの皆さんも丁寧な対応をしていました。息子もまた泊まりに来たいと話してました。今度は家族全員で宿泊しに行きたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の自慢の温泉である「アルカリ性単純泉」と「塩化物泉」をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。次回、お越しいただく際にも、ごゆっくりお寛ぎ頂けるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

返信日:2023/9/13

まなまなこさん

和洋室 朝のみ

素泊まりでしたが◎全て◎

比較的お値段設定高めかなと思う湯野浜温泉。
二種類の温泉効能が楽しめて、夜ご飯はレストランで好きなものを自由に食べれ大変良かったです。朝のバイキングにありました、お豆腐。人生で1番美味しかったです。ヨーグルトなんかも自家製ですかね?本当に美味しかったです。
館内に、電子レンジ、自販機もありました◎
今回、お部屋も静かな場所にして下さり、快適に過ごせました。お心遣い感謝致します。新しい施設ではないかも?ですが、館内綺麗で趣きがあり素敵です。
お勧めの宿だと思います。
スタッフの方々も大変丁寧でした。ありがとうございました。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉、朝食バイキングとお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当館では無料の製氷機、ご到着の遅いビジネス利用のお客様もおられる為電子レンジを設置しております。お部屋につきましてもご要望を伝えて頂ければ出来るだけ対応させて頂きます。次回、お越しいただく際にも、ごゆっくりお寛ぎ頂けるように、これからもスタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

順さんさん

温泉がとても良い

お値段がお手頃ながら温泉や接客はとても良い良かったです。料理も美味しいのですがもう少し量が欲しいかったです。海が必ず観たいとかではなければオススメです

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理のボリュームに付きましては是非検討させて頂きます。今回のご意見を参考にお客様に満足頂けるサービスが提供出来るよう努めてまいります。またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

うっすうさん

<平日限定>【朝食付】期間限定!ほろ酔い気分でリフレッシュ♪ プラン+ほろ酔いセット付
その他 朝のみ

出張で思わぬ贅沢ができました

車利用の出張で1泊お世話になりました。
こうした予約サイトでは、得てして掲載写真より
実物が落ちることが多いものですが、
見事に良い意味で期待を裏切る素敵なお宿でした。
平日のビジネスプランだからこの料金だったのかもしれませんが、
部屋、風呂、食事、宿の雰囲気と全ての点で良く、
ハイクラスな印象を受けました。
標準料金なら倍ぐらいするのかも。
ぜひまた利用したいです。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝夕の食事・部屋・温泉…とたくさんお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。また当館は温泉旅館では珍しい「一泊朝食付」のプランを設けており、館内レストランにて好きなものをその場で注文するスタイルがビジネス利用の方にご好評いただいております。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

コロさん

和洋室 朝のみ

清潔に関して意識の高い宿

それほど新しいというわけでは無いが、清潔にかんしては極めて意識が高い宿でした。一日中、合間合間に掃除されていました。またお風呂、特に露天風呂が最高でした。翌日の男女入れ替えはありません。妻は前夜に知らない男性が使用した風呂に入るのは嫌だ、とよく言っています。女性にしてみればそうだと思います。今回は夫婦2人の予定が甥っ子及び姪っ子の家族、子供も加わり楽しいひと時でした。妻は非常に気に入り、7月の予定でも利用するといって、早速予約しました。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉をご満足いただけましたこと何よりでございました。また当館ではご連泊利用の湯治プランもおすすめしておりました。

返信日:2023/9/3

むっちゃんさん

【2食付】初夏プラン 夕食はスタンダード会席「楽彩(らくさい)」・朝食は和洋バイキング★

お風呂が良かった

連休明けの平日だったせいか日帰り入浴の時間帯でも混む事無く色々な浴槽、寝湯や打たせ湯などのんびり堪能出来ました。泉質も良かったです。部屋の鍵が2本だったのでお互いに好きなタイミングで入れたのもとても良かったです。食事の味付けも良くスタンダードの量でしたが私達には丁度良かったです。朝食のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。ただ夕食、朝食ともにご飯は炊き立てでは無いように感じました。山形県は米処で期待していたのでそこが残念でした。部屋はエレベーターに近くて便利でしたが配管の音?でしょうか気になり眠れなかったです。スタッフの方々は皆さん感じが良く気持ち良く過ごさせて頂きました。

この度は龍の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご飯につきましてご満足のいくご用意が出来ず申し訳ございませんでした。またエレベーターから音でお休み出来なかったとの事で事前の点検を徹底し、お客様に安心してご利用いただけるよう今後努めて参ります。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。ご意見を参考にお客様へ寄り添うサービスが提供出来るよう努めてまいります。またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

ゆっちさん

初めての山形旅行

ゴールデンウィークを過ぎてからの旅行だったので宿泊客も少ない様子で静かに過ごす事ができて良かったです
お風呂も源泉が2種類あり、3回入りましたがほぼ貸した切り状態で大満足。朝食もおいしかったです。
ただ、チェックインの時もチェックアウトの時もフロントの方の対応に嫌な思いをしました。

この度は龍の湯にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。ご指摘頂きました内容を確認いたしました。ホスピタリティーが欠けているという課題が明確になりました。スタッフには適切な指導を行い、今後、このような事をおこさぬよう善処し、ご意見を参考にお客様へ寄り添うサービスが提供出来るよう努めてまいります。またのご利用を心よりお持ち申し上げております。

返信日:2023/8/25