好立地!洋室・和室完備でビジネス・レジャーはおまかせ!

地下鉄南北線「すすきの駅」下車4番出口徒歩5分の好アクセス!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

のりさんさん

2025年5月宿泊
【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅【アパは映画もアニメも見放題】

リーズナブル

嫁と利用しました、ススキノで飲み会があり、寝るだけなので部屋で喫煙でき、近くて安いホテルを探し泊まりました。
建物は古いがフロント、部屋など綺麗で快適でした。部屋も広く独立した浴室もあり良かったと思います。

また、高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は地下鉄すすきの駅4番出口から約徒歩5分の場所に位置しておりますので繁華街も徒歩圏内でございます。
また、ご記載の通り禁煙ルーム、喫煙ルーム共にございますので多くのお客様より好評をいただいております。
フロントや客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。当館の強みは立地に限らず全室バス・トイレ別のセパレートタイプなこともございます。ゆっくりとご入浴いただけますのでお喜びのお声をいただいております。
今後もさらにサービスや清掃レベルの向上を目指し精進して参ります。

返信日:2025/7/16

htakaさん

2025年7月宿泊
【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
シングル 食事なし

広めのお部屋でゆったりと過ごせました

出張で利用させていただきました。
到着が遅れてしまい、ホテルの駐車場はいっぱいでしたが、近隣の提携駐車場に駐車できました。
こちらの施設は広めのお部屋が多くて、トイレとバスルームが別なので、ゆったりと過ごせました。
また、アメニティも質・量ともに充実しており、利用しやすいです。
次回も利用したいと思っています(^^)

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様より高評価賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は全室バス・トイレがセパレートタイププで広めのつくりとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。快適にご滞在いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく感じております。今後もさらに多くのお客様に選ばれるホテルを目指し客室品質とサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/14

タイガーさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
ツイン 食事なし

コスパ最強、札幌でツインならこのアパ

以前雪まつりの宿泊で利用。ツインで部屋の風呂が独立していて洗い場もあり、それなりの広さの部屋が気に入り再度利用。それと札幌でツインの宿ではここにかなう値段の宿はないと思います。今回はそれに加えて4人利用のできる更に広い部屋にアップグレードしていただき、ゆったりと過ごせました。もちろんすすきののど真ん中で夕食も美味しいスープカレーを満喫しました。札幌でツインに泊まるならここしかありません。またヨロシクお願いします。

また、高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は広めのつくりのお部屋が多く、ご家族やグループでのご利用のお客様より好評をいただいております。また、当館は全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっておりますのでゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
当館は地下鉄すすきの駅4番出口から徒歩5分の場所に位置しておりますので、飲食やショッピングなど半谷が徒歩圏内にございます。立地に関しましてもご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/9

健太さん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅

接客が親切丁寧

部屋は何も問題なく綺麗でシングルで予約したがツインの広い部屋を用意してもらえて広々過ごせました。
接客してくれた方が素晴らしかったです。
他のホテルもなので高い時期なのか料金は安い時に比べたら割高でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館はシングルルームというお部屋タイプがないため、シングルでご予約の場合はツインルームかダブルルームの広めのお部屋に振替させて頂いております。快適にご滞在いただけたご様子で大変喜ばしく存じます。フロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もより良い接客を心がけて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/4

ゆきさん

2025年6月宿泊
【素泊まり・連泊不可】 室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

使いやすい部屋

お風呂とトイレが別、洗面所も広い。机以外に、テーブルと椅子があるのも嬉しい。大きめの鏡もあり、服装チェックが楽。フロントの方も感じよく対応がスムーズでした。他のホテルは、掃除の方が朝からバタバタしている音が聞こえますがこちらはとても静か。誰もいないと思い、チェックアウトで部屋を出たら、掃除の方が近くの部屋を清掃中でした、それくらい静か。初めて宿泊しましたが、かなり良いホテルです。早く泊まれば良かったです。

返信日:2025/7/4

男性/60代 友達旅行

やまさんさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】 約30種類の和・洋バイキング
シングル 朝のみ

駐車場が隣接、部屋が広かった

友人との旅行で、いつも駐車場で悩まされていたけど、ホテルと隣接していたので良かったです。部屋もツイーンで風呂とトイレがセパレートで使いやすかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館では広めのつくりの客室も多数ご用意がございますので多くのお客様より好評をいただいております。
今後もより良いホテルを目指し日々精進してまいりますので札幌にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/2

男性/50代 友達旅行

ヤスシさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅
シングル 食事なし

部屋の設備が変わって良いと思います

今回友達4人で予約しました
チェックインの時フロントマン4人いましたが手続きがもたついていましたが恐らく新人のようなので仕方ないと思いました。
部屋に入ると去年と変わって二脚あった椅子からソファーに変わっていて配置的にもよかったです。
以前不便だったベット周りになかったコンセントも手の届くところにありスマホの充電も楽でした。
お風呂、トイレも別々で広く以前より清掃が行き届いているように思えました。
初めて連れてく友達も部屋が広いので満足してくれてます。
少しづつでも不便な所を改善してると私は思いまた利用させて頂きます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

また、札幌に数あるホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。今後はよりスタッフ教育に力を入れて参る所存でございます。
当館の客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
当館は広めのつくりの客室多く、コンセントの配置などご不便がございましたらフロントまでお気軽にご連絡いただけますと幸いにございます。
今後も客室内のレイアウトや清掃などお客様にお喜びいただけるホテルを目指し日々精進いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/6/23

男性/60代 友達旅行

たみーらさん

ゆったりできます

すすきのの中心地から少しはっずれますが、ママの利便性ある立地にあります。部屋は広広々として、お風呂も洗いトマスルームが分離しており、ゆったり入浴可能です、トイレも分離しています
ソファーもあり、とてもくつろげました

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変喜ばしく存じます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指しサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/21

のあさん

快適でした

ライブ遠征で利用させていただきました。
一人でしたがツインのお部屋に案内していただけて、ソファーやデスクとは別にテーブルもあり、広々と過ごさせていただきました。
バスルームもお風呂とトイレが別々だったので、快適でした。
少し気になったのは、壁側に設置されてある冷蔵庫が開閉も壁側で少し開けづらいのと、アメニティにあったヘアゴムが殆ど伸びないことでしょうか…。元々自分のものがあったので全く不便はありませんでしたが。
あと、寝間着が上下セパレートだと、直良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、全室バストイレが別仕様となってりまして、浴室も洗い場付きなので多くのお客様より大変好評を頂いております。
冷蔵庫の開閉につきましてはご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
早急にお部屋を確認させていただき、お客様目線で検証・冷蔵庫の交換を実施いたします。
また、アメニティにつきましてもお客様のお声を報告させていただき、ブラッシュアップができますよう、努めてまいります。
実現には少々お時間がかかってしますかもしれませんが、その他にもお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくご投稿いただけましたら幸いにございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも、皆様にお選びいただけますホテルづくりを目指し精進して参ります。

返信日:2025/6/19

ヒデさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、 札幌駅まで地下鉄で2駅
シングル 食事なし

部屋がとても、広くてよかった、スイートみたいです。ソファーも2席あって、ベットになるタイプです。トイレと浴室が別々で広々としてました。ススキノにアクセスもとても良い。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回お客様にご滞在いただいたお部屋はデラックスツインルームというお部屋タイプでございまして、最大5名利用まで可能な広めのつくりのお部屋となっております。快適にお過ごしいただけたご様子で大変喜ばしく存じます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指しサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/12

レッドタビーネコさん

シングル 食事なし

広い部屋と独立したお風呂

ユニットバスでなくバス・トイレが独立しているところを探して宿泊しました。お風呂も洗い場と浴槽が分かれているので、自宅のように快適に宿泊できました。宿泊した部屋もソファー付きの広い部屋だったため、とてもくつろぐことができました。ホテルの向かい側が自走式の立体駐車場で車で行ってもとても便利でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

また、札幌に数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご記載の通り当館は全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆっくりとご入浴いただけるかと存じます。また、広めの造りの客室も多くご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
また、当館裏手と向かい側には提携の有料駐車場がございます。先着順とはなりますがお車でお越しの際もご安心かと存じます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、さらにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

あさん

その他 食事なし

うまい棒とレトルトカレー

まず、ホテルの良いサービスで良い宿泊ができたことを感謝いたします。すすきのへのアクセスが非常に良好な立地であり、選びました。ホテル外観は建物自体が少し古いのかもしれませんが(違ったらすみません)、内装や清潔感で十分カバーされていると思います。GW連休中の宿泊なので、普段よりは料金は高めだったのかもしれませんが、チェックイン時にホテルからのサービスで、アパ社長さんパッケージのうまい棒や、サッカー日本代表パッケージのレトルトカレーを頂いて、なんだが得した気分でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけたご様子がおうかがいでき、スタッフ一同大変うれしく感じております。アパホテルでは不定期にはなりますが、満員御礼キャンペーンでアパ社長カレーとうまい棒をプレゼントする企画も実施しております。多くのお客様より好評をいただいており、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し品質やサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 その他

ひろさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

広い部屋と広い風呂

広々とした部屋と風呂で大満足でした
今回は仕事でしたが子連れでもゆったりとやすめそうなので是非また利用したいと思います
またアメニティ   スタッフの対応もよかったです

また、高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆっくりとご入浴いただけることからそちらも当館の魅力となっております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゅうたろうさん

2025年5月宿泊
【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】
シングル 朝のみ

個人旅行には最高の部屋、広かった

初めてアパホテルさんを利用させて頂いて、部屋が広くてびっくり。1人には贅沢なツインのシングルユーズとなりました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館の客室に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館はシングルルームがないホテルとなっておりますので、1名様でのご利用の場合はツインルームやダブルr−無に無料でアップグレードさせていただいておりますが、お客様にお喜びいただき大変うれしく存じます。また、広めのつくりのお部屋が多いことや全室バス・トイレ別のセパレートタイプを採用していることが当館の魅力となっており、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
札幌にお越しの機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/5/19

男性/50代 子連れ旅行

パパさん

和室 食事なし

和室が良かった

子供が3人いるので和室を探して宿泊
3連泊しましたが、今風のエコで掃除はなしのタオル交換のみ
部屋の片付けをしなくて良いので、掃除はどっちでも良いのですが、ミネラルウオーターも補充して欲しかったです
毎日多量のコーヒーとお茶は補充してくれるので、作業的だなと思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ご滞在中のミネラルウォーターに関しまして、誠に申し訳ございませんが、アパホテルが提供するミネラルウォーターは初日のみのご提供となり、連泊のお客様にはご提供しておりません。ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/16

みぃさん

ダブル 食事なし

さすがアパ!です。

トイレとお風呂が別なのと、お部屋が広くて大満足です。
連泊だったので、替えのタオル等あり良かったですが、
お風呂のタオルマットの替えが無かったのは残念でした。
私が手続きしたカウンターでは、支払い方法の、キャッシュレスの案内表示がなく、現金で支払いました。隣の少し陰になる所にあって、気付きにくいのと、支払い方法の案内があれば親切かなぁと思いました。
今後機会があればまた、よろしくお願いします。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

しかしながら、バスマットの交換がなくご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
またキャッシュレスのご案内が見えにくい位置にあった事に関しましても至らず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を今後の課題の一つとしてこれからもサービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 本田

返信日:2025/5/9

さっちさん

ツイン 食事なし

繁華街が近く、部屋もキレイでした

部屋がすごく広くキレイで落ち着いて過ごせました。
繁華街も近く便利で又利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当館に関しましてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。繁華街からも徒歩圏内でご帰館いただけます立地に、多くの方から大変好評をいただいております。
お客様より頂きましたお声を励みに今後も、お客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/8

カズヤさん

繁華街へのアクセス良好

今回は夜の繁華街で1人はしご酒するために利用しました。
市内在住ではないため泊まる必要があり、こちらのホテルを選択。
繁華街、立体駐車場、市電、全てにアクセスしやすく客室内も清潔で最高でした!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

お客様より、お喜びのお話をお聞き出来て大変光栄でございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、当館をお選びいただけたら幸いでございます。
この度は、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます
フロント 本田

返信日:2025/5/7

てるさん

2025年4月宿泊
【じゃらん期間限定】【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング

Jリーグ観戦で

部屋は広々、浴室も広々、普段は旅行中シャワーで済ますのがほとんどですが、毎回お湯溜めて入ってました。繁華街も近く、コンビニも隣接、ドームへのアクセスも良く、とても快適な二泊三日でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館は、全室トイレ・バスルームがセパレート仕様となっており、浴室も洗い場を完備しております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけました様子を窺え、スタッフ一同うれしく感じております。
今後も、より皆様にお選びいただけますホテルづくりを目指し、精進してまいります。

返信日:2025/5/5

優勝1879さん

和室 朝のみ

立地が最高

すすきの交差点から少し離れただけなのに周辺は静かで良かった。交通便も市電で1区だから徒歩でも十分の距離です。建物は老朽化を感じさせるが必要部分は修繕されてあり不便は感じなかった。朝食は地下の食堂でバイキング形式だが和洋品数も有り美味しかった。接客と言う意味ではフロントは男性女性とも色々対応お願いしたが分かり易く丁寧な対応で良かった。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

ご朝食をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
和洋30種類ビュッフェ形式となりまして、
かみふらの地養豚のローストポークをはじめ、根室花咲かに鉄砲汁など日替わりでご提供しております。
一日の始めの活力にお力添えすることができ、大変うれしく感じております。
高評価をいただけましたこと、とても励みになります。
今後もより皆様からお選びいただけますホテルづくりを目指し努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/5/5

ジームーさん

出張で宿泊

すすきの駅に近くとても便利、フロントの対応もよく、とても気持ちいいホテル、アパホテルはどこも対応が良いです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館は、南北線:すすきの駅 4番出口より信号3つ目、徒歩5分〜8分の距離でございます。
お客様より頂きましたお声を励みに今後も、ご期待に副えるよう精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/1

オオヤマさん

気持ち良かった

全てにおいて大変満足しています。
特にフロントの方の対応が良かったです。
次回以降も予約出来るなら利用しようと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

最高評価を頂けましたこと、大変光栄に感じております。
お客様のお声を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
もし今後のご予定でも当館をお選びいただけました際は是非、
道産食材を中心に和洋30種類のメニューを取り揃えておりますご朝食も
お試しいただけましたら幸いにございます。

返信日:2025/4/21

はまさん

シングル 朝のみ

長期滞在者におすすめです。

ダブルのベッドは広く、トイレ、洗面台、トイレは別々で、1人で泊まるには勿体ないくらいでしたが、連泊だったので、疲れも取れ、快適でした。

返信日:2025/4/21

男性/40代 友達旅行

ツヨさん

2025年4月宿泊
【じゃらん期間限定】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅

快適でした

友人との旅行で初めてこちらのアバを利用しました。
 想像していたよりも広くて、2泊でしたがもう一泊したいくらいの部屋とフロントの方のサービスに満足です。
 繁華街からも近く、食事や観光に立地はいいと感じました。
 また次の札幌市に泊まる時は利用したいと思います。
 スタッフの方々、季節の変わり目ですがどうか体調に注意して頑張ってください。ありがとうございました。

また、高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の客室や立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は広めの造りの客室を多数ご用意しておりますので多くのお客様より好評をいただいており、立地に関しましても繁華街から徒歩圏内なこともあり、飲食やショッピング、観光に便利な立地となっております。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めいただきスタッフ一同安堵しております。
お客様におかれましても風邪などひかないよう体調にお気を付けくださいませ。
札幌にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/4/17

takaさん

シングル 食事なし

1人旅に最適「2(ツー)」

友人との会合で札幌に来る際に利用しています。 1人旅なので、食事無しのお気軽コース。 2回目の利用ですが、前回同様気持ちよく宿泊させていただきました。 部屋は広くて綺麗、バスルームとトイレが別々なのが最高! また利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また当館に関しましてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は全室バス・トイレがセパレートタイプとなっており、多くのお客様よりご好評を頂いております。今回お客様にも気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2025/4/17

所長さん

和室 朝のみ

立地で選びました。

立地で選びました。古さは仕方ないかと。和室で広かったので問題はありませんでした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館は、地下鉄:南北線すすきの 駅 4番出口より徒歩5分ほどの位置にございまして、
「すすきの」という名称がつきながらも、国道36号線を挟みまして小学校がお隣にあり、
とても閑静な立地となっております。
お客様もおっしゃるとおり、繁華街からも徒歩圏内で移動ができます距離に
たくさんの方から好評を頂いております。
また、当館はアパホテルには珍しい【和室】を備えた店舗です。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同うれしく感じております。
今後も、施設・立地に甘んじることなく、サービス向上に努め、
たくさんの方からご支持いただけますホテルづくりを目指し精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/16

男性/20代 友達旅行

しょうたさん

その他 食事なし

コスパが良い。

綺麗で安く素泊まりにはもってこいでした。5人で宿泊しましたが、部屋は狭く感じませんでした。泊まる分には十分です!!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉本田からの返信

お客様より、高評価をいただく事ができ、大変光栄でございます。
これからに関しましても、サービスの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/31

takaさん

シングル 食事なし

気軽な1人旅に最適!

部屋は綺麗でフロントの対応も気持ち良いです。
価格は時期的に妥当だと思います。
外で食事を済ます様な気軽な1人旅にgoodです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館の客室やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の客室は広めのつくりのお部屋が多く、全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっているのも当館の魅力となっており、お客様も滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので札幌にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/3/26

蜃気楼さん

2025年1月宿泊
ダブル 食事なし

ダブルのクチコミです。

<良かった点>
・部屋が広くキャリーを置いても余裕がありました。
・脱衣所付のお風呂なので便利です。
・歯ブラシがしっかりした物を使っています。ただし連泊でも1本だけの
提供です。歯磨き粉は毎日提供されます。
<気になった点>
・駐車場側の部屋は車のドアの開け閉め音がうるさいです。
・遮光カーテンではないので朝にゆっくり寝たい人にはオススメしません。
・個別空調ではなく温度設定が出来ません。また風量も2段階しか調整が
出来ないので空調音が大きく睡眠の妨げになります。
APA系列の中では部屋が大きく快適ですが、今回宿泊した部屋の場合は
外の騒音が大きいので訳あり部屋で出すべきですし、宿泊前に
問い合わせをしても返信がなかったりと基本的なホスピタリティが
欠如しているお宿といった印象でした。
リーズナブルに少し広めの部屋を希望するならありだと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご記載の通り当館では全室バス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆっくりとご入浴いただけることから多くのお客様より好評をいただいておりますが、お客様にもお喜びいただき大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋のご利用に際し、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。遮音性に関しましては、老朽化の激しい施設であり、迅速な改善が難しい面もありますが、修繕できる面より改善を行っていきたく思います。客室空調に関しましては当館では一括管理となっており、風量の変更のみとなっておりますので何卒ご理解の程お願いいたします。並びにお問合せ頂いておりましたメールの返信がなかった件に関しても全スタッフに周知させていただき、今後同じことが起こらない様改善に努めて参ります。
お客様よりいただきましたご意見をもとに今後は設備やスタッフの対応含めより良いホテルを目指し更に精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2025/3/19

男性/40代 その他

レッドタビーネコさん

シングル 食事なし

とてもリーズナブル価格でした

最近ではめったにないくらいのリーズナブルな価格で宿泊できました。部屋もフロントもキレイで清潔感もあります。浴室が浴槽と洗い場に分かれているのは本当にありがたいです。使い勝手も良く落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。立地も良いのでまた宿泊したいです。目の前に大型の駐車場もあるので車で行っても安心だと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお客様より高評価賜りました事、重ねてお礼申し上げます。当館は全室バス・トイレがセパレートタイプで広めのつくりとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。今回お客様にも気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく感じております。今後もより快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた当館をご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/7