アパホテル<札幌すすきの駅西>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌地下鉄南北線「すすきの駅」下車4番出口徒歩5分!

地下鉄南北線「すすきの駅」下車4番出口徒歩5分の好アクセス!

アパホテル<札幌すすきの駅西>のクチコミ・評判

マルモさん

和室良かったです。

今回は和室を利用しました。
とても快適に過ごせました。
目的の場所もすべて徒歩で移動でき
立地も良いと思います。
機会があればまた利用します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! 和室 食事なし

ヨッコさん

広々な部屋、バスとトイレが別でゆったり

今回は出張で8名、各一人で泊まりました。いつも利用させて頂いてましたが、今回の部屋は過去に泊まった事がなかった部屋で、ベットが2つにソファーベットが2つと凄く広々してました。部屋も綺麗、何より風呂も足が伸ばせて入れるし、トイレも別なのでゆったりできました。同僚達も喜んでました、また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! ツイン 朝のみ

ひろさん

朝食バイキング

以前は、もっと品数あった気が。
たまたま自分が行った時間帯が悪かったせいもあるのだろうけど、品切れ状態の料理が多かった。
補充されるのにも少し時間がかかってた。
オムレツは変わらず美味しかった。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】ポイント10% シングル 食事なし

お茶さん

部屋タイプお任せプランは慎重に

出張で2泊で利用しました。
部屋タイプお任せプランにしたのですか、1人なのにまさかの和室。
和室は敷布団が敷いてあるだけなので、腰痛が不安で部屋のチェンジを依頼しました。
空いていたツインタイプに変更してもらえたのですが、プラス料金1000円支払いました。
クチコミで「お任せプランでツインでした」というのを読んで、まさか1人で和室はないだろうと思っての選択でしたが、和室もふつうにあるので気をつけたほうがよいです。
ツインのお部屋はシーリー社のマットレスで、めちゃくちゃ寝心地良かったです。寝具については、同じ料金で和室なら、ものすごく損すると思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】お部屋タイプお任せプラン〜洋室or和室〜 その他 朝のみ

ヤスさん

和室を利用

立地良く、裏の駐車場も便利
和室を利用しましたが部屋、風呂共に広く子供連れには大変使い勝手の良いホテルで次回も利用します。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! 和室 朝のみ

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋は12畳の和室を
ご案内させて頂きました。
お子様がいらっしゃるお客様にはご好評を
頂いております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ガオさん

ツインなのに、椅子は一つしかない

立地良く、ススキノ中心部にも近くて便利です。部屋はベッドが大きい分部屋は狭く感じます。部屋の設備はすべて揃っていますが、椅子がない、一つしかない。くつろげません。トイレやお風呂がとても使いやすくていいのに残念。部屋の中はくつろげません。寝るだけの目的ならいいのかも。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重な意見を参考に善処して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

缶珈琲さん

大人数の旅行で利用

今回は友人と合わせて5人で部屋を取りました。
4つのベッドと1つの簡易ベッドという形の部屋でした。
十分な広さでした。
浴室、トイレ、洗面台が別々だったのでユニットバス特有の狭さを感じることがなかったです。
朝食は種類が多く美味しくてよかったです。
ホテルの周辺に大型駐車場があるので家族、団体で自家用車、レンタカーで来られる方におすすめできます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! その他 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はエコノミーフォースご希望のご予約でございましたが、
広めのお部屋に空室がございましたので、誠に勝手ではございますが
アップグレードをさせて頂きました。
ごゆっくりお過ごしいただいたご様子にスタッフ一同心より嬉しく感じております。
また、当館は全室バスルームとトイレがセパレート仕様となっておりますので
ご家族はもちろん、ご友人グループのご利用の際も大変好評をいただいております。
すすきのの繁華街へ5分〜10分の距離でありながら、
ホテルの敷地内に青空駐車場・ホテル正面の立体駐車場も提携をさせていただいております。
残念ながら、先着/ご予約不可ではございますが、お車でお越しの際は是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様から頂きました好評価に甘んじることなく、
たくさんの方から選ばれる唯一のホテルとしてサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 細谷

つーさん

快適でした

おまかせのプランでしたが、とても広いツインルームをご用意して頂き快適に過ごす事が出来ました。
自分の部屋のように寛げました。
ありがとうございました。また利用します。

【2019年02月宿泊  出張】

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私どもスタッフへ高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が今回ご予約されたルームタイプお任せプランは
洋室または和室どちらかでご案内させていただくプランでございます。
今回は広めのツインのお部屋でご案内させていただきました。
お客様にゆっくりとお休み頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また札幌にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

hamusuta317さん

部屋が広い

相変わらず、部屋が広く満足です。お風呂もトイレと別々にあり、使いやすいですね。一人でしたが二人でも満足できる部屋タイプです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! シングル 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は全部屋セパレートタイプのお風呂でご用意しており
広々とご利用いただけます。
お客様から高評価を頂戴しましたこと
大変嬉しく存じます。
今後ともアパホテル<札幌すすきの駅西>を
よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

くみ〜ごさん

居心地のいいホテル

グレードアップのお部屋にしてくださってて
とても広くてよかったです。
受付の接客のスタッフの方もすごく丁寧でした。
お部屋はお風呂とトイレも別で使いやすかったです。
一人でしたがタオルが2枚づつありここも良かったです。
あと朝食ですが、これ普通に行ったら1600円?くらいするんですね。
すごく豪華で朝から食べすぎてしまいました。
お粥やソフトクリームまでありました。
また近くの用事の時は利用させていただきたいと思いました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当館は全室トイレ・バスルームが別のセパレート仕様となっており
大変好評をいただいております。
朝食メニューにおきましても満足を頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、日々の業務にあたって参ります。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

だるまさん

部屋があたたかくありがたい

お悔やみがあり突然の札幌訪問になりました。
関東から行ったので、覚悟していたものの札幌の寒さは堪えました。
ただ部屋に入るとすでに暖房が入っていてとても暖かかったのが印象的でした。
朝食もおいしく、ゆっくり取れました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、にありがとうございました。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
朝食も「おいしく、ゆっくり取れました。」との声を頂きありがとうございます。
さらなるサービスの向上に向けてスタッフ一同、励んでまいりますので次回札幌にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴しての投稿、誠にありがとうございました。

hiroさん

建物の

古さはしかたないですが、部屋の中は掃除がいきとどいていて
綺麗でした。
朝食を食べましたが、目の前でつくってくれるオムレツが
とても美味しかったです。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂きます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうござました。

ひであきさん

清潔感があります

部屋はきれいで清潔感があります。風呂もトイレも掃除が行き届いていて清潔感があります。枕が私には合わなかったようです。
朝食もおいしくいただきました。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食も「おいしくいただきました。」との声を頂きありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しての投稿、誠にありがとうございました。

スズランさん

いつも利用させて貰ってます

場所は少しススキノから外れていますが、部屋とお風呂が広く空き室がある時は利用しています。
冬場のこの時期は、部屋が乾燥しているので加湿器があるとより良いと思います。

【2019年01月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

また高評価を頂き大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全客室セパレートになっており、お客様から好評を頂いております。
また加湿器につきまして、数に限りはございますがフロントにて貸し出し、もしくはお部屋入れが出来ますのでご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ミックにゃんさん

安定の過ごしやすさ

毎回ながら安定して安心して過ごせるホテルです。
ただ…今回は両サイドの部屋があまりにもうるさくてフロントに電話をしました。電話対応は良く注意をしてくださったと思うのですが…
朝の四時過ぎまで嫌がらせのように壁などを叩く叫ぶ音が不愉快でした。
小さな子供が居てお湯を沸かす際にポットに油が浮いていたのには…正直がっかりでした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
しかしながら滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回宿泊いただいた東館の和室はリニューアルを施した南館の洋室に比べ、若干古さがございますので築年数に関してはすぐの改善は致しかねますが、今まで以上に客室や設備共に点検を強化して参ります。
またポットに油が浮いていた事につきましてお客様に度々ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。すぐに清掃スタッフに報告し今後こういったことが無いよう心がけて参ります。
お時間を割いての投稿誠にありがとうございました。

みるくさん

くつろげます

セパレートタイプのお風呂という事で此方を予約しました。
トイレ、洗面台、お風呂全てが独立していて非常に使い勝手が良かったです(^^)
お部屋もクローゼットも広いし、館内も静かでゆっくりくつろぐ事ができました。
強いて言うなら、ドライヤーが壁についたユニットバス用のだったので、ちょっと残念でした。
TVは大きくて良かったのですが、ベッドの頭側に並行した設置だったのでベッドでくつろいで見るには横向きになるので見づらかったかな。
朝食は品数もあり美味しかったですよ。
機会がありましたら又利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

ご家族はもちろん、ご友人同士のご旅行などの際もプライベートを確保できる・と
大変好評をいただいております。
ドライヤーやテレビモニターの固定につきましてはおくつろぎの中、大変ご不便を
おかけ致しましたこと、心苦しく感じております。
今後の改善点として見直しを検討したく思います。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
より快適にお過ごしいただける空間作りを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ 細谷

MARIAさん

朝ごはんがオススメです

ライブが近くであり宿泊しました。部屋や水まわりは古めかしいです。冬の宿泊だった為か、エアコンを暖房にして設定温度を上げても、寒かったです。朝ごはんのバイキングは品数も多く、味もよく、目の前で焼いて頂くオムレツもふわふわです。温かい心遣いが感じられる最高の朝ごはんでした。また、朝ごはんを食べに宿泊したいです!

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室内のエアコンに関しましては早急に確認し
改善させて頂きます。
ご不便かけましたこと心よりお詫び申し上げます。
また朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。

ゆっこさん

朝食

3回目の宿泊でしたが、朝食が行くたびにレベルが下がってて、残念でした。今回は部屋も狭くそこも残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! ダブル 朝のみ

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、
邁進して参ります。
お忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

えいどーもさん

古いが、清潔感あります

部屋が広く、ゆったりできました。だいぶ古いホテルですが、清掃は行き届いていました。朝食のご飯固く、残しました。

【2019年01月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

ご宿泊中はお寛ぎいただけた様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフにも伝えさせていただき、今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

taroさん

スタッフの対応が良い

ホテルの御厚意でプレミアムルームに変更になっていたのですが、ベッドが軟すぎたのとマットレスの位置が床からだいぶ高いので座ったり乗ったりするのがとてもしずらくて不便でした。又、プレミアムルームはツインなのに椅子が一つしかありません。なのでとても不便で困惑しました。今までツインで椅子が一つしか置いてないホテルは初めてでした。元々予約していた普通のツインルームの方が良かったな〜っと思いました。ただ、フロントの対応やホテルのコスパはとても良く清掃スタッフも静かに作業し、ホテル姿勢は素晴らしいと思いますので、また利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! ツイン 食事なし

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また客室設備に関しての貴重なご意見を
頂きありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるような
ホテルを目指して参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

観光にオススメ

ホテルの立ち位置はちょうどよかったです。観光にも便利だしコンビニもすぐ側にあるので……
いまいちだったのがスタッフの人数が足りてないようでした。
もう少し接客等の回転を早くしたらまだ良いと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの慌しい姿を見せてしまったようで、大変お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様をお待たせしないよう、精進してまいります。
また、当館は地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分の場所にありますのと、当館を出てすぐ右側にコンビニエンスストアもあるので、大変ご好評頂いております。
今後お客様に満足していただけますよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

のんたんさん

家族で泊まるのにお薦め。

今回、2回目の宿泊でした。札幌に買い物で泊まりました。食事なしでたが、格安のプランでした。家族5人で泊まるのには最高でした。また、ご利用したいと思っています。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! その他 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

再度ご来館頂いたことや、「また利用したい」と思って頂けましたこと、大変光栄に存じます。
今回は食事なしのプランだったということでしたので、次回ご利用頂く際には、実演料理もお楽しみいただける、当館自慢の直営レストラン「アカシア」でのご朝食もお召し上がりいただければ幸いに存じます。
今後もお客様快適にお過ごしいただける環境づくりに邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ks2323さん

接客が素晴らしかったです。

予約していたお部屋よりグレードの高いお部屋にしてくださって
テンション上がりました笑
お部屋は清潔感があってとても綺麗でした。
今まで泊まったホテルでは朝掃除の音で目が覚めましたけど
ここでは掃除の音が全く気になりませんでした。
フロントの女性の接客が笑顔で丁寧だったのでとても気分がよかったです。
また利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

ご滞在中は、とてもご満足頂けたご様子であることや、「接客が素晴らしい」「また利用したい」など、数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もお客様に満足していただける環境づくりに邁進してまいります。

ポチさん

とても快適でした

お正月休みで観光とショッピングで利用しました。
市電の駅を降りてすぐホテルなのでとても便利です。ショッピング街の狸小路や四丁目にも市電の駅があるのでショッピングにも最適です。
今回はお部屋タイプお任せのプランだったのですが、ツインのお部屋でお部屋も綺麗で十分すぎる広さでした。お風呂とトイレが別なので、湯船にお湯をためてゆっくりお風呂に入れて体が温まりました。家にいるようにくつろげてとても気に入りました。
料金もリーズナブルだと思います。
また、泊りで札幌に行く時は利用させていただきたいです。
この度はお世話になりました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン〜洋室or和室〜 その他 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

ご宿泊中は、とても満足して頂けたご様子であること、「また利用したい」とのお言葉をいただけまして、スタッフ一同感激しております。
お客様の仰いますとおり、当館は市電の資生館小学校前駅をおりて徒歩1分の位置にありまして、大通りの方面にあるショッピング街へのアクセスもしやすく、また、すすきのの繁華街へも徒歩5分程ですので、大変ご好評頂いております。
お部屋につきましてもお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。当館は、全てのお部屋でトイレとお風呂が別になっているセパレートタイプをご用意しておりまして、お客様が感じていただけたように、「自宅に居るようにくつろげる」とこちらも大変ご好評頂いております。
今後もお客様に満足していただけますよう、邁進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

mokyuさん

札幌観光にオススメ

日曜日宿泊だったこともあり、とにかく格安で泊まれました。ライブのために予約しましたが、キャンセル料の設定もいつも通りでしたし、スタッフの皆さんの対応もよかったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! トリプル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割いての投稿、まことにありがとうございました。

旅行

料金的に良いと思います。
すすきの繁華街も交通の便が良いので助かりました。
朝食バイキングも品数も多くて味も良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当ホテルはすすきの繁華街へのアクセスがよく、観光にも便利にご利用いただけるかと存じます。
また、朝食につきましてもご満足していただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、まことにありがとうございました。

トドさん

部屋が広い

何度か利用してますがとにかく部屋も広いし風呂とトイレが別なのは最高です。
すすきのの中心よりちょっと離れてますが全く気にならないホテルですよ。
次の出張もプライベートも利用したいと思ってます。

【2018年12月宿泊  出張】

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価を頂き大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全客室セパレートになっておりまして
お客様から大変ご好評を頂戴しております。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、
邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

コウさん

快適に過ごせました

年末旅行で2泊しました。
ツインルームをシングルユースさせていただき、ゆったりと快適に過ごすことができました。
また、1泊目の夜、空調設備のカタカタという音が耳障りで、空調を切って就寝しなければならない状況だったことを、翌朝スタッフに伝えると、直ちにメインテナンスしてくれ、2泊目の夜はぐっすり眠ることができました。
料金もリーズナブルだったため、機会があればまた利用したいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊いただき、まことにありがとうございました
1泊目の空調設備の不調につきまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
しかしながら2泊目につきましてはおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また札幌にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

ひろさん

初和室

何度か利用している宿ですが、初めての和室でした。
和室自体は、これはこれで洋室とはまた違った趣で良いなと思いました。
が、浴室は洋室に比べると、やや狭く感じました。
そのうえシャワーが、水圧が弱い、なかなか水温が上がらない…。
自分的には、次は和室は無いかな。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回ルームタイプお任せプランのご予約でしたので、8畳和室の部屋をご案内させていただきました。
当館は札幌中心部のホテルには珍しく和室のお部屋を設けておりまして、
特にご友人・ご家族でご利用のお客様から多くご好評を頂いております。
しかしながら、浴室の設備に関しましてひろ様のご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。
今回ご宿泊頂いた東館の和室はリニューアルを施した南館の洋室に比べ、若干古さがございます。
そのため、設備面においてすぐの改善は致しかねますが、今まで以上に客室や設備共に点検を強化して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
フロント 高桑

観光に便利

12月16日から2泊3日でホテルを利用しました。従業員の教育を徹底すると、もっといいホテルになると思います。
ホテルの料金は満足する程でした。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私ども従業員の不手際によりお客様に
多大なるご迷惑をかけましたこと深くお詫び申し上げます。
一人でも多くのお客様にご満足頂ける様
従業員一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント鈴木