札幌地下鉄南北線「すすきの駅」下車4番出口徒歩5分!

地下鉄南北線「すすきの駅」下車4番出口徒歩5分の好アクセス!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・評価

4.1

hiromiuraさん

【素泊まり・連泊不可】 室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

スタッフの対応もよく、部屋もめちゃくちゃ広かったです

17時頃のチェックインでしたが、スタッフの対応もよく、
部屋も広く驚きました。
ただ、広めの部屋の為か室内の温度が低く、暖房をつけたいと思っても、
エアコンの運転切替が出来ずちょっと残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館はエアコンを全館で一括管理しており、現在の時期は冷房に変更しております。外気温が低く、お部屋が温まりにくい日などにつきましてはフロントからヒーターやブランケットをお貸しすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 浅水

返信日:2024/5/28

サイレントハピネスさん

【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

何度も利用してるんですが・・・

駐車場やフロントの対応などは良いのですが、今回は和室しか空いて無くて利用させてもらいましたが、入り口内の電灯に10cmほどのものがぶら下がっていて、伝統の紐かと最初思いましたが、触ってみたらワタほこり糸状のものでした、どのくらいの期間でこんなになるかと想像したら・・

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、客室点検に力を入れると共に清掃スタッフへも情報共有し改善に努めて参りますので、今後ともアパホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/5/17

いくちゃんさん

なかなか良い(≧∇≦)b

小さい子がいるので、和室にさせてもらいましたが、そこそこ清潔感もあり、泊まり安かったです。また、次回も泊まりたいですね!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

客室や料金に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、当館は札幌のアパホテルの中でも唯一和室のご用意があるホテルとなっておりお子様連れのお客様や海外のお客様等多くのお客様より好評をいただいております。

返信日:2024/5/14

HAOさん

【最安値・期間限定・直前割】まだ間に合う、GW満喫素泊まりプラン
トリプル 食事なし

部屋広でスタッフ対応も素晴らしいが,清掃はきちんとしてほしい

部屋広でスタッフ対応も素晴らしいが,浴室通気口に大量の埃が付着してました。どんぐらい掃除していないのか、1cmぐらい厚みがあり,ティッシュで拭き取りました。
凄くモヤモヤしました。
パッと見でわかるどころなのに残念です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

しかしながら清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お泊りいただきましたお部屋を早急に確認させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/14

草刈正雄さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり5%割引】すすきの駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

風呂に洗い場があり、トイレが別部屋

風呂に洗い場があり、トイレが別部屋で落ち着きます。
札幌駅から少し離れているのを無視すればベストです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館は、全室トイレ・バスルームが別仕様となっておりまして、バスルームは洗い場付きでございます。
大浴場を設けておりませんが、洗い場付きのバスルームの使い勝手の良さは
単身でご利用の方はもちろん、ご家族やご友人同士でのご利用の方からも大変好評をいただいております。
【札幌駅】からはお車で10分程の距離でございまして、地下鉄で2駅
最寄り駅は【南北線:すすきの駅】です。4番出口より徒歩5分圏内でございます。
“すすきの”という名称が付きながらも大きい通りを挟み、小学校がございます為、とても閑静な立地となっております。
今後も客室の仕様や立地に甘んじることなく、お客様がより満足いただけますホテルづくりを目指し
精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/5/11

無しさん

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

フロントの対応がよく、交通の便利が良い

ホテルの到着が1時間ほど早かったのですが対応も良くしていただき助かりました。部屋も思っていた以上に広く、お風呂とトイレが別だったのが良かったです。今度、利用する時は入浴剤を持って行きたいと思いました。朝食に出来ればパン類があったほうがよかったかなぁと思いました。
スタッフの方の対応、笑顔も良く次回も利用したいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

スタッフの対応や客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館はバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆっくりと入浴をお楽しみいただけるかと存じます。多くのお客様より好評をいただいており、当館の魅力の一つとなっております。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

FUさん

浴室とトイレが広い

浴室とトイレが別で、それぞれ広々して使いやすかったです。
利用した部屋が9階のためか、シャワーの水圧が少し弱く感じました。
浴槽は大きめで良かったです。
また8階と9階宿泊者優先エレベーターもあり、エレベーターの待ち時間もさほどありませんでした。
建物に多少年代は感じましたか、キレイなホテルで、スタッフさんの対応も丁寧で良かったです。
1つ残念だったのが、浴室の換気扇と部屋のスプリンクラーにホコリがたまっており、他がキレイだっただけに残念でした。
ですが、また利用したいと思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

お客様のおっしゃる通り当館はバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、多くのお客様より好評をいただいております。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。しかしながら客室の清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにも共有し同じことが起こらぬよう善処してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

たっちゃんさん

一人旅行

札幌にいる友達と遊ぶため今回アパホテルすすきの駅西店に泊まりました!
お風呂とトイレは別でトイレは広々、お風呂も湯船にゆったりとつかれてよかったです。
周りにはすすきの歓楽街もあるし狸小路もあったので昼夜問わず遊べました!
また、札幌行くときはここのアパホテルかな〜

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

お客様のおっしゃる通り当館はバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、ゆっくりとご入浴できるため多くのお客様より好評をいただいております。立地に関しましても繁華街や狸小路商店街なども徒歩圏内なため、飲食店やショッピングもお楽しみいただけるかと存じます。札幌にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

lightさん

【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅【アパは映画もアニメも見放題】

楽しい思い出の1つに

豪華なホテルでした。
和室は家族3人で泊まるには広すぎるくらいです。
フロントの方は男性の方も女性の方も親切に対応してくださりとても過ごしやすかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

客室やスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館は客室にもよりますが広めの造りとなっており、多くのお客様より好評をいただいております。また、スタッフの対応に関しましてもお客様に寄り添う対応ができるよう今後もより精進いたします。お客様にとってご満足のいく滞在となったご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

lightさん

この宿で決まり

元々は洋室で予約していたのですが、数日前に和室で泊まった際に自分も含め家族全員が大変気に入り和室変更をお願いしたところ快く受け入れてくださいました。
チェックインの際はイケメンのフロントの方が私達を覚えていて下さり、嬉しかったです。
ホテルの位置がすすきの繁華街のど真ん中をイメージしていましたが、本当の中心部からは少し外れていますが、徒歩10分もかからないので問題無し。
逆に少し静かな場所が良い方には持ってこいだと思います。
お風呂もトイレと別で入りやすく、アメニティグッズも充実しています。テレビも地上波、BSデジタルが全局入ります。
家族旅行、グループ旅行には最適だと思います。
北海道は少し遠いですが家族全員が大好きな場所ですので、定期的に来たい場所です。その際の定宿にしたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

高評価をいただきました事重ねてお礼申し上げるとともに数多くのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。
当館は札幌のアパホテルの中で唯一和室のご用意がございます為多くのお客様より好評をいただいております。また、お客様のおっしゃる通り立地に関しましても繁華街から徒歩圏内ではありますがやや落ち着いた場所に位置しており、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。バス・トイレ別のセパレートタイプとなっておりますので御手洗床が濡れる心配なくご利用いただけます。
北海道には春夏秋冬それぞれの魅力がございますのでぜひまた遊びにお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

キングさん

見事な朝食

朝食は大満足!種類も豊富でテンションが上がるビュッフェでした。残念なのは部屋(´-`).。oO  USBで充電出来ない!!
今時‥‥ちょっと残念。
でもそれ以外は満足でリピありです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに、朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館の朝食はメニューの種類が豊富なことから、多くのお客様からご好評いただいてます。お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同安堵しております。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

ゆっきさん

4ベッド 食事なし

徒歩で町に行ける便利なホテル

まず、部屋に入りすぐにベッド回りにゴミを見つけてしまいがっかりしました。清掃の方はきちんともう一度確認する必要があると思います。窓の鍵も空いていました。
部屋は広くてお風呂とトイレも別で使いやすかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃のマニュアルの再確認等を実施し、再発防止に努めてまいりますので、これからもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/5/8

たなかさん

ゆっくりできました。

宿泊日は仕事を終了してから、夜の街に食事に出掛けて食事だけでは済まずに、お酒も飲みに行ってしまいました。翌日は、移動のみだったのでゆっくりと休むことが出来ました。チェックインも、チェックアウトもスムーズでストレス0です。特典のレトルトカレーも本日いただきとても美味しかったです。 また、利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

また、札幌に数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。お渡しさせていただきましたアパ社長カレーに関しましてもおいしいとのお言葉大変嬉しく存じます。札幌にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/7

マムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】

ゆっくり寛げます

札幌に来るといつも利用しています
すすきのから少し離れていますが、静かで疲れた時は路面電車に乗ると楽に帰れます

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、札幌へお越しの歳は是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/26

クラさん

和室でゆったり。

和室を選んで宿泊しました。思っていたのより広い部屋でひとりではもったいないような気になりましたが、布団でダラダラ過ごすのが気持ちよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は札幌のアパホテルの中でも珍しい、和室のお部屋のご用意があるホテルでございます。和室に関しまして、多くのお客様からご好評いただいており、お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同安堵しております。これからも多くのお客様からご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ともさん

駐車場が近くて最高です。

子連れで荷物がいつも多いので、駐車場がすぐ裏にあるのがとてもうれしいです。
いつも和室の部屋に泊まるので、広くて子供も走り回って遊んでいます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館の駐車場はホテル敷地内裏手にもうけておりますが、別会社が運営を担っており先着でのご案内となります。ご利用いただけましたご様子に安堵しております。
現在、正面の駐車場が改修工事を行っております為、裏手の駐車場が満車になってしまいますと
少し離れました駐車場へご案内させていただいております。
今回は8畳のお部屋でのご予約ではございましたが、12畳のお部屋に空きがございました為、
誠に勝手ながらアップグレードという形でお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を窺え、うれしく感じております。
今後も、皆様に選んでいただけますホテルづくりを目指し精進してまいります。

返信日:2024/4/23

きんちゃんさん

朝食が・・・

全体的には満足してますが、朝食が朝一7時に食べたんですが全体的に冷めていた感じでしたので、そこだけ残念でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、朝食提供方法を改善して参ります。

返信日:2024/4/16

マムさん

ゆっくり旅

お部屋は広く、風呂とトイレが別でゆっくりする事が、てきました。
クローゼットも広く洋服が皺にならずにすみました

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

札幌に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。また、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もより良いホテルを目指し日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

まこさん

和室でまったり。

和室なのでまったりとした気分で馴染みがよく、のんびりとした気分で滞在できました。窓から市電を眺めることができるのはポイント高いです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

当館は、札幌のアパホテルで唯一和室を備えておりますホテルでございます。
また、最大6名様まで同じお部屋でご利用いただけます。
今回は8畳のお部屋でのご予約ではございましたが、12畳の広めのお部屋に空きがございました為、
誠に勝手ながらルームタイプをアップグレードという形でご用意させて頂きました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も立地やお部屋の仕様に甘んじることなく、皆様にお選びいただけるホテルづくりを目指し
精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ヨッコさん

広い部屋と広いベットが2つ 風呂とトイレが別々っていいね

コロナ前は出張時によく利用してました。
寝るだけと言っても
 やっぱり広い部屋はいいね
風呂とトイレが別々なのもゆったり過ごせる
繁華街へはちょっと歩きますが、そのぶん静か
駐車場も出入りしやすい
また利用させていただきます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに、クチコミに高評価賜れましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館の客室はすべて浴室とトイレが別々のセパレートタイプをご用意しており、多くのお客様から、快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。お客様におかれましても、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。お客様からいただいた評価に甘んじることなく、日々サービス向上に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ジュンジイさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定お試しプラン!【アパ社長カレープレゼント】

快適な羽毛布団

こちらには何度かお世話になっていますが、相変わらず寝具は最高で多分羽毛布団だと思いますが、とても快適で熟睡できます。次回も利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で従業員一同、大変嬉しく思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

さっささん

清掃レベルが低く、とても不衛生に感じた。

3月2日 707に宿泊。
部屋に置いてあった電気ケトルに、いつの客が入れたかわからない水が入りっぱなし。浮遊物もあり悪臭がした、電源ベースを持ったら水が垂れてきた。フロントに電話して交換してもらったが気分が悪い。
小さなテーブルにも汚れの跡。備え付けのティッシュで水拭きしたら簡単に落ちた。お茶を飲もうとグラスを見てみると底の方になんか油っぽい跡が。個包装された紙コップ使いました。
お風呂場のシャワーホルダー、ぐらぐらして外れそう。
掃除の人はどこを見てるのでしょう?
トイレ回りの水滴の跡ももしかして・・・。
清掃レベルは総じて低いです。
建物は古いけど内装はリフォームしてきれい。
部屋も広く、バストイレが別なのはうれしい。
寒かったので暖房付けてましたがうるさい。
テレビの音を最大にしてもベッドからはよく聞こえないです。
最終的にソファー移動させて近くで見たけどそれでも小さい。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら数々の清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。頂きました貴重なお言葉を早急に共有し清掃マニュアルに沿ってお部屋を用意するように再徹底して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

タイガースさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

低価格できれいな部屋

お手頃な価格でした。また部屋が大変きれいにされていて、気持ちよく使えました。立地条件もよく、また利用したいと思いました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤田

返信日:2024/3/2

ゆさん

特に清掃と暖房が…

まず最初にフロントの男性達の態度の悪さが
気になりました。部屋も髪の毛が落ちていたりして
残念でした。そして冬の寒い時期に暖房が全く効かず…
フロントに電話しようかと思いましたが
最初からいい印象では無かった為我慢しました。
もう次はやめておこうと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

フロントスタッフの立ち居振舞い、客室美化の不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました。せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。
今一度、多くのお客様から見られていることを自覚しフロントでの振舞いに留意してまいります。
また宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるよう客室チェックを行い美化にも努めてまいります。お忙しい、ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 椎名

返信日:2024/3/1

ヒデちゃんさん

すすきのにも近くて申し分ない

何回も使わせて頂いてます(*^^*)
今回はモニタープランで泊まりました
部屋も広くてトイレとお風呂が別々なのも嬉しいです
ただ今回泊まった部屋のコンセントがちょっとテレビと被ってて使いづらかったです(>_<)
それ以外は気にはならなかったです

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。コンセントの件、ご不便をおかけいたしました。在庫に限りはございますがフロントにて延長コードの貸出を行っております。ご希望でしたらチェックインの際、お申し付けくださいませ。今後もお客様のご期待に応えられますよう、サービス向上を目指し精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

まゆさん

シングル予約でツインルーム

シングル予約でツインルームで満足でした!
お風呂とトイレも別で使いやすかったです。
ただ所々、ホコリや髪の毛があり 少し手入れ不足を感じました。
当日予約で数時間後にチェックインでしたが対応も早く丁寧でした。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご予約はシングルでのご予約でしたが、当日にツインのお部屋にお空きがございましたので、誠にご勝手ではございますが、アップグレードさせていただきました。ご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同安堵しております。しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、マニュアルの再確認を行い、再発防止に努めて参ります。これからもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/16

美香さん

ちょっと残念

未就学児が2名居るので、どこのホテルも基本的に和室の部屋を利用することが多いのですが部屋の広さがあり、良かったです。
部屋の温度調整ができないので、冬でも暑くて窓開けてしまいました。
残念だったのが、お風呂の清掃が行き届いてなかったのか浴槽にお湯をためたら浮遊物が出てきたのと浴槽もヌルヌル感があり、壁や床に髪の毛が付着したりしていました。
ただ、素泊まりでしたが金額がとても安く利用できたので助かりました。
また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら清掃が行き届いていなかった事、心よりお詫び申し上げます。清掃マニュアルに沿って実施するように再徹底いたします。冷暖房は一括集中管理の為、お好み調整が出来ない仕様でございます。ご理解いただけましたら幸いです。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/4

あささん

4ベッド 朝のみ

お礼

予定よりだいぶ早く到着し、さらにチェックイン開始時間の30分前でしたが、お部屋の用意ができているのでいいですよと対応して下さりました。荷物だけでも預かって頂ければ助かるのですが、お部屋にも入らせて頂きとても有り難かったです。
トイレ、風呂がセパレートなのでゆっくりお風呂に入ることができます。
朝食バイキングも、充分な品数で美味しく楽しみながら食べることができました。機会があればまたお世話になります。ありがとうございました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。並びに高評価をいただけたこと大変光栄でございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は全ての客室でお風呂とトイレが別のセパレートタイプをご用意しておりますのでゆっくりおくつろぎいただくことができます。
朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただけて大変うれしく思います。
もっとご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当館でのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

返信日:2024/1/15

うすけさん

アパらしいアパ

アパの標準的内容、対応でした!
アパ以上を求めなければ最高ですし、
それ以下ならばもっと最高ですね!
駐車場はもう少し丁寧な説明を
ホテル概要に入れるべきかな、と。
ホテルに駐車場はありますが、入れるかは
その時々です。(私は停めていない)
平面Pなので、諸々気にする方は近場の立駐へ。
近場のコインPはかなり割高なので
宿泊費+αを見ないと痛い目に。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
駐車場の案内に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフと共有し、丁寧な説明が出来るよう改善してまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 遠藤

返信日:2024/1/12

こばさん

すすきの中心街から歩いて10分圏内

モニタープランで当日予約して宿泊しました。
このプランでアパカレーのレトルトを貰いました。
2人での利用したが大部屋に当たりました。他の部屋も比較的広いです。お風呂とトイレは別で大変良かった。
すぐ横にセブンイレブンがあり、15分圏内に24時間営業の簡易的なスーパーもあります。繁華街から徒歩10分圏内で、立地も申し分無いです。
下手したら、素泊まりでもお食事処には困りません。
狸小路の6と7番街にも近いです。
すすきの近くに他のアパホテル4件もありますが、交通の便もさほど悪くないです。地下鉄は10分圏内にあるし、目の前は市電が通ってます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。並びに、クチコミに高評価賜れましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、当館はすすきのの繁華街から、徒歩5分程と観光には最適な立地となっております。また、当館の客室はすべて、トイレと浴室が別々のセパレートタイプとなっており、ご快適にお過ごしいただけると、多くのお客様からご好評いただいております。お客様におかれましても、ご快適お過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。お客様からいただいた評価に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12