アパホテル<札幌すすきの駅西>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌地下鉄南北線「すすきの駅」下車4番出口徒歩5分!

地下鉄南北線「すすきの駅」下車4番出口徒歩5分の好アクセス!

アパホテル<札幌すすきの駅西>のクチコミ・評判

shun-eiさん

すすきの駅から近いです

出張で利用しました。
急遽朝食を利用させて頂きましたが、とても満足致しました。
すすきの駅から近いですし、美味しいスープカレー屋さんもあり、
北海道を満喫することも出来ました。
機会があればまた利用したいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! ツイン 食事なし

shun-eiさん

部屋が広くて満足

出張で利用致しました。
すすきの駅から少し歩きますが、着かれるほどではなかったです。
値段もお手頃でした。
朝食にザンギが出てきたことが嬉しかったです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! ツイン 朝のみ

けんちゃんさん

清潔でした。

地下鉄すすきの駅から5分ほど歩きました。今回は2泊の短期旅行だったので荷物はそれほど無くなんとか徒歩で行けました。ホテルが見えてきたときはその外観があまりにも古い一昔前のアパート風で部屋に入るまでは不安の塊。でも入室とともにその不安は吹っ飛びました。とても清潔できれい。ツインでしたが、それほど狭くもなく使い勝手はよかったです。なか日に札幌発の富良野バスツアーに参加したため札幌駅に7時50分集合。7時からの朝食が慌しかったです。もう少し早く始められるとよかったかな。せめて6時半からだったら...観光で来ている客にはやさしくないかもしれません。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
朝食の時間について、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ありませんでした。
さらなるサービスの向上に向けて従業員一同、励んでまいりますので次回札幌にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴しての投稿、誠にありがとうございました。
フロント 野末

省ちゃんさん

ホテルへの道順が迷った

同じ「アパホテル」すすきのに2軒あるので、到着するのに時間を要した。
朝食の時間が他のホテルに比べて、遅いんので
残念ながら、期待した食事ができなかった。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足を頂戴することが出来ず心苦しく感じております。
次回ご宿泊頂けた際には今回よりもお客様に快適にお過ごし頂ける様、
ホテルスタッフ一同日々努めて参りますので
次回すすきのへお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら嬉しく思います。
ご投稿誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

タッチさん

フロントの対応は、良いです。

部屋は本当に広いけど1人では、余すかと(笑)
駐車場は隣であるので、とても良いです。
建物自体は古いのですが清掃は綺麗です。
チェックイン前に着いても部屋は入れない場合ありますが車は?先に停めるのは可能なので助かりました。
これからも是非使いたいホテルです。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。
これからもお客様にご利用頂ける様、日々施設サービスの向上に努めて参ります。
お車でお越しの際にも有料の提携駐車場を2箇所設けておりますので、
少しお並び頂く場合がございますがお停め頂くことが出来ます。
次回のご利用もホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ミックにゃんさん

安定のアパホテル

毎回利用させていただいてますが安定のアパホテルだと感じてます。
次も、もちろんアパホテルに行かせていただきます!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! 和室 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
今後もより良いサービスをご提供出来る様、精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当館をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。
フロント 境野

さくさん

いつもお世話になってます

いつも札幌へライブに行く時に利用しています。
立地も良くフロントの方の対応もとてもいいので本当に満足していたのですが、今回お部屋とお風呂の清掃があまり良くなかったです。お風呂はカビみたいのが見える所もありました。気に入っていつも利用させて頂いてるので、出来れば改善して頂きたいなと思いレビューしました。
また秋にも泊まる予定なので、その時に改善されている事を願っております。

【2018年05月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>にご宿泊いただき、ありがとうございました。
しかし、お客様に清掃の面で不快な思いをさせていまい、大変申し訳ありませんでした。
次回以降、このようなことがないようにスタッフ一同、清掃、点検を強化して参ります。
今回は貴重なお時間を割いての投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 野末

ichiさん

残念

だいぶ以前宿泊した時には改装後の部屋だったのか全般的に清潔でした。今回宿泊した部屋は広いのはよいのですが、明らかに古さを感じる部屋で、トイレは呼吸をするのが不快なほど臭く、部屋のカーペットの汚れも目立ち居心地が悪かったです。ベッドサイドで使えるコンセントも無く不便を感じました。

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋に関してお客様に不快感を
抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を元に
改善して参ります。
この度はお忙しい中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ダダジーさん

ベッドが大きくゆっくり眠むれた

ここのホテルはやはり部屋が良いです。
前回は一人では広すぎる位の部屋でしたが今回はベッドが大きい!ダブルベッドでもキングサイズでしょうか?
一人で贅沢に使い、ゆっくり眠れました。
お風呂とトイレが別々でゆったりできます。
繁華街に近く隣にコンビニ、周りは結構静かで良いです。
決して新しい造りのホテルではないけれど、値段もこれなら安い安い!

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『焼きたてパン』など50種類! シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また高評価を頂戴致しましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
当館はシングルルームのご用意がない為、
今回はダブルルームにてご案内させて頂きました。
ホテル近隣に関しましては、
徒歩5分ですすきの繁華街、ホテル隣にコンビニがあり
多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

だっかすさん

格安で!!

部屋は綺麗でバスとトイレが別々だったのがとても良かったです。ただ、肥満体型の私には浴槽が狭く感じました。
また札幌に行くことがあれば、是非利用したいホテルです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は全室バス・トイレが分かれておりご好評をいただいております。
ぜひ又札幌へお越しになる機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

他力本願さん

立地が良い

地下鉄の駅からすぐホテルがあり、ススキノからも近く便利でした。
値段の割にコスパが良かった、一階にコンビニがあるのも良かった。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

お客様からお褒めの言葉いただき、従業員一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様によりご満足いただける空間やサービスを提供できるよう、
従業員一同日々精進して参ります。
またのご来店をお待ちしております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見を頂き、有難うございました。
フロント 田口

しんちゃんさん

ほぼ良かったです

部屋の清掃が良くなかったです。浴室ドアや足マットの下の滑り止めのカビは、残念でした。でも又お世話になりますね。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『焼きたてパン』など50種類! ツイン 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい
ご満足のできる宿泊に至らなかった事心よりお詫び申し上げます。
お客様のご投稿を深々と受け止め改善に努めて参ります。
今まで以上に清掃等を強化して参ります。
ご宿泊誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 田口

KKKDDDTTTさん

昭和の旅館レベル

ルームタイプおまかせプランというのが盲点でした。値段は3泊で21000円でした。案内されたのが、昭和の場末の温泉旅館のような部屋。10畳くらいはあったかと思います。とにかく古い。汚い。隣の部屋の音は筒抜け。上の方の歩く音もガンガン入ってきます。部屋を変えるようすぐに言いましたが、満室でダメだと。
エントランスはふつうのきれいな都市型ビジネスホテル、アパホテルみたい。ただ共通の階段とか廊下とか、よくよく見ると本当に古い。
接客レベルはいつものアパ。すすきのから近いのが便利。ただ、それでも3泊21000円ないだろうというのが私の結論。感情的ではなく、二度と泊まりません。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】【じゃらん限定】お部屋タイプお任せプラン〜洋室or和室〜 その他 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂けたにも関わらず、
ご満足できる宿泊を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり当館の建築物自体はやや年季の入ったものではございます。
ただ、築年数ヶ多いことを言い訳にせず、徹底した設備管理と清掃点検の強化により、
お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに尽力いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 田口

かんちゃんさん

不眠症でも眠れた!広くて寝心地がよいです

3泊4日出張で利用しました。安いホテルがみつからず、仕方なく…というのが最初の気持ちでした。バス・トイレ・洗面所がすべて別々で、風呂は洗い場もある!シャワーなどお湯の出に問題なしです。バスタブもゆったり浸かりました。強いて挙げればリンスが薄かったかな。
一番感動したのはベッドと枕です。ふわっふわで、腰が痛くなく、日頃から不眠症ぎみで横向きで寝たりと寝返りが多いので、肩と腰を痛めていました。首肩こりもあったので枕はふつう使わない人です。
アパさんのオリジナルってすごい!ほかの方もレビューしていると思うのですが、本当に私は寝心地がよくて、思わず自分で買いたくなって検索したくらいです。近い未来で買っていると思います。
アパファンが多いのも納得ですね。初めて利用しましたが、ファンになりそうです。様々な工夫があって親切なホテルでした。ありがとうございました。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

お客様のご投稿をホテルスタッフ皆で拝見しとても嬉しく安心致しております。
当ホテルは全室洗い場つきのお風呂、トイレはセパレートタイプでご用意しており
自宅の様に疲れを癒すことができると皆様に好評を頂いております。
今回お部屋に空きがございましたので、通常のお部屋よりも寝心地の良いマットレスを
ご用意したクラウドフィットタイプのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。
全米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございまして、
枕もエアーリラックスというオリジナルブランドでございます。
ネット販売もされておりますのでお時間がございましたらぜひご覧下さいませ。
次回もお客様にご満足を頂戴できるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ご宿泊有難うございました。

ヤスシさん

いつもお世話になっております

札幌に出張の際はいつも利用しております。
7、8月は家族と利用させて頂きます。
快適で満足しております。

【2018年03月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

いつもご利用頂き、また夏にはご家族様とご一緒にいらっしゃるとのことで、
大変嬉しく存じます。
従業員一同日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

さわちゃんさん

ススキノ近くリーズナブル

シングルルームを予約しましたが、実際にはホテル側の都合か、ツイン部屋でした。大きなテレビとソファも有り広く、大満足です。各スタッフの方々の接客応対も感じ良く、機会があればまた利用しようと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
またご利用いただけるよう、
スタッフの接客サービス向上や客室の維持管理に精進していきたい次第でございます。

すいかちゃんさん

家族5人で

GWに札幌での買い物旅行のために夫婦中学生2人小学生1名で利用しました。
部屋はベッド5台でしたが、広々して、トイレとお風呂が別で快適でした。
古いですが掃除が行き届いてました。タオル5枚のかけ場が無いのと、あれだけスペースがあるのであれば洗面台が2つあると最高だなと思いました。
備え付けのドライヤーが冷風しか出ませんでしたが、フロントの方が直ぐ代わりの物を持ってきてくれました。駐車場もあり、チェックアウト後も、30分100円で利用できとても良かったです。札幌駅まで我が家の家族構成だと地下鉄を利用するのとタクシーはほぼ同額か安いくらいで買い物を抱えていたのでタクシーを利用しました。ススキノ飲食店やコンビニがすぐ近くにあり立地は良いです。フロントの対応も早く感じも良かったし、お掃除の方もとても感じが良くこの方が掃除をしていてくれるのならと安心感がありました。
タオルとゴミの交換だけをお願いする表示がありましたが、利用したコップも交換して欲しいなと思いました。ベットメイキングや掃除は不要なので。
総合的にみて今回の旅行にとってはとても良かったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! その他 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中のご家族旅行に当館をお選び頂き、
フロントや清掃スタッフの対応についても
「対応が早く感じも良かった」「安心感がありました」とのお言葉を頂戴し、
従業員一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は地下鉄すすきの駅4番出口から徒歩5分の場所に位置し、
周辺には居酒屋はもちろんのこと、有名なジンギスカンのお店など飲食店が多く、
またコンビニエンスストアも隣接しており大変便利な立地でございます。
清掃に関しまして、現状アパ・エコアクションの清掃内容は
タオル・浴衣の交換とゴミ箱・灰皿清掃のみ行わせていただいております。
節水やCO2削減という「私たちにできるエコ」の具体的な取り組みです。
利用したコップの清掃は、連泊時お申し出が無い場合には行っております。
ご不便な点もおありでしたでしょうが、
「総合的に見て今回の旅行にとってはとても良かった」とのお言葉をいただき有難い限りです。
また札幌へ旅行でいらっしゃる際にも、ぜひ当館をお選びいただたらと思います。

じょに〜さん

立地よし朝食あとひといき

部屋はベッド2台にエキストラベッド3台の5人部屋、値段的には高めに感じるがGW真っ只中なので妥当かと。
トイレと風呂が分かれてるのはありがたい。
朝食はスタンダードなバイキングでパン食ならオムレツがいい感じだが、ごはん党の人にはイマイチ目立つおかずかないかなと感じた。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『ご当地メニュー』など50種類! その他 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

お客様にご満足頂けるようホテル全体の施設サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食もお召し上がり頂き、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料飲スタッフにも伝えより美味しいと感じて頂ける様に
日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

west-mtさん

思った以上に良かったです◎

宿泊代を安めに抑えて・・・
美味しい物、食べようと思っていたのですが
宿泊料金も安く、広いベッドでゆっくり出来ました◎
美味しいものも、食べて 良い旅行に成りました
有難う御座居ます。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! 4ベット 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

お客様からのご投稿を拝見しスタッフ一同嬉しく感じております。
お日にちによりますが比較的リーズナブルなご料金でのご案内も可能でございます。
ご用途に応じてご活用頂ければと思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様日々サービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ぴんたろうさん

ゴールデンウイーク旅行

口コミを見て予約しました。建物は古いですが、広さはあり、お風呂も広々としていて、良かったです。
近くに有名なラーメン屋や、カレー屋が歩いて行ける場所にあったり、市電の駅がすぐ近くにあったりと、立地は良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ゴールデンウィーク中のご旅行とのことで、
お出かけからお戻りになった後に
少しでもお部屋でお寛ぎいただけた様でしたら幸いでございます。
お客様の仰る通り当館周辺には飲食店が多い他、
札幌市電(路面電車)の駅もすぐ近くにございます。
すすきの駅からも徒歩5分と、札幌観光に便利な立地でございます。
機会がございましたら是非又ご利用頂けると嬉しい限りです。

うりたんさん

コンサート

わんわん祭りで夕方公演だったので宿泊することに。子供が小さいので和室を探して決めましたが今まで札幌に泊まった中で1番無いかな〜と思いました。建物が古いのは仕方無いですが清掃もキッチリしてる形跡もなくホコリっぽく浴槽のシャンプーとかはぬめって床はベコベコしていました。全国チェーンはそういうものなのですかね?朝食も北海道っぽい物も1つも無く残念です。金額だけをメインで行く方なら問題無いと思います!

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】お子様・ファミリー歓迎!札幌市内で和室プラン〜お風呂とトイレ別ルーム〜 和室 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

清掃面におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの中混み合っているとはいえホテルとして恥ずかしく思います。
清掃スタッフへ伝え今以上に連携を図りお客様に快適にお過ごし頂ける様、
努めて参ります。
ご朝食メニューもご満足頂けず心苦しく思います。
お客様皆様が心からお寛ぎ頂けるホテル造りに邁進し日々向上に努めて参ります。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。

ミックにゃんさん

楽しい旅行

二度目の利用でしたが、ゴールデンウィークと重なり駐車場が無かったので大変でしたぁ。
宿泊者だけでも駐車場の予約が出来たら良いのですが…
予約不可なだけにススキノ付近を行ったり来たり。
遠くから札幌に行くので、そこだけ配慮欲しいなぁ〜
後は何も言う事はないです!
今回は朝食付きプランでしたが、実際の所さほど期待してませんでした。
でも朝食の美味しさにびっくり!改めてアパ最高!と思わせていただきましたぁ

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】<実演料理>シェフ自慢の『ふわふわオムレツ』&『焼きたてパン』など50種類! 和室 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテル専用駐車場は設けておらず提携の別会社が運営する駐車場のみのご用意でございまして、
ゴールデンウィーク等の混み合うお日にちはお並び頂く場合がございます。
恐れ入りますが何卒ご了承をお願い致します。
ご朝食もお召し上がり頂きご感想も頂戴し誠に有難うございます。
次回すすきの界隈へお越しの際もぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

むぎさん

良い

すすきのにも近いし、部屋も広く清潔で、空きがあればいつもここを予約したいです。
でも、空きがいつもないのが不満なくらい。

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様から高評価を頂戴出来ましたこと
重ねてお礼申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足頂ける様
精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

のぶやさん

ススキノに近くてとても便利です〜朝食も食べたいものばかりでしたが昨晩飲みすぎて、お味噌汁とご飯と水〜〜〜次回はリベンジで朝食食べたいな☆

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿いただきましたことに重ねて感謝いたします。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、当館は地下鉄すすきの駅4番出口より徒歩5分の場所に位置し、
周辺には飲食店も多く大変便利な立地にございます。
今回はご朝食をあまりお召し上がりいただけなかったとのことですが、
またご来館された際には是非、朝食を心ゆくまでお召し上がりいただけたらと思います。

ルナちゃんさん

女子会

久々の女子会で利用しましたー。
部屋の広さに満足でのびのびと出来ました。
フロントの対応も良く外から帰ってきて寒かったので室内での浴室もトイレと別なのでゆっくりと入ることもできとても満足しましたー♪

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】札幌観光の拠点に!【ファミリー&グループ向け】ステイプラン 4ベット 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロントの対応や客室につきましてお客様にお褒めの言葉を頂戴し、
ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
お客様のご予約は正ベッド2台とエキストラベッド2台のエコノミーフォースというお部屋タイプのご予約でございましたが、
チェックイン当日正ベッドが4台のフォースのお部屋に空きがございましたので
グレードアップをさせて頂きました。お寛ぎ頂けまして安心致しております。
また次回すすきの周辺でホテルをお探しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

soonさん

広いお部屋がうれしい

2回目の利用です。
今回も広めのツインル−ムにして頂けました。
立地も良くてすすきので楽しく飲んで帰ってこれます。
朝食もおいしく頂き11時のチェックアウトまでのんびり。
また利用させていただきます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

再訪していただいた上に、
「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、
接客サービスの向上に精進して参りたい次第でございます。
また、お客様の仰る通り当館はすすきの駅4番出口より徒歩5分の場所に位置しており、
周辺には飲食店も多く、便利な立地でございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き大変感謝いたします。

ゆうさん

バスとお手洗いが別で使いやすい

バスとお手洗いが別々で使いやすく、ベッドも広く快適に過ごせました。お風呂の前に着替えを置けるような場所や設備があればさらに良いと思いました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのから徒歩5分!札幌駅まで地下鉄で2駅!お部屋は広々23平米以上! ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとのお声に、スタッフ一同安心しております。
お客様によりご満足頂ける宿泊を提供できますよう、接客サービスの向上や
設備管理の強化に尽力して参ります。
お忙しい中、ご投稿にお時間を割いていただき有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 齊藤

リュウさん

大変満足しました。

お部屋お任せプランで、ツインのシングルユーズ、バス・トイレセパレートな部屋でした。建物も部屋もきれいで大変満足しました。

【2018年04月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ルームタイプお任せプランは洋室・和室の選択は出来ませんが、
当館は全客室バス・トイレ別でございます。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
最後になりますが、
貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

キオさん

家族同伴にはお勧め。

アパホテル宿泊はひさしぶりでしたが和室も有るのはわかっていたけどどう言うもんかなぁって思ってましたが今回和室にはじめて2泊も宿泊させていただきました。とにかく多分家族連れなんでしょうか、廊下を走る音が夜中まで続いて2泊なのにグッスリ寝れなくちょっと睡眠不足でした。できれば今度は無いことを祈りたい。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】札幌観光の拠点に!【ファミリー&グループ向け】ステイプラン 和室 食事なし

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

せっかく当ホテルの和室に初めてご宿泊頂いたにも関わらず、
廊下の騒音でお客様に快適にお過ごし頂けなくスタッフ一同心苦しく感じております。
より一層館内の見回りの強化に努めて参ります。
次回お客様にご宿泊頂けた際にはぐっすりとお休み頂ける様、
日々施設・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご意見ご投稿誠に有難うございました。

ひよりさん

立地がいい!

駅から近く、繁華街近くにあるので観光には便利でした。
お昼のビュッフェがとても美味しかったです!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの駅西>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの駅西>へご宿泊頂き、有難うございます。
高い評価と便利でしたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
ランチビュッフェもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
毎月新しいメニューもご用意させて頂いておりますので、
機会がございましたらぜひまたご利用下さい。
ご宿泊ならびにご投稿有難うございました。