世界ジオパーク堂ヶ島「地球の歴史を全客室から」千坪の敷地に16室

堂ヶ島温泉
修善寺駅よりバスで1時間20分下田駅よりバスで1時間東名沼津ICより国道136号線経由で2時間

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・評価

4.7

kazzさん

New!06年3月〜◇天遊磯会席『白雷-はくらい』1日2組様限定【お造りグレードアップ&牛ステーキ付】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また訪れたくなる御宿。

部屋は角部屋で、西側に向いた和室と北側に向いたベッドルーム伴に大きなガラス窓で囲まれており、堂ヶ島(三四郎島・トンボロ)が見渡せる絶景で、また東側の洗面所や玄関にまでも大きな窓が付いているので、ぐるりと見渡せる景観には驚きでした。
周辺には沢山の野鳥が生息しており、鳥の囀りで目が覚める都会にはない贅沢な朝を迎えられて至福のひと時。
部屋風呂は露天ではありませんが、浴槽も十分に広くて御湯の出も早いので全く不自由はありませんでした。
また食事は部屋食ではありませんが、眺望の良い個室処でゆっくりと美味しい食事を堪能することもできました。
そして何よりも、
スタッフ(フロント・部屋、食事案内・食事の配膳・掃除・送迎等々)の皆様が、全てにおいて質の高い対応をして下さることに感謝をしております。
今回は少々天気に恵まれなかったので、
是非次回には、
月明かりと水平線が見える青い海を見たいと思います。
有難うございました。

ニコさん

New!06年3月〜◇1日2組様限定の天遊磯会席『白雷-はくらい』【お造り増量&活アワビ&牛ステーキ】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

がっかり

部屋は間接照明で薄暗く雰囲気は良いがトイレと洗面台まで暗い為、使い勝手が悪いです。食事は全体的に味が薄く美味しいとはいえないと思います。景色は最高ですが朝食時案内された席は窓に大きな柱がありまともに眺望出来ませんでした。西伊豆は何度も泊まっていますが、このプランでこのサービスはないと思います。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当いたしました中村と申します。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在ではなかったご様子を伺い、大変心苦しく拝読いたしました。
お泊りいただきました露天風呂付き客室のお部屋の照明については、度々ご意見をいただいておりまして、業者と打診中でございます。
ニコ様のお泊りの日までに改善されていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食のお席につきましては、早いお時間を選択された方、または前日のご夕食時に窓際ではないお客様を優先的に眺望の良いお席へご案内しております。
できる限り多くの皆様に眺望を楽しんでいただきたく、私共も試行錯誤をしておりますが、お席の数に限りがございますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
今後も皆様によりよいサービスと心からのご満足を提供できるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。

返信日:2024/4/20

くぅさん

1日2組様限定の天遊磯会席『銀朱-ぎんしゅ』【伊勢エビ入お造り大皿盛+活アワビ】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変気持ち良く過ごせました。

最初から最後まで気持ち良く過ごせました。
まず出迎え時に駆け足で迎えて頂き当然の様に荷物も運んで頂けます。
チェックイン手続きもソファでゆっくり。
こちらの住所もあらかじめ記載されており、後はサインのみで凄く助かります。
当日は気温も良く脱いだ上着もあったのですが、さりげなくクローゼットに掛けて頂き有難いです。
部屋から観る景色は圧巻!角部屋だったので堂ヶ島の景色を独り占めした気分になり最高です。
食事前にラウンジでのおもてなしがあるとの事なので早速!
素晴らしい景色の前でゆっくりと手作り寒天を頂き美味しかったです。
食事はどれも美味しく特に刺身の盛り合わせは品数も量も多くて大満足でした。
あと 楽しみにしていた金目鯛も美味しく頂き、付け合わせの野菜にもしっかりと金目鯛の旨みがしみていて美味しかったです。
風呂も部屋数から考えると妥当な広さですし、景色も最高です。
しいて言えば部屋からタオル等を持って行く袋などがあると良かったです。(あったけど探しきれなかったのであれば済みません)
風呂上がりはラウンジでアイスを頂きゆっくり出来ました。
朝食も美味しかったですがフルーツがあればなお良かったです。
また、夜に雨が降った為でしょうか
朝、雨上がりにスタッフさんが一台一台車のフロントガラスを拭いて頂いている姿を見て感銘しました!(眼鏡を掛けた若い方でした)
この姿勢だけでも素晴らしい宿と言えると思います。
総じて大変良い旅館だと思います。
スタッフの方々へ
今回は大変お世話になりました。
また機会があれば是非お世話になりますので、宜しくお願いします。

たかさん

New!06年3月〜◇天遊磯会席『琥珀-こはく』とスタンダードステイ 【海鮮宝楽風と季節の海の幸】

ゆっくり

ゆっくり過ごせました。従業員の方も いい感じでした。大人の宿ですね、また  お伺いしますのでよろしくね

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は、堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、一同一丸となり頑張ってまいります。
また是非、機会がございましたらご再訪くださいませ。

返信日:2024/4/7

くずさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事処がGood!

夕食は壁で仕切られた個室。
朝食はカーテンで仕切られた半個室で、2タイプあるようです。
夕食は一品づつ配膳され、量もちょうど良くおいしかったです。
ちっちゃいながらも伊勢えびやあわび、金目鯛の姿煮も提供されました。
接客も大変良く部屋も清潔でした。
お風呂は男女入れ替え制で片方の内風呂が狭かった(4畳半くらい?)です。
今回はスタンダード料理と10畳和室で、自身としては部屋は寝るだけと
考えているのでコスパ的には最高だと思います。
また利用したいと思います。

ご夕食を担当させて頂きました下村です。
おもてなし、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見させていただきました。
お料理へのお褒めのお言葉は板場にも申し伝えさせていただきました。
お風呂をより満足していただく為、来月中には新たな貸切風呂が二つ誕生する予定でございます。
お客様から頂きます貴重なご意見を参考に、より良い宿を目指して頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。
くず様のまたのお越しをお待ちしております。
下村

返信日:2024/4/10

しんちゃんさん

景色は最高

今回夕食時の苦手食を快く変更して下さり大変ご迷惑をお掛けしました、スタッフの皆様方も親切で好感がもち、安心してくつろぐ事が出来ました。本当にお世話になりました、
只、お値段的には少々割高感が否めません
昨今、御時世的に致し方ない面は有るかと思いますが全体を通して見ると普通よりやや下目に感じられ
同じ料金払うのならココで無くても良いかなと感じます。

kazusanさん

素晴らしい宿でした

16室のこぢんまりとした宿ですが、料理 風呂 景色どれも素晴らしかったです。
料理の味付けもやや薄味で我々還暦過ぎた夫婦には丁度良い感じでした。
広い敷地のは散策道もあってびっくりしました。
従業員の方の対応もとても親切で久しぶりに良い宿に泊まったなあという感じでした。また是非リピートしたいです

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

kazusan様この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました辻です。
「料理 風呂 景色どれも素晴らしかった」というお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
天遊ではお客様がよりご満足いただけるよう、日々改善を行っております。
料理や改装だけでなく遊歩道なども、時間を作り自分たちで少しづつ手入れをしております。
そういった積み重ねてきたことをお褒めいただけて、とても嬉しく感じております。
次回ご来館の際に、更に喜ばれるようなサービスなどが増やせるように邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

返信日:2024/4/16

poeさん

天に遊ぶ〜 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】

夕日と河津桜

昨年と同じ2月の中旬にお伺いしました
このお宿は従業員さんの感じがとても良いです
コーヒーが無料でところてんのサービスも嬉しいです
お部屋はツインを選んだので、広いわけではありませんが、清潔で居心地良いです
何よりお風呂、特に露天風呂最高でした
昨年は早く夕食をいただきたくて河津桜は見ましたが夕日は食事しながらの感じでしたので今年は両方見ると決めていました
この時期は河津桜を見ながら、のんびりと夕日が沈むのを待ってまさに眼福でありました
食事も圧巻で構成はほぼ昨年と同じ
先付けの菜の花のお浸し・このわたがのったとろろ・あん肝・フグの煮凝り・鴨のロースト・湯葉の入ったゴマ豆腐には一分の隙もなかったです
メインの黒毛和牛・伊勢海老・サザエの宝楽焼きは素晴らしかったです
もちろんお造り(鮑・め鯛・ヒラメ・天使の海老・金目鯛)も大満足
朝食は、う〜ん、これは朝からお酒が欲しくなっちゃうなぁ(勿論ご飯にも合いますよ!)というラインアップ
朝からこんなに頂いて良いのかというくらいの品数です^^
お味噌汁が鍋に入って熱々なのも嬉しかったです
又、来年もこの時期に行きたいと考えております

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

ご夕食を担当いたしました中村です。
当館の景色やお料理、サービスにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
poe様のおっしゃる通り、当館では例年2月上旬頃から遊歩道の河津桜が開花し、約1ヶ月ほどロビーや露天風呂、お部屋から桜と海景色をお楽しみいただけます。
この時期ならではの絶景を前に、癒やしのひとときをお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
また、お料理に関しましても、お心のこもった嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特にご夕食は地元出身の板長ならではの技巧で、旬の地物を活かし、季節感を感じていただけるような一皿に仕上げております。
今回のご滞在でも、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、皆様に心安らぐご滞在をお届けできるよう邁進して参ります。
poe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

よっし〜いさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てに満足、落ち着いて宿泊できる宿

建物は新しくは無いもののフルリニューアルされたと思われ古さを全く感じず、大きな施設の割に部屋数が限られ落ち着いて滞在、到着時からチェックアウトまで全てのスタッフの丁寧な接客で快適に過ごせました。
お部屋は駿河湾に面した大きな窓からヨギボーに座って絶景を楽しめ、畳に敷かれた厚手マットレスを使った和風ベットも趣味の良さを感じられました。
食事は板長の拘りが感じられ、一品一品趣の異なる器に盛りつけられており、お味だけでなく視覚も楽しむ事が出来、朝食に出されたお鍋に入った海鮮みそ汁も何杯もお椀に注げて最高です。
海を眺めながらフリードリンクとアイスキャンディが楽しめるリラクゼーションスペースも嬉しいです。
お風呂は何といっても、駿河湾を目の前に眺望しながらのんびり浸かれる
露天が最高でした。
全てに満足できるお宿でまた利用したいです。

ご夕食を担当させて頂きました下村です。
よっし〜い様からの温かいお言葉の数々に、板長はじめスタッフ一同、大変感激し励みになりました。
また、スタッフの心遣いについても触れていただき、重ねて感謝申し上げます。
ラウンジ、屋上、客室、大浴場と少しずつではございますが、リニューアルさせていただいております。
今後も貸切風呂の増設や遊歩道の整備など、一つずつ改善していき、お客様にとって心に残る素晴らしい時間を提供できるように努めて参ります。
よっし〜い様に再びお会いできます日を楽しみにしております。
下村

返信日:2024/3/25

アツシさん

静かに過ごせる大人の宿

夕日が沈むのを露天風呂に浸かり眺めるイメージを期待して西伊豆の当宿を利用しました。
場所は分かりやすく、駐車場に入ると直ぐにスタッフが駆けつけ案内をして頂きました。
フロントロビーからは三四郎島が正面に見えます。
部屋は広くてきれいで自分は満足でしたが連れは脱衣室があったら良いのにと、これは女性目線。
三四郎島のトンボロについての干潮時刻が表記したものがあって、丁度良い時間だったので散歩に出ました。宿から歩いて10分ほどですが坂道があるので年配者には大変かも知れないです。
宿に戻り風呂へ。天気は曇り空で残念ながら期待した夕日を眺めながらの入浴は叶いませんでした。
風呂場は思っていたより小さく露天風呂は外に出たら階段を下ります。やはり年配者には大変かなと思いました。外装工事か足場が組んであったので余計にそんな感じがしました。でも露天風呂は気持ち良かった。内風呂よりも温度が高く感じました。と言っても決して熱い訳では無く、内風呂が少しぬるい感じだったので。
脱衣場もこぢんまりとしていて洗面台が3台でドライヤーが2個でした。部屋数の少ない宿なので事足りるのかも知れないけれどもドライヤーは3個あっても良いかなと思いました。
あと、最近各宿で見かける自分の履物が分かるよう目印のクリップなどの配慮があったら良いなと思いました。
夕食は広めの個室で落ち着いてます。予約時にお願いした、可能であれば料理は順番に出すのでは無くてまとめて出して欲しいと希望しておりましたが、しっかり伝わっていて、そのように配膳して頂けました。そういった配慮が嬉しかったし、スタッフ間の共有が取れているんだなと、感心しました。料理は美味しく量もあり満腹に。
朝食は個室ではありませんが、個室に近い形です。小鉢に少量のものがたくさん並んだおかず。アジの干物が頭から食べられる柔らかさで美味しかったです。
館内にあるコーヒーのサービスも良いでね。好みのカップで淹れられるように、たくさんカップが並べられていて、ちょっと贅沢な気分になれます。
売店が小さく少し寂しい感じでした。
部屋数が少ない事もあり全体的に静かな感じです。子供連れよりも夫婦やカップルに向いていると思いました。
スタッフの方々はみな柔らか対応で好感が持てました。
また機会をみて利用したいと思いました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度はたくさんの宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
夕食を担当いたしました高松でございます。
貴重なご意見、たくさんのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
まず、露天風呂へ行く階段の足場について、工事期間中にご宿泊されたお客様には、ご迷惑をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
現在は施工が終了し、内風呂からも綺麗に三四郎島がご覧いただけるようになっております。
ドライヤー、履物クリップは、ご指摘頂きましてすぐに導入いたしました。
また、料理、スタッフについては過大なご評価を頂き、とても嬉しく思います。
これからもお客様のご希望に添えるよう努めさせて頂きます。
今後ともお越しくださる皆様にご満足いただけるよう邁進して参ります。
高松

返信日:2024/3/1

かおりんさん

初めての堂ヶ島

伊豆はよく行きますが 初めて堂ヶ島に宿泊しました
到着してすぐに 女性の案内係の方が来てくださって とても親切に対応して頂きました
お部屋に案内され こじんまりしてましたが 窓の外に絶景が広がり お部屋も 自宅と全く同じヨギボーが置いてあり かなりくつろげました
夕食も大変凝っていて味もおいしかったです
担当の方も笑顔が素晴らしく 親切な対応で 心も胃も満たされました
朝食もかわいい小鉢に入っていて 目でも楽しめるお食事でした
前日に宿泊したホテルの食事がイマイチだったので 伊豆の旅の〆に大変満足できました
露天風呂も景色が素晴らしく そんなに熱くないので長湯して景色を堪能させて頂きました
ただ一つ残念だったのは 部屋の外の廊下に魚?磯?の匂いが充満していて少し匂いがキツかったです
もう少し 換気などして頂ければいいと思います
その他はとても満足しました
スタッフの皆さん 特に若い方が頑張ってるなーって感心しました
また機会があったら 伺いたいと思います

かおりん 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
お夕食や景色、そして私共スタッフへの沢山のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
少し照れ臭いですが、かおりん様の夕食のお時間を彩るお手伝いができ、心より嬉しく思っております。
また、大自然に囲まれた当館ならではの、ゆったりとした時間の流れをご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、廊下の匂いにつきまして不快な思いをさせてしまい、大変恐縮でございます。
当館は大きな施設ではございませんがお料理に力を入れております関係上、ロビーからお食事処に隣接し、板場に大きなスペースを設けております。
適宜換気は行っておりますが、完全にクリアすることは難しく、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。
その分、お食事処では出来立てのお料理を素早く提供させて頂きますので、また是非季節の味覚を楽しみにご再訪いただけましたら幸いでございます。
今回お褒め頂いた接客やお料理、景色などを誇りに、より良い宿を目指し精進してまいります。
かおりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

えみちゃんさん

【新年厳選】3000円オフ『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

雨あがり夕陽も祝う誕生日、天遊さんで至福のひと時

妹の誕生日が1月で、天遊さんで祝宴をしたくて再訪しました。
前回は、夕陽に間に合わずのinでしたが、それでも夕景が綺麗で宿の内容が素晴らしかったので、今回は友人も含め4人で行きました。今回、アニバーサリーで夕食を個室対応して頂き、お料理もとても美味しく、宿からの祝酒も美酒で、至福のひと時を過ごせました。また、出発時、雨だったので夕陽はまたダメかなと思いきや、なんと午後から雨上がり、チェックインして温泉に入って、その後屋上の展望台へ行き夕陽が落ちて行くのが見れました。奇跡の夕陽嬉しかったです。落日後の夕景はやっぱり綺麗です。予約の段階からチェックアウトまで心温まる対応を頂き有難うございました。次は、トンボロ狙いで、また行きたいと思っております。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

いつも堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました下村です。
えみちゃん様に再びお会いできましたこと、そして褒めの言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。
当日は曇りが予想されておりましたが、幸いなことに天候にも恵まれ、西伊豆の美しい夕日をお楽しみいただけたようでホッと胸を撫で下ろしました。
また、えみちゃん様の大切なご家族様の記念のご旅行とお伺いしておりましたので、えみちゃん様とご家族様の特別な旅行に少しでも寄り添えるよう、お食事を通じてサポートができておりましたら何よりでございます。
今後もご縁のあったお客様の期待を裏切る事のないように更に前進していくつもりです。
えみちゃん様に再びお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/5

先生さん

最高

窓から見える景色は圧巻です。
食事もとても美味しくていつも、小食な私が完食しました。
今回は2度目でしたが、また職場のみんなとも泊まりたいです。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

先生様この度は再びのご来訪頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました辻です。
「また職場のみんなとも泊まりたいです。」と言う、有り難いお言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。「紹介したいほどご満足された」と思うととても嬉しい限りでございます。
もし皆様でお越しいただけた際には先生様のご期待に添えるように精一杯おもてなしをさせていただきたいと思います。
またご夕食は3月からお料理に伊豆特産の金目鯛の煮付けがあり、お客様からたくさんのご好評をいただいております。
是非、職場の皆様や先生様にもご賞味いただきたいと思っております。
先生様並びに職場の皆様にも会える日を楽しみにお待ちしております。
堂ヶ島ホテル天遊 辻

返信日:2024/4/7

クリキングさん

【じゃらんのお得な10日間】3000円オフ『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょっとリッチにホスピタリティを感じて

ジャラン等で多くの宿を利用しましたが、初めてクチコミします。到着し駐車場に車を停め、荷物を出そうとしたら、いつの間にか背後に若いスタッフが立っていて「お疲れ様でした。お名前は?」に対し名字をいったら、すぐにフルネームで確認されました。ホテルの中からは駐車場は見えないのに、また、下の名前までチェックして出てきたの?とびっくり。そして、案内されたのはチェックインカウンターではなく、目の前に駿河湾の絶景が広がるロビー。そこでチェックイン手続等を済ませ部屋へと案内。93才の母の為、エレベーターに一番近い部屋でした。露天風呂は大きくはありませんが、早咲きの梅に3匹の野鳥が訪れ、長風呂になってしまいました。夕食は沢山の種類の先付から7種類の刺し身+伊勢海老のお造り、鮑の踊焼き等、朝食ともにどれも美味しく大満足でした。ただお腹いっぱいで、キンメの煮付けを残してしまったことが残念でした。天気に恵まれ、夕陽が海に沈むところを、屋上で寒さを我慢しながらずっと見ていました。フリーのコーヒーメーカーを使っていると、少し音がして、どうかしたのかなとおもったらすぐにスタッフが現れ、豆の補充をしてくれました。スタッフの位置からは少し離れているのに、よく気がついたものだとこれにもびっくり。今回、私にとっては値段は高めのホテルでしたが、どれをとっても星五つを付けたくなる宿でした。また、行きたい宿になりました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
景色やお料理、スタッフに対しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館ではロビーから目前に三四郎島をご覧いただけますので、ご到着後はゆったりと、景色を見ながらチェックインのお手続きをさせていただいております。
仰って頂いたとおり、遊歩道にはたくさんの木々や草花がございまして、季節ごとに色を変え、お部屋や大浴場、屋上などから美しい景色をご覧頂くことができます。
クリキング様にもさまざまな場所でご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事処に飾っている絵についてのご質問から、お母様もご一緒にいろいろと楽しいお話をさせて頂き、デザートをお持ちした際に、やっぱり食べきれなかったと残念そうに笑っていらっしゃっていたことをよく覚えております。
クリキング様にご来館頂いてから、ずいぶん暖かくなって参りまして、当館の遊歩道では河津桜が満開となっております。
これから、淡いソメイヨシノへと色を移しながら一面を染めていき、碧い海と共に美しい春の景色をご覧いただくことができますので、クリキング様に是非また違う季節の景色とお料理をご堪能頂きたいと願っております。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

ふあふあ雲さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕日が凄く奇麗に見える宿

部屋からもお風呂からも、夕焼けが凄く奇麗です。特に屋上からの夕日は最高に奇麗でした。また、ウエルカムサービスの心太が凄く美味しかったです。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

ご夕食を担当いたしました中村です。
お忙しい中、嬉しい口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
西伊豆自慢の夕景を、館内至る所でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
堂ヶ島の豊かな自然を前に、日常を忘れ、少しでも日ごろのお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、当館の板長手づくりの心太も、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
天草の香りを残し、しっかりとした歯ごたえのある心太は、食べ慣れているスタッフにも人気の逸品でございます。
今後も頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、また伊豆を訪れる機会がございましたら、ぜひ天遊へ足をお運び下さいませ。
ふあふあ雲様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/1

BOBAさん

【冬厳選】3000円オフ『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

絶景なロケーション、新鮮な地元食材の料理を堪能

今回初めて利用しました。到着して感激したのは、ホテルからの堂ヶ島を目の前に見ることができるそのロケーションの素晴らしさです。当日は強風が吹き荒れ、駿河湾は大荒れでしたが、幸いにも夕日が真っ赤になって水平線に沈む光景を望むことができ、寒い屋上に出てカメラのシャッターを何枚も切りました。
夕食は地の魚や野菜をふんだんに盛り込んだコース料理で、盛り付け、味共に申し分なく大満足でした。朝食も地の干物や数々の料理が並び、珍しくご飯のお代わりをしてしまうほどでした。スタッフの対応も丁寧で、全ての内容から非常にコストパフォーマンスが高く、お値打ちだと思います。今回は暴風で堂ヶ島をめぐる観光船に乗船できなかったため、次回は夏に訪れてみようと今から楽しみにしています。

BOBA 様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
景色やお料理など様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、ご宿泊日当日は当月の中でも一二を争うほどの強風が吹いたお日にちでございました。
ですがそれ故に普段私達でも見ることの少ない、荒波が立つ壮大な駿河湾の「青」、そして日本一の夕日の「赤」とのコントラストを、心ゆくまでご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
また西伊豆は、夏場は暴風などで海が荒れることが少ない上、お日にちに限りがありますが「トンボロ現象」という、海が割れて道が現れる神秘的な光景がご覧頂けたり、海水浴やシュノーケリングができたりと夏らしい過ごし方ができるエリアでもございます。
ぜひ、夏のご旅行先の候補としてご検討頂けますと幸いです。
BOBA様のまたのご来館を私どもも楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

があたおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最近、リニューアルしたらしく、とてもきれい。

何回も泊まりに行き、毎回、お刺身盛り合わせを別注文しています。毎回、どんな魚が出てくるのか楽しみにしています。従業員の皆さんは皆、笑顔素晴らしく、また会いたいな!って思います。お部屋やロビーも新しくなり、まだ途中なのか、さっぱりし過ぎな感じもしますが、夕日が有名な西伊豆で、夕日を見るために夕日の出る方面には、見るための席がいろいろ用意してあったり、チェックインして最初はやっぱり夕日を見にいろいろな場所試しました。チェクアウトも11時とちょっとのんびり。何かとのんびりな自分には余裕出来て満足度高いです。次回はまた違うプランで予約してみたいと思います。来年の同じ時期に休み取れたら来ます。また、同じ従業員に会えたら嬉しいかも((o(´∀`)o))ワクワク

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます。
いつも当館に足を運んでくださり、重ねてお礼申し上げます。
リニューアル以降では初めてのご来館をお聞きしておりましたが、お寄せ頂いたご感想を拝見し、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が垣間見え、とても温かい気持ちになりました。
改装を経て館内の雰囲気は一新されましたが、以前と変わらず親しみを感じていただけて、さらには「また会いたい」とまで仰っていただけて本当に嬉しい限りでございます。
今後もより充実したお時間をお過ごしいただけるよう、新しい貸切風呂の開放も控えております。
宿として進化を続けながらも、皆様にとりまして安心しておかえりいただける場所であり続けられるように日々邁進して参ります。
私共もまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

ママさん

お日にち限定〜 天遊磯会席『萌黄-もえぎ』とカジュアルステイ 【料理長おまかせ 季節の海の幸】

バースデー旅行

客室案内担当女性の方の丁寧な接客・夕食接客担当の女性の細やかな対応が 記念日で宿泊した初めてのお宿としては 久しぶりに満足したホテルでした。
また ウェルカムドリンクとしての 心太と独自のお茶は初めてのおもてなしで 美味しく頂く事が出来ました。
最後は何と言っても 自然を満喫できる露天風呂からの景色が最高でした。
満点の星空・早朝の朝焼けや海原 ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
是非 次回も宿泊してみたいと思いました。
久しぶりに満足できた旅行でした ありがとうございました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
大切な記念日にご満足頂けたというお言葉を大変嬉しく拝読致しました。
景色や施設、接客につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
堂ヶ島の美しい景色と共に、非日常のゆっくりとした時間をお過ごし頂くことを目指しておりますので、さまざまな美しい景色をご覧頂きながらゆったりとお過ごし頂けて何よりでございます。
 当館の遊歩道にはやくも河津桜が咲き始めました。
河津桜が満開になると、追いかけるようにソメイヨシノが咲き始め、やわらかい春の色と海の碧が一面に広がってまいります。
 お泊り頂いた時とはまた違う季節のほっこりとした景色と共に、ゆったりとした時間をお過ごし頂けたらと願っております。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

mokomokoさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

これぞ露天風呂の醍醐味!!

こじんまりしたお宿ですが、とても気持ち良く過ごせました。
まず、イケメンスタッフの行き届いた接客と気遣いに感心し
様々な所で景勝地を眺められるコーヒーラウンジや屋上ベンチ
など心がこもったサービスがいっぱいです。
個室スペースで頂くお食事は、ベストタイミングで提供されます。
お風呂は清潔で適度に熱く、露天風呂から眺める夕陽は圧巻です!
驚いたのは、スタッフの方は決してお客さまと一緒にエレベーター
に乗らず階段で行き来しておられます。観光情報から三四郎岩の
謂れまで教育の行き届いたお宿なんだなぁと主人と感心しておりま
した。
また是非泊まりたい宿の一つになりました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

夕食を担当致しました高松でございます。
まずは私達スタッフへ、心温まるお言葉を下さり重ねて感謝申し上げます。
絶景、夕日、お食事と、ご滞在のお時間をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
本格的な春を前に、ここ数日特に夕陽が美しく輝いております。
夕景を見慣れておりますスタッフ同士でも「今日の夕陽が一番キレイではないか」と頻繁に話題にのぼっております。
気温の上昇とともに夕景も桜色に淡くなってまいりますが、それぞれの美しさがございますので、季節を変えてお越しいただけますと、また違った趣をお楽しみいただける事と存じます。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、心安らぐご滞在をお届けできるよう邁進して参ります。
是非、西伊豆にお立ち寄りの際は足をお運びください。
ご来館誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

まえちゃんさん

◆+。2024年幕開けを祝う旅。+◆世界ジオパーク伊豆〜海・絶景と共に・年末年始特別期間【12/29〜1/3】◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの方の一生懸命さには感謝!

何度かこの宿を利用していますがいつも料理には満足します!
今回は正月特別料理というプランで楽しみにして訪問しました。
夕食は、海鮮中心の料理でした!
担当スタッフの方の一生懸命さには感心しました!又、苦手食材について配慮していただき料理長には感謝です!
朝食は、おせちの料理でした。大変美味しかったで〜す!

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

いつも堂ヶ島ホテル天遊をご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます
年始まりのご旅行に当館をお選びいただけて嬉しい限りでござます。
お正月のおせちなど、今回もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
このご投稿に限らず、当日もたくさんお褒めのお言葉をいただきとても嬉しい気持ちでございました。
ここ数年、当館は改装など大きな変化の時期を迎えておりますが、そうした中でいただいた温かいお言葉のひとつひとつが大きな励みになっております。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リニューアルして、さらに快適に

リピートになりますが、今回もとてもゆっくりと過ごすことができました。お料理が美味しいのは当然ですが、対応するスタッフさんたちがとても丁寧で好感が持てました。チェックアウトも11時までになり、本当にのんびり過ごせました。屋上のデッキもラウンジも景色を眺めながらゆっくり過ごせます。また来たいと思います

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は再度、堂ヶ島ホテル天遊にお越し下さり誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます。
数々のお褒めのお言葉を賜わり大変嬉しく光栄でございます。
今回のご滞在におきましても、ゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
当館は皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々改善を重ねております。
お寄せいただいたご感想を拝見し、お2人がのんびりと寛がれている光景が思い浮かび、とても嬉しく、温かい気持ちになりました。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけますよう邁進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

まんぼうさん

天に遊ぶ〜 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いたしっぽりコスパ泊に!

夫婦二人の忘年会ということで宿泊。今年はあちこちでかけたので、コスパよく、口コミ度高いこのホテルに宿泊。噂通り、夕食朝食ともバランスが素晴らしく、大変満足。お部屋・施設も必要なものが必要なだけあり、しっかりと考えられていました。また宿泊したいホテルです!

まんぼう 様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
お料理やお部屋の設備など、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
一年の締めくくりとなるご旅行に当館をお選び頂けたこと、
当日はご満足頂けるご宿泊をご提供できましたこと、
口コミのご投稿や「また宿泊したい」とのお言葉を頂けましたこと、大変うれしく思います!
今後も、お客様からのお声を励みに、より良い宿を目指し、日々精進してまいります。
まんぼう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

noritakunさん

夕焼けが素晴らしい

あまり客室が多くないため、静かにゆっくり過ごせました。お食事は男性にはボリュームが少なかったみたいですが、いろいろ楽しめました。2階のリフレッシュルームにはアイスキャンディーやコーヒー、お茶などが楽しめてよかったです。お部屋は広くて夕焼けはもちろんのこと、寝起きの目の前に広がる景色は感動的でした。
お風呂は脱衣所の床がびしょびしょで気持ち悪かったのですが、拭くモップのようなものもなく困りました。朝は男性のお風呂に間違えて外国の女性(親子)が入ってきたそうです。あまりいろいろ注意喚起を貼ってあるのは風情がなくて好きではありませんが、もう少し配慮してくださるといいかな、と思います。次回はトンボロのできる時期に伺いたいです。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
非日常のゆったりとした時間をお過ごし頂けますようお部屋を16室に改装し、2階と屋上にラウンジを新設致しましたので、静かにゆっくり過ごせましたというお言葉を大変嬉しく拝読致しました。
 しかしながら、大浴場では、おくつろぎのお時間にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
定時清掃の強化と、臨時でお客様にご対応いただける対策とともに、海外からのお客様への確実な申し伝えにつきまして、すぐに検討をいたします。
不愉快な思いを強いたにも関わらず、またお越しになりたいという温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
春になりますとトンボロ現象を体験して頂ける日が増えてまいります。
またその頃には海岸まで続く遊歩道に桜が咲き乱れ、碧い海と共に煌めく景色をご覧頂くことができます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

あけちゃんさん

屋上テラスから見る夕陽が圧巻

ホテルのラウンジや露天風呂、お部屋からの眺望は大変素晴らしいです。特に屋上のラウンジから見た夕陽は心に残る一生のものとなりました。
スタッフさんの接客もとても丁寧で他のホテルにはない細やかな気配りに好感をもてました。
食事は一品一品、出来たての料理を運んで来て下さり味付けは上品でとても美味しく頂けました。主人の苦手な食材にも対応して頂き感謝しております。
2階のラウンジにあるドリンクサービスはたくさんあるコーヒーカップの中から好きな柄を選び飲む事が出来ます。
綺麗な景色を見ながらお洒落なカップで飲むコーヒーはとても美味しく、心が満たされ癒されました。
今まで泊まったホテルの中でも居心地の良さはトップクラスです。
是非、また行きたいと思います。

夕食担当の齊藤でございます。
料理や景色、そしてスタッフにまでお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
三四郎島をはじめとする景色や山海の幸を織り交ぜたお料理が当館の自慢でございます。
それらを最大限にご堪能いただけるように、快適で落ち着く空間作りを心がけておもてなしにあたっております。
この度のご投稿を拝見し、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて大変喜ばしい限りでございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、その一つ一つが私共にとりまして日々の原動力となっております。
今後もより皆様に感動していただけるよう邁進してまいりますので、また西伊豆へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

こうたさん

西伊豆ぜいたく一人旅 天に遊ぶ〜 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の癒し旅でした。

今回は大変お世話になりこの上なくゆっくりさせていただきました。
電車移動の自分は交通の便が良い東伊豆へ行くことが多いのですが、今回は平日休みが取れて以前から行ってみたかった西伊豆を選択しました。
クチコミと画像を拝見して決めましたが、大正解のステキな宿でした。お若い従業員の方が多い印象を受けましたが、皆さん笑顔で丁寧な対応で気持ちよかったです。夕食時は会席でしたが料理の説明も丁寧で美味しく楽しくいただきました。特にあわびは肉厚でほんのり磯の香りがこの上なく美味しかったです。露天風呂も絶景でつい長湯し、部屋からの夕日は沈んだ後の赤い色があまりにもステキで、いつまでも眺めておりました。
ラウンジでいただいたところてん、オリーブ茶、無料アイスまでいただき堪能させていただきました。チェックインからアウトまで、本当に満足感の高い宿でした。
帰りに堂ヶ島の遊覧船に乗り、海上からホテルを見て、また是非伺いたいなと改めて思いました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

ご夕食を担当いたしました下村です。
ラウンジや露天風呂、そしてお部屋からの絶景をご堪能いただき、更には「最高の癒し旅でした」とお喜びのお言葉まで頂戴し、私自身嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日常から離れ、日頃のお疲れを癒していただきたいという大きな信念の中で、当館で最も力を入れている部分が夕食でございます。
地元出身の料理長とサーブするスタッフが一丸となり、最上の時間を作り上げること。そしてお客様にご満足いただけることが何よりの喜びでございます。
日々お忙しくお過ごしのことかと存じますが、ぜひ次回も、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
交通の便が悪い西伊豆ですが、またこうた様をお迎えできる日を楽しみに、お帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

のりこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】3000円オフ『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リベンジしたい!

大変いいお宿でした。
スタッフの方々がお若く、気持ちのよい接客で、いい旅行になりました。
夕日を露天風呂から見たり、屋上から見たりしたい!と思っていたのですが…あいにくのお天気…
ホントに残念でした。
しかし、ほかは、最高の時間を過ごすことができ、いい旅になりました。
今度はお天気のいい日に、絶対リベンジしたい!と思えるお宿です。リベンジします。
ラウンジで食べた「ところてん」は本当に美味しかったです。お料理もサイコーでした。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊 中村からの返信

ご夕食を担当させていただきました中村です。
お忙しい中、あたたかい口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝チェックアウト時にお会いした際にも、「またぜひ来ます!」とお声がけしてくださり、朝からとても嬉しい気持ちでいっぱいになったのを覚えております。
お泊りいただいた日は、あいにくのお天気ではございましたが、ご滞在中最高の時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
堂ヶ島は、秋冬は澄み渡る空と美しい夕陽、春夏は三四郎島のトンボロ現象と穏やかな海風というように季節によって、様々な顔を見せるのも魅力の一つでございます。
ぜひまた四季折々の絶景や板長自慢のお料理をお楽しみいただけたらと思います。
のりこ様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31

かずさん

1日2組限定〜 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

最高です

毎年、夫婦の誕生日月であるこの時期に伺ってます。
何もかも最高です!お部屋から見える景色、ずーっと入って居たくなる露天風呂、美味しいお食事!
増設された居心地が良いラウンジ、屋上からの景色も素敵でした。
夕食時には、誕生日のお祝いにと、美味しいお酒も頂きました。毎年の心遣い感謝です。また来年も絶対伺います!

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕食担当の齊藤でございます。
毎年の大切な記念日を当館でお過ごしいただけます事を、従業員一同大変光栄に思っております。
今年のご滞在もご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
日々、お客様との出会いが一期一会となっても悔いが無いよう心がけておりますが、そのような中でも、毎年お顔を拝見でき、またご一緒にお祝いをさせていただけます事は、私共にとりましてもとても嬉しい出来事でございます。
次回もお二人にとって忘れられない思い出になりますよう、より居心地の良い空間作りを心がけ、努めて参ります。
来年もまたお会いできます事を楽しみにしております。

返信日:2024/1/16

えみちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕景の余韻が残る、おもてなし

12/3日曜日、用事が昼で終わり、天気は晴れだったので綺麗な夕陽が見たくて堂ヶ島へ息子と弾丸1泊。当日予約で景色と料理が良さそうで天遊さん選択。16:30頃着。夕陽は落ちてしまったのですが、駐車場にスタッフさんが出迎えてくれて、陽は落ちても空はもう少し紅くなりますと言われ、エントランスに入ったら、ガラス張りロビーに三四郎島と紅の夕焼け、波の音が素晴らしく別世界でした。ウェルカムのところてんも美味!お部屋からも島がみえて。夕食は味、盛り付け、係りの方のおもてなしすべて良かったです。息子が明日、わさび田へ行くか高足カニを食べたいと言ったら、係りの方がとても親切に情報を教えてくれ、お世話になりました。朝風呂も露天から三四郎島見えて絶景です。ラウンジのコーヒーもお洒落なのに無料サービスです。天遊さんでの堂ヶ島1泊今でも余韻が残る旅でした。次回はぜひ、夕陽に間に合いたく、トンボロ現象も見たいと思ってます。有難うございました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
当日は天候にも恵まれ、堂ヶ島の景色を館内のいたる所でご覧いただきながら、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
目の前に広がる絶景や自然の恵み豊かなお料理、そしておもてなしを通じて、細部にまで居心地の良さを感じていただける宿を目指しておりますので、頂戴しましたご感想から、私共一同、嬉しさと共に大きな励みをいただきました。
今回のご旅行が、堂ヶ島に限らず、伊豆全体の魅力を感じていただけるものとなっておりましたら幸いでございます。。
これに奢ることなく、次回ご来館の際には更なる感動をお届けできるように邁進して参ります。
そして次回はぜひ、日没の瞬間にお立ち会え頂けますよう願っております。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ヨーグレットさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理がおいしく、景色も最高!

家族旅行で利用しました。
料理、景色、接客とどれも大満足でした。
料理がとても美味しいです。
どの料理もおいしかったのですが、伊勢エビ入宝楽焼き、活アワビ踊焼きは特に美味しかったです。
景色もたいへん良いホテルで、ロビーから見える景色が素敵です。
屋上は解放されており、そこから見える夕日もとてもよかったです。
露天風呂から見える景色もよく、とても気持ちが良いです。
スタッフは親切で、笑顔で気持ち良い接客態度でした。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は、堂ヶ島ホテル天遊へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました、下村です。
西伊豆の豊かな自然と美味しいお料理で、日々の疲れを癒していただけましたご様子で何よりでございました。
特に夕食と接客に関しましては、当館で最も力を入れておりましたので、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく安堵しております。
また、お褒めの言葉を板長にも伝えたところ、とても喜んでおりました。
これからも、地元の食材を取り入れた季節のお料理の提供を続けてまいりますので、季節を変えてお帰りいただきたく存じます。
当館は16室と小さな宿ではございますが、客室数の限られた小さな宿だからこそのプライベート感や、自然の景観を損なわない設え、
きめの細かいおもてなしで大人が癒やされる特別な時間をお過ごし頂けるよう今後も邁進して参ります。
西伊豆にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。

返信日:2024/1/22

メアリーさん

絶景と過ごすお二人旅へ〜 貸切露天割引特典&天遊磯会席『翡翠-ひすい』

最高でした。

初めて堂ケ島温泉に泊まりました。部屋数が多くないので、すべてにおいて行き届いていました。多分古くからある宿だとは思いますが、館内はリニューアルされていてどこもかしこもきれいでした。ロビーのラウンジも、2階のラウンジもとても眺めがよく素敵です。屋上の展望も素晴らしく、外の散歩道も眺めがとにかくよかったです。お料理は、私がサザエが苦手と伝え、ぬいてくださいと頼みましたら、ほかの料理に変えてくださっていました。朝ごはんは見た目にも美しい、女性にうれしい、いろいろな料理が少しづつ入った皿で、味もとてもおいしかったです。
人がざわざわしてなくて、本当にゆっくりと、ぜいたくな時間を過ごさせていただきました。素晴らしいお宿です。

メアリー 様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
堂ヶ島の大自然を間近に感じながら、お二人だけのゆったりとした時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事の苦手な食材に関しましては、事前にご相談頂きありがとうございました。
差し替えさせて頂きましたお料理を含め、夕食・朝食ともにお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
今後もお客様の声を大切により良い宿を目指し、日々精進してまいりますので、