世界ジオパーク堂ヶ島「地球の歴史を全客室から」千坪の敷地に16室

堂ヶ島温泉
修善寺駅よりバスで1時間20分下田駅よりバスで1時間東名沼津ICより国道136号線経由で2時間

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・評価

まえちゃんさん

1日2組〜 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

まさに接客素晴らしい宿

先日宿泊した際も癒されました。
他の旅館とは違い、スタッフ方々の対応は素晴らしかったです!
夕食朝食共大変満足しました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊 三上からの返信

この度は再びホテル天遊にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなしや、お料理にご満足頂けたご様子が伺え、とっても嬉しく思います!
いつもながらあたたかいお声が励みとなり、頑張る原動力となっております。
今後ともさらにご満足頂けるよう、さまざまな面で改善を重ねて参ります。
特に施設に関しましては、今年は新しくラウンジをリノベートしましたが、
次はお部屋や、お風呂の改装も予定しておりますので、そちらも楽しみにして頂けますと幸いでございます。
まえちゃん様の再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/18

みんさん

1日2組限定〜 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 満月の巻』【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

絶景

写真通り絶景でした、お天気にも恵まれ久々に感激。お風呂も良かった。食事は一番グレードがよいのを予約したつもりでしたが普通でした。

みん 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
景色をはじめ、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましては、伊勢海老のお造りをはじめ、鮑の踊焼きや金目鯛の煮付けをお付けした、伊豆の名産を思う存分ご堪能いただける内容のプランでご提供させて頂きました。
また、当館のお料理はすべて、地元出身の料理長が素材の持ち味、そして和食の良さを最大限に生かし、一皿一皿丁寧に手掛けております。
しかしながら、みん様におかれましてはご満足頂けなかったご様子で、大変心苦しく思います。
お料理の内容や味付け、ご提供方法など、ご満足頂けなかった点のご記載がなかった事が残念ではございますが、貴重なご意見として受け止め、より良いサービス向上に努めて参ります。
この度は口コミのご投稿、及び貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/6/23

なべおさん

2023年2月宿泊
【 静岡うまいもんめぐり 】天遊磯会席『翡翠-ひすい』【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

お疲れ様旅行

食事も美味しく、お風呂もなかなか良かった。
全体的に満足。とても良かった。
堂ヶ島の夕陽がちょっとはやく沈んでしまったが、
窓からの景色も最高でした。
夏に行ってみたいです。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は、堂ヶ島ホテル天遊へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当いたしました、下村と申します。
ご滞在にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日々の喧騒を忘れ、堂ヶ島の絶景を傍らに心安らかにお過ごしいただける、そんな宿づくりを心掛けております。
特にこの度は「お疲れ様旅行」とお伺いしておりましたので、口コミを拝見し、なべお様のお疲れを癒すサポートができたのではないかとホッと胸を撫でおろしております。
間もなく季節は夏に移り、干潮時に陸と島が繋がる「トンボロ現象」がピークを迎え、堂ヶ島の自然を五感で堪能いただける季節がやってまいります。
また機会がございましたら、季節を変えて是非ご来館くださいませ。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
堂ヶ島ホテル天遊  下村

返信日:2023/4/19

バーバのワルツさん

天に遊ぶ〜 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

半個室での食事で おいしい料理をゆっくりと味わえる

夕食、朝食 どちらも大変美味しかったです
器も綺麗で 盛り付けも素晴らしい
テーブルに スタッフ手作りというサザエのキャンドルがかわいかった
露天風呂は眺めが良く うぐいすが すぐ近くでさえずり最高でした
朝からの雨天が嘘のように 夕陽がとても美しかった
綺麗な写真を 沢山撮る事ができました
スタッフの皆さんが感じ良く接してくださり 楽しい旅になりました

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は、堂ヶ島ホテル天遊へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました、下村と申します。
西伊豆の豊かな自然と美味しいお料理で、日々の疲れを癒していただけましたご様子で何よりでございました。
小さなおもてなしの積み重ねで、お客様に心休まるお時間をお過ごしいただきたいと、サザエキャンドルもスタッフが考案・一つずつ手作りで提供をさせていただいております。
お口コミの中で、サザエキャンドルに触れていただき私も本当に嬉しく、スタッフ皆喜んでおりました。
今後につきましても、この豊かな堂ヶ島の自然を五感で感じながらお寛ぎいただけますよう、お部屋の改装と屋上の解放を予定しております。
また違った趣でお迎えさせていただきますので、西伊豆にお越しの際は是非当館に足をお運びくださいませ。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
堂ヶ島ホテル天遊  下村

返信日:2023/4/19

シャロさん

天に遊ぶ〜 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景

初めて天遊さんにお邪魔しました。遅くに到着したのですが忙しい時間なのに丁寧に出迎えて頂きました。露天風呂付お部屋は大きなベットでとても寝心地よくデッキで湯上りに持参の珈琲を景色を見ながら最高です。窓のついたお風呂は寒くなくていいですね。今まで色んな所に行ったけどとても気に入りました。勿論お食事も美味しかったです。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

ご宿泊をいただきました露天付客室は、今年4月にリニューアルオープンいたしました。
室内から続くデッキ部分も改装をいたしましたので、景色を眺めつつゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ何よりでございました。
これからも屋上テラス他、館内各所のリニューアルを控えております。
次回ご来館の際には新たな感動をお贈りできるのではないかと、私共も楽しみにしております。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/17

れんちゃんさん

西伊豆 退職旅行

主人が退職したので、西伊豆に退職旅行を計画しました。このホテルを選んだ理由はお部屋とお料理。実際に泊まってみて、板長さんが海に潜って採ったもずくの酢の物や糠床30年のお漬物やどれも板長さんのこだわりが感じられるお料理にスタッフの方から色々と説明を受けながら美味しくいただき大満足でした。
また、お部屋からの景色、日没の景色は本当に素敵でした。
そして何よりもお料理の時などにお世話していただいた若い男のスタッフさんの気配り、笑顔にとても好感が持たれ、主人も私も大満足で退職旅行を楽しむことが出来ました。本当にお世話になりました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
夕食担当の齊藤でございます。
大切な退職旅行の宿として、ホテル天遊をお選び下さり心より感謝申し上げます。
有り難いお言葉の数々、嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
日々様々な表情を見せる夕景ですが、当日は空を包み込む、息を飲むような美しさだったと記憶しております。
そんな美しい光景と共に、お食事他滞在のお時間をお楽しみ頂けて何よりでございました。
たくさんお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、その一つ一つが私共にとりまして日々の原動力となっております。
この素敵なお時間の一部にお力添えができたかと思いますと宿泊業従事者として本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
この先も皆様に感動して頂けるよう日々努めて参りますので、また次回ご旅行の際には西伊豆へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

返信日:2023/6/9

skimさん

26年ぶりの堂ヶ島温泉

新婚旅行以来の26年ぶりに堂ヶ島温泉に家族で行きました。当時泊まった宿では無いですがとてもくつろぎまして大満足でした。

skim 様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
skim様にとりまして、特別な思い出のある堂ヶ島温泉エリアへのご再訪に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
ご宿泊日当日は、ご家族水入らずでごゆったりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、堂ヶ島エリア並びに当館まで足を運んで頂けますと幸いです。
skim様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/13

poeさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てにおいて満足でした!

なんと前日に再放送で観た十津川警部シリーズでロケに使われたロビー!
お出迎えはところてん♪
海辺のベッドルームを選んだので部屋はそれほど広いわけではありませんが、夫婦ふたりには十分な広さで清潔感は申し分ないです
建物自体はそれほど小さくないのに総部屋数が16室というお客を大事にするコンセプトだと思います
そしてなんといっても部屋の窓からの景色が素晴らしい!
三四郎島、この日はなんとか夕方は晴れて夕日も素敵でした、ゆるキャン△の世界です^^
そして温泉、露天風呂からも素晴らしい景色にこの時期ならではの河津桜
極楽・極楽♪これまでにいろいろな露天風呂に入ってきましたが、ここは格別、点数が5点までしかないのが残念!
そして晩御飯、海の幸山の幸がこれでもかというくらいでしかも料理長のセンスが素晴らしいと思います
静岡の日本酒飲み比べセットも日本酒度が少しずつ違っていて嬉しかったです
朝ごはんの品数、お味噌汁も蟹と海老が入っていて本当に満足でした
GOTOを使って凄く割安ですが、正規の料金でも納得のお宿でありました

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。
当館の景色、お料理や温泉など大変ご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
当日は、日没にかけて晴れ間が広がり、赤く染まった美しい夕日をご覧いただけ、ほっと胸を撫で下ろしました。
また、2月上旬から河津桜の一種である早咲きの桜が、当館の敷地内で見頃を迎えます。
その時期でしか味わえない三四郎島と桜が、湯浴みの時間を一層ゆったりと演出をしてくれます。
特にお料理に関しましては、当館で最も力を入れている部分でございます。
季節折々の伊豆ならではの新鮮な食材をふんだん取り入れ、仕上げております。
お料理を通して季節を感じながら楽しんでいただきたいと思い、板長をはじめスタッフ一丸となって日々努めておりましたので、お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく励みになりました。
また板長にも伝えたところ、顔に喜色を浮かべながらpoe様の感想を聞いておりました。
今後よりお寛ぎいただけますよう、お部屋の改装や屋上開放を予定しております。
また西伊豆にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。

返信日:2023/2/28

yamaさん

2023年2月宿泊
【 静岡うまいもんめぐり 】天遊磯会席『茜-あかね』 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフのおもてなしが最高レベル

今回、初めてのホテルでしたが、スタッフのおもてなしが最高レベルでした。特に食事のときの女性スタッフ2人の気配りが、とても良かったです。
ただ、夕食の料理のおかずの量が、もう少し多かったらよかったと思いますが、その他は、とても良かったです。

yama様
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。
西伊豆の豊かな自然と天遊自慢のお料理で、少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
ご指摘をいただいておりますお料理のボリュームに関しましては、プランの見直しや追加料理などがご用意できないか等、検討してまいりたいと思います。
しかしながらそのような中でも「おもてなしが最高レベル」とお身に余る評価を頂戴し、サービススタッフとして大変嬉しく、光栄でございます。
より居心地の良く過ごしていただくために、近々ラウンジのオープンや屋上の開放などを予定いたしております。
今後ともよりご満足いただける宿を目指して、精進してまいります。
また、西伊豆に訪れた際は、是非当館に足をお運びくださいませ。

返信日:2023/2/18

ケンさん

景色のとてもよい宿

去年とまったところから見えたので気になっていました。
規模が小さめなので静かにゆったり過ごせます。
クオリティの高いセルフコーヒーがあり、雄大な景色を見ながら
楽しめました。
食事は地のものをふんだんにつかった会席料理で、ボリュームは
控え目ですが、内容がよかったです。
接客も丁寧で、宿泊前日に、じゃらんで全国旅行支援の静岡県が
再開されたので予約変更で設定をとわざわざお知らせいただきました。
おかげでとってもお得になりました。ありがとうございました。
また再訪したいです。

ケン 様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
景色やお食事などお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は全16室という小規模の客室数を活かし、
お一組様毎に丁寧に、心を込めておもてなしする事を大切にしております。
また設備面でも徐々に改修を進めており、この2月には2階にラウンジをオープン致しました。
駿河湾や遠方に望む南アルプスの山々の絶景をお楽しみ頂ける上、夏場には夕陽もご覧頂ける素敵な空間となっておりますので、ご再訪頂いた際にはぜひご利用下さい。
全国旅行支援へのご変更が間に合い、またお喜び頂けたご様子で何よりでございました。
割引期間が終わっても、よりお客様に喜んでいただけるよう、サービスを充実しつつ精進してまいります。
ケン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

ぼけゆうさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、料理が最高!

夫婦二人でお世話になった60歳代です。まず、部屋の窓から三四郎岩が目の前に見え、感動しました。しばしすばらしい眺めに見入っていると、ところてんをサービスで持ってきて頂き、外を眺めながら美味しくいただきました。お風呂もよく、少し温度が低めですが景色を堪能しながらゆっくり、まったりと入っていられました。すべての従業員さんがとてもテキパキしていて清潔感があり好感をもてました。料理もバイキングとは違い温かい料理を絶妙なタイミングで持ってきて頂き感動しました。生ワサビを自分ですって食べたお刺身、お肉最高でした。担当してくれた若いお兄さん、料理のどんな質問しても即答で説明してくださり、良く勉強しているんだなあと感心しました。朝食も見たことがない立派な器にたくさんの種類が入っていて、どれから箸をつけようか迷いました。お味噌汁は鉄鍋に火がついていて、常に温かくいただけました。料理長にもよろしくお伝えください。料理長がてしおにかけて漬けた漬け物、自家製のお豆腐、最高でした。また皆さんにお会いしたいです、そして美味しいお料理食べたいです。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

ご夕食を担当いたしました下村と申します。
「おもてなし、料理が最高!」との賛辞を頂き、心から感謝申し上げます。
また、ぼけゆうさん様のお言葉を伝えましたところ、料理長も大変喜んでおりました。
旅の楽しみは人それぞれではございますが、ご夕食は当館が最も力を入れているポイントの一つでございます。お料理に対する山本料理長のこだわりを100%お客様に伝え、また提供できるように日々試行錯誤をしながら精進しております。その中で、ぼけゆうさん様にお褒めのお言葉をいただけました事は、私にとりましても大変喜ばしく、誇りと自信になりました。
当館は16室と小さな宿ではございますが、客室数の限られた小さな宿だからこそのプライベート感や、自然の景観を損なわない設え、きめの細かいおもてなしで、大人が癒やされる特別な時間をお過ごし頂けるよう今後も邁進して参ります。
西伊豆にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。
この度はご来館誠にありがとうございました。
堂ヶ島ホテル天遊 下村

返信日:2023/4/6

モリさん

2023年1月宿泊
◆+。2023年幕開けを祝う旅。+◆世界ジオパーク伊豆〜海・絶景と共に・年末年始特別期間【12/29〜1/3】◆
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり贅沢な気分になる

料理もお部屋もとてもよかったです。
スタッフさん お客さん達も素敵な方多かった気がします。
また来たいと思います ありがとうございます。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

モリ様この度は、数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お夕食を担当させていただいた辻と申します。
お料理やお部屋にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コメントでもいただきました通り、堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただく皆様は、とても素敵な雰囲気をお持ちの方々ばかりで、たくさんのお話を聞かせていただくことで、私自身も成長させていただいております。
お客様が再びご訪問いただける際には、さらなる感動と素晴らしい体験をお届けできるよう、私たち一同も楽しみにしております。
口コミへのご投稿、お忙しい中でのご協力、心から感謝申し上げます。
堂ヶ島ホテル天遊はまだまだ成長途中ですが、皆様からの応援を受け、更なる素晴らしい感動や体験をお届けできる宿を目指し邁進してまいります。
モリ様の再びのご訪問を、一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/3

PAるかさん

年末あったか旅行

外観は新しくないので、中に入るまでは不だったが、中は改装されていてとてもきれいだった。とにかく接客がどのスタッフも素晴らしく、気遣いもできて快適に過ごすことができた。温泉の泉質もよく、肌がすべすべになった。料理はまず、宿に到着していただくところてんが絶品。夕食の味すべてがおいしい味付けだった。昔、熱海の宿で伊勢海老とアワビを食べてげんなりした記憶があったが、本当に新鮮な伊勢海老とアワビが食べれて、感動。地のものにこだわった30年務めている板長の話を聞いて、長年勤めている料理人がいることを聞くと、スタッフの質の高さもうなずける。
夕日もしっかりみれたし、階段のおどりばにあるハンモックも子どもたちが喜んでおり、満足いく旅行となった。

PAるか様
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。
スタッフ、お料理や温泉と多くお褒めの言葉頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理は、伊豆の山海の幸や旬の食材を盛り込み、季節を感じていただけるよう仕上げております。
ご夕食中は、お料理を1つひとつ、とても楽しまれていたご様子でございましたので、私もとても嬉しい気持ちでサーブをさせていただきました。
日頃より、当館でのご滞在が、大切な方々との心休まるお時間になれば、という想いでお客様をお迎えしております。
PAるか様にとりましても、ご家族様との素敵な思い出をお持ち帰りいただけましたようで何よりでございました。
今後とも、よりご満足いただける宿に成長できますよう精進してまいります。

返信日:2023/1/24

junさん

最高のロケーション

予約時に空いていたのが、和室10畳の一番狭いお部屋だったので正直あまり期待はしていなかったのですが、お部屋に入ったら三四郎島が目の前で最高のロケーションに感激しました!
お部屋も清潔感があって二人で泊まるには十分すぎる広さでした。
元々の料金もコスパがいい上に、思いがけず旅行支援が延長になったのでさらにお安く宿泊できたので大大満足でした。
フロントの方をはじめスタッフの方皆さんの応対も素晴らしく、次回は夏にまた伺えたらいいなと思っています。

jun様
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。
当館からの碧く広がる海景色をお気に召していただき、大変満足されたご様子でとても嬉しく思います。
当館は、ロビーや露天風呂などをはじめ、存分に三四郎島の景色を楽しんでいただけるスペースが多い事が特徴でございます。
特に夏場は”海が割れる”と言われます「トンボロ現象」がピークを迎える時期でございます。
干潮時には三四郎島まで足を濡らさずに渡れるようになります。
渡りきった先でしか味わえない、自然あふれる堂ヶ島の景色を是非ご体感いただければと存じます。
またそんな体験も楽しみに、西伊豆へお立ち寄りくださいませ。

もっちさん

2022年11月宿泊
1日2組〜 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景観が良かった。

お部屋の窓がとても大きくて 前に三四郎岩が見えていました。
1番近いホテルなんじゃないかなあと思いました。
着くとすぐにフロントの方が写真を撮って下さって お部屋でも写真を撮ってくれました。
お風呂は そんなに大きくはなかったですが露天風呂が良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。 食事会場が雰囲気が良くて担当の方に魚介のお土産の事聞いたら親切で地図を持ってきてくださいました。 鮑のステーキが美味しかったです。
ショップがフロント横に商品を少し置いてるだけだったので残念でしたが 朝食に出てたふりかけやカレンダーとかを買いました。
旅行支援を使わせていただいたのでとてもリーズナブルでした。

もっち様
ご夕食を担当いたしました、梶原と申します。
お料理、景色やスタッフに対するお褒めの言葉を数多く頂き、とても嬉しい限りでございます。
当館は全16部屋と小さな宿ですが、静かに打ち寄せる波の音を傍らに、自然豊かな堂ヶ島の雄大な景色を館内いたるところからご覧いただけます。
沈みゆく夕陽に輝く海面、あたり一面が茜色に染まる様は、見慣れているはずの私共も日頃の疲れを忘れ、見惚れてしまうほどの美しさがあります。
皆様に素敵なご滞在時間を過ごしていただい、という想いで日々おもてなしをさせていただいております。
ささやかな事ではございますが、もっち様のご旅行のお力添えになったのであれば幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

takaちゃんさん

久しぶりの西伊豆

1ヶ月も遅い誕生日旅行で利用させて貰いました。玄関前まで車を寄せさせて頂き、最初から嬉しい気持ちになりました。スタッフの方々が皆さん若い方達で、いろんな場面でテキパキしたサービスをいただきありがとうございました。食事も風呂も楽しめました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、温かいご感想頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日の記念旅行に当宿をお選びいただけました事、とても嬉しく思っております。
より良いおもてなし、サービスの向上を目指してこれからも精進してまいりますので、また是非季節を変えてお出かけくださいませ。
takaちゃん様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。
高松

返信日:2023/6/10

まえちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶景におもてなしに心暖まる宿パート2

何時訪れても館内の清潔感とスタッフの方々の心配りは心から感心し癒されます。
今回は夕食に半月の巻を予約しました。
金目鯛の姿煮は絶品でした!
担当スタッフの三上さんの心配りには
感謝、感謝です!
今回も身も心もリフレッシュでき
(明日から又頑張ろう)と思わせて頂きました。
また訪問したいと思っています!

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊 三上からの返信

この度はホテル天遊に再度ご来館下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在でも、当館のお料理やお部屋にご満足頂けたご様子でほっと致しました。
オススメさせて頂いた半月は鮑や金目鯛、伊勢海老など海の幸をふんだんに盛り込んだプランでございます。
少しボリュームが多めでございましたが、ぺろりと美味しくお召し上がり頂けて嬉しい限りでございます!
さらにご満足頂けるよう、良いところは残しつつ天遊は進化を続けて参ります。
再びまえちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/3/8

クローバーさん

接客満点の宿

全国旅行支援を使っての旅。初めての堂ヶ島でした。景色は絶景!海沿いの宿は波の音が気になったりする事が多いのに、全く気にならず夕陽の美しさに見惚れ癒されました。宿の方々は若い方が多いのに、良く気がつき気持ち良く過ごさせて頂きました。早朝に車のフロントガラスのを拭いてくれていたのは、あちこち温泉旅をしている私どもも初めてで感激しました。お料理も大満足。お風呂もキレイで夕食後の誰もいない大浴場を独り占めさせてもらえゆっくり入れました。ただ一つだけお願いするとしたら、大浴場の落ちた髪用の掃除道具はお掃除シートではなく、粘着シートの方が取れるので良いかもです。それ以外は注文無し。12月の何となく気忙しい時期、ゆっくりさせてもらいありがとうございました。次はトンボロの見られる頃に行けたら…と思います。

クローバー 様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
景色やスタッフの対応などお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は岬に建つ土地柄、駿河湾や三四郎島を望む絶景をお楽しみ頂けることが自慢の一つでございます。
しかしながら、風の強い日などは海風にのせられて塩がお車についてしまう事がある為、毎朝フロントガラスの清掃をさせて頂いております。
気持ちよくご出発頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂場の掃除用具につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
毎日定期的にスタッフが清掃しておりますが、お客様でも気になるタイミングがあればいつでもお掃除できる様、掃除道具を置かせて頂いております。
お掃除シートか粘着テープか…社内でも様々な意見があり、現在はお掃除シートを置かせて頂いておりましたが、粘着シートへの変更や併用なども踏まえて改めて検討をしたいと思います。
またトンボロ現象は例年、3月から9月頃がピークではございますが、その日の潮位によってはご覧頂けない日もございます。
事前にネット等でもお調べいただく事はできますが、是非お気軽に、気兼ねなくお電話にてお問い合わせ下さいませ。
時期を変えてのクローバー様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/5

浮世雲さん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしと食事が良かった

部屋数は多くなく雰囲気が良い宿でした。
部屋のベッドの高さが少し低く起き上がるのが難儀でしたが、
部屋は清潔に保たれていました。
食事中に料理内容を説明してもらったウェイターに妻は満足していました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度はたくさんの宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、温かいご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。
まず、ご滞在中のご不便大変申し訳ございませんでした。
お電話でベッドルームの要望を頂いた際に、ローベッドである旨をご説明させてはいただきましたが、言葉が足りませんでしたことを反省しております。
お客様にお持ちいただくイメージと、私共のサービスを一致させる事の大切さを痛感いたしました。
この度はご不満をお持ち帰りいただく事になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中お褒めのお言葉を頂きました事、ご意見を頂きました事、本当にありがとうございました。
また是非機会がございましたらおでかけくださいませ。
高松

返信日:2023/6/10

ピンキーさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がとても美味しかったです。

スタッフの方たちが皆さん感じ良く、何をお願いしても笑顔で早い対応をしてくださいました。そして、何よりお料理が美味しかったです。
ただ、お風呂の脱衣所が狭く、着替え中が難点でした。お風呂に行く回数が減ってしまうので、残念です。。。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

ピンキー様この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました辻と申します。
お風呂の脱衣所につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
元々の造りを大きく改善することは難しいのですが、より居心地よくお過ごしいただけるような工夫を重ね、ご再訪をいただく度に、更に快適な宿へと成長できるよう、変化を求めて邁進してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
堂ヶ島ホテル天遊はまだまだ成長途中でございますので、これからも皆様に応援して頂けるような、素敵なお宿を目指して頑張ります。

返信日:2023/2/5

しょうこさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの皆さんの「おもてなし」精神が最高!

初めての伊豆の夫婦旅で、全国旅割を利用して天遊さんに宿泊させていただきました。
当日はあいにくのお天気で夕映えはいまひとつでしたが、お部屋から「三四郎」が美しく見え、まさにその名の通り「絶景」を満喫させていただきました。
お風呂は、特に露天が良かったです。
お食事も、夕食、朝食ともに大満足でした。
そして、なんといっても、スタッフの皆さんのサービスが最高でした。
若いスタッフさんが多かったように思いますが、お客様を丁寧に「おもてなし」しようという心遣いがスタッフの皆さんから感じられました。
アニバーサリーだということもあり、素敵なサービスや言葉かけをいただきました。ありがとうございました。
次回はトンボロ現象の時期に、是非また天遊さんを利用させていただきたいです。

しょうこ 様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
様々なお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当日、ご一緒に記念日をお祝いさせていただきましたが、
改めましてこの度は本当におめでとうございます!
天遊でのご滞在が、アニバーサリーの素敵な思い出となられたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、トンボロ現象は3月〜9月がピークではありますが、
その中でも限られた日にちしか渡ることのできない神秘的な現象でございます。
渡れる日や時間はネットにてご確認頂けますが、直接当館にご連絡頂ければお伝えさせて頂く事も可能です。
しょうこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/28

にしたまさん

2022年10月宿泊
1日2組〜 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 満月の巻』お料理9品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

とにかく絶景です

とにかく絶景のお宿です。駿河灘の日の入りをパノラマビューで見られるなんて、とても良い体験をしました。ご飯も美味しく、従業員さんもキビキビ動かれておりとても満足です。多少部屋に古さが見られましたが余りある絶景と料理は十分お釣りがくるレベルです。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食担当の齊藤でございます。
大変嬉しいお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
当日は天候にも恵まれ、景色やお料理を通し、素敵な時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
こうして綴っていただく温かいお言葉に、日々励まされ、また力をいただいております。
これからも天遊においでいただけるお客様皆様に、よりご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
堂ヶ島ホテル天遊 齊藤

さちさん

のんびり姉妹旅

フロントはじめ係の方はそれぞれ 大変気持ちの良い丁寧な対応で気持ちやすらぎました 夕日もバッチリ綺麗に見え 夕食も大変美味しくてゆっくりと食べれました お風呂は少し小さめでしたが 温まりました のんびりとできた旅でした ありがとう

さち様
この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当いたしました梶原と申します。
当館のスタッフ、お料理や自然あふれる景色にとても満足いただけたご様子でなによりでございます。
都会の喧騒を忘れ、心休まるお時間をすごしていただきたいと心に留め、日々努めております。
頂きました口コミを拝読し、「のんびりできた」とおしゃっていいだき、とても嬉しく、その思いがより強くなりました。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/12

たくろうさん

さてと温泉でも行くかな

天遊さんいいですね〜眼の前が三四郎でOKです食事は個室で美味しかったなアワビ焼大きくてコリコリ柔らかです久しぶりの日本の食事を頂きましたー

たくろう様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当致しました中村と申します。
心温まるクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食中も気さくにお話くださり、私にとりましても楽しいひと時となりました。
お食事は季節によって移り変わりますので、またぜひ板長自慢のお料理と絶景で日頃の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
ご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/3

杏三郎さん

絶景です

初めての家族旅行で堂ヶ島とても楽しい旅行でした♪
ホテルの方たちもとても親切でした。
料理も大満足でまた行く予定です。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初めての家族旅行に当館をお選びいただき光栄に思います。
また、ご滞在にもご満足頂けたご様子でほっと致しました。
現在は朝食も、より地物をお楽しみいただけるよう、更なる工夫を凝らした内容にリニューアルしております。
ご再訪頂けました際には、「前回よりも良かった」と仰って頂けるのではと楽しみにしております。
お忙しい中口コミのご投稿、ありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
堂ヶ島ホテル天遊 高松

返信日:2023/3/24

なっちんさん

旅館の方が親切

11月10日に泊まらせてもらいました。84歳の母と行ったんですが車を停めるとこから女性の方がでてきて何かと気を使っていただきました、部屋も角部屋なので見晴らしは良く、食事も小部屋の為、周りをきにしないですみました。また泊まりたいと母もいってました。ありがとうございした。

なっちん様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食を担当させていただきました中村と申します。
当館は全16室とお部屋数は少ないものの、沢山の自然に囲まれておりますので、その分のんびりと親子水入らずのお時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
可愛らしいお母様と、明るくお優しいなっちん様とのご関係は羨ましく思えるほど素敵で、私も接客中幾度となく癒していただいておりました。
また泊まりたいとおっしゃっていただき、とても嬉しく思っております。
またお会いできる日が来ることを楽しみにしております。
ご来館、誠にありがとうございました。

返信日:2022/12/13

8月のペンギンさん

家族旅行

両親を連れて初めての富士山観光に行きました。足を伸ばして伊豆へ。景色、部屋、お風呂、料理、接客、すべて満足です。親の古い時代の質問にも、調べておきますと丁寧に答えていただき、大変ありがたかったです。お風呂も海を見ながらゆっくり入れました。私は海好きなので、すべてにおいて満足です。ありがとうございました。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊 三上からの返信

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
「すべてにおいて満足」とのありがたいお褒めのお言葉まで頂きまして、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回のご旅行を、ご家族様にとって素敵な思い出の1ページとして心に残していただけましたら幸いでございます。
当館から見える堂ヶ島の海は、季節によって様々に表情を変え、
真ん中に佇む緑豊かな三四郎島と相まって自然のうつろいを存分に感じていただけます。
西伊豆は伊豆半島の中では少し交通が不便な一面もございますが、
だからこそ、手つかずの豊かな自然が一番の魅力であると思っております。
またぜひ、自然に包まれるひと時と、板長自慢の美味しい料理を楽しみに季節を変えて西伊豆に足をお運び下さい。
8月のペンギン様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/28

ちゃーこさん

2022年9月宿泊

景色・対応・夕飯、全て最高

ツインベッドと和室の部屋でしたが、とにかく景色が最高でした。
残念ながら曇りの日で夕陽は見られませんでしたが、海と空がとにかく綺麗。
見ているだけでストレス解消です。
従業員の方の応対も親切で丁寧でした。
着いた時に撮ってもらった写真を、次の日に絵葉書としてくれるサービスも良かったです。
食事もメインはもちろんですが、前菜や小鉢までみんな美味しかったです。
風呂場に足の悪い人向けの椅子があったのも、年寄りには良かったです。
残念だったのは、風呂上がりに食べられるアイスが風呂場のそばになかった事くらいです。

ちゃーこ様
ご夕食を担当致しました中村と申します。
「景色・対応・夕飯、全て最高」というこの上ないお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
日々働く私達は四季折々またあらゆる天候の海景色に心癒されておりますが、晴天はもちろん曇り空も雨模様もそれぞれに良さがあり飽きる事がありません。
どのような天候でも、ちゃーこ様がご宿泊された日の海景色はその日唯一の景色でございます。
本当に、見ているだけでストレス解消でございますよね。
お風呂場の椅子は、最近導入したばかりでございましたので嬉しいコメントを頂くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
お客様からのお言葉は私共にとって、改めて、気づかせて頂けるとともに、
今後もより一層頑張ろうと励みになります。心より感謝申し上げます。
また、みなさまで堂ヶ島の美しい景色と、美味しいお料理を楽しみにいらして下さい。
ご来館、ありがとうございました。

返信日:2022/12/5

亀倭さん

老夫婦のご褒美旅

部屋からの三四郎島への眺望、温泉、料理、サービスの全てが満点でした。
またお世話になりたいと思います。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

この度は、堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました下村と申します。
お忙しい中、ご感想までお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
日常を離れ、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけるように、日々精進して参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
亀倭様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
下村

返信日:2023/1/6

ニョッキさん

2022年9月宿泊
西伊豆ぜいたく一人旅 天に遊ぶ〜 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ

料理が美味しい

建物はリニューアルしてありとても綺麗です。泊まったお部屋は角部屋の2階でした。広さは十分で景色も堂ヶ島がよく見えてよかったです。到着してウェルカムところてんが冷えてて美味しかった。
部屋で2点気になったのが畳の大きなシミが目立つ位置にあった事と、室内にある柱が圧迫感があると思いました。鏡にしたら開放感でるかもしれないですね。
こちらの宿で特に良かったのが食事です。料理長のおもてなしの気持ちが伝わってきて美味しく楽しませてもらいました。
あとスタッフも皆さん感じが良く夕陽のタイミングで声をかけてもらって素敵な景色も堪能できました。
また利用したいと思えるおすすめできるお宿です。

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊からの返信

ニョッキ様、この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご夕食を担当させて頂きました辻と申します。
当館では、現在特にご夕食に力を入れております。
料理長が作るお料理をより美味しく味わって頂けるよう、提供タイミングにも工夫しておりますので、「料理長のおもてなしの気持ちが伝わってきて」とのお言葉頂戴でき、大変嬉しくまた励みになりました。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/12/12