宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島 >  ホテル星立西表島 >

目の前に広がるコバルトブルーの海!満点の星空!朝食無料サービス

石垣島の「離島ターミナル」から上原港まで約50分、上原港からバスで約20分

ホテル星立西表島のクチコミ・評価

4.7

まっちゃんさん

【朝食無料】目の前に広がるオーシャンビュー!夜空に輝く満天の星空☆スタンダードプラン

オーナーとスタッフの笑顔が癒されました

観光に来ているのでホテルには居ませんが、
何気ない心遣いと笑顔が癒されました。
正直、朝食は期待していませんでしたが大満足でした。次回もここに泊まりたいと思います。

chatさん

【朝食無料】2連泊以上10%OFF!目の前に広がるオーシャンビュー!夜空に輝く満天の星空

ゆったりとした島時間を味わうにはオススメ

施設は古いですが、清掃が行き届いているのでまったく気になりません。
4階建てでエレベーターがないので、年配の方には少し辛いかもしれませんね。
スタッフの皆さんがとても親切でホスピタリティにあふれる方達でしたので心地よく過ごせました。
元々のんびりする為に訪れましたが、昼は屋上のハンモックで昼寝。
夜はやっぱり屋上のハンモックで星空観察。最高でした。

sunny0919さん

トリプル 朝のみ

親切なスタッフと執念を感じる掃除の徹底ぷり

スタッフがみなさん親切であたたかく対応してくれて快適に滞在できました。
特筆すべきは部屋の掃除の徹底ぶり。建物は古いですが、その分掃除の徹底ぶりが際立ちます。
水回りも隅々まで掃除が行き届いていて、クリーナーのプライドを感じました。
立地もよいです。天国のような干立ビーチに直結できる出入り口、最高だとおもいます。

シャギーさん

海に近いアットホームなホテル

県道から海側に入り込んだ静かな集落にあり、ホテルの前には海が広がります。ここは遠浅の砂浜で、海水浴にとても適しています。人も少なく、プレイベートビーチの感覚が味わえます。
ホテルはアットホームな雰囲気で、愛想の良いおじさんやおばさんがもてなしてくれます。四階建ての建物で、フロントは二階。エレベーターがなく、荷物の移動は大変ですが、チェックイン時は娘さんらしき人がフロントから部屋までスーツケースを運んでくれました。
ホテルの周辺は道が狭く、駐車場の場所もわかりづらいので、その点は注意が必要です。周囲には飲食店が少なく、小売店はないので、夕食なしで予約の場合は、大原や上原などの集落で調達していく必要があります。今回は、チェックイン時に食事のお願いをしたところ、二階のレストランで夕食を摂ることができました。

ノウミサン14さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食無料】目の前に広がるオーシャンビュー!夜空に輝く満天の星空!

最高のおもてなしと星空を体験できます♪

オススメの食事ができる店を教えてくれたり、時間前なのに朝食を用意してくれたり、チェックアウトしたのにわざわざ外に出てきて写真を撮ってくれたり、本物のおもてなしを体験できました。
建物は年季が入っており、エレベーターがありませんが、清掃が行き届いているのでまるで不快感はありません。
部屋にユニットバスがあり、コンセントがたくさんあるので充電にも困ることがなく、とても快適でした。
目の前がビーチなので夕暮れを眺めつつ、夜は満天の星空を眺めてのんびり過ごせました。
是非また訪れたいと思うホテルでした。

ヅメさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食無料】オーシャンビュー!夜空に輝く満天の星空!スタンダードプラン

良いホテルだが少し高めかな?

接客も良く、部屋も清潔で悪くない。
但しホテルと名うって高めの料金設定であることを考慮すると、ホテル入口で共用のスリッパに履き替えること。ドアノブに誰が触ったか判らない破れたラバーが巻かれていること、屋上の汚さなどはいただけない。周りに何もない静かな浜辺を得がたい取り柄とみるべきか。

yamamoさん

目の前は、まるでプライベートビーチ

親子でお世話になりました。目の前のビーチは、他に誰もいませんでした。シュノーケリングをしましたが、透明度が高く、熱帯魚も見ることができました。静かに過ごせてサイコー。ホテルは、食事も美味しく、ホスピタリティあふれるおもてなしでした。

たーたんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食無料】オーシャンビュー!夜空に輝く満天の星空☆スタンダードプラン

海岸のそばにあり、静かでオーナーさんがアットホームなお宿です。

干立ての海岸そばに立地し、すぐ表にでれば波の音が聞こえ夕日もきれいなロケーションです。オーナーさんはアットホームなお人柄でのんびりできます。屋上にはハンモックもあり、綺麗な星を見ながらユラユラとまったりできました。
施設設備はちょっと年期が行ってますが、西表島では十分です。海がすぐ近くに見えるカウンター席に座り、チョット一杯を楽しむような一人旅にもぴったりです。