宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  旅の宿 らくちん >

空港から約7分♪無料駐車場 浴場あり 和洋室が人気の【禁煙宿】

那覇空港から車で約7分(うみそらトンネル利用)旭橋駅から徒歩15分。国際通りまで徒歩20分(車で5分)

旅の宿 らくちんのクチコミ・評価

じいじいさん

トリプル 食事なし

コスパ最高

沖縄本島に行くときは、ここと決めています。
今回は10年ぶり位でしたが、変わらず安心しました。
次回も寄せて頂きます。

黒さん

よかったです

はじめて利用しました.駐車場・朝食無料,大風呂もあり,近くにスーパーや居酒屋,ステーキ屋さんがあり,文句のつけようがないぐらいのところでしたが,朝食にオレンジジュースとかヨーグルトまであると最高です.近くにあっちのお風呂もあるのでそこを気にしなければ,まったく問題ありません.次回も利用しようと思います.

riverさん

【禁煙】1階 訳あり シングルルーム★駐車場無料!

駐車場が満車だった

ワケありのお部屋で、確かに足音は響くけど、寝る時は全く気にならなかった。
寝巻きが部屋になく、フロントでもらわないといけないのをチェックイン時に口頭で教えて欲しかった。
遅い時間に帰ったら駐車場が満車で困った。
なんとか空けてもらったが、宿泊者分は事前申請などで、確保してもらえるとありがたい。
遅い時間でもチェックインできるようになり、フリードリンクのサーバーがあるのはありがたい。

まよさん

朝食なしプラン 全日程をお得に!!★駐車場無料

駐車場があって安くていい宿

レンタカー1人旅なので、駐車場があって、安い宿を探していて見つけました。私にはこの上ない良い宿でした!

まゆちゃんさん

忘年会(二次会・3次会)自宅が遠方で利用

住まいは地元でも親族の忘年会で帰りが遠方な為、利用しました。フロントの対応は外国人のお客さんとのやり取りで暫く待たされだのですが、駐車場も無料で朝食のパンが美味しいかったです。入り口のシーサーも紅型の服も可愛いかったですよ!

leimyさん

連泊にオススメ

今回2回目の滞在です。
前回は6日間。今回は5日間。居心地が良かったのでリピーターになりました。
決め手一番は、スタッフの方の対応が親切。
近くには地元スーパー「かねひで」があり、ゆいレールの旭橋駅まで1km。
宿の斜め右にある居酒屋「かばす亭」での夜の時間も最高に居心地が良いです。夜食と酒!前回も今回も行きました。
宿の設備は、ホテルと旅館の中間です。
使い勝手がとても良いです。
とにかく、スタッフの方々の人柄が良いです。
それだけで、旅の思い出って変わるんじゃないんですか?

さかなさん

安い

コインランドリーあり便利ですが、そこがカビだらけでイヤな人は多いのでは??ないでしょうか、、、
24時間飲み物が出る機械があり、ありがたいし、受付のスタッフは、親切です。駐車場もわかりずらいですが、駐車場無料なんで助かります。

KENさん

【禁煙】1階 訳あり シングルルーム★駐車場無料!

部屋も◎大浴場も◎朝食も◎、立地は…△

想像以上にハード面は良かったです。
部屋も広くて清潔
大浴場も気持ちよく
朝食は焼きたてのパン
目の前の駐車場も無料であり、コストを考えると評価は◎◎です。
ただし立地的に、駅からも遠い点はマイナス点かと。
総合的には、機会があればリピートしたいと思います。

みやちゃんさん

長期出張に最適

毎月旭橋周辺に4泊してます。朝食がクロワッサン3とフレンチトースト1/2とポテサラ小です。お昼迄、腹がもちませんでした。
周辺のホテルは、朝食バイキングでした。それ以外
は、非常に満足しております。

ちえさん

トリプル 朝のみ

いい宿です

普段は安いドミトリーやビジネスホテルに泊まりますが、たまにはと思い、探して泊まりました。今回は大当たり。沖縄で5000円を切る値段で、駐車場無料、朝食付きで新しくてきれいな宿に泊まれました。まず、玄関周りが素敵。フリードリンクも嬉しいです。息子が2日目体調不良で部屋に籠もっていましたがずっといられる快適さでした。
 ひとつあげるとすると、宿のアンケートにも書きましたが、ランドリーにある洗濯機から水がそのまま流れて床が濡れてしまっていたこと。スリッパが濡れてしまいそうで心配でした。せっかくきれいな宿なので、ずっときれいに使いたいです。ぜひ一考を。来年も、またこの宿に泊まりたいです。

マサミさん

駐車場付きでコスパ抜群です

沖縄旅行の最終泊で利用。
北部エリアを中心にまわった旅行の最終日、飛行機が昼の便だったので、那覇市内で空港へのアクセスが良く、かつ駐車場付きという条件で選定。
チェックイン日は北部から土産物屋をハシゴしつつ那覇に入り、波上宮や国際通りを観光してからチェックイン。
部屋は広くはありませんが、小さなテーブルと椅子2脚、小型冷蔵庫と電気ポットがあり、軽食程度なら部屋で済ませられます。
また、基本情報には記載ありませんが、小さめの洗濯機と乾燥機が1基ずつのコインランドリーが施設内にあります。スーパーも徒歩圏内で不自由しません。
大浴場はとても綺麗で、6人程度ならゆったり入れる広さで、部屋数からすれは十分だと思います。ウエルカムドリンクがフリーで飲み放題で、コーヒーやコーンスープ等美味しくいただけます。子どもは一泊でコーンスープを6、7杯おかわりしていました笑
朝食に提供されるバスケットは、パンがとても美味しく、親子揃ってペロリと(フリーのコーヒー、コーンスープと一緒に)平らげました。
フロントの方の感じも良く、次回以降も最終日はこちらで泊まりたいと思わされる宿です。

ZEROさん

ダイビングの前泊で利用

寝具も良く寝巻きもとても気持ちの良いものでした。大浴場もあるので気持ち良くてこの価格で文句のつけようがありません!ホテルには関係ないのですがコンビニは遠いのでチェックイン前に買っておけば大丈夫。清掃も良く出来ていてとても使いやすくリーズナブルでまた利用したいです。

ヤッシーさん

1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階)

訳あり部屋ですか気にならず

今回レンタカーなしだったのでゆいレール旭橋駅から歩いてみました。
暑い日でちょっと疲れました(笑)
汗だくで、すぐにタオルを貸していただけたのはありがたかったです。
訳ありでしたが何も気にならずお得でした。
大きくないけど大浴場があるのがいいですね。

なおさん

【60歳以上限定】シニアプラン★長寿箸プレゼント★

ほっとできる宿

前にも一度泊まったことがありますが、アットホームで安堵感があります
台風の自主避難で利用しましたが、ビチョビチョで時間より早く現れた私たちにすぐタオルを貸してくださり、部屋を用意してくれてありがたかったです
すぐそばのりゅうぼうで、つまみと酒を買い込んで飲んでました
レンジがあってラッキーでした
お風呂、ドリンクバーのサービスも嬉しくて、朝食のあったかパンもおいしかったです
朝食はあれぐらいの量がちょうどいいですが、ゆで卵は欲しかったです 高いからでしょうか
チェックアウト後は地域クーポンを使いにジャスコのお土産売り場にGO!
自宅に戻ると隣の木が折れて家に飛び込んできてました
宿で安全安心にぐっすり眠れてよかったです
きれいなお箸をありがとうございました

みくさん

【45日前】早めの予約がおトク!

とってもおすすめの穴場ホテル

口コミがとても良かったので宿泊するのを楽しみにしていました!
期待通りとても過ごしやすかったです。
価格がとても安いのに
お部屋は十分な広さで
簡単な朝食付き、1階にはフリードリンクの機械?がありコーヒーやお茶が飲み放題でした。
大浴場もすごく豪華なわけではないですが綺麗で空いておりリラックスできました。
夜も他の宿泊客の声が聞こえることは全然なく静かでよく寝れました。
フロントの方はワンオペで大変そうでしたが説明などとても丁寧でした。
ワンオペなのでチェックイン時に結構待ちましたが座る場所や飲み物もあり全然大丈夫なくらいでした。
パジャマなどのアメニティはフロントで受け取る形になるのでそこが注意かなと思いました。
パジャマが上下分かれたもので嬉しかったです。
場所が国際通りから離れていて
車のない観光客は少し歩くのでそこは理解しておく必要があります。
近くにスーパーもあり買い物には困りませんでした!
とてもいいホテルだったのでぜひまた泊まりたいです。

ゆうさん

【1日1室限定】長期滞在者♪3連泊以上で割引宿泊プラン♪
トリプル 朝のみ

リラックス出来る空間

5泊6日の利用でした。
お部屋はベットの他に畳もあり、非常にリラックスできる空間でした。
お風呂もとても気持ち良く清潔感ありました
宿泊客は自由に飲みのものが飲めてお風呂上がりに冷たい水やお茶美味しかったです!その他コーンスープとコーヒーもありました
朝食のパンも美味しかったですが5日間続くと飽きました笑
交互にパン、おにぎりとするとありがたいです
スタッフの方もとても対応が良かったです!
一流ホテルの対応ではなく、心地いい対応といいますかまた泊まりたくなるようなホテルでした
お世話になりました

はなちゃんさん

とてもオススメ

朝食のクロワッサンが美味しいとコメントが多かったが、本当に美味しかった。箱に入っているので、移動中にも持って行って食べれるのも良かった。取りに行く時間に合わせてパンを焼いてくれるので、焼き立てを食べられるのも良い。ダイビングで冷えた身体を大浴場で温められるのも良かったし、とても綺麗だし空港からもビーチからも近いしオススメです。ただ、エレベーターが無いので大きな荷物の方は一階を予約するのが良いと思います。喫煙所が入り口の外にあるので、雨の日は不便かもしれません。デリバリーで箸を頼み忘れてもフロントで用意もしてくれてるので、とても良い所でした。