宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

旅の宿 らくちんの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

空港から約7分♪無料駐車場 浴場あり 和洋室が人気の【禁煙宿】

那覇空港から車で約7分(うみそらトンネル利用)旭橋駅から徒歩15分。国際通りまで徒歩20分(車で5分)

旅の宿 らくちんのクチコミ・評判

Suziさん

お風呂と部屋が良かった

受付の方の感じが良かった。
部屋も広かったし、沖縄には珍しく部屋の他に広いお風呂も利用できました。
部屋も綺麗にしてありました。
コスパは最高だと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日1室限定【訳あり】シングル&ダブルルーム(1階) シングル 朝のみ

にしきゅうさん

くつろげます。

部屋は広くてベッドの隣りに畳敷きのこ上がりがあります。全体的に清潔です。
@大浴場が助かった。
@朝食は食パンと飲み物だけですが私は日々の朝食と変わりないので問題なし。まあオマケと考えれば。
@ただゆいレールの駅から遠いです。歩き15分はかかります。近くにスーパーや飲み屋も数軒ありますが、国際通り方面にでるには歩きで20〜25分はかかります。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【45日前】早めの予約がおトク! トリプル 朝のみ

かんなさん

とってもくつろげました

沖縄に行く時は、いつも恩納村のリゾートホテルを利用していますが、今回は2泊らくちんさんを利用させていただきました。
館内はとても明るくて、木の温もりもあり落ち着く雰囲気でした。
朝ごはんのパンもドリンクもおいしくて、ゆっくり頂くことができました!9時近くになってしまったのですが、いれたてのコーヒーやジュースを補充していただき、お心遣いがうれしかったです。
お部屋も綺麗に清掃されていて、畳もあり広くてとっても快適でした。
フロントの方、皆さんとても親切で心地よかったです。
大浴場もきれいでゆっくりくつろぐことができました。
近くに遅くまで空いているスーパーやお食事処もあり、空港からタクシーですぐなので、立地も良かったです。
予約したときは少し心配ではありましたが、
とっても温かいお宿で、らくちんの周辺も大きなスーパーや住宅街もあり子連れの旅行でしたが全く気になりませんでした!
リゾートホテルも好きですが、また沖縄に行く際はぜひ利用させていただきたいです!だだいまと帰りたくなるような、居心地の良いお宿でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【45日前】早めの予約がおトク! 和洋室 朝のみ

おデブママンさん

お風呂が気持ちいい

大浴場の浴槽が小さくて、合宿所についてるお風呂くらいなんですが…めちゃくちゃ気持ちいいんです。湯船に浸かると、物凄く極楽です。なので、ここのお風呂に入りたくて、数年ブリに1人で泊まりました。
早い時間は貸し切り状態で、家族風呂のように1人で満喫できました。お風呂の最終が12時までなので、最後にもう一度入いりたくてギリギリに行ったら、6名〜7名くらいいらしたので(結構いっぱい)諦めました。
もう何十回も要望があると思いますが、やはり、朝も大浴場開けてほしいです。(夕方から夜中12時 までしか大浴場空いていない)
5時頃〜8時頃まででもよいので…そしたら、朝も幸せな気分になれるのになぁ…と残念です。
お風呂以外は…部屋も広いですし清潔ですし
朝食も食パンとコーヒーやシークワーサージュースなど
サービスで置かれていて無料で食べれます。食パンを自分でトースターで焼くんですが、なぜかこの食パンもめちゃめちゃ美味しいです!
ひとつ残念(そこまでじゃないけど)なのは部屋に
アンケートがあったので、せっかくなので要望とお礼を書こうと思ったら…前に泊まってた方のアンケートが
そのまま置かれていました。なので…なるほど、見てないんだなと思いさわらずに帰りました。
ここで書いたので、まぁ良いのですが。
以上です
でも、また泊まりに行きます!ありがとうございました

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて トリプル 朝のみ

サムさん

ちょっとした心遣い

ホテルは、ちょっと気づかない場所でしたが、電話をしたら分かり易く道順を教えてくれました。夜は有名なステーキハウスを予定していたのですが、ホテル調整の地図で分かり易く教えてくれました。部屋にはパジャマや歯ブラシ等は用意されていないことから、それらもフロントで用意してくれました。最大の心遣いは、前日に朝早く出たいのでと言っておいたら、朝食の時間が朝7時からにも関わらず、6時半には、用意されていました。一つ一つにちょっとした心遣いが見られたホテルでした。沖縄に行く機会があれば、利用したいホテルの一つでした。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【出張・ひとり旅】ふらっときままにお一人さまステイ☆大浴場で癒されて ツイン 朝のみ

黒と緑さん

お勧め出来ます♪♪♪

初めての利用でしたが、部屋も広く清潔感もありまた利用したくなる宿です。
駐車場が無料(先着順)なのも嬉しい
歓楽街が近いですが、気を付けて!道を間違えなければ問題無しです。
スーパーも近いのでちょっとした買い物も便利です。
只、不満が無い訳でもなく・・
2点ほど意見を
@部屋からフロントへの直通電話が無い
〜概ね快適に過ごせますが稀に他宿泊者のマナーが悪い場合があります。その際に直接フロントへ行くかスマホから宿へ電話して注意を願うしか方法がありません。
少し勝手が悪いと感じました。
A部屋に僅かなカビ臭が・・・
多分ですがエアコンが原因かと思われます。常時冷房を使いっ放しだとこうなるようです。年間エアコンメンテナンスの回数を1〜2回増やすと解決するはずです。
以上、今後の為にも検討されて下さい。
〜何度も那覇を訪れてますが広いお風呂の宿は少ないです。旅の疲れを取るのに広い風呂に入れる、コレだけでもお勧めできますよ♪♪♪

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【45日前】早めの予約がおトク! シングル 朝のみ

モデナさん

快適に過ごせました。

部屋が広くて、快適に過ごせました。
国際通りまでは少し距離がありました。
車がある旅行ではちょうど良いと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前】早めの予約はだんぜんお得! トリプル 朝のみ

ほそこしさん

また泊まりたいです。

本当に5泊し、最後の5泊目に利用しました。
お部屋は広くて綺麗でした。和室部分があったのでくつろげました。大浴場もちょうどよい大きさで旅の疲れが取れました。
徒歩圏内に飲食店、スーパーもあって早くチェックインしても楽しめました。
ロビーのお土産も宿泊客は割引があり、最後に買い足すことができて助かりました。
★をひとつ減らしたのは2階のお部屋がだったのですがエレベーターがなく、20キロ越えのスーツケースを運ぶのが難儀でした。エレベーターじゃなくても荷物用のスロープがあると助かるなあと思いました。
また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前】早めの予約はだんぜんお得! 和洋室 朝のみ

カツヒコさん

また利用します。

空港が近く国際通りまでタクシーで10分くらいと立地条件が良く
部屋もきれいでとても良かったです。
おみやげの品揃えもよくすべて20%OFFでした
また利用します。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】デラックスツイン(バリアフリー対応可!) ツイン 朝のみ

godzillaさん

いつも満足

那覇に宿泊時は予約可能であれば必ず宿泊
国際通りからは少し離れていますが、車であればノープロブレム!
部屋も清潔で広く、大浴場もあり疲れが取れます
この付近で足を伸ばして湯船に浸かれるのは有難い
また利用します

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙】和洋室C(洋室+和室3畳)★駐車場無料!! トリプル 朝のみ

じゅんさん

アットホーム

今回が初の利用でした。
利用されてる方々も、ホテルのスタッフの皆様も
アットホームな雰囲気で朝食時には団欒があったりと、とてもいい雰囲気
で気持ち良く利用させて頂きました。大浴場もゆっくりと入る事が出来て
疲れも取れました。朝食はトーストとドリンクのみですので、ガッツリと食べたい方には物足りないのかな?大浴場ですが朝は入れません。朝も入れたら嬉しいな〜!徒歩圏内にスーパーや飲食店も在りますので不便さもなく、また利用させて頂きたいお宿でした。お世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★【ポイント10%】進呈プラン♪ トリプル 朝のみ

godzillaさん

いつも利用

那覇泊の時はいつも利用してます。
少し繁華街からは離れていますが、静かな場所にあります。
近くに地元の居酒屋、少し歩けばステーキ屋、スーパーもあり便利です。
しかし、この宿のいいところは
なんと言っても広い部屋と大浴場でしょ。
足を伸ばし湯に浸かり、ゆっくり熟睡すれば疲れも取れますよ。

【2019年06月宿泊  出張】

すかんたろうさん

らくちんスタッフの方に感謝。

足の悪い母と母の友人と利用しました。
旅行も最終日もあって、
母も友人もお疲れが出ておりスタッフの方のご好意にて一階の空いてたお部屋に変更して頂きに本当に助かりました
予約の時にひと言お伝えする様に気をつけます。
お風呂で疲れを癒やし、
朝食の食パンもふわふわもっちりで母たち美味しかったと帰りの飛行機の中でも話していました。
コスパも最高!
お部屋もきれい!
また行きたいと思いました。
母たちへの心配りに、
私へのお声かけには感謝感謝です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

catwalkさん

コストパフォーマンスが良いです

空港やレンタカーの営業所から近く、便利な立地で、なおかつ駐車場無料がうれしいです。
4畳の畳スペースがある和洋室でしたが、部屋全体が思った以上に広々としていました。ユニットバスで洗面スペースが狭いのはかなり残念ですが、お風呂に関しては大浴場があり、ゆっくりつかることができました。
フロントのスタッフの方々の対応もとても好印象で、次回那覇に宿泊する際はぜひまた利用させていただきたいと思います。