宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

全室絶景オーシャンビュー!夕陽&伊江島を見渡す広いバルコニー付

ジュラ紀温泉 美ら海の湯
那覇空港から車で100分、空港リムジンバス直行140分ホテル下車。美ら海水族館徒歩7分、フクギ並木徒歩2分。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパのクチコミ・評判

4.9

なかじまさん

リゾート感抜群のホテル

数年前に親族の結婚式で利用させていただいた時のことが忘れられず、今回再度利用させていただきました。
ウェルカムドリンクのビールから始まり、部屋・ビーチ・夕食・バーと全てがリゾート感満載で大満足でした。
帰りの飛行機の中で次いつ行くか話をしていたのでまた利用させていただきます。本当に大満足でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期割60日前! 全室オーシャンビュー!朝食&特典付プラン! 2019年4-9月 #23 ツイン 朝のみ

カーブーさん

夢の世界でした

ウエルカムドリンクでビールやジュースをいただいて、到着してすぐに癒されました。
ホテルも綺麗だし、眺めも最高でした。
食事もバイキングで、美味しかったです。
日頃仕事柄、ちょこちょこ旅行できない中で、思い切って行くことを決めました。ここのホテルにして、正解でした。
仕事を忘れ、夢の世界でゆっくり休みを過ごすことができました。
また、仕事を頑張ったご褒美に行きたいです。
スタッフの皆さんお世話になりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ちぃちゃんさん

リゾートホテル!って感じで満喫

今回このGWに1人で楽しませてもらいました。
まず、エントランスやホテルの作りが立派で、オォ!っとなりました!
お部屋は、写真通り、綺麗で上品な感じ、オーシャンビューで最高です!
今回スパの予約がとれず、残念でした。
大浴場は宿泊者も別料金ということで、入らずじまいになりましたが、部屋のお風呂も綺麗でそれだけで、自分自身をもてなせたーっと大満足でした。
連泊したいと思う良いホテルでした!

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早期割60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)セット&海側&朝食付! 2019年4-9月 #24 ツイン 朝・夕

ドラキチさん

良かった

美ら海水族館からすごく近く朝から行くには大変便利でした。
また機会ががあれば利用したいホテルです。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
ようやく冷たい風もおさまり、沖縄らしい日射しの強い太陽が日に日に増えてまいりました。ホテル目の前の遠浅の海は、直射日光が当たると綺麗なエメラルドグリーンへと変わります。また沖縄にお越しの際は是非お立寄りいただきますようお待ち申し上げております。

kotoさん

素敵なホテルでした

ロケーションも最高で、美ら海水族館も近く素敵なホテルでした。記念日やカップルにオススメのまた行きたいホテルです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅SALE】 全室絶景バルコニー&朝食付!#77 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

“素敵なホテル”という言葉の響きにスタッフの顔がほころんでおります。“素敵なコメント”を頂戴し、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

lalanさん

快晴の時にまもた来たい!

前回台風で来たので、リベンジで春に来たところやや曇りでしたが、ホテルの前の海がきれいでした。
前回美ら海水族館には行ったので、今回は別のところに行きたくて調べたら、古宇利島からも30分。今帰仁城観光にも近いところも良かったです。
夕食バイキングは色々な沖縄料理からお肉までおいしく、朝食バイキングはフルーツ、フレンチトーストもおいしく満足。
迷って温泉に入らずお部屋のお風呂に入りましたが、お部屋のお風呂も大きくてゆったり入れました。後で温泉も良いと聞きました。次回は入りたい。
お風呂で身体を洗う時に椅子があったらなお良しですね。
お部屋は清潔で大きいソファーでリラックスして過ごせました。
天気の良い日にまた来たい!
こんなリゾートホテルでこのお値段はお値打ちだと思います。大満足です。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。 客室のお風呂用の椅子と桶は洗面台の下に添えつけておりますが、見当たらない場合はすぐにお持ちしますので内線でご用命下さい。使わない方には邪魔になるため、洗面台の下に収納してあることをお許し下さい。次回のお越しは快晴になりますように!

メロン9696さん

恩納村のホテルから変更

当初、恩納村のリゾートホテルに宿泊予定でしたが、本部半島周辺の観光を朝早くからしたくて、こちらに変更しました。
初めての利用でしたが、 全てのスタッフの方の接客も良く、部屋も綺麗で、伊江島が正面に見え景色も良く大変満足いたしました。
家族も満足してました。部屋のお風呂も素晴らしく、シャンプーも高級な物が使われてたので、少し驚いてました。沖縄へは最低、年二回は伺いますので、また利用させていただきます。この度は有り難うございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE】 全室絶景バルコニー&朝食付!#78 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。伊江島を中心とした綺麗なオーシャンビューは一年中飽きることの無い素晴らしさと自負しております。本部半島も少しづつ確実に進化を続けておりますので、新しい発見を探しにまた“やんばる”へのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

chikaさん

期待どうりでした

これぞ、リゾートホテルって感じ。
海もきれいだし、お花もスタッフの方がきちんと手入れされていて、女子なら気分あがりますね。
外で、花をみながら、生演奏をきいて、、十分一人でも楽しめました。
スタッフのみなさんの対応がよかったのが印象的です。
また、遊びにいきたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&全室海側&朝食付! 2019年4-9月 #22 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

隣接する海洋博公園があまりに綺麗な花の管理をされていますので、私共も広大な敷地の手入れには最大限の努力をしております。日々雑草や昆虫との戦いではございますが、いつでも綺麗と感じていただけますよう努めてまいりますので、また遊びにいらしていただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

みんとさん

水族館、ビーチと立地最高

3歳の子供連れで宿泊させていただきました。
外観も部屋もとても清潔感があり綺麗。部屋は広く眺めも良く、リゾート感満載です!ホテルの裏はすぐに綺麗なビーチ!そしてホテルでシーサーの絵づけ体験があったりと、とてもいい思い出になりました!
温泉は塩分が含まれているのか子供は痛がり、長湯はできませんでしたが客室に広い綺麗なお風呂があったため十分でした!
ブュッフェも種類が多く、タコライスや沖縄そば、ブルーシールアイスも用意してくれてあり、夫も子供も大喜びでした。
夜になれば外はイルミネーションもあり楽しめました!
美ら海水族館まで車で3分ほどでつきますので朝はゆっくり休んでから出発で間に合います!
飛行機が遅れ、17時ごろにホテルについてからビーチなど遊びすぎて部屋に長くいれなかったのが後悔でした!とても綺麗な部屋なのにもったいない!
ホテル内で楽しめるので早めのチェックインをおすすめします。
毎年宿泊、連泊したいと思える宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&全室海側&朝食付! 2018年10-3月 #22 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。自然の残る静かな地でゆっくりお過ごしいただけますよう目指しております。次回連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

G6oooooさん

ゆったりできました

ずっと前から泊まりたいなあと思っていたホテルでした。水族館に行くバスも便利でした。閉園後は公園を歩くこともバスもないので、どうしようかなと思っていましたが、普通に真っ直ぐ行くだけだったので散歩がてらのんびりあるけました。夕食はホテルへ送迎に来てくれるお店をカウンターで紹介していただいて、とても楽しかったです。お風呂は滞在中なんどでも入れたのでゆっくり出来ました。周辺に観光施設がたくさんあり、空港から離れているので今回は1泊だけにしましたが、ここで連泊にしてもじゅうぶん楽しめると思いました。また是非行きたいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE!】 全室絶景バルコニー&朝食付!#78 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

空港から高速利用で約100分、沖縄の中では遠い地ではございますが、海洋博公園やフクギ並木、世界遺産今帰仁城、八重岳、水納島、瀬底島、古宇利島などがございます。中でも美ら海水族館には、朝一番や夜遅くなど混雑をずらして歩いて行けるのが一番の利点でございます。次回連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

hartmannさん

あいかわらず素晴らしいホスピタリティでした

2回目の宿泊でしたが、スタッフの皆様のサービスが行き届いておりました。
いろいろ沖縄のリゾートホテルに泊まりましたが、その中では一番のホスピタリティです。
バイキングの食事も大変美味しかったです。
部屋も相変わらずきちんと整って、大変快適に過ごせました。
ただ、夕方から夜にかけてwifiの回線が大変つながりにくかったので、そこを改善してもらえると完璧です。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの2度目のご利用、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。Wifi環境に関するご意見承りました。毎年のように強化しても利用量がそれ以上のスピードで増えていくのが現状でございますが、今後もしっかり検討・対策に取り組んでまいります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

よしけんさん

さすがはオリオン!部屋も広い!

沖縄旅行はじめての宿泊。
夜到着したので駐車場が満車、付近の駐車場に停めて徒歩5分程度でロビーへ。
部屋はとにかく広い!子どももいましたが、走り回ってました。ソファーがお気に入りでした。
西海岸なので朝日は見れませんでしたが、早めにチェックインすれば夕日がきれいなのかな?
朝食も種類豊富、美ら海水族館もすぐ近く。
ハイクオリティでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!約80種の朝食&充実特典付! 2018年10-3月 #21 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
次回は是非早目にご到着いただき、連泊でのゆっくり滞在をおススメ致します。伊江島の景色を見ながらのんびり寛ぎ、フクギ並木や海洋博公園へお散歩するのに恵まれた立地となっております。もちろん晴れれば見とれるほどの夕陽が待っております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆいのすけさん

とても綺麗なホテルでした

お部屋が広くてとても快適でした。ビュッフェスタイルの夕食はたくさんの種類の食べ物があり、おなかいっぱい食べることが出来ました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2〜3月ホテルディナーキャンペーン!】 全室海側&朝食付 #68 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

おいしく食事をしているシーン、そこには見るものも幸せにする時間が流れます。ブッフェレストランでは季節ごとの食材や体に良い素材を使った新しいメニューに1年を通して取り組んでおりますので、是非またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

みーさん

三世代旅行

初めて泊まってから3度目の利用でした。初めて泊まった時の感動がいまだに忘れられず、何度来ても期待を裏切らない清潔感と、接客です。今回は親も連れての三世代旅行でしたが、弟夫婦、両親共感動してくれ、満足です。駐車料金、温泉の料金が含まれてるのもありがたいです。しかし、温泉大好きな子供ですが、塩分が強い温泉のために毎度しみるといってつかれてないのが少し可哀想です。笑色々な旅行をしていますが、オリオンモトブが1番だと思っています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60日前! 全室海側!約80種の朝食&充実特典付! 2018年10-3月 #23 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの3度目ののご利用、誠にありがとうございます。
また最上のお褒めの言葉をいただき、感謝の言葉もございません。お子様にとっての温泉が残念ではございますが、100%源泉のためお許し願います。三世代揃っての4度目のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

やこさん

全てが良かった

全てにおいて、文句なし!
部屋に入った瞬間、「きれい!」その一言でした!
部屋内はもちろんですが、ホテル内もとてもきれいで最高でした。
あと、ホテル敷地内の駐車場はすぐに埋まり、少し離れた所の駐車場になることもありますが、駐車料金は出ないので問題なしです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。日頃より美化に取り組んでいるスタッフにとって大変励ましとなります。今後も同じお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。元気の出るお言葉を投稿いただき誠にありがとうございました。

あいこさん

沖縄料理がもう少し多かったら、、。

今回家族旅行で利用しました。
部屋は広く、オーシャンビューで清潔感もあり大満足でした。
スタッフの対応も良かったです。
食事はバイキングを選択しました。
ご飯も美味しく満足できたのですが、沖縄料理が少なかったように思いました。
せっかく沖縄に旅行に来てるのでもう少しメニュー増やしてもいいのかなっと。
あと、温泉が高すぎるように感じました。宿泊者からもお金を取ることに少しびっくりしました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をセット&全室海側&朝食付! 2018年10-3月 #24 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

レストランメニューがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。確かに沖縄の料理名は少なく感じられたと思いますが、沖縄素材はたくさんの料理に使われております。ピザやカレー、小籠包、生野菜、バター、ケーキ、ジュース、アイスなど、ホテルシェフによる他では味わえない地元食材を使ったメニューをお楽しみいただければと思います。この度は投稿いただき、ありがとうございました。

ぽこぴんさん

連泊しなかったことを後悔

ホテルでクラブフロアか一般フロアか選択する際、貧乏性なもので、つい利用するメリットを考えてしまうのですが、こちらのクラブウイングはそういった点で十分でした。
駐車場の別扱いにミニバーとタラソと彩りのある朝食まで含んでこのお値段、コストパフォーマンスが良すぎます。
ホテル全般について言うと、クラブウイングからは少し遠いものの温泉の大浴場があるのもよかったし、客室からも大浴場からも伊江島を望む景色が素敵だし、スタッフが皆さんとても丁寧なのにフレンドリーだし、館内のレストランは一軒しか行ってませんがリーズナブルだったし、とても満足です。
遠からずまた行きたいと思います。今度はぜひ連泊で。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋冬 SALE 】クラブラウンジ&バー・冷蔵庫フリー&朝食ルームサービス! #34 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは美ら海水族館が近いため、お子様を含むファミリーのお越しが大変多いホテルでございます。そのため別棟となるクラブウイングは、静かな大人の空間を提供しておりますがいかがでしたでしょうか?緑深いフクギ並木からのそよ風をBGMにのんびりゆっくり体を癒しに、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。嬉しい投稿をいただき、誠にありがとうございました。

もこさん

個人的にはダントツ一位のホテル。

新婚旅行でジュニアスイートを利用しました。
本島のホテルに5泊したのですが、
ダントツ一位でした!
部屋からのオーシャンビューはずっと見ていられます。
施設はとにかく清潔感が抜群。
サービスは、専用ラウンジのスタッフの方も親切でにこやかで、色々と相談しやすく、 とても安心しました。
朝食のルームサービスも贅沢でよかったです。
部屋のミニバーには小さなウイスキーなどがあって嬉しいです。
また小さいながらも温泉がついていて
体の疲れが癒されました。
家族向けのホテルかと思っていましたが、
ジュニアスイートはとても静かにゆっくり過ごせました。
新婚旅行で使用できて本当に良い思い出になりました。
本当にお世話になりました。
また必ず来ます!!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます。【ダントツ一位】の評価をいただき大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。正面の海に浮かぶ伊江島の景色はとても綺麗で、四季折々、朝昼夕と色を変え私共スタッフでも飽きることがございません。次回は○○記念日にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。素敵なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

マイさん

素晴らしいリゾート

素晴らしい立地と施設、リゾートに相応しいスタッフのおもてなし、温泉にタラソにと、これ以上ない位にリラックスした時間を過ごせました。クラブウイングは殆ど人と会うこともなく静かに過ごせました。滞在をサポートしてくださったコンシェルジュさん、楽しい会話と美味しい料理でもてなしてくださっあ鉄板焼の女性シェフさん、有難うございました。また必ず戻りますので、みなさん頑張ってください!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございました。嬉しいお声を届けて下さり、スタッフ一同大変喜んでおります。皆様のお声をもとに更なる改善に取り組み、進歩するホテルを目指して努力してまいります。次のお戻りはいつ頃でしょうか?楽しみにお待ち申し上げております。

hayatoさん

シーズンオフでも最高

夏は人が多いので冬に美ら海水族館を見学に行き、このホテルに宿泊しましたが
美ら海水族館の隣?くらいの近さで高級感も有り、シーズンオフと言うことで人も少なく、子供さんも居なかったので静かにゆっくり出来ました
温泉も景色が良く、ほぼ貸し切りの状態でくつろげました
夕食のビュッフェも品数が多く、少しずつ色々な物を楽しめたので大満足でした

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12,1月ホテルディナーキャンペーン!】 全室海側&朝食付 #68 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

美ら海水族館の近くということもあり、一年を通してお子様連れのご家族が多いホテルではございますが、連休・週末・平日などの条件により、同じ部屋数でも宿泊人数は大きく変わります。静かな空間がご希望でしたら、16才以上限定のクラブウイングもございますので、一度お試し下さいますことをお勧めいたします。この度は嬉しいコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

まちゃぼうさん

最高で文句のつけようがありません

水族館帰りに宿泊。
エメラルドビーチの真ん前で部屋も広い、景色もいい、食事が最高に美味しかった。接客も素晴らしく、子供のアレルギーを伝えていたら何人もの方に共有されていて対応してくれた。
今度は夏に連泊したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。目の前のエメラルドビーチや海を見渡すアウトドアプールは4月から10月までOPENしております。次回連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

なおさん

本当にゆっくりリラックスできるホテルです。

今回もクラブルーム3泊でお世話になりました。ほとんど観光無しで、ホテルステイでしたが、本当にゆっくりできました。ラウンジの方の対応もいつきても、親切、フレンドリーで落ち着いて過ごせました。、家内の大病の後にゆっくりさせたいとの思いから、今回の旅行を計画しました。家内は、本当にリラックスしていました。次回は、もう少し暖かくなった頃に計画したいと考えています。窓からのロケーションも最高です。次回は、家内と万全の体調でおじゃまします。いつもラウンジの方との話を、家内も楽しみにしています。                              できましたら、朝食のメニューに新しいものがあれば、幸いです。次回の旅行が待ち遠しいですね。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます。その後のお体の具合は順調に回復されていらっしゃいますでしょうか?沖縄特有の雨・風が落ち着き、穏やかな気候を迎える頃、元気なお姿でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度は心温まるご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ちぃさん

3度目の宿泊です

エントランスから部屋まで清潔感があって気持ちよく利用できました。
毎回、朝食だけが混雑していて難点…と思っていましたが、時間を少し早く7時頃にいくとまだ空いていてのんびり食べられました。
朝食のビュッフェも美味しいですが、オープンキッチンの卵料理でもあれば嬉しいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの3度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご朝食の時間にお手間をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。朝早い方が空いているとお伝えしたいのですが、日により早い方が混む日もあり、統計だけでは大半は当たっていても、その日は違ったなど、なかなかご案内がむずかしいのが現状でございます。宿泊人数により、隣りのレストラン“カペラ”でも同メニューでオープンし、混雑を避ける対応をとっております。ご意見・ご要望いただき、誠にありがとうございました

東山コアラさん

接客が良かったです。

ホテルスタッフの方に相談し地元で人気の場所にドライブ、食事に行きました。スタッフの方の対応が良かったので、また利用したいです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

沖縄北部やんばるにも年々カフェや食事処、体験&観光施設などが増えております。海・緑・音楽に食事と新しい沖縄の発見にまたお越しいただけますようお待ちしております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

東山コアラさん

春でも楽しい

飛行機の関係で夕方のチェックインになりましたが、ちょうど夕陽を見れて良かったです。夕食は、ホテルビッフェを利用しました。お品数も多く充分な内容でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

1月の沖縄は暖かかったでしょうか?寒かったでしょうか?毎年地元の八重岳では、1月後半から『日本一早い桜祭り』が開かれます。今年は特に日による温暖差が激しいといわれておりますが、お体に気を付けて、また夕陽を見にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

なつこさん

美ら海水族館からすぐ近く

お昼に美ら海水族館にいったのですが、激混みで諦めてホテルへ。夕方からまた行ったのですが、移動も苦にならないくらい近くて子連れでしたがとても楽でした!
お部屋もとても綺麗で、窓から見える景色にまた感動!!
何泊もしたいくらいでした!次回沖縄に行くときは、このホテルを拠点にいろいろ見てまわりたいねと家族で話しています。
忘れ物もすぐに対応していただきありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

美ら海水族館は、日帰り利用での来館時間が一番混むようです。当ホテルご利用の利点は、朝夕のすいている時間での入館に便利なこと。好みの魚が人越しにではなく、一番前でお楽しみいただけると思います。北部=やんばるにもたくさんの見所がございますので、次回はゆっくり連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

カワミツさん

また沖縄旅行に行けたら泊まりたい

1月8日から11階のオーシャンビューに3連泊。特典が良かった。ディナー券とノークリーニングサービスで滞在中利用できる温泉入浴券とドリンク券を頂きました。温泉はお肌スベスベになり保湿クリーム不要な感じです。夕方に入浴していたのでほとんど貸切状態でした。設備や備品も良いので入湯税150円も気になりません。お部屋の眺めや防音も良いです。ノークリーニングサービスにしたのですがタオル類、ごみ箱は交換、トイレットペーパーも補充していただけました。枕は柔らかめと固めの2個セットになってて良かったです。カバー、シーツ類の肌触りも良いです。パジャマもおしゃれで着心地良いです。ちょっと残念なのがお部屋のシャワーとバスタブの温度設定が40度以下にならない事です。冷たいシャワーをしたい人は少数ですから仕方ないとは思います。全体的にはとても良いホテルでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【ウィンターセール】 全室絶景バルコニー&朝食付!#71 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。まだ見ぬ観光地やお店も多いと思います、また年々新たな施設も増えておりますので、成長を続ける沖縄へまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

こあゆきさん

どこの部屋も広くてオーシャンビュー

海洋博公園に近いホテルということで選びました。初めての宿泊だったので、わざとクラブフロアではない一般の部屋にしてみましたが、とにかく広くてキレイで問題なく過ごせました。ただ一般の部屋はルームサービスがないことや、ホテル内の夕食場所が予約してないと難しいことなど、その辺の使い勝手がイマイチでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

館内のレストランは、ブッフェ、BBQ,居酒屋、和処、中国料理、ラウンジでの軽食などがございますが、ホテルの徒歩圏内に食事処が少ないため、レストラン利用率が高くなっております。シティホテルと違い宿泊以外のレストラン利用者は非常に少ないのですが、人気の時間帯は集中するため事前のご予約をお勧めしております。自然の残るやんばるに建つホテルですので、何卒ご理解の上またのご利用をお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みーさん

窓から見える景色が良かった

窓がひろくて、部屋やからの景色が良かったです。
ハイクラスの宿と買いてなかったので期待してなかったのですが、ラウンジで担当してくださった方が、細かい頼み事をしてもすぐに対応してくれたり、気を利かせてくれたりで、予想以上の対応が嬉しかったです。
お部屋のお風呂は普通(窓が無くてびっくり)だけど、大浴場があったので良かった!
朝食はブッフェもルームサービスも美味しかったけど、夕食は何となく居酒屋で食事をしたら、あんまりだったので次の日は外で食べました。中華とかにすれば良かったのかも。
スタッフさんの対応が良かったので総合的に満足です!本部に泊まるときはまた利用したいと思います!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく喜んでおります。ご夕食に関しましてはカウンターレストラン「銀河」はいかがでしょうか?和処・中国料理・鉄板焼とシェフとの会話も楽しみながら食していただくレストランとなっております。席数が少ないため事前のご予約をお願いしております。次回お越しの際は是非お試し下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

すけこうさん

とてもいいホテルです

サービス、施設、立地 文句なしです。
ホテルマンとしてしっかりしていますが、少し和んだ話はしにくい感じはしました。
それと、温泉がもう少し快適ならばと感じました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おきなわ秋冬SALE!】 全室絶景バルコニー&約80種の朝食バイキング付!#60 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

温泉に関しまして至らない点を教えていただけましたら検討させていただきます。これまでもお客様のご意見をもとにさまざまな箇所の検討・改善・改良をおこなってまいりました。今後も更に皆様に喜んでいただけますよう努力してまいります。この度はお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。