宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパのクチコミ・評価

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

全室絶景オーシャンフロント&温泉が人気!美ら海水族館へ徒歩7分

ジュラ紀温泉 美ら海の湯
那覇空港から車で100分、空港リムジンバス直行140分ホテル下車。美ら海水族館徒歩7分、フクギ並木徒歩2分。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパのクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

ととさん

ジュニアスイート 専用ラウンジ&温泉入り放題&〈3連泊で夕食1回〉付! #21

絶景ホテル&クラブウイングでゆったり

伊江島とエメラルドビーチがどこのお部屋からも見える絶景ホテル。美ら海水族館や備瀬のフクギ並木の他、バスで今帰仁城やビーチや絶景カフェ、古宇利島にもアクセスでき、空港までのバスも豊富。とても気に入ってここ数年何回か滞在しています。眺望は変わらない&お酒はほとんど飲まないものの、大人専用の落ち着いた滞在と丁寧なサービスが良くてついついクラブウイングに宿泊してしまいます。フロントの方の丁寧な接客もプールやレストランや温泉の方のフレンドリーな接客も好感が持てます(もちろん多少人による差はありますが)
特色ある天然温泉は塩泉ですぐ温まるので長湯ができないですが、肌がすべすべになり、アメニティ類も揃い、無料のマッサージチェアも嬉しいです。
クラブウイング特典のうち、朝食ルームサービスも種類は少ないながらボリューム満点で美味しいし、テラスで食べられる幸せ。専用プールのカバナお試し無料で景色を眺めながらのんびりしたり、しっかり目のジャグジーのタラソプールの特典も大好きです。
ティータイムのお菓子はGWだったせいかいつもより少し特別感もありとても美味しく、バータイムのおつまみもちょっとずつだけど、結構美味しいです。お酒がお好きな方はラウンジでもお部屋の冷蔵庫でも沢山飲めるのでオススメです(個人的にはジュースもあると嬉しいですが)普段飲まないので今回初めて気づきましたが、ルームバーには伊江島のラム酒もあり、冷蔵庫にはもちろんオリオンビールやWATTAやビアナッツなど、らしさも光ります。その他、ネスプレッソにチョコレートサービスや雪肌精のアメニティセット、ふわふわのスリッパに、とにかくホテルを満喫するには最高のホテルです。

Akkoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素敵な時間を過ごせました

今回、特別な旅行だったので、3泊ジュニアスイートに泊まりました。
ラウンジや部屋からの景色が良く、朝食をベランダでいただいたり、ラウンジでのカクテルタイムは、ゆったり過ごせます。
連泊特典の夕食を中華にしましたが、どの料理も本当に美味しかったです!
コンシェルジュの方も、とても親切に対応していただきました。
サプライズもしていただき、嬉しかったです!
素敵な時間を過ごす事ができました。
車移動ではなかったので、フクギの並木や、美ら海水族館が歩いていけたのは良かったです。
今度は、毎日見ていた伊江島に行ってみたいと思いました。
ぜひ、またこちらのホテルにお伺いしたいと思っています。

happyさん

2022年4月宿泊
【選べるディナー】(居酒屋またはブッフェ)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎 #98

お食事 大満足!

朝食と夕食にブッフェを頂きました。どのお料理も見栄え味ともにすごく良く満足でした。お部屋も綺麗で気持ちが良かったです。

女性/40代 子連れ旅行

みーこさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 全室正面に海が見えるオーシャンフロント&バルコニー&朝食付! #55

全て良かったです。

6歳の娘と2人で泊まりました。
広くてキレイなお部屋、プライベートビーチ、屋外プール、屋内プール、お風呂、朝食、レストラン、スタッフの方の対応などどれをとっても素晴らしく良かったです。
また料金したいですし、友人などにもおすすめしたいホテルです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります。
連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりました沖縄の【やんばる】へ、またのお越しをお待ち申し上げております。

Tさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 専用ラウンジ&温泉入り放題&冷蔵庫フリー! #23
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホテル内の居酒屋嘉例が

昨年に続き、このホテルのクラブラウンジを選びました。
接客や朝食のルームサービスは昨年と同じく素晴らしかったです。部屋も広くて居心地が良く、雨が続きましたがホテル生活を楽しみました。
本当に一つだけ残念だったのは、居酒屋嘉例のメニューが減ってしまったことです。「もずくの天ぷら」「豆腐よう」がメニューからなくなっていました。コロナ禍でメニュー数を減らしたのかもしれないですが昨年美味しかったので、楽しみに来たのですが…
一方で中国料理は全く変わらず高いクオリティでした。また来年もホテルオリオンモトブリゾートに行きたいです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

居酒屋カリーにて沖縄を代表とするようなメニューが欠けておりましたことをお詫び申し上げます。
沖縄は早々に梅雨入りし、GW前から雨と曇り空が続いておりますが、来年はエメラルドグリーンの海がキラキラ輝く天候に恵まれますよう、またのお戻りを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

かる中さん

2022年4月宿泊

美ら海水族館が近いです。

沖縄旅行でお世話になりました。
ホテル全体が大きく、ロビーなども凄く綺麗でした。
また、お部屋の要望に答えて下さり有り難うございました。妻も景色に喜んでいました。
部屋は広く、ベッドもシモンズで素晴らしかったです。
ただ、窓を開けてしまうとエアコンが止まってしまうのがちょっと残念でした。
お風呂は、温泉との事もあり気持ち良かったです。
ただ、夕方のサウナがミストサウナだったのが残念でした。
朝の方がドライサウナでした。
朝食と夕食も、沖縄料理はモチロン1つ1つが美味しかったです。
1つ残念だったのが、夕食でローストビーフを頼んだらその場で切って乗せてくれるのですが、
他のシェフの方は、笑顔で1枚1枚お肉を重ねてお皿に乗せてくれるのですが、
1人のシェフだけ、無愛想で盛り付けも雑になさる方がおられました。
妻もその方に当たったみたいで、少し言ってました。
お客さんも増えてきてるので大変だとおもいますが、プロとしてお願いしたいと思いました。
それでも、全体的には素晴らしいホテルでした。機会があればリピートしたいと思いました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

当館は【水と空気のトータルエネルギーシステム】を利用しているため、客室の窓を開けるとエアコンが自動で止まるシステムとなっています。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。また、レストランスタッフに関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。会話や表情の大切さを改めて教育してまいります。貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

まきさん

2022年4月宿泊
【沖縄県民限定】プラン ディナー&温泉&プール&朝食付 オーシャンフロント お子様歓迎#97

家族で

家族で休みを利用して沖縄県民プランで一泊しました。いつ行っても清潔でご飯も美味しく大満足。温泉付きプランだったので楽しめました。ただ一つ、プールから大浴場までの動線が長く、エレベーターを乗り換えたりなかなか遠いので、違う階だとしても直通で行けるといいなーと思いました。次予定している月は朝ご飯のみのプランしかなく、通年通して朝夕付きプランや温泉つきプランがあるとありがたいです。

女性/60代 友達旅行

わさびさん

ロケーション、利便性、お部屋 欠点が無い

気持ちよく沖縄旅行を楽しめました。なにしろ、ホテルから歩いてフクギ並木(早朝と夕方、2度行きました)、美ら海水族館に行けるのですから。お部屋もほどよい大きさで(狭いの苦手)2日間友人と一緒でも疲れませんでした。コロナの所為もあり、レストランがビュッフェ以外は居酒屋のみだったのが残念でしたが、ビュッフェの質も高く、居酒屋は割烹のような雰囲気と、どのお料理もとても美味しく、そのうえリーズナブルでした。ただ、家族連れが多いので、ビュッフェの雰囲気はお酒を楽しみたい方には向かない。また、ビュッフェと居酒屋の二択しかなく、予約も大変だったので、これから他のレストランも営業するなら良いかも。目の前の海や、ホテルがとても清潔であること、珍しく温泉があることなどを総合すると、とても良いお勧めできるホテルだと思います。なお、小さなことですが、ノークリーニングにした得点で頂いたエコバッグ、なかなか良かったです。東京に戻ってから使っております。ありがとうございました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

フクギ並木はとっても雰囲気が好きで、散歩をするといつのまにか心穏やかになって、たびたび癒されております。ホテルオリジナルのエコバッグを東京でご利用いただけているというお話、スタッフ一同大変喜んでおります。次回お越しの際には、コロナ禍が過ぎレストラン全店がOPENできますよう、楽しみにお待ちしております。

エステバンさん

何度来ても総合評価5

今年は2回目の利用です。他の家族もリピーターです。
部屋は広くて水回りも使いやすい。なんと言ってもオーシャンビューの景色は毎回感動します。
ブュッフェメニューは特に新鮮な地元野菜が美味しいです。
温泉は「古代の湯」の意味を知るとよりありがたみを感じます。パワフルなエネルギーを感じるお湯です。
スタッフの方も暖かいサービスで毎回好印象です。
何度も来たくなるホテルです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパへお帰りいただき、ありがとうございます
嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。「パワフルなエネルギーを感じるお湯」というご感想は初めて伺い、驚きと喜びでいっぱいでございます。伊江島の景色と共に次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

りょうさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 全室海側&絶景バルコニー&約80種の朝食付! #47

飲食店や施設が充実

ホテル内に色々な施設が揃っているためここだけで数日過ごせるのかと思います。ビーチも目の前のため暖かい時期にまた利用したいなと思います。
ホテルの方達も親切でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

色濃い自然の残るやんばるの地へ暖かい時期のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

まるさん

残念

以前、クラブウイングに誕生日に宿泊してとても良かったので今回はクラブウイングではありませんが、宿泊を決めました。
部屋は広くて綺麗でした。朝食夕食付で予約したが、チェックイン時、夕食はホテルを利用しますか?と聞かれ不安になった。夕食予約を部屋から電話すると希望の時間は空いておらずみ17:30or17:45とのこと。フロントには時間が選べると掲示があったのに埋まっているならそれも表示してほしい。会場にいくと席を案内され、料理をとり席に座ろうとすると男性係員より、夕食チケットを見せてとのこと。90分制と時間制限もあり、食べる直前、また、確かチケットはもらってないと思いつつ、今から部屋に取りに行くと伝えると、「はい。あ、でも終わるまでで大丈夫です」とのこと。お料理も冷めるし有り得ないです。しばらくして、夕食付と確認できたので、チケットは今回なくても大丈夫とのこと。食べてる間もチケットのこと気になり落ち着かなかった。部屋に戻り確認するとやはり夕食チケットもらってませんでした。
おもてなしの言葉も大切ですがそれよりも、
チェックイン時、予約内容確認
という基本の徹底をしてください。チケット求めた方や、チェックアウト時、お詫びもなく、夕食に関しては夫も私もとても不快でした。
チェックアウト時上記内容を伝えようと思いましたが、お気に入りのホテルでしたし、少しでも気持ちよく帰りたいので、やめました。
フロントとレストランの連携も取れていないのだと思います。
以前宿泊して良かったですが、とても残念です

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度は、夕食に関するフロントスタッフの内容確認とご案内、及びレストランスタッフの接客が未熟で至りませず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。よりスムーズなご案内ができますよう、各所における連携方法や案内の手段など、打合せを徹底してまいる所存でございます。せっかくリピートしていただいたにも関わらず、残念な思いでお帰りいただきましたことを重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

ひとみさん

2022年4月宿泊

安心してくつろげる素敵なホテル

お部屋の床があたたかみのあるしっかりとしたフローリングであった為、素足で子どもたちがのびのびと安心して過ごせました。部屋からの景色も最高!!ゆっくり3世代で満喫できました。またぜひ利用したいホテルです(^-^)ありがとうございました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

あたたかみのあるフローリングというはじめての感想をいただき、大変嬉しく喜んでおります。
いつまでも3世代でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております
(^-^)こちらこそ大変ありがとうございました。

男性/50代 子連れ旅行

YamA.Chanさん

文句なし

部屋の広さ、眺望、レストラン、温泉、有料ヨガ、どれも素晴らしい。コスパはよいと言ってよい。大雨で窓から水が入り込んできたが、フロントの方に適切に対応していただいた。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度は大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお越しをお待ち申し上げております。

あんずさん

大好きなホテルです

今回で4度目の宿泊でした。いつ伺っても気持ちの良い接客で、こちらのホテルのバルコニーから見る夕陽は沖縄で最も好きな景色の一つです。お部屋はシンプルですが広くて清潔です。ただ今回初めて大人3人で泊まったのですが3人目のソファーベッドがとても貧弱で身長の高い人は足がはみ出てしまうと思います。それとコロナ禍で夕食のレストランが2店舗しか開いていなかったのですが、近隣にあまりお店がないですしフクギ並木にあるお店も夕方には閉まってしまうので、お部屋でいただけるメニューなどの工夫があればなお良いのになと(毎回)思います。でも大好きなホテルなのでまたきっと伺います。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパにお帰りいただき、ありがとうございます。
この度は数店のレストランが休業しており、ご夕食が満足いただけず大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。コロナ禍でのテイクアウトメニューなど貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台となりましたやんばるへ、またのお帰りをお待ち申し上げております。

男性/40代 恋人旅行

キングさん

2022年3月宿泊

きれいでした!!

フロントから入る時からもう感動でした!!凄く綺麗で良い香りで別世界でした。部屋もかなり広く、豪華過ぎる!!朝食も美味しく景色も最高でした。文句無しのホテルです。ただ掃除のスタッフさん(疲れてるのか、、)挨拶の返答がなく少し残念でした。また何か機会があれば利用したいです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度はお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。清掃スタッフには再度目配りを怠らぬよう指導してまいります。
連続テレビ小説「ちむどんどん」の舞台、やんばるへのまたのお越しをお待ちして申し上げております。

前ちゃんさん

2022年3月宿泊
【 じゃらん限定◆シンプルプラン 】 全室海側絶景バルコニー&朝食付 #51

気持ちよく過ごせるホテル

特に印象に残ったのは接客が素晴らしい事。お出迎え時から従業員の方が丁寧で心配りが行き届いており気持ちよく過ごす事が出来た。夕食もここのホテルでバイキングを頂いたがどれも美味しかった。
サウナ付き大浴場が有る事もexcellent。リピートしたいホテル。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、誠にありがとうございます。次回もご満足いただきますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを楽しみにお待ち申しあげております。

女性/50代 一人旅

あみあみさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】 滞在中温泉券付!全室絶景オーシャンビュー&バルコニー&朝食付! #50

大満足のお部屋です!

ホテルはまだ新しく、どこもかしこも清潔感にあふれています。エントランスやロビー、廊下、共用施設もどこも広々とし、肝心なお部屋もとても広々として気持ち良く、ベランダからの眺めも最高!大満足です!
美ら海水族館や海洋博公園の様々な施設やフクギ並木へは散歩感覚で行け、ロケーションも最高です。
こんなにせっかく素晴らしいホテルなので、スタッフの方のホスタビリティがもう少しあれば…と思いました。フロントで何か相談してもほぼ一言しか返答がなく、コミュニケーションが取れず残念な感じでした。
レストランでも言葉足らずで、ただ中央部の席に案内され食事終了のカード等の説明もなく(3日目に初めて説明されました)安心して過ごせませんでした。「窓際は現在埋まっておりますのでこちらのお席でよろしいでしょうか」等の一言があればかなり印象が違うんですが…、残念でした。
が、総じて素晴らしいホテルでした!お勧めできます!

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度はフロントやレストランスタッフが未熟で至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。いかなる場面でも安心してお過ごしいただけますよう、更なる教育に励んでまいります。またお褒めの言葉も頂戴し大変ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

みねさんさん

2022年2月宿泊

また宿泊したいホテルです。

母親の誕生日当日に宿泊しました。コロナの影響で旅行がキャンセルとなり県内での宿泊に変更となりました。
全体的に清潔感あり、食事も朝・夕ととても美味しく大満足です。
また、プレートケーキもご用意して頂き大変感謝しております。
バイキング同じ内容のデザートではなく、プレートケーキ専用の内容になっており有料ではありますが、納得のクオリティーでした。
この度は、素敵な2日間をありがとうございました。
今度は家族全員で宿泊します。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度はお母様の大切な誕生日に宿泊いただき、嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。またさまざまな感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。次回はご家族全員でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

みっちゃんさん

2022年1月宿泊
【おきなわ彩発見】沖縄・鹿児島県民限定! ディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&室内プール&朝食付 #65

4回目の利用、大変満足でした

コロナ禍のまんえん防止期間でしたが、私の誕生日記念に宿泊しました。
温泉とお部屋が気に入り4回目の利用。
今回は朝夕食付きじゃらんパックを予約しました。夕食はバイキングがコロナ禍によりメニューオーダー方式、前菜や各一品が美味、ウエーターの方に誕生日を伝えるとサプライズのデザートをいただきました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを度々ご利用いただき、ありがとうございます。
この度はまん延防止期間にあたり、さまざまな制限にご協力いただきましたことを感謝申し上げます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。次回は通常のホテルサービスが提供できますよう、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

ゴマちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】 滞在中温泉券付!全室海側絶景バルコニー&朝食付! #49

最高の景色とおもてなしに感激

主人の退職記念で利用しました。
リクエストで「景色のいい部屋だと嬉しいです」とお願いした所、伊江島が真正面に見える最上階の部屋に入れて下さいました。
ベランダから見る景色は素晴らしく、お天気はあいにく曇りがちだったものの、それでもさすが沖縄の海!
どんよりとした曇り空でも海の色は明るいブルーで、しかも夕日まで楽しむ事が出来、ラッキーでした。
特にウェルカムドリンクのオリオンビールを飲みながらの絶景は最高で、絶対また来たい、今度は連泊でと、珍しく主人からお願いされました(笑)
温泉ものんびり出来ますし、朝食も種類が豊富で美味しいです。
が、何よりスタッフの皆さんが、親切で感じ良かったのが、このホテルの一番の思い出です。
エントランス扉が強風の為閉まっていた事を、残念だと伝えた時も、何とかこちらの希望に沿うようにと考えて下さったり、レストランでの写真もアングルを考えて下さったり。
常にこちらの目線に立って接客されている姿が印象的でした。
次回訪れる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。エントランスからの眺望は当館の自慢ではありますが、特に冬場は風が強く、閉めざるを得ない日が数日ございます。お食事、温泉、景色にオリオンビール!またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

マサくんくんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】 滞在中温泉券付!全室海側絶景バルコニー&朝食付! #41
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

こづれでも安心

飛行場からレンタカーを借りてオリオンモトブリゾートに昨年末子供を連れて沖縄旅行へ!車をつけてからの挨拶を含め、ホテルの美観はいうまでもなく、落ち着いてホテル内でも遊べたりリラックスできる場所でした。隣接している水族館も歩いていけるので、子供は大喜び。また時間があれば、冬以外に再度行きたいです!

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

嬉しいお言葉を投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。目の前のエメラルドビーチやアウトドアプールは4〜10月の間オープンしておりますので、次回もお子様と一緒のお越しをお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

ひろさん

2021年12月宿泊
【選べるディナー】夕食(居酒屋またはブッフェレストラン)&温泉&朝食付プラン お子様歓迎#58

景色が最高

美ら海水族館などとも近く便利、景色も最高で良いホテルでした。ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったし、食事もとても美味しかったです。
少し残念だったのが、コロナ禍で食事どころが減っている中で、人数を捌ききれないのか、宿泊者でも当日では食事の時間も選べないような形になってしまっていたことです。小さい子どもがいるのに、8時以降でないと入れないなどと言われて困りました。
ホテル自体は良かったので、次は今回の反省を活かして、もっと楽しみたいです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はオープンしているレストランが限られ、利用時間がご希望に添えず、大変ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。宿泊人数に見合ったレストラン数の準備をしておりますが、感染症対策で席数を減らしていることも原因の一つとなっております。
確実にお楽しみいただくために、お手数ですが次回は事前の席予約をおススメいたします。ご意見投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

メグミさん

2021年12月宿泊
【おきなわ彩発見】沖縄県民限定! ディナーブッフェ&ジュラ紀温泉&室内プール&朝食付 #65

とても良いホテルでした!!

ウェルカムドリンクにはじまり、部屋の清潔さや景色に満足。温泉も塩?湯たいへん気持ち良く、食事も夕食.朝食も食べ過ぎるくらい美味しくいただきました。海岸を散歩したり…ゆっくり過ごせました。コロナの感染対策もしっかりしており、とても安心でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
この度は感染症対策にご協力いただきましたことを深く感謝申し上げます。また高評価をいただきましたことをスタッフ一同大変喜んでおります。次回お越しの際は、感染症も軽石問題も収まっていることを願い、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

よねさん

2021年12月宿泊
【沖縄県民限定】プラン ホテルディナー&ジュラ紀温泉&プール&朝食付 #45

ロケーションに癒されます

去年初めて宿泊してから気に入って何度かきています。
今回もリフレッシュで宿泊しました。
ビュッフェは夜も昼も品数が多く、見た目も鮮やかで味もおいしく満足です。
今回ディナーに90分の時間制限がありました。18時に予約していたので19時半までとのんびりしていたら「時間がすぎています」と声掛けあり。10分ほど早めにきたので、その分はやくカウントされたようでした。何時までですとはじめに説明がない時は確認した方がいいかも。
翌日は朝食をランチに振り替え、朝は温泉・サウナでゆったりすごし、ランチを食べて帰宅。
空き時間にビーチを散歩しましたが、きれいなビーチに軽石の影響が出ていて大変そうでした。軽石被害もはやくおさまりますように。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度はレストランスタッフの対応が未熟で至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。少しの言葉足らずがお客様には大きな印象に繋がることを再度教育してまいります。貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。次回お越しの際は、感染症も軽石も収まっていることを願っております。

okaさん

2021年12月宿泊
全室オーシャンビュー&朝食付プラン!〈3連泊で夕食1回〉付!2021.4月〜 #21
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても良かったです。

沖縄が好きで、いろいろなホテルに泊まりましたが
あらゆる面でトップクラスのホテルだと思います。
朝食はどのホテルより美味しかったです。
お風呂も広くて綺麗、広いお部屋からの伊江島と海の眺め、
そして大好きなオリオンビール。センスとホスピタリティが良いです。
年末年始のイベントも楽しかったです。
夕食にバーベキューレストランを予約しましたが、美味しかったですし、
ボリューム満点でした。
お子さんが喜ぶホテルというより、大人が楽しむホテルだと思いました。
いろいろなサービスを考えれば、コスパも良いと思います。
今度は泳げる季節に伺える様、頑張りたいと思います。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを大切な年越しにご利用いただきありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。年が明けて急激に感染症が全国に拡大しておりますが、どうぞご自愛くださいませ。泳げる季節には消息していますよう願いつつ、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

あつしさん

2022年1月宿泊
全室オーシャンビュー&朝食付プラン!〈3連泊で夕食1回〉付! #21
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スタッフの皆さんのおもてなしに、また訪れたくなる絶景のホテル

先月伺った時は、とても静かでゆったりとした印象でしたが、シーズンだからか、とても賑やかな印象を受ける日もありました。これは、ホテル側ではなく、利用する宿泊者の問題、時間帯を考慮するなど工夫して、のんびり過ごしましょう。スタッフの皆さん全員が親切で、大変心地の良い時間を過ごさせて頂きました。ただ1点だけ、コーナールームはとても気に入っておりますが、前回も含めて、Wi-Fiが弱い事が多々ありましたので、改善されると、更に嬉しいです。また伺います。お世話になりました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度はお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。またWi-Fi環境に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。開業より幾度と強化をはかっておりますが再度検証・検討させていただきます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

takabeeさん

眺め最高、立地最高

年末年始に4泊しました。部屋からはエメラルドビーチの美しい海の向こうに伊江島や水納島がよく見え、眺めは最高です。美ら海水族館の敷地と繋がっており、散歩で行ける距離です。備瀬のフクギ並木もホテルからすぐです。立地は最高です。ホテル自体もまだ新しく、部屋も広く、大型TV等の設備も充実しています。ベランダも広くて、リゾート感を満喫できます(ただしフェンスは一部でいいからシースルーにしてほしかった)。スタッフのホスピタリティも丁寧で満足のいくものでした。ただ、リゾートホテルにしてはシンプルな作りで、やや「遊び」が足りないかなと思いました。
温泉大浴場は、オーシャンウイング宿泊は有料と聞いていましたが、優待券をもらえて温泉税だけで利用できて非常に助かりました。半露天もあって快適でした。
年末年始だったので宿泊料金は高かったですが、それに見合ったものはあったと思います。
ただ、ややレストランがやや弱いと思いました。メインのビュッフェは、夕食はまずまずではありましたが、朝食がやや物足りない。評判のいいホテルを参考に、もっと頑張れると思います。また正月でしたので、節料理の提供があってもよかったと思います。
また利用したいと思うホテルなので、改善を願っています。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをロングステイでご利用いただきありがとうございます。
またこの度は当ホテルへの期待の伝わるご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。年が明けて全国に感染症が拡大しておりますがどうぞご自愛くださいませ。終息後のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

たけちゃんさん

2021年12月宿泊

ゆったりとした素敵な時間や空間

前から気になっていたホテルで、今回タイミングが合い、宿泊することが出来ました。
 まず最初に、ホテルの正面車寄から見える伊江島が素晴らしく、滞在時間は、素敵なことがいっぱいあるんだろうなっと、期待させるものでした。
 チェックインもスムーズで、説明も丁寧でした。また、部屋までの案内の男性も物腰が柔らかで、とても好感がもてました。
 部屋は、オーシャンビューで、ずっと海を見ていたいくらいです。ただ、時期的なことや部屋の位置もあるかと思うのですが、夕陽は見ることが出来なかったのが、残念でした。
 部屋は、清潔感があり快適に過ごせました。
 朝食や夕食は、品数も多く彩りも華やかで、とても美味しかったです。
 また、近いうちに、ランチや宿泊で、
利用する予定です。
 快適な時間、空間をありがとうございました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

位置的にはどのお部屋からも夕陽がご覧いただけますので、残念ながらこの日は雲が多かったのかもしれません。次回お戻りの際には、海もしくは海上の島に沈む綺麗な夕陽がご覧いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ALOHA TOWERさん

4回目の投宿でした

夏場は宿泊代が高くなるホテルなのでリーズナブルな価格で宿泊できる12月中旬に投宿しました。
ホテル開業から8年ほど経ってますが館内は清潔に保たれており不満は感じません。
ただ、コロナの影響もあってか以前宿泊した3年前からスタッフがかなり入れ替わってるようでソフト面でやや落ちたというのが正直な感想です。
笑顔が無く仕事が作業になってしまっているスタッフが多々目につきました。
すれ違っても会釈ひとつしないスタッフが多かったこと、フレンドリーさが感じられないスタッフが多くなったことは残念でした。
このホテルはスタッフの良さが売りだと思っていただけに更なる進化を期待したいと思いました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度はホテルスタッフの姿勢にご満足いただけず、不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、研修の頃より笑顔を絶やさず元気な対応をモットーに教育してまいりましたが、その思いがお客様に届かなったことを残念に感じております。今後は更なる教育に徹底してまいる所存でございます。今後に期待!という応援メッセージをご投稿いただき誠にありがとうございました。

キナコソルトさん

本部エリア満喫

翌朝ちゅら海水族館へ行くのに近いので宿泊しました。この辺りの大きなホテルはほとんどオーシャンビューなので、決め手は温泉です。泉質は塩分が強いみたいで、唇や身体のかき傷には少ししみます。一日観光して、車移動もあるので温泉でとても癒されました。お風呂は男女入れ替えなのでスチームサウナとドライサウナ、朝晩で両方楽しめました。外の空気が入ってくるお風呂と、室内と2つあるので換気が気になる方は選んで利用できます。
朝食ビュッフェは和食が充実していて、カレーもあります。7時頃に行くとまだ窓側の席が空いていて海がよく見えました。フルーツが美味しかったです。
残念ながら曇り空で部屋から眺める海の色は暗かったけど、レストラン横の入り口からエメラルドビーチ(8時半〜)へ降りることができて、朝の散歩を楽しみました。
時期的に海で泳げないのもあってか、利用客の年齢層は3〜40代より上かなと思います。お子様も見かけなかったです。
ちゅら海水族館や備瀬のフクギ並木は徒歩圏内です。今帰仁城跡も近いし、瀬底島も車で15分ぐらいなので瀬底ビーチで夕陽を観賞しました。古宇利島から本部エリア観光をするのに便利な場所だと思います。
ホテルは白くて綺麗で、お部屋もとても清潔でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

地下1500mから汲み上げるジュラ紀温泉は天然温泉(加温)で、よく“やわらかい”という評価をいただいております。沖縄本島北部は今年世界自然遺産に登録されたことにより、今後更なる観光の充実が予想されます。自然をいかした観光地域やんばるへまたのお越しをお待ち申しあげております。

返信日:2021/12/24