宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

魅力のじゃらんクーポン配布!全室海側&朝食付!爽快ジュラ紀温泉

ジュラ紀温泉 美ら海の湯
那覇空港から車で100分、空港リムジンバス直行140分ホテル下車。美ら海水族館徒歩7分、フクギ並木徒歩2分。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパのクチコミ・評判

ともさん

ハワイに来ている気分になれました

ロビーも全面ガラス張りで明るいので、気持ちがいいです。
初日の晩はホテル内の居酒屋さんに行ったのですが、泡盛を3杯飲み、お料理も何も気にせず頼んだのですが….おいしく、1人3000円位で、コスパ良すぎでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始お年玉タイムセール!】 花満開!全室海側&広々ルーム&朝食ブッフェ付!#74 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。大海原に浮かぶ形の良さが凛々しい伊江島の景色を肴にまた泡盛をたしなみにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
現在コロナ禍の影響ではじめての休業とスタッフの自宅待機でお返事の遅れましたことをお詫び申し上げます。

ゆーみんさん

オーシャンビュー良かったです

部屋も広く綺麗で景観も良かったです。スパは別料金だったのが残念でした。宿泊客全員無料にして欲しいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 花満開!全室海側&広々ルーム&朝食ブッフェ付!#80 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

温泉旅館と違い大浴場の収容数が少ないため、お好きなお客様がのんびりゆったり利用いただけますよう別料金の形をとらせていただいております。

Tinyさん

居心地の良いホテル

家族の結婚式で宿泊しました。
ロケーション・部屋・食事・施設、全てにおいて素晴らしかったです。
それにも増してスタッフの方々がとても親切で笑顔で素敵でした。
大勢のお客様を対応しながらも、個々も大切に応対して頂き感謝しました。
またモトブに行くなら宿泊したいと思うホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60日前! 全室海側&朝食&特典付プラン! 2019年10-3月 #23 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
現在、コロナ休業でスタッフも自宅待機しておりますが、開業再開の折にはこれまでに増して清潔で笑顔の絶えないホテルを目指してお客様をお迎えできますよう努力してまいります。はじめての休業準備でお返事の遅れましたことをお詫び申し上げます。

▲▲▲さん

ゆっくり出来ました

夕食を付けていませんでしたが、チェックイン時にお願いしたところ直ぐに手配してくださり、とても有り難かったです。お部屋も広々しており、大浴場もあるのでゆっくり体を休める事ができました。
今回、チェックイン時間が遅かったのですが、美ら海水族館、フクギ並木、エメラルドビーチへ徒歩で行くことができるので、次回行くことがあればチェックイン時間を早めてホテルの周辺を散策したいなぁと思いました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉券付き】 日程限定スペシャルプライス 朝食ブッフェ付!#89 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。
美ら海水族館、フクギ並木、エメラルドビーチに囲まれた立地が当ホテルの利点でございます。
また少し足を延ばせば、世界遺産の今帰仁城跡、瀬底島、古宇利島、パイナップルパークなど観光資源に恵まれた立地ですので、是非ロングステイでのご利用をお待ち申し上げております。

りんごさん

新婚旅行で

値段は高かったけど、それ相応の清潔感と対応、もろもろ揃っていて満足でした。急な対応にも応じてくださり、助かりました。フクギ並木にも近く、散歩もできる場所でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

フクギ並木にエメラルドビーチそして美ら海水族館と正面にしずむ夕陽、この環境を快適にお過ごしいただけますよう今後もスタッフ一同、一生懸命勉強し努力してまいります。素敵なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

まさ620さん

子連れにオススメ

何度も来ていますが、子連れにとても良いホテルです。
朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
また行きます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを度々ご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が“また来たい”と思うホテルを目指して、今後もスタッフ一同努力してまいります。
嬉しいコメントを投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております

takejiroさん

最高のホテルです

美ら海水族館に行きたかったので近くの宿を探していました
ジュニアスイートがとても良いと口コミに書いてありオフシーズンで安かったのもありこちらを予約しました
ジュニアスイート以上は別棟になります
入った途端にホテル全体が良い香りがして、設えも素敵です
レセプションの方々の心配りも素晴らしく素敵な旅になりそうな予感がしていましたが部屋に入って尚更感激しました
窓が広くとられているので見晴らしがよくベランダも広いのて開放感がとてもあります
今回は朝食のみ付けましたがこの朝食のベーコンがとっても美味しく、また沖縄の色々なジュースが一口づつ色々な種類があり目も楽しめます
海を見ながらベランダでの美味しい朝食
もう最高でした
本館の方には海の見渡せる大きなお風呂、また別にタラソスパもあります
北部にあるので海もとっても綺麗で大満足の旅になりました
美ら海水族館へも浜辺を歩いて行けます
とてもおすすめです
優雅な旅にしたい時は是非このホテルおすすめします
ぜひジュニアスイート以上で泊まってみて下さい

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スイート&クラブラウンジ】 バー&冷蔵庫フリー ジュニアスイート特典付! 2019年10-3月 #21 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき誠にありがとうございます
この度は素敵なコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。自然に囲まれた北部“やんばる”の地で、海と島と夕日とフクギに囲まれのんびり過ごす 癒しの時間を楽しみにまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

にんさん

家族と贅沢な思い出づくり

こちらのホテルは旅行2日目に宿泊しました。那覇市から高速バスで移動、到着してから感動の嵐でした。バスからおろした荷物をにこやかかつスマートにスタッフの方が受け取ってくださり、その間に建物や風景の美しさにうっとりしました。そしてチェックインの手続きの前にたまらずフロント前に広がる風景をバックに写真撮影してもらいました。部屋への案内もお部屋での説明も丁寧で嬉しかったです。お部屋は広々綺麗、バルコニーからの眺めも最高、揃っている物が多く快適でした。今回の旅行のお目当ての美ら海水族館へは近くて十分に楽しめました。豪華な夕食後のミニ散歩、美味しい朝食後の白浜の散歩はとても気持ちよかったです。もう一度行きたいリゾートホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!直前予約・直前割・直前プラン!バイキングディナー&朝食付! ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

那覇から高速バス利用、約100キロの長旅大変お疲れ様でございました。またこの度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。次回もご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

amiさん

バルコニーはオーシャンビューなっていて、夕日と伊江島塔頭がとてもきれいだった

とても清潔感のあるお部屋で居心地よかった。
海と夕日と伊江島塔頭が同時に見れる絶景だった
また行きたい

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春旅】 温泉券付き 日程限定スペシャル 朝食ブッフェ付プラン!#89 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

嬉しいコメントを投稿いただき、大変喜んでおります。
伊江島を中心とした癒しのオーシャンビューを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

いっさんさん

部屋の景観はピカイチ

2月第2週に2泊しました。
満足した点
 ・景観はサイコー!
 ・広さは申し分なし。
 ・フロント対応は親切丁寧。ホエールウォッチングのコンシェルも親切でした。
不満だった点
 ・最高気温17度程度でしたので夜の室温が低くフロントへ暖房を要望。
  しかしエアコンあるも暖房ができないと返答あり、あれれ?
 ・オリオンビール系なのに、店を問わずグラスビールが750円とは高過ぎ。
 ・夕食場所の選択に困る。ビュッフェ、BBQ、居酒屋の3軒のみ。
 ・クチコミにあったウエルカムドリンクは無かったです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ウェルカムドリンクは14:00〜17:00の間、エントランスでおこなっております。
夕食は1階にビュッフェ、BBQ、居酒屋、 2階に和処、中国料理、鉄板焼、またロビーラウンジでも軽食をご用意しておりますので、次回は是非ご利用ください。

みんこさん

よかった。よかったよー!

社会人一年生の娘との2人旅できました。
一泊目は伊計島、二日目はこちらのモトブさんへ。
こんなに素敵なリゾートホテルに優しい値段で宿泊できた事ありがとうございました。
窓からの景色は海が一面に広がり、伊江島が宝島のように見え、ホテル下には白い砂浜が広がり、2月なのにとても暖かい日に行ったので冬を忘れていました。部屋は11階の高層階、広さも充分、大きなソファーに、大きなテレビ、2人では勿体ない位でした。
楽しみの一つであった、浴場は露天風呂が夜は小さかったのですが、翌日の入れ替えでの露天風呂は大きくて海がよく見えて気持ちがよかったです。ただ気になったのは外国人と思われる方が後から入ってきたにもかかわらず、先にお湯に浸かっていたので、身体を洗わずに入ったのでしょう。入浴の順序、手順のようなものを利用する時に説明してもらえたらと思いました。
お料理は普通のバイキングでした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。冬を忘れるぐらいのポカポカ陽気、宝島に見えた伊江島、北部の田舎で静かな自然に囲まれ親子でのんびり過ごす・・そんな癒しの時間にまたご利用いただければ幸いでございます。

かおりさん

子連れに優しい清潔感溢れる最高のホテル!!

1月のオフシーズンを狙って1歳の子供を連れて家族旅行の際に利用させて頂きました。美ら海水族館近くという事でこちらのホテルを予約したのですが、こちらのホテルにして大正解でした!!!!
まずは、清潔感がありセパレートのお風呂とトイレ、子連れには助かります。バスタブも洗い場も広かったです。
お部屋も広く、バルコニーには椅子があり夜風を感じながらのんびり過ごすことができました。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。
1歳の子供でも食べれるものがたくさんありました!
ホテルの方も品があり、
また美ら海水族館に行く際には、利用します!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

さわさん

シンプルで快適

部屋は広くてシンプルですが欲しいものは揃っている大型ホテルです。
部屋からの景色も良くて気持ちよく過ごせます。
また各階のエレベーター前に洗濯乾燥機が2台ずつ置かれているのでありがたいです。
良くなかった点として、上階の人が椅子を動かした時なのか?すごい音が何度も響いてうるさかったです。また、廊下の話し声もよく聞こえてきます。
また朝食バイキングの際、提供が追いついてないものもありました。スタッフの方も忙しく対応してくださっていましたが、私が食事を取っているのに私と食事の間に手を伸ばして少なくなっていたものに補充していてビックリしました。忙しいのかもしれませんが、私が終わるのを待っていただくか、せめてひとこと声掛けしていただけると気持ち良かったのかなと思います。
口コミ評価が良かったので選びましたが残念でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度はレストランスタッフの対応が未熟で至りませず、ご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。サービスの向上を目指し今後更なる教育を徹底してまいります。貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

ネンネンさん

全体的な雰囲気は最高

部屋はキレイで部屋の風呂は広くてすごくよかったです。
ただ、禁煙と思って泊まっていたのですがバルコニーに出たら隣からタバコ臭が…
せっかくの景色・雰囲気を堪能しようかと外に出たのに台無しでした。
かなりのヘビーなのかその後もかなりの頻度でいるので残念…バルコニーの意味がありません。
バルコニーも含めて禁煙と喫煙を分けて欲しいです。
説明もなかったですし、そういう配慮がないホテルと少しがっかりしました。
禁煙を望んでいる方はご注意下さい。
温泉は柵が邪魔で景色はあまり堪能できません。
あの値段では特典についていなければ行く価値はないでしょう。
朝食が種類豊富で良かったと思いました。
総合的に価格相応かなと思います。
もう少しテコ入れしてもらうとすごくいいホテルになりそうなんですが…

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度のご利用に関しましてご不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルはバルコニーを含め全室禁煙となっており、各所・各種にご案内しております。今回のような事がございましたら、大変お手数ではございますがフロントまでご一報いただきますようお願い申し上げます。当スタッフの清掃でもタバコの匂いが残るようであれば、消臭専門業者に依頼し、ホテルの「ご利用規則」に則って実費を請求差し上げる手順となっております。ご意見投稿いただき誠にありがとうございました。

ktomikさん

美ら海水族館には、海沿いに

美ら海水族館には、バスが出ていますが、歩いて行きました。ホテルのスタッフさんが5分?とか言ってたのですが、水族館の入り口までの最短コースを聞いておかなかったため、かなり回り道をしてしまいました。帰りは、ビーチの方からすぐに着きました。
ホテルの大浴場はそれなりに広く、露天風呂めありました。大浴場は部屋着で行くこもでき、何度でも。夕食前と夕食後と朝6時からも可能。
部屋は広く、眺めもよく、快適でした。
駐車場の出入り口とフロントが離れて、出入りが
少々面倒かと思いました。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。伊江島を中心とした癒しのオーシャンビューと沖縄の食材をふんだんに使った約80種の朝食ブッフェ、そして色鮮やかな花々に囲まれた広大な敷地をもつ海洋博公園内の美ら海水族館を楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

MARUさん

部屋からの眺めがすばらしい!

お部屋が広く綺麗で海が見え、とてもくつろげました。シンプルですが必要なものは一通り揃っている印象でした。夕食でホテル内の居酒屋を利用しましたが、スタッフの方の対応がすばらしかったです。朝食時の料理が置いてある台の周りをもう少しこまめにきれいにしてくれればと思いました。 機会があればクラブウイングにも泊まってみたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。目の前に広がる伊江島を中心とした癒しのオーシャンビューと沖縄の食材をふんだんに使った約80種の朝食ブッフェ、次回は16才限定の大人のクラブウイングを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。またブッフェレストランに関するご意見を賜り、誠にありがとうございました。再度、スタッフの指導に努めさせていただきます。

あやさん

とても立派なホテルでした!

チェックインしてみると、思っていたよりすごく立派な大きなホテルでした!
ロビーには大きな胡蝶蘭があってアロマのいい香りがして清潔感がありました
3泊したのですが、1食無料でついてきて期待はしていなかったのですが種類が豊富で良かったです
お値段より良くて満足しました!ありがとうございました

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。伊江島を中心とした癒しのオーシャンビューと沖縄の食材をふんだんに使った約80種の朝食ブッフェ、ロビーのアロマ(ホワイティーフィグ)を楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

アザシさん

よかったです

まず部屋が広く綺麗でした。窓からの海も綺麗。
自分は風が強くてあんまり出てませんでしたがベランダで
ゆっくりしてもいいかと。
夕食も美味しいかったですがインパクトある一品がなかったような。
それにウエルカムドリンクもらえてないです。TT

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ウエルカムドリンクは毎日14:00〜17:00のあいだ、エントランスにてカウンターを出して提供しております。(悪天候時を除く)冬シーズンは風の強い日が多くなりますが、風が止まると気持ち良い沖縄気候に変わります。伊江島の景色を眺めながらバルコニーでのんびりタイムを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

まきさん

ずっとホテルで過ごしたくなります。大満足!

水族館をゆったりめいっぱい見たくて、近いホテルを選びました。
でも、ずっとホテルにいてもいいくらい快適で、良い所でした。
 部屋はとってもきれいで広く何でもあります。
 DVDプレーヤーにBOSEのスピーカーまであって、DVDをお借りし冷蔵庫のたくさんの飲み物を楽しみながらゆーっくり。Gallerのチョコレートセットもオリオンビアナッツもおいしくいただきました。
 ベランダも広くてエメラルドビーチが目の前です。
 クラブラウンジではとってもきれいなスイーツセットをいただいたり、部屋に持っていくコーヒーをいただいたり、水族館のチケットを手配していただいたり、宅配便をお願いしたり、いつでも気持ちよく対応していただきました。
 大浴場は主人が気に入り、1日3回朝夕夜と通っていました。温泉が思っていた以上に気持ちよく、海を見ながら満喫しました。
 水族館は歩いてすぐですが、園内周遊のトロリーバスがホテル前まで来るので、歩きに自信がない方でも安心して出かけられます。私たちは、帰りにお土産がいっぱいで疲れた時に乗りました。1日券でも200円です。
 フクギ並木もすぐで、お散歩場所も充分あります。
 今回はタラソテラピーまでできず、2泊では時間か足りませんでした。プールも素敵で、入れる時期も来たいと思いました。
 朝から晩まで、外の草花の手入れをしていたり、掃除をしていたり、どのスタッフの方も気持ちよく挨拶をして下さって気持ちよく過ごせました。
 また泊まりたくなるホテルで、素晴らしいクラブフロアでした。
また来たいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆オトク旅】 秋冬スイート&クラブラウンジ バー&冷蔵庫フリー!  #34 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただきありがとうございます。
大変楽しく嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。タラソスパの設備やメニューもハイクオリティのものをご用意しております。プールやビーチがOPENする4-10月のシーズンにまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

CIMAさん

サイコーでした!

まず、到着してすぐのウェルカムドリンク。親会社がオリオンビールだけあって、オリオンビール!私は授乳中のためパインジュースでしたが、ずっとレンタカーを運転してくれていた旦那さんは到着するなり大喜びでした。伊江島を眺めながらのウェルカムドリンクは一気にリゾート感が満載でした!
そしてお部屋にいってまた感動!ひろーーーい!部屋もお風呂もベランダも。。。もう、また沖縄にきたらここに泊まろうねと決めるくらいでした!
食事はバイキングでしたが、夕食は沖縄料理はもちろん、カニやイクラ、お寿司とすごいラインナップ!ここは沖縄なのか北海道なのか?!笑。朝食もバイキング。メイン会場がいっぱいだったので、別会場に案内してもらいました。こじんまりした部屋でしたが赤ちゃんがいたので逆に近くてよかったです。マイナス☆1つしたのは、オムレツがなかったので。。ちょっといいホテルに泊まったときの楽しみがオムレツだったので、そこだけ残念だなーと!
立地もよかったですー!チェックイン時間すぐにチェックインして、フクギ並木、エメラルドビーチを散歩しながら美ら海水族館へ。ナイトアクアリウムまで満喫してホテルにもどる。朝もゆっくり伊江島を眺めたりごはんを食べたりコーヒーを飲んだりしてたらあっという間にチェックアウト時間になってました。
また行きます!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

大変楽しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。次回も是非ご家族揃ってのんびりステイでのお越しを伊江島の景色とともに楽しみにお待ち申し上げております。

ゆきさん

お部屋がキレイで眺めが最高

年末から年明けまで、夫婦2組で宿泊しました。
お部屋がフローリングなので清潔感があり、窓からの海岸の眺めも最高でした。
夕食の相談もスタッフの方が色々提案してくださり、すっかりお世話になりました。親切なスタッフさんが多かったです。また、面白いスタッフさんもいて、旅がより一層楽しいものになりました。
近隣にフクギ並木や美ら海水族館もあり、利便が良かったです。
年末年始のカウントダウンパーティーの島みずきさんのパフォーマンスも素敵でした。
また宿泊したいホテルです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

面白いスタッフが何を申し上げたのか?非常に気になりますが、より楽しい旅行になったとのこと、ホッと胸を撫で下ろしております。目の前のビーチが国営公園のため花火はあげられませんが、年末年始のカウントダウンパーティーは島みずきさんに花火のように盛り上げてもらいました。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ぼうちゃんさん

贅沢

立地もよく、部屋も清潔で広く、朝食夕食ともにおいしかったです。別料金でスパも利用して、くつろげました。シーズンオフならではの料金だと思いますが、コスパ最高でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ビーチやプールが目的でないお客様には秋冬のビーチサイドホテルはとってもお得だと思われます。どこの地区もそうでしょうが、オンシーズン、オフシーズンの良さや過ごし方など知れば、「ぼうちゃん」様のようにきっと上手なご旅行を過ごされるのでしょう。ご計画のシーズンにまたお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

さっかんさん

冬の沖縄

これだけリーズナブルだとは知らなかったというのが第1印象。ただし、前評判の高かった温泉と朝食は期待値が高かったが故に普通でした、、。
ま、安かったから良しとします。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 秋冬がお得!全室海側&朝食&温泉入浴券付!#63 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ビーチサイドリゾートはどうしても【泳げる期間】と【泳げない期間】で料金差が出てしまいます。観光を中心としたご旅行の際には、温泉も楽しめる当ホテルへまたお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

ゆきちさん

最高

毎月のように色々と旅行してますが 接客から全てにおいてパーフェクトなホテルは初めてです。文句なしのホテルでした。最高の旅行になりました。ありがとうございました。また行きます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度は大変喜ばしい評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。この言葉を励みに今後も皆様に喜んでいただけますよう、日々努力してまいります。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

にしさん

超おすすめのホテル!

広々とした綺麗なホテルで朝食夕食ともにとても美味しく親切で丁寧なおもてなしに感激しました。青い海が広がるロケーションも素敵で家族でまた来たいと話しています。皆さまに是非おすすめのホテルです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 こだわりのバイキングディナー&朝食付&全室海側! ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

青い海が広がるロケーション・・・自然を活かした五感に寄り添う上質な空間の提供を目指しております。のんびりゆったり次回もご家族でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。嬉しいコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

しんちゃんさん

景色が良かった

部屋の設備は良く、ベランダからの眺めがよく、晴天だったため、プール、温泉、海水浴を楽しめた。
また、料理も美味しくて最高でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。10月下旬の海水浴は寒くはありませんでしたでしょうか?もちろん晴れた日には11月でも12月でも気持ち良い日はございます。(エメラルドビーチのOPENは4〜10月)またお越しいただける日も晴天になることをお祈り申し上げます。

なおちんさん

最高!

先日はありがとうございました。ベビーカーなどの貸し出しがあり大変助かりました。私はあまりバイキングが好きではありませんがここのバイキングは本当に美味しかったです。またぜひ利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割60日前! 全室海側&朝食&特典付プラン! 2019年10-3月 #23 ダブル 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

バイキングの内容は季節や仕入れ、またはスーパーフードなどの流行などによって日々変更しております。和洋中&沖縄料理・フルーツ・デザート・ドリンク含め約80種のバイキングを是非お楽しみください。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

山Pさん

最高のロケーションです

エメラルドビーチ前で最高のロケーションでした!部屋も広く清潔でした。連泊すれば良かったと後悔しています。次も必ず泊まりたいホテルです!敢えて言えば温泉の料金がもう少し安ければいいですね!

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋冬 パート2】 全室絶景バルコニー&朝食ブッフェ付!#62 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。プランにもよりますが温泉は2連泊の特典となっているものも多くございます。次回は連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

ふくださん

ゆっくりと過ごすことが出来ました

サービスもとても良く、部屋も清潔感がありとても良かったです。
ぜひ、もう一度利用させて頂きたいと考えています。

【2019年10月宿泊  その他】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます。備瀬のフクギや目の前のエメラルドビーチに囲まれのんびり過ごす。次回はロングステイでのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。嬉しいコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゆうゆうさん

宮古島旅行を変更して

台風の影響があるかと思い、宮古島旅行を中止して、その分の代金で北部のホテルを探して、このホテル モトブ オリオン リゾート&スパのスイートクラブラウンジ側に宿泊させてもらいました!
部屋も広く、プライベート感のあるプールやスパなどすごい充実できました!!
クラブラウンジの場所がいまいちわからなくて、ウロウロしてしまいましたが、フロント?!の場所と同じだったのは驚きましたが、他に誰もいなく、美味しいビールを飲ませてもらいました!!
レストランは、希望だった中華は満席で取れず、鉄板焼と焼き肉は、職業柄外したら、他に沖縄居酒屋ぐらいであまり期待してませんでしたが、やはり残念な感じでした!まぁ観光客相手だからだと思いますが沖縄に住んでる者には、高くて美味しくなく量もない。すぐ退店し、ホテルの隣のローソンで食材を買い部屋で食べました!
せっかくいいホテルだったので、残念な気分になりました!レストランは、他にした方が良かったのか、車でどこか食事しに行った方が良かったのかと
でも部屋やクラブラウンジがとてもよかったので、食事は、別で食べに行くとしたら、また行きたいと思います!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆オトク旅】スイート&クラブラウンジ バー&冷蔵庫フリー!  #34 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございました。レストランはご期待に添えず大変残念に思っております。年々ここ本部町にも多種な食事処が増えてきております。フロントやツアーデスクにご相談いただきましたらご紹介させていただきますので、どうぞお気軽にお声掛けください。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。