宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島 >

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  本部・名護・国頭 >  本部・伊江島・水納島

全室絶景オーシャンビュー!夕陽&伊江島を見渡す広いバルコニー付

ジュラ紀温泉 美ら海の湯
那覇空港から車で100分、空港リムジンバス直行140分ホテル下車。美ら海水族館徒歩7分、フクギ並木徒歩2分。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパのクチコミ・評判

4.9

メロン9696さん

恩納村のホテルから変更

当初、恩納村のリゾートホテルに宿泊予定でしたが、本部半島周辺の観光を朝早くからしたくて、こちらに変更しました。
初めての利用でしたが、 全てのスタッフの方の接客も良く、部屋も綺麗で、伊江島が正面に見え景色も良く大変満足いたしました。
家族も満足してました。部屋のお風呂も素晴らしく、シャンプーも高級な物が使われてたので、少し驚いてました。沖縄へは最低、年二回は伺いますので、また利用させていただきます。この度は有り難うございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE】 全室絶景バルコニー&朝食付!#78 ツイン 朝のみ

chikaさん

期待どうりでした

これぞ、リゾートホテルって感じ。
海もきれいだし、お花もスタッフの方がきちんと手入れされていて、女子なら気分あがりますね。
外で、花をみながら、生演奏をきいて、、十分一人でも楽しめました。
スタッフのみなさんの対応がよかったのが印象的です。
また、遊びにいきたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&全室海側&朝食付! 2019年4-9月 #22 ツイン 朝・夕

みんとさん

水族館、ビーチと立地最高

3歳の子供連れで宿泊させていただきました。
外観も部屋もとても清潔感があり綺麗。部屋は広く眺めも良く、リゾート感満載です!ホテルの裏はすぐに綺麗なビーチ!そしてホテルでシーサーの絵づけ体験があったりと、とてもいい思い出になりました!
温泉は塩分が含まれているのか子供は痛がり、長湯はできませんでしたが客室に広い綺麗なお風呂があったため十分でした!
ブュッフェも種類が多く、タコライスや沖縄そば、ブルーシールアイスも用意してくれてあり、夫も子供も大喜びでした。
夜になれば外はイルミネーションもあり楽しめました!
美ら海水族館まで車で3分ほどでつきますので朝はゆっくり休んでから出発で間に合います!
飛行機が遅れ、17時ごろにホテルについてからビーチなど遊びすぎて部屋に長くいれなかったのが後悔でした!とても綺麗な部屋なのにもったいない!
ホテル内で楽しめるので早めのチェックインをおすすめします。
毎年宿泊、連泊したいと思える宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をお得にセット&全室海側&朝食付! 2018年10-3月 #22 ツイン 朝・夕

G6oooooさん

ゆったりできました

ずっと前から泊まりたいなあと思っていたホテルでした。水族館に行くバスも便利でした。閉園後は公園を歩くこともバスもないので、どうしようかなと思っていましたが、普通に真っ直ぐ行くだけだったので散歩がてらのんびりあるけました。夕食はホテルへ送迎に来てくれるお店をカウンターで紹介していただいて、とても楽しかったです。お風呂は滞在中なんどでも入れたのでゆっくり出来ました。周辺に観光施設がたくさんあり、空港から離れているので今回は1泊だけにしましたが、ここで連泊にしてもじゅうぶん楽しめると思いました。また是非行きたいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆春得SALE!】 全室絶景バルコニー&朝食付!#78 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。
空港から高速利用で約100分、沖縄の中では遠い地ではございますが、海洋博公園やフクギ並木、世界遺産今帰仁城、八重岳、水納島、瀬底島、古宇利島などがございます。中でも美ら海水族館には、朝一番や夜遅くなど混雑をずらして歩いて行けるのが一番の利点でございます。次回連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

hartmannさん

あいかわらず素晴らしいホスピタリティでした

2回目の宿泊でしたが、スタッフの皆様のサービスが行き届いておりました。
いろいろ沖縄のリゾートホテルに泊まりましたが、その中では一番のホスピタリティです。
バイキングの食事も大変美味しかったです。
部屋も相変わらずきちんと整って、大変快適に過ごせました。
ただ、夕方から夜にかけてwifiの回線が大変つながりにくかったので、そこを改善してもらえると完璧です。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの2度目のご利用、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。Wifi環境に関するご意見承りました。毎年のように強化しても利用量がそれ以上のスピードで増えていくのが現状でございますが、今後もしっかり検討・対策に取り組んでまいります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

よしけんさん

さすがはオリオン!部屋も広い!

沖縄旅行はじめての宿泊。
夜到着したので駐車場が満車、付近の駐車場に停めて徒歩5分程度でロビーへ。
部屋はとにかく広い!子どももいましたが、走り回ってました。ソファーがお気に入りでした。
西海岸なので朝日は見れませんでしたが、早めにチェックインすれば夕日がきれいなのかな?
朝食も種類豊富、美ら海水族館もすぐ近く。
ハイクオリティでした。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】全室オーシャンビュー!約80種の朝食&充実特典付! 2018年10-3月 #21 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございました。
次回は是非早目にご到着いただき、連泊でのゆっくり滞在をおススメ致します。伊江島の景色を見ながらのんびり寛ぎ、フクギ並木や海洋博公園へお散歩するのに恵まれた立地となっております。もちろん晴れれば見とれるほどの夕陽が待っております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆいのすけさん

とても綺麗なホテルでした

お部屋が広くてとても快適でした。ビュッフェスタイルの夕食はたくさんの種類の食べ物があり、おなかいっぱい食べることが出来ました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2〜3月ホテルディナーキャンペーン!】 全室海側&朝食付 #68 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

おいしく食事をしているシーン、そこには見るものも幸せにする時間が流れます。ブッフェレストランでは季節ごとの食材や体に良い素材を使った新しいメニューに1年を通して取り組んでおりますので、是非またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

みーさん

三世代旅行

初めて泊まってから3度目の利用でした。初めて泊まった時の感動がいまだに忘れられず、何度来ても期待を裏切らない清潔感と、接客です。今回は親も連れての三世代旅行でしたが、弟夫婦、両親共感動してくれ、満足です。駐車料金、温泉の料金が含まれてるのもありがたいです。しかし、温泉大好きな子供ですが、塩分が強い温泉のために毎度しみるといってつかれてないのが少し可哀想です。笑色々な旅行をしていますが、オリオンモトブが1番だと思っています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60日前! 全室海側!約80種の朝食&充実特典付! 2018年10-3月 #23 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの3度目ののご利用、誠にありがとうございます。
また最上のお褒めの言葉をいただき、感謝の言葉もございません。お子様にとっての温泉が残念ではございますが、100%源泉のためお許し願います。三世代揃っての4度目のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

やこさん

全てが良かった

全てにおいて、文句なし!
部屋に入った瞬間、「きれい!」その一言でした!
部屋内はもちろんですが、ホテル内もとてもきれいで最高でした。
あと、ホテル敷地内の駐車場はすぐに埋まり、少し離れた所の駐車場になることもありますが、駐車料金は出ないので問題なしです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。日頃より美化に取り組んでいるスタッフにとって大変励ましとなります。今後も同じお言葉をいただけますよう日々努力してまいります。元気の出るお言葉を投稿いただき誠にありがとうございました。

あいこさん

沖縄料理がもう少し多かったら、、。

今回家族旅行で利用しました。
部屋は広く、オーシャンビューで清潔感もあり大満足でした。
スタッフの対応も良かったです。
食事はバイキングを選択しました。
ご飯も美味しく満足できたのですが、沖縄料理が少なかったように思いました。
せっかく沖縄に旅行に来てるのでもう少しメニュー増やしてもいいのかなっと。
あと、温泉が高すぎるように感じました。宿泊者からもお金を取ることに少しびっくりしました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割60日前!選べるディナー(BBQ又はブッフェ)をセット&全室海側&朝食付! 2018年10-3月 #24 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

レストランメニューがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。確かに沖縄の料理名は少なく感じられたと思いますが、沖縄素材はたくさんの料理に使われております。ピザやカレー、小籠包、生野菜、バター、ケーキ、ジュース、アイスなど、ホテルシェフによる他では味わえない地元食材を使ったメニューをお楽しみいただければと思います。この度は投稿いただき、ありがとうございました。

ぽこぴんさん

連泊しなかったことを後悔

ホテルでクラブフロアか一般フロアか選択する際、貧乏性なもので、つい利用するメリットを考えてしまうのですが、こちらのクラブウイングはそういった点で十分でした。
駐車場の別扱いにミニバーとタラソと彩りのある朝食まで含んでこのお値段、コストパフォーマンスが良すぎます。
ホテル全般について言うと、クラブウイングからは少し遠いものの温泉の大浴場があるのもよかったし、客室からも大浴場からも伊江島を望む景色が素敵だし、スタッフが皆さんとても丁寧なのにフレンドリーだし、館内のレストランは一軒しか行ってませんがリーズナブルだったし、とても満足です。
遠からずまた行きたいと思います。今度はぜひ連泊で。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆秋冬 SALE 】クラブラウンジ&バー・冷蔵庫フリー&朝食ルームサービス! #34 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは美ら海水族館が近いため、お子様を含むファミリーのお越しが大変多いホテルでございます。そのため別棟となるクラブウイングは、静かな大人の空間を提供しておりますがいかがでしたでしょうか?緑深いフクギ並木からのそよ風をBGMにのんびりゆっくり体を癒しに、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。嬉しい投稿をいただき、誠にありがとうございました。

もこさん

個人的にはダントツ一位のホテル。

新婚旅行でジュニアスイートを利用しました。
本島のホテルに5泊したのですが、
ダントツ一位でした!
部屋からのオーシャンビューはずっと見ていられます。
施設はとにかく清潔感が抜群。
サービスは、専用ラウンジのスタッフの方も親切でにこやかで、色々と相談しやすく、 とても安心しました。
朝食のルームサービスも贅沢でよかったです。
部屋のミニバーには小さなウイスキーなどがあって嬉しいです。
また小さいながらも温泉がついていて
体の疲れが癒されました。
家族向けのホテルかと思っていましたが、
ジュニアスイートはとても静かにゆっくり過ごせました。
新婚旅行で使用できて本当に良い思い出になりました。
本当にお世話になりました。
また必ず来ます!!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます。【ダントツ一位】の評価をいただき大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。正面の海に浮かぶ伊江島の景色はとても綺麗で、四季折々、朝昼夕と色を変え私共スタッフでも飽きることがございません。次回は○○記念日にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。素敵なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

マイさん

素晴らしいリゾート

素晴らしい立地と施設、リゾートに相応しいスタッフのおもてなし、温泉にタラソにと、これ以上ない位にリラックスした時間を過ごせました。クラブウイングは殆ど人と会うこともなく静かに過ごせました。滞在をサポートしてくださったコンシェルジュさん、楽しい会話と美味しい料理でもてなしてくださっあ鉄板焼の女性シェフさん、有難うございました。また必ず戻りますので、みなさん頑張ってください!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございました。嬉しいお声を届けて下さり、スタッフ一同大変喜んでおります。皆様のお声をもとに更なる改善に取り組み、進歩するホテルを目指して努力してまいります。次のお戻りはいつ頃でしょうか?楽しみにお待ち申し上げております。

hayatoさん

シーズンオフでも最高

夏は人が多いので冬に美ら海水族館を見学に行き、このホテルに宿泊しましたが
美ら海水族館の隣?くらいの近さで高級感も有り、シーズンオフと言うことで人も少なく、子供さんも居なかったので静かにゆっくり出来ました
温泉も景色が良く、ほぼ貸し切りの状態でくつろげました
夕食のビュッフェも品数が多く、少しずつ色々な物を楽しめたので大満足でした

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12,1月ホテルディナーキャンペーン!】 全室海側&朝食付 #68 ツイン 朝・夕

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

美ら海水族館の近くということもあり、一年を通してお子様連れのご家族が多いホテルではございますが、連休・週末・平日などの条件により、同じ部屋数でも宿泊人数は大きく変わります。静かな空間がご希望でしたら、16才以上限定のクラブウイングもございますので、一度お試し下さいますことをお勧めいたします。この度は嬉しいコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました。

まちゃぼうさん

最高で文句のつけようがありません

水族館帰りに宿泊。
エメラルドビーチの真ん前で部屋も広い、景色もいい、食事が最高に美味しかった。接客も素晴らしく、子供のアレルギーを伝えていたら何人もの方に共有されていて対応してくれた。
今度は夏に連泊したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

この度は嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。目の前のエメラルドビーチや海を見渡すアウトドアプールは4月から10月までOPENしております。次回連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

なおさん

本当にゆっくりリラックスできるホテルです。

今回もクラブルーム3泊でお世話になりました。ほとんど観光無しで、ホテルステイでしたが、本当にゆっくりできました。ラウンジの方の対応もいつきても、親切、フレンドリーで落ち着いて過ごせました。、家内の大病の後にゆっくりさせたいとの思いから、今回の旅行を計画しました。家内は、本当にリラックスしていました。次回は、もう少し暖かくなった頃に計画したいと考えています。窓からのロケーションも最高です。次回は、家内と万全の体調でおじゃまします。いつもラウンジの方との話を、家内も楽しみにしています。                              できましたら、朝食のメニューに新しいものがあれば、幸いです。次回の旅行が待ち遠しいですね。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ ジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます。その後のお体の具合は順調に回復されていらっしゃいますでしょうか?沖縄特有の雨・風が落ち着き、穏やかな気候を迎える頃、元気なお姿でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。この度は心温まるご意見・ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ちぃさん

3度目の宿泊です

エントランスから部屋まで清潔感があって気持ちよく利用できました。
毎回、朝食だけが混雑していて難点…と思っていましたが、時間を少し早く7時頃にいくとまだ空いていてのんびり食べられました。
朝食のビュッフェも美味しいですが、オープンキッチンの卵料理でもあれば嬉しいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパの3度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご朝食の時間にお手間をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。朝早い方が空いているとお伝えしたいのですが、日により早い方が混む日もあり、統計だけでは大半は当たっていても、その日は違ったなど、なかなかご案内がむずかしいのが現状でございます。宿泊人数により、隣りのレストラン“カペラ”でも同メニューでオープンし、混雑を避ける対応をとっております。ご意見・ご要望いただき、誠にありがとうございました

東山コアラさん

接客が良かったです。

ホテルスタッフの方に相談し地元で人気の場所にドライブ、食事に行きました。スタッフの方の対応が良かったので、また利用したいです。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

沖縄北部やんばるにも年々カフェや食事処、体験&観光施設などが増えております。海・緑・音楽に食事と新しい沖縄の発見にまたお越しいただけますようお待ちしております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

東山コアラさん

春でも楽しい

飛行機の関係で夕方のチェックインになりましたが、ちょうど夕陽を見れて良かったです。夕食は、ホテルビッフェを利用しました。お品数も多く充分な内容でした。

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

1月の沖縄は暖かかったでしょうか?寒かったでしょうか?毎年地元の八重岳では、1月後半から『日本一早い桜祭り』が開かれます。今年は特に日による温暖差が激しいといわれておりますが、お体に気を付けて、また夕陽を見にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

なつこさん

美ら海水族館からすぐ近く

お昼に美ら海水族館にいったのですが、激混みで諦めてホテルへ。夕方からまた行ったのですが、移動も苦にならないくらい近くて子連れでしたがとても楽でした!
お部屋もとても綺麗で、窓から見える景色にまた感動!!
何泊もしたいくらいでした!次回沖縄に行くときは、このホテルを拠点にいろいろ見てまわりたいねと家族で話しています。
忘れ物もすぐに対応していただきありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

美ら海水族館は、日帰り利用での来館時間が一番混むようです。当ホテルご利用の利点は、朝夕のすいている時間での入館に便利なこと。好みの魚が人越しにではなく、一番前でお楽しみいただけると思います。北部=やんばるにもたくさんの見所がございますので、次回はゆっくり連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

カワミツさん

また沖縄旅行に行けたら泊まりたい

1月8日から11階のオーシャンビューに3連泊。特典が良かった。ディナー券とノークリーニングサービスで滞在中利用できる温泉入浴券とドリンク券を頂きました。温泉はお肌スベスベになり保湿クリーム不要な感じです。夕方に入浴していたのでほとんど貸切状態でした。設備や備品も良いので入湯税150円も気になりません。お部屋の眺めや防音も良いです。ノークリーニングサービスにしたのですがタオル類、ごみ箱は交換、トイレットペーパーも補充していただけました。枕は柔らかめと固めの2個セットになってて良かったです。カバー、シーツ類の肌触りも良いです。パジャマもおしゃれで着心地良いです。ちょっと残念なのがお部屋のシャワーとバスタブの温度設定が40度以下にならない事です。冷たいシャワーをしたい人は少数ですから仕方ないとは思います。全体的にはとても良いホテルでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!【ウィンターセール】 全室絶景バルコニー&朝食付!#71 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパを連泊でご利用いただき、ありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。まだ見ぬ観光地やお店も多いと思います、また年々新たな施設も増えておりますので、成長を続ける沖縄へまたお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

こあゆきさん

どこの部屋も広くてオーシャンビュー

海洋博公園に近いホテルということで選びました。初めての宿泊だったので、わざとクラブフロアではない一般の部屋にしてみましたが、とにかく広くてキレイで問題なく過ごせました。ただ一般の部屋はルームサービスがないことや、ホテル内の夕食場所が予約してないと難しいことなど、その辺の使い勝手がイマイチでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

館内のレストランは、ブッフェ、BBQ,居酒屋、和処、中国料理、ラウンジでの軽食などがございますが、ホテルの徒歩圏内に食事処が少ないため、レストラン利用率が高くなっております。シティホテルと違い宿泊以外のレストラン利用者は非常に少ないのですが、人気の時間帯は集中するため事前のご予約をお勧めしております。自然の残るやんばるに建つホテルですので、何卒ご理解の上またのご利用をお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

みーさん

窓から見える景色が良かった

窓がひろくて、部屋やからの景色が良かったです。
ハイクラスの宿と買いてなかったので期待してなかったのですが、ラウンジで担当してくださった方が、細かい頼み事をしてもすぐに対応してくれたり、気を利かせてくれたりで、予想以上の対応が嬉しかったです。
お部屋のお風呂は普通(窓が無くてびっくり)だけど、大浴場があったので良かった!
朝食はブッフェもルームサービスも美味しかったけど、夕食は何となく居酒屋で食事をしたら、あんまりだったので次の日は外で食べました。中華とかにすれば良かったのかも。
スタッフさんの対応が良かったので総合的に満足です!本部に泊まるときはまた利用したいと思います!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

スタッフに関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく喜んでおります。ご夕食に関しましてはカウンターレストラン「銀河」はいかがでしょうか?和処・中国料理・鉄板焼とシェフとの会話も楽しみながら食していただくレストランとなっております。席数が少ないため事前のご予約をお願いしております。次回お越しの際は是非お試し下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

すけこうさん

とてもいいホテルです

サービス、施設、立地 文句なしです。
ホテルマンとしてしっかりしていますが、少し和んだ話はしにくい感じはしました。
それと、温泉がもう少し快適ならばと感じました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おきなわ秋冬SALE!】 全室絶景バルコニー&約80種の朝食バイキング付!#60 ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

温泉に関しまして至らない点を教えていただけましたら検討させていただきます。これまでもお客様のご意見をもとにさまざまな箇所の検討・改善・改良をおこなってまいりました。今後も更に皆様に喜んでいただけますよう努力してまいります。この度はお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マキコウキさん

立地接客良し

子供が美ら海水族館に近いホテルを希望って事で選びました。子供が歩いても苦にならない距離です。
ホテル内のワークショップを利用してブレスレット作りをしました。子供も大人も夢中で楽しめました。お料理も美味しく頂けて大満足です。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

体験コーナーほど、利用する前と後でイメージの変わるものは無いと思います。お子様はすぐに手が動き始めますが、大人はちょっとためらってしまう。しかし一旦手を動かしはじめると夢中になって、ご家族一緒なら更に良い想い出に残ることが多いようです。せっかくのご旅行、なんでも一歩ふみ出して楽しいものにしたいものですね。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

daiさん

ロケーションが素晴らしい

3歳と1歳の子供2人を連れて家族4人で1泊しました。
エントランスに着くと素晴らしく清潔感があり、受付もスムーズでした。
部屋まで荷物を運んでもらい、入ると前方の窓から綺麗な海が望めます。
部屋のお風呂が広かったので、温泉は利用しませんでした。
夕食のブッフェと朝食は種類も豊富でどれも美味しく頂きました。
子どもが落ち着いたら、今度は連泊でゆっくりした時間を過ごしたいホテルです。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

小さなお子様を連れてのご旅行は楽しいものですが、気を使うこともありお疲れになったことも多かったのではないでしょうか?空港から少し遠い地ではございますが、ここには水族館もビーチも綺麗な景色もございます。次回は連泊でのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

素敵なホテルでした

大学時代の部活同期4人と毎年この時期に旅行しています。今回は沖縄にしようという事でこちらのホテルを利用させて頂きました。
エントランスに入った瞬間、心地よいアロマの匂いで迎えられました。フロントの方も親切に説明して頂きました。お部屋も広い部屋で4つのベッドがあっても広かったです。とても良かったのはバスルームです。お風呂が広くて洗い場でシャワー浴びる事ができて使いやすかったです。
朝食もジュースが充実しているし食べ物もすべて美味しくて全員大満足でした。
次回も絶対またお世話になりたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

フロントロビーでは、「ホワイトティーフィグ」という香りを利用しております。今ではどこにいても全国の特産品が手に入りますが、南国沖縄の気候で飲むフルーツジュースは気分もプラスされたのではないでしょうか?学生時代の友人とのご旅行がいつまでも続きますように。またいつかお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

ゆかさん

おもてなし最高

今回は2泊3日の旅行でしたが、あえて連泊せずに2日目の宿泊に選ばせて頂きましたが大正解でした。清潔感とハイセンスな雰囲気に加えて、従業員の接客がとても心地よさを感じました。
次回は連泊でゆっくりホテルライフも楽しみたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。次回連泊でのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ではございますが、くれぐれもご自愛ください。

Tさん

本部エリアで最高に良い宿。

沖縄北部の本部町にある「ホテル オリオン モトブ リゾート&スパ」。エントランスに降り立つと、いきなりの素晴らしい眺望!!これは素晴らしい。テンションが上がる上がる!!
フロントでチェックインを済ませ(クラブフロアはとっていない)いざ客室へ。
客室は全室オーシャンビューで50平米前後あるのでうわーっ、と言うくらいの広さがある。
バルコニーで海を見ながらビール片手にボーっとするもよし、静かに読書もよし。
バス・トイレは当然別々でそれぞれが広くて快適。全体的に新しく清潔感あふれる感じ出好感が持てる。
ロケーションは美ら海水族館、備瀬のフクギ並木も徒歩圏内、とにかくプール・ビーチが大充実、そして更には温泉やタラソもあってとことんくつろげる。
温泉は3階に大型の施設が。湯はなめると塩辛かったので塩化ナトリウム単純泉とかかな。まさか沖縄で天然温泉に入るとは。しかし気持ちよかった。マッサージ器も無料。爺さんになった気分でしばし揉んでもらう・・・。笑
このホテルは地元資本の素晴らしい大型リゾート。イメージ的にはやや家族旅行向け。オフシーズンは静かなものですが、オンシーズンど真ん中はキッズ勢がたくさんいるかも。。。
朝食はアイテム数・内容は十分。欲を言うなら実演系が少ないのと、一直線上に料理が並んでいるので混むときはどうしても並んでしまうのががちと残念。しかしチアシードやノニなどのスーパーフードが充実。サトウキビご飯が珍しかった。全体的に味はマイルドな味付けの印象。フルーツは季節が悪いのかやや少なめ。全体的には良い朝食で、ついつい食べ過ぎてしまった。(笑)
そしてなによりも朝食を早めにとってフクギ並木と海岸沿いをゆっくりと散歩するのが至福の楽しみ。恐らく何回もリピートすると思います。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルは人気の美ら海水族館が徒歩圏内という立地のため、お子様を含むファミリーの比率は他の地区と比べますと多くなっております。レストランに関する貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。次回お越しの際も温泉大浴場でゆっくりマッサージ器をご堪能下さい。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

TaKa.さん

少し田舎くらいが良かったのかも?

一泊はオリオンモトブでクラブウイング、二泊目は那覇市内の予定でしたが、居心地が良く連泊にしました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スイート&クラブラウンジ】 早期割60日前!大人のジュニアスイート&充実特典付! 2018年10-3月 #23  ツイン 朝のみ

ホテル オリオン モトブ リゾート&スパからの返信

ホテルオリオンモトブリゾート&スパジュニアスイートをご利用いただき、ありがとうございます。
那覇近郊の観光やショッピングは予定通りにお済になられましたでしょうか?空港からは少し遠いやんばるの地ではございますが、自然に囲まれのんびり過ごしたい時には、是非またお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。