全室絶景オーシャンフロント&温泉が人気!美ら海水族館へ徒歩7分

ハイクラス

ジュラ紀温泉 美ら海の湯
那覇空港から車で100分、空港リムジンバス直行140分ホテル下車。美ら海水族館徒歩7分、フクギ並木徒歩2分。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.5

こばけんさん

ロケーションが良いです

眼の前がビーチなので、ホテルを出てすぐに海で遊ぶことができます。全室オーシャンビューなのもポイントが高いところです。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在時の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は全てオーシャンフロントでございますので、エメラルドビーチや伊江島を眺めながらゆったりとお過ごしいただくのもお勧めでございます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

こばけんさん

その他 朝・夕

イタリアンレストランが良かったです

新しくできたイタリアンレストランがきれいで雰囲気が良く、沖縄の食材を活かしたメニューも工夫が凝らしてあって楽しめました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

イタリアンレストラン「グラウコ」をご利用の際、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねながら日々取り組んで参りたいと思いますので、スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

かなさん

2025年2月宿泊
【シンプルプラン!】 全室海側&約80種の朝食ブッフェ付プラン! #70

沖縄旅行におすすめ

部屋からの景色はオーシャンビューで夕日も見れました。水族館やフクギ並木にも近く、ホテルでゆっくり過ごせます。ロビーの胡蝶蘭もきれいでした。
連泊しましたが、朝食のメニューは違うものもあり飽きずに食べられました。夕食は1日だけ外に食べに行きましたが歩いて行ける距離にはほとんど無いので、注意が必要です。部屋のお湯が出ないトラブルもありましたが、丁寧に対応していただきました。
また、沖縄へ旅行する際はぜひ泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在時の感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
眺望やご朝食について、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋のお湯の件、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。今後同様のことがないよう努めて参ります。

はなちゃんさん

2025年1月宿泊
海を見ながらイタリアンディナー&ゆったり温泉&朝食付プラン! #83
その他 朝・夕

眺望最高! ゆったり過ごせる!

部屋から見える伊江島、白い砂浜、エメラルドグリーンの海が最高!
部屋も広く綺麗なので、とてもゆったり過ごせました。
ウェルカムオリオンビールもとてもおいしくいただきました。
その後、フクギ並木まで散歩もでき、立地もとても良かったです。
夕食のイタリアンも接客が良くて、ゆっくりと過ごすことができました。
ジュラ紀温泉は夜遅く行ったので景色は何も見えなかったけれど、空いていたのは良かったです。
とにかく全体的にスタッフの方々の対応もよく、ゆったりと気持ちよく過ごせるのが良かったです。絶対にまた行きたい宿です。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
眺望や立地、スタッフの対応にいたるまで高評価をいただき大変嬉しく思います。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

えいじさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 スイートルーム&朝食&温泉付!クラブラウンジ利用 #70

クラブラウンジ居心地が良いです

とても静かで、居心地の良いクラブラウンジでした。
ラウンジでいただける生ビール、期間限定のオリオン桜ドラフトもとても美味しかった。 またぜひ、泊まりに来たいと思います。
あと、運の良いことに、ラウンジからクジラを見ることが出来ました。
そんな事、あるんですね〜

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

クラブラウンジでごゆっくりお寛ぎいただきながら、クジラもご覧になったと伺い私どもも大変嬉しく思います。

ゆみっぺさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】<オーシャンウイング・最上階プレミアム>南国リゾートステイ/朝食付
ツイン 朝のみ

ファミリー 友達ともにいいホテルです

お風呂も大浴場が、あり、朝食も美味しくいただきました
海も綺麗に部屋から見えるし、最高でした
又行きたいです

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

温泉やご朝食、眺望に関しまして高評価をいただき大変光栄でございます。

takabeeさん

ダブル 朝のみ

リニューアルして温泉が有料に

これまで何度も滞在していましたが、リニューアル後に初めて行きました。
リニューアル前は、3泊以上すると温泉が無料になりましたが、今回からは有料になるとのことで大変残念に思いました。1日1650円ですので、3泊すると結構な金額になります。3泊以上くらいの連泊者は無料か、あるいは1日分の1650円で滞在期間中ずっと、くらいのサービスが欲しいです。このホテルのいいところは伊江島の景色と温泉なのですから。
なお、テレビはインターネットテレビに変わっていたように思います。これは大変うれしかったです。大画面でYoutubeが見られるので。さらに1つ付け加えるなら、冷蔵庫は冷凍対応にしてほしいですね。沖縄なのでアイスが食べたいので。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
温泉や客室の冷蔵庫について、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後のサービス向上のために社内で共有をさせていただきます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

Akoちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】オーシャンフロント&朝食付プラン!〈連泊ならホテルチケット付〉 #61go

景観最高

前からずっと利用したかったのですが、タイミング悪く予約できずにいましたが、今回、念願かなってやっと利用できました
あいにく天気に恵まれず、曇り空だったので、本来の海の色彩は完ぺきではなかったですが、それでも、オーシャンビューの部屋は、今まで何度も来た沖縄のホテルの中で、間違いなくトップクラスでした
温泉施設もあり、2連泊の私たちはチケット利用で、滞在中何度でも利用可能となりましたが、有料で利用するとなると少々お高め感があるなと思いました
でも、その分、部屋のお風呂は洗い場が広く、湯船もゆったりしているので、せっかくなので利用してみましたが、快適でした
大浴場のほうは、浴場の受付でチケットOr料金を支払うと、タオルセットと入口のカードキーを渡され、出るときにカードキーをBOXに入れて出るシステムで、男女入れ替え制となってました
1つだけ残念だったのは、ヘアキャップがなかったことです
いつもは用意していくのですが、大概のところはおいてあるので、今回は持参していかなったので、まさかの誤算でした
今後、用意していただけたら、パーフェクトです
オリオン経営なので当たり前かもですが、ウェルカムドリンクにオリオンビールがあったのも、とてもよかったです
朝食もおいしく、部屋も広くてきれいで、景観も間違いなし、ほんとに大好きなホテルになりました
また、必ずリピートして、今度は遊歩道など、ゆっくり散策したいと思います
また、訪れる日を楽しみにしています

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

眺望に関しまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
時間帯によって変化する景色をゆっくりご覧いただくのもお勧めでございます。
温泉のご利用につきまして、貴重なご意見ならびにご感想を投稿いただき感謝申し上げます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

キョロさん

その他 朝・夕

シーズンオフにゆったり滞在

部屋も広く、目の前はエメラルドビーチに水族館は徒歩圏内。朝部屋のベランダでコーヒーを飲んでゆったりしていたら、綺麗な鳴き声を出す鳥が飛んできました。夏と違い人混みもなく、とてもよかったです。温泉も入りましたが、これは夜入ったら駄目ですね。なぜなら海側だから真っ黒。これだけ失敗でした。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
温泉につきまして、晴天の日は伊江島やエメラルドビーチをご覧いただけますので次回にお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後も快適な空間づくりに励んで参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてご滞在時の感想をご投稿いただき感謝申し上げます。

れなちゃんさん

2025年1月宿泊
【リゾ得!】 最上階プレミアムフロア&選べる朝食&ゆったり温泉券付! #70
ツイン 朝のみ

ちょっと豪華に、でもリーズナブル

海が見える広いお部屋で、バイキング形式の晩ご飯をお願いした。ちょっとお高いかなと思えたバイキングだったが、成る程感が。内容がしっかりで美味しく頂きました。豪華なホテルの割にコスパは良いように感じた。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

ディナーブッフェにつきましても高評価をいただき感謝申し上げます。
今後もご宿泊いただく皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

アンナさん

2025年2月宿泊
【スタンダードプラン】<オーシャンウイング>オリオンステイ/朝食付

部屋は綺麗で良いのに

シャワーの水圧がイマイチ、イマニ?
フロントの方がすこし威圧的に感じた
混雑時、エレベーター待ちが長い
特にシャワーの水量は気になる、弱すぎ

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

ご滞在中は、シャワーやエレベーターをご利用の際にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。今後の改善課題として社内で共有をさせていただきます。ご指摘いただき感謝申し上げます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご検討頂けますと幸いです。
貴重なお時間を割いてご滞在時の感想をご投稿いただきありがとうございました。

ゆっきーさん

その他 朝・夕

ゴハンかとてとおいしかった

朝食、夕食ともにバイキング形式でしたが、沖縄料理もあって非常に満足でした。朝食時の待ち時間にはスタッフの方が声掛けして下さり、待っている間の心遣いも素晴らしたかったです。館内も清掃が行き届いており、清潔感もありました。沖縄で温泉のイメージをもっておりませんでしたが、温泉もあってリラックスできて良かったです。機会があれば、また是非利用したいと思いました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

ご滞在中は温泉でごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。
スタッフの対応に関しましても高評価をいただき感謝申し上げます。

秀さんさん

その他 朝・夕

初見の感動は何処に行った?

2年半前の宿泊時の感動が得られず、何故なんだかカミさんと検討した結果を以下記す。
1.夕食はブュッフェがベター、イタリアンレストランは不味い。
2.宿泊ホテルは2泊目、3泊目とランクアップすべきだった。
3.駐車場が有料になった。等々。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。前回に引き続き再度当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在中ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後のホテル運営に活かしてまいります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いて、ご滞在時の感想をご投稿いただきありがとうございました。

もりぴーさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 全室海側&朝食付プラン!〈連泊ならホテルチケット付〉 #61go

オリオンビールとオーシャンビュー

12月にホテルを来訪しました。
冬ということもありプールは営業しておりませんでしたが、それでもとても楽しむことができました。
オリオンビールが飲めるBARがあり、部屋からはオーシャンビュー(日の出・日の入りも見れる)を眺めることができるホテルでした。
館内にある沖縄料理居酒屋もとても美味しかったです。
唯一心残りは、宿泊客(いいお部屋は別)でも有料で大浴場に入らないといけない点が残念でしたが、いいお部屋に泊まられたお客様への特典なのかもしれません。
また機会があれば宿泊したいです。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

レストランや客室からの眺望などご満足いただき大変光栄でございます。
当ホテルのインドアプールは通年営業しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
温泉につきまして、クラブウイングとプレミアムツインの客室タイプは無料でご利用いただけます。その他オーシャンウイングの客室タイプは一部温泉付きのプランもございますので、次回ご検討いただけますと幸いでございます。

女性/40代 子連れ旅行

kanaさん

2025年1月宿泊
【リゾ得!】最上階プレミアムフロアで特別な休日!選べる朝食&ゆったり天然温泉付#70

非日常のリゾートステイ

とてもキレイなリゾートホテルで、15時チェックインから11時チェックアウトまで、リゾートライフを楽しめました。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただき。
部屋はオーシャンビューで広々。
エメラルドビーチへはホテルから徒歩2分。
屋内プールは水深が浅い子供用エリアがあり。
温泉はミストサウナ、ドライサウナと塩の濃いあたたまる温泉で。
朝食はハーフビュッフェで美味しいオムレツと好きなだけパンや前菜が食べられ。
ハワイのリゾートステイを思い起こさせる、非日常で幸せな時間でした。
1歳の子連れでしたが、とても快適に過ごせました。
朝食は2階レストランのハーフビュッフェと1階レストランのビュッフェと選べるプランでしたが、1階の方は7時半でもこんなにお客さんがいたんだと思わせるくらい激混みだったので、2階にしました。1階もブルーシールアイスなどおいしそうなものがいっぱいあったので、ゆったり食べれるなら次回はそちらを利用したいです。
美ら海水族館に行く際、水族館の駐車場から15分くらい歩きましたが、ホテルにチェックインしてから行くと7分とそちらの方が近かったです。
少し値段がお高めなので頻繁には難しいですが、またこのホテルに滞在しに沖縄に来たいと思います。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

今回ご宿泊いただいた「プレミアムツインルーム」は、最上階のお部屋タイプでございます。ご朝食はイタリアンまたはブッフェレストランからお選びいただけます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私共も嬉しい限りです。
美ら海水族館へご移動の際は、ホテルからの専用ゲートがお勧めでございます。

たかちゃんさん

大満足

今回は息子の結婚記念で年越しを息子夫婦と沖縄で過ごすために、当ホテルへの宿泊。
11階から望む絶景の部屋で私達、息子夫婦も大満足。
午前中に到着し、隣の美ら海水族館へ。
入場チケットも割引があり、駐車場もホテルに停めて歩いて行ける立地も最高です。
スタッフの方の対応もとても良かったです。
入口で4人で写真を撮ろうとしていると、スタッフの方が「写真撮りますよ」と言ってくださり、4人で記念撮影が出来ました。
とても嬉しかったです。
ウエルカムドリンクのサービスもあり、とても良かったです。
温泉が有料でした。
料金を払えば何回でも入れるのは良かったです。
ちなみに、妻は3回、私は5回入りました。
景色も良く癒されました。
タオルもその場で頂けるサービスもグッド。
強いて言えば、髭剃り等のアメニティーが温泉にあれば、良かったかなと思います。
今回は10周年記念のカウントダウン花火も上がり、とてもきれいな花火で感動しました。外の寒さを忘れました。
朝食も正月を感じるメニューもありとても美味しかったです。
メニューも豊富でした。
チェックアウトもスムーズで、有意義なホテル滞在でした。
妻、息子夫婦ともに大満足でした。
沖縄旅行をする際は是非宿泊したい宿の一つです。
今回は、素敵な旅の演出をしていただきありがとうございました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

ご家族の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思います。
アメニティに関して、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
年末年始のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
今後もご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

しばっちさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最上階プレミアムフロア&朝食&温泉券付! #70

最高でした

ちょっと不便かな…と迷いながらも、美ら海水族館に近くハイクラスのベランダ付きオーシャンビューで、こちらに決めました。
ホテルの雰囲気もお部屋も、食事も、スタッフさんの応対も、全て満点です。
初めての沖縄旅行で、日程を欲張り詰込み過ぎて、ベランダからのサンセットが見れなかったことと、ゆっくりホテルライフを楽しめなかったことが心残りでした。
もう1日滞在を増やしてリピートしたいです!

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高評価をいただきまして大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたプレミアムツインルームは、最上階で温泉券付きが魅力の客室タイプでございます。ご満足いただき大変光栄でございます。
次回、沖縄にいらっしゃる機会がございましたらぜひ連泊で当ホテルを検討いただけますと幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いてご感想をご投稿いただきありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

アドリブ人さん

2024年12月宿泊
全室海側&朝食付プラン!〈連泊ならホテルチケット付〉お子様歓迎 #61
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしいホテル!

綺麗で清潔感もあり、景観も素晴らしいホテルでした。
フロントの方に撮っていただいた写真がとても上手で、旅行の記念になりました。
宿泊中に子供と自分にトラブルが発生しましたが、フロントの方が親身に対応してくださり、事なきを得ました。
惜しむらくは、トラブルのせいで朝食が食べられなかったことです。次回は、ぜひ夏にもう一度宿泊しに来たいと強く思いました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ごゆっくりレストランでお食事をお召し上がりいただければ幸いでございます。

さぁちゃんさん

シンプルイズベスト

10年前、結婚記念日で初めて宿泊した時の感動が忘れられず今回2回目の再訪となりました。
開業10年で早くもリニューアルされ更に素敵な
ホテルとなっていました。
館内もお部屋もシンプルイズベスト
無駄な物はなくスッキリセンスのよい物だけをセレクトされています
そしてなんと言っても清潔感があり清掃
これはパーフェクトです
日々美しく保たれているからこその非の打ち所なしです
夕食にイタリアンディナーを
お昼にランチバイキング
10年前と変わらず本当にこのホテルの食事は
美味しいです。ありがとうございます
なかなか空港から北部まで行くのは遠いですが
オリオンホテルに泊まる為だけに行っても良いと思えます
テーマパークジャングリアができると
益々ホテルの予約がとりにくくなるかもしれませんが
必ず又再訪いたします
今まで沖縄で数十か所のホテルに泊まっていますが
間違いなく沖縄No.1です
素敵な思い出をありがとうございました

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は、オリオンホテル モトブ リゾート&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございます。前回に引き続き再度当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
本部町の自然に囲まれた当ホテルは、那覇エリアから距離はございますが、伊江島の景色やエメラルドビーチに沈む夕日を見ながら過ごすひとときもお勧めでございます。
沖縄No.1のお褒めの言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。
今後もお客様の旅のお手伝いをさせていただければ光栄でございます。

ちかさん

2024年12月宿泊
【じゃらん クリスマス 12/20〜25】 Xmasディナー&スパークリングワイン&温泉付プラン!
ツイン 朝・夕

真正面に伊江島を臨む素晴らしい宿

初めての利用でした。事情があって食事が遅くなったり、連れが迷子になった際にも大変丁寧に対応していただき、ありがたかったです。食事も美味しく、お部屋も温泉も素晴らしく、ゆっくりできました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

オリオンホテル モトブリゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます
この度は大変嬉しいコメントと高評価を投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります
2025年にはモトブ半島にテーマパーク【ジャングリア】が開業予定です

貴公子さん

2024年12月宿泊
全室海側スイートルーム&朝食付プラン!(リニューアルオープン)クラブラウンジ利用 #61
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい過ぎる。

脱衣所の洗面台の蛍光灯の上の大量のホコリ溜だけ気になった。
その他サービス、サプライズ、夕食事(かりー)の内容と味、館内の清潔感、スタッフ対応、景色の全て良かった。
今度は更にグレードを上げて泊まりたい。
本当に良かった。スタッフの皆さんの名前を知らせたいくらい(プライバシーの問題で無理ですが。)。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

オリオンホテル モトブリゾート&スパのスイートルームをご利用いただき、ありがとうございます
この度は脱衣所の清掃が至りませず、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
またスタッフへのコメントまたは高評価を投稿いただきましたこと、大変感謝しております

ジャスミンさん

バースデー旅行

一度宿泊して見たかったホテル。部屋から真正面に見える伊江島とキラキラのエメラルドビーチ。最高でした。ウェルカムドリンクで大好きなオリオンビビールも飲めてほんとに宿泊出来て良かったです。
ディナーはグラウコさんで頂きましたが、ホテルのディナーなのに5500円ととても良心的でした。マルゲリータのトマトソースが美味しかったです。
ただ、朝食にチャンプルーや、お刺身といった沖縄らしさがなかったのだけが残念でした。
だけど大満足のバースデーとなりました。ありがとうございました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は朝食メニューが期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善・改良に努めてまいります

テテさん

眺めが最高

いつもは美ら海水族館へ行ったら、、那覇方面へ戻って宿泊してますが、今回はモトブに宿泊。
水族館のすぐ近くになので、帰る時はとって楽でした。
お風呂は温泉が有料だった為、部屋のバスルームを利用。広々としていてとてもゆったりできました。
部屋からは伊江島が目の前で夕日が見えました。夜は近くに何もないので星空も少し(その日は天候があまり良くなかったので…)見えました。
夜は近くにお店などないので、館内のレストラン、居酒屋が無難。
事前に予約をしておらず、入店時間が遅くなってしまいました。予約はした方がいいです…
今回、居酒屋を利用しました。美味しかったです。
朝食さブッフェを利用。沖縄料理がたくさんあり、またヤンバルの食材もあり美味しかったです!
また機会があれば泊まりたいです!

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります
次回は綺麗な星空となりますように!またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

アカさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 最上階プレミアムフロア&朝食&温泉券付! #70

大浴場がとてもよかった

初めて利用しました!
沖縄では珍しい大浴場がありとっても綺麗な夕日も見られました。
ホテル内はとっても清潔感がありレストランの食事はとっても美味しかったです。
フロントのスタッフさんはとてもテキパキしていて丁寧な接客でした。
何度でも宿泊したい素敵なホテルでした。

まゆまゆさん

初めての沖縄

今回夫婦で初めて沖縄旅行に行きました。
夫の上司のお勧めのこちらのホテルを利用させていただきましたが、本当に素敵な2泊3日の旅行になりました。
レストランも凄く素敵で、1泊目のディナーのスタッフさんが、2泊目で違うレストランなのに私達を覚えていてくれたことに感動です。
また来年絶対伺いたいです!

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は大変嬉しいコメントを投稿いただき、スタッフ一同喜んでおります
またご夫婦揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

にゃもさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最上階プレミアム&朝食&温泉券付!(連泊ならホテルチケット付) #61go
ツイン 朝のみ

友人との旅行、オーシャンビューは最高。けれど、少し苦い体験も。

20代後半の友人含め4人での旅行で利用しました。オーシャンビューが素敵とのことで、12階の部屋を奮発して予約。どうかな?と心配していましたが、とっても素敵で満足です。美ら海水族館にも近く、お土産屋さんや食事処もホテル内に揃っていて、色んなところに行くよりもホテル内で完結でき、ゆっくり過ごせました。サービスもとてもよく、部屋も清潔でした。
一点、ホテルには非がないことなのですが、朝食終わりにエレベーターに乗ろうとエレベーターホールへ向かい、↑を押そうとしたところ知らない男の人に、「君たちエレベーターは一般の人優先だから、階段で行って」と急にタメ口で強めに言われてしまい、知らない人だったので誰?なに?急に話しかけてきて怖いなと思いました。ちょうど団体の修学旅行生たちが朝食を終えて部屋に戻るために移動していたので、恐らくですが修学旅行生と間違われて言われたんだろうなと思います。(外出着を着ていたので、部屋着ではないです)
その後間違えたことに気づいたようですが、間違えたことに対する謝罪もなく、始終4人で困惑していました。
せっかくの旅行の最終日素敵な朝食をいただいてうきうきだったのに、最後の最後で気持ちを水を差された気分になりました。悪気があって行ったわけではないので仕方がないかなと思いますが、素敵なホテルで最高の体験ができている中だったのでより残念に感じてしまいました。ホテルは素晴らしかったので、また機会があれば利用したいですが今回のことがあったので、同じ時期での宿泊は避けようと思います。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

エレベーターの数が少なく、待ち時間が長くなったことが引き起こした言動だと思われます
大変不快な念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、導線の案内など検討してまいります
この度は大変貴重なコメントを投稿いただき、誠にありがとうございました

女性/60代 子連れ旅行

アッキーさん

ツイン 朝のみ

落ち着いた雰囲気、立地の良さ、おすすめです!

沖縄大好きな私たち、孫連れの今回は公共交通機関を移動手段と決め、フクギ並木、美ら海水族館が徒歩圏内のオリオンホテル モトブ リゾート&スパに宿泊しました。
 エントランスからも部屋からも美ら海の湯からも、素晴らしい景色が見られ、思わずわぁーと言ってしまうほどです。部屋はきれいに掃除されており、4人で泊まっても十分広く、ゆっくり過ごすことができました。スタッフの対応もとても丁寧で、好感がもてました。フクギ並木、水族館への行き方をスタッフの方に教えていただきましたが、案内板があったらいいなぁと思いました。
 落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすにはとてもよいホテルでした。おすすめです!

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

またご家族揃ってのお越しを楽しみにお待ち申し上げております

のとさん

接客とてもいい

オリオンショップの店員さんがとても融通効く方でとても良かった
フロントの若いお姉さんにスーパーで買った沖縄のソーセージ無理言って温めてもらったがお皿に移し替えてくれたりとても良くしてもらいました
コインランドリー使用したが少し調子が悪かったのが残念。フロントに言って洗濯してもらったが乾燥がされてないのがあり朝自分で乾燥しに行ったのが残念
BARでボードゲームができるとホームページに書いてあり楽しみにいくとこれから混むので貸出しできないと……もし忙しい時間帯あるならそこも記入しておいて欲しかったです
新婚旅行最後の宿にしていたので少し残念でした

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

オリオンホテル モトブリゾート&スパを新婚旅行という大切な記念日にご利用いただき、ありがとうございます
この度は乾燥機やボードゲームに関しまして大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、チェックやご案内の改善に努めてまいります
貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました

ひろちゃんさん

お風呂のお湯が

とても素晴らしいホテルでした。
ただ、お風呂がお湯になるまで大変時間がかかり、故障かなと思うほどでした。
お部屋は素敵で素晴らしかったです。
又、是非利用したいです。
お世話になりました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度はお風呂のお湯に関しまして、大変不快の念をお与え致しましたことをお詫び申し上げます
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました

じゅんいちさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スイートルーム&朝食付!(リニューアル)クラブラウンジ利用 #61go

ビールの聖地へ

10月初旬に訪れました。
まずエントランスにスタッフが待機し、名前を伝えるとレンタカーのキーを渡しホテル内に誘導されました。今回はクラブフロア・ジュニアスイートを選んだのでホテル入口右側の棟です。
部屋に案内されカーテンを開けるときれいな海が見えます。
66平米と清潔でとても広いです。冷蔵庫には二種類のオリオンビールとさんぴん茶。
クラブラウンジではティータイム中でしたがお酒が飲めます。
オリオンビール・シャンパン・ワイン・泡盛など、酒飲みとしてはウキウキです。
夕食は館内の居酒屋『カリー』。嘉例という漢字。
新鮮なお刺身や地元の食材。とても満足しました。
夜は館内にあるジュラ紀温泉にいきました。海の近くでしょうか塩辛い温泉で体が温まりました。
早朝散歩をし朝食はブッフェのシリウス・イタリアン『グラウコ』を選べますがクラブラウンジ近くのイタリアンにしました。
ハーフブッフェでオムレツなどを選び堪能しました。
ついでに横のクラブラウンジで朝からビールをいただきました。
チェックアウトまでの間、水着に着替え目の前のビーチに入りました。
宮古島によく行く私が驚いたのは海の透明度。太陽も出て10月というのに緑色の海水の中で泳いで感激でした。
クラブルーム限定のインフィニティプールも良かったですが横にあるジャグジーは温泉でした。特典として温泉療養みたいな『タラソスパ』も体験できました。
快適なホテルでまた是非行きたいです。
妻も大満足で、行くはずの美ら海水族館はお腹一杯でパスしました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパからの返信

この度は楽しく貴重なコメントを投稿いただき、スタッフ一同大変喜んでおります

返信日:2024/11/5