駅徒歩2分!築80年超の古民家をリノベーションしたゲストハウス

JR豊後竹田駅から徒歩2分。竹田温泉花水月から徒歩5分。

たけた駅前ホステルcueのクチコミ・評価

4.6

風呂 - 料理(朝食) -

たこさん

【朝食付き】こだわり朝食付きゆっくりプラン

オシャレゲストハウス

リピーターです
たけたに泊まる時はこちらにしてます
ゲストハウスなのでお風呂や洗面所、トイレは
共用ですがとても綺麗です
そして、オーナーさんやスタッフさんが本当良い方で
温かさを感じます
たけたのオススメも教えてくれます
安いし
また行きたい宿です

tomokarinさん

【旅得クーポン付】素泊まりプラン

くじゅう登山、前泊に利用。

今回で2回目の利用。初回はドミトリーで、このタイプの宿泊に慣れていなかったこともあり若干音に敏感になってしまいましたが、今回は個室タイプを利用したので音の問題もなく寛げ、ぐっすり眠れました。登山のための前泊なので静かに過ごしたいので近くに丸福があり、温泉花水木があるのはとても助かります。
とても大好きな場所が共同利用の和室の居間で、今回は炬燵に入って寝る前は自家製のジンジャーシロップをいただき、朝はトースターやレンジを使って朝食を作ったりコーヒーを淹れたりしました。
トイレが共同なのが、我が家でトイレに籠もっているのが好きな自分としては辛い点です。がそれ以上に満足する点がたくさんありました。
この日はスタッフは、笑顔の接客はもちろん、朝部屋を出るときドアノブに貼られた手紙は感動でした。おかげでその日の登山も頑張れましたよ!
またくじゅう連山へ前泊で行くときは宿泊させていただきます。

あゆみさん

【朝食付き】こだわり朝食付きゆっくりプラン
その他 朝のみ

また行きたくなる宿。従業員さんが暖かいです

古民家をリノベーションしており、非常に過ごしやすかったです。
従業員さんが子供達を優しく見守っていただいてくれたおかげで、親は好きなことをできました(川釣り、温泉)。ありがとうございました。また行きますね。

しゅうさん

【禁煙・wifi完備・素泊まり】1日1組限定・ドミトリーを個室としてご案内

くつろげました。

祖母山登山〜久住登山の間に利用させていただきました。部屋も清潔で広々として気持ちよかったし、ウェルカムドリンクもデザートもおいしかったです。
早朝出発のため、ご挨拶できませんでしたので、こちらでお礼を述べさせていただきます。兵庫県からフェリーで大分に行きました。香美町出身のスタッフさんにもよろしくお伝えください。
また竹田に行きたいです。ありがとうございました。

もとさん

ツインベッドルーム【禁煙・個室・角部屋、レンタルバスタオル付!】

古民家ゲストハウス

登山で泊まりました。朝早い為泊まりの方々とは話しませんでしたが1Fバーや休憩室では宿泊の方々がとても楽しく盛り上がってました。宿のスタッフの心遣いや対応がとても素晴らしいです。