宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

2020年4月 ビュッフェダイニング HINNAの森 OPEN♪

層雲峡温泉
車のお越しで、札幌からは約180分。旭川空港からは約100分。旭山動物園からは80分。

タダさん

地元上川近郊の食材をふんだんに使用した創作ディナー「KAMIKAWA 四季の膳」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋と眺望は素晴らしかったけれど・・・

ホテルは古いですが、部屋はキャニオンビュー和洋室でとても広く、改装されてキレイで、ロッキングチェアや景色を見ながらくつろげるとても大きなソファ等もあり、大満足の素晴らしい部屋でした。
温泉は3種類あるのですが、古くて清潔感を感じないけれど、泉質は肌がツルツルになりました。脱衣所等もっとキレイでオシャレにしてほしい。
夕食は眺望等も期待して、トップオブキャニオンでの創作ディナー上川四季の膳にしたのですが、あまりにもクオリティが低く、全ての料理の味付けが家族皆が違和感を感じ、期待が大きすぎただけにショックも大きくて
とても残念ですが、二度と行きたくないホテルになってしまいました。
とにかく夕食の料理が不味かったのです。
朝食はバイキングで普通だったので、四季の膳の味や鮮度や食材に問題を感じます。こんなことなら夕食もバイキングにすれば良かったと、皆が思いました。品数はあるけれど金額と味、鮮度、食材に違和感大でした。

男性/50代 その他

ぼん♂さん

【じゃらん春SALE】厳選☆大地の恵みが満載♪厳選素材を使った和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

バイキングの天ぷら、うまし。

早い時間帯のせいか、到着時の玄関前スタッフさんの多さに驚きました。
チェックイン時の前精算、珍しいですね。カード払いなので困りませんでしたが、現金払いだと、お金集めで一旦下がる必要がありました。
温泉3か所が其々の棟で楽しめたが遠いのは仕方がない。
温泉スタンプラリー、館内で達成できるのは気づかなかった。
売店は工事中のため、別会場で品数も通常より少なかったが、責任者厳選の品揃えで買い物しやすかった。気合の入ったセールスも良かった。
ゲームコーナーを楽しみにしていたが、ショボすぎだった。
レストランの時間割も区分が多く、心配していた混雑はありませんでした。
食については好き嫌いないので、料理の80%以上制覇(と思う)し、外れはありません。
補充もタイミングよかった。
他の宿でも同じでしたが、退席後の消毒はテーブルに直接スプレーしていた。菌を撒き散らしているようなものです。
協会で徹底してもらいたいです。
部屋は清掃も行き届いており、問題なく過ごせましたが、空気の入れ替えをしたくも窓が固着していて開きませんでした。
出発時の見送りも良かったです。
料理を期待している方におススメのお宿だと思います。
またお邪魔します。

プリたんさん

こだわりの道産牛!白老牛or身がぎっしり!タラバチョイス♪「KAMIKAWA 四季の膳」

朝食が美味しい

口コミが良かったので 初めて 利用させて頂きました。
朝食ビュッフェも 時間をずらして調整されていたので込み合うこともなく ユックリ 食事出来ました。 和食も洋食も品数があり 食べ過ぎてしまいました。
夕食は 白老牛の陶版焼が とても柔らかく美味しかったです。
ただ 最後に出されたので お腹がいっぱいになってたので 早目に出して欲しかったです。
牛肉以外は 一般に薄味で 主人の口には 合わなかったようです。 レストランも大浴場も 東館からは 遠くて 階段利用もあり 疲れました。 高いお部屋の西館なら 近いみたいです。東館のツインは 手狭で 使い勝手が 私達には悪かったかな トイレと洗面所も一緒なので 不便でした。次回は 西館にしたいと思います。夕食もビュッフェにしたいですね。

はなはなさん

2022年4月宿泊
【平日限定・お部屋グレードアップ♪】和室の料金で雪ほたるに泊まれちゃう♪夕食は100品北海道ビュッフェ

久しぶりの旅

平日利用でお部屋のランクアッププランがあったので、雪ほたるのお部屋に宿泊させていただきました。とてもゆったりキレイなお部屋で、珈琲のサービスも嬉しかったです。
温泉もとても良かったです。ただ、夜遅くに入ったので、当たり前ですが外は真っ暗(笑)景色も楽しめる時間に入りたいと思いました。
朝夕ともバイキングのプランでしたが、種類も沢山あり、ひとり鍋まであって、ビックリしました。まさかジンギスカンや、しゃぶしゃぶ、海鮮豆乳鍋が食べられるなんて!楽しかったです。
朝食は海鮮丼も食べ、クロワッサンが美味しそうで食べてみたらサクサクでこれも気に入りました。
遠方からの旅なので、どうしてもあちこち回りたいと思い、連泊は難しいですが、お部屋とお風呂と食事を楽しむだけで連泊したいと思う宿でした。

火魔神さん

奥さんお疲れ様、温泉三昧ツアー

大浴場からの眺望は良かったです。
風呂も3ヶ所有って、行ったり来たりと楽しめました。
氷瀑祭り期間中だったら最高だと思います。

女性/30代 恋人旅行

ヒロさん

コスパ良い

外観がちょっと古いので、ロビーやお部屋にあまり期待が出来なかったのですが、まあまあ普通な感じでした。
でも、バイキングは種類もあり、なかなか美味しかったです!
お風呂は3箇所にあって、ちょっと全て入るには面倒くささもありますが、この時期なのであまり密にならずに入れました。
総合して値段の割には良いホテルだなーって思いました!

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTからの返信

ヒロ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはおかげ様で創業66年を超えまして、改修や改装もしておりますが
古さを感じさせる箇所もあるかと思います。
当ホテルのビュッフェは、北海道の季節の食材をふんだんに使用した和洋中のメニューをご用意しており
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
大浴場は3か所ございますが、それぞれ棟が違いますため、移動にご不便をお掛けするかと思いますが
混雑することなく、ゆっくりご入浴できたようで何よりでございます。

返信日:2022/5/9

ガロンさん

2022年3月宿泊

素晴らしいホテルです。

早く到着しましたがロビーでウエルカムドリンクが用意されていたのでゆっくりくつろぐ事ができました。早めにお部屋に案内して頂きありがとうございました。お部屋が広くて綺麗なので驚きました。コーヒーも普通のインスタントではなく驚きました。ソーサもあるのでとても高級感のあるコーヒーをお部屋で頂く事が出来ました。和洋室のお部屋にはテレビがそれぞれに有りいたりつくせりのお部屋でした。今迄宿泊したホテルの中では一番だと思います。温泉も良く、なんと言っても食事が美味しかったです。又、泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

ガロン様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロビーでは、ご到着したお客様のためのドリンクを用意しております。
ロビーにはミニライブラリーもございますのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
またお泊りいただいた雪ほたるのお部屋にはコーヒーメーカーとソーサーもご用意しておりますので
お部屋でもゆっくりコーヒータイムをお楽しみいただけると思います。
ビュッフェにつきましても大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお泊りいただいたお客様より「また泊まりたい」と言っていただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/18

usaさん

家族旅行で利用

巣立っていく子供との思い出旅行に利用させていただきました。部屋は古さを感じましたが清潔感があり、夕食、朝食も大変美味しかったです。何度もお風呂に入り家族でゆっくりと過ごすことができ大変満足しました。また機会があれば利用させていただきます。

usa様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大事なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルはおかげ様で創業66年となり、改装や修繕もしておりますが、古さを感じさせる箇所もあるかと存じます。
その中でも食事にご満足いただき、温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様の大事な思い出のお手伝いができるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/18

となりのトロロさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF♪厳選素材を使った和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

素晴らしいお料理とお部屋

家族の記念旅行で宿泊させていただきました。
夕朝食共にバイキングでしたが、まずは品数の多さに圧倒されました。そして一品一品がどれも美味しくて大満足でした。お部屋も大変広く立派なところを案内していただき、とても思い出に残る家族旅行となりました。

となりのトロロ様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大事な記念日に当ホテルをお選びいただき
大変光栄でございます。
当ホテルのビュッフェは地元上川町近郊や北海道の食材をできる限り使用した
和洋中のお料理をご用意しておりますが、ご満足いただき嬉しく思います。
これからもお泊りいただくお客様の大事な思い出のお手伝いができるよう
スタッフ全員で努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

けんさん

ロケーションが良かった

7階階のお風呂にある露天風呂から見る、雪が、めっちゃ積もっている黒岳屋、旭岳をみなが入るロケーションが良かったです。今回初めて訪れたが、部屋のランクを雪ほたるにしましたが、意外と普通だった。3箇所あるお風呂や、露天風呂も想像したよりも、さほど大きくなかったのが意外だった。夕食は、まぁー普通のバイキングの食事の種類でしたが、味はどれも美味しく頂きましたが唯一、蕎麦のつゆが、薄すぎて美味しいくなかった、朝食事も、種類も、味も良かったが、朝食にも、うどんがあったが、夕食の蕎麦同様つゆの味が薄すぎて、美味しくなかったです。それと、お部屋のトイレの芳香剤の匂いが強すぎて、具合悪くなりそうでした。5階フロアーのエレベーター前にある芳香剤機?あれも匂いがキツいと、思いますし、もう少しやわらかい匂いが良いのでは?喫煙所の芳香剤も、きつかった。全体的には普通の宿でした。また機会があったら宿泊したいと思いますし今度宿泊する時は雪花に宿泊し夕食は大雪膳にしたいと思います

けん様
しかしながら夕食のビュッフェのお蕎麦のつゆが薄かったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
夕食ビュッフェ、また翌日の朝食につきましても、つゆ、たれ等、味の濃さの確認をさせて頂きます。
また喫煙所など館内にご用意しております芳香剤など、匂いがきつかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
芳香剤の種類につきましても見直しなど検討させてただきます。
当ホテルにはお部屋に温泉が付いた雪花やビュッフェ以外の様々なプランをご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘いただきありがとうございます。

かずさんさん

2022年3月宿泊
【氷瀑会場&花火の見えるお部屋確約◆特選大雪御膳】夕食部屋食・厳選された四季の味をお部屋で★特選会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

家族ずれにおすすめ。

館内が森の中にいる感じがし、落ち着いた雰囲気で宿泊がたのしめました。従業員の方々も感じがよく、
また機会があれば家族で泊まりに行きたいとおもいました。

かずさん様
当ホテルではお泊りただくお客様に心地よくお過ごしいただけるよう
最善を尽くしており、
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後も、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう
スタッフ全員で努力して参ります。

ランスさん

2022年3月宿泊

思ったより浴場が小さい…

知床からの帰り道に宿泊で利用
温泉好きなので層雲峡温泉の宿の中で口コミが良いこの宿を選びました
平日限定で雪ほたるの部屋がリーズナブルな値段で泊まれるプランを選択
部屋は大変綺麗でしたが思ったより狭くがっかりしました
この期間で利用した宿の部屋と比べるとショボかったというだけで可もなく不可もなくといった感じで値段相応だと思います
夕食のビュッフェも楽しみにしていましたが、期待ほどのメニューの品数がなかった。ただジンギスカンの食べ放題はあまり他ではないので良かった
温泉も思ったより狭く、宿泊人数に見合っていない。これならもっと湯船を大きくして加水しなければ良いのにと思いました。ただ源泉に近いのか、チニタの湯は硫黄の匂いが感じられ冷温の交互浴も出来て非常に良かったです
層雲峡温泉という大きな温泉街というだけあり、全体的にコストパフォーマンスが悪いと思いました
全体的に普通の評価とさせていただきました

ランス様
ご予約いただいた雪ほたるのツインルームのお部屋が
狭かったとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またビュッフェにつきましても期待にお応えできなかったようで
申し訳ございませんでした。
メニューに関しましてはお食事いただく皆様に喜んでいただけるよう
検討させていただきます。
当ホテルの大浴場は3カ所ございますので混雑することはないかと思いますが
狭かったようで申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後はいただきました貴重なご意見をひとつひとつ見直し、
快適にお過ごしいただける館内づくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘いただきありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/6

♪ちゃらん♪さん

2022年3月宿泊
【特選大雪御膳】夕食部屋食・厳選された四季の味をお部屋で★特選会席プラン

居酒屋が美味しい

よく行く温度宿なので出来ればぬるめのお風呂が欲しい。
バイキングはいいが部屋食は正直あまり美味しくなかったです。
ペットもOKなので総合的には良い宿だと思います

♪ちゃらん♪様
いつもホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の温度が高かったとのことで申し訳ございませんでした。
見回り時の温度を確認をいたします。
今回は夕食がお部屋食のプランでご予約いただきましたが
料理がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては
目で見ても味わってもお楽しみいただけるお食事の提供をめざし、精進して参ります。

返信日:2022/4/6

女性/40代 恋人旅行

ひろたんさん

接客最高!

今回3回目の利用でチェックイン時間よりもかなり早く到着しましたがフロントの方と駐車場警備員の方、嫌な顔をせず、親切にお出迎えをしてくれて、早い時間にお部屋に案内してくれてとても助かりました。
まん延防止中だったので、客数も少なく、周りを気にする事なく、のんびり温泉に入る事ができました。
夕食はバイキングで天ぷらとステーキが美味しくいただきました。ただ、注文式だったので回数を増えるたびに2回以上は頼みづらい気も…
客室は和室で暖房が弱でも強すぎるため、もう少し調整ボタンがあればよかったです。
部屋から氷瀑まつりが見えたので夜はライトアップでとても綺麗でした。
朝ごはんは特にベーコンと味噌汁は美味しかったです。
接客態度が皆さん親切で挨拶も徹底していてお気に入りの温泉です。またぜひ宿泊したいです。

ひろたん様
再度ご利用くださり、大変嬉しく思います。
お部屋の暖房の温度の調節につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
暖房器具の入れかえ等今後検討させていただきます。
当ホテルのビュッフェは和洋中のメニューをご用意しており
天ぷらやステーキは熱々をご提供できるようご注文いただいてから
調理しておりますが何度でも気軽にご注文くださいませ。
層雲峡温泉では3月15日まで氷瀑まつりを開催しております。
当ホテルは層雲峡の高台にございますので
一部のお部屋と最上階の大浴場からも会場を一望いただけますので大変喜ばれております。
今後もお泊りいただくお客様より「また宿泊したい」と言っていただけるよう

女性/20代 恋人旅行

りんりんさん

2022年2月宿泊

いい思い出が出来ました!

夕食は料理が多くてびっくりしました
特にあんかけ焼きそばは帰宅後でも食べたくなるほどすごく美味しかったです
浴場は三つがあって、うち露天風呂が2つあって、眺めが良いし気持ちよかったです
氷瀑祭り時期に利用しました
予約した部屋は直接会場見れて花火も部屋で綺麗に見れました
ここを選んでよかったと思うほど気持ちよく過ごせました
また夏になったら利用したいと思います

りんりん様
当ホテルのビュッフェは和洋中100品ご用意しており、美味しいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
大浴場はそれぞれ趣の違う3カ所ございます。
別館「天華の湯」や7階最上の「大雪の湯」からは層雲峡の景色をお楽しみいただけます。
「チニタの湯」は高めのお湯でじっくり汗をかいても湯もりに大変人気となっております。
お泊りいただいた日は氷瀑まつりでは花火が打ちあげており
お部屋からお楽しみいただけたようで何よりでございます。
層雲峡は四季折々の景色が楽しめます。機会がございましたら違う季節の層雲峡へもぜひお越しくださいませ。
その際は再度当館をご利用くださいますことをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

めぐさん

コロナ禍でも癒される旅

ずっとコロナで旅行を諦めていた中、子供に少しでも思い出をと、ギリギリまでコロナ状況見ながら悩んで予約しました。はじめてのホテルだし、大丈夫なのか不安でしたが、お部屋のグレードアップをしていただいたことで、不安や心配は、一気になくなり、この2年間のコロナでの疲れが吹っ飛ぶほどの喜びでした。久しぶりの旅行で子供には今までの記憶がなかったこともあり、最高の温泉旅行となったと、たくさんご飯も食べてお風呂も何度も入り、感謝してます。本当に素敵な温泉旅行となりました。ありがとうございます。

めぐ様
大事なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは感染予防のため、スタッフはもちろん、
お泊りいただくお客様にもご協力いただくことも多くございますが
ご理解いただき安心してお過ごしただけたようで何よりでございます。
お子様も大変喜んでいただいたようで
ご家族旅行の思い出のお手伝いができて、本当にうれしく思います。
コロナ禍ではございますが、いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となって努力して参ります。

ゆれそさん

2022年2月宿泊

お料理美味しかったです。

何度も宿泊させてもらっています。いつもお料理が美味しく自分で作る鍋なども変わらずカニなどもあり良かったです。氷爆祭りの会場までシャトルバスもありとても便利でした。また違う季節にも行きたいと思います。

ゆれそ様
いつもホテル大雪をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは氷瀑まつり期間中、会場までのシャトルバスを運行しており
大変喜ばれております。
また夕食ビュッフェにも、
何度もお泊りいただいていますゆれそ様に「美味しい」とのお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。
この度は忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

おつかれさん

2021年12月宿泊
【ペットプランリニューアル】ペットと一緒にお泊り限定★夕食はお部屋食でゆっくり★ペットは宿泊無料♪

年越し

毎年お世話になっております。客室係の方も接客が素晴らしいです。掃除は高齢の方々が賑やかで楽しそうに仕事しており、ほっこりしました・・・。しかし毎回フロントがちょっと残念な対応が多いです。今回はクルマに荷物を取りに行きたくて、スリッパだったので外履きを借りようとしましたが、「下駄しかありません」の返答で諦めました。誰が大雪のツルツル路面で下駄を使うんだろうか。冬は長靴を用意している宿が多いのですが・・・。また、帰る際に台車を借りようとしたら「玄関にあります」と言われ取りに行きましたが、玄関ではなく外にありスリッパで取りに行きました。台車も冷え冷えです。フロントは4人ヒマそうに立っていましたが、玄関近いのに普通持って来てくれませんかね? 「帰り際の抽選、今年はお肉が当たり、終わり良ければ全て良しですが、他の従業員さんの努力がフロントで台無しになっている事に気付いて欲しくて書かせていただきました。

おつかれ様
しかしながらフロントスタッフが大変失礼な応対をしたとのことで
本当に申し訳ごさいませんでした。
この場を借りて深くお詫びいたします。
今回の件はフロントスタッフも含め
改めてお客様の立場にたってお迎えするよう全スタッフで話し合いをいたしました。
この度は忙しい中大変貴重なご指摘いただき誠にありがとうございます。

女性/50代 友達旅行

さとちゃんさん

大浴場が3ヶ所あって温泉三昧

温泉が3ヶ所あり、全部入りました。
また、ロビーにのんびりできるスペースもあり、フリードリンクを飲みながら読書をしたりできます。久々の旅行を楽しむことができました。

さとちゃん様
当ホテルには大浴場が3カ所あり、それぞれ棟が違いますため移動にご不便をお掛けしますが
全部ご入浴をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのロビーでは写真集や本、ドリンクをご用意しており
ゆっくりお過ごしいただき嬉しく思います。
この度は忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

あるくらんさん

ロケーションも食事も最高

層雲峡の氷瀑祭りを目当てに宿泊しました。
お部屋からライトアップされた氷瀑祭り会場が綺麗に見えて花火も正面に見られました。
食事はバイキング形式でも感染対策がしっかり取られていています。なによりアイヌ料理や北海道の食材を利用したメニューの数々に大満足です。久々に泊まってよかったーと思えた宿でした。

あるくらん様
層雲峡温泉では3月13日まで氷瀑まつりを開催しております。
当ホテルでは一部のお部屋と最上階の「大雪の湯」から会場を御覧いただけます。
また花火が上がる日は目の前で見ることができますため、大変喜ばれております。
当ホテルのビュッフェは2020年にリニューアルしメニューも一新いたしました。
北海道の料理はもちろんですが、アイヌ文化料理もご用意しており
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお泊りいただくお客様が「泊まってよかった」と言っていただけるよう
努力して参ります。

女性/50代 一人旅

みささん

2022年2月宿泊
【2020年4月OPEN】夕食はダイニングHINNAの森★厳選素材を使った100品北海道ビュッフェ♪

層雲峡温泉で最高

部屋、温泉、料理、接客すべてにおいて最高でした。二泊しましたが夕食も変化がありすべてが美味しい。
アイヌ料理もあったりして趣向を凝らしてますね。駐車場の係りのひとから清掃の人まで親切丁寧で気持ちよく過ごせました。オススメです。また行きたいです。

みさ様
当ホテルではお泊りいただくお客様が、気持ちよく、快適にお過ごしいただけるよう務めておりますが
みさ様より大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ全員嬉しい気落ちでいっぱいでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますがお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

女性/40代 友達旅行

ゆんさん

冬花火が見れる大浴場

氷瀑まつりの為に利用しました。接客、サービス良かったです。15時のチェックインだったのでお祭りも売店もやっていませんでした。17時くらい着で来るお客様が多かったです。早いとロープウェイに乗ったりスキーをしたりで過ごせるとわかりました。氷瀑まつりの花火を見に行く為のバスがホテルから出ていて、何往復もありホテルのサービスがとても良く、また来たいなと思いました。次回は、昼スキー、夕方氷瀑まつり、夜はお風呂から花火で過ごしたいです。

ゆん様
層雲峡では3月13日まで氷瀑まつりを開催しており、当ホテルからは会場まで無料のバスを運行しておりますが
今年の開催時間は17時から21時30分となっておりました。
当ホテルの最上階の大浴場「大雪の湯」からはライトアップされた会場を上からご覧いただけます。
当ホテルは黒岳ロープウェーから徒歩約5分ほどとなっており、登山やスキーを目的に
ご宿泊いただくお客様も大変多くございます。
層雲峡は四季折々の景色が楽しめます。
機会がございましたら違う季節の層雲峡へもお越しください。
その際はお気軽に周辺観光情報をご相談くださませ。

うおいちさん

温泉が良かった

層雲峡での初宿泊。
温泉が3つあるとの事だったのでこちらに宿泊しました。
特に西館3階の露天風呂が良かった。入っていると鹿が覗きに来たりしてまるで森の中の露天風呂に入っているみたいでした。
バイキングも種類が豊富で美味しかったです。
氷瀑祭り会場への無料送迎や甘酒のサービスがとても有り難かったです。
特に玄関前にいらっしゃるスタッフの方々のご対応が素晴らしかったです。
また層雲峡に来たら利用させて頂きたいと思います。

うおいち様
当ホテルには大浴場が3か所あり、棟も違いますため移動にはご不便おかけしますが
それぞれ趣が違いますためお楽しみいただけるかと存じます。
特に「天華の湯」の近くには野生の鹿が良く訪れておりお客様にも喜ばれております。
層雲峡では3月13日まで氷瀑まつりを開催しており、当ホテルからは会場まで無料のバスを運行しております。
お祭りもお楽しみくださったようで嬉しく思います。
層雲峡は四季折々の景色が楽しめます、
機会がございましたら違う季節の層雲峡へもお越しくださいませ。
その際はまた当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

番長さん

2022年1月宿泊
旬料理をお部屋でゆっくり★夕食・お部屋食 『彩峡会席膳』

癒しを求めて

コロナ禍のご時世で、癒しを求めて行くのは不安だったけど、嫁と久しぶりに大雪さんに宿泊させて頂きました。
今回は初めて部屋食のプランを選択しました。
周りを気にせずに、ゆっくりと食事が出来ました
お風呂は3ヶ所有り、大浴場とは別の露天風呂がおすすめです。
ゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。
どこでも黙浴を唱っていますが中々守られないのが現状なので皆さんマナーを守ってゆっくりと温泉を楽しみましょう。
又、機会があれば宿泊したいと思います。

番長様
当ホテルでは夕食をお部屋でいただけるプランもご用意しており
ゆっくりお食事いただけたようで何よりでございます。
また大浴場も3か所あり、その中に露天風呂が2か所ございます。
それぞれ棟も違いますため移動にはご不便おかけしますが
お楽しみくださり嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様にとって良い思い出のお手伝いができるよう

66AX819Vさん

2022年1月宿泊
層雲峡温泉命名100周年【リブランド記念】館内利用券1,000円付き★夕食は100品北海道ビュッフェ

また利用したい

とにかくゆっくりと過ごせて部屋もきれいで良かったです。
温泉もとてもよかったです。
夕食も朝食もおいしかったです。
もちろんスタッフさん達の積極的も感じよかったです。
また利用したいとおもいました!!

66AX819V様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルに大浴場が3か所あり、それぞれ趣の違う大浴場をお楽しみいただけるかと存じます。
またビュッフェも地元、近郊はもちろん、北海道の食材をできる限り使用したメニューをご用意しております。
まだまだ至らぬ点もおおくございますが、
お泊りいただいたお客様の思い出に残るお手伝いができるよう

男性/20代 友達旅行

たっきーさん

接客が○

同僚との旅行で利用させて頂きました。
夕食のブッフェでは、実際にジンギスカンを焼いたり、しゃぶしゃぶができたりと、他のホテルでは味わえない楽しさが詰まっており、とても満足でした。
館内はとても清潔で、接客も笑顔が多く、素晴らしかったです。無料送迎バスである「氷瀑ダイヤモンドライナー」の添乗員さんの接客に関しても同様です。
残念な点としては、温泉が3種類あるにもかかわらず、タオル・バスタオル回収BOXがないため、濡れたタオルを持ち歩かなければならないことが挙げられます。
また利用させて頂きたいと思います。

たっきー様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェも一昨年の4月にリニューアルし、レストラン、メニューも一新しましたが
ご満足いただき、楽しくお食事いただけたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました大浴場へのタオル回収BOXにつきましては
今後検討させていただきたいと存じます。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

リエさん

2022年2月宿泊

目の前で見る花火 最高でした。

層雲峡は紅葉時期には行きますが、氷瀑祭りは初めて行きました。
大雪もリニューアルして初めてで、とても雰囲気も良くデザインも素敵でした。
料理も一つ一つが美味しかったです。
部屋から見る花火が目の前で、今までで一番近くで見ました。
6時間かけて行ったかいがありました。

リエ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての氷瀑まつりにお越しいただき、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテル耐震工事に伴い、一部館内、お部屋をリニューアルいたしました。
またビュッフェも一昨年の4月にリニューアルし、レストラン、メニューも一新しましたが
ご満足いただき何よりでございます。
当ホテルは層雲峡温泉でも高台にございますので
最上階の大雪の湯や、一部のお部屋から氷瀑まつり会場と
花火が打ちあがる時は花火も見ることができます。
層雲峡は四季折々の景色が楽しめます。
機会がございましたら春や夏の層雲峡へもお越しくださいませ。
その時はまた当館にお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

おさるちゃんさん

2021年12月宿泊
【ペットプランリニューアル】ペットと一緒にお泊り限定★夕食は100品北海道ビュッフェ★ペットは宿泊無料

数年ぶりの利用

毎年恒例の年末旅行をペットと泊まれる宿になっていたので久しぶりに予約、夕食会場がリニューアルし、バイキング料理に期待して行きました。夕食は種類は多くありましたが、ステ−キの肉が作り置きで冷たくて少々堅かったのが残念です。朝食は自分流海鮮丼も作れなど(イクラが無いのは残念。)大変満足でした。お部屋は古かったのですが、ペット宿泊代無料はありがたかったです。3カ所あるお風呂の内、屋上の風呂の景色は最高でした。料金がもう少し安ければまた来たいと思います。

おさるちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは室数限定ではございますがペットとお泊りいただけるお部屋をご用意しております。
ビュッフェが一昨年の4月にリニューアルし、レストラン、メニューも一新しました。
お食事の皆さまをお待たせしないようにお料理をご用意しておりましたが、
ステーキが冷たくなってしまっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
なるべく出来立てをご提供できるよう工夫させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

玉葱さん

子供と2人旅

風呂は3箇所あってバリエーションは凄く良かったです!が、あっち行ったりこっち行ったり贅沢言うとめんどくさかったかな?ご飯は凄く良かったです!部屋も○。

玉葱様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は3か所ありますが、それぞれ棟が違いますため
移動にはご足労おかけするかと存じます。
少しでも楽しく回っていただけるよう湯めぐりラリーを開催し、
全て回っていただくと心ばかりではありますが景品をお渡ししております。
その中でもお食事もお部屋もご満足いただけたとのことで何よりでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

女性/30代 恋人旅行

のんちゃんさん

お料理が美味しくボリューム満点

夜朝共にお料理の種類が豊富で満足です。レストランもとても綺麗で清潔感がありました。
お風呂も3箇所あり、湯巡りも楽しめました。

のんちゃん様
また当ホテルの3カ所の大浴場はそれぞれ棟が違いますため、
移動にはご不便をお掛けするかもしれませんが
湯めぐりをお楽しみいただき何よりでございます。
これからもよりお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう
スタッフ全員で努めて参ります。
このラビはお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2022/1/31