☆サウナリニューアル☆大雪山の中でととのう!!

層雲峡温泉
車のお越しで、札幌からは約180分。旭川空港からは約100分。旭山動物園からは80分。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTのクチコミ・評価

TAKAさん

【大地の恵みが満載♪】新鮮な地元食材にこだわった約100種類の北海道ビュッフェを堪能!

夕朝食のビュッフェおすすめです

私は今回で二度目の宿泊です。
大家族を引き連れて宿泊しましたが、食事が美味しかったと全員に喜んでもらえました。
少しは親孝行ができ、とても良い思い出となりました。

ぜんちゃんさん

【個室レストラン『inankur』】厳選された四季の味を堪能★和食創作料理『山花』

夕食は最高

とにかく夕食は美味しくてお刺身、すき焼き、白飯、デザートスタッフの対応…何か質問しても必ず答えてくれ料理を出すタイミングなど最高でした。もちろん美味しく楽しく道外から来た叔母夫婦もとても喜んでくれました。
ただ浴場が分かりずらくて80代の叔母夫婦には大変だったようです。

まいこさん

個室でご飯!食べ切れないくらい

個室でご飯は食べきれないくらいの量でした。
担当の方も物腰の柔らかい方で気持ちよくしょくじができました。

徒歩通勤さん

【超直前割】◆見つけたら即予約♪◆お部屋はおまかせ!夕食は約100種類の北海道ビュッフェ!

食事が美味しい

今回2回目の宿泊で利用させていただきました。
食事のビュッフェは、朝食、夕食共にとても美味しく、大満足です。ホテル大雪をリピートしている1番の理由です。
お風呂も3箇所あるので、趣きの違うお風呂に入れて楽しめました。
部屋が和室で寛げますが、廊下の走る音、話し声が部屋の中まで響きます。建物が新しいわけではないので、戸の建て付けが悪いのが少し気になりました。
でも、ホテル内の照明が、心落ち着く明るさでラウンジなどきれいにされてると思いました。

つんさん

【3月・4月室数限定】雪花にグレードUP!雪ほたるの料金で特別フロア雪花に♪夕食は100品北海道ビュッフェ

温泉がよかった!

雪花の部屋付きの温泉、とても良かったです。
温泉は3種類もあるので、とっても満足しました。
口コミにもある通り、更衣室は寒かったです。
チニタの湯が1番温度が暖かく、温泉の濃度も濃いのかなという印象でした。館内も清潔感があり、よかったです。
強いて言えば、ビュッフェの料理が全体的にすごく薄かったです。薄味が好きなタイプですが、それでも味付け薄いです。料理が出来立てがでてこないのが、ちょっとだけ残念でした。人手足りないのかな〜と思う印象でした。朝食のパンめちゃくちゃ美味しかった!ぜひ食べて欲しいです。
そこ以外はばっちりでした。スタッフの方の対応もいいですし、外国のスタッフの方がとても日本語が上手でした。他の温泉に行くと、辿々しく話す方いらっしゃりますが、こちらのスタッフの方は皆さん対応がいいです。
客層は7割インバウンド、3割日本人でした。

ゆーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF♪厳選素材を使った和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

接客も料理も良かったです

夕食バイキング時、スタッフの方々は皆さん挨拶がとても感じが良かったです。年配の方が多い印象でしたが常に動いて常に挨拶されてました。こちらも気持ちよく食事が出来ました。チェックアウトの際も清掃の方たちが全員すれ違い様『ありがとうございました』と笑顔で仰っていて、嬉しい気持ちになりました。
一つ残念な事は大浴場のお湯があまり熱く無かったのと、脱衣所がとても寒かった事。
熱くないお湯に入り、寒い脱衣所に行くのですぐに湯冷めしました。それだけが残念でした。

りちゃさん

【ペットプランリニューアル】ペットと一緒にお泊り限定★夕食は100品北海道ビュッフェ★ペットは宿泊無料

わんこと一緒

わんこと一緒に宿泊出来る数少ない温泉宿。
とても快適で温泉も満足いくまで堪能出来ました。
お食事がとてもとても美味しく、またわんこと一緒にお泊まりしにいきたいです。
次も連泊で泊まりに行けたら良いなと思いました。
今回はわんこの件でご配慮頂き感謝しています。
また、カフェスタッフの方々からわんこにもお声掛け頂いて嬉しかったです。
ありがとうございました♪

たくさん

ゆったり良い風呂、ご飯も大満足

多忙な仕事で疲れた体を癒すため、急遽の温泉旅行へ。
温泉つかりたい・・・バイキングでドカ食いしたい…部屋は和室がいい…
//////////////////////////////////////////////////////////////////
温泉は期待したとおり、よいお湯でした。露天風呂はぬるめの湯で長く入っていました。贅沢な朝風呂も満喫させていただきました。
バイキングは、夕食も朝食も色んな種類のお料理が大量にあって大満足です。どんなに食べても料理がなくならないというのは、良いことです。
とりわけ、白米(ご飯)についてですが、北海道の温泉って「ななつぼし」や「ゆめぴりか」が提供されることが多い中で「きたくりん」が提供されていました。個人的にはきたくりんの食味(甘味が強くなくさっぱりした感じでおかずの味の邪魔をしない)が好みなので、とても良いチョイスだと感じました。
部屋はおまかせでしたので、やや古い感じもしましたが「2000年頃ってこんな感じだったなー、でもテレビは液晶だし、空気清浄機はあるし、Wi-Fiもある、操作方法のよくわからない冷暖房スイッチとか、昔からある金庫とか何もかも懐かしいー」といったレトロ&モダンといった感じです。
他のクチコミにもありましたが、外国人団体観光客についてですが、今回はたまたま、氷瀑祭りや朝の出発時間といった行程の兼ね合いでお風呂や食事でバッティングしなかったので、さして気にならなかったものの、リフォームしたばかりのラウンジに無遠慮になだれ込んできたときは流石に苦笑いでした。国民性なんだろうな…
また、ホテル1階にあるパン屋さん、コーヒーとパンがとてもおいしそうだったのですが、朝食を食べ過ぎてもう手が出なかった・・・これは次回訪問時かなー
というわけで、全体的な感想及びコメントとしては、また次も訪れてみたい、できれば連泊してゆっくり過ごしたいと感じるお宿でした。

norikoさん

【60分飲み放題付き】大地の恵みが満載♪和洋中100品北海道ビュッフェ♪

tradition hotel

this is a Tradition Hotel and it's second time I stayed in.
this time is quite comfortable and relax. the foods and drink are very nice. the staff are helpful.

チロさん

【遅い到着におススメ】1泊朝食★チェックイン22時までOK!

氷瀑祭り

氷瀑祭りに行くため、こちらのホテルを利用しました。
祭り会場近くまでのマイクロバスの送迎がありがたかったです。当日会場では花火や餅まきもあり楽しめました。
温泉は時間帯が遅かったせいかほぼ貸切り状態でゆっくり入ることができ、上がったあとも体がずっとポカポカしていました。お風呂用のバッグはマチも広く使いやすかったです。
朝食会場は混雑を感じることもなく過ごしやすく、バイキングのカートがとっても便利でした。
帰りにホテル内にある大雪ベーカリーのパンをテイクアウトしましたが、どれもとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTからの返信

チロ様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
氷瀑まつり期間中は、ホテルから会場近くまでバスを運行しており
お泊りいただいたお客様からは大変喜んでいただきました。
ご滞在中、温泉もお食事もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またホテルの1階にございます、ベーカリーでは、道産小麦を使った焼きたてパンをご用意しており
ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様がゆっくりお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

まきさん

ワンコと連泊

お風呂は最高です。ワンコの料理がかからないのも良心的だと思います。以前は部屋食でオニオンシチューなど、手のこんだ料理でしたが、やはりビッフェだと残念でした。追加料金で個室で食べられるとの事でしたが、1人につき8000円プラスでしたので諦めました。

まき様
申し訳ございませんが、現在お部屋食はございません。
ご不便をおかけしますがペットのプランもビュッフェプランとなっております。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

うしさん

【赤ちゃん温泉デビュー!】温泉付き客室で安心♪ ダイニングHINNAの森ビュッフェプラン♪

温泉は最高でした

初めて宿泊しましたが綺麗でおしゃれな内装、お部屋の露天風呂も最高でした!スタッフの方々も親切に対応してくれて気持ちよかったです。ですが外国人のマナーの悪さが目立ちました。夕朝食時は素手で掴んだり、ぶつかったら舌打ちされたり団体で来てるのか大声で話してるので落ち着いて食べれず、すぐ会場を出ました。食事会場を別にするなど対策はあるのでしょうか。ビュッフェがあまり食べれなかったので一階の塩ラーメン食べましたがとても美味しかったです!!!

うし様
ご宿泊いただいた「和房雪花」は、お部屋には露天風の展望風呂があり
景色も温泉もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊いただきました日は海外からのお客様も多く
夕食時はご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
夕食の時間をずらしてご案内等しておりましたが、
レストランのスタッフも状況を確認し、お声掛けなど
他のお客様にご迷惑のないよういたします。

あちーさん

【禁煙】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」プラン(部屋指定OK)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり、和房 雪花は最高!

今回は娘夫婦と孫達と3回目の和房雪花に宿泊しました。
駐車場に着くと杖歩行の家族に気付き、入口近くの場所をさっと案内して下さりました。
お部屋もお風呂も広々で清潔。気持ち良くて3回もお部屋のお風呂に入りました。
お食事は個室で、子供がいてもゆっくり美味しくいただきました。ボリュームがあるので、ステーキがもう少し早く出てくれると嬉しいかなと思いました。
雪花の男性スタッフさんをはじめ、みなさんの優しさが伝わり素敵な思い出がまた一つ増えました♪

あちー様
いつもホテル大雪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋で温泉が楽しめると大変人気となっております。
夕食が雪花膳の場合は専用の個室お食事処をご用意しており
ゆっくりお食事いただけたようで何よりでございます。
しかしながらステーキの出すタイミングが遅かったようで申し訳ございません。
雪花のスタッフへはお客様のお食事の状況を確認しますと共に
お声掛けするように伝えました。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mさん

今まで泊まった中で一番素敵な宿でした

安いプランを予約していたのにも関わらず、お部屋を無料アップグレードして頂きました。お部屋がとても広く綺麗で、部屋風呂も付いており、本当に素敵な経験となりました!バイキングもとても美味しく、3つの大浴場も大満足です!氷瀑まつりまでの会場、事前予約していたため旭川までもバスを出して頂き、サービスが至れり尽くせりでした。是非、また伺いたいと思います!

M様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠のありがとうございます。
当ホテルは冬季期間中、旭川駅からホテルまでシャトルバスを運行しております。
また氷瀑まつり期間中は会場近くまでバスの運行をしており
ご宿泊のお客様には大変喜ばれております。
また食事や大浴場につきましても大変ご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう
スタッフ全員で努めて参ります。

akkaさん

ありがとうございます!

素敵な時間をありがとうございました。お風呂もキレイ、食事も美味しいものがたくさんで、楽しかった!何よりホテルの方のご厚意かと思うのですが、素晴らしいお部屋に泊めていただきました!どの場所のスタッフの方々も優しくて、嬉しい旅行になりました。次回は頑張ってあのお部屋で予約させていただこうと思います。ありがとうございました!

akka様
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もいつお越しいただいても、お泊りいただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

まきさん

ワンコと連泊

久々に泊まらせていただきました。お部屋が広くなりロビーからも近くなって満足でした。ここのお風呂もすごく大好きです。
色々なホテルに泊まっていますが、ビュッフェは残念です。
仕方がないですが外国人が多くて、お風呂の時は髪を縛っていないのが目につきました。食事の時も髪の長い女性がブッフェ食に入っていたので、食欲減退です。ホテル側でも最低限のマナー喚起をされてはいいのでは?
それとワンチャン部屋プランも個室で食事が出来るプランも選択出来ると助かります。でも、ゆっくり出来て良かったです。お世話になりましま。

まき様
ご宿泊いただきました日は層雲峡の冬の氷瀑まつりの開催中でもありましたため
海外のお客様も大変多くご利用いただいておりました。
海外のお客様に関しましては、外国語の案内表記やお声かけ等しておりましたが
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はペットとお泊りいただくプランに関しまして、食事プランを増やせるか等
検討させていただきます。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘いただきありがとうございました。

まりりんさん

外国、、、?

外国人8割、日本人2割。まるで外国に来てるみたいでした(笑
バイキングも品数多く、子供連れなのでバイキングのカートがとても助かりました。バイキングとは別に地下にある居酒屋の塩ラーメン美味しかったです。おばちゃんも愛想良いです。
お風呂も3カ所有り、到着日と翌朝も入れて良かったです。氷瀑まつり会場近くまでマイクロバスで送ってもらえます。
あとあえて言うなら、部屋の暖房(見た事がないタイプ)の使い方が最初分からず、温度調整が出来ず灼熱でした。窓をあけると極寒のマイナス15℃?吹雪風でしたが何回も開けたり閉めたりして温度調整。夜中まで奮闘しました。突起の敷布団マットが体に合わなくて寝心地がイマイチでした。
事前予約で旭川駅からホテルまでシャトルバスを出してもらえたのでとても助かりました。ただ、女2人+小学低学年1人の4泊5日旅だったので、私は自分と子供の分の荷物だったのでキャリーバックL(海外用)を持参したのですが、荷物はトランク預りではなく(トランク付なのに)自力で車内(普通の観光バス)に持ち込みで、行きも帰りも重すぎてギックリ腰(常連)になるかと思いました。

のんちゃんさん

夜ご飯おいしかった

2回目の宿泊でした。朝、夜ご飯は満足でした!おいしかったです。
お風呂が3つありますが、展望露天風呂、工事中で入れず…楽しみにしていた子供達残念がってました。予約前に工事中と書かれてたら良かったと思います。。

のんちゃん様
ご宿泊いただきました日は、西館7階大浴場「大雪の湯」のサウナ改修工事をしており
ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
ホームページやプランなどでご案内しておりましたが
ご予約いただきましたプランには表記できておらず申し訳ございません。
今後は工事お知らせなど、きちんとお伝えできるよう検討させていただきます。

ようきくんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆大地の恵みが満載♪厳選素材を使った和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

男3人旅

久々に層雲峡に泊まりました。
ホテルは古く部屋も普通ですが清掃が行き届いておりキレイで快適でした。
1番感じたのがコストの割には夕食、朝食バイキングともにバランスも良くクオリティーが高くて大変満足でした。
温泉も3浴場ありお湯の温度や景観もさまざまで満喫することができました。
売店も充実しており種類も豊富で陳列のしかたも見やすく思わず予定より買い込んでしまいました。
層雲峡に来ることがあればまたここに泊まりたいなと思いました。

ようきくん様
当ホテルはおかげ様で70周年を迎え、古さを感じさせる箇所もあるかと存じますが
料理や温泉では大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの売店では地元上川地方の特産品を中心ち取り揃えており
お褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
層雲峡へのお越しの際には是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

りんさん

【たいせつ応援クーポン★お一人様2000円クーポン付】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」

夫婦でゆったり

いつも利用させてもらってます
お部屋清潔感あり
とにかくご飯が美味しいですね♪
夫はどんぶりご飯おかわりです。
接客も丁寧で満足です
温泉も満足
また癒されに行きます。

りん様
いつもホテル大雪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご主人様とゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もいつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ全員で努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もりたんさん

良い宿でしたよ

温泉地的にも建物も古めなんだろうが、改装等頑張っている感じがして料理も豊富で総じて高評(好評)価な宿です。ただ正月なので料理にも特別感がもう少しあれば完璧だったかなと思いました(尺八とか生演奏だったので期待膨らみ過ぎた?)後はエレベーターが小さめで混んでて乗れない等あったので食事には3階の客には積極的に階段利用を勧めた方が良いと思いました…まぁ激混みで食事会場もキャパオ−バでしたけど…最後に広い部屋にしていただき有り難うございました大人5人なので大変助かりました、こう言う気遣い含めてまた機会があれば利用したい宿だと思いました。

もりたん様
当ホテルはおかげ様で創業70周年を迎え、古さを感じさせる箇所もございます。
エレベーターでは混雑する時間もあり、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様のご案内等、検討させていただきます。
またメニューに関しましては、お正月の特別感が少なかったようで申し訳ありません。
お正月のメニューに関しましても今後検討させていただきます。
その中でも「また利用したい」と言っていただき大変嬉しく思います。

みうさん

のんびりできました

・3カ所にお風呂があって、夜中も入浴できるので何回も入浴しました。
・エレベーターや食事会場等、混雑を感じることがなく、過ごしやすかったです。
・お風呂に行くときに使う簡易バッグの柄が落ち着きがあり、マチも広くて使いやすかったです。(他のホテルによくあるバッグとは違うので感動)
・食事メニューも豊富で、お腹いっぱいになりました。(自分で量や具材を選べる鍋は良かった)
・以前宿泊したときから、一部改装されとても綺麗になっていました。

みう様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには大浴場が3か所ございます。2か所はご滞在中いつでもご入浴いただけます。
何度も温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは耐震工事に伴い館内も一部改造したしました。
館内やエレベーター、お食事会場では混雑も少なく快適にお過ごしいただけたようで何よりございます。
今後もお泊りいただくお客様にゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ全員で努力いたします。
この度は大変お忙しい中、大変多くの感想をお寄せいただきりがとうございました。

ゆんさん

最高のバイキングと最高のお風呂!

家族3人と祖父母家族3人の6名で利用させていただきました。
とにかくバイキングの種類が豪華で、朝も夜もとても楽しませていただきました!
お肉、海鮮、おつまみ、何でも揃っていて、年代・性別問わず楽しめるのではないかと思います。
意外(?)にも、朝食で提供されていたうどんが我が家では一番好評でした^_^
温泉も3カ所あり、様々な景色を楽しむことができます。
お湯も熱すぎず、気持ち良く入ることができました。
天華の湯だけ、急に寒くなったせいかかなりぬるく、温まることができたなかったのでほぼ入れなかったのだけ残念でした...。
ロビーの写真撮影も快く応じていただき、パン屋さんや絵本を読むスペースも楽しく、また家族で遊びに行きたいです。
お世話になりました!

ゆん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族での大事なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
当ホテルのビュッフェは地元上川産を中心に北海道の食材を使用した
和洋中のメニューをご用意しております。
ご家族皆さまにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また当ホテルの3か所ある大浴場はそれぞれ棟が違いますため移動にはご不便おかけしておりますが
楽しんでご入浴いただき何よりでございます。
今後もお泊りいただくお客様の思い出作りのお手伝いができるようスタッフ全員で努力いたします。
この度は大変お忙しい中、ご投稿ただきありがとうございました。

シンジさん

冷たい夕食

バイキングの天ぷら ステーキが山盛りに、積んである!ライブキッチンの意味ある? チェックアウト時に男性スタッフに丸い領収書をわたされた

さとぽんさん

快適に過ごすことができました

誕生日に宿泊しました。たまたまだと思いますが、和室で予約したところ和洋室にグレードアップしていました。スタッフの接遇も良く、快適に過ごすことができました。夜にはアイヌのショーを行なっており、面白かったです。

さとぽん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは夕食後にアイヌショーを開催しております。(お休みの日もございます。)
楽しんでいただき嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様がゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ全員で努力いたします。

ちぃさん

【24時間ステイ】温泉を堪能♪12時チェックインでチェックアウト翌日12時!【1泊3食付き】

とにかく最高でした!

層雲峡は2度目の来訪でしたが、こちらのホテルは初宿泊!
山に囲まれた冬景色に見とれながら到着しました。
お出迎えから部屋への移動まで丁寧、親切なご対応本当にありがとうございました。雪花という6階の趣のある静寂な空間に心身ともに癒されました。部屋の展望風呂やマッサージチェア、和洋室の居心地の良さは一泊ではとても物足りません。
夕食、朝食はビュッフェでしたが、本当に種類が豊富で大満足でした!
飲み放題はせめて90分だと有り難いと思いましたが…笑
そして昼食はラーメンをいただきましたが、またこれも文句なしに美味しかったです!食い倒れツアーみたいになりましたが、日々の疲れを存分に癒される、そんなホテルでした。
次回も層雲峡ならココ!また必ず来たいと思いました。
外国のスタッフさん達の頑張ってる姿を見て感動しました!
これからも頑張ってください!ありがとうございました。

ちぃ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある層雲峡のホテルより当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
ご予約いただきましたお部屋は露天風展望風呂がある特別フロアとなっております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今回ご予約いただきましたプ24時間ステイでは昼食もついており、
大雪茶屋のラーメンもご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様より「また来たい」と言っていただけるよう
スタッフ一丸となって努力いたします。

みぃこさん

総合的に普通でした

予約の時に質問事項を入れたのにそれに対して返答がなく、結局こちらからの電話確認をしないといけませんでした。その点はきちんと確認してほしいところです。
夕食はバイキングでお料理は小皿に盛り付けされているものも何品かあり、子供連れだったので取りやすくてよかったです。
お部屋は子供が小さいので和室をとったのですがこれは布団なのか?!ってくらいぼこぼこしたマットレスにシーツを敷いた状態。本当はこの上に布団を敷くのでは?!とびっくりしたし寝てて気になり熟睡できませんでした。廊下の声もかなり聞こえて子供を寝かしつけたのに起きてしまうのではないかと不安にもなりました。

みぃこ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約時にいただきました質問にお返事をしておらず、大変申し訳ございませんでした。
予約時の質問等きちんと確認するよう徹底いたします。
またお部屋ではゆっくりお休みできなかったようで重ねてお詫びいたします。
寝具など、今後検討させていただきたいと思っております。
この度は大変お忙しい中、貴重なご指摘いただきありがとうございました。

にゃまらさん

お風呂を堪能 地元食材の料理もいい感じ

北海道の旅行割りを使ったので、だいぶお得に泊まれました。
昨年日帰り入浴で利用したので、全部のお風呂に入れるのを楽しみに行きました。強風で露天の温度が上がらないとのことでしたが、寒風吹きすさぶ中での入浴はとても気持ちよかったです。ぬめり感のある湯も体にまとわりつく感じで堪能できました。3か所のお風呂もそれぞれ特色がありましたが、天華の湯が他の建物が見えなくて自然を感じられ良かったです。当日お客さんが少なかったせいかほぼ貸切状態でした。
夕朝食とも地元エリアの食事を取り入れたものが多く、特に豚肉を用いたものがどれもおいしかったです。

にゃまら様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました日は風が強かったため露天風呂の温度が上がらずご迷惑をおかけいたしましたが
今回は3か所全ての大浴場をゆっくりご入浴いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのビュッフェは地元上川産を中心に北海道の食材をできる限り使用した
和洋中のメニューご用意しており、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
これからもより一層皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。
この度は大変お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

あゆさん

その他 朝・夕

家族旅行

部屋が寒かったです。。お風呂上がりなのにも関わらず廊下が寒くて冷えました。。それは残念でした、
でも夕食、朝食は満足です!レストランも綺麗でよかったです!

あゆ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋や廊下など、寒かったとのことで大変申し訳ございません。
館内の温度管理につきましては、スタッフの見回り等徹底いたします。
その中でもお食事ではご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は大変お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

まっこさん

いつも感謝してます

自営の私たち夫婦にいつも最高のおもてなしをして頂いてありがとうございました。大浴場も最高。客室檜風呂ももっと最高。夕食も普段自営で忙しい私達には個室で美味しい料理にビール。次の朝のふわトロオムレツは本当に最高でした。シェフさんありがとうございまた。今度可能ならホールケーキを頼みたいですね〜
また来年度も宜しくお願いします

まっこ様
いつもホテル大雪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋はお部屋に露天風の展望風呂で温泉が楽しめます。
またお食事は雪花専用の個室お食処での雪花膳でございますが
今回もゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
ホールケーキは手配可能でございますので、ご希望の場合はいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております!

返信日:2023/11/27