宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

ホテル大雪の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

2020年4月 ビュッフェダイニング HINNAの森 OPEN♪

層雲峡温泉
車のお越しで、札幌からは約180分。旭川空港からは約100分。旭山動物園からは80分。

ホテル大雪のクチコミ・評価

贅沢なひとときでした!

ホテルの入り口からお出迎えして頂きお部屋に入る前にもお出迎え、ご案内を丁寧にして頂きました!今回最上階のお部屋をとったのですがとても綺麗で部屋内露天風呂も立派でした!お食事も満足いくご馳走ばかりでした。大浴場含め3つのお風呂があり、それぞれ違う雰囲気で楽しめました。リラックスできる空間をありがとうございました!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【禁煙】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」プラン(部屋指定OK)

• 返信日:2021/04/14

かほ様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただいた「雪花」は非日常を楽しんでいただけるよう
和のしつらえに工夫を凝らした大人のための特別フロアとなっております。
チェックインからチェックアウトまで、専任の仲居がおもてなしをさせて頂いており、
お部屋には源泉から引いた温泉が楽しめる露天風展望風呂がございます。
またお食事は専用の個室お食事処で雪花特別会席膳ご用意しております。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
高層階にある雪花の天風展望風呂は四季折々の景色を楽しむこともできます。
機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• たつきさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/09

全てが最高

おもてなし、お食事、お部屋、お風呂、全てが最高でした。こちらのお風呂は、色々な種類があるので毎回楽しむことが出来ます。朝夕のお食事は、食べきれないような量でとても美味しかったです。ご配慮頂き、食事のペースに合わせて配膳してもらえたのが嬉しかったです。一泊二日では物足りなかったですが、気持ちよく過ごすことが出来ました。何度かキャンセルせざるを得ず、申し訳なかったです。やっと、このプランで宿泊出来て良かったです。今度は連泊できたらいいな♪と思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/13

たつき様
おもてなし、お食事、お部屋、お風呂に
「最高」との大変うれしいお言葉をいただき
スタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは趣の違う大浴場が3か所ございます。
それぞれ棟も違いますため少しご足労お掛け致しますが
「湯めぐり」を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご予約いただきました「雪花」専用のお料理は
料理長厳選の食材で見た目も味も楽しんでいただけるよう
ひと手間かけた料理をご用意しております。
ご満足いただき何よりでございます。
コロナ禍で色々と大変な状況下ではございますが、
お越し頂けるお客様には心からお寛ぎ頂けるよう、
スタッフ一丸となって努めてまいりたいと思います。
機会がございましらた、次回は是非連泊でお泊りくださまうよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

露天風呂客室最高!!

我が家では基本露天風呂客室しか利用せず今回ホテル大雪さんが露天風呂客室があるということなので泊まってみました!
部屋はすごいよくリラックスできました!
ただ部屋がすごく暑く冷房が効かなかったのでそれが不便でした!
それ以外はご飯も美味しく接客もよくホテル内のスタンプラリーもあり子供も喜んでいました!
また利用したいと思います!

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ダイニングHINNAの森OPEN記念】館内利用券1組1,000円付き★和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

• 返信日:2021/04/09

かずき様
ご予約いただきました「雪花」のプランは
フロア全体が落ち着いた和の雰囲気となっており、
専用の仲居がご案内し日常を忘れる絶好の空間を提供しております。
お部屋には源泉から引いた温泉が楽しめる露天風展望風呂をご用意しており、
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながらお部屋の空調はお泊りいただきました時は
まだ暖房になっておりましたため
大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルの3か所の大浴場は、それぞれ棟が違いますため
移動する時ご不便をお掛けするかと思います。
少しでも楽しく回っていただけるようスタンプラリーを開催しておりますが
お子様に喜んでいただけたようでうれしく思います。
今後もお泊りいただいたお客様より
「また泊まりたい」と言っていただけるようスタッフ全員でとなって努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• みなみなさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

お食事が豪華な宿

2月に一度泊まって2回目です。和洋室の客室にしました。お部屋は素晴らしく窓の景色もマウンドビューで申し分ありませんでした。が…上階の子供の走り回る足音でうるさくてお部屋をかえてもらいました。同じカテゴリーのお部屋でしたが、駐車場ビューだったのが少し残念でした。高齢の両親との旅行だったので、和洋室はプライベートも保てて良かったです。お食事もブッフェで品数も多く豪華で両親も喜んでくれてよかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ダイニングHINNAの森 OPEN1周年記念】館内利用券1,000円付き★和洋中100品♪北海道ビュッフェ

• 返信日:2021/04/07

みなみな様
この度はホテル大雪のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親との大事なご旅行に当ホテルをお選びいただき
しかしながら最初にご用意させていただいたお部屋では
他のお客様の音が聞こえ、ご迷惑をおかけいたしました。
また同じ眺望の和洋室がご用意できず申し訳ありませんでした。
その中でもビュッフェ料理につきまして
ご両親もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後は食事はもちろん、お泊りいただくお客様が
快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂ゆっくりできました!

お風呂が広々としてとても満足!
お食事会場もコロナ対策バッチリ!
食べきれないほどたくさんあって最高でした!
温泉旅行で色んな温泉にお世話になっていますが
1番満足したと思います!
層雲峡に行く際はまた利用したいです!

• 返信日:2021/04/03

はなちゃん様
当ホテルでは感染予防のため、スタッフの対策はもちろん、
館内に様々な箇所に消毒スプレーの設置、
レストランでは手袋やトングなどご用意させていただいておりますが
安心してくださったようでで何よりでございます。
ご滞在中、大変ご満足いただけた様子に私どももうれしい気持ちになりました。
これからもお泊りいただいたお客様より「また利用したい」と言っていただけるよう

ホテル大雪

料理がおいしい!

3ヶ所のお風呂に入りそれぞれいいお風呂で清掃も行き届いていたと思います。何度も宿泊していますが、いつも通り料理は品数、味、内容すべて良かったです。レストランもリニューアルされていてくつろげました。このお値段での料理内容としては最高だと思います。また行こうと思っています。

• 返信日:2021/04/03

ゆれそ 様
いつもホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには大浴場が3か所ごさいます。それぞれ趣が違い棟も違いますが
ゆっくりご入浴いただけたようで何よりでございます。
また昨年4月にリニューアルしましたビュッフェは
上川近郊や北海道の食材をできる限り使用し和洋中のメニューを
ご用意しておりましたが、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
何度もお泊りいただいておりますゆれそ様より「最高」とのお言葉をいただき
私共としましてもたいへん励みになります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
今後もお泊り頂くお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

部屋の温泉がいい

部屋の温泉がよかった。
部屋も広く使いやすい。
氷瀑まつりの花火が見えない部屋で、窓の外の景色は駐車場でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【部屋指定なし・だからお得】【禁煙】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」プラン

• 返信日:2021/04/02

ひろみっ 様
ご予約いただきました「雪花」のお部屋には
源泉から引いた露天風展望風呂がございますので
お部屋で温泉を楽しむことができると大変人気のお部屋となっております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
ご用意させていただきましたお部屋では氷瀑まつり会場をご覧いただけなかったようで
申し訳ございません。
雪花のお部屋のタイプを指定できるプランもご用意しておりますので
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

心遣いが嬉しい温泉宿☆(*^^*)★

このたび2回目の宿泊でした。
前回は一昨年に利用させて頂き、食事や温泉など大変満足でき今回も旦那さんと楽しみにしておりました。
まずこちらがチェックインの予定時間より早くに到着しましたが速やかに対応して下さりありがとうございました。
部屋も雪ほたるの客室にグレードアップされており中に入り驚きました。初めて利用する部屋でしたが、とても広くスタッフさんのさりげない心遣いに嬉しく感じました。
食事はビュッフェで夕食も朝食も美味しく頂けました。特に豚丼は朝から元気の出るメニューで味も最高でした。
温泉は全て入りましたがあまり人に会うこともなくゆっくり楽しむことができました。内風呂も露天風呂も大満足です。
コロナ渦ですが感染症対策も万全で安心して過ごすことができ感謝しております。また利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】早めの予約でお得★大地の恵みが満載♪北海道産メインの厳選素材を使った100品ビュッフェ

りさ様
再度お越しくださり、大変光栄でございます。
ビュッフェの料理や温泉も大変ご満足いただき、うれしい限りでございます。
当ホテルは感染予防のため、従業員はもちろんですが
ご宿泊いただくお客様にもご協力をお願いする事も大変多くございますが
ご理解いただき安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様がいつお越しいただいても「また利用したい」と言っていただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度は忙しい中大変多くのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大変満足です

家族旅行で利用しました。ホテルに到着するなり車の誘導。入り口から遠いところに駐車誘導されても車で送迎。ホテル内は清潔に掃除されており、いたるところに消毒液もあり安心できました。
なんといっても、夕食にしても朝食にしてもバイキングなのに豪華でおいしく品数も多く目移りしてしまうくらいで、おなかいっぱいになりました。お風呂も3つあり掃除が行き届いており、脱衣所ではコロナ対策を意識しており着替えのかごを一つ置きに利用するように促す工夫もされてました。そしてなにより働いている方々のこと。コロナの影響でしょうが外国人の労働者を見ることもなく、年配の方々の気持ちの良い接客態度。年配と聞くと態度が大柄と捉えてしまう方もいるかとは思いますがそんなことは一切なく腰も低くこちらが恐縮してしまうくらい。久しぶりに思ったことは時代とともに外国人の従業員の方々に慣れては来ていたものの、日常の疲れを癒す旅行の時は、やはり日本人の対応の方がホッとすると感じました。このホテルの教育なのかもしれませんが、これからも年配の方々を大切に雇って皆が気持ちの良い時を過ごせるようになれるホテルでいてほしいと思う良いホテルでした。

まち様
ご家族での大事なご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルの駐車場は敷地内での平面駐車場となります。
そのため入口から遠い場所への駐車をお願いする場合は
ホテルの車で送迎させていただいております。
昨年4月にリニューアルしたビュッフェのメニューは
上川近郊や北海道の食材をできる限り楽しんでいただけるよう揃えており
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共としましてもたいへん励みになります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
今後もお泊り頂くお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

いい宿です!

当日お部屋をグレードアップしていただきました。
とても居心地がよくチェックアウト11時までゆっくりさせていただきました。
コロナ禍の中バイキングの食事に不安はありましたが
感染対策をしっかりしていただき安心して利用できました。
検温。こまめに席を消毒をしたりお料理も小鉢になっているものも多くとても良かったです。
冬季なのでお風呂のお湯がぬるめで少し残念でしたが
早朝の露天風呂からの眺めは最高でした!
大変いい旅になりました。
フロントの女性の方の接客も笑顔で素敵でしたよ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【60分飲み放題&クラフトビールも飲み放題!】大地の恵みが満載♪和洋中100品ビュッフェ♪

ゆみりん様
当ホテルはチェックアウトの時間を11時までとなっております。
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルでは感染予防のため、館内に様々な箇所に消毒スプレーの設置、
レストランでも手袋やトング、メニューも小鉢も多くご用意させていただいておりましたが
安心してくださったようでうれしく思います。
露天風呂のお湯の温度がぬるく、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
見回りのスタッフには温度も確認するよう共有させていただきます。
その中でも「大変いい旅」と言っていただき、嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様が安心してお過ごしいただけきスタッフ全員で取り組んで参ります。

ご飯が美味しい

バイキングのご飯がすごく美味しかったです!露天風呂も子供がすごく喜んでいました。また利用させていただきたいです。

しおりさん様
ビュッフェの食事にご満足していただき
また露天風呂ではお子様が大変喜んでいたとのことで
まだまだ至らぬ点も多くございますが
今後もお泊り頂くお客様より「また利用したい」と
言っていただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華バイキングに大満足でした!

小学生2人を連れて家族で一泊しました。リニューアルしたバイキングを楽しみに出かけました。朝夕食たくさんのお料理があり、どれもとても美味しかったです。感染対策もしっかりされており、安心して楽しむことができました。
お風呂が3つあり、どれも趣が異なり楽しめます。お風呂のスタンプラリーがあり、嬉しかったです。
チニタの湯が源泉に近い感じで温泉らしい匂いがありましたが、他の二つのお風呂の泉質は温泉らしくなく少し残念でした。
スタッフの皆さんも、笑顔で暖かくおもてなしの気持ちが伝わってきました。
コロナ禍ですが、たくさんのお客さんが来ていて、受付が大行列でしたが、早めに訪れてよかったです。
今度は別のお部屋に泊まってみたいです。

たか様
当ホテルのビュッフェは昨年4月リニューアルし、
メニューもレストランも一新いたしましたが
大変ご満足いただき、お子様もおいしくお食事いただけたとのことで
当ホテルの大浴場は3か所あり、それぞれ棟が違いますため
「湯めぐりラリー」を開催しております。
楽しく回っていただけたようで何よりでございます。
お部屋は和室以外に洋室。和モダン「雪ほたる」フロア、
露天風展望風呂付客室「雪花」など様々なタイプがございます。
機械がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ごはんが最高でした。

氷瀑まつりの最終週だったので仕方ないですが チェックインの時の行列が酷すぎると思いました。時間帯が重なるので仕方ないですがもう少し 工夫された方が良いかと思います。
駐車場から案内してくれた 男性の方はとても感じ良くて親切な方でした。この方は氷瀑まつりの送迎もしてくれて 本当に良い方でしたぁ。温泉はそれぞれ良いのですが‥私の泊まっていた館からはちょっと迷路のようで 何度か迷いました笑 楽しかったですよ。
食事が夜も朝も素晴らしくて 主人と感動しました!!
どれもこれも美味しかったです。飲み放題のプランでしたが
アルコールを提供する所が混雑していたので 飲み放題プランはセルフにするとか 何かしらの工夫が必要かと思いました。
でも総じて満足感たっぷりでしたよ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【60分飲み放題付き】大地の恵みが満載♪和洋中100品北海道ビュッフェ♪

れおぱんだ様
チェックイン時、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、夕食時のバーカウンターも行列ができていたようでご迷惑おかけいたしました。
今後はフロント、レストランなどで、お客様をスムーズにご案内できるよう
改善させていただきます。
当ホテルの大浴場は3か所あり、それぞれ棟が違いますため
移動に少しご足労お掛け致しますが
「湯めぐり」を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また駐車場のスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。
今後はお泊りいただくお客様が
安心してお過ごしいただけるようスタッフ全員で取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕の食事がよい!

今年2かいめですが、食事が美味しく、温泉もとても良いですね。
来月にまた企画して、みんなで行きたいと思います。

【2021年03月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/03/24

こうすけ様
この度はホテル大雪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度お越しくださり、本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。
ビュッフェの料理や温泉も大変ご満足いただきうれしい限りでございます。
今後もお客様がいつお越しいただいても「また行きたい」と言っていただけるよう

応援しています

家族向け、グループ向けの大型旅館なので
仕方ないとは思いますが
バイキングのオペレーションがいまひとつでした。
大混雑して落ち着かない感じは
細かい時間指定などで、多少なりとも
改善されるかと思います。
料理の味は??
朝のバイキングは良かったです。
露天風呂は素敵でした。
たいへんな状況ですが、ぜひ頑張ってください。
応援しております。

ゆっきぃ 様
しかしながら、ビュッフェレストランでは、
お席は間隔をあけてご用意しておりましたが
料理の場所では混雑する箇所もあり大変申し訳ございませんでした。
またメニューの関しましてもお口に合わなかったようで申し訳ございません。
今後はお泊りいただくお客様がお食事の時もお部屋でも
安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。

ホテル大雪

7回大浴場からの眺望が良かったです。

チェックインカウンターにてお部屋のグレードアップを頂き有難うございます。
 コロナ禍の収束が見えずにいる中で、管内(お部屋・レストラン・お風呂など)清掃が行き届き、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
 欲を言うならばスタッフの方たちの笑顔がもっと欲しかったかな?と思います。

ぴんちろちゃん 様
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
しかしながら、スタッフの笑顔が足りなかったとのことで
大変失礼いたしました。
改めてお客様が快適にお過ごしいただくことはもちろんですが
気持ちよくお過ごしいただけるよう全スタッフに共有さえていただきます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが今後もお泊り頂くお客様が
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

夜ビュッフェが改良されていた!

前回泊まった時は、料金が高めなのに宿泊人数が少なかったからなのか夜ビュッフェがとてもしょぼかったのが嫌でした。
今回ビュッフェがHINNAの森というものにリニューアルされたと知り、良くなったことを期待して宿泊しました。
会場も綺麗でしたし、盛り付けも綺麗で良かったです。
温泉は3階?の露天風呂があるお風呂が1番気に入っています。
ただサウナは7階のみなので、サウナ好きのため7階メインで利用しました。
サウナ水風呂後の休憩できる背もたれ付きの椅子が無かったので、露天風呂と内風呂に出来れば1つずつでもいいので設置して頂きたいです。洗い場の椅子に座って休憩しました。

ゆち様
昨年4月にリニューアルいたしましたビュッフェは
レストランとメニューも一新いたしました。
レストランは木の温もりを感じていただけるような内装となっております。
メニューは上川近郊や北海道の食材をできる限り
楽しんでいただけるよう揃えており
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
当ホテルの大浴場は3か所ありますが、サウナは最上階にのみとなっております。
現在、洗い場以外に内風呂や露天風呂などに休憩用のいすは設置しておりませんが、
今後検討させていただきます。
至らぬ点も多くございますが
お泊り頂くお客様に
末永くご愛顧いただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご飯、お風呂、最高!

夕食、朝食バイキングでした。種類も多く朝から生物あるなんて嬉しいです。
お風呂は貸切風呂を予約しましたが、大浴場が3つあるうちの一つを貸切風呂として利用するとのことで、びっくり!
ひろーい大浴場を2人で貸切にできました!お部屋もとても綺麗。
とてもいい思い出ができました!
また行きたいです。

あおまめ様
夕食、朝食のビュッフェの種類や料理を気に入っていただけたようで
大変嬉しく思います。
当ホテルでは時間は限られておりますが貸切風呂として
大浴場の「天華の湯」をご利用いただいております。
大浴場ですので、大変広いので、大変喜ばれております。
前日までの予約で、先着順でご利用いただけます。
あおまめ様の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと
嬉しい限りでございます。
今後も「また行きたい」と言っていただけるよう
スタッフ全員で努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

従業員の皆様の応対はとても気持ちがよい

層雲峡氷瀑祭り最終日前日に夫婦で利用しました。
料金はスタンダードタイプで豪華な部屋ではありませんが、清掃は行き届いていて清潔感は申し分ありません。
温泉は3か所ありますが、それぞれに特徴があり宿泊中に全箇所に入浴しました。
食事はバイキング形式でした、料理は100品目ありますが全種目を食することはできず、好きなものだけを選びましたが十分すぎる品数です。料理の味も申し分ありません。
特に、一人用の鍋を使用するジンギスカンとちゃんぽんはとても気に入っています。
従業員・スタッフの応対はすばらしく良かったと思います。
特に、玄関先で出迎えてくれる自動車誘導係りの方々の寒いなかでも笑顔を絶やさない仕事ぶりにはプロ意識を感じます。
とても気持ちの良い温泉宿だったと思います。料金以上の価値を感じました。

しょうきち様
当ホテルには3か所の大浴場があり、それぞれ棟も誓いますため
移動にはご足労お掛けすることもございますが、
趣も違い、大変喜ばれております。
ビュッフェは昨年の4月にリニューアルし料理一新いたしました。
上川近郊や北海道の食材、北海道らしい料理をできる限り取り入れており、
お気に召していただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後の励みとなります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
今後も皆様に末永くご愛顧いただけるよう
スタッフ一丸となって努力して参ります。
この度は忙しい中大変多くのお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バイキングでお酒楽しめます

バイキングレストランリニューアル後初めて利用させて頂きました。お部屋は安いプランで和室にベットを入れた古いお部屋でしたがベット希望でしたので普通に休めました。
リニューアルしたバイキング、お料理も定番から酒粕を使ったものお酒のおつまみになる物、食べるの大好きな方にも対応出来る品揃えでした。ワインもリーズナブルで、今回は初めてだったので次はもっとワインをゆっくり楽しみたいです。
もう、予約はいれました。

メグメグ 様
昨年リニューアルいたしましたビュッフェの料理に
品揃えもメニューもご満足いたけたようでとても嬉しく思います。
ビュッフェ会場のバーカウンターでは
クラフトビールやアサヒ・アイスビール、ウィスキーや地元上川酒造の日本酒
北海道ワイン等ご用意しております。
お得な飲み放題プランもご用意しております。
この度はお忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご予約もいただき、本当にうれしい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル大雪

すばらしいおもてなしに感動

JR上川駅からバスで来ました。層雲峡バスターミナルから徒歩10分ほどですが、ホテルはかなり高いところにあり、ひたすら上り坂です。道路が凍結していて、何度も滑りました。
安いプランで予約したのですが、ホテルの厚意でグレードの高い部屋にサービスで変更してくれて感激。浴場は3つありますが、1つは小さめの内風呂のみ、あとの2つは広くて露天風呂もあり。3つとも入りましたが、露天風呂のある2つはどちらもよかったです。
夕食のバイキングはとても豪華で満足すること間違いなし。クラフトビール飲み放題のコースにして、たくさん種類のあるクラフトビールやワインを堪能しました。お酒好きな方は飲み放題コースをお勧めします。
朝食もバイキングがついていたのですが、こちらの都合で早朝6時にチェックアウトすることを事前に伝えたら、おかずとお握りをパック詰めしたお弁当を持たせてくれました。これは嬉しいサービス。
さらに、早朝ホテルからバスターミナルまで車で送っていただきました。早朝のフロントには1人しか詰めておらず、本当は対応できなかったところなんですが、休憩中の別のスタッフが出てきて対応してくれました。あの凍ってツルツルの急坂を歩いて降りるのは怖かったので、送ってもらえたのにも感動しました。
一流ホテルのサービスをたくさん感じた滞在でした。次に層雲峡へ行くことがあれば、是非またホテル大雪にします。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/17

ROOKIE様
ROOKIE様の想い出に残るお時間をお手伝いさせていただけたようで
大変嬉しく思います。
当ホテルは層雲峡の高台にあるため路線バスをご利用の場合は
移動にご不便をおかけしております。
ご希望があればバスターミナルまでの送迎もいたしております。
ご宿泊日の時のご案内不足でご足労お掛けいたしました。
当ホテルには大浴場は3ヶ所ありそれぞれ趣きが違い、
お泊まり頂くお客様にも大変喜ばれております。
ビュッフェは昨年リニューアルし
上川近郊や北海道の食材をできる限り使用したメニューをご用意しております。
バーカウンターではクラフトビールの他、
地元ワインや上川大雪酒造の日本酒をご用意しており、
大変ご満足いただけた様子が伝わり、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回は早朝早い出発でございましたが、
機会がございましたら、次回は翌日もゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

層雲峡の中では1番

駐車場の指示係の方が館内の入り口の前に複数名いましたが、その方達がとても親切に迎えてくれたのが嬉しかったです。フロントの受付の男性の方の声が小さくて少し何を言ってるのか聞こえづらかったです。部屋は古い設備なので仕方ないとは思いますが暖房機の調節の仕方がわかりにくかったのと、暖房機と窓周辺は少しほこりっぽかったです。1番安いプランを選んだのでまあそんなもんかと。大浴場は三箇所あって全部入りましたがどれも良かったです。料理は朝、夜どちらもバイキングでしたが、美味しいものばかりで予想以上でした。

• 返信日:2021/03/17

ゆうた様
しかしながら
フロントスタッフの声が聞き取りにくかったとのことで申し訳ございません。
お客様にきちんと聞こえる声でご説明するよう伝えました。
またお部屋の暖房にほこりが付いていたとのことで重ねてお詫びいたします。
清掃のスタッフへは清掃の仕方、清掃後の点検を徹底するよう指示いたしました。
その中でも温泉や料理につきましてご満足いただけたようで
嬉しい限りでございます。
ビュッフェは昨年4月にリニューアルし、メニューも一新いたしました。
美味しいとのお言葉をいただき、料理スタッフも大変喜んでおり、今後の励みになります。
これからはお泊りいただくお客様が気持ちよくお過ごしいただき
ご満足いただけるようスタッフ一丸といなって努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

全てが良いです。

昨年からもう6回目くらいの利用です。毎回素晴らしいと思います。いつも東館でしたが、今回は何故か西館になりました。西館の方が断然よいですね!
ご飯も相変わらず美味しいし、お風呂も最高です。
特に不満なところは見当たりません。層雲峡にいくときは、もうここ以外には泊まろうと思えませんw

シャンクス様
いつもホテル大雪をご利用いただき誠にありがとうございます。
西館のお部屋は夕食お部屋食のお部屋ではございましたが
今回お部屋の調整でご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
何度もご利用いただいているシャンクス様より、大変嬉しいお言葉をお寄せくださり
本当に嬉しい気持ちでいっぱいで、スタッフも今後の糧となります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
今後も末永くご愛顧いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。

良い旅でした

以前に日帰り入浴で利用して良いお風呂だったので氷瀑祭りの開催期間に泊まりに行くことにしました。お風呂3か所もあり蜜にもならず、ゆったり入れました。ビュッフェもコロナ対策されており安心して食事もできました。品数も豊富で美味しかったです。館内で利用できる1000円分のチケット、氷瀑祭りの入場券も貰えて凄くお得な感じにほっこりしました。また来年も行けたらいいなと思います。

ちびう様
層雲峡温泉では規模や時間を縮小して氷瀑まつりを開催しておりしたが
お楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は3か所がございます。
それぞれ棟も違いますため、あまり混雑することはないかと存じます。
ゆっくりご入浴いただけたとのことで何よりでございます。
当ホテルでは感染予防のため、スタッフはもちろんですが
お泊り頂くお客様にもご協力いただくことも多くございますが
ご理解いただきありがとうございます。
今後もお泊りいただくお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう
この度は忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
来年お越しくださいましことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コスパ良好

急遽前日に予約しました。
温泉は3カ所もあり、素晴らしかったです。
特に夕食は美味しいものがたくさんありました。
ロビーも以前利用したときからリニューアルして綺麗になっておりました。
また、コロナウィルスへの対策もしっかりされています。

かつゆう様
当ホテルには3か所の大浴場がありそれぞれ棟も違い、趣も違います。
移動にはご不便をおかけするかと存じますが「素晴らしかった」との
お言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは耐震工事に伴い、一部館内を改装し
ビュッフェもリニューアルし、メニューも一新いたしました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが
今後もお泊り頂くお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう

ホテル大雪

フロントと部屋の壁の薄さを我慢すれば良いホテル

・冬の夜にバスで来た場合はバス停からホテルまで歩いて行くのが修行。
・ホテルに入るとフロントの方が男女各1名おられましたが電話で忙しそう。
 チェックインできないのでフロント前のソファーで待ってましたが電話が終わらず。
 しばらくすると3人目のフロントの男性が現れましたが、
 ちょうど入ってきた次の客を自動ドアの前まで出迎えチェックインを始めました。
 元々いたフロントの二人は電話が終わったようですが何もせず。
 そこでキャンセルの電話をすると女性があわてて飛んできました。
 その後、管理職らしい方が現れ、一言お詫びを言われたのと時間的に層雲峡発のバスが終わっていたので、仕方なくチェックイン。
・部屋は和室で普通に綺麗。
・壁が薄いせいか隣の部屋で障子を強く閉めると、大きな音が鳴り響きます。数回ありました。
・風呂は立派。特に露天風呂に満足です。このご時世人が少ないのでゆったり入浴できました。
・フロント以外の担当者の方々(氷瀑祭り送迎運転手、掃除がかり、売店)はちゃんとしてます。
・チェックアウト時はチェックイン時に電話していた男性がニコニコ。管理職らしき人はムスッとしてました。詫びの一言は無し。

フロントと壁の薄さを我慢できれば宿泊に値するかと思います。
 私自身は念願の氷瀑祭りを観れたし、もうここは無いかな?

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊り・お部屋おまかせ】層雲峡温泉でゆっくり温泉三昧!気ままに温泉満喫プラン♪

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/08

ひろし様
この度はホテ大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら。せっかくお越しくださいましたにも関わらず
大変ご不便、不愉快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございません。
この場を借りて不快お詫びいたします。
路線バスでお越しのお客様には、ご希望があれば層雲峡バスターミナルからの
送迎もしておりましたが、ご案内不足で大変申し訳ございません。
またチェックイン時のフロントスタッフに関しましては
ロビーなどの周辺を全く確認できておらず、大変失礼な応対となり申し訳ございませんでした。
当日対応いたしましたスタッフも大変反省しております。
お詫びも足りなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
今後頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善、サービスの向上に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

バイキングの料理はおいしかったです。

夕食、朝食ともに品数が多くておいしくいただきました。
バイキングなので空いたお皿をテーブルの端に置いてたのですが、もう少しスタッフの方から積極的にお皿を下げていただけるともっと有り難いなと思います。
温泉も広くて温度がちょうど良かったです。
お部屋は和室にしましたが、ゆとりのある広さでした。ただ、夜中に突然ボイラー音のような音が鳴り出したので少し驚きました。
氷瀑祭りの入場料をホテルで負担していただいたのと、送迎バスもあむぢたのは有り難かったです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

みゆ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランにて、空いたお皿をすぐにお下げせず
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへは、お客様のお席の見回りの際、
速やかに回収するよう徹底させていただきます。
またお部屋ではボイラーの音が大きく驚かせてしまい申し訳ございません。
その中でも夕食・朝食の料理に関しましてご満足いただき大変嬉しく思います。
氷瀑まつりもお楽しみいただけたようでないよりでございます。
これからお泊りいただくお客様にご満足して頂けるよう、
スタッフ全員で努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋食2回目です!

2ヶ月前に部屋食で2泊して、とても良かったのでまた利用させて頂きました!
今回も豪華な夕食、とても良かったです(^-^)
朝食は2泊すると少し飽きてしまいますが、美味しく頂きました
お風呂は3つともとても良く、窓から見える氷爆まつりも綺麗でした
また利用させて頂きます!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】旬料理をお部屋でゆっくり★夕食・お部屋食 『彩峡会席膳』

和室 朝・夕 夕/部屋出し

すぬぴ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度お越しくださいましたこと、大変嬉しい限りでございます。
今回もお部屋食でご予約いただき、ご満足いただけたとのことで
料理スタッフも大変喜んでおります。
当ホテルには趣の違う大浴場がございます。移動にはご不便お掛けしますが
最上階の大雪の湯からは氷瀑まつりの会場を眺めることができます。

大きな温泉宿

部屋は8畳ですが板の間が付いていてとても広く感じます。大浴場も3カ所ありゆっくり楽しめます。料理はバイキングですがメインからデザートまで幅広く用意されていて満足感が大きいです。

健治クン様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには大浴場が3か所ごさいます。それぞれ趣が違い棟も違いますため
混雑することなくゆっくりご入浴ができたかと存じます。
また昨年4月にリニューアルしましたビュッフェは
上川近郊や北海道の食材をできる限り使用し和洋中のメニューを
今後もお客様よりご愛顧いただけるようスタッフ一丸となって努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

感染防止対策も万全だと思います

ホテルの各階エレベーター付近はもちろんですが、あちこちに消毒スプレーがおいてあり、安心しました。「ホテル大雪」は何度も利用していますが、レストランが新しくなったということで予約しました。バイキングですが、料理がコンパクトに並べてあって取りやすかったと思いました。手袋はSSサイズがあり、普通サイズでは大きいので使いやすく嬉しかったです。料理もバラエティにあり、どれもおいしかったです。館内利用券がついていたので、夕食時の飲み物に使えたので良かったです。

ぶち様
いつもホテル大雪をご利用いただき誠にありがとうございます。
安心してくださったようでで何よりでございます。
当ホテルのビュッフェは昨年の4月リニューアルしました。
メニューも一新いたしましたが、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご愛顧いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。