宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

ホテル大雪の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

10月20日〜旭川駅⇔ホテルの無料シャトルバス運行いたします。

層雲峡温泉
車のお越しで、札幌からは約180分。旭川空港からは約100分。旭山動物園からは80分。

ホテル大雪のクチコミ・評判

あゆみさん

雪ほたる館

専任の仲居さんがいらっしゃって、一つ一つ丁寧に案内して下さいました、合間に適度に談話もして下さり、リラックス出来ました^_^
料金は事前に計算のシステムでした!リニューアルしたので、館内はとても綺麗ですし、オシャレです。何度か利用させて頂きましたが、今回のお部屋は初です。落ち着く雰囲気で良きでした!
食事は食事処で個別にゆっくりと懐石料理を頂きました。朝食も昨夜と同じ席でゆっくり頂きました、とてもゆっくり出来てよかったです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割7】【禁煙】和モダンフロア「雪ほたる」◆四季の旬を楽しむ創作和食「ほたる」膳プラン  ツイン 朝・夕

あゆさん

まったり

家族一同ゆっくりまったりとした時間を過ごせて満足しました。旦那の誕生日ケーキのサプライズもスタッフさんのご協力もありとても喜んでいました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★期間限定★夕食は創作ディナー「KAMIKAWA 四季の膳」&朝食は和食のセットメニュー 和室 朝・夕

結花さん

ゆっくり出来ました!

コロナ対策でバイキングは食べれなかったが、
ボリュームあるご飯でお腹いっぱいになりました。
清潔感もありお風呂もお部屋も気持ちよく利用出来ました!
ありがとうございます。 大変な時だと思いますが頑張ってください。また利用したいと思っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【氷瀑まつり開催中★期間限定】お得!おひとり7,000円から〜♪ズワイガニ・ステーキ食べ放題★バイキング その他 朝・夕

結花様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルでは4月3日まではバイキングのお料理を中止し
セットメニューにさせていただいておりますが
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また暖かいお言葉を頂戴し
本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。
バイキングレストランは
2020年4月4日はに生まれ変わり
「ダイニングHINNAの森」でオープンいたします。
是非機会がございましたら
ご利用いただきたいと存じます。

ぽんさん

とても綺麗なお部屋でした

ちょっと贅沢をして、展望風呂付のお部屋に泊まりました。展望風呂への入り口のみ段差がありますが他はバリアフリー。部屋風呂なのに温泉かけ流しでアメニティも充実しており、非常に満足です。
食事もとても美味しかったのですが、朝も夕も結構な量があり、食べきるのがなかなか大変です。残すのがもったいないので、もうちょっとだけ少ないと嬉しいかな、

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋指定なし・だからお得】【禁煙】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぽん様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルの「和房 雪花」は高層階フロアにある特別なお部屋となっており
お部屋には展望風呂やマッサージチェア、コーヒーメーカー等もあり
アメニティーも充実しております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事内容につきましても
素材から吟味して調理しております。
ただ
量が多かったとのことで
今後はメニューにつきましても
検討させていただきます。

ゆっきーさん

食事

夕食のカニの食べ放題がありとても良かったです。ジンギスカンなどもバイキングが豊富で美味しかったです。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10【早期割28】好評♪ズワイ蟹も食べ放題!和洋中★大雪ビュッフェガーデン ツイン 朝・夕

ゆっきー様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
夕食につきましてご満足いただけたようで
バイキングレストランは
2020年4月4日に生まれ変わり「ダイニングHINNAの森」になります。
オープンしましたら
是非ご利用くださいませ。

アクアさん

良くなった

以前よりよくなってた、これなら問題なく及第点。
お風呂も大きいしゆっくり出来ました。
ちゃんとコロナ対策もしてあり、安心出来ました。
また今度あの高級な何とか庵だか何だか行きますね。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定★お得に宿泊】おひとり7,000円から〜♪ズワイガニ・ステーキ食べ放題★バイキング♪ その他 朝・夕

アクア様
この時期にお越し下さり
また以前よりも良くなったとのお言葉を頂戴し
本当にうれしく思います。
ホテルでもできる限りの消毒対策をいたしております。
機会がございましたら
是非、お食事処「季饗庵」でお食事いただける
「雪花」へお泊りください。
露天風の展望風呂やマッサージチェアございます。

オゼコさん

家族で楽しめる

週末なのに格安なプランがあり急遽予約を入れました。最近何度も来ています。
ホテルは綺麗にお掃除や消毒を頻繁にしていて清潔で安心できました。今回は部屋から氷瀑まつりの花火も楽しめました。
食事も丁寧に作られており特にお気に入りはベトナム人シェフの特製メニューです!毎回食べても飽きないクセになる美味しさです。外国人スタッフ大活躍ですね、皆さん対応も親切でとても気持ち良いです。
子供がいつも卓球をたのしみにしているのですが、ラケットがいつもゴムがめくれあがったり片面しかついていないなど古いのが気になります。無料でしたらしょうがないかなとも思いますが有料ですし、改良してほしいです。
でもこの金額で温泉に何度も入り美味しい食事とふかふかな布団でゆっくり休める、コスパ抜群でまた来たいと思います。

オゼコ様
当ホテルの料理スタッフには現在ベトナムの料理人がおり
ビュッフェ料理の中のベトナム料理を担当しております。
お気に召していただけたようで
大変嬉しく思います。
他にも外国人のスタッフおおりますが
日本語を勉強しながら頑張っていただいており、
当ホテルでも大変感謝しております。
卓球のラケットにつきましては
大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし修繕いたします。
この度は大変多くの感想をお寄せ下さり
本当にありがとうございます。

まっさんさん

氷瀑まつり期間中

たまたまじゃらんを見たら空いていたので2月15から1泊で予約し宿泊させて頂きました。
特に嫌な思いなどせず楽しく過ごさせて頂きましたが、部屋の明かりが真ん中に1つだったのですが、2つにする事やLEDなど明るい電球にする事は不可能なのでしょうか?
部屋の端っこまでしっかり明るいわけではなかったので端っこに居ると暗くて気持ちも沈んでしまいます。
あとは、この時期は部屋に加湿器が欲しいですね。
私なりに工夫して加湿してましたが、有ると無いとじゃ全く空気が違います。
1部屋に1つ、全部屋に置くとなると厳しいとは思いますが、あれば皆様かなり重宝すると思います。
夕食も朝食も美味しく、たくさん頂きました。
お風呂も最高で、氷瀑まつりの花火も目の前で見られたので満足しております。
昔のホテル大雪を知ってるので、ホテル全体が明るくキレイになったのは間違いないですね。
人件費や光熱費などの関係だとは思いますが、売店が昔は7時〜23時まで通しで営業していたのに、今は中休みを挟んで営業時間も短くなってたのは残念です。
またお世話になりに行きますよ。
次回は露天風呂付き客室を利用してみたいものです

まっさん様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
お部屋の明かりに関しましては
暗い気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
すぐに電気を増やすことは難しいですが
LEDなど明るい電球への変更を検討させていただきます。
また加湿器に関しましても
全室にすぐに配置することは難しいですが
ご希望のお客様への対応できるこ
今後は気持ちよくお過ごしいただける温度を調整することはもちろん
快適にくお過ごし頂けるようにスタッフ全員で努めております。

まおさん

清潔で気持ちがよかった

駐車場の係の方、着くとすぐに対応してれました。寒い中、ありがとうございました。
お風呂は3箇所あり、楽しめましたがお湯の温度が低く脱衣所も寒かったです。大浴場から氷瀑祭りや花火が見られたのはとてもよかったです。館内はどこも清潔で気持ちがよかったです。バイキングも待たされる事がなくスムーズでした。また泊まりに行きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【氷瀑まつり★期間限定】お得!おひとり7,000円から〜♪ズワイガニ・ステーキ食べ放題★バイキング♪ その他 朝・夕

まお様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルの最上階の「大雪の湯」からは
氷瀑まつりの会場が一望でき、
また花火が打つ上がる日ですと、目の前に花火をみることができます。
まお様もご覧いただけたようでうれしく思います。
しかしながら
温泉のお湯や脱衣所の温度の関しましては申し訳ございません。
快適にくお過ごし頂けるようにスタッフ全員で努めております。

ダックさん

食事とお風呂が良い

妻と乳幼児を連れての旅行です。
値段も安く、同じプランの方でも評価が低い方もおられたので、少し不安に思いながら到着しました。
到着してまずはフロントでチェックイン。男性の方が対応して下さいましたが、少し大人しい感じ印象ですが誠実にご対応頂き、荷物の搬入もしていただき、助かりました。
部屋に到着後、早速夫婦交代で温泉へ。3ヵ所ある大浴場は何処に行こうか迷いましたがチェックイン時にスタッフの方が教えて下さった、最上階の浴場をチョイス。スタッフの方がお薦めするだけあり、癒されました。
その他の温泉もそれぞれ個性があり、楽しめました。
さて、お楽しみの夕食。おおすごい。この値段で、このグレード。いいんですか?赤字ではないんですか?そんな内容でした。ホールスタッフの方もたくさんのお気遣いを頂き、美味しいものを好きなだけ、お腹一杯食べてしまいました。
夜はゆっくり眠り朝食。内容はまずます。たくさんの種類があり、いい感じです。
食事と温泉を楽しめ、良い休養が出来ました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ダック様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
大変多くのお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとなります。
当ホテルの大浴場は3か所、棟も違うため
少しご足労をお掛けするかもしれませんが
それぞれ全く趣が違うためお楽しみいただけるかと思います。
夕食のバイキングは、ズワイ蟹、屋台コーナーでの焼きたて牛肉、揚げたて天ぷら
お刺身や、ジンギスカンなどご用意しておりご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様が快適で
気持ちよくお過ごし頂けるようにスタッフ全員で努めております。

もちさん

優雅な氷瀑まつりの花火観覧

氷瀑まつりを見るために取った宿で、層雲峡内では1番高所にあるホテルでした。ホテルから氷瀑まつりの会場近くまで送迎バスがでており、とても助かりました。
ホテル7階の大浴場は、花火と氷瀑まつりの会場が一望できる隠れたスポットだと思います
音は聞こえなかったですが湯船に浸かりながらの眺めが綺麗で、いい旅の終わりになると思います
お夕食にジンギスカンやカニなど北海道のグルメが美味しく味わえるので観光にピッタリでした
旭山動物園へ車で近かったので近くへ泊まりに行く時はまたここに予約しようと思います

【2020年02月宿泊  家族旅行】

もち様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルは温泉街の高台に位置しております。
氷瀑まつり期間中は会場近くまでのシャトルバスを
運行しております。
また最上階の大浴場からは、氷瀑まつりの会場も見ることができ、
花火も目の高さで見ることができると大変喜ばれており、
もち様もご覧いただけたとのことで本当に良かったです。
当ホテルの夕食バイキングにはカニやジンギスカンなど
北海道のグルメもご用意させていただいております。
夏の層雲峡も冬とは違う景色が楽しめますので
是非機会がございましたらお越しください。

あっけさん

まったりできた

和室でしたが、綺麗にされていて良かったです。館内が全体的に寒かったのでそこが残念でした。ご飯も美味しかったです。何よりお部屋でゆっくりする事ができ良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【12月〜1月のご予約限定】おひとり7,000円から〜♪ズワイガニ・ステーキ食べ放題★バイキング♪ その他 朝・夕

あっけ様
この度は当ホテルのご宿泊いただき
ご滞在中はお部屋でゆっくりお過ごしいただき、
大浴場もお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。
館内が全体的に寒かったとのことで
大変申し訳ございません。
皆様が快適にお過ごしいただける温度を保つよう
気を付けさせていただきます。
この度はお忙しい中
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
あっけ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

66AX819Vさん

ゆったりと過ごせました

とにかく風呂がよかったです。
ゆっくりとはいることができました。
接客もとても雰囲気がよく丁寧でした。
夕食もおいしくいただけました。
朝食は、自分が行く時間が悪かった為、ご飯が丁度なくお粥をいただきました。
それでも、美味しく頂けました。
また利用したいなとおもいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1月〜2月のご予約限定】おひとり7,000円から〜♪ズワイガニ・ステーキ食べ放題★バイキング♪ その他 朝・夕

66AX819V様
この度は当ホテルにご宿泊いただき
朝食ではご飯がなかったとのことで
大変申し訳ございません。
その中でも夕食やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき
また当ホテルの大浴場では
ゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様がご満足いただける
サービスを提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
この度はお忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご来館くださいますことをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

テンチョーさん

層雲峡温泉では一番!

夕食はカニとその場調理のステーキと天ぷらで大満足。天ぷらに海老があり、エビチリやピザなど他の料理も美味しくて感激でした。
朝食はサーモン、海老、トビッコ、ホタテ、明太子、玉子焼きの海鮮丼で大満足。その他、和のおかずも美味しくて夕食と同じくらい楽しめました。
お風呂は三カ所もあって、大浴場は絶景が楽しめて最高でした。露天風呂では、子ども達と濡れタオルを振り回し凍らせて剣を作って楽しめました。
部屋は清潔感があり、夕食後は窓から見える打ち上げ花火には大感激。ロビーのビンゴゲームで景品も当たり、このホテルを選んで良かったと思いました。
土曜で混雑していたため圧迫感がありましたが、夕食を早めの、朝食を遅めのスタートにすることで混雑を回避し、ゆったりできました。
スタッフの皆さん、お世話になりました。

テンチョー様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルの夕食はズワイガニの他、屋台コーナーでは焼きたての牛肉、
揚げたての天ぷらなど提供しております。
朝食は和食も洋食もお楽しみいただけるメニューをご用意しており
特にご自分でお好みでトッピングできる
勝手丼が大変人気となっております。
大変ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また3か所の大浴場も大変喜んでいただけて嬉しく思います。
層雲峡の冬は大変寒いため、露天風呂ではタオルも凍ってしまいますね。
お子様にも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
この度はお忙しいところ大変多くの感想をお寄せくださり
テンチョー様のまたのお越しを

ゆっきさん

温泉良かった

何回か宿泊しています。お風呂は三ヶ所とも入りました。広くはないけど良かったです。館内がやや寒かったのと脱衣場が寒かったのと。食事は補充もすぐしてくれて、子供たちも食べるものもあり良かったのですが、デザートがもう少しあったらなお良かったかな。自分で作る鍋は美味しかったです。夜のビンゴが中止になったのは残念でしたが、花火は綺麗にみれました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】好評♪ステーキ・天ぷらも食べ放題!和洋中★大雪ビュッフェガーデン 和室 朝・夕

ゆっき様
この度は当ホテルにご予約頂き
夕食に関しまして
お子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
デザートの種類に関しましては
今後検討させていただきたいと思います。
しかしながら館内、脱衣所が少し寒かったとのことで
申し訳ございません。
お泊りいただいた日は氷瀑まつりで
花火が打ちあがる日でございました。
綺麗にご覧いただけたとのことで何よりでございます。
今後はより皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同励んでまいります。
この度はお忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお泊まりくださいますことを

ピロリさん

静かにゆっくり過ごせる

静かなフロアで客室露天風呂もとても良かったです。内風呂も良かったので、今度は一つ下の階のフロアのお部屋にも泊まってみたいです。
お食事も美味しくて個室でゆっくり食べれて幸せでした。食後のビンゴも楽しかったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ピロリ様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルには高層階特別フロア「雪花」がございます。
こちらは畳廊下、お部屋に展望風呂が付いた大人のためのフロアとなっておりまし。
お食事もお食事処「季饗庵」で個室にご案内しております。
静かな時間をお過ごしいただると大変好評いただいております。
その下は「和モダン 雪ほたる」になっております。
和室の落ち着いた雰囲気に畳敷きのお部屋と低反発のローベッドで
機能的なお部屋となっておりますので
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもより一層皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

杉ちゃんさん

良かったです

スタッフさんの気配りや対応が素晴らしいですね。夕食時も時間を考えてくれているのか混みあうことなく料理を取ることができました。温泉も3か所もありそれぞれ良かったです。お部屋は多少の古さはありますが、トイレに消臭剤が置いてあったりと気遣いがうれしいですね。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】アサヒ・エクストラコールドもOK♪60分飲み放題&食べ放題バイキングプラン ツイン 朝・夕

杉ちゃん様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルはお泊りいただくお客様が
ご満足いただき、気持ちよくお過ごしいただけるよう
努めて参りましたが
スタッフへの褒めのお言葉を頂き
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
夕食もゆっくりお食事いただけたようで何よりでございます。
これからもより一層皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

Ryoさん

大満足な旅行となりました。

小学生の娘の冬休み中に利用させていただきました。
妻が急に行けなくなってしまい人数が減ってしまい大変申し訳なかったです。
また、1歳の息子も終始うるさくして大変申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
値段が安かったので料理も温泉も部屋も大変良かったです。
娘もビンゴ大会で当たり景品を貰えて喜んでいました。
機会があればまた利用したいと思います。

Ryo様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルでは夕食後にビンゴゲームを開催しております。
お嬢様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
お父様とお子様でのご宿泊でしたが
料理や温泉もご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは小さなお子様も多くお泊りいただいておりますので
ご安心してお泊りくださいませ。
ご旅行の急な変更もあるかと存じます。
日程や人数が変更される場合は
お気軽のホテルまでご連絡いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き
次回は奥様も一緒にお越し下さいますことを

一期一会さん

最高です。

1週間前に息子の急病でキャンセルした際に「お大事に」と言って下さったフロントの方に気持ちが熱くなりリベンジの旅でした。
1年ぶりの利用でしたが、やはり最高です。
夕食開始時間が19:15からだったためバイキングの後半でズワイガニの美味しさに手が止まらず時間最後まで会場に残ってしまいすみませんでした。
お風呂も3ヶ所あり、それぞれ違い良さがあります。
また近いうちに泊まりに行きます。
一点だけ高齢の方がお風呂場が分からず迷っていた事がありました。エレベーターを乗り継いでのお風呂なので難しいのかもしれませんね。
案内板も見落しがちのように思います。

一期一会様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
前回ご子息の急病でお越しいただけなかったとのことでございますが
今回再度ご予約いただき、お越しくださいましたこと
スタッフ一同大変感激しております。
本当にありがとうございます。
夕食もご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
当ホテルには3つの大浴場と2つの大露天風呂がございます。
ただ棟が違うため移動に少しご足労いただくかもしれません。
館内やお部屋にご案内をさせていただいておりましたが
もっと分かりやすい工夫するよう検討させて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き

ひろちゃんさん

お風呂がよい

久しぶりに家族で利用しました。
冬の露天風呂が気持ちよかったです。
アルコールの飲み放題が無かったのがちょっと
残念でした(笑笑)

きららさん

ペットとお泊まり部屋食プラン

ペットと宿泊できるホテルを探していて決め手になったのは「部屋食」でした。
我が家の犬は、知らない部屋で飼い主がいなくなると吠えるので、バイキングだと誰か1人は部屋に残らなければなりません。全員での食事は諦めていましたが、大雪さんの部屋食プランを発見し、喜んで予約いたしました。おかげ様で、ペットを含む全員での食事が楽しめました。
部屋は古く掃除はゆるめなので、ペットの泊まった部屋は特に念入りにしていただきたいと思う一方、ペットがいても気を使いすぎずに過ごせたようにも思います。
ペットプランも種類が増えると嬉しいです。
帰りは北の森ガーデンの熊に会ってから帰りました。
オフシーズンで平日で、静かにゆっくり過ごせました。
2月はお忙しいと思いますが、皆さまの笑顔で頑張ってくださいね。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペットと一緒にお泊り限定★夕食・お部屋食プラン★≪ペットは宿泊無料≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きらら様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
当ホテルは小型のペットとお泊りいただけるよう
専用のプランを設けております。
レストランの夕食ですと、お部屋にペットを残すことになるため
当ホテルではお部屋食のみで承っております。
きらら様ご家族皆様がペットと一緒にお食事できたとのことで
何よりでございます。
お帰りに立ち寄られた「北の森ガーデン」は
当ホテルの系列店になります。
夏の期間は施設内に「ドッグラン」がございます。
機会がございましたら、夏の層雲峡へお越しいただき
ドッグランでワンちゃんを遊ばせてみてはいかがでしょうか。

ニャン太さん

11月に泊まりました!

もうすでに雪景色の中、雪見露天ができました。ホテル大雪は正直25年振りぐらいで、其の頃とは全然違っていてイメージが変わりました、もちろん良い意味で!
寂びれる層雲峡温泉の中で建物も立派になり、大浴場も
3ヶ所もあって好みに合わせられました。
食事は朝食が、ちょっと物足りない感じだったけど
昔よりも全体的には、良かったでした。
またこれからも頑張ってください。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10月〜11月★室数限定】休前日もお得♪ズワイガニ・ステーキ食べ放題★バイキングプラン♪ その他 朝・夕

ニャン太様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
25年降りにお越しくださいましたこと
大変光栄に思います。
大浴場は3ヶ所ありそれぞれ趣きが違い、
お泊まり頂くお客様にも大変喜ばれております。
特に最上階の7階の「大雪の湯」の露天風呂は
層雲峡の雄大な渓谷と四季折々の景色が楽しめます。
今後もいつお越しいただいてもお泊りいただくお客様が
気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって
努力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かーちぇさん

家族旅行

家族旅行で久しぶりに使用させてもらいました。
層雲峡温泉はほとんど宿泊しましたが
ここの夕食が1番だと思います!
子供が喜ぶ新しいガチャガチャやゲームがあると
嬉しいなと思いました。
また行きます!

かーちぇ様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき
夕食に関しまして「ここの夕食が1番」との
大変嬉しいお言葉といただき
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お子様が喜んで楽しめるゲームなどは今後検討させて頂きます。
これからもお泊りいただくお客様がゆっくり快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ全員で努めて参ります。

彩華さん

のんびりできました☆

お得なプランがあったので利用しました!何度か宿泊していますが、温泉がいいですね〜送迎バスも利用しました。今回はすいていたのでゆっくりできました!お食事も美味しくいただきました☆また行きたいです☆

彩華様
当ホテルは冬季期間中、旭川駅からホテルまでの
無料送迎バスを運行しております。
温泉や料理に関しましてご満足いただき
ゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
今後もお泊りいただくお客様がゆっくり快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ全員で努めて参ります。

きりんさん

お風呂が良かった!

温泉にゆっくりつかりたくて、行きました。お風呂は、3種類あり、今回は2種類しか入れませんでしたが、ゆっくり入れました。部屋はおまかせだったので期待していませんでしたが、畳にベッドで、畳があちらこちら歩くとへこんでいて残念でした。夕食のバイキングもそんなに期待していませなでしたが、金額にあった内容だったと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

きりん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき
当ホテルには3か所の趣の違う大浴場がございますが
お泊りいただきた時期は、耐震工事に伴い改装工事だったため
1か所がご利用頂けず申し訳ございませんでした。
3月中旬にはバイキングのレストラン会場と
メニューを一新いたします。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

えぶりんさん

風邪を引いてしまいました。

浴場全ての脱衣所が寒くて風邪を引いてしまいました。季節ギリギリの所でまだ暖房は入ってなかったのでしょうか?

えぶりん様
しかしながら
浴場の脱衣所が寒かったとのことで
大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お泊りいただいた日はすでに暖房に切り替えしておりましたが
脱衣所が寒くないかなど、冬季は特に見回りを徹底するように
いたします。

はーママさん

残念でした

家族5人で利用しました。
口コミが良かったので楽しみにしてたのですが…
安いプランだから仕方ないんでしょうが、部屋は
古い暖房器具で寒く、埃まみれ。畳は凹んでまし
た。1番ガッカリだったのは夕食のバイキング。
食べる物が少ないのに味も…。子供達が食べる物
がほとんど無く、可哀想になってきました。
今まで他のホテルも安いプランで色々泊まっていますか、正直こんなのは初めてです。
温泉は3箇所あったので、混み合う事も無くのんびり
入れて唯一良かったです。3箇所がバラバラな所
にあったので年配の方には辛いかもしれません。
私が1番気になったのは、従業員の方達の元気の無さ
です。覇気が無いというか…。若い人が少ないから
仕方ないんですかね?チェックインやチェックアウトの時ぐらいは、もう少し明るくした方が良い
のでは?また来て欲しいという気持ちが感じられない接客でした。
良いコメントされてる方達は高い金額を払って
るんでしょうかね…。
次の来訪は無いですね。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10【スタンダード】好評♪ズワイ蟹も食べ放題!和洋中★大雪ビュッフェガーデン 和室 朝・夕

はーママ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき
しかしながら、ご滞在中大変不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お泊りいただいたお部屋については
暖房器具、畳などすぐに点検をいたしました。
夕食に関しましても残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
料理が足りなくなっていないか確認するよう
徹底いたします。
スタッフに関しましても、
覇気が無いような応対でお迎えしてしまったこと
大変申し訳なく存じます。
ご指摘いただきました件に関しましては
全社員へ共有させて頂き
今後はお泊りいただくお客様にご満足いただき
気持ちよくお過ごしいただけるよう努力してまいりますので
挽回の機会をいただけますことを願っております。

さひさん

期待して行きましたが…

層雲峡に行くといつもは違うホテルに泊まりますが、気分を変えて今回はこちらに宿泊しました。
口コミを見て期待して行きましたが、残念に思った点が何点かありました。
・接客 夕食会場にいた男性スタッフに、飲み放題のメニューを見せて欲しいと頼んだところ、「あーありますけど。」とだるそうに手渡され、更にメニューについて色々質問したところ、ため息まじりに答えられた。
たしかに忙しい時に色々質問したのは申し訳なかったですが、あの受け答えはないかと…
・部屋 和風のツインルームでした。ベッドの下に物を落としたので拾おうとベッドを少し動かしたところ、大量のほこりが出てきて驚きました。
また、浴衣の上の羽織物の中に、前の宿泊者のリップクリームが入っていました。フロントに電話して伝えたところ、「はぁ…すみませんでした」と。
洗濯や清掃をきちんとしているのかとても不安に感じました。
決して安くはないお金を払って宿泊しているのに、残念な気分でした。
もう泊まることは無いと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10【スタンダード】好評♪ズワイ蟹も食べ放題!和洋中★大雪ビュッフェガーデン ツイン 朝・夕

さひ様
しかしながら、
折角数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、
各所に於いてご満足いただけるサービスのご提供が出来かねましたこと、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
レストラン、フロント、清掃担当はもちろん
全社員での情報共有とその後の確認を徹底し
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一同励んでまいります。
またご家族でお泊まりくださいますことを

マーさん

家族旅行にオススメ!夕食とお風呂に大満足!

とにかく、お風呂に大満足!いろんなお風呂があり、家族みんなで楽しめました。
朝食は、種類があまり無かったのがザンネン!
夕食は、カニとステーキの食べ放題で、とても美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

マー様
この度は当ホテルにご宿泊いただき
朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
料理の内容は季節ごと、仕入れ内容で変わりますが
皆様がご満足いただけるメニューをご用意できるよう
努めて参ります。
その中でも、お風呂や夕食についてご満足いただけたようで
何よりでございます。
夕食はカニやステーキの他、揚げたての天ぷらや
和洋中のメニューをそろえております。
また当ホテルは趣の違う大浴場が3か所ございますが
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
この度はお忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越しくださいますことを

ならさん

家族旅行にオススメ

年末に宿泊しました。家族5人で三万円程。料理もバッチリ。お風呂は最高。宿の従業員も丁寧な接客で思い出深い家族旅行になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

なら様
この度は当ホテルにご宿泊いただき
当ホテルでは和洋中のメニューをご用意しており
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂に関しましてもご満足いただき
「思い出深い家族旅行」とのお言葉を頂戴し
大変光栄に思います。
今後もお泊りいただくお客様がご満足いただける
またご家族でお泊まりくださいますことを