層雲峡温泉
車のお越しで、札幌からは約180分。旭川空港からは約100分。旭山動物園からは80分。
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/8/9
子ども連れで宿泊しました。到着した、駐車場の案内の方が親切でした。駐車場にシカがいて子どももびっくり。北海道の自然を感じることができました。団体様も何組か入っていて、食事会場が混雑する時間帯がありましたが、お風呂は混み合うことなくはいる事ができました。
お風呂は、2箇所入りました。ロビー階からつながっているチニタの湯は少し暗く、子どももあんまり綺麗じゃないね、と言っていました。
投稿日:2026/7/26
スタッフさん全員が心優しく、ペットも一お客様として扱ってくれる。
子供にもとても優しく、気持ちよく楽しい家族旅行ができました。
また行きたい!
ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTからの返信
この度はホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはペットと一緒お過ごしいただけるお部屋をご用意しており
ご家族皆様で気持ちよく楽しいご旅行をお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
これからもご家族皆様(大切なペットちゃんも含めて!)がいつでも笑顔で安心して寛げる温かいホテルであり続けられるよう、一層努めてまいります。
投稿日:2026/7/25
全体的に4点が多いのですが、十分満足出来た滞在でした。
北海道産の食材を使った食事も美味しく、風呂も巡って楽しめました。
一点だけ『あれば良いのに』と思ったのは、ロープウェイで登った先のロケーション紹介や見どころ写真などが並んでいたら…
天候が悪く悩んだ結果、特に見どころも分からなかったので今回はロープウェイを見送りました。
当ホテルのビュッフェは北海道の食材をふんだんに使用した和洋中のメニューをご用意しております。
また3か所ある大浴場も楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
一方で、層雲峡ロープウェイ(黒岳ロープウェイ等)の周辺ロケーションや見どころ写真などのご案内につきまして、貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天候も相まって今回は見送られたとのこと、せっかくの機会に詳しい情報をご提供できずもどかしい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
館内での周辺観光案内の充実や、天候に応じた見どころ・過ごし方の情報発信について、より分かりやすく改善できるよう前向きに検討してまいります。
投稿日:2026/7/23
20代の頃、初デートで宿泊した思い出深いホテルです。熟年夫婦になってからも利用させて頂いております。
長旅で到着し、駐車係の方のユニークで温かい行き届いた対応に感激!また会いたい、利用したい気持ちになります!お風呂も肌がツルツルすべすべ!食事も最高でした。
お二人の大切な人生の歩みの中に、当ホテルが存在していること。
これほど幸せなことはございません。
長旅のお疲れの中ご到着された際、駐車係の対応にご感激いただけたとのこと、スタッフも大変喜んでおります。
また、温泉やビュッフェにつきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも変わらぬおもてなしと心地よい空間をご用意して、お二人のまたのお帰りをいつでも心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/23
二回目も宿泊してる大好きなお宿です。1番はスタッフの温かさです。まず駐車場で気遣いのお声をかけて頂き、食事では私たちに優しいお声掛けを頂き、湯だけでなく心も温まります。
とにかく、本当にスタッフの方は皆さん素敵です。まずは部屋に入って広さにビックリ。食事は北海道の食材を使われた物が多く美味しかったです。楽しみながらいただきました。アルコール類も飲み放題で(連れも / 家族も)喜ばれました。お風呂は清潔感があって空いていたので、展望風呂に入りながら景色を楽しみました。また絶対に泊まりに行きたいと思います
「大好きなお宿」という大変嬉しいお言葉に加え、駐車場や、レストランスタッフついて「温泉だけでなく心も温まります」とのお言葉をいただき、これ以上の喜びはございません。
「私どもにとって日々の何よりの励みとなります。
当ホテルのビュッフェは北海道産の食材を使用した和洋中のメニューと
お飲み物の飲み放題でご家族にも大変ご満足いただき嬉しい限りでございます。
次回お越しいただいた際も、さらに心地よい時間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/22
足の悪い高齢の母を連れて初めて宿泊させて頂きました。まず、ドアマンの方が直ぐ母の身体に気が付いて下さり入り口に近い所に車を誘導して頂きまして有り難うございました。食事も、美味しい物ばかりで、特にテーブルで焼きながらホタテやらお肉が楽しかったです。後飲み物の飲み放題。泊まった翌日朝からも飲み放題は、飲めませんが凄いサービスです。
雪ほたるに泊まったんですが、とても綺麗にされていて快適に過ごす事が出来ました。
温泉も、大浴場が3箇所あって2つしか入る時間が無かったんですけど、良いお湯でした。
ただ、地面に面していたお風呂が今時期熊がでるんじゃないかと思い早々に出てしまいました。良い雰囲気なのにおじけついてしまい残念でした。
又、伺います。色々ありがとうございました。
ご滞在中、お母さまも安心してお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルのビュッフェでは、地元上川産や北海道産の食材を使用した和洋中のメニューを
ご用意しております。
特に自分のテーブルで楽しめるお肉や海鮮の陶板焼きも大変好評いただいており、ご満足いただき何よりでございます。
当ホテルの大浴場は3か所あり、特に天華の湯の露天風呂は地面に近く感じるため
ご心配をおかけしたようで申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様の安全確保のため日頃より野生動物の状況の把握に努めておりますが、
お客様が安心して心地よく温泉をお楽しみいただけるよう、今後もより一層の安全管理とご案内に配慮してまいります。
投稿日:2026/7/19
【至福】何を食べても絶品バイキング&飲み放題!登山後に必ず泊まる最高のサウナ宿
年に一度の登山後に必ず泊まる、お気に入りのホテル。
温泉とロウリュサウナでガッツリ体を癒やした後は、何を食べても絶品な夕食バイキングへ!ビールやアルコールも飲み放題で、体に染み渡る美味さです。
「登山×サウナ×お酒」が好きな人には、これ以上ない最高のご褒美宿。今年も大満足でした!
登山の後の宿として毎年ご利用いただき
温泉とロウリュサウナでガッツリとお身体の疲れを癒やしていただけているとのこと、
大変嬉しく思います。
夕食のビュッフェにつきましてもお好きなお飲み物とお食事をご満足いただき
私たちも嬉しい気持ちのなりました。
また来年の登山後も、最高の「ご褒美宿」としてお迎えできますよう、さらに心地よいおもてなしと空間を磨いてお待ちしております。
投稿日:2026/7/18
身体の疲れを癒したい時はホテル大雪を選択します。
お部屋も清潔なのでリラックスできました。
お食事中の飲み物は種類が豊富でアルコールが弱い私はノンアルコールでお食事時間が楽しめます。
手作り感のあるメニューと酒の肴になるおつまみがあるのが嬉しいです。今回は大きな海老、旬のアスパラ、豚の角煮、料理長特製ハンバーグが出され美味しかった記憶です。
大浴場は3カ所とも気に入っているのですが、特にチニタの湯が広くて温度が3つに分けられているのでゆっくり浸かって温泉が楽しめます。
温泉、食事、お部屋、静かに清潔な環境で過ごせる施設のところがお気に入りの宿のポイントでした。
当ホテルのビュッフェは北海道産の食材を中心に和洋中っや北海道の郷土料理などご提供しており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またフリーフローの飲み物につきましても、アルコールが苦手な方にもお楽しみいただけると
喜んでいただき何よりでございます。
当ホテルには3箇所ある大浴場がございますが
「チニタの湯」はお湯の温度が最も高い温もりの湯ですが、温度は3段階に分けております。
ご自分のペースでゆっくりと温泉を満喫していただけたご様子に嬉しい限りでございます。
お客様より「お気に入りの宿」として挙げてくださり何よりの喜びでございます。
今後もお客様の心身を癒やせる心地よい空間とおもてなしのため努めて参ります。
投稿日:2026/7/16
何度も宿泊してる大好きなお宿です。何が好きかって?1番はスタッフの温かさです。まず駐車場で気遣いのお声をかけて頂き、食事では高齢な母に優しいお声掛けを頂き、湯だけでなく心も温まります。
こちらの良さは、もう充分わかってますので、ちょいとランクを下げてみました(笑)正直に言います。
次回はやはり少しいい部屋にします(笑)
ですが、本当にスタッフの方は皆さん素敵ですよ。
いつもはホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。
「何度も宿泊している大好きなお宿」との身に余るお言葉に加え、
私どものスタッフの対応について「1番の好き」と言っていただけたこと、何よりの光栄です。駐車場でのご挨拶や、お母様へのお声掛けなど、お客様の心まで温まることができたのであれば、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはございません。
お部屋につきましてはご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。
当ホテルはお部屋も徐々にリニューアルし、洋室などもご用意しております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
celloさん
投稿日:2026/7/16
特別フロアの部屋に泊まりました
楽しみにしていた温泉と食事も満足いくものでした
部屋にも温泉がついていましたが大浴場は広くてゆったり浸かれて
大露天風呂も楽しめました。
食事は北海道の素材を生かしたコースでどれも美味しかったです。
飲み放題だとあまり良い酒が出て来ないという旅館が
多いのですがここはレベルの高い美味しい日本酒が飲めて
飲みすぎました。
1点だけ フロントへ電話する必要が1回あったのですが
部屋には電話が無く、スマホ経由もスマホで電話するのではなく
HP?経由でわかりにくく不便でした。改善をお願いしたいです
ご予約いただきました和房雪花のお部屋では
ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
雪花専用のレストランでのお食事もご満足いただき
またご用意しました日本酒をお気に召していただけたこと、
大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらフロントへご連絡の際にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご連絡、ご案内がスムーズに出来るよう、改善に向けて早急に検討・見直しを進めてまいります。
ご滞在中の貴重なご指摘を真摯に受け止め、より快適で心地よい空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた北海道にお越しの際は、当館にてゆっくりとお寛ぎいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/12
朝夕共にビュッフェスタイルで、特に夕食はアルコール類を含んだ飲み物がフリーで、食事のメニューも豊富で美味しく頂きました。ツアー客が多く館内は混み合っていましたが、フロント案内係の勧めで夕食の時間帯は早めの時間を選択することで、それ程混雑をすることもなく落ち着いて食事を楽しむことができました。
部屋は、本館(東館)和風ツインルームでしたが、少し狭めで窮屈感がありました。洗面、トイレ一体型でスペースはまあまあで問題はなかったですが、もう少し部屋全体のスペースにゆとりが有った方がゆったりと過ごせると思いました。ベッドは快適でした。
浴場は、各館に分かれて3か所にありましたが、夫々少し離れているので利用し辛い面がありましたが、逆に余り混み合うこともなく良かったです。東館の浴場は内湯だけでしたが、他は露天風呂も併設されており趣も各々異なっており、お湯の温度管理も夫々で、単純泉のさっぱりとした温泉をゆっくりと楽しみました。
ロビーラウンジでの飲み物サービス、また夕食後のアトラクションで、ロビーホールでアイヌ一家の民族舞踊披露があり、珍しく拝見させて頂きました。北海道旅行の良い記念になりました。ありがとうございました。
当ホテルのビュッフェは地元上川町産、北海道の食材をふんだんに使ったメニューをご用意しておりますが、大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
アルコールを含む飲み放題サービスもご満足いただけたようで何よりでございます。
館内が混み合う時間帯において、フロントスタッフのご案内がお役に立ち、落ち着いてお食事をお楽しみいただけたこと、安堵いたしました。
当ホテルには大浴場が3か所あり、それぞれ棟が違いますため
移動にはご不便をお掛けするかもしれませんが
混雑せず、ゆっくりお楽しみただけたようで何よりでございます。
ロビーラウンジのドリンクサービス、アイヌ民族舞踊ショーなど
ご滞在中北海道旅行の素晴らしい記念になったとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後もお客様の楽しい思い作りのお手伝いができるよう包めて参ります。
投稿日:2026/7/11
東京から来客があったので、宿泊しました。
まずは部屋に入って広さにビックリ。
食事は北海道の食材を使われた物が多く美味しかったです。
食べきれない位の種類を楽しみながらいただきました。
アルコール類も飲み放題で喜ばれました。
お風呂は清潔感があって空いていたので、展望風呂に入りながら景色を楽しみました。特に朝の雨上がりの雲が流れる様子が間近で見たのは感動です。
帰りはベーカリーショップで美味しいコーヒーを飲み、お土産をじっくり選んで満足です。
また泊まりたいと思いました。
お部屋では快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
また、当ホテルのビュッフェは北海道の食材をできる限り利用した和洋中のメニューや
北海道の郷土料理をご用意しており、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またフリーフローの飲み物で、お食事と一緒にお好きな飲み物をお楽しみいただき、
東京のお客様にも大変お喜びいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルでは1階に北海道小麦を使ったパンや特別ブレンドのコーヒーが楽しめる
Taisetsu Bakeryがございますが
コーヒーや、ゆっくりとお土産選びのひとときをお楽しみいただけたとのこと、ご滞在の最後までご満足いただけて本当に安心いたしました。
今後も「また泊まりたい」と言っていただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2026/7/5
夫婦での旅行の際に利用しました。
夕食・朝食ともにバイキング形式で、どの料理も美味しくて思わず舌鼓を打ちました。特にアルコールの飲み放題は、呑兵衛の私には最高のサービスでした(笑)
お部屋は夫婦二人で過ごすには十分広く、とても快適でした。ただ、コンセントの数が少なく、充電に少し困った点は惜しいところです。
一方で、大浴場が三つあり、露天風呂も充実していて大満足でした。今回は「峡谷露天風呂 天華の湯」を利用しましたが、心も体もじっくり癒される素晴らしい時間を過ごせました。
ご夕食・ご朝食のバイキングにつきまして、ご満足いただき、
飲み物のフリーフロー制(飲み放題)につきましても
お食事と一緒にお好きな飲み物をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋に関しましても、ご夫婦お二人でゆったりと快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
その一方で、コンセントの数が少なく、充電の際にご不便をおかけしてしまいました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後の客室環境の改善に向けた大切な課題として社内で共有させていただきます。
これからも、お客様に心地よく快適なご滞在を満喫していただけるよう努めてまいります。
投稿日:2026/7/4
お部屋の広さとビュッフェの食事の内容には満足したが、会食会場でともかく団体客が多すぎる。せっかくスイート的な部屋に泊まっているのであれば、食事場所の時間や場所を分けるなど工夫が欲しい。
お泊りいただきました日は大変多くのお客様もいましたため、
せっかくの和房雪花でのご滞在が、夕食時の団体のお客様の賑わいによって損なわれてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回はビュッフェのプランでご予約いただきましたが
和房雪花では専用の個室お食事処「季饗庵」でのお食事プランもご用意しております。
機会がございましたらご利用下さいません。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
投稿日:2026/7/2
今回は、心の充電のために利用しました。ホテルでは時間がゆっくりと流れ、心身ともに癒すことができました。お気に入りのホテルです。
また、大切なお休みに数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館で過ごす時間がゆっくりと流れ、心身ともに癒やされたという大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッと胸をなでおおろしております。
大雪山の豊かな自然に囲まれた層雲峡の温泉や空間が、お客様の穏やかなひとときに少しでも寄り添うことができたのであれば、これ以上嬉しいことはございません。
日々の生活でまたお疲れを感じられた際には、いつでも当館へ「心の充電」にいらしてくださいませ。
投稿日:2026/7/2
部屋に入るとペットの毛が部屋全体に‥着ている服にも付いてしまい掃除しているのかと疑ってしまう程スタッフの方を呼びコロコロを使い取って貰いましたが部屋中酷かった何回も利用させて頂いていますし大好きなホテルだっただけに残念でした改善を求めます
ご入室早々、お部屋全体にペットの毛が散見され、お召しものにまで付着してしまうような状況だったとのこと、清掃が行き届いているかと疑われて当然でございます。
スタッフを呼んでその場でお取りする事態となり、ご到着の寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、ホテルスタッフとして恥ずかしい限りであり、弁解の余地もございません。
清掃責任者・清掃スタッフ全員で直ちに共有いたし、二度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、信頼の回復に向けて全力を尽くしてまいります。
この度はお忙しい中大変貴重なごご指摘いただきありがとうございました。
投稿日:2026/7/1
食事を朝夕つけたんですがとてもよかったです。どれも美味しくて北海道産の物もたくさんあり、子供らが食べれるようなポテトやハンバーグなどもたくさんありました。高かったけど、朝夕つけて本当に大満足しました。
残念だったのはフロントの対応です。外国の方で、日本語を話してるんだけどアクセントが強すぎて何を言ってるのかわからないところが多々あり、そのたびに訊き返してたら、目の前ではぁーっと大きなため息をつかれました。日本語を間違うのは仕方ないけど、客の前でため息はありえないと思いました。文化の違いなのかもしれないけど、とても失礼なことだと誰か教えてあげた方がよいと思いました。
しかしながらフロントスタッフの対応により、お客様に大変不快で悲しい思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、当該スタッフはもちろんのこと、全スタッフに対しまして、改めて接遇の基本とお客様への敬意を重んじる心について再教育を徹底いたします。
その中でも夕食、朝食につきまして「どれも美味しくて大満足」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
北海道産の食材を活かしたメニューや、お子様も楽しめるメニューをご用意しており
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中大変貴重なご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2026/6/28
じゃらんのお得な10日間のプランで泊まりました
クーポン利用でびっくりするくらい安く泊まれてラッキーでした!この宿は、何度も利用してますが、お風呂3カ所あり、夕朝食はビュッフェで、両方選び放題しかもフリーフロー飲み放題!!
まだ涼しい季節で、暖房が欲しいくらいだったのですが、もうクーラーしか使えないとの事。しかし、電気ストーブを貸してくれたのでありがたかったです
お部屋は、ちょっと古いのか、隣?上の階?ドアの音やら、水の流す音が少し気になりましたが(笑)
トータルでは、大満足の宿でした
3つの大浴場での湯めぐりや、朝夕のバビュッフェ、フリーフロー(飲み放題)に大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
一方で、ご滞在当日は肌寒くなってしまい、一括空調の切り替え時期の関係でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフが貸出用の電気ストーブでお手伝いできたとのこと、少しでもお部屋で快適にお過ごしいただけたのであれば安堵いたしました。
た、お部屋での音の響きにつきましては、建物構造上の課題も含め、今後の快適性向上のための大切なご意見として受け止めさせていただきます。
投稿日:2026/6/27
リピーターです。
お風呂とサウナ楽しみで宿泊しました。
お風呂は湯巡りができて相変わらず楽しめました!サウナはセルフロウリュウできて良いのですが少々狭いので拡張してほしいですね。あと外気浴できるスペースも…。サウナ目的でなければお風呂、食事とも満足です。
お風呂とサウナを楽しみにお越しいただいたとのこと、
3つの大浴場での湯めぐりを「相変わらず楽しめました」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら
セルフロウリュをお楽しみいただけた一方で、空間の狭さや外気浴スペースの有無により、サウナをメインでお求めになられるお客様にはご不便や物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。
早速社内で共有し検討させていただきます。
その中でも泉やお食事自体にはご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後もより快適なホテルを目指して改善と工夫を重ねてまいります。
投稿日:2026/6/27
今回の旅行で利用した中で一番満足しました。
部屋の設備は年季を感じる所はありますが、清潔感あり寛げました。また、食事はブュッフェですが
朝、夕食共に美味しくいただけました。
オススメ出来るホテルだと思います。
当ホテルはおかげ様で創業70周年を迎え
改装や改修もしておりますが、古さを感じさせる箇所もあるかと思います。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食・ご夕食のビュッフェにつきましてもご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後も皆様に「オススメ出来るホテル」と言っていただけるよう
努めて参ります。
投稿日:2026/6/27
夕食・朝食ともにバイキングでしたが、とても品数豊富で大満足です
お風呂も3箇所有り、温泉・眺望ともに最高でした!
日頃の疲れを癒やしてくれました。
お部屋の和室は古いので・・・
次回は、上クラスのお部屋に宿泊します。
またお世話になります〜
当館自慢のバイキングにつきまして、「とても品数豊富で大満足」とのお言葉をいただき、料理長をはじめレストランスタッフ一同、大変喜んでおります。
お客様の旅の思い出に彩りを添えられたのであれば幸いです。
また、3つの大浴場での湯めぐりを通じ、温泉と眺望で日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、客室に関しましてご期待に沿えず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
客室はリニューアルしたフォレストルームやツインルーム、雪ほたる、雪花などの
お部屋もご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ、
投稿日:2026/6/25
同じフロアに2回目の宿泊です。前回とは違う造りの部屋でした。綺麗でスタッフさんの対応も良く総じて良かったです。またお世話になると思います。その時はよろしくお願いします。
ご予約いただきました露天風展望風呂付特別フロア『雪花』は
お部屋の展望風呂の温泉がついているお部屋でございます。
今回部屋指定なしプランでのご予約でしたが
お部屋を指定してご予約いただけるプランもご用意いしております。
お部屋のや私どもスタッフの対応につきましても「総じて良かった」という温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのこのようなお言葉が、現場で働くスタッフにとって何よりの励みとなります。
次回お越しいただいた際にもご期待にお応えし、ごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
投稿日:2026/6/24
シーズー犬と一緒に宿泊しました。お世話になりました。
春に、洋室プランが誕生したとのことで、お邪魔しました。
道内の、犬連れのお宿は、ほとんど行っていますが、
こちらはお部屋もお食事も、ご対応や動線のストレスなどもなく、
温泉は三種類もあり、どれも素晴らしく、満足できる旅になりました。
お土産も色々あり、楽しく選べました。
当ホテルではペット専用の和室をご用意しておりましたが
今年、洋室のお部屋も新設いたしました。
ワンちゃんとご一緒にストレスなどを感じることなく、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しくホッと胸をなでおろしております。
また、夕食ビュッフェや3つの大浴場での湯めぐり、売店でのお土産選びも存分にお楽しみいただき何よりでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様とシーズーちゃんに再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/16
北海道旅行4日目に利用しました。
前日の宿もビュッフェプランで、正直似たような感じで飽きるかなぁ?
と思ったのですが、こちらのほうが断然おいしかった!ワインも十分なおいしさ!
アイヌの方のお話も踊りも感じるところがあり、ビンゴ大会は楽しく
いろいろ工夫されていると思いました。
北海道は広すぎて、季節によっても楽しみ方が違うので、次は紅葉シーズンに来れたらなと思います。
前日のご宿泊先でもビュッフェをお召し上がりだったとのことで、
連続でのお食事スタイルに飽きがこないかとご懸念されたことと存じます。
そのような中、「こちらのほうが断然おいしかった」という最高のお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめレストランスタッフ一同、大変喜んでおります。
ご一緒にお楽しみいただいたワインもお客様のお口に合ったご様子で、何よりでございます。
当ホテルでは夕食後、アイヌ民族舞踊公演やビンゴゲーム大会を開催しております。
(休演する場合もあります。)
お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
層雲峡は、道内でもいち早く紅葉が訪れる名所として知られております。
ぜひ次回は、美しい紅葉の季節にお越しくださいませ。
投稿日:2026/6/13
金婚式記念の北海道旅行。他のホテルは夕食時に配慮や部屋にメッセージ、プレゼントなどあったが当ホテルは当日女房の誕生日だったがおめでとうございますの一言もなく、フロントの男性は無愛想そのもの。2度と宿泊することはない。他の北海道のホテルは何れも良かった。
しかしながら、金婚式記念、ならびに奥様のお誕生日という、大切な記念日のご滞在であったにもかかわらず、
私どもからのお祝いの言葉一つなく、さらにはフロントの男性スタッフの心ない無愛想な対応により、
お客様に多大なるご不快な思いと悲しい思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご指摘は、決してあってはならないこととして、フロント責任者をはじめ全スタッフで即座に共有いたしました。
事前にお預かりしているお客様の記念日等の大切な情報が現場で全く活かされていない連携不足を猛省し、情報共有の仕組みを根本から見直してまいります。
あわせて、該当のフロントスタッフを含め、お客様をお迎えする者としての「おもてなしの心」と接遇態度について、厳しく再教育を徹底いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。この場を重ねて深くお詫び申し上げます。
サクラさん
投稿日:2026/6/12
初めての宿泊でした。当初予約していたタイプからグレードアップしていただき、広いお部屋で快適に過ごせました。ありがとうございました。
食事会場も広くてきれいで種類もたくさんあり大満足です。デザートのケーキやアイスクリームが普通サイズのものがありびっくりしました。追加料金もなくアルコールフリーで個人的にはとうきびビールが美味しかったです。お風呂が3カ所あるので混み合ってなくてよいのですが、地下のお風呂は暗くて古い。良く言えばノスタルジック?でも泉質は1番いい気がしました。展望浴場にサウナがあるのでメインはそちらを利用したのですが、残念な事にサウナがぬるい。ロウリュが出来るのに熱く感じられない。もう少しサウナの温度をあげて欲しいです。整いスペースにリクライニングチェアが2つなので増やして欲しいです。サウナ好きも増えておりますのでぜひともご検討下さると嬉しいです。
お食事会場につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のビュッフェにはデザートではケーキやアイスクリームなど多くのお客様からもご好評をいただいております。
また、フリーフローの飲み物サービスにおきましても、「とうきびビール」をお気に召していただけたとお伺いし、大変喜ばしく拝読いたしました。
3つの大浴場での湯めぐりもお楽しみいただきありがとうございます。
しかしながら最上階の大浴場のサウナにおきましては、温度が低く、ロウリュウの熱気も不十分であったとのこと、またととのいスペースのチェアの数に関しましてもご不便をおかけいたしました。
今後改善するように検討させていただきます。
これからも皆様に心からご満足いただけるホテルを目指し、頂戴したお声を大切にしながら努めて参ります。
投稿日:2026/6/12
何回目かの宿泊ですホテルに着いた時の、お迎えの時の対応は毎回素晴らしいです。風呂は勿論良いですが食事が朝食夕食どちら共に品揃えも良いです時間を気にする事なく何でも飲み放題がリピートの原因です、しかも朝食も飲み放題、今度は連泊したいです。
いつもホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時のお迎えの対応につきまして「毎回素晴らしい」という身に余るお言葉を頂戴し、スタッフは大変喜んでおります。
お客様の旅の始まりを笑顔で気持ちよくお迎えできるよう日々努めておりますので、このような温かいお言葉が何よりの励みとなります。
当館自慢の温泉に加え、朝夕のビュッフェの品揃えにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
飲み物はフリーフロー(飲み放題)となっており
お好みのお酒とお食事を心ゆくまでお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
次回はぜひ、連泊でののんびりとしたご滞在をお楽しみくださいませ。
投稿日:2026/6/4
日頃の疲れをとるため急遽友人と宿泊。到着して早速お風呂へ。部屋に戻ると、同じ階に海外からの団体客が廊下でずっと大きな声で話していて、部屋にいても声が響き渡っていた。20分経っても廊下に複数人出て話しているのは続き、しまいには物音に配慮のない何度も続く扉の開閉音に一気にストレスMAX。あまりにも我慢の限界で、こんな嫌な思いをしたのは初めてでした。夜もゆっくり休めないと思い、思い切ってフロントに相談したら、違う階の部屋を用意していただきました。優しく対応してくださったフロントのスタッフの方、本当にありがとうございました。
食事は、追加料金なしでアルコールも飲み放題。品揃え豊富で、どれも美味しく感動しました。
チェックアウト時間が11時だったので、ゆっくり部屋で過ごしていると掃除のためか、9時半過ぎに部屋の鍵を開けられました。内側の鍵をかけていたので入ってはこなかったですが…チェックアウトしたかどうか確認してから掃除に入らないのでしょうか。チェックアウトの時間まで、癒しの時間を過ごしていたいと思う宿泊者もいると思います。ここは是非改善していただきたいです。
改善に期待したいという意味で☆4にします。
しかしながら、ご滞在中は私どもの配慮不足や連携不足により、
多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご到着早々、同フロアのお客様の話し声や扉の開閉音により、お客様の癒やしの時間を奪い、ストレスをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントへご相談をいただき、お部屋のご移動にご協力いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
さらにチェックアウト時間が11時であるにもかかわらず、9時半過ぎに清掃スタッフが鍵を開けようとした件につきましては、あってはならないことでございます。
内鍵をおかけいただいていたとはいえ、大変驚かれたことと存じます。
今回のご指摘は直ちに清掃責任者をはじめ全スタッフで共有し、チェックアウト済みであることの確実な確認手順を改めて徹底し、再発防止に努めてまいります。
その中でも
ご夕食のビュッフェやフリーフローにつきましては、「どれも美味しく感動した」とのお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同大変救われる思いで拝読いたしました。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2026/6/2
今回も犬同伴で宿泊させて頂きました。3月に予約をしてましたが最愛のワンコ1匹が永眠した為、キャンセルさせて頂きました。申し訳ありませんでした。又、ホテル大雪を利用させて下さい。
3月のご予約につきまして、最愛のワンちゃんが旅立たれたとのこと、胸が締め付けられる思いで拝読いたしました。
ご家族皆様の深い悲しみはいかばかりかと存じます。
スタッフ一同、ワンちゃんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
キャンセルの件につきましては、どうかお気になさらないでくださいませ。
これからも、お客様の心が安らぎ、ゆったりとした時間をお過ごしいただける場所であり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えさせていただきます。