| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/11/9
元同僚がホテル大雪さんへ宿泊する度にSNSにあげていてずっと気になっていたお宿です。4人組で毎秋に旅行をしているので今年はホテル大雪さん1択で6月に予約。そもそもアップグレードプランでしたが、当日チェックインしてみるとなんと更にアップグレードで露天風呂付きのお部屋に案内していただきました。広い素敵なお部屋にかわいいアメニティ、浴衣の他にパジャマにバスローブまで。大浴場も3ヶ所入りスタンプラリーコンプリート、クイズも答えて、夕食も朝食も大満足です。夕食の自席で焼けるステーキや飲み放題が特に気に入りました。夕食時、スタッフさんから写真撮りましょうかとお声掛け頂いたり、お部屋に案内して頂いたスタッフさん他、皆さん親切にしていただきありがとうございます。チェックインからアウトまで大満喫しました。また違う季節に伺えたらと思います。
ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTからの返信
この度は、ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
同僚の方のSNSを通じて当館を気にかけてくださっていたとのこと、そして、今年の秋のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
ご用意させていただきましたお部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルのビュッフェは北海道産の食材を中心に和洋中の料理をご用意しており
特に一人用コンロで焼くステーキやあさりの酒蒸しなどが人気でございます。
チェックインからアウトまで大満喫していただけたというお言葉に心より安堵しております。
四季折々の層雲峡の魅力と、その季節に合わせたお料理をご用意して、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりますので
また違い季節の層雲峡へもお越しくださいませ。
その時も当館をご利用くださいますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2025/11/9
雪の予報で、不安でしたがなんとか辿りつきました。
雪道の怖さより北海道は日暮れが早く、真っ暗なのが怖かったです。秋冬は早めの到着をオススメします。
お料理はバイキングで、朝夕北海道の食材を中心に和洋中、様々揃っていて取るのも食べるのも楽しかったです。
特にひとり用コンロで焼くお肉は、厚みもあり柔らかくとても美味しかったです。
最終の時間に入りましたが、お料理も絶え間なくどんどん追加されており、並んだり待つようなことはなかったです。
お風呂も何時入ってもガラガラで、清掃も行き届いていて気持ちよく入れました。露天風呂は少し温度が低かったのですが、気温マイナスで風もあり仕方ないですね。
浸かっている分には寒さを感じるほどではなく、顔に冷たい風が当たり気持ちよかったです。
1階の内風呂は良かったですが、3階と7階の内風呂はもう少し温度が高い方が個人的には好みですが、ぬるいということはなかったです。3箇所のお風呂、どこも比較できないくらい良いお風呂でした。
年配の方が、サウナ前に置いてあったローズマリー水を近くにあった紙コップで間違えて飲みかけてる人がいたので、わかりやすくするような対応が必要かと思いました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で、水回りもキレイで気持ちよくゆっくり寛げました。
売店も充実していて、大抵のお土産はこちらで揃います。
1階のベーカリー、超美味しそうでしたが、常にお腹いっぱい、持ち帰るには荷物になってしまうので諦めましたが、やっぱり買えばよかった。
千歳からでかなりの距離でしたが、大満足、行ってよかったです。
お世話になりました!
お客様のいう通り、冬の北海道は雪道はもちろんですが日暮れが早いため
午後の早いうちに暗くなってしまします。
無事に到着いただけるようにと、私どもも毎日願っております。
当ホテルのビュッフェは、地元上川産や北海道の食材を中心とした和洋中の料理をご用意しており、おひとり様用のコンロで焼くお肉について「厚みがあり柔らかくとても美味しかった」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながらサウナ前のローズマリー水を、紙コップで間違えて飲もうとする年配の方がいたとのことで早急に誤飲を防ぐための明確な注意書きを設置する対応をとらせていただきます。
その中でも温泉をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
投稿日:2025/11/8
人生初の層雲峡宿泊。部屋からの紅葉は終わった頃で残念でしたが時期が合えば部屋からの眺めは最高でしょうね。
部屋の暖房が弱く寒かったのでポータブルストーブをお願いするとすぐ持ってきてくださり暖かく過ごせました。
部屋は和風ツインでしたが夫婦2人なら丁度良いかな。
お風呂は館内に3カ所あるようでしたが、7階の大浴場だけ入りました。備え付けのシャンプートリートメントがとても良くて髪がサラッサラ!1階の売店で販売してたのでですがやはり良い物のようでお高くて手が出ず…。
夕食のビュッフェは品数がとても豊富で食べきれないほど。飲み物も飲み放題でジュースはもちろん、お酒も。
冷蔵庫でコップも冷やされていて至れり尽くせりビールも美味しく飲めました。
夜8時からアイヌの踊りやムックリの演奏、最後はみんなで輪になって踊ったのも良い思い出です。
その後のビンゴゲームも参加しましたが、何も当たらず参加賞のみ。参加賞(入浴剤1個)は悲し過ぎるのでもうちょっと何か欲しかった。
朝食のビュッフェも種類豊富でおかわりでお腹いっぱいになりました。帰りは1階にベーカリーがあって、そこでパンを買って帰りました。
1つだけ不満を言えば、マッサージ、エステがなぜかお休みで受けれなかった事。
ですが、部屋も静かだったし、部屋でゆっくり過ごしたい私達には最高でした。
正直層雲峡は何も無い…と思ってましたが、楽しく過ごせました!
お客様の人生初の層雲峡宿泊に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
ご用意いたましたお部屋が寒く、ご不便をおかけしましたが、ポータブルストーブで暖かくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
ご夕食のビュッフェにつきまして、お食事と一緒にお酒やビールをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは夕食後、アイヌ民族舞踊公演とビンゴゲームを開催しております。
楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
ビンゴゲームの景品についましては見直し、改善に努めてまいります。
当ホテルの1階のベーカリーのパンは店内で焼き上げており、
全て道産の小麦粉やライ麦を使い、食パンには大雪山系の麗水「ゆきのみず」を使っています。パンをお買い求めいただけたとのこと、ありがとうございます。
投稿日:2025/11/8
施設も綺麗で、なにより食事が美味しく、お酒に合うものばかりでした!食事会場に長く居続けてしまいました。
チェックインで外国人の方が順番を無視したことに対して、スタッフの方が普通に受付を始めてしまったことに残念でしたが、いい施設でした。
しかしながら、チェックイン時のご対応において、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントスタッフには、列にお並びのお客様を公正かつスムーズにご案内できるよう、接客応対と状況判断に関する指導を徹底いたします
その中でも食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様より「いい施設」と言っていただけるよう努めて参ります。
投稿日:2025/11/5
お部屋が広くゆったりできました。長いソファーが窓の外を見ながらゆったりとできてとても良かったです。夕食の時に座席で焼けるジンギスカンがビュフェで用意されていて焼きたてを食べれたのがとても良かった。主人はアルコールがフリードリンクになっているのが良かったようで時間を気にせずゆっくりと夕食が食べれたのが良かった!メニューもたくさんあってとても満足です。朝食の味噌汁がとてもぬるくて、残念でした。ネギのカットも分厚く、スライサーを使えばもう少し薄く切れるのにって主人と話してました。それが残念な部分です。部屋、食事共に大変満足です。お風呂も3箇所あってそれぞれが趣きも違い良かったです。夜ビンゴ大会などあり、楽しく過ごせました。また、宿泊したいと思いました。
ご予約いただきましたキャニオンビュー和洋室は
峡谷側の景色を楽しむ広めの広縁にソファをご用意しており、
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また夕食につきましてもお席で焼けるジンギスカンや、ご主人様にご好評いただきましたアルコールのフリードリンクなど、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食におきまして、お味噌汁の温度、ネギのカット方法など
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料理の温度管理、食材のカットなど見直すよう改善を図ってまいります。
その中でも「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
投稿日:2025/11/5
今回は初めての宿泊で悩みに悩んで露天風呂付の部屋で食事は懐石料理にしました。かなりブッフェのフリードリンクにも惹かれたのですが、部屋数が多いので混雑を避けたく諦めました。。。
お料理とても美味しくいただきました。願わくば懐石のほうもフリードリンクにしてほしいです、多少追加料金あったとしても。。。
今度は是非ブッフェも試してみたいと思います、混雑しない時期を選んでですが。。。
お風呂はすべてヨカッタです。
数があるのであまり混雑は気にならなかったです。
紅葉の時期も見てみたいですが混むのでしょうね。
気持ちよく過ごすことができ大満足でした。
お食事につきまして、「とても美味しくいただいた」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またフリードリンクにつきましては
現在、ビュッフェ以外にも、今回ご利用いただきました「季饗庵」「inankul(イナンクル)」ともにフリーフロースタイルとさせていただいております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
紅葉の時期の層雲峡は、仰る通り多くのお客様で賑わいます。
もし紅葉の時期にご宿泊をご検討される際は、比較的混雑が緩和される曜日や時間帯など、
当館で把握している情報をお伝えすることも可能ですので、お気軽にお尋ねください。
す。
投稿日:2025/11/2
還暦祝いと予約時書いていたら
なんとお部屋に赤い座布団に赤いちゃんちゃんこの用意があり嬉しかったです
赤いちゃんちゃんこ着てみたかってので良い思い出になりました
孫が楽しみにしていた 初めてのビンゴも1番にビンゴで大喜びでした
夕食はもっと工夫をしてワクワクする物あったらいいのにと思った 牛も脂注入だろうし 楽しみにしてたホタテバターもなくデザートは業務用だし
大切な還暦のお祝いの旅に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご予約時にご申告いただいておりましたのでお部屋に還暦セットをご用意させていただきましが、喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、ビンゴ一番にビンゴとなり大喜びされたとのこと、私どもも微笑ましい気持ちになりました。
ご家族皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
一方で、ご夕食のバイキングにつきましては、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のバイキングの品質と魅力向上において、最優先で取り組むべき課題として共有し、改善に努めてまいります。
投稿日:2025/11/1
今回は両親も連れての宿泊で、年に何回も各地の温泉に宿泊するため色々と比較してしまうのではと不安になりましたが、そんなこともなく楽しく過ごすことができました。フロントスタッフさんは丁寧でしたし、温泉は朝、晩と貸し切り状態でゆっくりできました。夕食は品数が多く、すべてを食することが出来ず、お腹いっぱいになりました。目がいやしいのにギブアップです。偏食気味な方でもここの食事の品数なら、きっと満足するこどでしょう。和洋中なんでもあります。朝食も海鮮丼もつくれますし、イクラもありました。
私はパンが好きなので色々あり、自分で作るホットサンドは間違いなく美味しいですし、ミニマフィンは気がついたら4つも食べてしまいました。お腹のキャパが人より小さい自分が悲しくなるほどもっと食べたかった。両親も楽しんでいたのと自分も楽しめたのでまた来たい宿でした。
ご両親様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
「楽しく過ごすことができた」とのお言葉をいただき、大変安堵しております。
温泉では晩ともに貸し切り状態でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
またお食事につきましてもご満足いただき、「もっと食べたかった」というお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
「また来たい宿」とのお言葉を胸に、今後も皆様に愛される温泉リゾートを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2025/10/30
ホテルに到着したのが14時30分、チェックインして鍵を受け取ったのですが、「部屋は掃除中なので連絡するまでロビーで待機するように」と言われました。15時、15時半とフロントに声をかけたのですが、まだ準備ができてないので、待つように言われました。しかし、15時45分になって、周りで待っていたお客さんが誰もいなくなり、フロントの担当者もいなくなったので、自分たちで部屋に向かいました。鍵を開けたら掃除は終わっていました。
この度は、チェックイン時のご案内において、お客様に大変なご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン開始時刻である15時を過ぎても、お部屋へのご案内が大幅に遅れ、長時間にわたりロビーでお待ちいただくことになってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
「部屋は掃除中なので連絡するまで待機するように」とお伝えしながら、15時45分になっても準備完了のご連絡を差し上げられなかったこと、また、その後フロントスタッフが不在となり、お客様にご自身で判断して部屋に向かわせてしまったことは、お恥ずかしい限りでございます。
関係部署に厳しく共有し、このような不手際が二度と起こらぬようにいたします。
この度はお忙し中貴重なご指摘いただきありがとうございました。
投稿日:2025/10/28
夕食、朝食どちらも品数もすごい多いしとてもおいしかったです。
部屋からの景色もとても素晴らしい景色でした。また行きたいです。
ご夕食、ご朝食ともに、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。。
また、お部屋からの景色についても「とても素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。層雲峡の大自然が織りなす四季折々の景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
次回お越しいただく際も、今回以上にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
季節が変わりますと、また違った表情の層雲峡の景色と、その季節ならではのお料理をお楽しみいただけます。
投稿日:2025/10/27
お風呂はかなりいいと思いますが、夕食のバイキングはもう少しグレードが上がるといいと思います。部屋は今回は普通のツインにしたので、普通でしたが、もう少しグレードの高い部屋もあるようです。
層雲峡に泊まる際はまた利用すると思います。
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食のバイキングにつきまして、「もう少しグレードが上がるといい」とのご指摘を真摯に受け止めております。
お客様にご満足いただけるよう、食材の質、メニューのバリエーション、調理方法など、さらなるグレードアップを目指し、改善に努めてまいります。
その中でも温泉につきまして、「かなりいい」とお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。大雪山の雄大な景色を眺めながらご入浴いただける露天風呂や、趣の異なる様々なお風呂で、旅の疲れを癒していただけたのでしたら幸いです。
当館では、お客様のおっしゃる通り、露天風展望風呂がついか「雪花」や和モダン「雪ほたる」などもご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひそちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/10/25
和風ツインルーム 35,700円での予約でした。お部屋は椅子のカバーが破けており、エアコンの音が大きい部屋でした。東館の部屋でしたが、予約段階でわかっていれば予約しなかったので、ぜひ汚ないことはプランにも書いていただければと思いました。結局、エアコンの音について相談したらお部屋移動になり、西館しか空いていなかったそうで、綺麗でした。施設の不備については特に謝罪的な言葉はなく、よくあの部屋に客を通したものだと驚きました。クーポンには注意、ポイント使って損しました。食事や温泉には大満足でした。ぜひ、このホテルは西館を選んで宿泊して頂きたく、共有のために投稿しました。
この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにも関わらず、
ご期待に沿えず、また大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
和風ツインルームにおかれまして、椅子のカバーの破損、およびエアコンの大きな騒音により、ご滞在のスタートからご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しております。
特に、施設の不備にも関わらず、当初のご対応にて十分な謝罪の言葉が足りず、
お客様にご不満な思いを抱かせてしまった点につきましては、
サービスを提供する者として大変お恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。
今後は、客室の設備・備品の状態をより一層厳しくチェックし、お客様にご提供できる状態にあるかを徹底的に見直してまいります。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
投稿日:2025/10/19
大型旅館なので団体さんに圧倒されないかな・・と少し心配していましたが、適当な繁盛だったので良かったです。
風呂もゆったりしていて寛げました。 お部屋をグレードアップしてくれたので、広い贅沢な空間を使用できましたが、電気をどのように消したらよいのかわかりませんでした。聞けばよいのでしょうが、フロントが忙しそうで、ま、いいか…となりました。
この度は、ホテル大雪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらご用意させていただきましたお部屋では
客室の照明操作に関しまして、お客様にわかりにくい点があり、ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、フロントの混雑により、すぐにお声がけしにくい雰囲気だったようで
対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
早急に客室内の案内表示を改善するようにいたします。
その中でも温泉ではゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場は3か所ございますので混雑が少ないかと思います。
投稿日:2025/10/19
5人で和室を2部屋で利用させてもらいました。
紅葉の時期で眺めも最高でした。7階の温泉は ぬるめで 3階の温泉は 少し狭く おすすめは1階の温泉です!夕食も朝食もとても美味しかったです!ただひとつ残念なのは部屋は 古い部屋だったのか あまり清潔とは言えません。トイレも少し臭いがしますし この部屋ならば もう少し料金も安くてもいいのかなと思いました。その点を除くと とても良いホテルかと思います。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
早急に該当箇所を確認し、清掃および消臭対策を徹底いたします。
その中でも温泉とお食事に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルのビュッフェは地元上川産や北海道産の素材を中心に
和洋中、北海道郷土料理なぢ提供しております。
7階の大雪の湯、3階の天華の湯からは、紅葉の景色が楽しめます。
1階のチニタの湯はお湯の温度が最も高い温もりの湯で、
じっくりと汗を流すことができます。
今後はお客様からいただいた貴重なご意見を参考に、
これからもより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
投稿日:2025/10/19
初めて利用しました。層雲峡は30年くらい前に宿泊して以来です。お風呂も3ヶ所あって全て入ってみました。ご飯もとても美味しかったし何よりお部屋がとても良かったです。パン屋さんもあって帰りに買って来ました。紅葉の時期だったのでお風呂とお部屋から満喫できました。天気に恵まれなかったのが少し残念でしたがとてもいいホテルで過ごすことができて素晴らしい思い出になりました。また泊まってみたいと思いました。ひとつ気になったのが温泉街のお店がみんな閉まってて寂しい気がしました。
30年ぶりとなる層雲峡でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルには大浴場が3か所あり、露天風呂は2か所あり、
紅葉の時期はお風呂からも満喫いただけます。
あいにくのお天気ではございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様にとって思い出に残るご滞在を提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/10/18
犬同伴で宿泊させて頂きましたが、本来であれば2匹まで宿泊可能なのですが、三匹受け入れて頂きました。私達には子どもがいない為、犬と旅行に行くのが唯一の楽しみでホテル大雪さんは三匹受け入れて頂いき誠に感謝しております。これからも受け入れ可能であれば利用させて頂きます。
大切なご家族でいらっしゃるワンちゃんたちとのご旅行を、
当ホテルでお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
投稿日:2025/10/16
ペット可の宿で他の宿泊客に気兼ねなく過ごせたのが良かった。2食ともビュッフェでした。美味しくいただきましたが、メニュー表示が分かりにくい所と少しごちゃごちゃしていた所がもったいなと感じました。
温泉は個人的にはチニタの湯が良かった。
北海道へ行く機会があれば、また利用したいと思います。
当ホテルではペットと一緒にお泊りいただける専用のプランをご用意しており
他の宿泊者様に気兼ねなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらビュッフェのメニューの表記につきまして
わかりにくさを感じさせてしまい申し訳ございません。
表示方法の改善や、レイアウトの見直しを早急に行い、改善に努めてまいります。
その中でも料理や温泉、特にチニタの湯ををお気に召していただけたようで光栄です。
愛するペットとのご旅行の思い出づくりに当ホテルがお役に立てたなら幸いです。
投稿日:2025/10/16
久しぶりに大雪に行きました。じゃらんのクーポンとポイントがあってお安く泊まる事ができました。フリーフローなので、気兼ねなくビールやお酒を飲む事ができました。ビックリしたのは、朝食の時もビールとワインが飲めました。バイキングも、とても美味しかったです♪温泉スタンプラリー、イベントにアイヌのショ〜凄く楽しい一泊でした、是非又行きたいと思います。
当ホテルは今年の5月より夕食ビュッフェではアルコールを含むドリンクを
フリーフロー(飲み放題)とさせていただいており
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また館内ではご滞在中少しでも楽しんでいただけるよう
湯めぐりスタンプラリーやアイヌショーなども開催しており
お喜びいただき嬉しい限りでございます。
これからも、お客様に心に残るご滞在を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/10/16
年間2回以上は通うお気に入りの宿です。食事は美味しいです。今年は4回目になりましたがその都度1/3ぐらいはメニューが変わっています。安定のメニューと新メニューのバランスが良く季節を変えて伺う楽しみにもつながっています。
お風呂は7階のサウナと露天風呂で整い、1階のチニタの湯の高温→中温→ぬるま湯のループがお気に入りです。
冬タイヤが必要かという時期で現地の状態の問い合わせに真摯に対応してくれた若いスタッフがいました。「当館のスタッフは20日ごろから交換予定です。」と具体的で生きた情報をいただけました。電話の待ち時間に聞いてくれたとおもしき対応に感激しました。本当にありがとうございます。
一層のファンになりました。またどうぞよろしくお願いいたします。
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェは季節ごとにメニューを変えており
楽しんでいただき嬉しい限りでございます。
また大浴場もお客様ご自身のお気に入りの巡り方で、
心身ともにリフレッシュしていただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
層雲峡温泉は山岳地帯のため、都市分より早めに雪が降ったり積もったりします。
車でお越しの際はお気に道路状況などお問い合わせくださいませ。
投稿日:2025/10/15
ペット連れにはペット料金が含まれて良いですがペットのケージがあまりにも小さい物でした。温泉も露天風呂はマンションのバルコニーみたいでどの浴槽もやや小さいと感じました。後はやはり大型ホテルだけあって外国人の方々が多く大きな声で会話しての食事で落ち着いて食事が取れなかったのも事実
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではペット専用のお部屋にゲージや備品などご用意しておりましたが
ゲージが小さかったとのことで大変申し訳ございません。
また温泉も露天風呂につきましても小さく感じられたとのことで
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
さらにお食事も落ち着いて食べることが出来なかったようで
申し訳ございませんでした。
これらのご指摘を真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くしてまいります。
つくねさん
投稿日:2025/10/14
お部屋に温泉が付いていて、とても贅沢な時間を過ごせました。
夕食も朝食も個室でゆったりといただけて、周りを気にせずのんびりできました。
スタッフの方の対応も丁寧で、心地よい滞在になりました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきました和房雪花のお部屋はお部屋に露天風展望風呂があり
温泉がお部屋で楽しめます。
お食事は「和房 雪花」専用のお食事処季饗庵をご利用いただき
会席膳をご提供しておりますがご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後もすべてのお客様に心から安らげるひとときをご提供できるよう、
サービスの維持・向上に努めてまいります。
投稿日:2025/10/13
良くも悪くも 昭和を感じさせて頂きました。
ペット連れと言う事もあり、部屋はそれなりです。
食事は飲み放題なので、大変満足
風呂も、良い温泉でしたが団体客が多くて
ゆったりとはならなかったです、、
ペット連れを受け入れてくれる宿が少ないので、、
あまり期待していませんでしたが、それなりでした、、
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはペット専用のお部屋をご用意しておりますが
和室のためご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
また、お泊りいただきました日は多くのお客様がお泊りいただいており
大浴場がゆっくりお楽しみいただけなかったようで申し訳ございません。
その中でも夕食ビュッフェにつきまして
お食事とお酒を楽しんでいただき何よりでございます。
今後はお客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスと空間づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/10/10
スタンプラリー、館内クイズ、ビンゴなどがあり楽しい企画だと思った。小綺麗で過ごしやすいカフェ&バーラウンジや湯処ができていて楽しめた。食事は朝晩共にとても良かった。インクルーシブに時間制限がある宿もあるが、こちらはなく、ゆっくり晩酌する事ができて大満足。また利用したい。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではご滞在中、少しでも楽しくお過ごしいただけるように
スタンプラリー、館内クイズ、ビンゴ大会などご用意してりましたが
満喫いただけたようで何よりでございます。
また夕食ビュッフェのフリーフローつきましても
お食事とともにゆっくりお楽しみいただたようで嬉しく思います。
投稿日:2025/10/9
夫婦でお邪魔しました。外国人のお客様が多かったのですが、忙しい時間帯でしたが、フロントの接客・配慮がよかったです。ビンゴやアイヌ舞踏も楽しめました。大浴場が3カ所あるのですが、露天風呂から鹿を眺めることが出来て、大満足な旅になりました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時、外国のお客様も多くお待たせしてしまったかと思いますが
接客・配慮につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に感じております。
当ホテルは夕食後、少しでも楽しんでいただけるようビンゴ大会やアイヌ舞踏も開催しておりましたが
満喫していただけたようで何よりでございます。
今後もすべてのお客様に心からお寛ぎいただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
しろくまパンケーキさん
投稿日:2025/10/7
数年前に和房雪花を利用した時には、お迎えからお帰りまで、とにかく至れり尽くせりな接客で、それは大変良い思い出となっていました。今回もそのような接客をつい期待してしまいましたが、大分変わってしまったようでした。
お部屋は柱状節理を臨むAタイプで眺望が爽快です。広々としていて格式も感じます。ただ、以前は和房雪花フロアの入口に生け花が飾られていましたが、それが無くなっていた事も残念でした。特別なもてなし感は和房雪花に泊まる意味だと思うので。
そして、かなり不満だったのは部屋のシャワーブースの水圧です。弱すぎてかなり苦痛でした。せっかく、シャワーヘッドを高級な物にしていても、この弱い水圧では全く意味ないです。これは前回も感じていた事なので要改善を望みます。快適で素晴らしい客室温泉風呂があるのですから勿体ないことです。
久々に泊まることが出来て良かったです。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら前回お泊りいただいた和房雪花ですが
今回残念な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
和房雪花フロアは、お客様の仰る通り、特別なもてなしをご提供すべきフロアであるにもかかわらず、その特別感を損なう結果となってしまいました。
お客様をお迎えする体制や「特別なもてなし感」の在り方を早急に見直しいたします。
またシャワーブースの水圧につきまして、部門担当者へ連絡し専門業者と点検いたします。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘いただきありがとうございました。
投稿日:2025/10/7
初めて宿泊しました。大きなホテルは苦手でしたがこちらではあまり
混雑せず、お風呂もゆっくり入れました。女性のサウナから見る
層雲峡の景色はとてもよく、絵画のようでした。サウナの動線もとても
良かったです。セルフロウリュができたのもうれしかったです。
ホテルは所々古さを感じるところもありますが、清潔感があります。
かなり広く複雑で、まさに「リゾートホテル」という感じです。
夕食は北海道のものに特化した食べ物が多く、種類も豊富で
美味しかったです。今回フリーフローというシステムを初めて利用
しましたが、とてもよかったです。飲み放題とは違い、時間に追われる
ことなく、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
朝食も期待していたのですが、朝食は夕食と違い、あまり特色のない
普通の朝食で、種類もあまり多くはなかったように思いました。
朝食ももう少し北海道らしさを出すなどの工夫をしたら良いかと
感じました。
海外のスタッフの方がかなりいらっしゃいますが、みなさん対応は
良かったです。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場ではゆっくりとお風呂をご満喫いただけたこと、
大浴場からの景色が「絵画のよう」とお褒めいただいたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルのサウナではセルフロウリュも楽しめますので
サウナ好きにも大変喜ばれております。
夕食ビュッフェは和洋中のほか北海道の郷土料理もご用意しており
お料理もお飲み物もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
地元の食材を生かしたメニューの考案や品数の見直しを検討いたします。
しろくまパンケーキさん
投稿日:2025/10/6
夕食も朝食も大満足でした。地産地消の食材を多く使用されていて、品数も多く、手抜きなメニューが無いと感じました。アルコールも色々用意されていて楽しめました。
お風呂は三か所の浴場を巡ることが出来るし、どんな時間帯でも利用できるところがとても助かります。脱衣場、浴室も適宜改修されているようで清潔感も良かったです。これでタオルが用意されていたら最高です。
接客は少し雑な感じがしました。清掃の方の挨拶が一番温かく笑顔だったのが印象的です。
今回コスパも良かったので、またホテル大雪さんに泊まって、美味しい食事とお酒、そして温泉を満喫したいと思っています。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェは地元上川産・北海道産を中心に和洋中と北海道の郷土料理も
ご用意しており、
また、種類豊富なアルコールも合わせてお楽しみいただけたこと、嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場は3か所あり、それぞれ棟が違いますため
移動にはご不便おかけするかもしれませんが全て巡って楽しでいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、「接客が少し雑な感じがした」というご指摘、誠に申し訳ございません。
今後はお泊りいただくお客様に温かいサービスを提供できるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。
投稿日:2025/10/6
愛犬と家族で宿泊したのですが、部屋にゲージや食事用の器・ペットシートなど必要な物は完備されており清潔感もあって良かったです。お風呂も3種類も分けられており、温泉好きの方には喜ばれると思います。ですが一番はなんと言っても食事が最高!今回はバイキングでしたが種類も豊富で全てが美味しかったです。食事が美味しいとお酒が進み、フリーフローなので思う存分食事もドリンクも堪能できる事が出来ました。家族全員でこれはリピート確定だねととても満足の出来る旅行になりました!
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはペットとお泊りいただける専用のプランをご用意しており
ゲージや食事用の器、ペットシートなどの備品もご用意しております。
清潔感を保てているとお褒めいただき、大変安堵いたしました。
当ホテルの夕食ビュッフェは和洋中・北海道の郷土料理などご用意しており
お酒もフリーフローで思う存分ご堪能いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
投稿日:2025/10/5
道北旅行を計画し、初日に層雲峡を観光したく予約しました。
箱が大きく団体ツアーの常宿のようでしたので、正直あまり期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
チェックイン時の対応、我々が車で到着すると即座に車から荷物をピックアップしてくれ、駐車場の場所も丁寧に説明してくれました。
フロントの方も分かりやすく丁寧に説明してくれ、楽しそうな企画も教えてくれました。
部屋は広く清潔で快適、風呂は三か所ありますが、宿泊と同じ棟の最上階の風呂で十分満足できました。露天や内湯から見る景色はとてもノスタルジックでこれから始まる5泊6日の旅を歓迎してくれているようでした。
食事はブッフェで好きなものを好きなだけ、アルコールもフリーでゆったりと楽しめました。北海道の名物が目白押しで目だけでお腹がいっぱいになりそうでした。だた、食べ終わった器やグラスを下げてもらえず、テーブルが手狭になってしまったので、お願いする前に下げてもらえると有難かったです。(スタッフの方はぼうっと立ってる時間が多かったので)
企画のビンゴ大会はとても楽しく、普段くじ運が悪いのにも関わらず、早々にビンゴで狙っていた商品をゲットできた時は年甲斐もなくはしゃいでしまいました(笑)
チェックアウト時もとても誠実で丁寧で好感がもてました。
また北海道旅行をする時はリピートしたいと感じる御宿でした。
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
道北旅行の初日という大切な日に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また駐車場スタッフ、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく、スタッフの大きな励みとなります。
当ホテルのそれぞれ趣も違う大浴場が3か所のありますが
景色とともに温泉もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの夕食ビュッフェは地元上川産や北海道産の食材を中心に
和洋中、北海道の強度料理などご用意しておりましたが
ご満足いただけようで嬉しく思います。
しなしながら食べ終わった食器等、すぐに回収せず大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには客様の状況を的確に把握し、きめ細やかなサービスを提供するよう、指導を徹底してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次の北海道旅行の際にも、再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/5
チェックイン時のフロントホスピタリティが無い古い東館掃除が出来て無いあちこちゴミと埃が目立つし部屋の中も埃が溜まってた、良かったのはバイキングの食事だけ大変残念な気分でした〜余計なサービスはいりませんフロントはホテルの顔ですもう少しキビキビと動いて下さい〜色々言いましたが古くからのブランドが泣きます!
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のフロントの接客、並びに東館のお部屋の清掃状況に関しまして、
お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、
全スタッフに対し、お客様を温かくお迎えし、きびきびとした対応を行うための接遇研修を改めて徹底し、ホテルの顔としてあるべき姿を見直します。
また清掃につきましても清掃スタッフへの指導とチェック体制の強化を徹底いたします。
この度はお忙しい中大変貴重ご指摘いただきありがとうございます。