☆サウナリニューアル☆大雪山の中でととのう!!

層雲峡温泉
車のお越しで、札幌からは約180分。旭川空港からは約100分。旭山動物園からは80分。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTのクチコミ・評価

neritaさん

2024年6月宿泊
【超直前割】◆見つけたら即予約♪◆お部屋はおまかせ!夕食は約100種類の北海道ビュッフェ!

Great hotel , great food, great onsen

We stay this hotel for one night. We enjoyed the onsen and food very much. Although quite a few groups tour travelling at the same period. But there are all together three onsen locations and the restaurant is big enough to accommodate the big number of guests, therefore totally no problem. We enjoyed the atmosphere a lot . Will recommend this hotel to others.

りゅうりゅうさん

2024年6月宿泊

ご飯も、お風呂もとても良かったです

急遽決まった一泊でしたが、ごはんもお風呂もとても良かったです。
ただ、昼間とても気温が高かったのですが、部屋に入ると暖房のスイッチが入っていたことにはびっくりしました。
でも、温泉、ご飯ともに大変良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

りささん

接客が良かったです

食事のデザートは、もっと頑張ってほしかったです。
全体的にあまり特徴がなく、記憶に残っていません。
女性フロントスタッフさんの接客は、良かったです。

ラックママさん

ビュッフェが気になって

数年ぶりで利用させていただきました。
当日偶然にも空きがあり、遅い時間になりましたが、夕食にビンゴ大会と堪能させていただきました。
お部屋はお任せだったのですが…思っていたよりも綺麗で安心。
夕食の種類は豊富で、好き嫌いの多い私でも、それなりに満足できました。
ビンゴ大会は司会の男性の元気がないようで、盛り上がりに今ひとつだったのが残念でした。
夜食に地下の居酒屋を初めて利用させていただきました。ご主人が明るく楽しく次回もまたお会いしに行こうと思っています。
虫が苦手なので、紅葉の頃にまた伺います。

コロンさん

【大地の恵みが満載♪】新鮮な地元食材にこだわった約100種類の北海道ビュッフェを堪能!

食事が種類豊富

2度目の利用でした、ありがとうございます。
高齢の父との旅行でしたが、たくさんの温泉に入ることができ良かった、そして父いわく、男湯が分かりにくかったと言っていました。食事はとても種類豊富で美味しかったです。席が1番遠くだったため、高齢の父としたら動くのが億劫になって1度しかバイキングに取りに行ってなかったのが残念でした。

ひでさん

久しぶりの層雲峡温泉

夫婦で湧別町のチューリップを見に行った帰りに
ゆっくりしたいと思いこちらのホテルを選びました。
車で行きましたが入り口に入ると駐車場整理の方が駆け寄ってくれてスムーズに駐車出来ました。
ホテルの館内も間接照明が多くゆったりとした気分になりました。
食事も朝、夕ともバイキングプランでしたが品数が多く
目移りするぐらい種類があり子供さんがいる方でもいいと
思います。
食事中は常に従業員の方が料理の不足分の補充や
汚れて場合の清掃もいち早くしてくれるので楽しく食事が出来ました。
お風呂も3箇所もありホテルで湯めぐり出来ました。
また秋の紅葉の時にお邪魔したいと思います。

ドラゴンさん

思ってたより‥‥

コロナ禍以来の久しぶりの旅行で利用させていただきました
思ってたより全てが普通 いや普通以下
駐車場係の方の対応が神対応だったので
帰り道あの人が社長ならすごくいいホテルになるのにねと
話してたくらいでした
リピートは残念ながらありません

しーさん

【ペットプランリニューアル】ペットと一緒にお泊り限定★夕食は100品北海道ビュッフェ★ペットは宿泊無料

犬と一緒に泊まれる宿、パンが美味しい!

とても気持ちよく宿泊させていただきました。犬と一緒に泊まれる宿が少ないのでとても良かったです!宿全体的に清潔感があり、古いところも全然気になりませんでした。犬が泊まれるお部屋のフロアは防音などされてないので物音で吠えちゃうワンちゃんは若干大変かなと。夕食も美味しくゆっくりお食事も出来ました。一階にあったパン屋さんがとても美味しい!!チェックアウト時に何個か購入しましたが、全部美味しくて、もっと買って帰れば良かったと我が家で後悔していました。従業員の方も皆さん優しくて、良い家族旅行になりました。また是非伺いたいと思います。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTからの返信

しー様
当ホテルはペットとお泊りいただける専用の和室をご用意しております。
ただ、ご利用いただく際は基本的なしつけなどの条件もございますので
ご理解いただければと思います。
夕食ではご満足いただき、また、1階にはベーカリーカフェの道産小麦にこだわったパンも気に入っていただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様から「また来たい」といっていただけるよう努めて参ります。

nightさん

3つの大浴場、食事の創意工夫、接客が素晴らしい♪

家族で初めて層雲峡に一泊することになり、口コミを見て決めました。ホテルに着くまでの道中は寂れた建物も多くGWなのに温泉街もひとけもまばらでしたが、他では見られない川沿いの岩肌の“柱状節理”や滝などの景観の素晴らしさに感激しました。層雲峡ビジターセンターに寄るとその素晴らしさが一層理解できました。きっと紅葉の時期には観光客もたくさん訪れ賑わうのだろうなぁと思いました。
ホテル内は70周年の歴史を感じる古さはあるものの所々リニューアルされている部分とオシャレに調和されておりセンスのよさを感じました。
 お風呂は3箇所とも全て満喫しました。個人的なおすすめは、、、明るいうちに7階の露天風呂で渓谷を眺めながら入浴、夜は歴史あるレンガ作りで硫黄の匂いを感じる東館1階でしっかり温まり、翌朝は別館3階の露天風呂で朝の外気で目覚めの入浴、、、です♪
夕食は、品数も豊富、味付けもどれも美味しく、自分で作るジンギスカンや鍋料理、ホタテを自分で焼いたり、ライブキッチンでのステーキや天ぷらもあり、盛り付けや陳列の仕方にも創意工夫が感じられ大満足の夕飯でした。朝食も美味しく和洋取り揃えられていました。チェックアウトが11時で朝食後もゆっくり過ごすことができました。朝食会場からコーヒーを部屋にテイクアウトできたのも嬉しかったです。
 接客も 到着時の出迎えに始まり、フロント、食事会場、特にベテラン世代のスタッフの方々のにこやかな対応がたいへん気持ちが良く快適に過ごせました。ありがとうございました。
 秋の紅葉の季節にまた泊まりに来よう!と家族一同盛り上がりました。

night様
初めての層雲峡で当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
当ホテルはおかげ様で創業70周年を迎え、改装や修繕等しておりますが、
古さを感じさせる箇所もまだ残っております。
3か所ある大浴場はそれぞれ棟が違いますため、趣も違います。
7階の大浴場は明るいうちにご入浴いやだくと、ダイナミックな景色が楽しめるかと存じます。
またビュッフェは和洋中のメニュー100品ご用意しており、ライブキッチンや鍋コーナーなど
楽しくお食事いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様に楽しい思い出が残るようなお手伝いができるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中大変多くの感想をお寄せいただきありがとうございました。
機会がありましたが紅葉の季節にお越しくださいませ。
その際も当館をご利用くださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

山ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF♪厳選素材を使った和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

家族旅行で利用

部屋は少しホコリがあったりしたが古い割に綺麗にしていると思う。延長コードもあり不便はなかった。
お風呂は3箇所あって楽しめた。
夕食、朝食ともに満足でトレイを乗せるカートがあり子連れでも両手が開くためとても良かった。

山ちゃん様
古さを感じさせる箇所も多々あるかと存じます。
ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
3か所ある温泉やレストランでもご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

じゅんちゃんさん

いつ行っても大満足

今回も露天風呂付きのお部屋に泊まりました!和洋室をとったつもりが和室の部屋で私のミスだったのですが、2人して足が不自由でベッドじゃないと困って無理言って和洋室にかえていただきました!そのせつはありがとうございました!とても感謝してます!楽しい旅行になりました、私は乳がんなので大浴場には行けないから露天風呂付きの部屋ばかりなんです!また行きますので宜しくお願いします。ビンゴゲーム珍しく夫婦で孫におもちゃもらいました(笑)

じゅんちゃん様
ご用意させていただきました雪花のお部屋は露天風展望風呂で温泉が楽しめます。
和室と和洋室がありますため、ベッドのお部屋をご用意できて、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食後のビンゴゲームも楽しんでいただけたようでよかったです!

よしさん

久しぶりの旭川

ビュッフェは他とは違う感じで面白かったです。
ジンギスカンやチゲ鍋など
あと備えつけの温泉カバンが嬉しかったです。

よし様
当ホテルのビュッフェは和洋中のメニューをご用意しており、
出来立ての料理が味わえるライブキッチンや鍋コーナーもございます。
喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様に季節の美味しいメニューをご提供できるよう努めて参ります。

TAKAさん

夕朝食のビュッフェおすすめです

私は今回で二度目の宿泊です。
大家族を引き連れて宿泊しましたが、食事が美味しかったと全員に喜んでもらえました。
少しは親孝行ができ、とても良い思い出となりました。

TAKA様
再度お泊りくださり、大変嬉しく思います。
食事につきまして、皆さまに大変ご満足いただき、「親孝行ができた」とのお言葉いただき
本当にうれしい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様の楽しい思い出のお手伝いができるように努めて参ります。

ぜんちゃんさん

【個室レストラン『inankur』】厳選された四季の味を堪能★和食創作料理『山花』

夕食は最高

とにかく夕食は美味しくてお刺身、すき焼き、白飯、デザートスタッフの対応…何か質問しても必ず答えてくれ料理を出すタイミングなど最高でした。もちろん美味しく楽しく道外から来た叔母夫婦もとても喜んでくれました。
ただ浴場が分かりずらくて80代の叔母夫婦には大変だったようです。

ぜんちゃん様
しかしながら大浴場の場所がわかりづらかったとのことで申し訳ございません。
当ホテルの3か所の大浴場はそれぞれ棟が違いますため、
館内のご館内のご案内についても見直しするよう検討いたします。
その中でも夕食につきまして、大変ご満足いただき、
一緒にお泊りいただいた叔母様達にもお喜びいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるメニューを提供できるよう努めて参ります。

まいこさん

個室でご飯!食べ切れないくらい

個室でご飯は食べきれないくらいの量でした。
担当の方も物腰の柔らかい方で気持ちよくしょくじができました。

まいこ様
お食事につきましてご満足いただけたようで
大変嬉しく思います。
今後もお客様にゆっくりお食事いただるよう努めて参ります。

徒歩通勤さん

食事が美味しい

今回2回目の宿泊で利用させていただきました。
食事のビュッフェは、朝食、夕食共にとても美味しく、大満足です。ホテル大雪をリピートしている1番の理由です。
お風呂も3箇所あるので、趣きの違うお風呂に入れて楽しめました。
部屋が和室で寛げますが、廊下の走る音、話し声が部屋の中まで響きます。建物が新しいわけではないので、戸の建て付けが悪いのが少し気になりました。
でも、ホテル内の照明が、心落ち着く明るさでラウンジなどきれいにされてると思いました。

徒歩通勤様
再度お泊りいただき大変嬉しく思います。
しかしながら廊下の音や話し声がお部屋の中まで響き、さらに建付けも悪かったとのことで
ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
その中でもビュッフェの料理のにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

つんさん

【3月・4月室数限定】雪花にグレードUP!雪ほたるの料金で特別フロア雪花に♪夕食は100品北海道ビュッフェ

温泉がよかった!

雪花の部屋付きの温泉、とても良かったです。
温泉は3種類もあるので、とっても満足しました。
口コミにもある通り、更衣室は寒かったです。
チニタの湯が1番温度が暖かく、温泉の濃度も濃いのかなという印象でした。館内も清潔感があり、よかったです。
強いて言えば、ビュッフェの料理が全体的にすごく薄かったです。薄味が好きなタイプですが、それでも味付け薄いです。料理が出来立てがでてこないのが、ちょっとだけ残念でした。人手足りないのかな〜と思う印象でした。朝食のパンめちゃくちゃ美味しかった!ぜひ食べて欲しいです。
そこ以外はばっちりでした。スタッフの方の対応もいいですし、外国のスタッフの方がとても日本語が上手でした。他の温泉に行くと、辿々しく話す方いらっしゃりますが、こちらのスタッフの方は皆さん対応がいいです。
客層は7割インバウンド、3割日本人でした。

つん様
しかしながらビュッフェの料理のご提供が遅くなり、また味も薄かったとのことで
大変申し訳ございません。
料理スタッフに共有し、確認するようにいたします。
その中でもスタッフのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

ゆーちゃんさん

接客も料理も良かったです

夕食バイキング時、スタッフの方々は皆さん挨拶がとても感じが良かったです。年配の方が多い印象でしたが常に動いて常に挨拶されてました。こちらも気持ちよく食事が出来ました。チェックアウトの際も清掃の方たちが全員すれ違い様『ありがとうございました』と笑顔で仰っていて、嬉しい気持ちになりました。
一つ残念な事は大浴場のお湯があまり熱く無かったのと、脱衣所がとても寒かった事。
熱くないお湯に入り、寒い脱衣所に行くのですぐに湯冷めしました。それだけが残念でした。

ゆーちゃん様
しかしながら大浴場のお湯があまり熱くなく、さらに脱衣所が寒かったとのことで
大変申し訳ございません。
スタッフの見回り時、温泉や脱衣所の温度について十分気を付けるようにいたします。
その中でも、スタッフへのお褒めのお言葉いただき大変嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてないります。

りちゃさん

わんこと一緒

わんこと一緒に宿泊出来る数少ない温泉宿。
とても快適で温泉も満足いくまで堪能出来ました。
お食事がとてもとても美味しく、またわんこと一緒にお泊まりしにいきたいです。
次も連泊で泊まりに行けたら良いなと思いました。
今回はわんこの件でご配慮頂き感謝しています。
また、カフェスタッフの方々からわんこにもお声掛け頂いて嬉しかったです。
ありがとうございました♪

りちゃ様
当ホテルはペットとお泊りいただける専用の和室のお部屋をご用意しており、
ご満足いただけたようで何よりでございます。

たくさん

ゆったり良い風呂、ご飯も大満足

多忙な仕事で疲れた体を癒すため、急遽の温泉旅行へ。
温泉つかりたい・・・バイキングでドカ食いしたい…部屋は和室がいい…
//////////////////////////////////////////////////////////////////
温泉は期待したとおり、よいお湯でした。露天風呂はぬるめの湯で長く入っていました。贅沢な朝風呂も満喫させていただきました。
バイキングは、夕食も朝食も色んな種類のお料理が大量にあって大満足です。どんなに食べても料理がなくならないというのは、良いことです。
とりわけ、白米(ご飯)についてですが、北海道の温泉って「ななつぼし」や「ゆめぴりか」が提供されることが多い中で「きたくりん」が提供されていました。個人的にはきたくりんの食味(甘味が強くなくさっぱりした感じでおかずの味の邪魔をしない)が好みなので、とても良いチョイスだと感じました。
部屋はおまかせでしたので、やや古い感じもしましたが「2000年頃ってこんな感じだったなー、でもテレビは液晶だし、空気清浄機はあるし、Wi-Fiもある、操作方法のよくわからない冷暖房スイッチとか、昔からある金庫とか何もかも懐かしいー」といったレトロ&モダンといった感じです。
他のクチコミにもありましたが、外国人団体観光客についてですが、今回はたまたま、氷瀑祭りや朝の出発時間といった行程の兼ね合いでお風呂や食事でバッティングしなかったので、さして気にならなかったものの、リフォームしたばかりのラウンジに無遠慮になだれ込んできたときは流石に苦笑いでした。国民性なんだろうな…
また、ホテル1階にあるパン屋さん、コーヒーとパンがとてもおいしそうだったのですが、朝食を食べ過ぎてもう手が出なかった・・・これは次回訪問時かなー
というわけで、全体的な感想及びコメントとしては、また次も訪れてみたい、できれば連泊してゆっくり過ごしたいと感じるお宿でした。

たく様
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルはおかげ様で創業70周年を迎え、改装、修繕もしておりますが、古い箇所もあるかと存じます。
レトロ&モダンと言っていただいて、恐縮でございます。
またお食事につきましてもご満足いただき、
特にご飯の「きたくりん」についてお褒めいただき嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様より「次も訪れてみたい」と言っていただけるよう
スタッフいち癌となって努めて参ります。
この度はお忙しいところ、大変多くの感想をお寄せいただきありがとうございます。

norikoさん

【60分飲み放題付き】大地の恵みが満載♪和洋中100品北海道ビュッフェ♪

tradition hotel

this is a Tradition Hotel and it's second time I stayed in.
this time is quite comfortable and relax. the foods and drink are very nice. the staff are helpful.

チロさん

【遅い到着におススメ】1泊朝食★チェックイン22時までOK!

氷瀑祭り

氷瀑祭りに行くため、こちらのホテルを利用しました。
祭り会場近くまでのマイクロバスの送迎がありがたかったです。当日会場では花火や餅まきもあり楽しめました。
温泉は時間帯が遅かったせいかほぼ貸切り状態でゆっくり入ることができ、上がったあとも体がずっとポカポカしていました。お風呂用のバッグはマチも広く使いやすかったです。
朝食会場は混雑を感じることもなく過ごしやすく、バイキングのカートがとっても便利でした。
帰りにホテル内にある大雪ベーカリーのパンをテイクアウトしましたが、どれもとても美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

チロ様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
氷瀑まつり期間中は、ホテルから会場近くまでバスを運行しており
お泊りいただいたお客様からは大変喜んでいただきました。
ご滞在中、温泉もお食事もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またホテルの1階にございます、ベーカリーでは、道産小麦を使った焼きたてパンをご用意しており
ご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様がゆっくりお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

まきさん

ワンコと連泊

お風呂は最高です。ワンコの料理がかからないのも良心的だと思います。以前は部屋食でオニオンシチューなど、手のこんだ料理でしたが、やはりビッフェだと残念でした。追加料金で個室で食べられるとの事でしたが、1人につき8000円プラスでしたので諦めました。

まき様
申し訳ございませんが、現在お部屋食はございません。
ご不便をおかけしますがペットのプランもビュッフェプランとなっております。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

うしさん

【赤ちゃん温泉デビュー!】温泉付き客室で安心♪ ダイニングHINNAの森ビュッフェプラン♪

温泉は最高でした

初めて宿泊しましたが綺麗でおしゃれな内装、お部屋の露天風呂も最高でした!スタッフの方々も親切に対応してくれて気持ちよかったです。ですが外国人のマナーの悪さが目立ちました。夕朝食時は素手で掴んだり、ぶつかったら舌打ちされたり団体で来てるのか大声で話してるので落ち着いて食べれず、すぐ会場を出ました。食事会場を別にするなど対策はあるのでしょうか。ビュッフェがあまり食べれなかったので一階の塩ラーメン食べましたがとても美味しかったです!!!

うし様
ご宿泊いただいた「和房雪花」は、お部屋には露天風の展望風呂があり
景色も温泉もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊いただきました日は海外からのお客様も多く
夕食時はご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
夕食の時間をずらしてご案内等しておりましたが、
レストランのスタッフも状況を確認し、お声掛けなど
他のお客様にご迷惑のないよういたします。

あちーさん

【禁煙】高層階フロア◆露天風展望風呂付客室「雪花」プラン(部屋指定OK)
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱり、和房 雪花は最高!

今回は娘夫婦と孫達と3回目の和房雪花に宿泊しました。
駐車場に着くと杖歩行の家族に気付き、入口近くの場所をさっと案内して下さりました。
お部屋もお風呂も広々で清潔。気持ち良くて3回もお部屋のお風呂に入りました。
お食事は個室で、子供がいてもゆっくり美味しくいただきました。ボリュームがあるので、ステーキがもう少し早く出てくれると嬉しいかなと思いました。
雪花の男性スタッフさんをはじめ、みなさんの優しさが伝わり素敵な思い出がまた一つ増えました♪

あちー様
いつもホテル大雪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋で温泉が楽しめると大変人気となっております。
夕食が雪花膳の場合は専用の個室お食事処をご用意しており
ゆっくりお食事いただけたようで何よりでございます。
しかしながらステーキの出すタイミングが遅かったようで申し訳ございません。
雪花のスタッフへはお客様のお食事の状況を確認しますと共に
お声掛けするように伝えました。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mさん

今まで泊まった中で一番素敵な宿でした

安いプランを予約していたのにも関わらず、お部屋を無料アップグレードして頂きました。お部屋がとても広く綺麗で、部屋風呂も付いており、本当に素敵な経験となりました!バイキングもとても美味しく、3つの大浴場も大満足です!氷瀑まつりまでの会場、事前予約していたため旭川までもバスを出して頂き、サービスが至れり尽くせりでした。是非、また伺いたいと思います!

M様
この度はホテル大雪にご宿泊いただき誠のありがとうございます。
当ホテルは冬季期間中、旭川駅からホテルまでシャトルバスを運行しております。
また氷瀑まつり期間中は会場近くまでバスの運行をしており
ご宿泊のお客様には大変喜ばれております。
また食事や大浴場につきましても大変ご満足いただき嬉しい限りでございます。
今後もお泊りいただくお客様にご満足いただけるよう
スタッフ全員で努めて参ります。

akkaさん

ありがとうございます!

素敵な時間をありがとうございました。お風呂もキレイ、食事も美味しいものがたくさんで、楽しかった!何よりホテルの方のご厚意かと思うのですが、素晴らしいお部屋に泊めていただきました!どの場所のスタッフの方々も優しくて、嬉しい旅行になりました。次回は頑張ってあのお部屋で予約させていただこうと思います。ありがとうございました!

akka様
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もいつお越しいただいても、お泊りいただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう
スタッフ一丸となって努めて参ります。

まきさん

ワンコと連泊

久々に泊まらせていただきました。お部屋が広くなりロビーからも近くなって満足でした。ここのお風呂もすごく大好きです。
色々なホテルに泊まっていますが、ビュッフェは残念です。
仕方がないですが外国人が多くて、お風呂の時は髪を縛っていないのが目につきました。食事の時も髪の長い女性がブッフェ食に入っていたので、食欲減退です。ホテル側でも最低限のマナー喚起をされてはいいのでは?
それとワンチャン部屋プランも個室で食事が出来るプランも選択出来ると助かります。でも、ゆっくり出来て良かったです。お世話になりましま。

まき様
ご宿泊いただきました日は層雲峡の冬の氷瀑まつりの開催中でもありましたため
海外のお客様も大変多くご利用いただいておりました。
海外のお客様に関しましては、外国語の案内表記やお声かけ等しておりましたが
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はペットとお泊りいただくプランに関しまして、食事プランを増やせるか等
検討させていただきます。
この度はお忙しい中大変貴重なご指摘いただきありがとうございました。

まりりんさん

外国、、、?

外国人8割、日本人2割。まるで外国に来てるみたいでした(笑
バイキングも品数多く、子供連れなのでバイキングのカートがとても助かりました。バイキングとは別に地下にある居酒屋の塩ラーメン美味しかったです。おばちゃんも愛想良いです。
お風呂も3カ所有り、到着日と翌朝も入れて良かったです。氷瀑まつり会場近くまでマイクロバスで送ってもらえます。
あとあえて言うなら、部屋の暖房(見た事がないタイプ)の使い方が最初分からず、温度調整が出来ず灼熱でした。窓をあけると極寒のマイナス15℃?吹雪風でしたが何回も開けたり閉めたりして温度調整。夜中まで奮闘しました。突起の敷布団マットが体に合わなくて寝心地がイマイチでした。
事前予約で旭川駅からホテルまでシャトルバスを出してもらえたのでとても助かりました。ただ、女2人+小学低学年1人の4泊5日旅だったので、私は自分と子供の分の荷物だったのでキャリーバックL(海外用)を持参したのですが、荷物はトランク預りではなく(トランク付なのに)自力で車内(普通の観光バス)に持ち込みで、行きも帰りも重すぎてギックリ腰(常連)になるかと思いました。

のんちゃんさん

夜ご飯おいしかった

2回目の宿泊でした。朝、夜ご飯は満足でした!おいしかったです。
お風呂が3つありますが、展望露天風呂、工事中で入れず…楽しみにしていた子供達残念がってました。予約前に工事中と書かれてたら良かったと思います。。

のんちゃん様
ご宿泊いただきました日は、西館7階大浴場「大雪の湯」のサウナ改修工事をしており
ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
ホームページやプランなどでご案内しておりましたが
ご予約いただきましたプランには表記できておらず申し訳ございません。
今後は工事お知らせなど、きちんとお伝えできるよう検討させていただきます。

返信日:2024/2/1