宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・旭岳・天人峡 >  ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT >

 >  快適に過ごすことができました - ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT

層雲峡温泉
車のお越しで、札幌からは約180分。旭川空港からは約100分。旭山動物園からは80分。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTのクチコミ・評価

さとぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF♪厳選素材を使った和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

快適に過ごすことができました

誕生日に宿泊しました。たまたまだと思いますが、和室で予約したところ和洋室にグレードアップしていました。スタッフの接遇も良く、快適に過ごすことができました。夜にはアイヌのショーを行なっており、面白かったです。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTからの返信

さとぽん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは夕食後にアイヌショーを開催しております。(お休みの日もございます。)
楽しんでいただき嬉しく思います。
今後もお泊りいただくお客様がゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ全員で努力いたします。
この度は大変お忙しい中、ご投稿ただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORT

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

つんさん

【3月・4月室数限定】雪花にグレードUP!雪ほたるの料金で特別フロア雪花に♪夕食は100品北海道ビュッフェ

温泉がよかった!

雪花の部屋付きの温泉、とても良かったです。
温泉は3種類もあるので、とっても満足しました。
口コミにもある通り、更衣室は寒かったです。
チニタの湯が1番温度が暖かく、温泉の濃度も濃いのかなという印象でした。館内も清潔感があり、よかったです。
強いて言えば、ビュッフェの料理が全体的にすごく薄かったです。薄味が好きなタイプですが、それでも味付け薄いです。料理が出来立てがでてこないのが、ちょっとだけ残念でした。人手足りないのかな〜と思う印象でした。朝食のパンめちゃくちゃ美味しかった!ぜひ食べて欲しいです。
そこ以外はばっちりでした。スタッフの方の対応もいいですし、外国のスタッフの方がとても日本語が上手でした。他の温泉に行くと、辿々しく話す方いらっしゃりますが、こちらのスタッフの方は皆さん対応がいいです。
客層は7割インバウンド、3割日本人でした。

ゆーちゃんさん

接客も料理も良かったです

夕食バイキング時、スタッフの方々は皆さん挨拶がとても感じが良かったです。年配の方が多い印象でしたが常に動いて常に挨拶されてました。こちらも気持ちよく食事が出来ました。チェックアウトの際も清掃の方たちが全員すれ違い様『ありがとうございました』と笑顔で仰っていて、嬉しい気持ちになりました。
一つ残念な事は大浴場のお湯があまり熱く無かったのと、脱衣所がとても寒かった事。
熱くないお湯に入り、寒い脱衣所に行くのですぐに湯冷めしました。それだけが残念でした。

たくさん

【超直前割】◆見つけたら即予約♪◆お部屋はおまかせ!夕食は約100種類の北海道ビュッフェ!

ゆったり良い風呂、ご飯も大満足

多忙な仕事で疲れた体を癒すため、急遽の温泉旅行へ。
温泉つかりたい・・・バイキングでドカ食いしたい…部屋は和室がいい…
//////////////////////////////////////////////////////////////////
温泉は期待したとおり、よいお湯でした。露天風呂はぬるめの湯で長く入っていました。贅沢な朝風呂も満喫させていただきました。
バイキングは、夕食も朝食も色んな種類のお料理が大量にあって大満足です。どんなに食べても料理がなくならないというのは、良いことです。
とりわけ、白米(ご飯)についてですが、北海道の温泉って「ななつぼし」や「ゆめぴりか」が提供されることが多い中で「きたくりん」が提供されていました。個人的にはきたくりんの食味(甘味が強くなくさっぱりした感じでおかずの味の邪魔をしない)が好みなので、とても良いチョイスだと感じました。
部屋はおまかせでしたので、やや古い感じもしましたが「2000年頃ってこんな感じだったなー、でもテレビは液晶だし、空気清浄機はあるし、Wi-Fiもある、操作方法のよくわからない冷暖房スイッチとか、昔からある金庫とか何もかも懐かしいー」といったレトロ&モダンといった感じです。
他のクチコミにもありましたが、外国人団体観光客についてですが、今回はたまたま、氷瀑祭りや朝の出発時間といった行程の兼ね合いでお風呂や食事でバッティングしなかったので、さして気にならなかったものの、リフォームしたばかりのラウンジに無遠慮になだれ込んできたときは流石に苦笑いでした。国民性なんだろうな…
また、ホテル1階にあるパン屋さん、コーヒーとパンがとてもおいしそうだったのですが、朝食を食べ過ぎてもう手が出なかった・・・これは次回訪問時かなー
というわけで、全体的な感想及びコメントとしては、また次も訪れてみたい、できれば連泊してゆっくり過ごしたいと感じるお宿でした。

もりたんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆大地の恵みが満載♪厳選素材を使った和洋中100品!北海道ビュッフェ♪

良い宿でしたよ

温泉地的にも建物も古めなんだろうが、改装等頑張っている感じがして料理も豊富で総じて高評(好評)価な宿です。ただ正月なので料理にも特別感がもう少しあれば完璧だったかなと思いました(尺八とか生演奏だったので期待膨らみ過ぎた?)後はエレベーターが小さめで混んでて乗れない等あったので食事には3階の客には積極的に階段利用を勧めた方が良いと思いました…まぁ激混みで食事会場もキャパオ−バでしたけど…最後に広い部屋にしていただき有り難うございました大人5人なので大変助かりました、こう言う気遣い含めてまた機会があれば利用したい宿だと思いました。

みうさん

のんびりできました

・3カ所にお風呂があって、夜中も入浴できるので何回も入浴しました。
・エレベーターや食事会場等、混雑を感じることがなく、過ごしやすかったです。
・お風呂に行くときに使う簡易バッグの柄が落ち着きがあり、マチも広くて使いやすかったです。(他のホテルによくあるバッグとは違うので感動)
・食事メニューも豊富で、お腹いっぱいになりました。(自分で量や具材を選べる鍋は良かった)
・以前宿泊したときから、一部改装されとても綺麗になっていました。

ゆんさん

【大地の恵みが満載♪】新鮮な地元食材にこだわった約100種類の北海道ビュッフェを堪能!

最高のバイキングと最高のお風呂!

家族3人と祖父母家族3人の6名で利用させていただきました。
とにかくバイキングの種類が豪華で、朝も夜もとても楽しませていただきました!
お肉、海鮮、おつまみ、何でも揃っていて、年代・性別問わず楽しめるのではないかと思います。
意外(?)にも、朝食で提供されていたうどんが我が家では一番好評でした^_^
温泉も3カ所あり、様々な景色を楽しむことができます。
お湯も熱すぎず、気持ち良く入ることができました。
天華の湯だけ、急に寒くなったせいかかなりぬるく、温まることができたなかったのでほぼ入れなかったのだけ残念でした...。
ロビーの写真撮影も快く応じていただき、パン屋さんや絵本を読むスペースも楽しく、また家族で遊びに行きたいです。
お世話になりました!

徒歩通勤さん

食事が美味しい

今回2回目の宿泊で利用させていただきました。
食事のビュッフェは、朝食、夕食共にとても美味しく、大満足です。ホテル大雪をリピートしている1番の理由です。
お風呂も3箇所あるので、趣きの違うお風呂に入れて楽しめました。
部屋が和室で寛げますが、廊下の走る音、話し声が部屋の中まで響きます。建物が新しいわけではないので、戸の建て付けが悪いのが少し気になりました。
でも、ホテル内の照明が、心落ち着く明るさでラウンジなどきれいにされてると思いました。

みぃこさん

総合的に普通でした

予約の時に質問事項を入れたのにそれに対して返答がなく、結局こちらからの電話確認をしないといけませんでした。その点はきちんと確認してほしいところです。
夕食はバイキングでお料理は小皿に盛り付けされているものも何品かあり、子供連れだったので取りやすくてよかったです。
お部屋は子供が小さいので和室をとったのですがこれは布団なのか?!ってくらいぼこぼこしたマットレスにシーツを敷いた状態。本当はこの上に布団を敷くのでは?!とびっくりしたし寝てて気になり熟睡できませんでした。廊下の声もかなり聞こえて子供を寝かしつけたのに起きてしまうのではないかと不安にもなりました。

ミントさん

その他 朝・夕

大きいホテルならではかもしれません。

夏休みに両親とどこか旅行に行こうと選びました。
大きなホテルだというイメージはありましたが、本当に大きかったです。
お風呂が3箇所、建物ごとにあり、母親は移動に疲れてしまったようです。風呂好きの主人はあちこちに行けて喜んでいました。
部屋は古い方の建物で、まあこんなものかと思いましたが、父親が一瞬部屋の窓を開けた瞬間に大量の虫が入ってきてしまい、あまりの数にこれは掃除してもらわないと無理だと布団を敷きに来た方とフロントの方にご相談したら、部屋を変えて頂けました。
変えて頂いた部屋の方が少し広くて良かったですが、元の部屋と違ってアメニティが2つしかなかったりして貰いに行ったりバタバタしました。
夕食はちょうど外国の団体客がいたようでものすごく混雑していて、落ち着きませんでした。ドリンクカウンターの担当が1人でされていたのでドリンクを取るために長い行列ができており、飲み放題を頼んでいた人達が大声で怒鳴っていて気分が悪かったです。
臨機応変に担当を2人とか3人にできたら良かったのではないかと思います。
食べ物はお酒の肴っぽい小鉢が多い印象です。和洋中とバラエティには富んでいましたが、天ぷらやステーキが追いついてなかったし、全体的に味の濃いものが多くて両親はちょっと困っていました。
朝食は団体客と時間が被らなかったのか静かで、ご飯党の主人とパン党の両親それぞれ、夕食より食べるものがあると言っていたので良かったように思います。
夜、ロビーでアイヌ民族の歌や踊りを見せて頂けるショーは良かったです。
大きいホテルなので団体客が多いのは仕方ないとして、もう少し落ち着いて寛げたらいいなと思いました。

ホテル大雪 ONSEN&CANYON RESORTの宿泊プラン