宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  ホテル・アルファ−ワン大津 >

 >  接客が素晴らしかった - ホテル・アルファ−ワン大津

JR大津駅「南口」より徒歩約9分/大津ICより車で約7分/JR京都駅より車で約25分

ホテル・アルファ−ワン大津のクチコミ・評価

ヨコミさん

素泊まりプラン(自動車あり/全高1550mm迄)

接客が素晴らしかった

非常にわかりやすく、アメニティや貸出品も快く説明付きで貸してくれた。駐車場も無料なのがいい。シャワーが温調付きならなお良いが、コスパ考えると妥当である。

3.7

ホテル・アルファ−ワン大津

ホテル・アルファ−ワン大津の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

naさん

【30%OFF】限定プラン(自動車あり「立体駐車場」※1)

車高の高い車、駐車場注意です。

立体駐車場に、車高が高い車は入らないそうです。
平面駐車場は数が限られているということで、私の車は駐車することが出来ず、外部の駐車場まで往復することになりました。
そんな説明がどこにあったのかと確認してみましたら、 基本情報のページに、「駐車場の詳細につきましては、ホテルα-1オフィシャルサイトをご確認下さいませ。」との記載がありました。
私が確認していなかったのが悪いのですが・・・とても重要な情報なので、もっと注意喚起して頂けたらと思います。
車高の高い車で行かれる皆様、ご注意ください。
おそうじはしっかりしてくださっているかと思いますが、洗面台の下の方が割れていたりと、設備の古さは否めません。しかし宿泊費がお安いので、ビジネス利用なら充分です。

ようちゃんさん

【30%OFF】限定プラン(自動車なし)

落ち着けました

素泊まりで予約しましたが、ホテル内にレストランがあり、外に出なくても夕食は美味しい定食がたべれました。
朝食も別料金1,000円で種類豊富な美味しいバイキングで内容がとてもよかったです。
お部屋は思ったより広く、落ち着いてのんびり滞在できました。
アメニティも女性は化粧水などが入ったキットをいただけました。
駅から10分程度歩きますが、リーズナブルですし落ち着いた感じですので、また滋賀に来る時はぜひ泊まりたいです。

北さんさん

【20%OFF】限定プラン(ご朝食バイキング付き/車なし)

青春18きっぷの旅で

以前新潟のアルファーワンに宿泊した時朝食が美味しかったので大津のアルファーワンに宿泊させて貰いました。到着時の暖かいおしぼりの提供は寒かったのでありがたかっです。
クチコミに駅から直ぐそばとの投稿もありますがここは駅からかなり歩きます。でも運動のためと思って歩きました。
部屋は全体的に狭くまあ普通のビジネスホテルとしては中の下です。
これは評価とは関係ありまさんが私が泊まった部屋の机の脇にドライヤーとティッシュが置いてある台があったのですがシングル部屋で狭いのはどこも同じでそれについては納得していますが、だからこそその台の下の部分が目くらになっていたのですがこの台の下の部分が収納になっていたらどんなに快適に荷物の整理や部屋が広く使えたかと思いました。(私は荷物は絶対床に置かない派です)
因みに机はパソコンや携帯、各種備品でほぼ一杯になってしまったのでよりそんなことを感じた次第です。
あと、朝食は余りいい評価は出来ませんでした。全体的に味が同じで少しづついろんなものを食べてみたのですがどれも同じ味でよく言えば薄味なんでしょうがやはりメリハリがないと食事は進まないと思った次第です。その他は古さはあっても清潔であればコスパ的には納得するのではないでしょうか。

山形乗り鉄さん

素泊まりプラン(自動車なし)

大津駅周辺でコスパ優先で探すなら断然おススメ。

今回で2回目の利用となります。大津駅からだと大体徒歩10分程度、道中にはコンビニやスーパーがあります。駐車場は立体駐車場型のものであるため、早朝は車を出すまでやや時間を要する場合があるとの案内が貼ってありました。部屋自体は他地域のアルファーワンと大差なく、シングルでも比較的ゆとりがあり、そこまで窮屈さは感じませんでした。比較的交通量の多い国道に面していながら、周辺が住宅地ということもあってか静かで落ち着いた環境だと思いました。コスパはお盆期間中であっても良心的な設定で、ありがたかったです。目と鼻の先が京都市ですので、京都での宿探しに難儀したら、大津を検討するというのもアリかもしれません。

ゆうさん

素泊まりプラン(自動車なし)

残念なホテルでした。

ホテルは古いですが納得の上に宿泊しました。
フロントの方が愛想のないマニュアル通りにしか出来ない方でした。ルームキーを受け取り部屋に入ると掃除もされていない部屋でした。チェックアウトされても当日にお掃除をされないホテルみたいですね。又フロントに戻りルームキーを交換してもらいましたが気分が台無しです。お部屋の管理も出来ないホテルなんだなぁ〜と言う感想です。ビジネスホテルには仕事柄よくしゅくはくしますが、こんなホテルは初めてです。

なおママさん

素泊まりプラン(自動車なし)

京都に近くて便利なのに安く泊まれる!

京都駅から10分ほどの大津にビジネスホテルを探すことにしています。今回は初めてのホテルでしたが、夜、寝るだけなので、まったく問題はありませんでした。古いホテルかもしれませんが、部屋の清掃は隅々まで行き届いており、どこも不快な思いをする場所はなかったです。場所は広い国道沿いにあり、大きく看板が出ているので分かりやすいのですが、1日目の夜、大津駅の南口から出たら、駅員さんもおらず人影もまばらで、大通りにたどり着くまでかなり道に迷ってしまいました。2日目はフロントで北口までの道を聞いて、すんなりたどり着けました。ホテルへは、大津駅の北口から行く方が、スーパーもあり夜も人通りが多く、便利かと思います。

猪名寺のビアーさん

【20%OFF】限定プラン(車あり/全高1550mm迄)

コスパがいいです

2回目の宿泊です。
道路と反対側だと、すぐ眼下に鉄道が走っており、電車のバリエーションは多くありませんが、貨物列車や特急も通るので電車好きにはお勧めです。
また、3階の部屋からは琵琶湖も見えました。
電話しそびれましたが、前回と同じく鉄道側の部屋にしていただいていました。
チェックインの際、感じもよく、おしぼりまで出していただきました。
コスパが良く、大津出張の際は一択です。
部屋は一般的なビジネスホテルのつくりで不満はありません。
同じ階に電子レンジが置いてあるのも便利でした。
また大津出張の際には利用させていただきます。

猪名寺のビアーさん

素泊まりプラン(自動車あり/全高1550mm迄)

眺望が良し

また、3階の部屋からは琵琶湖も見えました。
電話で希望を聞いていただき、ありがたかったです。
部屋は一般的なビジネスホテルのつくりで不満はありません。
同じ階に電子レンジが置いてあるのも便利でした。
価格も安く、また大津出張の際には利用させていただきます。