宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  ホテル・アルファ−ワン大津 >

 >  ビジネスで利用しました - ホテル・アルファ−ワン大津

JR大津駅「南口」より徒歩約9分/大津ICより車で約7分/JR京都駅より車で約25分

ホテル・アルファ−ワン大津のクチコミ・評価

なかちゃんさん

【20%OFF】限定プラン(お手頃ご夕食「ルームサービス」&ご朝食付き/車あり/全高1550mm迄)
シングル 朝・夕

ビジネスで利用しました

2回目の宿泊でした。 まずはチェックイン時におしぼりをいただけます。
温かいおしぼりはホッとします。 前回宿泊したときにWifiアダプタを借りていたので今回はチェックイン時にお願いするとスムーズに借用できました。 夕食も朝食もいただく事が出来て満足です。 特に朝食は何をいただこうかなを迷うくらい沢山の種類を準備していただいているので朝食は楽しみですし、お腹いっぱいいろんな種類のおかずをいただけます。朝から沢山感謝です。また近くで泊まるときはお邪魔したいホテルです。あと可能なら背の高い車も駐車させていただく事ができたらうれしいです。

3.7

ホテル・アルファ−ワン大津

ホテル・アルファ−ワン大津の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

なおママさん

素泊まりプラン(自動車なし)

京都に近くて便利なのに安く泊まれる!

京都駅から10分ほどの大津にビジネスホテルを探すことにしています。今回は初めてのホテルでしたが、夜、寝るだけなので、まったく問題はありませんでした。古いホテルかもしれませんが、部屋の清掃は隅々まで行き届いており、どこも不快な思いをする場所はなかったです。場所は広い国道沿いにあり、大きく看板が出ているので分かりやすいのですが、1日目の夜、大津駅の南口から出たら、駅員さんもおらず人影もまばらで、大通りにたどり着くまでかなり道に迷ってしまいました。2日目はフロントで北口までの道を聞いて、すんなりたどり着けました。ホテルへは、大津駅の北口から行く方が、スーパーもあり夜も人通りが多く、便利かと思います。

ゆうさん

素泊まりプラン(自動車なし)

残念なホテルでした。

ホテルは古いですが納得の上に宿泊しました。
フロントの方が愛想のないマニュアル通りにしか出来ない方でした。ルームキーを受け取り部屋に入ると掃除もされていない部屋でした。チェックアウトされても当日にお掃除をされないホテルみたいですね。又フロントに戻りルームキーを交換してもらいましたが気分が台無しです。お部屋の管理も出来ないホテルなんだなぁ〜と言う感想です。ビジネスホテルには仕事柄よくしゅくはくしますが、こんなホテルは初めてです。

DOBYさん

スタンダードプラン(車あり/全高1550mm迄)

ちょっと設備が古いかな〜

京都滋賀県境の山歩きの宿泊に利用しました。
以前、同系列のホテルに宿泊しクーポン券をゲットしたこともあり、このホテルを選びました。
ホテルには山歩きが早く終わったこともあり、チェックインちょうどの時間に到着、その為に立体駐車場をセルフで使うことになり、初めてで戸惑いました。
部屋に入ると、それぞれの設備が古くて今どきのビジネスホテルとは違うと実感…ひと昔前の宿って感じでしたね。
今回、クーポンを使っての利用でしたが、それでも割安感とまではいかず、もう泊まることはないかな。サービスが悪いわけではないですが、設備面でオススメはできないですね。