宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  本野旅館 >

【全室禁煙】【貸切檜葉風呂】【昭和レトロ】

東北自動車道紫波ICより10分/東北本線紫波中央駅より5分

本野旅館のクチコミ・評価

リョウさん

【ニ食付】【禁煙・貸切風呂】昭和レトロな館内でゆっくりと

お風呂が最高

田舎の実家感がとても良かったです。お風呂はとても良かったです。新しくて木の香りがして広くてとてもゆったりできました。

GAROさん

【夕食付】昭和レトロな館内でゆっくりと(朝食なし)
和室 夕のみ 夕/部屋出し

出張で利用

出張で初めて利用しました。
建物は年季が入ってますが、旅館なのでこんな感じかなと!
お風呂は改装したようで、ヒノキ風呂はいい匂い!清潔感もあり、シャンプーなどもビジホと変わらないレベルのものを用意されています。
何より、夕食がすごく美味しいかった。
Wi-Fiもあるし、快適です。
ただ一つ、トイレが一階しかなく、二階部屋だったので夜中、朝方のトイレに行くのが少々辛かったかな。
内容を考えればコスパ最高です。
場所的になかなか紫波町にはいかないけど、機会があったらまた是非利用したいです。

なーさん

【2食付】朝食・夕食ともにお部屋にご用意!家庭料理のお食事付プラン

食事が良い

チェックイン時の女将さんの対応が良かったです。雨で濡れてしまってたのですが、直ぐにタオルを出してくれました。
また、お風呂が空いた際、声掛けしてくれました。
食事は朝夕食とも品数が多くて、お米もフカフカで美味しくいただきました。
部屋に浴衣が無く、仕方がないなと思ってましたが、他のお客さんが来てたので何故?となりましたが、朝に気付いたので聞きませんでした。
欲しいと言わなければならなかったのでしょうか?

しんちゃんさん

コスパ最強のレトロ宿

朝食、夕食は今時なかなかない部屋食。
しかし朝夕含めて7000円なのに、食事は大変豪華で満腹になった。
おまけにアメニティグッズは基本的に無料。歯ブラシ、カミソリ、シャンプーリンス、髭剃りにタオル類が完備されており、有料なものは洗濯機と乾燥機ぐらい。
外観はレトロ感を感じないが中に入れば昭和を思い起こさせるような内観で、レトロ好きにはもう堪らない。
漫画も沢山あるので暇つぶしにも困らない。お風呂は温いが温泉を求めて来たのでなければ気にならないだろう。
ただ一つだけ難点があるとすれば、ここはコーヒーサービスもやっているのだが、使い方が悪かったのか備え付けのコップになみなみと注がれる。おかげで火傷をしてしまった。
それから、近くに精肉店があるので小腹が空いたらメンチカツなり、ウインナーのベーコン巻きなり食べるのをおすすめする。
また行きたい旅館である。今度はもっと狭い部屋を所望する。

あーちさん

東北ツーリングにて利用

日本の民宿という感じ。
コスパは最強。
国道からも近く、コンビニ、温泉施設を近くにあります。
この宿をベースに東北をツーリングされている方もいました。八幡平や遠野、三陸へ足をのばすことも可能。
私はきっとリピートするでしょう。

ひーちゃんさん

街中の老舗

廊下も階段もギシギシ
お風呂は3人しか入れないわかっていたけど
やはり不便です
おばあちゃんが優しくて良かったですが
もう少しお安いと我慢できそうです

せいじさん

昭和チックなお宿

昔ながらの旅館、お部屋と凄い懐かしさを感じました。
他の口コミにもあるように女将さんが凄い親切で、素晴らしいです。
懐かしさを感じたい、昭和な雰囲気を感じたいっていう方は是非一度は泊まってほしいと思います。
一つだけ気になったのはお風呂。
正直いつ入っていいのか分かりません。女将さんからは部屋の前に看板があったら誰か入ってる時だからない時に使ってください言われてましたが、看板ないから入ろうとすると毎回誰かいます。誰かいるのか確認するのに2階の部屋から何回も往復するのだけはとてもめんどくさかったです。

ヒカルさん

女将さんが優しい

女将さんが優しくて、素泊まりプランでしたがタケノコご飯のおにぎりを頂きました。
祖母の家に行ってる感覚で泊まれました。