宿・ホテル予約 >  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・平 >  玉山温泉 藤屋旅館 >

★☆総合クチコミ4.6☆★延亨元年より275年守り伝えし名湯

玉山温泉
JR磐線四ツ倉駅下車、タクシーで15分 常磐道四倉駅から5分

玉山温泉 藤屋旅館のクチコミ・評価

4.6

ザビエルさん

ビジネスに!リーズナブルに!築100年の旅館でふらり温泉旅【素泊まり】

ゆったり湯治とかふらっと温泉を楽しむ♪

市街から山へ入った暗闇の中に突然現れる湯屋。道中たぬきも出るほど。近隣に飲食店、スーパーどころかコンビニも1つしかない。素泊まりなら余程手前で食事など済ますと安心です。
宿の人が「薬湯」と呼ぶほどトロトロの温泉でした。
ただ沸かしではあるようで、22時までしか入れないのがネック。源泉使ってる宿なら早くとも23時までは入れる所が多いのに…朝も始まりは早くないし、閉まるのは早い。
建物が古いので防犯面は少し心許無いですが金庫があるので上手く使えば○。
レトロを味わえて楽しかったし気に入りましたが入浴可能時間を考えると、やっぱ少し割高かなあ…
サービスのコーヒーは嬉しいです◎

およよさん

新鮮野菜の美味しい和朝食とpH10の冷鉱泉を堪能!【1泊朝食】

昭和レトロの温泉宿

仙台への旅行の途中で1泊寄りました。
泉質がとろっとしていて肌がつるつるになって、とても心地の良い湯でした。
建物は古く趣があり、落ち着きます。朝湯も頂き、ロビーでコーヒーを読みながらのんびり過ごせました。
宿泊客がうちだけだったので、静かでゆったりとでき、また平日に泊まりに来たいと思いました。

とらうとさん

国産牛しゃぶしゃぶと旬の素材を使用した田舎料理【2食付】巡るたび、出会う旅。東北 温泉

日本の宿です!

重厚感のある造りの玄関から大切に受け継がれてる素敵な雰囲気が伝わってきました。
おばあちゃんの家に来たみたいに落ち着きます。
一番奥の部屋でしたが、広くて良かったです。
食事は夜も朝も食事処で土地のものを美味しく頂きました。
お風呂は貸し切り時間を選べます。小ぢんまりしてますが、とても良いお湯でタイルの雰囲気がまた良い感じです。ゆっくり入れました。
宿の構造上、他の部屋の音が響きますが、気になる程ではありません。
おかみさんや働いていらっしゃるお母さん達の優しいい笑顔に癒されました。

わんさん

【1泊朝食】夏休み限定ファミリープラン★新鮮野菜の朝ごはんが嬉しい!お子様歓迎

お風呂が最高

旅館の建物自体がとても古く貴重なもので、宿泊できるよう手入れされていることがありがたく感じました。
玄関を入ったところの畳や、その奥に寛ぎスペースがあり、テレビが見れたのも良かったです。
お風呂のお湯はとろとろで最高でした。
朝食も美味しく、大満足です。

GOさん

一見の価値あり! トロトロの柔らかいお湯にまた浸かりに行きたいです

急な葬儀で母を連れての初訪問。看板などで玉山温泉の存在は知っていましたが、地元の親戚に聞いても行った人がおらず、気になっていました。
通夜の後で遅い時間のチェックインにも関わらず、人柄の良いおかみさんが温かく迎えてくれ、まるで時代劇に入り込んだかのような館内にテンションUP!
その日は我々1組だけだったため、お風呂も貸切で満喫することができました。柔らかいお湯に身体全体が包み込まれるような感覚は、これまで味わったことがないもの。ぜひ一度体験するべき泉質だと感じました。
築120年ということで建物自体は決して新しくありませんが、清掃が隅々まで行き届いており清潔感抜群。朝食もシンプルながら新鮮な素材が揃い、ご飯が美味しすぎて食べ過ぎてしまったのは反省点です。
朝になると山々に囲まれた自然が見え、また時間のある時にゆっくり来たいと思いました。地元の人もあまり知らない穴場で、ゆったりと過ごしたい方におすすめです。