JR尾道駅よりお車で10分、お子様、ご家族歓迎!尾道観光の拠点に!

JR尾道駅よりお車で10〜15分

ゲストハウス尾道ポポーのクチコミ・評価

4.6

ぶでにゃんさん

【尾道・しまなみ海道を楽しむ♪】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!

尾道観光

土曜日にもかかわらず、リーズナブルだったので利用しました。駐車場も目の前で便利でした。ただお部屋にTVがなかったので、シニア層には不便でした。それ以外は、お部屋も明るく広く快適でした。翌朝、ご主人が見送ってくださり心温まりました。お世話になり、ありがとうございました。

ゲストハウス尾道ポポーからの返信

週末や連休になると宿泊料金があがる宿もございますが、当宿は週末も連休も平日と同料金でさせていただいております。駐車場は坂が少しありますが、距離は宿から50mから100mの範囲にございますので比較的近くて便利だと思います。
お部屋にテレビを置いていないのはせっかくの旅行に来られて非日常を味わっていただきたい思いと、一緒に旅行をされている方や、偶然宿で一緒になられた方、宿スタッフなどとも会話や交流を楽しんでいただきたい思いなどありあえてテレビ置いておりません。不便な面もあったかと思いますが、ご理解ご了承ください。
その点以外は満足いただけたようでうれしいです。ぜひまたの機会のお越しをお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/5/5

パンさん

【尾道・しまなみ海道を楽しむ♪】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ! ≪禁煙≫

ほっこりなお宿

主人と2人 シトラスサポート参加の為に利用させて頂きました。
かわいいお子さんと奥様とご主人とこたつに入って お話ししたのが、ほっこりした時間を過ごせました。
秋に食べれるボボーが、凄く気になりました。

ゲストハウス尾道ポポーからの返信

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。また最高の評価をいただきまして感謝しております。
滞在中ほっこりとした時間を過ごせたようで何よりです。ぜひまたポポーの収穫時期にはポポーを食べにお越しください。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/13

みさん

家族連れにおすすめ!

数年ぶりの帰省で、初めてゲストハウスを利用させてもらいました。ただ寝るだけだからとお値段でこちらに決めさせていただきましたが、期待以上に快適でびっくりでした!連泊にすればよかった〜とチェックアウトの時には後悔...お部屋からはお寺も見え夜にはライトアップされてとても綺麗でした。Wi-Fiも問題なく利用できて助かりました。オーナーさんの人柄もよく、お部屋の説明の際にも温かいお茶を出して頂き、2歳の息子にもとご配慮くださったり...到着時間の変更も度々お願いしましたがすぐ対応してくれてありがたかったです。次の帰省の際にも是非利用させて貰えたらなと思います。ありがとうございました!

ゲストハウス尾道ポポーからの返信

この度は数ある宿の中から当宿に宿泊してくださり誠にありがとうございました。また最高な評価をいただきまして感謝しております。初めてのゲストハウス宿泊が良いものになったようで本当にうれしいです。
インターネット環境も高速のWI-FI6を導入し、快適に使っていただいております。宿泊される方が快適ぬ過ごしていただけるように今後も改善を繰り返していきたいと思っております。
ぜひまた帰省の際にご利用いただけるとうれしいです。またお会いできる日を楽しみにしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/12/1

ちゃーみさん

【尾道・しまなみ海道を楽しむ♪】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ! ≪禁煙≫

おもてなしが最高でした。

尾道散策のため利用しました。
高台にあり静かで寛げました。
宿のマスターも奥様も感じの良い方で
いろいろ教えて頂いて感激しました。
チェックアウト後に渡し船の乗り場まで車で送迎して頂き
とても助かりました。お世話になり本当に有難うございました。

ゲストハウス尾道ポポーからの返信

おもてなしが最高でしたとのことまた最高の評価をいただき感謝しております。
当宿は尾道市街地からもわりと近くですが、自然も多く静かな環境ですの皆さま
驚かれます。街中のガヤガヤとした雰囲気ではなく、ゆったりと過ごされたい方には
向島はおススメです。
ロケ地巡りも楽しまれたようで良かったです。ぜひまた尾道にお越しの際はご利用ください。

返信日:2023/11/25

やまさんさん

オーナーが気さく

バイクのソロツーリングで伺いました。
オーナーがとても気さくな人で、いろんなお話をさせて頂きました。
好きで栽培されているポポーも試食させて頂いてありがとうございました。
はじめて食べましたがとても美味しかったです。

ゲストハウス尾道ポポーからの返信

この度は数ある宿の中から当宿にご宿泊してくださりありがとうございました。
色々とお話させていただき楽しかったです。
ポポーの実も喜んでいただけて良かったです。
またしまなみ海道方面にお越しの際はご利用ください。

返信日:2023/10/21

しほさん

【尾道を楽しむ女子旅♪】女性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

アットホームな宿

ひとり旅で利用しました。落ち着いたアットホームな宿で、清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。オーナーさんがとても親切で気さくな方で楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

ゲストハウス尾道ポポーからの返信

また満点のクチコミ評価をいただき感謝しております。
快適に過ごすことができたとのこと何よりです。また楽しい思い出ができたとのこと
そのお手伝いができてうれしく思います。
ぜひまた尾道、しまなみ海道へお越しの際はご利用いただきたいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/22

deniさん

【尾道を楽しむ女子旅♪】女性専用ドミトリー(相部屋) 禁煙

しまなみ街道へ

先日はありがとうございました。
出発の際、お見送りしてくださりお心遣いありがとうございます。
使わせていただいたマッサージチェア気持ちよかったです。
ただ、1つ気になったのは
先に止まっていたであろうお客さんの残していったゴミが
部屋に入った時にゴミ箱いっぱいになっていたので
ゴミを片付けていただきたかったなぁと思いました。
おそらく片付けるのを
お忘れになっていただけなんだろうと思います。
あと、時期にもよると思うのですが
今の時期は、お風呂から上がったときに
暑さと湿気でお風呂すぐ横の脱衣所が暑かったです。
お風呂場横の鏡もかなり曇っていました。
小さな扇風機でもあればありがたいなぁと思いました。
それ以外は快適に過ごさせていただきました。
またご縁がありましたらどうぞよろしくお願いします。

ゲストハウス尾道ポポーからの返信

お部屋のゴミ箱に前に方のゴミが残っていたとのこと大変失礼いたしました。
前の方がチェックアウトされてお部屋を清掃して、その時にゴミ箱の中を確認
していなかったか忘れていたのだと思います。
今後こういうことが無いように気をつけたいと思います。
また脱衣所が暑かったとのこと、こちらも今後何か対策を考えたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
マッサージチェアーは気に入ってくださり良かったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/7/20