宿番号:308185
セルリアンタワー東急ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
職人が仕上げる出来立て和菓子でおもてなし
カテゴリ:イベント・フェア 2025年1月3日(金)〜1月4日(土)
更新 : 2024/12/24 15:19
セルリアンタワー東急ホテルでは、「セルリアンラウンジ」(LBF)にて、「宗家 源 吉兆庵」の職人が目の前で和菓子を作り上げる「職人が仕上げる出来立て和菓子でおもてなし〜New Year Wagashi Experience in Cerulean Lounge〜」を開催いたします。2025年1月3日(金)、4日(土)の二日間限定開催となります。
通常は「エグゼクティブフロア」、「セルリアンフロア」のご宿泊者のみがご利用いただける「セルリアンラウンジ」を、本企画の日時に限り全宿泊者だけでなく宿泊以外のお客様にも開放。「宗家 源 吉兆庵」で腕を振るう菓子職人の繊細かつ巧みな手さばきを目の前に、出来立ての和菓子をお召し上がりいただけます。また新年の幕開けに華を添えるように、着物に着替えたホテルスタッフが、和菓子の優しい味わいを引き立てる抹茶を心を込めてご用意いたします。さらに、外国人のお客様に向けて「WAGASHI」や「MATCHA」を英語で解説したミニ冊子「WAGASHI&MATCHA BOOK」をホテルスタッフが作成し、日本の伝統や文化について理解を深めながらお楽しみいただけるイベントとなっております。
日本のエンターテインメント・カルチャーの聖地として独自の進化を遂げる街・渋谷で、和の風雅と繊細な菓子の味わい、熟練の職人技を体感する上質な時間をごゆっくりお過ごしください。
■開催日時 2025年1月3日(金)13:00〜18:00、1月4日(土)11:00〜16:00
■場 所 「セルリアンラウンジ」(LBF)
■料 金 「エグゼクティブフロア」「セルリアンフロア」にご宿泊者のお客様:無料
「スタンダードフロア」にご宿泊のお客様、外来のお客様:おひとり様500円
■内 容 見本の3種の和菓子からお好きなものをチョイス。職人が目の前で仕上げ、ご提供します。抹茶など飲み物含む。
※「スタンダードフロア」のご宿泊者及び外来のお客様は、ラウンジに常設されている飲み物・菓子類はお召し上がりいただけません。
※混雑時はご宿泊者優先とさせていただきます。
※写真はすべてイメージです。
※表示の料金はサービス料15%および消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予めお申し付けください。
他のホテルを探す場合はこちら
旅館・高級ホテルを探す
ホテルグループから探す
全国の東急ホテルズ> 東京の東急ホテルズ> 二子玉川エクセルホテル東急 | 渋谷東急REIホテル | SHIBUYA STREAM HOTEL | 渋谷エクセルホテル東急
11