宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

としまや月浜の湯の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

洗練された料理とサービスが自慢。癒しの温泉宿。

磯原温泉
常磐道北茨城ICより約3km、約7分。 JR常磐線磯原駅より、徒歩約20分、タクシー約3分。

としまや月浜の湯のクチコミ・評判

まっちさん

素敵なお宿でした(´∀`*)

入り口前に続く和風庭園がまず素晴らしかったです。
案内された和室も、広々として窓からの眺めも良かったです。お食事もとても美味しく、量もたくさんでした。煮魚がトロっとしていて特に美味しかったです。あんこうのともあえも美味しかった(^-^)。大浴場は小さめでしたがとても温まりました。露天風呂から月を眺めながら、ゆっくりと入浴できました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【常陸牛と舟盛の会席膳】 月浜日和〜 春の特別感謝祭 和室 朝・夕

ゆっきーさん

部屋は海側一択で。

建物が海岸近くだったのと大浴場から海が見えるとの事だったので、部屋は反対側でいいかなと思い街側にしました。
しかし朝昼夜問わず交通量が多く、窓を閉めていても車やトラックが通る音や振動がありました。加えて、上がちょうど貸切風呂場だったのか子供がドタバタ走る音が響き、貸切終了時間までそれが続きました。仕方ないといえばそれまでですが、予約時にフロア見取図を見ても分からなかったので分かるように書いておいてほしいです…。
夕食では初のどぶ汁堪能しました。全体的に量が非常に多く〆の雑炊前に満腹だったので、ご飯を二膳ほどどかっと鍋に入れられてからどれくらいにしますか?と聞かれたのには失笑した。結果頑張ったのですが残してしまいました、米農家の方すみませんでした。
たまごかけごはんを含むご飯のお供が多い朝食と、部屋の布団片付けないで表示できるドアフック?はとても好感が持てました、お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の食材をご提供!<あんこうどぶ汁です!!>】☆身も心もあったか〜い♪☆ 和室 朝・夕

としまや月浜の湯からの返信

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
音や振動に関しては、お客様が心地よい時間をお過ごし頂ける様、
今後より対策を講じてまいります。
当館の料理は、地元の食材をお腹一杯食べて頂きたいとの思いで、
量を多少多めにご提供しております。
ご無理をさせてしまい申し訳ございませんでした。
よりご満足いただける場をご提供できるよう努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

魚中心和食の料理と従業員の笑顔がよい

母と主人で3人の家族旅行(父の墓参りに行くため)で利用しました。めったに雪は降らない地域のようですが、行きは何年ぶりかの3月の雪に見舞われてしまい、とにかく宿まで無事についてよかったです。従業員の皆さんが礼儀正しく、また笑顔の真心こもった応対をしてくださり、居心地よく過ごすことができました。目の前に海が見え、景色が最高でした。(晴天だったらもっと最高でしょう!)トイレの引き戸が開け閉めの時にわりと大きな音がしたことと閉まりがあまかったこと、空気清浄機にほこりがついていたことと、5階の大浴場の洗い場が体があたたまるまではスースーしてちょっと寒かったけれど、それも許せる範囲で、体がすべすべになるお風呂も新鮮な魚中心の和食の食事も大満足できました。母は地魚のお刺身が美味しかったと感激していました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気!】 迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳 和室 朝・夕

としまや月浜の湯からの返信

この度はお足元の悪い中、当館へお越し頂きありがとうございました。
雪はほとんど降らない地域でしたので、驚かれた方も多くいらっしゃいましたが、無事にご到着でき安心致しました。
設備の件に関しまして、点検を行います。ご教示頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご家族皆様のご利用をお待ち申し上げております。

ユキさん

お食事が美味しい

1歳の子供を連れて利用しました。
食事なしの利用としたのですが、大人の夕食と同じタイミングでご飯を用意して下さったり、持参した食べ物の温めなど快く対応して頂きました。また、持参した器が汚れているのが分かると洗いましょうかと声をかけて頂き、本当に優しい心遣いが嬉しかったです。大人の食事も素材をいかした味付けのため、子供に少し取り分けも出来ました。
大浴場は子供を入るには狭く周りに迷惑がかかることを考え、部屋のお風呂を利用しました。部屋のお風呂からも温泉が出たため、家族みんなでゆっくり温泉を満喫できました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ユキ様
当館では、お客様に感動と満足を提供することをモットーとしており、「優しい心遣いが嬉しかった」とのご感想を頂いたことに大変嬉しく感じております。
北茨城は、海や山の幸に恵まれている地域でございます。この豊富な食材を素材本来の味を引き出せるよう、板前が試行錯誤しながら作っております。また、お客様のお食事のペースに合わせて、お料理をお出ししております。
このお客様からの嬉しいお言葉が私たちの活力となっており、このお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしができるよう努力してまいります。
また、北茨城にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ともSさん

海と鮟鱇

震災以前に利用したことがありました。その時、お食事がとても美味しかったことが印象に残っていました。コロナウイルスや地震も心配だったのですが、しばらく夫婦2人で旅行に行けなくなるかもしれないので、今がチャンスと悩みながらも当日予約させていただきました。どの方も接客が丁寧で非常に感じ良く気持ち良く過ごせました。夫が喫煙者なので、何ヵ所か喫煙所があるのも助かりました。以前貸切風呂はなかったと思うのですが、思いがけず利用でき大変嬉しく思いました。温泉はややトロっとして気持ち良い好みの泉質でした。今回朝もお風呂を利用して海が綺麗に見えて良かったです。お食事ですが、記憶に違わないボリューム満点の内容でした。夫が鮟鱇を食べたことないということなので鮟鱇づくしにしましたが、友酢と鮟肝が特に美味しかったです。食事処にふぐや常陸牛の旗が飾られていたので他のメニューも食べたくなってしまいました。朝食てすが、私は生卵が食べられないので、予約の時点で卵料理の選択かできたら良いなと思いました。海もすぐ目の前、温泉や貸切風呂もあり、お食事も海の幸満点。茨城に行く際には是非伺いたいお宿です。大変お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【旬の食材をご提供!<あんこう三昧+どぶ汁!!>】☆身も心もあったか〜い♪☆ 和室 朝・夕

ともS様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最近はコロナウイルスの影響で旅行されるお客様が減少しておりますが、その中で当館をご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
貸切露天風呂でございますが、当館の柔らかい泉質の磯原温泉を皆様に楽しんで頂きたく震災後にオープン致しました。とろみのある肌触りで美肌の湯とも言われております。今回、朝日の光で輝く海の景色がご覧頂けて嬉しいです。
また、朝食の生卵については、お食事の際、生卵の苦手なお客様には調理した卵料理をご用意いたしております。今回、対応できず申し訳ございませんでした。
お食事は鮟鱇以外にも常陸牛や地ふぐ料理等ご用意致しております。ご機会がありましたら是非お越しくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

すなどりねこさん

すべて美味しくて癒されます(^-^)

あんこう鍋の季節になると夫婦で毎年お邪魔させて頂いてる大好きな宿です。付かず離れずの心地よい接客、海の近くでは珍しい塩の温泉ではない温泉、そして美味しいご飯(^-^)お腹パンパンになるまで食べても胃もたれなく、ふかふかの寝心地の良い布団で熟睡し、朝になるとまた沢山ご飯を頂けちゃいます。としまや月浜の湯さんにいると、いろんなことに満足して癒され、毎回、来て良かったなと思う宿です。さらに今回は復興割りがあり、とてもお安く宿泊させて頂きました。なんだか申し訳ない感じです。なので、また伺いますね!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

すなどりねこ様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございます。
毎年ご利用いただいていることに喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。
「来て良かった」というお言葉が私共の一番の励みになります。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
今回はちょうど復興割の適用があり、お得意にご宿泊できて幸いです。
また、すなどりねこ様にお会いできることを楽しみにしております。

ばーちーさん

絶品の料理!

1歳児を連れての家族旅行でしたが、朝夕食におけるスタッフ皆さんの心温まる接客にとにかく感動しました。料理もお刺身の舟盛りや、一品一品が丁寧に作られており、どれも美味しいの一言。また、泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ばーちー様
お子様連れの大切なご旅行に、数ある旅館から当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
当館人気の月浜海食膳は、地元食材がご堪能いただけるプランとなっております。
お料理に関しましても季節を五感で味わっていただけるよう器や盛り付けにもこだわっております。また季節を変えてゆっくりとお越しいただけば幸いです。

ろん君さん

素晴らしい接客

予約時は、あいにく希望の部屋が無く、眺望が望めない部屋で予約しましたが、宿に着くとワンランク上の部屋に案内していただきました(宿泊料金はそのまま)。料理内容は勿論ですが、このような素晴らしい接客、おもてなしに一同感動しました。是非、次回も予約しようと思います。

ろん君様
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日、ちょうど空室がありましたので移動させていただきました。
ご満足いただけたようで何よりです。いただきましたお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に最高の笑顔を届けられるようスタッフ一同精進して参ります。
また、北茨城にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。

かんのさん

おすすめのお宿です

こちらの旅館は全ての評価が良かったので、家族旅行で利用させていただきました。
お庭のお手入れがいき届いていて、門を入った瞬間から期待大。
受付の方や案内係の方の対応も素晴らしかったです。
お部屋もお風呂もお掃除がちゃんとしてありました。
脱衣所も綺麗で気持ちが良かったです。
何よりお風呂とお風呂から眺める海が最高でした。
私が好きなぬるめだったのでゆっくり入る事ができました。
貸し切り露天風呂も良かったですよ。
何回も利用できるのは良いと思います。
夕御飯のあんこう鍋も楽しみでした。
お料理はすべて美味しく、夜も朝もお腹いっぱいいただきました。
すべておいて大満足でした。
初めてもう一度行きたい旅館に出逢えました。
次は違う季節に行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気!旬の食材をご提供!<あんこう鍋です!!>】 ☆身も心もあったか〜い♪☆ 和室 朝・夕

かんの様
ご滞在中、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当館の磯原温泉は海辺では珍しい炭酸硫黄泉で、療養泉に指定されております。
少しぬめりのある肌触りで、美肌の湯とも言われており、お肌がすべすべになります。また、貸切露天風呂はご入浴の時間帯により景色が変わるので、どの時間帯でもお楽しみ頂けます。
お料理は季節折々の食材を使用しご提供しておりますので、是非また足を運んでいただければ幸いです。お越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

うなさん

最高のお宿

今回家族旅行で利用させてもらいました。
夕食のアンコウ鍋最高でした。食べきれないほどに多いほどの量、質、最高でした。完食しましたが(^^)v
部屋も和室で広々したいい感じのお部屋です。
1歳7ヶ月の息子も食事もお風呂も満喫したみたいで、ずっとハイテンションで楽しそうでした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★12月1月限定!冬の感謝祭(対象日・部屋数限定)★ 和室 朝・夕

うな様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様の様子から皆様がご満足頂けたように感じられ、私どもも嬉しいです。
あんこう鍋は11月〜3月が旬の郷土料理でございます。
北茨城のあんこうは常磐沖あんこうを使用しており、市場でも高値で取引されるほど有名でございます。
また、他の季節でも、各季節に合わせたお料理を提供しておりますので、是非機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。

ミイさん

近場に良い宿をみつけました

母にサプライズのプレゼント旅行に、利用させて頂きました。体調を考えて近場の宿を探したのですが、とても満足出来ました。夕食のあんこう鍋のどぶ汁が、とても美味しく〆の雑炊が絶品です。煮魚やその他の料理の味付けが丁度よく、とても美味しく大満足でした。お部屋も広々していて清潔で、少しぬるめの温泉も肌がツルツルになりました。何度も宿の横を通っていたのですが、こんなに近い所にとても良い宿をみつけられて、本当に利用して良かったです。足の悪い母に親切に接してくれたスタッフのみなさんにも感謝です。ありがとうございました。

ミイ様
また、大切なプレゼントのご旅行に当館をお選びいただき感謝致しております。
当館で使用しているあんこう鍋のあんこうは、常磐沖で水揚げされるブランドあんこうでございます。最後の雑炊まで召し上がって頂けたようで嬉しいです。
また、磯原温泉は、海沿いではめずらしい炭酸硫黄泉で療養泉に指定されております。お肌がつるつるになることから「美肌の湯」とも呼ばれております。
北茨城にお立ち寄りの際は、是非当館にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サーやんさん

全てにおいて100点でした。

お庭も綺麗に手入れされており、門をくぐった瞬間から期待が高まりました。大人数で小さな子供がいた為か部屋も海側の広いお部屋にして下さり、大人も子供ものんびり過ごす事が出来ました。
料理も食べ切れないほどの量で、お刺身は新鮮で常陸牛のステーキは柔らかく最高でした。熱い物は熱く、冷たい物は冷たくお出しして頂き最高の状態で食べられました。特にあんこう鍋はあんこうの出汁が出ていて美味しく雑炊までしっかり食べさせて頂きました。
接客も100点満点。受付、案内係、配膳係全ての方の対応がよく、
今までたくさんの旅館やホテルへ宿泊してきましたがトップクラスです。珍しく父も友人会や親戚との会合などでまた利用したいと言うほど褒めておりました。近くにこんなに良い宿があったなんてと家族みんな話しておりました。帰りは旅館の前で記念撮影もして頂きありがとうございました!また近いうちに利用させて頂きます。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬) 和室 朝・夕

サーやん様
また、お料理やおもてなし等、大変高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、お子様を含め6名様でしたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。
北茨城は、海や山の幸に恵まれている地域でございます。この豊富な食材を満喫できるように、板前が試行錯誤しながら作っております。当館では、お食事を美味しいうちに召し上がっていただけるよう、接客係が気を配りながらお料理をお出ししております。当館自慢のお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。また、お客様からの嬉しいお言葉が私たちの活力となっております。このお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしができるよう努力してまいります。
北茨城にお立ち寄りの際は、是非また当館にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ピッコロさん

夕食と温泉の泉質が最高です

夕食はどぶ汁がさすがの美味しさでしたが、他の料理も地元の良質な素材を使って、素材の美味しさを生かした調理で、全てとても美味しくて大満足でした。温泉は硫黄・ナトリウム・炭酸水素塩が含まれている珍しい泉質で肌がつるつるになって、しかもよく温まり、泉質としては最高ではないでしょうか。ただ、大浴場は脱衣所、内風呂、露天風呂が少し狭く、足を延ばして気兼ねなく入れるのは3人位までかなと思います。満室等の混雑時だけでも貸し切り露天風呂を空いているときにはいつでも利用出来るようにしたらいかがでしょうか?
スタッフさんは皆さん気持ち良い対応をして下さったのですが、食事時は少し人手不足感があって、ゆっくりお話しできる雰囲気ではなかったのが少し残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ピッコロ様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旬の郷土料理、あんこうどぶ汁をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。
北茨城市の旬の郷土料理や、地産地消の食材を愉しんで頂くことが私たちのモットーでございます。
当館は大きな旅館ではないため、大浴場の混雑時にはご迷惑をおかけしております。貸切露天風呂は予約制となっておりオープンには出来ませんが、当館自慢の磯原温泉を多くのお客様に愉しんで頂けるよう、頂いたご意見を参考に話し合いの場を設けていきたいと思います。
また、お食事の際には、慌ただしい雰囲気を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はゆっくりと寛いで頂けるよう、良いおもてなしでお迎えしたいと思います。

ことのひめさん

すぐに両親へ勧めました

部屋、接客、料理、お風呂なにをとっても素晴らしい宿でした。
地魚の舟盛りはほうぼう、ウニ、鯛、生しらすなど豪華!
お肉もたっぷり1枚ずつとろける美味しい!
あんこう鍋もアンコウ野菜たっぷりで最後の雑炊までしっかりいただきました!
貸切露天風呂も気持ちよく、ゆっくり入れました!内風呂の近くに牛乳の自販機があってフルーツ牛乳とイチゴ牛乳が飲めたのが嬉しかった!!朝にはなかったので、夜のうちに買うべき!
宿のそばが海なので朝早く目が覚めたので日の出を見に行きました!とってもきれいです。
コスパがよすぎるほどいいです!
夕食の時から両親にすごいいいよ!!と勧め、母がまた友人に勧めてました!
またぜひ利用させていただきたいです!!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

ことのひめ様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食では、最後の雑炊まで召し上がって頂き嬉しく思っております。
お食事で召し上がったお魚は、北茨城の漁港から水揚げされる新鮮な地魚を使用しております。
季節により水揚げされる地魚が異なり、また違った地魚をお楽しみ頂けます。是非季節を変えてお越し下さいませ。また、貸切露天風呂は爽やかな潮風を感じながらご入浴頂け大変好評でございます。
翌朝、牛乳類が品切れていたことに関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
在庫管理はしておりますが、人気で品切れになるとがあるため、再度注意して参ります。
今回のご宿泊でお食事や温泉などご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉は、私たちの今後の何よりの励みになります。
また北茨城ににお越しの際はお気軽にご来館下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ひろさん

お腹いっぱい

前回はふぐ料理で今回は鮟鱇のために訪れました!
とにかく料理がたくさんです。
美味しくて幸せでした。
この一年色々あってご褒美のために訪れましたが
2人とも大変満足させていただきました。
ただ…たくさん食べたくてお酒も控えめにしたのですが…
食べきれずお残ししてしまって本当申し訳がありませんでした。
お部屋も綺麗で、過ごしやすく
お風呂も気持ちよかったです。
また、来年夏にお邪魔できればと思います!
あと、飲んだ後はアイスが食べたくなるのですが
自販機でアイスとかあると嬉しいなと思いました。
ロビーしまるのが早いので。よろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ひろ様
この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿の中から再度、当館にお越し頂き大変感謝いたしております。リピーター様がいることは私たちにとって励みになります。
北茨城は、海や山の幸に恵まれており、素材の味を満喫できるように、板前が試行錯誤しながら作っております。当館自慢のお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
売店は、どうしても防犯上21:00時までの営業となりますが、今後話し合いの場を設けてまいりたいと思います。
次回は、岩ガキが旬である夏の時期にお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

GTさん

スタッフの方々の対応

スタッフの方々の対応がすごく良かった。海も目の前にあり、駐車場も沢山あったので良かった。また、温泉はそんなに広くはないが、太平洋が見えて良かった。全体的に非常に満足だった。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

GT様
この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
お客様からの嬉しいお言葉が私たちの活力となります。このお言葉を励みに、これからもより良いおもてなしができるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まきさん

おもてなし、お料理最高でした。

友人との旅行で出かけました。到着時間が遅くなったのにも関わらず、
温かいお食事を提供いただきました。
朝食も温かいものを温かく、炊き立てのご飯最高でした。
機会があれば是非利用したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

まき様
この度は当旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食の釜炊きのご飯は皆様に好評をいただいております。ちょうど新米の時期でしたので、さらに、美味しく召し上がっていただけたかと思います。
今後もより細やかな対応を心がけて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ふーさん

あんこうを堪能

あんこうを食べたい!と思い予約しました。
お料理はどれもとてもおいしくて、普段はあまり食べない私も、ほとんど完食してしまいました。宿の方は皆さん笑顔がとても素敵で、親切でした。温泉も気持ち良く、貸し切り風呂も2回も予約してしまいました。肌もしっとりとし夕陽も朝陽も海と一緒に見ながらの入浴はとても贅沢な一時でした。館内も清潔でとても居心地がよかったのですが、お部屋の外の配水管の音がかなりな割合でしていましたが、お値段を考えたらそこは仕方ないのかなと思います。
館内のいたるところに絵が飾ってあったり、歌のモチーフがあったり、とても素敵な宿でした。
日々忙しくてなかなか旅行に行けない中で、ようやく行けた旅行がとても素晴らしい旅になったのは宿の皆さんのお陰でした。
ぜひ、また伺いたいと思います。

としまや月浜の湯からの返信

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
館内に掲示しております歌のモチーフは、野口雨情の歌詞の一部でございます。
ここ磯原で生まれ育った野口雨情を偲び、館内あらゆる箇所に掲示をしております。
日々のお疲れを癒やす場として、またぜひご利用下さいませ。
ふー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
営業部部長:渡辺

あきさん

ちょっと贅沢にフグ三昧の温泉旅

どうせ泊まるなら海の近くの温泉にしようということで、袋田の滝見物の後山を越えて海の近くの温泉旅館に宿泊することにしました。そして、プランにフグ三昧というのがあったので、としまやさんに決めました。従業員の方は、どなたも人当たりが良くて穏やかに接客してくれました。
さて、夕食のフグ三昧メニューですが、前菜からデザートまでどれも丁寧な調理で美味しく頂きました。食事は、2時間ほどかけてゆっくり摂ることができました。唐揚げや煮付け、お吸い物全て揚げたてや煮たばかりと温かい料理を食べることができました。
朝食も全て調理仕立てのものを食べることができました。夕食も朝食も美味しいものを食べてもらおうという板前さんの心が感じられました。
帰るときは、私たちの多い荷物を全て持ったてくれただけでなく、クルマが見えなくなるまで頭を下げていらつしやった姿に感動しました。としまやさんは、従業員さんから社長さんまでどの人も宿泊客に心から喜んでもらおうという気持ちで働いているのだな、と感心させられました。家族が皆としまやさんに泊まれてよかったと話しております。
久しぶりに満足できる旅館に泊まることができました。
ですから、評価は、全ての項目で星五つにしました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ふぐ三昧】 下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧 和室 朝・夕

あき様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
接客サービスや料理にご満足頂けたようでなによりでございます。また、高評価を頂き重ねて感謝申し上げます。
ふぐコースは月浜海食膳に劣ることないくらい人気のコースです。北茨城の漁港から直接仕入れたふぐを板前の調理のもと、新鮮なうちに皆様へ届けます。他のお料理も旬の地場食材の美味しさを引き出せるよう、工夫を凝らしてご提供しております。
あき様のお褒めのお言葉を励みに、今後もさらに満足頂けるように努めて参ります。
またこちら方面へお越しの際は当館をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

茨城で、トップクラスかと

とにかく、朝食からほんの気持ちのお刺身!朝からお刺身でるのが、板前の生きかと。因みに、何度か連泊しましたが、同じ料理でないです。原価が上がってます。間違いなくオススメ出来るホテル旅館!自分は、元ホテルマンでしたが、あそこまでの接客業を感じた事ないです。

【宿泊プラン】【真夏セール!】 7月8月の平日はとってもお得!舟盛り付!!(対象日・部屋数限定) 和室 朝・夕

としまや月浜の湯からの返信

先日もご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お料理や接客につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
私を含め、スタッフ一同ちゃんぷる様とお話できる時間がとても楽しく、いつもお目にかかれるのを心待ちにしております。
季節が変わり、新たな献立を御用意してお待ち申し上げております。
気候の変化がある時季ですので、ご自愛下さいませ。

ちゃんぷるさん

地域新聞にも出てる万遍の笑みあるスタッフさん

やはり、人の心を掴めるスタッフさんが確りいる!イケメンな呉服屋の息子さん。震災で北茨城に戻り手伝いって、素晴らし人間性に魅力ある。一流とか二流とかありますが、人の良さで良い時間が過ごせる!価値とは主観ですが、物差しの長さが、心の広さが改めて気づきました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ちゃんぷる様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。今後の何よりの励みとなります。
当館には温かみのあるスタッフが多く居ります。温かみのある接客でお客様に満足いただけるよう、一同で精進してまいります。
ちゃんぷる様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ちゃんぷるさん

星が綺麗に見れる露天風呂と波の音

貸し切り風呂が二つあり、どちらも眺めが良い〜。丁度雨あがりで、虹が綺麗に見れました。
コストパフォーマンスがLvが違う!言葉の使い方が、上席だけの話、各が違うお言葉使いと気の使い方。笑顔で、居られるのもスタッフの気質が良い!

ちゃんぷる様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
貸切露天風呂は、時間帯で違った景色がご覧頂け、大変好評でございます。今回、ちょうど虹を眺めることができたことを嬉しく思います。虹が出ることはめったにないため、ちゃんぷる様はとてもラッキーでございます。
また、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
ちゃんぷる様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ちゃんぷるさん

としまや月の湯、茨城の人の良さに感動しました。

ここの板前さんは、素晴らしく腕が良い!腕が良いから味が良い!素材の味を活かせる魅力ある板前職人さん。
お風呂は、湯質が今一ですが、深夜2時でも綺麗に掃除してました。清潔感あるお風呂に脱衣場!ただ、老朽化は、(>_<)しかない。
部屋の隅済みまで、綺麗にされてます。海辺近くなのに、完璧です。

ちゃんぷる様
お料理は北茨城の海の幸を満載にご用意し、いつでも皆様を歓迎しております。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当館で扱う食材は、魚介やお肉の他、お野菜も地物を使用し、季節に合わせた献立をご用意しております。板前にもこのお言葉を伝えたところ、感激しておりました。
ちゃんぷる様のお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います。
また、北茨城にお越しの際は当館へお越しくださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

ken3さん

料理、接客共に最高なだけに残念

料理、接客は最高なだけに残念な点が気になりました。
部屋が禁煙なのはいいのですが、喫煙ルーム近くの廊下が煙臭い。許容レベルを越えてます。
部屋の洗面所の段差はちょっと注意。
風呂の垢擦りは違和感あり。

ken3様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事やサービスについてご満足いただきたのにかかわらず、喫煙ルーム周辺の臭いに関しましては、不愉快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
換気扇を使用しておりますが、よりお客様がご利用しやすい環境になるよう、検討して参ります。
客室など、ご指摘いただいた件については、今後前向きに検討し、お客様に愛される宿造りを行って参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

myfktさんさん

安堵する時間と空間

満足できる時間を過ごせました。食事やスタッフの対応等口コミどおりで満足しています。施設も清潔感が漂っていました。前日は若い方に案内等対応せてもらいましたが大変丁寧で恐縮しました。また機会があればお世話になりたいと思います。施設は道路から目立つのでよくわかるのですが入り口が迷いました「入口」等の表示があるとの感想を持ちましたが道路上かなりとばしている車があるので?いかがでしょうか?

myfktさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ、また、スタッフや施設におきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
施設の入り口の件、大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。お客様がより利用しやすくなるよう、早速社内にて検討させていただきます。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

KEIさん

すべてが最高   おもてなしの宿

今回家族旅行で宿泊させて頂きました。フグ三昧のコースでしたが一部料理の変更のお願いも聞いて頂き有難かったです。コース料理以外にも欲張りすぎて追加で料理を頼んでしまい、せっかくのお料理を残す事になってしまい本当に申し訳なかったです。
小さいお子さん連れのお客様もいらしたみたいですが、全然声も聞こえず静かでゆったり過ごせたお宿でした。貸切露天風呂も目の前の海を眺めながら最高でした。
スリッパの履き間違え防止にシールに名前や目印を書いて貼るとか、お風呂に着替えやタオルを入れて持って行けるバックがあったりとかタオルも誰のかわかるよう個々に色が違うとか...あったら便利というものが全てあって本当に至れり尽くせりでした。
また次も是非泊まってみたいと思える宿でした。

KEI様
この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
当館のお食事の地魚は、毎日近辺の漁港から直接仕入れしております。
北茨城産のふぐは、プリプリの食感と噛めば噛むほど広がるうま味が特徴で、メディアに取り上げられたほど有名でございます。
また、スリッパの履き間違え防止シールやタオル用バックは、お客様の声からアイディアを頂き、ご用意致しました。ご活用頂けたようで、嬉しく思っております。
KEI様のお褒めのお言葉を励みに、今後もお客様がゆったりお過ごし頂けるよう努めてまいります。季節ごとに旬の味覚をご提供しておりますので、ぜひまた足を運んでいただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。