としまや月浜の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/6/20
今年初めての夫婦記念日旅行 入口からの雰囲気も「和」の感じ 食事は舟盛りメインのコースで個室でのんびり美味しいお酒と共に頂き、大満足 部屋もきれいで照明がリモコンで操作出来ました 温泉が最高でした、泉質も良くはだがツルツル! 従業員の皆さんも笑顔で親切でした 是非また利用したいです
投稿日:2025/6/1
女房6?才の誕生記念日に2年振りにお邪魔しました。ふぐ刺しが付くプランにふぐのから揚げを二人前追加、テーブルは刺身船盛、キンキの煮付けなど食べきれないほど満杯になり、どれもこれもおいしく大満足の夕食でした。一つはメヒカリにすればよかったねと反省です。
お風呂は太平洋を望み、かすかに硫黄臭を感じながらゆったり入ることができます。若い仲居さんの接客が素晴らしく、心地よい一日を過ごすことができました。また泊りたいと思える宿です。
としまや月浜の湯からの返信
いつも当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のプランは、今年に出来ました新しいプランでございまして通常の舟盛りに加え、人気の「ふぐ刺し」がついた海鮮尽くしのプランで御座います。こちらお客様に存分に楽しんで頂けたようで幸いで御座います。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/3/2
口コミをみて選んだお宿です♪
まずキンキの煮魚は絶品です^_^あんこうどぶ汁鍋も最高に美味しく、汁一滴も残さずいただきました♪お風呂は広くないですが、適温でゆっくり入れました。朝ごはんも美味しく、お腹いっぱいになりました。東京からは少し遠く、以外は文句ないお宿です。
女将さんからの手書き手紙ありがとうございます。我が家の一角に飾ってます^_^
もし出迎えがあれば、もっと気持ちいいでしょうねと主人と来年について話してます^_^
としまや月浜の湯からの返信
数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお魚は地元漁港から直接仕入れた新鮮なお魚を使用しておりまして、キンキの煮魚は皆様からご好評いただいております。冬の味覚「どぶ汁」もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた近くにお越しの際は、ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/2
温泉は普通、部屋は古い、食事は海辺では普通、茨城なのに朝食に納豆なし。チェッアウト時、クレジット決済したが、金額を打ち間違えた。通常、謝罪のうえ、決済をやり直すのが当然だが、謝罪すらせず、差額現金を渡された。クレジット決済すら満足にできない宿のようだ。帰宅後、電話したが謝罪すらしない。再度、訪問する宿ではない。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。
チェックアウト時、会計につきましてお客様に御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後そのような事がないように努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
投稿日:2025/3/1
昔ながらの温泉旅館ですが、女将をはじめスタッフの方々の細やかなおもてなしが嬉しかったです。
お料理も食べきれないほど種類豊富でどれもとても美味しかったです。また行きたいと思いました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客やお料理などお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。
季節によっても、お料理の内容が少し変わりますのでそちらも次回お楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/23
食事は元気還暦夫婦にばっちり、しつこくないメニューで味は優しくもこくあり、量もやや多い程度で満足。
接客は皆さんとても明るく親切で満足。
お風呂は優しい硫黄アルカリ系で気持ちよし、やや狭めながら空いていたので問題なし。
ということで、とてもよいお宿でした。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
北茨城名物の「どぶ汁」は、あんこうの肝汁が入っておりますので通常のあんこう鍋よりも濃厚なお味になります。そちらお客様のお口に合ったようで幸いで御座います。
また近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/16
和室の布団がぺしゃんこで寝心地悪いです。
和室からトイレまで、引き戸の開け締めの音大で目が覚める。
風呂のロケーションは残念。湯船に浸かりながら海が見えない。
食事は良いです。
モーニングコーヒーサービスが9時30分で終わるのは残念。
観光場所の少ない地域だが、この周辺のコスパは悪いと感じる。
としまや月浜の湯からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。こちらのご意見を参考に今一度、お部屋やサービスの内容を検討させていただきます。
返信日:2025/3/2
投稿日:2025/1/31
初めてお世話になりましたが、口コミ通りで海の幸が大変美味しいお宿でした。夕食、朝食共に質、量が良く大変美味しかったです。家内も大変満足していました。また、海岸の景色も良く、気持ち良く温泉に入り癒され、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。また機会があればお世話になりたいと思います。
としまや月浜の湯からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お料理などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じます。当館では、地元漁港で獲れた新鮮な海の幸を直接仕入れておりますので、そちらお客様にお楽しみ頂けたようで幸いで御座います。
また近くにお越しの際はご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/26
美味しいふぐが食べられる宿を探し、こちらを予約
てっさ、唐揚げ、鍋とボリュームいっぱいでした
しかしながら、とらふぐが食べたかった
ふぐにも色々と種類があるのですね
大浴場は小さな露天風呂ではありましたが
お湯は良かった いつまでも長く浸かれました
宿の名前の様に綺麗な月が見えました
震災にあまり影響をうけなかった立派なお庭
とても目をひきました
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館でお取り扱いのあるふぐが、地元漁港で獲れた「赤目ふぐ」「正才ふぐ」を使用しております。こちらお客様のお口に合ったようで大変嬉しく感じます。
ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/8
いつも、鮟鱇鍋を食べに茨城県に行っていたが、温泉もと思い24時間入れる宿を探してみました。そこでヒットしたのがこの宿。海のすぐ前にあり、駐車場も広い。職員も、ちゃんと接してくれてとても良かった。夕食は、食いきれないほどの量でしたがどれも美味しく、鮟鱇鍋も良かったです。そして、温泉は、24時間入れるのは良いですね。自分は、夜中に目覚めてしまうので、その時にすぐ入れるのはありがたい。体を温めてからまた就寝を何度か繰り返しできました!久々の茨城旅行でしたが、とても良く、楽しめました!!また行きたいなと思いました。 宿とは関係ないですが、宿から少し離れた街並みは、空き家っぽい建物が多くあり、過疎化しているのかなと、少し悲しい気持ちにもなりました。
総評として、部屋は良い。温泉も良い。食事も良い。宿の場所も良い。職員も良い。素敵な宿に泊まれたと思っております。ありがとう御座いました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。
温泉や冬の名物あんこう鍋などお客様に存分にご堪能いただけたようで幸いで御座います。夜中の時間帯は温泉も比較的空いている時間帯ですので、ごゆっくりおくつろぎいただけてますと私共も嬉しく思います。
また近くにお越しの際はぜひ御利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/7
茨城で美味しい魚を食べたくて選んだこちらのお宿、期待通りの美味しい魚・お食事で大満足でした!
とにかく美しく盛り付けられたお料理、どれも美味しくて新鮮、特にのどぐろの煮付けが絶品でした。
強いて言うなら、沢山食べる方には物足りないかも。
お風呂もお部屋も清潔感あり、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂上がりにウォーターサーバーとかあると良いなぁと思いました。
スタッフの皆さん、全ての方がホスピタリティあふれる素晴らしい接客でした。ありがとうございます。
またリピートしたいと思えるお宿に出会うことができました。
お世話になりました!
としまや月浜の湯からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館で使用しているお魚は、地元漁港から直接仕入れております。お客様の口に合ったようで幸いで御座います。その他にも沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
ウォーターサーバーに関しましては、当館で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/23
年に1度の長期休暇で、東北・北関東への温泉旅行の最終日に宿泊させていただきました。
最終日にふさわしく、お宿のお料理や設備、温泉はもちろん従業員さんの気持ちの良い対応は格別でした。翌朝は、4日間の旅行で唯一晴れでした。貸切露天風呂からの日の出は、最高の1日の始まりでした。
ペットが泊まれれば、家族旅行にも使わせていただきたいです。是非、また利用させていただきたいと思います。
としまや月浜の湯からの返信
この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ、お料理や温泉などご堪能いただけたようで幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努めさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/11
景色が良い部屋だったので、癒されました。夕食もちょうど良いペースで出てきたので、温かい料理を美味しく頂けました。
としまや月浜の湯からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事やお部屋などご満足頂けたようで幸いでございます。
もしまた近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/29
毎回ですが思い立って決めました。
車移動でしたがインター降りてからもスムーズで敷地も広く平面駐車場で停めやすかったです。
玄関の植栽も雰囲気があって良かったです。
部屋名も歌詞からとったのかよいですね。
温泉風呂付の部屋でしたが、風呂は想定と違い大浴場で充分でした。部屋はすごしやすかったです。
料理は地ふぐコース、全体的にボリュームが凄いです。美味しくいただきましたがポン酢にもう一押し何か工夫と唐揚げをもう少し先に出していただくと最後まで飽きずに食べれるかなと思いました。
残念なのは煮魚が私には合いませんでした、
煮物は、前菜の栗の渋皮煮が美味しかっただけに途中味変するにも魚でなく地元野菜などがよかったです。
朝食は、釜のごはんが温かさやもてなし感が伝わり量的にも良く、地元の卵もあり卵かけご飯にしましたが、だし醤油などがあると変化があって際立ったかなと思いました。干物は塩がきつかったですね。
今回良かったのは夕飯時に対応いただいた若いスタッフさん達の付かず離れずの距離感や話し方も私達には良かったです。
機会あれば、プランを変えてリピートも良いかな思いました。
としまや月浜の湯からの返信
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉やお部屋名などお客様に喜んでいただき私どもも大変嬉しく思います。お料理に関しまして、当館のスタッフで検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また近くにお越しの際はご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/18
もう何回通ったかわかりませんが、いつもさわやかに丁寧に職員の方に対応して頂いております。
いつも言うように2階の部屋には、景色がありませんが、部屋の温泉は、大浴場の比ではなく最高のお湯に出会えます。
としまや月浜の湯からの返信
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行もゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場だけでなく、客室の温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
また近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/8/21
3度目の宿泊です。今回は2泊3日でしたが、接客も食事もお風呂も全てが良かったです。
スタッフの方全員がみんな笑顔で丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
食事はどれも美味しく頂きました。夕食でフグの刺身が贅沢に盛られていて2、3人分かなぁと思ったら一人分でびっくりしました。手作りのポン酢と一緒にいただいて美味しかったです。朝食も釜のご飯で席に着いたら炊き立てが食べられるという贅沢。部屋も清潔で気持ちがいいし、部屋の眺めも良く一種間くらい泊まりたかったです。部屋に冷水が、あったのもありがたかったです。またとまりたいです。
としまや月浜の湯からの返信
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でご提供しているふぐは「赤目ふぐ」「正才ふぐ」でございまして、どちらも地元のものでございます。
お客様にご満足いただけたようで幸いでございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/29
投稿日:2024/8/10
海が目の前で、部屋も古いが綺麗、布団もマットがフカフカで、寝心地良い
従業員さんみんな明るく優しい
女性の制服可愛い、フロントの接客も良い
夕飯は、たべられない量と質の良さを感じました
無料の貸切風呂では、星が見えて、のんびりとつかれました
電子タバコが1階の館内で吸えてありがたかったです
クチコミで見つけたお宿でしたが、本当に良かったです
部屋に、予備のバスタオルがあるか、フロントで、新しいのを借りられたら、なお、良かったかも、、
わたしと、息子は、計3回利用したので、1泊だったので、
フロントに確認しませんでしたが、確認していたら、交換できていたのかな?とも、いまは、思います
頭痛の薬をいただきました、ありがとうございます
としまや月浜の湯からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めの言葉いただきまして大変恐縮でございます。
バスタオルの件に関しましては、今回のご意見をふまえまして当館で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/29