宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 北茨城 >

としまや月浜の湯の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城

洗練された料理とサービスが自慢。癒しの温泉宿。

磯原温泉
常磐道北茨城ICより約3km、約7分。 JR常磐線磯原駅より、徒歩約20分、タクシー約3分。

としまや月浜の湯のクチコミ・評価

いつも美味しいお料理をありがとうございます

今回は、夫婦揃って、岩牡蠣が食べたいということで、大好きなとしまやさんにお世話になりました。
チェックインも、いつものように丁寧な接客でした。今回は、コロナのため部屋への案内は無し。前回同様、キチンとコロナ感染予防対応もされてました。
部屋は、清掃がキチンとされた普通の和室。落ち着きます。ご飯の前に温泉へ。ココの温泉のにおいや、泉質が好きなんです。それに、ワインのシャンプーやリンス、ボディーソープも良い香りで、お気に入り。お土産に買いました(^_^)
お目当ての岩牡蠣の大きさ旨さにビックリ。あまりの美味しさに追加注文しました。海のミルクとは、まさしくこういう牡蠣のことなんだという感想。
他にも舟盛り、煮付け、ステーキ、寿司など沢山おいしいものがありすぎて、お酒がすすんでしまいます。
舟盛りの生シラスが美味しく、おいしくないと思ってた生シラスのイメージが変わりました。鎌倉行かなくても、食べられるんですね。
毎回、美味しい期待を裏切らない「としまや」さん、ありがとうございます。
ここに来ると本当に、幸せだなぁ、また頑張ろうと、元気を貰いさらに、癒やされます。
ご飯の時に、スタッフさんの元気で素敵な笑顔に会えることも、この宿に行く楽しみのひとつです。
スタッフの皆さん、いつも気持ち良く過ごさせて頂きありがとうございます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【こだわりの素材・夏】 味な宿

海を眺めながらの露天風呂

新鮮な海鮮類と常陸牛に舌鼓。
露天風呂は、昼間は貸切露天風呂で海を眺めながらノンビリくつろぐことができました。
でも、大浴場も入ってみたかったので、夜中家族が寝静まった頃を見計らって入ってきました。
さすがに誰もいない時間帯だったので独り占めできて満足感でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一番人気!】 迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳

• 返信日:2021/08/22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
冬の時期には北茨城名産のあんこう鍋もお楽しみいただけますので是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

美味しいお料理

クチコミ通りの美味しいご飯で大満足です。
品数が多くて親は食べ切れなかったようで私がかなり食べてしまいました…。
老夫婦だけでも行けるよう量が少ないプランもあると嬉しい。
チェックアウトはみんながかぶるからかテンパっていてかなり待たされました。
回避するために朝食後に精算だけ協力お願いするとか何か手を打った方が良いかと。
お部屋、広くしてくださり感謝です。
また行きますね。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【こだわりの素材・夏】 味な宿

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回いただいたご意見に関しましては今後検討させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2度目の宿泊

2年前に船盛りなど気に入り、今回リピーターさせてもらいました。生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってはじめてのお泊まりでドキドキの旅行でした。船盛はもちろん、生牡蠣が大きくてビックリしました。お酒が少し割高だったな。久しぶりにゆっくり美味しい料理を食べてこれて満足でした。
ただ、赤ちゃん連れには家族風呂で洗えるスペースシャワーがあったらいいなと思いました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【一番人気!】 迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
また今回ご指摘いただいた点については今後検討させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3歳の息子を連れて家族旅行

主人の誕生日だったので美味しいものを食べたいと思い、息子が海に行きたい!との事だったので初めて利用しました。
15時チェックイン後浜辺で遊び、貸切風呂へ家族みんなで入りお腹が空いた頃に夕ごはん^ ^お刺身も生牡蠣もノドグロ煮付も美味しくとっても満足なひと時でした。
次はあんこうの季節にまた伺いたいなと思いました♪

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/08/14

この度は記念の日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お夕食時にご提供させていただいた生の岩牡蠣はこの季節ならではの食材でございます。お口に合ったようで嬉しく感じております。
11月からは北茨城の名産あんこうのお料理がメインとなりますので是非、また皆さまでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

としまや月浜の湯

• hanaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/25

ゆっくり出来ました

久しぶりに、月浜の湯に泊まりました。
食事もたっぷり有り、食べきれないぐらいでした。
貸切の露天風呂は、ゆっくりできました。
温泉の温度調節も良く、青空と海にはサーファー
が、見えました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【こだわりの素材・春】 味な宿

• 返信日:2021/05/04

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お料理や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もより一層、皆様に喜んでいただけるよう精進致します。
是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント:大熊

茨城県で硫黄泉に入れます

初めて利用しました。
茨城県で硫黄泉?と半信半疑でしたが、立派な硫黄泉でした。
強烈な硫黄臭はしませんが、逆に「あの臭いは・・・」と
思っている方にはお勧めです。(そんなにキツく有りません。)
料理も美味しく、満足でした。
部屋付きの露天風呂も大満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふぐ三昧】 下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧

• 返信日:2021/04/10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館の温泉は決して大きくはございませんが泉質も良く、皆様からご好評をいただいております。
今後もより一層、皆様に喜んでいただけるよう精進いたします。
お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

GOTOアンコー鍋

茨城といえばアンコー?これを目的に子供の就職祝いとして利用。濃厚なアンコー鍋をたらふく頂きました。申し分ないほどの大満足でお腹が破裂するくらい食べた。残念なのは2階の部屋で背伸びしないと海は見えません。露天風呂は逆に眺め満点。少人数制の宿でコロナ対策万全で男4人での旅行としては全体的に高評価です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気!旬の食材をご提供!<あんこう鍋です!!>】 ☆身も心もあったか〜い♪☆

• 返信日:2021/02/26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
北茨城名産のあんこうはこの時季にしか味わえない食材でございます。お口に合ったようで私共も嬉しく感じております。
また、お部屋の件ではご不便をおかけしました。震災の影響があり目の前に防波堤が設置され、私共も大変残念でなりません。その分、お料理や接客などを通して皆様にご満足いただけるようこれからも精進致します。
フロント:大熊

夕朝食・部屋・接客全て大満足!

夕食の舟盛は種類が豊富で新鮮、常陸牛はとろけるよう、フグ鍋の〆のおじやは出汁が効いて最高に美味しかった。朝食では脂がのった焼き魚の皮がパリッとして絶妙な焼き加減!久しぶりに美味しい魚を戴きました。仲居さんとフロント担当者の接客はトップクラスで他の高級旅館に引けを取らず気持ちよく心を満たされる旅行になりました。本当にありがとうございました。
益々のご発展心からお祈り申し上げます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬)

• 返信日:2020/12/25

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
大きな旅館ではございませんが、その分、
お料理やサービスでご満足いただけるよう努力しております。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。

おもてなし最高の宿

従業員の方々の丁寧な接客に感心しました。お料理も大変美味しくいただきました。特に夕食に提供された常陸牛のステーキはすごく柔らかくてジューシーでした。大浴場や貸切露天風呂からの海の景色も素晴らしかったです。また行きたい宿になりました。

【宿泊プラン】【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬)

• 返信日:2020/12/20

この度は、当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
常陸牛は、あんこうが有名な秋・冬シーズンでも大きな人気をいただいており、
当旅館ではブロック肉を一枚一枚おろしてご提供しております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう今後も努力してまいりますので、
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

としまや月浜の湯

• ma2さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/06

2回目の宿泊でした

昨年お世話になり、とても過ごしやすく良い宿だったので、今年もお世話になりました。
おかげさまでのんびりと過ごせる事ができました。
有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【一番人気!】 迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳

• 返信日:2020/12/20

毎年、ご利用いただき誠にありがとうございます。
寒さが深まる時期でございましたが、
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また来年、お目にかかれる日を、
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

間違いないです。^_^

何度かお世話になっていますが、夕食・温泉間違いないです。
夕食は、いろいろコースがあって前回は、アンコウのフルコースてボリュームがあって大満足でした。
また、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【旬の食材をご提供!<あんこう三昧+どぶ汁!!>】☆身も心もあったか〜い♪☆

• 返信日:2020/12/20

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食や温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。
あんこう・常陸牛・ふぐなどのコースをご用意しておりますので、
ぜひ色々な食材をお楽しみくださいませ。
営業部:渡辺

200キロ運転し、としまやさんだけを目指しました

前回宿泊し、としまやさんの海鮮料理に魅了されました。親族や知人にも紹介し、今回もう一度ということで、としまやさんの海鮮料理を目指し、としまやさんだけを目的に200キロ運転し訪れました。到着し、品格のある高齢の婦人に部屋まで案内していただき、さすがに老舗旅館は違うなと思いました。夕食になり、「舟盛りをバーンとお出ししてお客様のハートをつかみます」を楽しみにしていました。確かに前回、ハートをわしづかみにされたのでした。しかし、今回、船盛を見て、おやッと思いました。ちょっと違うなと思いました。インパクトのあるものがなく、ボリュームもなかったのでした。味は確かにおいしいものでした。しかしそれは、新潟や伊豆の旅館でいただいたものと特に変わるものではありませんでした。GO TOで、魚価が上がったのかなと思いました。板前さんの人手が足りないのかなとも思いました。そして、美味少量派の妻は満足していましたが、私は食事の終わりに満腹感がなかったのでした。きれいな器に盛られた混ぜご飯が出たために、お代わりをとも言い出せませんでした。夜中に目を覚まし、少し違ったなと思いました。旅館の前の国道を通る自動車の音になかなか寝付けませんでした。起きだしてお風呂に入りました。良い風呂だなと思いました。まあ、よい旅館だなと思いました。前回は、色々なタイミングがうまくいきすぎていたのかなとも思いました。機会があったらもう一度訪れ、前回のように心をわしづかみにされてみたいなと思いました。

• 返信日:2020/12/25

この度も当館をご利用いただきありがとうございました。
食事ではご期待に沿えず申し訳ございません。
量やインパクトは食事において大切な要素でございますので、
板前を交え、内容の再検討をさせていただきます。
次回いらっしゃる際は、心に残るご滞在になるよう努力してまいります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
営業部:渡辺

「なかなかよろしい」

タイトルにしたとおり、「どこが悪い」というところは基本的にありません。風呂がちょっと狭いかな、という程度。
接客はどなたもとても気持ちの良いものでした。
ただ、なんだかインパクトが薄い。海が目の前で、玄関の造作・ロビーなど風情がありますが、「なかなかいいね」という感じ。
食事も、品数、味、見栄えなど、「全然問題無し」なのだけど、メインだった鮟鱇鍋は、値段も考えると以前茨城の別の場所で食べた「値段が安めの温泉民宿」「同じくらいの値段(宿泊施設ではないのでそれを勘案した食事代の比較)の鮟鱇割烹」などに比べると、「ちょっと劣るかなあ」という感じ。繰り返しますが、全然悪くはないのですが。
今回 Go to の恩恵で安く上がったから満足ですが、定価だったら「まあなんとか合格」という評価になってしまっていたと思います。
欠点があるわけでも「全然足りない」わけでもないのに、「なんとなくちょっと満足度が低い」という、なんだか不思議な印象でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に、今後改善を検討してまいります。
次回、お越し頂けた際は、ご満足いただけるよう、
より良い接客・料理をご提供できるよう努力してまいります。
営業部:渡辺

硫黄泉と夕食が特によかったです。

以前から泊まりたかったとしまやさんにgo to トラベルを利用し、ようやく泊まることができました。宿泊代は少し高めですが、それだけの価値はありました。特に硫黄の温泉は掛け流しではありませんでしたが、疲れが取れ、湯の花も若干みられました。なぜここらへんに硫黄の泉質が湧き出てくるのだろうか、不思議な思いでした。宿泊者は2つある貸し切り露天が無料なので、必ず入った方がいいと思います。海を見ながら硫黄の温泉を満喫できますが、シャンプーやシャワーはありません。貸し切り露天のほうは濃厚で掛け流しっぽい感じがしました。今回夕食のほうはフグのプランにしましたが、絶品で食べきれない位の量が出てきますので、たくさん食べる方にはお薦めです。また近くに磯遊びができる場所もあるので、お子様連れにもお薦めです。全体的に不満なところもなかったため、是非リピしたいと思っています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の板前は全員ふぐ調理の免許を取得し、
地元で水揚げされたふぐを、丁寧に調理をしてご提供しております。
また、当館の温泉は自家源泉でございます。
先々代が温泉を噴出させた際は、
童謡詩人、野口雨情が詩にのせ、生まれ故郷を広めて下さいました。
広大な敷地ではありませんが、今後もゆっくりした時間をお過ごし頂ける様
努力してまいります。

としまや月浜の湯

台風の中の宿泊でしたが大満足のお宿でした。

台風の接近で心配しながらお宿に迎いましたが
新鮮なお魚と、あんこう雑炊美味しくいただきました。翌朝は無料での露天風呂の予約を入れていたので、小雨の中でしたが海をながめながら気持ちよく入る事ができました。
アルコール消毒もいろんな所に置いてあり
安心して宿泊できました。
また、おじゃましたいお宿でした。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
台風でご心配の中でのご滞在でしたが、
ゆっくりとお休みいただけたようで幸いです。
現在はアルコール消毒などご協力を頂きながらの営業でございますが、
当館が、旅の思い出の一部になるよう今後も努力してまいります。
ぜひ、またの機会にお越し下さいませ。
営業部:渡辺

海を見て美味しい魚と肉を食べる旅

食事は夕食、朝食とも大満足です。料理の種類も豊富で、美味しく夕食の、生魚の船盛、
煮魚、焼魚、常陸牛の鉄板焼き等、大満足です。朝食も朝から料理の種類が多く大満足です。
室内は清潔ですが、少々古さを感じました。お風呂も海が見え眺望が良く気分がいいですよ
。従業員の対応も良かったですよ。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
室内に関しましては、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、
点検を行ってまいります。
また茨城県北部にいらっしゃる際は、ぜひご利用下さいませ。
営業部:渡辺

母との旅行でお世話になりました。いつもは長い時間を取り、遠方を訪れていましたが、コロナの影響や、体力の衰え等の理由で、今回は、近場を選びました。
海が目の前、美しい和庭園を、進んで行くと、笑顔の素敵なスタッフさんがお出迎え。
館内も、お部屋も、お風呂も、綺麗で心地良く過ごせました。
初めて見たほうぼうの尾頭付き船盛に圧巻。お刺身、柔らかい牛肉、脂ののったキンキの煮つけ、しかっりしたプリンのデザート、その他多々、全て美味しく頂きました。
今回、温泉付きの部屋を選びました。夜の景色、朝の景色を窓から独り占めしながら、温泉につかり、贅沢な時間を過ごしました。
朝食も、健康に良さそうなものばかり。目でも口でも楽しみました。
スタッフの皆さん、優しくて、笑顔が素敵で、気配りがあって、素敵な方達ばかりです。お陰様で、リフレッシュできました。こんな身近に素敵な宿があるとは思いませんでした。お世話になって、本当に良かった。また、機会があったら、是非お世話になりたいと思っています。

• 返信日:2020/11/12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
多大なお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
本当にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
食事内容は、季節に合わせ地元食材をふんだんに使用しておりますので、
次回いらっしゃる際は新たな発見があるかと思います。
ぜひ、またの季節にお越し下さいませ。
私どもも、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

料理が美味しかった

実家の両親、主人の母、実弟、息子、主人、私の合計7人で2部屋に分かれて宿泊しました。4人部屋はあまり広くなく、布団を敷くといっぱいいっぱいの広さで、あまり良いとは言えませんでした。
壁などもシミなどありました。
食事はどれも美味しく、温かいものは温かく、様子をみながら出して頂きました。お刺身はとても美味しかったです。
朝食も一人一人炊きたての釜が目の前にあり、好きな時に食べる事ができました。
両親達も良い宿だったと言っていました。また是非伺いたいです。

• 返信日:2020/10/22

この度は、ご家族みなさまでのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お部屋では、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
出来るだけ快適にお過ごし頂ける様、努力してまいります。
当館では保温機を使用しておらず、
お客様の食事時間に合わせ調理を行っております。
季節に合わせ、旬の食材をご用意しておりますので、
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

温泉が良かったです

温泉がとても良かったです。
屋上の貸し切り露天風呂が気持ちが良いです。
夕食も美味しかったです。
接客は感じ良かったです。

• 返信日:2020/10/22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設・食事・接客それぞれにご満足いただき、大変嬉しく思います。
貸切風呂は、日中の海はもちろん人気がございますが、
夜は星空が一望でき、落ち着いた時間をお過ごしいただけます。
また近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。