宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城 >  としまや月浜の湯 >

洗練された料理とサービスが自慢。癒しの温泉宿。

磯原温泉
常磐道北茨城ICより約3km、約7分。 JR常磐線磯原駅より、徒歩約20分、タクシー約3分。

としまや月浜の湯のクチコミ・評価

かよぽんさん

【茨城の3大味覚と地酒】 贅を極める(冬)

お食事に惹かれて

単身赴任を終えた記念に夫と旅行する事に
海なし県に住んでいるので、美味しいお魚を食べたく、
口コミを見てこちらを選びました
どちらかと言うと大食いの私達ですが、美味しいお料理に苦しくなってしまうほどでした
接客も素晴らしく、楽しい旅行になりました
また伺いたいです

あられさん

【旬の食材をご提供!<あんこう三昧+どぶ汁!!>】☆身も心もあったか〜い♪☆

美味しい料理と、くつろぎ。

「あんこう料理」が食べたい。温泉は必須。
で…選びました。
最近の旅行では、料理の量が少なめのものを選んでいましたが、どうしても「あんこう料理(いろいろ)」が食べたくて、食べ切れ無いとわかっていても、此処にしました。(料理内容重視)
旅館の入口も華美ではなく、入館してからもゆったりとした雰囲気。これだけで安らぎます。
久々に部屋で「仲居さんから三指の挨拶とお茶を戴く宿」に当たりました。
説明が慌ただしくなく(事務的では無い)、質問がし易い雰囲気なのも久々です。
『アンコウどぶ鍋』美味しいです。
肝の嫌いな私でも、全く気にせず食べられました。
やはり料理の量は多くて、残してしまいました。
こじんまりとした宿の良い処は、温泉が混み合わないことかなぁ。
貸切露天風呂(無料)も使いました。
良い湯(硫黄系)です。波音を聴きながら…
夜中も入れます。
朝食のご飯が「各自、釜炊き」「有精卵の生卵」
卵は、入館時に「生か茹でか」を聞いて選択出来ると嬉しかったです。
朝食も食べ切れませんでした。
でも美味しくて普段よりも食べました。
久々に「丁寧なゆったりできる料理の美味しい宿」でした。

ダイスケさん

お腹いっぱい

あんこう鍋を目的に探してたどり着いた宿でした。
あんこう鍋とどぶ汁と選べ、どぶ汁をチョイス。
男5人で宿泊、夕食は大満足で、ちょっと食べきれないくらいでした。
朝の朝食も量がちょうど良く、よかったです。
温泉も朝まで入浴できるので、朝風呂ができてよかった。

ちぃさん

【旬の食材をご提供!<あんこうどぶ汁です!!>】☆身も心もあったか〜い♪☆

あんこうを食べに

どぶ汁を食べたかったので、こちらの旅館におじゃましました。夕食は本当に食べきれない量が出てきてびっくり!どぶ汁と〆の雑炊はとても美味しく、こちらの旅館にしてよかったと思いました。
ただお風呂が狭くちょっと残念な感じがしたので、次回は別館(?)の方におじゃましたいです。

としまや月浜の湯からの返信

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
北茨城名産のあんこう料理は冬の時期にしか味わえない逸品ですので、お口に合ったようで幸いでございます。
別館も当館とはまた違う雰囲気を味わえるかと思いますので、是非ご検討くださいませ。

返信日:2024/1/27

としちゃんさん

夫婦や女子旅におすすめ

20年程前に、子供と家族で宿泊した事があり、今回はのんびり夫婦での利用でした。東日本大震災で被害にあい復興したと知って、行こう行こうと思いながら、今回やっと実現しました。無料の貸切風呂が出来ていたり、少しレイアウトも変わった様でしたが、懐かしく感じました。
つい先日、また台風で被害をうけた地域とのニュースを視ましたが、旅館は大丈夫だったのか心配しています。
前回も夏でしたので、次回は冬にあんこう鍋を食べに行きたいと思います。
欲を言わせてもらうと、コーヒー等のフリードリンクサービスがあると嬉しいです。

としまや月浜の湯からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また東日本大震災や台風被害の件では、あたたかなお心遣いをいただき重ねてお礼申し上げます。
四季折々、新鮮な海の幸などご用意致しておりますので、機会がありましたらご来館くださいませ。

ひろちゃんさん

満足でした

宿に入って受付で予約のことでちょっとトラブルがありました。なんか違う住所氏名の方の受付票がどうしても自分だと言われ住所氏名を書き込むよう言われ記入しましたがほぼ終わるころ正しいものが出てきて一件落着。なんだったの?それからすぐ風呂に行ったら早かったせいか貸し切り状態でした。部屋からは海岸がずっと見えて夕日がきれいでした

としまや月浜の湯からの返信

ご投稿ありがとうございます。
この度はご来館早々、こちらの不手際でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払い、接客に努めて参ります。
機会がございましたら、またご来館くださいませ。

ジュンさん

海の見えるおいしい宿

貸し切り風呂から海が見えました。白い波が打ち寄せ、風呂もゆったりと広く、思わず長湯をしてしまいました。しかも翌朝も貸し切り風呂に入ることができましてラッキー。夜は船盛で、ウニが新鮮でのどくろの煮つけも美味しい。朝の佃煮ののりがこれまた最高。レンタカーのトラブルでお世話をかけましたがお心遣いありがとうございました。ランチのメニューをトラブルの待ち時間にみましたが、次回はランチこそ こちらで頂きたいです。

としまや月浜の湯からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、幸いでございます。
当館の温泉は海辺では大変珍しい硫黄泉ですので、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
また機会がありましたら、ご来館くださいませ。

あーちんさん

【一番人気!】迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳

海産物・料理が満足度最高!

毎年恒例の母の誕生日旅行で今年は茨城にお邪魔させていただき、色々悩んでとしまやさんを使わせていただきました。
お部屋はお風呂付き。広さは充分。防潮堤で景観は望めないのは理解していたのでそこはあまり気になりませんでした。
大浴場と露天はこぢんまりとはしていますがそこまで気にならず、のんびり入れましたし、温泉の匂いもしっかりして湯冷めしにくく肌寒い季節には良いなぁと感じました。24時間入れるのも夜更かし族には嬉しかったです。
貸切風呂に関しても広くて入りやすい。のんびり空を見ながらまったり入れたのは良かったです。
としまやさんを選んだ一番の理由は料理なのですけど、これが一番大当たり。出てくる海産物などが全部旨い。丁寧な味付けに飽きない構成で最後まで大満足。何なら朝食もシンプルながらも量もしっかり質も良く、朝からたくさん食べてしまいました。
スタッフの皆様も丁寧で接しやすく、嫌な気分になることもなくて気持ちいい滞在となりました。
【気になったところ】
チェックインしてからの部屋までの廊下がすごく暑かった。風呂上がりも相変わらず暑くて、温泉に入る度に汗かいてました。こちらは夕食の際にお願いして対応頂けたのですが、出来ればお部屋同様に冷房を入れといて頂けると嬉しいです。
貸切風呂に出来ればウォーターサーバーなりの水分補給が出来るスポットが欲しい。如何せん湯温も中々高く日差しも強いので、飲み物を取りに一度戻ってしまいました。
部屋のお風呂にも言える事ではありますが、やっぱり洗い場がないってのはすごく不便ですかね汗
身体洗って→部屋お風呂or貸切って動きになってしまうので、導線的にたどり着くプロセスがちょっと長くて使いにくい。せめてお部屋のお風呂は洗い場があると使いやすいのになぁと思ってしまいました。
2ヵ所の貸切もあるのでどうしても温泉付き客室のメリットがあまり感じられないと言うか、通常の客室で事足りると言うか、そんな感想を抱いてしまいました。客室にお風呂付きの場合は景観よりも使いやすさ重視と言うか、その空間で極力のんびりしつつ事足りたいってのがありますので少しだけ残念ではありました。
総合的には大変良い宿でしたので、また機会がありましたら利用したいです。

としまや月浜の湯からの返信

この度は記念すべき日に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく感じております。
また、沢山のご意見をありがとうございます。
今回いただいたご意見を踏まえて、改善策を考えてまいります。
お近くにお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

え〜ちゃんさん

【こだわりの素材・夏】 味な宿

全般的に良かったです

初めて利用させていただきましたが
料理がとても良かったです。
温泉も硫黄系で良かったです。もう少し広いともっと良かったかなと思います。周辺に観光があまりないのが残念でした。

としまや月浜の湯からの返信

数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
小規模な旅館ですので、温泉についてはご期待に添えず残念でございました。料理や接客など、より一層力を入れておりますので、ご容赦くださいませ。

らぶまりんさん

いつも夫婦で利用

何度もお世話になっていて、温泉、料理、従業員の方の接客も、どれも満足ですが、一つだけ気になる事があります。食事処でスリッパをぬぎますが、自分で下駄箱に入れなければならないのですが、他の旅館ではそのままぬいで、係りの方が下駄箱に入れてくれたり、揃えてくれたりします。
些細な事ですが、足腰が悪く、この動作がなかなかやりずらいのに、係りの方が私がスリッパを片付けるまで横で待っている事が少し気になりました。
掛け布団を夏用か、冬用か選ばせてくれる事は良かったです。

としまや月浜の湯からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、料理、接客など沢山のお褒めのお言葉恐縮でございます。
また、今回いただいたご意見は社内で共有し、改善させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。
お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

ゆりしすさん

地魚の美味しい宿

数年ぶりの再訪でした 以前料理がとても美味しかったので今回地フグのコースを味わう目的で利用しました
期待通りで満腹で大満足です
部屋のグレードアップもしていただきありがとうございました
当日はあいにく荒天で露天風呂は入れませんでしたが内湯にゆっくり浸かりリラックスできました
北茨城の味覚を楽しみにまた利用したいと思います

としまや月浜の湯からの返信

数年ぶりのご来館ありがとうございます。
茨城の地ふぐにご満足いただけたようで嬉しく感じております。
是非、次回お越しの際に貸切露天風呂をご使用くださいませ。

返信日:2023/5/7