宿・ホテル予約 >  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  北茨城 >  としまや月浜の湯 >

 >  いつも夫婦で利用 - としまや月浜の湯

磯原温泉
常磐道北茨城ICより約3km、約7分。 JR常磐線磯原駅より、徒歩約20分、タクシー約3分。

としまや月浜の湯のクチコミ・評価

らぶまりんさん

【ふぐ三昧】 下関にも負けない!茨城の地ふぐ三昧

いつも夫婦で利用

何度もお世話になっていて、温泉、料理、従業員の方の接客も、どれも満足ですが、一つだけ気になる事があります。食事処でスリッパをぬぎますが、自分で下駄箱に入れなければならないのですが、他の旅館ではそのままぬいで、係りの方が下駄箱に入れてくれたり、揃えてくれたりします。
些細な事ですが、足腰が悪く、この動作がなかなかやりずらいのに、係りの方が私がスリッパを片付けるまで横で待っている事が少し気になりました。
掛け布団を夏用か、冬用か選ばせてくれる事は良かったです。

としまや月浜の湯からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、料理、接客など沢山のお褒めのお言葉恐縮でございます。
また、今回いただいたご意見は社内で共有し、改善させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。
お近くにお越しの際には是非、お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:大熊

返信日:2023/10/25

としまや月浜の湯

としまや月浜の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あられさん

【旬の食材をご提供!<あんこう三昧+どぶ汁!!>】☆身も心もあったか〜い♪☆

美味しい料理と、くつろぎ。

「あんこう料理」が食べたい。温泉は必須。
で…選びました。
最近の旅行では、料理の量が少なめのものを選んでいましたが、どうしても「あんこう料理(いろいろ)」が食べたくて、食べ切れ無いとわかっていても、此処にしました。(料理内容重視)
旅館の入口も華美ではなく、入館してからもゆったりとした雰囲気。これだけで安らぎます。
久々に部屋で「仲居さんから三指の挨拶とお茶を戴く宿」に当たりました。
説明が慌ただしくなく(事務的では無い)、質問がし易い雰囲気なのも久々です。
『アンコウどぶ鍋』美味しいです。
肝の嫌いな私でも、全く気にせず食べられました。
やはり料理の量は多くて、残してしまいました。
こじんまりとした宿の良い処は、温泉が混み合わないことかなぁ。
貸切露天風呂(無料)も使いました。
良い湯(硫黄系)です。波音を聴きながら…
夜中も入れます。
朝食のご飯が「各自、釜炊き」「有精卵の生卵」
卵は、入館時に「生か茹でか」を聞いて選択出来ると嬉しかったです。
朝食も食べ切れませんでした。
でも美味しくて普段よりも食べました。
久々に「丁寧なゆったりできる料理の美味しい宿」でした。

としちゃんさん

【一番人気!】迷ったらコレ!旬感!月浜海食膳

夫婦や女子旅におすすめ

20年程前に、子供と家族で宿泊した事があり、今回はのんびり夫婦での利用でした。東日本大震災で被害にあい復興したと知って、行こう行こうと思いながら、今回やっと実現しました。無料の貸切風呂が出来ていたり、少しレイアウトも変わった様でしたが、懐かしく感じました。
つい先日、また台風で被害をうけた地域とのニュースを視ましたが、旅館は大丈夫だったのか心配しています。
前回も夏でしたので、次回は冬にあんこう鍋を食べに行きたいと思います。
欲を言わせてもらうと、コーヒー等のフリードリンクサービスがあると嬉しいです。

としまや月浜の湯の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし