宿・ホテル予約 >  徳島県 >  徳島・鳴門 >  徳島 >  阿波の国・昴宿よしの >

クチコミ・評価(4/4)

駅前なのに、“和”の空気感が心地良い旅館◎大浴場もございます☆

JR徳島駅下車徒歩2分。神戸淡路鳴門自動車道鳴門IC下車国道11号線を徳島駅方面に南下。

阿波の国・昴宿よしののクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

takeさん

2011年10月宿泊
和室 朝のみ

takeさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

義父の通夜・告別式に参列するために両親と子供達と2泊しました。口コミ通り、施設は古いですが、お掃除も行き届いていて、従業員の方の対応もとてもよかったです。葬儀ということで、精神的にも肉体的にもかなり疲れたのですが、竹炭風呂、泡風呂で疲れを癒すことができ、大変気持ちよく過ごすことができました。朝食も徳島の幸が並び、美味しかったです。
1つ言わせて頂くと、場所柄難しいと思いますが、宿泊者は駐車場が無料だとありがたいですね。
駅前ということでビジネスホテルが多い中、和室で、清潔なお布団で寝られるこのような旅館は本当に貴重だと思います。次回も是非宿泊したいと思います。
こちらの都合で1泊目の朝食がキャンセルになったにもかかわらず、誠意あるご対応を頂き、ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大浴場や従業員の対応、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
駐車場の件に関しましては仰るとおり、無料にできればいいのですが、
なにぶん当館の立地は徳島駅前の県下でも一、二を争う土地価格の高い場所で、
通常チェックインの3時以降、翌日の10時まで500円というのはそれでも、
破格の安さだと思っております。ご理解いただければ幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

れっくさん

2011年10月宿泊
【2食付】お一人\7000で♪松花堂弁当付プラン
和室 朝・夕

れっくさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

新しくはありませんが、お部屋も清潔で快適でした。
市内のにぎやかな所なので、夕食はおもてに食べに行ってもいいかも。
おかみさんも、従業員の方も、丁寧で感じが良かったです。
徳島市内に行くときは、また利用したいです。

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
確かに当館は古さは否めませんが、それをカバーできるよう、館内の清掃、従業員の応対等で
お客様に満足頂ける様日々つとめております。
立地も駅前ですので、周辺のお食事処も充実していると思います。
当館でのお泊りがお客様の旅のいい思い出になりましたでしょうか?
そうであることを従業員一同願っております。

男性/20代 友達旅行

うーぱーさん

和室 朝のみ

うーぱーさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

フロントの方が親切でよかったです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、フロント係の対応をお褒め頂きかさねて御礼申し上げます。
私どもは常にお客様に満足いただける接客を心がけておりますので、
是非次回も徳島にお越しの際には当館をご利用ください。

返信日:2011/10/10

タイキさん

和室 朝のみ

タイキさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

旅行や家族連れでは物足りない感じですが、ビジネスでは間違い無くお薦めです。和室8畳間を1人で使える事に感動モノでした。大浴場も有り、駅徒歩3分、接客も行き届いてました。決して新しさは有りませんが隠れ家的な旅館です。

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館は和風旅館としては徳島駅より一番アクセスが良く基本的に定員4名ですので、
お一人利用ですと、かなりゆったりと御寛ぎいただけると思います。
さらに定員11名の大きなお部屋もありますので、大人数のご家族でも
対応させていただいております。
大浴場もご堪能いただけたようで、幸いです。
社員一同も常にお客様に満足いただける接客を心がけておりますので、
是非次回も徳島にお越しの際はご利用ください。
有難うございました。

返信日:2011/10/10

女性/50代 その他

おかんさん

布団おまかせで更に500円引【素泊まり】和室プラン
和室 食事なし

おかんさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

古き昭和を思うような(中途半端な古さ〜)の旅館でした。お部屋も・・・
50代の私はナンカ逆に懐かしさもありでしたが(^^);?
女将さんの(女優さんみたな)美しさとその品の良い〜そして心遣いの伝わる接客の女将さんが素敵でした☆チョットだけの滞在でしたが居心地が良かったです。また、利用したいと思いました。

阿波の国・昴宿よしのからの返信

この度はご利用頂きまして有難うございます。確かに当館は今風の新しい旅館ではなく、その点でご満足いただけないかも知れませんが、従業員一同、お客様の立場に立ったきめ細かな接客でカバーさせて頂きたいと思っております。
女将の容姿までお褒め頂きありがとうございます。本人も恐縮しつつ大変よろこんでおりました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

eさん

和室 朝のみ

eさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

こじんまりとしており、古い建物でしたが、ゆっくりできました。
夜も静かで過ごしやすかったです。
朝食の鮎やちくわがとてもおいしかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
駅前ですが、通りを一本入っていることもあり、比較的静かな環境ではありますので、
おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
ちくわは徳島の名産で、自慢の一品でございます。
よりご満足頂ける様取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/9/25

女性/40代 出張

ロックさん

2011年8月宿泊
和室 朝のみ

ロックさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

実はいつも利用している駅前ホテルが満員で初めて泊まりました。
宿は古いですが隅々まで清掃も行き届き、ゆったり過ごせました。
幸いお風呂も独占状態で快適でした、朝ご飯は手作り感たっぷりでとても美味しかったです。
ちょっとだけ注文があるとすれば、部屋の電源が生きておらず携帯充電が出来なかったことと、部屋のウーロン茶が360円もしたことです。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の電源に不備があったことは、こちらの思いも寄らないことで、
大変申し訳ありませんでした。
早速、点検修理いたします。
お部屋の冷蔵庫のお飲み物は確かに割高感あるかもしれません。
1階売店で普通の値段でペットボトル飲料を販売してますので、もし次回お泊りの機会が
ありましたら、そちらをご利用いただければと思います。
畳敷きの広い部屋、打たせ湯や泡風呂のある大浴場等、ビジネスホテルにはない旅館の魅力もあると思いますので、是非またご利用下さい。

返信日:2011/9/8

レイコさん

2011年8月宿泊
和室 朝のみ

レイコさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

フロントの男の方がとても感じが良かったです。部屋は8畳に4畳のスペース+広縁がついていて、とても広々と使えました。お風呂やトイレ、洗面台の古さは否めませんが、大浴場を使えば問題はありませんし、泡風呂があったのは、嬉しかったです。夕食はつけませんでしたが、徒歩1〜2分のところに、徳島ラーメンの名店、麺王があり、とっても美味しくいただきました!家族旅行で広さ重視なら、コストパフォーマンスは満点の良いお宿でした。

阿波の国・昴宿よしのからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、フロント係りの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
私どもは常々お客様の旅の疲れを癒すような心配りができる接客を
心がけております。
あと、仰るとおり駅前の立地ですので、各種食事処、不便はありませんが、
次回は是非当館料理長が腕をふるった会席料理のお食事も
お楽しみいただければと思います。
また、是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2011/9/8

ことぶきさん

2011年7月宿泊
和室 朝のみ

ことぶきさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

家族旅行で宿泊しました。
部屋、お風呂ともに清潔感がありゆっくりできました。自由に使える冷蔵庫があれば文句なしです。
子供も、広いお風呂に大満足だったようです。
朝食ですが、ご飯がおいしく量もたくさんで、全部食べきれずに申し訳なかったです。
メニューについて。サラダのドレッシングをすだち入りのものにするなど、徳島特産のものをもっと盛り込んでいただけたらと思います。フィッシュカツはうれしかったです。
あと、同じ卵でも、どこでも食べられるゆで卵より、味が作り手によって変わる卵焼きとかの方が付加価値がもっともっとついて、魅力的なお宿になると思いました。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
備え付けの冷蔵庫は中の飲み物を取り出していただき、
そこに何か他のものを入れていただいても、
チェックアウトの際もとに戻していただければ請求されません。
そのことを一言お伝えしておくべきでした。
申し訳ありませんでした。
朝食に関しまして、フィッシュカツ、竹ちくわなど徳島名産のメニューを提供させて
頂いてますが、さらにご提案頂いたすだちドレッシングも今後新メニューとして
検討させて頂きます。
卵料理に関しても2泊以上のお客様に関しては、調理法を替えたものを提供させていただいてますが、
お客様の好みもありますので、こちらも検討させて頂きます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
またの、ご利用をお待ちしております。

返信日:2011/8/25

かずさん

2011年4月宿泊
和室 朝のみ

かずさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

駅前で繁華街の中なので仕方ないが、夜中の喧騒、シャッター音などがあり、今後、窓の防音化をご検討いただけるともっとよい宿になるかと思います。

阿波の国・昴宿よしのからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
また、騒音についてのご意見を有難うございます。
防音についてもっとよく考えてみます。
できるだけ早く解決できるよう、努力します。

返信日:2011/5/7

鰹クンさん

2011年4月宿泊
和室 朝のみ

鰹クンさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

今回の旅行は花見を目的に徳島、香川の2日間フリーきっぷ(特急自由席利用可能)でお伺いしました。
普段は洋室を利用することが多いのですが、今回は「和室でお布団おまかせ500円お得プラン」に魅力を感じ予約した次第です。
実際に部屋も畳も布団も清潔感が感じられました。
徳島駅からも近く、浴場完備で価格は妥当だと思います。
近くに夕食を食べる所も多いし、また徳島へ行く時は利用させて頂きます。
旅館の皆さまへお詫びですが、夜、旅館に帰るのが深夜になったこと、朝食の時間が過ぎ、電話で起こして頂いたこと、チェックアウトの時間が遅くなってしまったこと、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々大変嬉しく頂戴致します。
駅からすぐ近くでございますので、公共交通機関でお越しの方にも、お食事をされるにも大変便利なところであり、当旅館の売りでもございます。
お詫びとは恐縮でございます。
お戻り時間や朝食お時間を気になさらず、気兼ねなく使って頂けるお宿を目指しておりますので、
是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

よしくんさん

和室 朝のみ

よしくんさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

子供の大学受験で利用しましたが、部屋がとっても広くてよかったです。
夕食の場所を尋ねたのですが大変親切に教えてもらったり接客・サービスも大満足でした。
ただ、もう少しお風呂が広ければ....
駅からも近くまた利用したいと思ってます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当旅館のお部屋は基本的に4名様までご利用いただける広めのお部屋を中心にご用意しておりますので、広くお使いいただけたかと存じます。
お風呂はお部屋のお風呂のことでございましょうか?
確かに狭いお風呂ではありますので、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
何分古い部分は多々ございますが、それを補えるだけのおもてなしをご提供できるように努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

そーたさん

和室 食事なし

そーたさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

フロントの方々がすごく親切で、アットホームな対応に感激しました!!お部屋も落ち着いた感じでぐっすり(笑)
また使いたいお宿です♪

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、評価のお言葉、大変嬉しく思っております。
ご評価頂いた点がまさしくホテルとは違う旅館の魅力だと思っております。
今後もその魅力により磨きをかけるよう努力して参りますので、是非またのご利用をお待ち申しております。

男性/30代 その他

odasanさん

和室 朝のみ

odasanさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

今回、一泊朝食付きプランで、友達夫婦と私達夫婦の4人で2部屋予約しました。ドアを開けると、広い部屋でほっとしました。駅前なので部屋は狭いかも・・・と思っていたので、嬉しかったです。
部屋の風呂は、脱衣場がなかったので大浴場を利用しましたが、問題ありませんでした。
朝食もおいしく頂きました。
全般的にレトロな感じはあるものの、コストパフォーマンスでは良かったと思います。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当旅館のお部屋は基本的に4名様までご利用いただけるようなお部屋を中心にご用意しておりますので、お一部屋2名様でお使い頂く分には広くお使いいただけたかと存じます。
お部屋の脱衣所の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場なしでのご入浴に抵抗を感じる方もいらっしゃるようですので、今後何か対策を考えて参りたいと思います。
ご朝食の評価ありがとうございます。朝をおいしくお召し上がり頂いてご出発していただき、何よりでございました。
何分古い部分はございますが、それを補えるだけのおもてなしをご提供できるように努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Noaさん

2010年12月宿泊
和室 朝のみ

Noaさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

4人で年末に宿泊しました☆
安いので期待してなかったんですが、 外装もキレイで部屋も十分でした。
到着時、晩御飯済んでるか聞いて下さって旅館周辺のご飯屋さんも教えて頂きました。
すごく親切で良かったです。
朝御飯もおいしく量も良かったです。
しいて言うなら、布団の確認に来る方がノックなくドアをガチャガチャとしてたので全員驚きましたが…。
また徳島行く際は利用したいと思います。

阿波の国・昴宿よしのからの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変有難く頂戴いたします。
また、お布団の件は誠に申し訳ございませんでした。
同じことが起きぬようスタッフ一同で徹底して参りたいと存じます。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進してまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/2/20

Shimanaicha~さん

2010年11月宿泊
和室 朝のみ

Shimanaicha~さんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

生まれて初めての徳島県でした.大都市への出張では狭苦しいビジネスホテルを利用しますが、せっかくのチャンスなので旅館にしました.建物は流石に老朽化して草臥れていますが、スタッフの接客態度は抜群でした.宿泊料が安いので朝食の内容はビジネスホテルのそれとは違ってまともでした.なにより御飯が旨かった.風呂はのびのび入れるサイズで泡風呂と打たせ湯もあり、竹炭、竹酢を使ったお湯でした.過度の期待は出来ませんが、リーズナブルな宿泊料でゆったりした和室でくつろぎたい向きにはおすすめです.お遍路さんも泊まってました.

阿波の国・昴宿よしのからの返信

お忙しいなかご宿泊いただきまして有難うございました。
地方都市の旅館ですが、接客や御飯やお風呂をおほめいただいて
スタッフ一同喜んでいます。
さりげなく気楽に寛いでいただければと、願って努めています。

男性/30代 子連れ旅行

ikiticさん

2010年11月宿泊
和室 朝のみ

ikiticさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

小学生と幼児をつれて和室に宿泊しました。
本来子供向きでは無いのかもしれませんが、子供にも優しく話しかけて
頂き、また、子供が部屋の障子を破ってしまっても、非常に寛容に
対応してくださりうれしかったです。
もともとのつくりが古い点は否めませんが、トイレなど要所要所は
リフォームしてあり清潔感は十分あったと思います。
徳島駅に近く便利もいいのでおすすめです。

阿波の国・昴宿よしのからの返信

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お子様は元気なものですから、お気になさらなくても大丈夫です。
確かにつくりは古いですが、ごっゆくりしていただけると、
この上なく幸いです。
何でもお気軽にお申し付けください。
またのご宿泊をお待ちしています。

よしきんたさん

2010年10月宿泊
和室 朝のみ

よしきんたさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

とにかく駅から近い。
部屋はわりと綺麗で、まわりの音とかも聞こえず、快適でした。
朝接客してくれた方もすごく気を遣っていただいて、よかったです。
値段が安かったこともあり、大満足です。

阿波の国・昴宿よしのからの返信

ご宿泊いただきまして有難うございました。
快適に過ごしていただくことが、私たちの願いです。
そのために努力していこうと思っています。

なべとしさん

和室 朝のみ

なべとしさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

四国旅行のスタートで鳴門の渦潮を見学したあとに泊まりました。場所は徳島駅に近く、買い物、食事に便利でした。部屋はオーソドックスな和室。トイレは温水ウォシュレットになってました。
洗面所が狭く、タオルではなくてペーパータオルになっていたのは、エコ的にはどうかなと。
でも特に不満はありません。 朝食は和食でしたが、量・質ともに十分で値ごろ感のある宿でした。また機会があれば利用します。

阿波の国・昴宿よしのからの返信

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
洗面所が狭くて申し訳ありません。ペーパータオルにつきましては、色々研究してみます。
ごゆっくりくつろいでいただけた、ということで本当にうれしいです。
これからもがんばろう!と力がわいてきます。
またのご来館を心よりお待ちしています。

男性/30代 子連れ旅行

Y.Mさん

和室 朝のみ

Y.Mさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

家族4人で利用しました。
到着予定時間より早く伺ったら、布団が敷いてあり、せっかくの広い部屋も狭く感じました。
また、仲居さんが他の部屋と間違えて布団を敷きに黙って入ってきました。
”すみません。間違えました”は、ありましたけど、部屋に入る際に一言欲しかったです。
ちょっと値段の割りにがっかりでした。

Y.M様
ご宿泊頂きまして有難うございました。
お布団につきましては、申し訳ありませんでした。
19時のご到着ということで、敷かせて頂いたのですが、早くお着きになるかもしれませんね。
布団敷きについては、システムを再構築しないといけないと思っております。
また、仲居が一言も言わず間違えて入ってしまいまして、申し訳ありませんでした。
今後この様なことが起こらない様に、徹底していきたいと思っております。
またのご来館をお待ちしています。

返信日:2010/9/6

ははさん

和室 朝のみ

ははさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

急に家族旅行が決まり前日の予約でした。お風呂は大浴場で打たせ湯などありよかったです。部屋は家族5人ちょうどいい広さでしたがクーラーのききが悪かったのと入って窓側の部屋にハエがたくさんいてゾっとしました。着く前にでも窓を開けて追い出してほしかったです。
阿波おどり前で近くで練習がみれてよかったです。

はは様
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当日は、ゆっくりおくつろぎ頂くために10畳+4畳+広縁のお部屋をご準備させていただきました。
ただ、クーラーのききが悪く申し訳ありませんでした。
また、ハエにつきましても大変申し訳なく、重ね重ねお詫びの仕様もありません。
業者による虫などの点検と日々の点検を、重ねているつもりだったのですが、
見落としがありご不快な目にあわせてしまいました。
もし、次回お泊りになられて何かありました場合、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2010/9/6

えいちゃんさん

2010年7月宿泊
【朝食付】ビジネス・一人旅・グループ旅行に最適♪

えいちゃんさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

妻と1歳半の息子を連れての旅行でした。従業員の方も親切で感じのいい旅が出来ました。ただ部屋に入ると既に布団が敷かれ汚れた足のまま布団の上を通るハメに…
後チェックアウト前に掃除に来られて慌てました。

えいちゃん様
ご宿泊頂きありがとうございました。
お布団の件ですが、当日3連休初日の混みあった客室状況で、お布団準備が遅くなりクレームになる事が予想されました。
えいちゃん様のご宿泊プランは朝食泊で、
ご夕食をお召し上がりになってからのご到着かと思われ、また、ご用意させていただいたお部屋は通常のお部屋(8畳)より広い12畳のお部屋でしたので、こちらにも甘えがあったようです。
朝の掃除係にも客室の使用状況がうまく伝わっていなくご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、あらゆる状況を考慮しお客様の立場に立ったおもてなしができるよう気をつけてまいります。
本当に申し訳ありませんでした。
これに懲りず次回また徳島にお越しの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2010/7/25

hi-ROSH-i〜☆さん

hi-ROSH-i〜☆さんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

大浴場がある常宿が満室で、こちらにお世話になることにしました。
昼過ぎに支払いを済ませ荷物を預け深夜に帰館したのですが、フロントの方には笑顔で対応して頂きました。
駅前にありながら、広い和室であることと大浴場があることで旅の情緒が醸し出されて良いと思いました。和室は一人では勿体ない程、広かったです。
ウォシュレットの設置とかテレビの薄型・地デジ化など細かい点の改修はきっちりとしてあるのがわかり、清掃も行き届いていたように思います。不快な点は全くありませんでした。
朝は、前面の道路の自動車の音で目が覚めましたが、ビジネスマンの目覚まし代わりと思えば、それはそれでいいのかも知れません。
朝風呂も出発時間まで利用出来るので、朝からリラックスさせて頂きました。朝食もしっかり食べさせて頂きました。
今回、出張時の和室の良さが良くわかりました。是非とも次回もお世話になりたいと思っています。

ご宿泊頂きありがとうございました。
また駅前の立地、広い和室、大浴場、門限のない点等、まさに当館のセールスポイントをお褒めに預かり大変僥倖な思いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2010/6/19

女性/30代

ひろさん

【素泊まり】ビジネス・一人旅・グループ旅行に♪

ひろさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

GWに家族旅行で利用しました。
素泊まりプランでしたが、駅前なので特に不自由はありませんでした。
部屋は和洋室12畳位ある広い部屋を用意していただき、布団も2枚重ねにしてくれていたのでフカフカでした。
お風呂も泡ぶろや打たせ湯もあったりと良かったのですか、脱衣所の湿気がすごく天井のカビが気になりましたが構造上窓が無いから仕方ないんでしょうか。
フロントの若いおねえさんが子供に笑顔で接してくれたのがうれしかったです。

ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋はご満足していただけたようですが、
大浴場の脱衣所でご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
当日初夏のような気候で普段は脱衣所もエアコンをつけているのですが、係りの者が忘れていたようです。
今後はこのようなことがないよう、各施設の点検、清掃を怠らないよう気をつけてまいります。
貴重なご指摘ありがとうございます。

返信日:2010/5/10

osahiroさん

osahiroさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

予定より遅く到着したので、食事に外出した後で風呂に入る時間が遅くなりました。しかし23時までのところ、親切にも延長して大浴場に入らせて戴きました。
徳島駅前なので食事に出たりコンビニには不自由はしません。
受付もとても愛想がよく、気分よく利用させていただきました。

ご宿泊頂きありがとうございました。
遅いご到着で慌ただしかったかもしれませんが、
当館の大浴場で疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
一応大浴場は23時までとさせていただいてますが、
一言仰っていただければ、お客様の都合にあわせて延長させていただいています。
また、徳島にお越しの際は是非当館をご利用ください。

返信日:2010/5/10

女性/30代

へろりゅうさん

【朝食付】ビジネス・一人旅・グループ旅行に最適♪

へろりゅうさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

連休を利用して一泊しました。
フロントの対応も良かったですし、お部屋の掃除も行き届いていて、嫌な思いはしなかったです。鳴門金時のふかし芋も頂いて子供達も大喜びでした。
大浴場はこじんまりしていましたが、湯船に竹炭が入っていましたが(男湯は竹炭の袋が破れて湯船底にチラバっていたようですが)湯船のお湯が熱くて、すぐ出てしまいました。
アンケートを書いて下さいって言われたんですが、鉛筆が無くてアンケートが書けなかった(笑)
朝食は、もう少し種類は少なくていいので、温かい物がもう少しあってもいいかな、と思った。
出発の時にフロントの方が見送りに来ていただいたんですが、何しろ、突風でかなり寒かったので、申し訳なかったです。

ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場の竹炭に関しては調べましたところ
袋の破損とかはなく、当日お泊りの他のお客様が浴槽横の飾りの竹炭を入れたのではないかと思われます。
ただ、お客様がご利用いただいている時間帯もチェックが怠っていたのは、申し訳ありませんでした。
湯温に関しましては体感に個人差があると思いますが、
当日割と冷え込む日だったので高く設定されていたのだと、
思います。
今後は当日の気温や利用状況を考慮し出来るだけ多くの方が適温と感じられるようきめ細かな
温度設定を心がけていきます。
アンケート用のペンの用意もそこまで気がまわらず申し訳ありませんでした。
朝食の出し方につきましては、今後検討の余地が多分にあると思われますので貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

男性/60代

上ちゃんさん

【朝食付】ビジネス・一人旅・グループ旅行に最適♪

上ちゃんさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

現在洒落たホテルが多い中、一昔前のホテルですが、それなりに改装もされており気持ちよく泊まることができました。フロントの対応も素朴で良かったです。風呂もゆっくり使え、朝食も美味しかったです。少し気になったことはお布団を敷いて貰って居ましたが、お隣と間違えて、担当者がノックして家族が返事がをする前に既に入ってきた事です。まあ、地方ののんびりした所がまたおつなところでもあるのでしょうか?

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、布団敷きの担当者が粗相をいたしまして、
大変申し訳ありませんでした。
当日ほぼ満室で、布団敷きの件数も多く
担当者があせっていた為、このような事になったのだと思います。
ただ、いずれにせよお客様に不愉快な思いをおかけして、
本当に申し訳ありませんでした。
以後このような事がないよう布団敷きの手順を徹底して遵守するよう、担当者に申し付けますので、ご容赦下さい。

女性/20代

knさん

【素泊まり】ビジネス・一人旅・グループ旅行に♪

knさんの阿波の国・昴宿よしののクチコミ

問い合わせの連絡をした際に電話に出た方がいまいちわかっておられず、少し不快な思いをしましたが、宿に行った際は温かい対応をしてくださり、
全体的にはよかったです。

ご宿泊頂きありがとうございました。
また電話でのお問い合わせの際、ご不快な思いをおかけしてしまい
大変申し訳ありませんでした。
以後お客様情報の引き継ぎがスムーズにできるよう、
社員教育を心がけていきますので、ご容赦下さい。