温泉宿・ホテル総選挙|マタニティ部門|全国第2位・関東第1位♪

那須高原温泉 (那須)
東北本線黒磯駅または東北新幹線那須塩原駅下車バス。東北道を那須方面へ。」県道17号線を茶臼岳方面へ。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ・評価

上さまさん

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

部屋の露天風呂が良かった

家族旅行で宿泊させて頂きました。
車が着いからのスタッフさんの対応が良かったです。すぐに部屋に案内されてチェックインして頂き、身体の麻痺があるので助かりました。
部屋は綺麗で広く、部屋の露天風呂も大きく4人で入れる様な大きさです。貸切露天風呂より大きいので借りずにすみました。
身体麻痺があるので簡易ベッドも用意されていましたので大変助かりました。
朝夕食は美味しく頂きました。また、夕食後に部屋に戻ったら夜食が用意されていました。お腹いっぱいでしたので、お風呂に行ってから美味しく頂きました。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘からの返信

この度は、数ある旅館、ホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、お部屋の設えもお気に召したようで何よりでございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
こころのおやど自在荘 スタッフ一同

返信日:2024/5/14

ゆんゆんさん

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

お食事、お風呂、旅館の方々が最高でした♪

北海道に住む両親と私達家族の3世帯での利用になりました。
とてもアットホームなお宿で喫煙所の所に懐っこい猫ちゃんがいて可愛かったです♪
お宿の方もとても対応もよく、お食事は会席料理で色々な食材をいただけました♪温泉は少し温めですが源泉のままだとのことで納得しています。
また利用させていただきたいです。
楽しい思い出を作らせていただきありがとうございました。

ゆんゆん様
ご両親が今は北海道にお住まいとのことで、久しぶりに家族揃ってのご旅行であったのでしょうか?
遠い北の大地・北海道よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
北海道同様那須も自然豊かな土地ですので、似たような景色ではなかったでしょうか??
那須の地は北海道と同じ明治期に開拓が進められた似たような歴史を経ております。
そこかしこに明治の偉人の遺構が遺り、自然同様歴史的変遷を垣間見ることもできます。
自在荘も建てられてからかれころ20年を優に超えております。
そのため今の時代にそぐわない造りであっったり、使いづらい箇所もあるかとは思いますが、お客様を迎え入れるに当たり、清潔で安心できる空間を作れればと思っております。
ご家庭では味わえない自然との出会いや、人とのふれあい、地域の見どころを感じ取っていただければ何よりです。
自在荘では一番何より温泉を楽しんでいただきたいと思います。
泉質も他にないほどの優良な泉源ですので、地元の日帰りのお客様も「とてもいいお湯でした。」とお声掛けいただいております。
お食事も御気に召していただけたようで、自在荘の調理の者にもお伝えさせていただきます。
ゆんゆん様も3世代とは言わず更には4世代と続けて起こしいただき更に楽しい思い出を作るお手伝いができるように我々従業員一同努めて参ります。
この度のご宿泊、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/5/14

ゴジたんさん

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

2人っきりでくつろげます

3月15日、1泊2日でお世話になりました。
駐車場に着くなり荷物の手配していただき、チェクインが終わりお部屋に案内された時にはもぉすでに運び込まれていました。プランでは食事は食事何処でのご案内でしたが、追加料金も無くお部屋出しでのプランにさせて頂き、夫婦でゆっくり美味しく食事を楽しむ事が出来ありがとうございました。
初めての利用でしたがおもてなしが素晴らしく、2日間楽しく過ごせました。
また機会が有ればリピートしたいと思います。
猫ちゃんも可愛いかったです。

ゴジたん様
この度は数ある那須の温泉旅館の中より当館自在荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
到着時においてお時間とらせずにゆっくりとお部屋でおくつろぎいただけるよう、係りがお荷物を先に運びさせていただいておりますので、今回はそのように感じられたのではないかと思います。
小さな旅館ですので不自由ないように心がけてはおりますが、まだ設備の面では不足している箇所もありますので今後はお部屋以外のところでも楽しめることが出来るよう考えたいと思います。
お部屋食につきましては、本来ですと会食場でお召し上がりいただいているのですが、グループ等で宴会場を使用したりする際に会食するスペースが取れない場合に個人のお客様にお部屋で召し上がっていただくことも御座います。
今回はそのようになったので、逆に喜んでいただけてなによりでございます。
敷地内に居る猫も玄関先でお客様と触れ合えることが好きな猫も居ますので、動物好きのお客様には癒されたとのお声をお聞きします。
旅館建物内には入れておりませんので、衛生面では十分考慮しております。
どうも最近はイヌ派よりネコ派が多いようです?。
気まぐれなところがそそられるのでしょうか?
是非春以降暖かくなりましたら、また那須の自然豊かな中へお越しくださいませ。

返信日:2024/3/20

shioさん

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

また行きたいです!

満足でした!
気になったとしたら暖房とヒーターはありましたが…
就寝の際、寒かったので、毛布が欲しかったです!
人によってはになりますが備え付けであった方が
確認する手間とかの事を考えると良かったかもしれないです。

shio様
この度は、数ある那須温泉の宿泊先の中から、当館自在荘をお選びくださり宿泊いただきました事、誠にありがとうございます。
宿泊就寝時に肌寒く感じられましたようで、誠に済みません。
暖冬とはいえ那須の2月は厳冬期になりますゆえ、羽根布団の上掛けなので、基本的には十分かとは思いますが、人によってはやはり寒さを感じることは十分あるのだと思います。
収納スペースの都合備え付けまでがご用意できないのですが、今後はご案内の中に「掛け布団以外に毛布等もご用意できます」といった具合に周知したいと思います。
暖かい布団に包まって安心してお休みいただけるよう、今後は努めますので、是非春になって花々がいっせいに咲き誇る頃にでも、またお越しくださいませ。

返信日:2024/3/1

ありさん

【マタニティープラン】お部屋食|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|貸切半露天風呂無料

マタニティプラン

マタニティプランで宿泊しました。沢山の従業員の方が出迎えてくれました。夕食も朝食も量が多く大変満足です。家族風呂も貸切でき(私はお腹を壊して入れなかった 笑)猫にも触れ合えほっこりしました。
残念な所は、空気清浄機が電源を入れてもつかないし、ホコリだらけだったたこと。ずっと使われてなくお手入れもされてない印象でした。あとコーラを注文したのにペプシだったこと。それ以外は良かったです。

あり様
このたびご宿泊を頂戴し、妊娠期のご旅行とのことで、日ごろの生活とは離れ、癒しの空間でお過ごしになられたことかと思います。
温泉の効果は気分をリラックスさせ、身体への緊張の弛緩により血流を穏やかにし、また筋肉の緊張を緩和させることが一番の後効能かと思います。
妊娠期の不安な気分を癒されたのでしたら、何よりのことであります。
お部屋の備え付けの空気清浄機が汚れが出ていたとの事、ご不便をお掛けしました様で誠に申し訳ありませんでした。今一度清掃の確実を努めます。
空気清浄機は加湿機能つきの機械ですが、水タンクを使用時まで外しておりまして(常に水を入れておくと内部の機器のカビの発生や機械の不調をきたす恐れがあるため。)使用されます際にフロントもしくは係りにお申し付けいただきまして、水タンクをお持ちして使用していただいております。
重ねてご不便お掛けしますがご了承おきくださいませ。
飲料の件で間違いやすい点はメニュー表記のほうに、コーラを「ペプシコーラ」と表記するように訂正いたしますので、ご理解くださいませ。
マタニティー期間が過ぎても、次に奥様は育児という大変な時期になられるかと思います。
新たな命を授かり、それを育てるという偉大なことに向き合われるあり様により健康で、心安き時間が訪れますよう、また那須の温泉にでも足を運ばれますようお待ちしております。

返信日:2024/2/27

こたろこさん

【ファミリープラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|お子様料金割引応援

お風呂はいいのに…

部屋付きの露天風呂も大浴場も良かったです。
しかし、部屋が狭すぎでした。直前まで別のお部屋番号だったのに急遽変更されたようで、とにかくせまくて残念でした。
お風呂がとてもいいので、少し割高でも部屋をえらべたらいいなと思いました。

こたろこ様
この度の宿泊に露天風呂付きのお部屋をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊された際にお部屋が選べたら都の事でございますが、露天風呂付きのお部屋は合計3部屋ございます。
その中で2部屋は今回お泊りいただいたお部屋同様のお部屋タイプで基本定員4名までとなっております。
就寝時にお布団を敷くスペースを考えますと3人までかとは思います。
それとは別に一部屋だけ広めのお部屋があります。
こちらのお部屋は露天風呂付きのお部屋を利用される方に、お身体の具合が悪くベットでの就寝をご希望される方や、障碍等で大浴場での入浴が遠慮される方など、また大人数でのご利用される方など使用されますお客様により種々ではありますが、なるべくお客様のご要望に応じた形でお部屋の割り振りをしております。
今回のお部屋につきましては、ご要望どおりに意に沿いませんでしたこと、申し訳ありませんでした。

どなた様からも露天風呂付きのお部屋も大浴場も自在荘のお湯はとても好評です。
温泉の泉質に自信をもっておりますので、また心身を癒しにお越しくださいませ。

返信日:2024/2/8

おっさんさん

【スタンダード】1泊朝食付きプラン

露天風呂付き客室が広くて景色良かったです。

1泊2日の家族旅行にて宿泊させて頂き、大変お世話になりました。
スタッフの方の接客も温かく丁寧で、露天風呂付き客室の露天風呂も広々としていて、家族4人全員で入ることができました。
 また、朝食もボリュームがありつつ、味もとても美味しかったです。子供もとても楽しかったと言っており、とても満足な旅になりました。またご利用させていただきます。

おっさん様
ご家族四人様での宿泊とのこと、今回は少し手狭のお部屋しか提供できませんでしたが、それでもご満足いただけましたことは恐縮至極です。
露天風呂付のお部屋の露天風呂は大人でも二・三人で一緒に入っても十分浸かることが出来ることですが、四人様でご利用いただいたとのこと、さぞ仲良く楽しく利用されてのだと察します。
仲むつまじいご家族で、那須の温泉で癒しのひと時を満足いただけましたのは我々お迎えする従業員としてもお客様がお越しいただいた事に、本当に感謝の念に絶えません。
これに懲りませず、またお越しいただければと思います。

大道寺ガイさん

【グレードアップ】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース

部屋付き登れる露天風呂が良かった

部屋付きの露天風呂がとても良かった。大浴場も小さな滝を眺めながら入る露天風呂が良かった。部屋での夕食も美味しい料理を気兼ねなく楽しめました。ただ、部屋が狭く、3人だったのでもう少し広さが欲しかった。

大道寺ガイさま
正月明けでのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族3人様のご利用でしたので、今回お泊りいただきましたお部屋でギリギリの空間に感じられたことかと察します。
調度品等設置されておりますので、自由にご使用いただけるスペースが少ないことが原因ではあり、今後は設置する場所使用頻度等を考慮し、取捨選択しお客様の快適な空間居住をとり進めたいと思います。
露天風呂付のお部屋では外に専用の露天風呂はありますが、大浴場も皆様好んでご利用されます。
やはり広々とした空間での入浴は格別のものがありますので、今回は十分にお楽しみいただけて何よりです。
お部屋食も当日の宿泊客の数・人員によりテーブル席の数の関係でお部屋食にてお召し上がりいただくこともありますが、今回はお部屋にてご利用となりゆっくりとお召し上がりいただけたことに安堵しております。
現在3部屋の露天風呂付客室がありますが、ほぼ毎日そちらのお部屋から予約が入ります。
ゆっくりとご自身の時間で人目を気にせず、お風呂を利用できることが人気の点でしょうか。
冬と春ではまた見る景色もまったく違いますので、是非また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

しかちゃんさん

【女子旅応援☆3大特典付き】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

お部屋の温泉が最高!

女子旅プランを利用しました。可愛い巾着袋の中にローラアシュレイのシャンプーセットが入ったものを頂き、選べる浴衣も華やかな物ばかりですてきでした。お部屋にはお菓子が山盛りのカゴが2つも!テンション上がりました〜!広い温泉付きのお部屋でゆっくりのんびり、お湯はすべすべして気持ち良かったです。お食事は少量ずつの多品種で、国産和牛鉄板焼きは柔らかく、天ぷらは揚げたて、ビーフシチューや茶碗蒸しは熱々、楽しみだったキノコの釜飯も程良い量でお腹いっぱいになりながらも何とか食べ切りました。スタッフさん達が皆親切で、高齢の母に気を遣って頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。昨今の人手不足でなかなか求め難くなったもてなしをこちらでは変わらずにやって頂き、ああ、日本の宿ってこうだよねぇ、とほっこりしました。知り合いのお勧めでこちらに泊まりましたが、正解でした。ありがとうございました。

しかちゃん様
女子旅のご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
気心の知れた仲良し家族ですと、世間話しや、なにやら四方山話が尽きなかったことでしょうか?
プランでお付けしているグッズも量的には十分な内容でしたでしょうか。
クチコミへの多大なる評価をいただき、恐縮いたします。
家族そろって温泉三昧の宿泊で身体を休められましたようで何よりでございます。
昨今、世界では激動の動きの中ではありますが、那須の片田舎は時間がノンビリと動いておりますので、気分転換に温泉だけでもまたご利用にお越しくださいませ。

返信日:2024/1/6

ロックンさん

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

のんびり過ごすには良いホテル

静かな立地でのんびり過ごす事ができました。温泉も気持ちよく、マッサージチェアで極楽でした。食事の量も丁度よかったです。

ロックン様
数ある那須の旅館ホテルの中より、当館自在荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
那須の自然豊かな環境の中、周辺は広葉樹、針葉樹などの御用林に囲まれ季節ごとにその姿を変えてくれます。
温泉には自信がございます。
御用邸にも引き湯されている「地蔵の湯」という温泉成分の非常に優れた泉質ですので、いつまでも体が冷めることなくポカポカと身体の芯まで温まる温泉です。
温泉旅館としてソコは何よりも大切にしております。
また季節ごとにお料理も内容を変えてはおりますが、お気に召していただけましたら幸いです。
小さなお宿ですが精一杯のおもてなしを心がけるようしております。
また、別の季節に変化に富んだ那須の自然に会いにいらしてくださいませ。

返信日:2023/12/12

ヒロさん

【記念日プラン】お食事処|とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース|お祝い特典付

ゆっくり出来ました

旅館に到着した時からの対応が親切で丁寧でした。駐車する時から部屋の案内まで全て対応して頂き安心して宿泊することが出来ました。食事も大変満足できたのですが、炊き込みご飯が少し水っぽくなってしまったのが残念でした。部屋は広くてくつろげたのですが夫婦2人には少し広かったです。他は文句なしでゆっくりすることが出来たのでまた利用させてもらいたいと思います。お祝いの特典ありがとうございました。

ヒロ様
ご夫婦でのご旅行、那須の地でお楽しみいただけましたでしょうか?
またこの度は自在荘をお選びくださり、宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時は運転から開放され、ほっとした気持になられるでしょうが、旅餡の中がどのようになっているか?そちらも不安な気持があるのだと思います。
そういった中で我々も気持ちよく自在荘をお楽しみいただけるよう、小さな旅館ですのでしっかりとご案内できればと思っております。
夕食時の釜飯のが水っぽかったとのこと、釜飯は火加減水加減がちょと間違えると折角の炊き立てが残念な気持になりますので、調理もその点を充分気をつけてご説明してまいりたいと思います。
記念でのご旅行、その時節季節で是非また自在荘をご用命いただけるよう、精進してまいります。
暑かった夏・秋も一気に冬へと差し掛かりました。
ヒロ様もお身体ご自愛いただき、また那須の自在荘へと足をお運びくださいませ。

返信日:2023/11/30

ゴンさん

【グレードアップ】お食事処|国産和牛鉄板焼・那須うなぎ会席コース

お湯に食事に大満足

高齢の両親を連れての家族旅行で利用しました。諸事情あり、部屋風呂付きを探していたところ、幾つか候補が上がった中で距離的にも紅葉観るにも良い場所と思い、こちらを予約させていただきました。お部屋などはあまり期待していませんでしたが、実際にはとても広く4人で利用したのですが、実にゆったりと過ごすことができました。また、朝晩の食事もとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。実際には食べきれないほど種類が多かったのですが。食事もさることながら、お湯もとても良かったです。病気の傷あと故に大風呂には抵抗あって、今まで殆ど温泉には入ったことがなかった母親が、源泉引いている部屋風呂に『お湯がとても良かった』と何度も入浴していたのがとても嬉しかったです。お夜食までついていて、本当に大満足でした。ただ一点、隣の部屋との間にある戸の間を埋める?板が、トイレの戸を開けた時に倒れてきて父親の腕に当たってしまいました。幸い怪我はなかったのですが、倒れてきたことをスタッフへ伝えたところ、倒れたことについてはお話しがありましたが、誰かに当たらなかったかなどの声かけが無かったのが残念でした。それ以外は両親も大満足で過ごすことができました。お部屋担当してくださったスタッフの方も感じが良く、本当に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ゴン様
お返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。
確認しているつもりでしたが、ゴン様のところだけ抜けてしまっていたようで、申し訳ありません。
露天風呂付のお部屋でのご利用、誠にありがとうございました。
お体が優れない方などは自分の時間で人目を気にせずに温泉に浸かれますので、露天風呂付のお部屋が人気です。
今回のお部屋は萩のお部屋ですので、五、六人の利用でも充分な広さのお部屋でしたが、ご利用にあたりご不便はなかったでしょうか。
萩のお部屋は隣の部屋とコネクティングルームとして利用することが出来るので、その接続箇所の引き戸の隠し扉押さえ箇所が外れたために、倒れてしまったようです。
現在は二重に転倒防止をし倒れることが無い様にしております。
お部屋に伺った際に係りがお声掛けした際のことは、内部で確認事項としてお客様の安全を最優先するようにいたします。
ご気分をくずされた点は誠に申し訳ありませんでした。
温泉の効能も当館自慢のお湯でございます。
体の芯から温まるお湯ですので冬の時季でも湯冷めせず、寝ても体がポカポカするので、おやすみになられてもぐっすりと御休みいただけることです。
またご家族連れ、お友達連れなどその場その場の折にまたお越しいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/1/6

雨ちゃんさん

家族旅行(赤ちゃん連れて)

家族の記念日で那須旅行の際こちらの宿を利用しました!
赤ちゃんがいるので畳の部屋、貸切風呂がある所が良く色々探してこちらの宿がお値段もリーズナブルで良さそうでしたので予約しました。
車で宿に着いた時表まで直ぐに出てきてくれて荷物を部屋まで運んでくださり館内の説明も細かく教えていただきました。
その時に夜ご飯、朝ごはんの時間も選べました。
殆どの旅館は朝ご飯が早く眠い中食べたりしましたがここは朝も夜も8.9時?近くまで時間が選べて赤ちゃんがいる身としては凄く嬉しかったです。
部屋も綺麗で文句なしです!
貸切風呂の時間も予約できその時間に近付くと部屋に電話してくれてフロントに鍵をもらいに行きフロントからお風呂の場所まで連れて行ってくれたりと接客丁寧でした。
お風呂に赤ちゃんが座れる椅子が準備されていて湯船の段差の部分に座らせることが出来たので赤ちゃんも気持ちよさそうに入っていました。
その後男女の内風呂と露天風呂入り(夜と次の日の朝で入れ替わり)
ジェットバスやサウナ楽しめました!
夜ご飯もボリューム満タン!もう食べきれないぐらいでした 笑
赤ちゃんのベビーカーまで用意されていて部屋から連れてくる際もう寝ていたのでそこで寝かせられてご飯も美味しく食べれて良かったです♪
部屋に戻ると布団が綺麗に引かれててしかも"お夜食にどうぞ"のメモとかんぴょう巻きが用意されていてお夜食のことまで考えてくれてる旅館今まで無かったので驚きました!
いつも寝る前にお腹が空き旦那と売店に売ってあるカップ麺食べたりしてたので嬉しかったです。
朝ごはんも美味しかったです!
とりあえず言えることは凄くいい宿でした!
スタッフ皆さんいい方で赤ちゃんの為に色々用意していただき気にかけてくださったりとで
本当ありがとうございました♪
また那須に旅行行く時は利用させていただきます。

雨ちゃん様
家族の記念とのことでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は和風旅館ですので基本的に畳の和室でお過ごしいただいてます。
赤ちゃん連れの方にもゴロンと横になって過ごせますので、使いやすいようにお過ごしください。
日ごろはご家庭でお子様と面と向かってお過ごしされていることでしょうが、自在荘でお過ごしの際には従業員がお子様のお相手しながらお食事していただいたり、塗り絵をして過ごしている間に大人は自分の時間を作っていただいたりと、気軽にお過ごしください。
子供は従業員も皆大好きなので、一緒にお話や、ちょっとしたゲームなども貸し出ししておりますので遠い親戚の感覚で接してください。
子は我々にとっても宝です。
その成長に併せてまたお子様の大きくなった姿を見せてください。

ゆうこりんさん

食事が残念でした

2度目の利用でした
前回よりもお食事内容が残念でした
量は多いのですが1つ1つに丁寧さを感じませんでした
お値段的にもう少し手の込んだお料理を期待してましたので残念です

ゆうこりん様
再度のご来館、誠にありがとうございました。
お召し上がりになられましたお食事について期待にそぐえず、大変申し訳ありませんでした。
季節ごとに内容を変えながら、お客様の満足いくようご提供しているところではありますが、前回のように期待された部分と差が生じてしまったようです。
今回の点は調理のものにもお話させていただきまして、今後の料理内容へと反映できればと思います。
その節には、ゆうこりん様に満足いただけますようにしたいと思います。

むーくんさん

おもてなしは良かったです!

結婚30周年の記念旅行で利用しました。宿泊プランには無かったのですが、夫婦の湯飲み茶わんをプレゼントして頂き大変うれしかったです。ホテル側の都合で夕食が部屋食でとお願いされて、うれしい誤算?でしたね。料理もすべておいしく頂けて、大満足でした!ただお風呂がぬるめの温度で、ちょっと残念でした。貸切風呂も利用しましたが、ここがほんとにぬるくて、風邪ひきそうなぐらいでした。お風呂の温度の好みは個人差があると思いますが、それを差し引いてもぬるかったですよ…。お風呂上りのアイスやジュースの無料提供の利用方法が分かりにくく、風呂上がりのおば様達もどこどこと探していましたよ。総合的にはとても良かったと思います。お風呂の温度管理が改善出来るのであれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

むーくん様
結婚記念日でのご旅行誠におめでとうございます。
滞在中のお部屋でのお過ごしに不都合は無かったでしょうか?
お風呂の温度の件では、むーくん様の好みの温度とは至らなかったようで、申し訳ありませんでした。
好みの温度というのは我々も充分に気をつけてはおりますが、ご期待にそぐえず、大変失礼しました。
当館の温泉はもともと温度は低めになっては居ますが、温泉成分のメタケイ酸が非常に多く含有されており、ゆっくりと浸かっていただきましても、湯冷めしにくい温泉でございます。
ぜひ自在荘の「地蔵の湯」に浸かってゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

satさん

【グループプラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|2つの特典付

アラカン女子会楽しめました

友達旅行で那須を訪れ利用させていただきました。
なんといってもスタッフのみなさんの対応が良かったです。
お食事も美味しく、お風呂をゆっくり味わい、女子!?4人ワイワイ楽しい時間を過ごすことができました。翌日、あいにくの雨で予定がくずれ困っていたところ、行き先を提案してくれたり、バス停までも送っていただきました。
また那須にきたらお世話になりたいと思います。

sat様
このたびの宿泊にあたり、当館ご利用ご用命くださり、誠にありがとうございました。
自在荘の立地は奥まった通り抜けできない道の突き当りですから、きわめて静かです。
スタッフは国内外を問わずお客様の対応をさせていただいておりますが、最近は海外からのお客様も増え、那須も国際色が豊になっております。
自在荘内も従業員も海外従事者もおりますので、いろいろな面で多彩なスタッフです。
那須へはお車での利用がほとんどですが、やはりJRを利用され、路線バスなどでお越しのお客様もいらっしゃいますが、2次交通面では関東バスが主要な施設を巡回するバスも運行されており、公共交通機関でお越しのお客様も様々な方面に観光にお出かけになられております。
また冬なども寒いとは言え、白く彩られた世界を楽しむことも趣があります。
一気に秋めいてきましたが、お体ご自愛いただき、また那須の地へと足を運んでくださいませ。

返信日:2023/10/13

全力中年さん

【じゃらんのお得な10日間】◇お食事処◇とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース

安らげる場所。

那須高原では初めての宿泊になります。口コミ等の評判に違わぬとても良いお宿でした。まず何といっても静かな環境。のどかな場所で、心安らぐひと時を過ごすことができました。お料理やお酒も大変結構なものでそちらでも十分満足できましたが、何といっても温泉の風情が素晴らしく、長年多くの温泉宿に宿泊してきた中でも間違いなく五本の指に入るものでした。日常の喧騒から離れ、時間を忘れて自然の中に身を委ねる至福。またぜひ伺いたいお宿になりました。

全力中年さま
このお名前が気に入りました。
素敵な中年ですね。
癒しの空間を十分に楽しんでいただきましたようで、本当にうれしく思います。
自在荘の立地する新那須温泉は御用邸の敷地に隣接し、温泉も御用邸と同じ源泉を引き湯しております。
この温泉の源泉は山の中にあり、昔は山への街道がつながっていた道が山崩れによって閉じられた山中にあり、その上部に昔行きかう人を見守っていたお地蔵様があることから「地蔵の湯」と呼ばれております。
コンコンと湧き出す温泉の成分は他のところでも書きましたが、非常に保温効果の優れた「メタケイ酸」を多く含み他の温泉と比べても優れた温泉です。
そのお湯に浸かり、露天風呂からの緑・木々の風情を十分に楽しんでいただけましたのは、温泉旅館として一番のお言葉です。
また、季節を換え冬の雪見風呂・春の萌黄色に彩る新緑風呂・夏の避暑地として緑濃い中虫の音を聞きながらの風呂・紅葉に色づく紅葉風呂と、本当に彩り豊な温泉です。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

マサチャンさん

【スタンダード】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース

温泉重視で満足度大。

接客応対、心配り等、おもてなしポイントは高いと思います。
従業員が年配者が多く、その分、経験が活かせて気持ちよく利用できました。

マサチャン様
宿泊及びクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
従業員は歳だけ間違いなく経ておりますが、その分経験を経ておりますのでご不便・お困りごと等なんなりとお申し付けいただければと思います。
過度な接客も今の時代は好まれませんし、かといってそっけない対応も出来ないという非常に多様性があり、そういった点で経験を経た我々も活かせることが多いかと思います。
おもてなす心と、適確で節度ある接客、こういった点を更に磨き、お越しいただけるお客様の要望に応えられるよう努めてまいります。

あっちゃんさん

【連泊プラン】お食事処|国産和牛鉄板焼・創作会席コース|連泊でお得

こころのおやどの名の通り

息子夫婦、孫と三世代でお世話になりました。
夕方から縁日があり、輪投げ、射的など全員ができ、景品のお菓子やおもちゃに孫は大満足。
また、南が丘牧場やリンドウ湖にも近く、二連泊だったので、ちいさなまごはお昼寝に帰ってきて、午後からまた遊びに行くことができゆったりと過ごすことができました。
孫の昼寝中に大人は温泉にも入れました^_^
夕飯もムラのある孫の食事は予約しなかったのですが、昼寝の最中にうどんと唐揚げを注文したら夕飯に間に合いました。
本当にさりげない心遣いにとても癒されました。
ありがとうございました♪

あっちゃん様
この度は三世代でのご宿泊で、コロナの為なかなか出来なかった家族旅行ということでしたでしょうか。
お言葉にも家族揃って楽しまれた様子が見受けられて、従業員一同安心しております。
安全・安心の中で旅館で癒しの空間を提供できましたのは本当に何よりでございます。
お子様は特に突発的な体調不良や、機嫌を損なうなど、いろいろ気を使うことが多いのは承知しております。
そんなお子様が休めることが、ひいては大人親が休めることにもつながりますので、遠慮なくご要望等いただければと思います。

デコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◇お食事処◇とちぎ和牛鉄板焼・奏旬譜会席コース

料理も接客も良かったです。

娘と孫と泊まりました。料理は美味しいし、接客も行き届いて
たいへん良い思い出になりました。また行きたいです。

デコ様
この度のご宿泊にあたり当館自在荘をお選びいただき、誠のありがとうございました
今年は那須も暑い日日が続き、避暑地の那須も日中は都市部と変わらないほどですが、朝晩はそれでも気温がぐっと冷えて、寝苦しいことはないようです。
今回は親子3世代でのご旅行との事。ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
夏休み期間中は予約がかなり入っており、一昔前のにぎやかな那須が來るようです。
秋からはまだまだお部屋も空いておりますし、紅葉シーズンにでも検めてお尋ねくださいませ。

返信日:2023/7/29