宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  黒沢温泉喜三郎 >

雄大な蔵王連峰を一望!「あたたまりの湯」と山形の旬の幸を堪能

黒沢温泉
★山形駅→車約15分バス490円タクシー約2,600円★蔵王駅→車約5分バス190円タクシー約940円 ★駐車場無料

黒沢温泉喜三郎のクチコミ・評価

benben3326さん

【喜三郎プラン】リーズナブル!「あたたまりの湯」、手作り料理/2食付【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

大当たり

蔵王でスキーの予定があり、宿をいろいろ探しましたが、周辺は特にいいところがなく、ここを選定しました。理由として、ゲレンデまで車で約15〜20分、全然近いです。旅館の紹介と内容を見ると、悪くないので、予約しました。
実際入ってから、いろいろうれしいことがあり、大当たりな感じです。
まず、旅館は古いという口コミがありますが、まったくです。部屋は広く、きれいですし、あちこちきちんと掃除されて、新しい旅館と言っても気づかないと思います。
窓から川と蔵王山を一覧できます、素敵です。
夕食はすべて個室となり、二日目は客が多少多いですが、2回の部屋を使って、個室されてます。
これは大変いいところです、食事中のフリーはかなり大事かと思います。
料理は結構おいしいです、連泊すると、毎日の中身は変わりますので、それも助かります。ところで、山形のコメはやはりおいしいです!
お風呂ですが、温度は最高です!ぬるくなく熱くないです。私にとってちょうどいいレベルです。
露天風呂は清潔感あり、蔵王石で作られた浴槽は格好いいですね、庭、石、空を見ながら、気持ちい温泉を楽しむのは最高のリラックスではないかと思います。
そして、スタッフさんの接客、それはちゃんと言わないと旅館の良さは伝えられないです。
みんな親切で、食事の迎えなど、昔のサービスのおもてなしがここにまだ残っています、それは大変うれしいです。
日本にほぼ20年いる外国人の私は旅行好きで、いろんなところに行ってます。安いところも高いところもいっぱい泊まってますが、ここは遠くてもリピートしたいところです。
今度は別のプランを予約して体験してみます。
ありがとうございました、またよろしくお願いします。

benben3326 様
この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございました。
また、貴重なご評価・ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
蔵王でのスキーのご旅行に、当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご感想にもあるように、当館から蔵王温泉スキー場までは、お車ですと20分程度で行くことができます。日中はアクティブに雪山で、夜はお宿でゆっくりという行程でしたら、有効にお使いいただけたのではないかと思っております。
スタッフの応対もおほめ頂き、皆嬉しく思っております。このご評価を励みに、より一層おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
間もなく春です。新緑の山々もすてきな一面を見せてくれます。
四季折々、山形は豊かな表情をもったところです。また、違う季節にぜひ山形にお越しください。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

れんさん

【蔵王プラン】蔵王連峰を一望◇あたたまりの湯と手作り料理/2食付【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

満足

とても満足です!
小さい子供がいたのですが素晴らしい対応で
感謝しています!

れん 様
この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご評価・ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご家族様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
小さいお子様もいらっしゃったとのことで、ご旅行もお気を使うことが多いかと、親御様の様々なご負担やご苦労の程、お察し申し上げます。
私どものスタッフも、かつては子育てに奔走したものの多くおり、お子様とご一緒のお出かけの苦労も多少は理解しておったかと存じます。当館とスタッフが、お子様とご一緒のご旅行のお役に立てたのであればこの上ない幸せでございます。
機会がございましたら、少しおにいちゃん・おねえちゃんになったお子様と、また当館をご利用いただけましたら大変うれしく思います。
れん 様、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

PEKOPONNNさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

とてもいいお宿

足の悪い母と二人旅で利用しました。
決めては洋室がある、食事がバイキングではなくゆっくり食べられる。この2点でした。
実際利用してみて、良さに大変驚きました。
夕食はなんと個室でゆっくり頂きました。大広間を想像していたのでとても嬉しかったです。
朝夕ともに一品がとても丁寧なお料理で、どれも美味しかったです。夕食の芋煮は、何回か道の駅などで食べましたが、どこより美味しかったです。熱々を頂けるのも嬉しいですね。釜飯はおかわりしたいほど美味でした。
朝食後はロビーでコーヒーサービスがありました。朝日に包まれる景色を見ながらの美味しいコーヒーは幸せでした。
お風呂も綺麗でした。湯加減も最高です。ゆっくり温まれる湯温です。平日ということもあり混雑もなく堪能できました。
宿泊時対応して下さったフロントの方、食事処の方、皆さまとても温かい対応をして下さり、ありがとうございました。
お値段も安く、それ以上の価値があるお宿でした。

PEKOPONNN 様
私どもの旅館・スタッフが、PEKOPONNN様の、お母さまとのご旅行のお役に立てておりましたら、この上ない幸せでございます。
山形の芋煮は、この季節を代表する郷土料理でございます。もともとは河原などで、友達や親戚家族などととワイワイ鍋をかこむ家庭料理でございますので、お気に召していただけたご様子で、調理スタッフも大変喜んでおります。
これからも、皆さまの寛ぐ時間が、楽しいものとなりますように、スタッフ一同精進してまりいます。
PEKOPONNN様、お母さまの、またのお越しを心より待ちしております。

返信日:2023/10/18

くがあらさん

【土日もOK】ゆっくりチェックイン★「あたたまりの湯」名湯黒沢温泉♪駐車場無料!<素泊まり>

温泉はすごかった

温泉はすごくよかった。大量のオーバフロー、まさに。宿泊客が少なく、貸切状態だったが、もっと評価されても良い宿だ。

くがあら 様
貴重なご評価・ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊は、お仕事でしたでしょうか、観光やご旅行でしたでしょうか。いずれに致しましても、一日の疲れを癒していただけるお手伝いができているようでしたら、嬉しい限りです。
主要道である、国道13号線や東北中央道山形上山ICなどからほど近く、お車でしたら、山形観光やお仕事での拠点としてお使いいただくには便利な立地となっております。
雄大な蔵王山系を望む眺望を楽しんでいただきながら、お風呂とお料理でお寛ぎ下さい。
くがあら 様の又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/28

まりさんさん

さくらんぼ狩り最終日

黒沢温泉喜三郎さんが経営しているサクランボ園ですが、今年は早くに終わったようでギリギリ最終に間に合いました。当初宿泊翌日のサクランボ狩り予約していましたが、バスの時間により当方の都合で到着日に着いてすぐに変更していただきました。親切な対応に感謝です。スタッフの皆さんも気持ちよく対応くださいましたが、残念だったのは夕食のお部屋の空調が壊れていたのか非常に蒸し暑かったのお茶のポットも壊れていました。温泉は夜も朝も堪能しました。

まりさん 様
また、貴重なご意見ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
さくらんぼ狩りはいかがでしたでしょうか。樹上で熟すくだものを直接摘んで召し上がっていただく体験は、お店で品定めしてお買い求めいただくくだものとは、また違った味わいがあるかとぞんじます。樹上で完熟したくだものを楽しんで頂けるのは、くだもの狩りの醍醐味かと思っております。季節は短いさくらんぼ狩りではありますが、またお越しいただけましたら嬉しい限りです。
ご宿泊につきましては、空調がふちょうであったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
日々メンテナンスに気を付けてはおりましたが、気温の上がってくるこの時期に十分に間に合う対応となっていませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
来季は十分に管理をおこなったうえで、さくらんぼシーズンを迎えるよう努めて参ります。
まりさん 様、皆さまの、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

のんちょさん

いい温泉

お宿にお勤めの方々も雰囲気がとても良く、夕飯は個室でしたし朝のサービスのコーヒーは美味しいし、お風呂はいいし、快適に過ごす事が出来ました。
有難うございました。

のんちょ 様
この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご評価を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お風呂も、スタッフも、朝のコーヒーまでお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。このご評価を励みに、より一層サービスの向上を図るべく精進して参ります。
お客様にお寛ぎいただけるお時間をお過ごしいただけますよう、これからも努めて参ります。
のんちょ様、皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

しーちゃんさん

【月山プラン】夕食グレードアップ山形のお料理とあたたまりの湯/2食付【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】

さくらんぼ狩り

昨年同様、さくらんぼ農園を持っている宿と云うことで宿泊しました。料理はメインが山形牛の鉄板焼。美味しいですが
他の料理も頑張って欲しいです。
去年とほぼ一緒のメニューだったかと思いました。

しーちゃん 様
数ある温泉旅館の中から、この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご評価を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
さくらんぼ狩りの季節にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館で併営しております「喜三郎さくらんぼ狩園」もご利用いただき、誠にありがとうございます。旅館からはまさに目と鼻の先に農園がありますが、川を挟んでおりますので、お散歩がてら散策していただくには良い距離感かと思っております。
今年のさくらんぼ園は7月2日で既に終わっておりますが、また来年、皆さまにお越しいただけますよう今から頑張っているところです。
さて、お料理が以前お泊り頂きました時と代り映えしていなかったとのことで、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。料理のメニューや季節感など、もうひと工夫できるよう、調理スタッフとともに知恵を絞って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、来年のさくらんぼの季節と言わず、しーちゃん様、皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

きょうこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

スタッフ少ないのかな?

チェックイン時2番目、次だと思いフロントへ…消毒で待たされ、GW中だから旅行支援も無、まだそんな事してんの?館内はお部屋含め全て清潔です。夕食は個室、準備出来ましたコールで行ったのに仲居サンなかなか来なくイライラ…料理は御吸物含め準備済↓全て味は良かったんですが、季節感あまり感じられず↓お米の美味しい地域で釜飯も残念↓温泉は露天風呂含めこじんまりしてますが、男女入替で朝の露天風呂は竹林で癒やされました。朝食は白米+鮭他全て美味しく栄養バランスも取れ満足↑お部屋からの眺望も良かったです。

きょうこ 様
この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき、貴重なご感想・ご評価まで頂戴し誠にありがとうございます。
チェックインの際、お待たせしましたこと大変申し訳ございませんでした。またお夕食の際もご案内差し上げましたにも関わらず、仲居の対応が不十分ありました点重ねてお詫び申し上げます。3年ぶりの自粛の無い大型連休となりまして当方も対応が不十分であった点深く反省しております。スタッフ数なども含めて対応を見直して参りたいと存じます。
やまがたも米どころでありますので、お米のおいしさを楽しんでいただけますようメニューも検討をしてまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
GWが明けますと、6月にはさくらんぼの季節が、夏には緑色濃い山々の季節が参ります。四季折々のやまがたを楽しんでいただけましたら大変うれしく思います。また、こちらにお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
頂きました貴重なご意見を、今後のサービス向上に反映させて参ります。この度は、ありがとございました。

返信日:2023/5/15