山海の恵み郷土料理と源泉掛け流し100%の露天風呂が自慢のお宿

台温泉 (花巻)
東北自動車道花巻ICより20分、東北新幹線新花巻駅下車タクシー約20分

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門のクチコミ・評価

あこさるさん

【1泊2食】夕食は 山海おもてなし会席!季節を彩る台温泉の旅満喫プラン

料理が美味しい(^^)

露天風呂が故障中の為、使用出来なかった。
また喫煙室を予約したが部屋に灰皿がなく喫煙室を予約したのか不安になった。フロントに確認した所、フロントにて渡してるとの事。下に行ったついでに受け取った。
チェックイン時に伝えて欲しかった。
この2点があった為、星3つにします。
他は満足です。料理の量がちょうど良かったです。美味しく頂きました!
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました(^^)

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
生憎、露天風呂が修理中の為、
ご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
もう暫くお待ち下さいませ。
また、チェックイン時、フロントにて喫煙のご案内をせず
ご不便をお掛け致しました。
今後も皆様に愛される宿に精進して参りますよう努力していく所存です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/29

ひすいっこさん

今、密かなブームです!春の山野草を愛でる『万寿山』ハイキングと岩手の旬の食材を満喫プラン【2食付】

おもてなしと料理に感動

初めて台温泉に宿泊しました。スタッフの方々のやさしく丁寧な接客と、おいしい料理に感動しました。温泉もつるつるして気持ちよかったです。登山することを伝え、チェックアウト後も車を駐車させていただきました。本当にありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この度はホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
この台温泉は4月〜5月と万寿山のハイキングコースとして桜から新緑と
とても気持ちのいい季節です。
また、6月には台川のホタルも鑑賞出来ます。
台温泉の季節の移り変わりをまた是非ご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/29

MIKOさん

期間限定!!大人2名様以上のお申込みで【12歳以下のお子様 1名まで無料】ファミリープラン♪ 2食付

ファミリープラン利用

台温泉は何度か行っていますが、こちらの宿は初めてでした。
子供無料のファミリープラン利用。
まず、スタッフさんの対応がとても良いと思います。
食事の時も担当の方がテーブルについてくれて、良かったです。
お料理もおいしくいただきました。
お味噌汁も丁寧な味がして美味しかったです。
温泉は少しぬるめでしたが、とてもゆっくできました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この度は、ホテル三右ェ門にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉の温度につきまして少しぬるめだったとのこと、こまめに温度を計測し調整を行っておりましたが、行き届かずに大変申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるように、こまめに調整を致します。しかしながら、温泉の温度につきましては、熱めやぬるめとお客様のお好みも分かれるところですので、もし、次回ご利用の際におっしゃっていただけましたら、可能な限り湯温を調整させていただきたいと存じます。
その他につきましては、概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。これから温かくなってきますので、是非、春の台温泉にもお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/17

xiaosjpさん

【基本のお食事/1泊2食付!】岩手県産「紅木豚」を中心に岩手の恵みがたっぷり1泊2食付プラン

お心遣いに大変感謝しています

予約時に足の悪い母と行くので、エレベーターに近いお部屋をリクエストし、新花巻駅から無料のバスで行くことをお伝えしていました。
バス停から3分くらいとあったので、母と「頑張ってゆっくり歩いて行こうね」と話していたら、「坂道なので、足の悪いお母様が大変かと」と、スタッフの方が車で迎えに来てくださっていて感動しました。
フロントの方もお食事どころの方も本当に丁寧な接客をして下さり、温かい気持ちになりました。
見た目も美しい手のこんだお料理は大変美味しく、ふんだんに木材を使ったお風呂も大変気持ちよく、お陰様で大変良い旅になりました。
高齢の母も大変喜んでくれたので、是非またお伺いしたいです。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お母様とのご旅行は、存分に楽しむことができましたでしょうか。
その想い出にほんの少しでも当館がお役に立てたのでしたら、これほど有り難いことはございません。小さな宿だからこそ、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを心がけておりますが、まだまだ、行き届かないところもあったかと存じます。美味しいお食事と温かい温泉、心を込めたおもてなしでほっこりしていただける様に、これからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/17

壱さん

2022年12月宿泊

おもてなしに温まりました。

台温泉は、熱くて有名なのですがここの温泉はそこまで熱すぎないということでゆっくり入れるのがよかったです。熱めは熱めですが子供も入れるので他の旅館さんよりは好みです。露天風呂は事前に口コミを見て「ぬるくて入れない」とあったのですがそれは本当です。12月初旬では30度くらい?で入ってられなかったですが12月後半では冬季閉鎖されていました。脱衣所はおしゃれでリニューアルされているのでしょうか?清潔感がありとてもよかったです。
また、子連れでの温泉でしたがスタッフさんの対応が本当に良いので実はこの1ヶ月以内で2回目のお泊まりでした。子供にはおもちゃの貸し出しもあり本当に楽しそうに遊んでいました。こういう小さな気遣いも嬉しいです(子連れだとご迷惑かけないようにと思いますが歓迎されている感じが嬉しいです)
夕飯会場へ向かうと、エレベーター前にスタッフさんがいて出迎えてくれます。この値段でそんなとこまでスタッフさんがいてくれるのかと驚くことばかりです。
食事会場は広くて机もかなり大きいのに品数が多くて机満杯にのせられます。
汁物が2つ?子供のデザートにケーキにプリンに果物と全体的にボリュームがすごいです。バイキングに飽きてしまったので、こういった夕飯も朝食もお膳で出てくるタイプの温泉宿では本当に最高です。
食事会場のスタッフさんもフロントの方もとても優しく暖かい気持ちでチェックアウトできました。また、泊まりたいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

いつもホテル三右ェ門をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、冬期間は安全上の理由で露天風呂は営業を控えさせていただいております。楽しみにしていただいているお客様には、大変申し訳ございません。脱衣所に関しましては、皆様に気持ちよくご利用いただくためにリニューアル致しました。他にも、1階、2階のパブリックトイレもリニューアル致しました。今後も少しずつ改良を重ねて参りたいと存じます。
スタッフの接遇につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、本当に有り難く思っております。お越しいただいたお客様に快適に過ごしていただけますように、これからも精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/2/23

ぷ〜さんさん

2022年12月宿泊

せっかくの露天が使えず、お土産売り場も残念な感じ

台温泉の中では露天風呂が少ないため露天風呂のあるこちらの宿を選びました。チェックイン当日は体温よりやや低い温度でなんとか入れましたが、朝からは凍って入れなくなっていました・・・残念。HP上の雰囲気のいい写真は女性脱衣所のみで男性脱衣所は汚かった、とのことでしたお土産売り場も雑然としており残念な印象でした。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

露天風呂をお使いいただく事ができず、大変心苦しい限りでございます。ご期待に添えず、本当に申し訳ございません。
ここ台温泉では、今の時期ですと気温がマイナス10°を超える日も珍しくはございません。そのような厳しい環境であればこそ、気候の良いときには自然を身近に感じながら開放的な気分を味わっていただく事ができます。
脱衣所につきましては、定期的に見回りと清掃を行ってはおりますが、行き届かずご不快な想いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。お客様のご利用状況を見ながら、適切なタイミングで見回りが出来る様に心がけて参ります。
貴重なご指摘を賜りまして、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけます様に、精進致します。

返信日:2023/2/9

まみこさん

2023年1月宿泊
【50歳以上限定/1泊2食付】岩手県産紅木豚の和会席と源泉掛け流し温泉で大人旅

料理もおいしくてお風呂も気持ちよかった。

宿泊者が少なくてお風呂は貸し切り状態で入れました。とても気持ち良かっ
た。お料理もおいしくて良かったです。
建物は新しくはないけれど快適でした。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
ご指摘の通り建物自体は決して新しくはございませんが、お客様が気持ちよくお使いいただける様に心がけております。順次、施設の更新も行っておりまして、最近では共用部分のトイレを改修し、良くなったねとのお声もいただいております。
これからもお客様のお声をいただきながら、少しずつ改善して参ります。

返信日:2023/2/9

深夜特急さん

2023年1月宿泊

温泉最高&おもてなしも最高

全国旅行支援を利用しての宿泊でした。度々利用させて頂いています。当日は寒波の影響でとても寒かったですがチェックインして部屋に入ると、とても暖かく体が暖まりました。温泉も適温でしたのでゆっくり長く入れました。遅い夕食になりましたがスタッフ方が温かく対応して頂きとても心地よい食事を出来ました。とても心地よい時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

大変厳しい寒波の中、ご移動もさぞご苦労なされたのではないかと存じます。また、ご滞在中も寒さでご不快な想いをさせてしまわないように、注意を払ってはおりましたが、ご満足いただけましたようで、ほっと致しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/1/27

ひろこうさん

初めての一人旅

台温泉は過去に何回か他の宿泊施設で温泉を満喫しましたが、熱湯(ねっとうではありませんあつゆです)の好きな者にとってはうってつけの温泉です。加えてほとんどが掛け流しなので新鮮なお湯が楽しめました。三右ェ門さんは温泉もゆっくり出来たけれども何より料理が良かったし、仲居さんの対応が良かったので、又、泊りたいと思っています。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

いつも台温泉をご利用いただきまして、心から御礼申し上げます。
開湯より1,200年の歴史ある台温泉の風情をお楽しみいただく事が出来ましたでしょうか。
お食事、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。昔ながらの温泉旅館ではございますが、美味しいお食事と温泉を存分にご堪能いただけますよう、精進致しております。喧噪を離れて時を忘れゆったりと寛げる、そんな場所でありたいと思っております。

返信日:2023/1/20

コロコロヒロちゃんさん

コロナ禍でも安心

雪の中屋根付き駐車場があって、安心でした。
御食事も、ご飯や料理も一つ一つ食べきれる位で、とても美味しく頂けて、初めての温泉だっがお湯も良かったが、少し女湯は狭くて、露天が、禁止で残念でした。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お風呂に関しましては、露天風呂をお使いいただく事ができず、大変心苦しい限りでございます。当館自慢の露天風呂を存分にご堪能いただきたいのですが、花巻ではどうしても冬期間は寒暖差が激しく、安定した温度でご利用いただくことが難しく、また、内湯との温度差が大きくなりますので、かえってお身体にご負担をかけてしまうこともございます。お客様の安全のためにも、やむを得ず閉鎖致しておりますので、ご了承くださいませ。
ご投稿いただきましたように、当館には屋根付の駐車所がございますので、冬は降雪があってもお車の雪払いをしなくてもすぐにご出発いただけます。また、夏の時期はツーリングでお越しいただくお客様の大切なバイクも安心してお停めいただけます。
お食事は、地元産の旬の食材を可能な限り使用してご用意致しておりますので、少しでも岩手・花巻を感じていただけましたら幸いでございます。
花巻の自然を感じながら露天風呂をご利用いただける時期に、是非またお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/1/20

金さん

2022年12月宿泊

悩むならこの宿!

いつもありがとうございますm(__)m
先月は、都合が悪くキャンセルしてしまって、連れが行きたいと!
また行きたいです。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

また行きたい、と仰っていただけることが何よりも有り難く存じます。それに甘んじることなく、お客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上を目指して参ります。
ここ数日、厳しい寒さが続き、雪も積もりはじめてきました。雪化粧をした台温泉はまた格別な趣がございます。またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

ポコさん

2022年11月宿泊
【朝食付】チェックイン21時までOK!源泉かけ流しの天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン

ほっこりしました。

久々の台温泉。いつも、手前側の温泉ホテルに行ってましたが、今回はこちらを利用しました。スタッフの皆さん温かいもてなしで好印象でした。あえて言うなら外から見て玄関の灯りが暗くて
チェックインの際思わず、ん?と思ったほと。あと、朝ご飯の際仲居さんが目の前に立っていて、監視されてる様な感じだったこと、さらにご飯のおかわりどうぞの一言がなかったこと。でも全体的には頑張っているなという印象でした。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

玄関の灯りにつきましては、ご指摘いただきまして御礼申し上げます。お客様をお迎えするにあたり、宿に入る前からおもてなしが始まっていることを改めて感じた次第でございます。
また、お食事の際もサービスが行き届いていなかったとのことで、大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけますよう、ほどよい距離感を保ちながら、一層の目配り・気配りをさせていただくよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
温かい励ましのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しました。次回お越しの際は、ご期待に添えますように精進して参ります。

モリモトさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<2食付>台温泉で山海おもてなし会席を味わう

心にしみてきます

ずっと以前から、気にはなっていた宿でしたが、つい行き慣れた南花巻方面の宿ばかり利用していました。
 今回は、騒々しい「バイキング」が嫌いな連れ合いの希望で、朝夕ともお決まりの料理が出されるこちらの宿を利用させていただきましたが、日曜の宿泊であったことも幸いし、とても静かな雰囲気で、心から食事を楽しむことができました。夕食にも十分過ぎるほどの心遣いを感じましたが、それ以上に朝食の提供の仕方に「ここに泊まってよかった」という思いが溢れました。
 接客の際の距離感も抜群で、本当に利用客本位の宿だと思います。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

「ここに泊まってよかった」とのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
お食事は、皆様がゆったりとお楽しみいただけますように定食形式でご用意させていただいております。可能な限り地元産の食材を使用しておりますので、お食事でも花巻の四季をご堪能いただけますと幸いでございます。
最新の設備はございませんが、「静かなくつろぎ」が何よりのおもてなしと、閑静で落ち着いた昔変らぬ宿心を大切にお客様をお迎えするように心がけております。

ふみちゃんさん

2022年9月宿泊
【北海道・東北6県 居住者限定/県民割プラン】紅木豚しゃぶしゃぶ・旬食材の和会席★接種証明忘れずに!

ゆっくり過ごせた

露天風呂の湯加減は温め、広くないけどゆっくりのんびり最高でした。
朝夕食事は食べきれないボリュームで美味しく満足でした。
館内廊下に何箇所にも花がおいてあり癒されました。
接客大変よく静かな宿でとっても気持ち良くゆっくり出来ました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。喧噪を離れ、花巻の自然の中でのんびりと温泉につかり、新鮮な地元の食材を活かした料理を堪能し、日々のお疲れを少しでも癒していただけますように、そんな想いでささやかではございますが、お花を飾らせていただいております。
これからも、お客様が心安らげる宿として精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/11/26

104ちゃんさん

2022年10月宿泊
【50歳以上限定/1泊2食付】岩手県産牛の和会席と源泉掛け流し温泉で大人旅

丁寧な対応

花巻は鉛温泉のみ行った事があり、今回宿泊に際して、台温泉で検索した結果、こちらのホテルにたどり着きました。 最初は余り期待しておらず、入り口も外壁工事中でイメ−ジダウンしたのですがホテルスタッフの応対が丁寧なのと夕食・朝食が豪華で充分もとが取れた感じでした。 欲を言えば露天風呂の湯加減が低かったのと足元が滑り易い
のが気になりました。 対応等が暖かく感じられ、機会有ればまた利用したいと思いました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

施設改修工事のために、せっかくの雰囲気に水を差してしまいまして、申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますように、少しずつ手を加えているところでございます。
露天風呂の湯加減につきましては、ご期待に添うことが出来ず、心苦しい限りでございます。より細やかな確認を心がけるとともに、お好みの湯加減もございますので、特に季節の変わり目などは皆様のお声をお聞きしながら、調節して参ります。
お食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。地元食材を使用し、少しでも花巻を感じていただきたいとの想いを込めてご用意させていただいております。
次回お越しの際も、美味しいお食事と温かいおもてなしでお迎え出来るように頑張って参ります。

カーナさん

2022年10月宿泊

昭和の旅を満喫

夫婦で2泊しました。
食事はどれもおいしく大満足です。お話し好きの気さくなスタッフも数名いて、滞在中、食事会場へ行くのが楽しみになりました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お食事につきましては、厳選した地元食材を使用し、少しでも岩手、花巻を感じていただけますように工夫を凝らしてご用意させていただいております。お気に召していただけましたようで、大変有り難く存じます。
これからも、小さいながらも素朴で温かいアットホームなおもてなしを心がけて参ります。ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ヤブイヌ小五郎さん

2022年9月宿泊
【朝食付/一人旅も大歓迎!】チェックイン21時までOK!天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

よい時間を過ごせました。

仕事で花巻に時々来ています。ビジネスホテルや花巻温泉には何度も泊まっていますが、今回は台温泉で禁煙室があった本ホテルに泊まりました。現在外側が改装中で足場があります。4階の和洋室でしたが広々としていています。壁と畳はリフォーム済み、ウォシュレットとエアコンは新品で、洗面台も綺麗でした。ただ木の柱や扉、床は古いままです。ベットはシングルふたつ、マットが固めで寝心地はよかったと思います。お風呂は少し硫黄の匂いがします、源泉に水を加えてちょうどよい温度にしています。肌に優しくてとてもいい温泉で、夜と朝と二回入りました。朝食は種類も中身も充実していてとても美味しく頂きました。スタッフの女性二人、ご高齢の方の柔らかい対応が好印象でした。本ホテルにはこれからも頑張って欲しいと思いました。観光客が一杯でざわついている花巻温泉より台温泉の方が落ち着きます。また機会があれば泊まろうと思います。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この度は、改修工事に伴い大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございません。
温かいお言葉をいただきまして、感激致しております。
ご利用いただきました和洋室は、8畳の和室にベッドが2つある寝室がくっついた形となっており、特にお子様連れのお客様やご家族様・カップルでご利用のお客様に大変好評いただいております。
ご指摘の通り、決して新しい建物ではございませんので、ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、今回の改修工事やお話いただいたとおりウォシュレット・エアコンなど、少しずつリフォームを進めさせていただいておりますので、楽しみにお待ちいただけましたら幸いでございます。
台温泉は今、木々が色付き、とても綺麗な紅葉を楽しむことが出来ます。日々の喧噪を離れ、ゆっくりとお過ごしいただけることと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

金さん

2022年8月宿泊
【岩手の夏旅】8月おすすめ<1泊2食付プラン>ご家族・カップル・一人旅も!花巻・台温泉を満喫しよう!

リピーターに、なる宿です。

雰囲気も良く、温泉も良く、食事も良く、接客も良くて!また来てしまった(^O^)
おすすめの宿です。
疲れを、癒したい方には、おすすめします。
夜の入浴時間が後30分長いと!
追伸!
なぜか?お風呂が暑いと思ったら、パイプが、外れてたので(エンビパイプ)戻しました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

いつもホテル三右ェ門をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、おすすめの宿という過分なまでのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
入浴時間につきましては、同じようなお声をいただいておりまして、ご期待に添えるように検討を重ねておりますが、諸事情によりなかなか実現できずにおります。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、大浴場のパイプにつきましては日々の点検が行き届かず、お手を煩わせてしまいまして、申し訳ございません。確認作業をしっかりと行って参ります。
これからもお客様のお声をいただきながら、少しでもお客様のご満足に近づけますように精進致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

なまこさん

2022年8月宿泊

古い建物だけどコスパは良し

建物は年季が入っており部屋は少しカビっぽい匂いがした。ただし、清掃は行き届いており、接客も丁寧でコスパは良いと感じた、

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

また、清掃が行き届いているとのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、決して新しい建物ではございませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますように、これからも心を込めてお掃除をさせていただきます。
まもなく建物自体も改修を進めていく予定でございますので、次回お越しの際に変わっているところがあるかも知れません。
少しずつですが、お客様のご満足いただける建物とサービスを提供できますように努めて参ります。

ゆこさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】避暑地・台温泉で過ごす花巻の夏旅!良質の温泉と岩手の山海の幸を愉しんで

母との二人旅行で

あぶが気になり露天風呂には少ししか入りませんでしたが、良い雰囲気の温泉に癒されました。
夕朝ともに食事がとても美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。
公共交通機関利用だとそんなにアクセスが良い場所とは言えないかもしれませんが、また泊まりに行きたくなるお宿でした。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

台温泉は自然豊かな場所で、町中を離れてゆったりとお過ごしいただけるところでございます。その分、時期によっては蛍をご覧いただくことも出来ますし、アブやカメムシなどもよく遊びに来てしまいます。状況によって忌避剤なども使用してはおりますが、露天風呂をゆっくりとご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
交通機関につきましてもご不便をおかけ致しますが、日々の喧噪にお疲れになりましたら、いつでも台温泉の豊かな自然と当館自慢の温泉でゆったりとお過ごしいただければと存じます。
ご多用の中、ご投稿賜りましてありがとうございます。

りーちゃんさん

2022年8月宿泊
【早期予約14】ご予定がお決まりならこちら!紅木豚など岩手の恵みがたっぷり1泊2食付プラン

お盆休みの旅行で。

早割りで予約しました。
その後に県民割が8月末まで延長になりラッキーでした!
フロントの対応も良く、夕食・朝食共に美味しく頂きました。
ただ、お部屋のエアコン付近に蜘蛛の巣があったり、
おトイレ周りに髪の毛が落ちていたり…と清潔感には欠けますね。
県民割で安くなったので、その値段が本来の値段なら妥当かな?
と思いました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お部屋の清掃に関しまして、行き届かずに大変ご不快な想いをさせてしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃のやり方の再確認と、清掃後のチェックの行い方についてスタッフと協議致しました。お客様が快適にお過ごしいただけますように、しっかりと改善をさせていただきます。何よりも、お使いいただくお客様の目線で行うことを徹底して参ります。
貴重な機会をいただけましたこと、感謝申し上げます。
スタッフの対応とお食事につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
県民割は仰るとおり、9月30日のご宿泊分まで延長となりました。残り期間は少なくなってきましたが、まだご利用いただけます!
これからもお客様のお声をいただきながら、また来たい、と思っていただける様なサービスを目指して精進致します。

イワチャンさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【基本のお食事/1泊2食付!】岩手県産「紅木豚」を中心に岩手の恵みがたっぷり

おもてなしと料理が美味しかった

花巻温泉卿から少し奥に入り、静かなレトロの感があり、私が好きな雰囲気の旅館。玄関先に旅館のスタッフがいて駐車場所の指定、フロントの案内をしてもらった。部屋には、風呂もあったが、すぐに温泉に入り、午後からのイベントの疲れと運転の疲れを十分に癒すことができるちょうどよい湯加減だった。19時からの夕食は、とても美味しく、食事をしながらのお酒も美味しかった(ちょっと飲みすぎたかも)。翌日は、朝風呂に入り前日より少し高温だったが、体をシャキッとするにはよい温度だった。朝食も美味しく、普段は1膳しか食べないが、お代わりをした。チェックアウトの際も可愛いスタッフが笑顔で見送りをしてくれて、気持ちよく当日のイベントに参加することができた。温泉の効果とスタッフの笑顔のおかげ(個人的な感想)で、午前中は、友達とのダブルスで3位、午後からの個人戦では、7位になることができた(最高順位)。来年も同じイベントがあれば、三右エ門に泊まることを友達と決めた。旅館の皆さん、ありがとう。また泊まりに行きます。PS:山間の旅館なので紅葉の時期の宿泊にもお勧め(紅葉が奇麗だと思う)

イワチャン様
このたびは当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
寛大なご評価もありがとうございます。
今回はスポーツイベントに参加されたご様子、ご旅行とイベントの疲れを癒していただくことができたようで何よりでございます。
お食事、温泉についても高評価で、それが今回イベントの最高成績に少しでもつながったとあれば私どもも嬉しく思います。来年も同様のイベント開催の折にはぜひ当館をご指名くださいませ。(今大会最高順位おめでとうございます!)
朝風呂は前日より温度が少し高めだったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
今回はご体調にも合ったようで安心しておりますが、あまり変動のないよう注意を払います。
源泉かけ流しということもあり、そこがまた温泉の魅力・面白さかもしれませんが、その上ですべてのお客様に心地よい温泉をご提供することを念頭に努めて参ります。
お食事についても、味わいもさることながら、イワチャン様のようにイベントや大会などにご参加される方や、遠方からお出でくださっている方も多いので、健康的で元気が出るお料理のご提供も目指しております。
そういう中で、ご朝食はご出発前の最後のお食事ですから、お客様の印象も深いものとお察しいたしますが、普段は一膳のところお代りして下さったことは本当に嬉しいことでございます。
おっしゃる通り、秋は紅葉が映え、冬は雪景色に染まり、色濃く四季を味わえる地域でございます。また違う季節で、そのときの自然の美しさを感じてくださいませ。
どこまでも静かで、安心できる宿として、次回のご来訪もお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛いただきながらお過ごしくださいませ。

返信日:2022/7/23

コンちゃんさん

2022年5月宿泊
【岩手県民限定/いわて旅応援プロジェクト&花巻市温泉宿泊助成】紅木豚会席★要ワクチン接種or陰性証明

温泉好きには良いと思います。

チェックイン時にスタッフがお迎え。 入り口正面の駐車場に停めようとしたならば、ホテルスタッフがホテルの屋根付駐車場に案内。すごく気分が良くチェックインできました。
ホテル室内は和洋室。一息ついて温泉へ。すごく癒され食事待ち。夕食 朝食共に美味しく、夕食時にはまた逢いに来ましたと接客担当の女性にリピーター客。その話を聞いて納得しながら食事。
接客がコロナ禍の対応、顧客視点で対応するスタッフ。もう一度来たいと思わせる良いお宿です。また蛍が出る時期に行ってみたいです。

コンちゃん 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また寛大なご評価にも感謝いたします。
小さな宿ではございますが、その分、お客様に寄り添う接客サービスを心掛けております。
温泉もお食事もご満足いただけたご様子で私どもも安心しております。
今回のご評価を糧にスタッフ一同改めてお客様満足のために頑張って参る所存でございます。
秋は紅葉、冬は雪の静寂に包まれ、春は山野草が芽吹きます。
四季折々、表情を変える台温泉をお楽しみいただければと思います。
来年の夏もきっと蛍が顔を見せてくれると思いますので、ぜひお越しくださいませ。
酷暑の折、どうかご自愛いただきお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2022/7/2

かずちゃんさん

お風呂 最高

食事の時 私達夫婦2組で 静かで良かったです
食事の時 仲居さんが親切で 感じも良く
楽しく 食事出来満足〜

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この度のご滞在では、お食事の時間を皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
四季折々の地元の旬な食材を使用し、お客様に喜んでいただけますように調理長が工夫を凝らしております。これからも皆様に味だけではなく見た目でもお楽しみいただけるように精進致します。
スタッフの接遇に対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、御礼申し上げます。
こじんまりとした宿ではございますが、できる限りのおもてなしを続けて参ります。

返信日:2022/6/20

ミーコさん

2022年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】岩手県産「紅木豚」を中心に岩手の恵みがたっぷり1泊2食付プラン

昔ながらのお宿

初めて宿泊させていただきました。
ツインベッドに和室のついたお部屋にしましたが、ベッドの部屋が洗面所と同じ空間に設置されていて洗面所からの排水溝の臭いが…気になりました。
こじんまりとしていますが、源泉掛け流しの温泉が気持ち良かったです。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

和洋室をご利用の際、排水溝の臭いでご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご投稿いただきましてすぐに、配管の洗浄などの対応をさせていただきました。
配置につきましては、直ぐにレイアウトを変更することが難しく、改修を行う際はご指摘を踏まえまして慎重に検討させていただきたいと存じます。
温泉につきましてはお気に召していただけましたようで、嬉しい限りでございます。
露天風呂もご利用いただけましたでしょうか。
今の季節、ホタルが気まぐれに遊びに来ることがございます。短い期間ではありますが、時を忘れて見入ってしまいます。次回お越しいただけました際は、是非、ご覧いただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、感謝申し上げます。

返信日:2022/6/20

てんてんさん

2022年5月宿泊
《5月限定!新緑プラン》地元食材をたっぷり使用したお食事とかけ流しの温泉で新緑の花巻温泉を満喫♪

お湯が良いのが救い。そして不可解な事がありました

朝7時に部屋のドアを鍵をかけて寝ていたら作業着姿の男性が合鍵で部屋に入ってきた。こんな早い時間になんだったのでしょうか?そして複数回、利用していますが朝の食事のメニューがいつも同じ。これは酷すぎます。入浴時間も夜は22時半まで、朝は六時半からと利用時間も問題があると思います。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ホテル三右ェ門にお泊り頂き誠にありがとうございます。
この程は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎのところを突然にお部屋の鍵を開け、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きましたお食事や入浴時間に関しましても今後改善に努めて参りたいと思います。スタッフ一同初心に帰り精進してまいりたいと思います。

深夜特急さん

2022年4月宿泊
《4月限定!春爛漫プラン》地元食材をふんだんに使用した山里料理とかけ流しの温泉を満喫♪

温泉&食事が最高

何度も利用させて頂いています。温泉&食事いつも大満足です。翌日の雨を予想できなく傘を持っていなかったのですが宿の傘をお借りして雨に濡れること無くバス停迄行く事が出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ホテル三右ェ門にいつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に寄り添った接客を心掛けて参りたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

温泉は最高!

家族での旅行に源泉かけ流しのこちらの宿を予約しました。年寄りが道中飽きて早めに宿に着いたのですが、スタッフの方が外まで来て頂き大丈夫と言う事で早めにチェックインさせて頂きました。和洋室を予約したら、入口を入ってすぐ右側がベッド、奥が和室。この作りには驚きました!ドアのすぐ前が寝床と言うのはプライベートの空間としてはかなり心配です。
夕飯は豚肉のしゃぶしゃぶや天ぷら等お腹いっぱいでした。温泉はやはりいいですね!露天風呂はかなりぬるかったけど3回入りました。
朝食は丁度良い量でした。
何にしても女性スタッフの方々の対応は気持ちの良い感じで好感を持てました!
また家族で利用したいと思います。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この度はホテル三右ェ門ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
御食事も御満足頂け嬉しく思います。
露天風呂がぬるく大変申し訳ございませんでした。温度管理をしっかりと心掛けてまいります。
今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

しゅんばあばさん

2022年5月宿泊

台温泉昔懐かしい感じ。

古い宿ですが、リニューアルをいろいろされているので心地良い。
お風呂は心地良いが、露天風呂は外なので木の葉や虫が浮いていたね。ちょっと遠慮してしまいました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ホテル三右ェ門にお泊り頂き誠にありがとうございました。
露天風呂は定期的に木の葉などを除いておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。自然豊かですので、夏にかけてはホタルをみることもございます。
そのような思いがけない訪問者もおりますのでどうぞまたの御来館をお待ち申し上げます。

あきんこさん

2022年5月宿泊

温泉、従業員の方がとても良いです。

法事の時間が延び宿に着く時間が遅くなりました。ご迷惑をおかけしたのにも関わらず従業員の方に良くして頂きありがたかったです。そして温泉のお湯が優しい。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

遅いお時間までお疲れ様でございました。
当館の温泉は疲労回復にも効果がございます。法事でのお疲れを少しは和らげることが出来ましたでしょうか。
私どものに出来ることは限られておりますが、少しでもお客様のお役に立つことが出来たのであれば、これほど有り難いことはございません。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/7