忍びの里・伊賀で五感を研ぎ澄ます、身体と心を整える上質な時間

上野市駅より徒歩約6分/広小路駅より徒歩約7分 伊賀神戸駅よりTAXI約20分 / 伊賀上野駅よりTAXI約7分

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・評価

おくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】まちに溶け込む空間で、伊賀の美食を堪能する上質旅<2食付>

贅沢な一人旅でした

歴史ある建物で、食事、蔵だった部屋を、リノベーションした部屋で宿泊。とても良かったです。
車を、駐車場に停めた瞬間にお出迎えにでて来ていただき、最初から好印象でした。
最近、一人旅にはまっていますが、贅沢に、夕食では立派な庭を、見ながらコース料理をいただきました。
おもてなし旅館に食事付きで泊まると、結構しますので、一人で泊まってこの価格は妥当だと思います。
次回は別の部屋に宿泊したいですね。

はなさん

【地産地消ディナー】まちに溶け込む空間で、伊賀の美食を堪能する上質なひととき<2食付>

お料理が美味しいです。

1月2日に三家族でお邪魔しました。昔ながらの縁側と中庭がついたお部屋で古民家の良い所が残されつつきれいにリノベーションされています。清潔感もあり、とてもゆっくり過ごすことができました。ただ、隙間風はあるので暖房はありますが寒い部屋もありました。昔の祖父母の家のようでわたしはあまり気になりませんでしたが…。
レストランは別の棟にあり、街を散策しながら食事に行きます。我が家は幼児がいたので車で送迎をお願いしました。お料理も本当においしくて、スタッフの皆さんのあたたかい心遣いもあり、みんな満足満足の家族旅行でした。

さだちさん

【こだわり和朝食付】城下町に溶け込む点在型ホテル!歴史建築で上質ステイ

部屋の空気感が最高

とにかく静かで穏やかに過ごせました。
日常を忘れられる空間でした。
スタッフの皆様の温かい対応に感激しました。

こーたさん

【じゃらんのお得な10日間】オールイン15%OFF!滞在中フリードリンク&豪華メイン付<2食付>

全てが見事でした!子連れにも大人旅にもいいです

7歳と4歳の娘を連れて伺いました。
広くて木の香りが漂う部屋に檜の風呂、城下町の街並み、気を衒わずまっすぐな素晴らしいコース料理、合わせるお酒の進め方、どれも素晴らしく、翌朝の朝食も見事でした。この手の宿、どうしても掃除が行き届かずに埃っぽいことがよくありますが、こちらは全くそのようなことはなく、清潔感溢れスリッパもいらないくらい。忍者になりきって喜ぶ娘たち、伊賀焼きに組紐、周辺の観光もとても充実しており、この数年で一番のお宿でした。素晴らしい休日をありがとうございました

きくりんさん

【一人旅特集】季節のお風呂プレゼント!自由気ままに、贅沢なひとり旅<2食付>

ゆっくりできました。

レストランのある棟にしてもらえたので、夕食や朝食の前後でゆっくりできました。
夕食でペアリングの日本酒をいただきましたが、お料理にあわせた地酒美味しかったです。
立地がいいので、観光したりお土産買ったりするのに便利でした。