宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  宝来 >

アットホームなくつろぎと新鮮な魚介類、天然温泉が自慢の漁師宿

小天橋温泉きららの湯
京丹後鉄道【丹鉄】小天橋駅下車(無料送迎要予約)/山陰近畿道・京丹後大宮ICより久美浜方面へ約40分

宝来のクチコミ・評価

ながちゃんさん

【春の海幸】を豪快に海鮮炭火焼で!焼きたてが味わえる日本海の幸満喫海鮮炭火焼プラン♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉が良かった

今回は釣りに行くので、こちらの宿を予約してました。
海鮮焼きというのも珍しく、お造りと共に美味しく頂きました。
食事は他の客と顔が見えないように考慮されておりました。
温泉も疲れた身体には良かったです。
また宿泊して違う料理を食べてみたいです。
有難うございました。

まめひなさん

☆特典付きでワンランク上の贅沢を☆冬の海鮮三昧満腹☆彡宝来おすすめカニフルコース♪

美味しかったです

毎年いろんなお宿にかに旅行していて、今年は口コミからこちらの宿を見つけてお邪魔しました。掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごさせて貰いました。
お料理は盛りだくさんで、色んな調理法でカニを楽しめました。
大将はじめ宿のスタッフさん皆さん気さくで色々お話聞けて楽しかったです。
宿から海も直ぐで、子ども達は早朝から海を見に行ったりとのんびり過ごさせて貰いました。
またお邪魔したいです。お世話なりました。

anonさん

\\【じゃらん限定】カニをたらふく//さらにイセエビ又はアワビをチョイス!◆宝来限定カニフルコース◆

初めて久美浜で宿泊

毎年、一泊でカニ旅行をしています。毎回違うエリアで旅館や民宿を巡り楽しんでいます。今年は久美浜で民宿に泊まりました。今回お邪魔した「宝来」さんは評価が良かったので決めました。家族8名車で行きましたが雪が降っていたので寄り道ができず、少し早めにつきましたが快く受け付けていただきました。部屋は清潔できれいでした。風呂は小さくて一度に入れませんが温泉は気持ちよかったです。夕食は「宝来限定カニフルコース」で、おなか一杯食べてゆでガニは持ち帰りしました。アワビの蒸し焼きと牡蠣があり楽しめましたが、カニが少し小さかったので食べ応えは「中」くらいでした。やはりカニは大きいほうがいいですね。またリピーターとしてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

やまさんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

皆さん書かれてますが、料理が最高でした。

皆さんのコメントにもありますが、ほんとにカニのボリュームがすごくて、全然食べきれませんでした。当然味は良かったです。食べきれなかった分は、全て持ち帰りさせていただきました。
あと、民宿ということで、ある程度汚いのかなと想像していたのですが、部屋は全然清潔だったし、アメニティ情報では、浴衣やバスタオルは無いとなっていたのですが、ちゃんと用意していただいていたのでありがたかったです。また、温水洗浄トイレも無しとなっていたのですが、実際にはすべてのトイレが温水洗浄トイレでした。この施設で、この料理で、この値段は非常にお値打ちだと思います。機会があれば、ぜひまた利用したいなと思います。

トムさん

家族が楽しんだ

あいにくの雨だったし、予定より1時間早く到着なのに、室は暖かくしていただいていて、ありがったかったです。早かった風呂はすいていたが、足が延ばせなかったのが残念かな。今回、私は2回目だったので、ワンランク上のコース宿泊したが、やっぱり、ゆでガニは持って帰りしました。
アワビ付きで、貝類が嫌いな子供も喜んで食べてよかったです。
家族旅行は今回で最後ですが、満足な夕食でした。