宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

葉隠館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の大自然に包まれた歴史と伝統の火野葦平ゆかりの宿

杖立温泉
JR久大本線日田駅よりバス杖立温泉行き40分九州大分道日田ICより国道212号線阿蘇方面へ約30分。 MAP

• 葉隠館のクチコミ・評判情報

3.2

nobodyさん

蒸し風呂の存在がわからず

杖立温泉というのは蒸し風呂が有名なのだそうだが、風呂場にはその案内表示が一切なく、入った後に知らされる。母は熱すぎて結局夜も朝も入れず。朝食のご飯はお櫃に厚さ2cm。朝食前風情のある川筋を散策しちゃんと朝食予定時刻前に戻ったのにやっと戻ってきたみたいな口ぶりで「戻られましたか」と言われる。
宿の前がちょうど川の落ち込みにあたり瀬音がかなりある。
飲料水あり。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鍋ケ滝へ行こう】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

aya34さん

10歳と6歳の孫と三人で

まず印象に残ったのは階段や廊下をとてもきれいにしていて、スリッパなしでもとても気持ちがよかったですよ。
孫たち用のかわいい浴衣があり、とても気に入ってくれました。
 共同トイレ・共同洗面所・共同風呂 普通あまり目にしない光景を孫たちと一緒にたのしみました。
 お料理はお部屋で温かいものはあたたかく、一つひとつのお料理が手間隙かけてあり見た目にもおいしそうでしたし、ほんとうに美味しかったです。
 このお値段ではお得だと思います。
 大雨の日に泊まりましたが、旅館でゆっくり温泉に入り食事も旅館の風情も楽しめて、孫ともども満足しました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ごむたろうさん

風呂、料理最高

今回は友達と親睦旅行、この旅館の利用は3回目 毎回美味しい料理、素晴らしい建物と温泉を堪能 木造4階建ての珍しい築90年の旅館 部屋、宴会場は歴史を感じます、夕食は安い料金にも関わらず手の込んだ料理で大満足、友達も皆満足して又利用したいとのこと、大変お世話になりました

【2017年10月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。何度もご利用頂ておりますことに心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉宿で不便な点ばかりでご迷惑をお掛けいたした事だろうと思いますがご了承ください。気軽にそして普段着で温泉旅館を利用できるようにと頑張っていますが低利益で非常に厳しい所でもございますがお客様のお声を聴いてまた頑張ろうと言う気になります。口コミ等に有りますように従業員も不愛想で御座いますが彼女は彼女なりに一生懸命に頑張っている訳で御座いまして今後とも共に頑張りますので末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。季節がら御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げ「有難う御座いました」。

なべさん

リフレッシュ休暇

今回、安い価格の温泉旅行を探していた所、口コミみて、こちらのお宿に。建物は、やはり古いですが、それも貴重な体験で、その古さを楽しませて頂きました。川沿いではなく、窓からの眺めは見られず、部屋から眺めるという時間はありませんでしたが、外に出ると、散策も出来てよかったです。川の音は激しく響いていましたが、自然の音で気持ち良かったです。
夕食は、お肉が一番好評でした。量も、ちょうど良かったです。
朝食は、味噌汁が、美味しかったです。
お風呂は、1人だと、やや怖いかも。お湯質は、絶品ですが。髪の毛も、サラサラ。
接客は、初回対応してもらった仲居さんは、好印象でしたが、その他、ノックせずに入ってくる人もいたのが、残念な点でした。
中々、貴重な体験を過ごせました。
古い宿が苦手な人にはオススメできませんが、値段からすると、妥当、満足の範囲内でした。お湯質メインの方には、オススメです。
杖立温泉は、お湯は、柔らかく、肌にも優しくとても良いと感じる旅でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。声かけが無かったと言う事でご勘弁ください。お食事時間は何度も出入りしますが声かけはする様にしているところで御座いますが更に注意を払います。こんな旅館で御座いますが今後ともよろしくお願い申し上げます。季節がらお体ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

せいじさん

安い

彼女との旅行で利用しました。
宿泊費が安く2食付きと言うのは魅力的でした。
しかし他の人の口コミにあったように着いて早々に食事の追加オーダーを聞きに来たり無愛想なのは少しだけ気になりました。
また雨の影響なのか宿の前に川があるのですがそこの濁流の音がすごかったです、天候によるのかは不明ですが気になる人は気になるかもです。
また宿泊日は平日だったので宿泊者も少なかったので鉢合わせはなかったのですかトイレが男女共用というところも気になる人は気になるかもです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。追加オーダーに際しましては十分反省をしているところで御座いますが、調理時間を考えますとお客様のお食事時間に熱々をご提供するためにと考えての事であります。杖立川を挟んで旅館が立ち並んでいますが何処でも川の瀬音はします。慣れないと気になるかもしれませんね。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる季節となりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難うございました。

アッコさん

プチ旅行でした

平日の利用で他の客も少なく、ゆっくりは過ごせました。確かにこの値段で2食付きで余り文句は言えないとは思いますが、接客はいかがなものかと思いました。お部屋を案内されたばかりにお酒の注文と追加料理のの注文を聞かれたのですが、どちらも普通は食事が始まる時とか最中に聞かれる物だと思うしビールは緩かったし持ってくるタイミングも悪く、料理の説明も余りありませんでした。味は良かったですが、男子には少なかったようです。コスパも色々含め、他の宿と比べて、そんなに安いとは感じませんでした。もう一度行くかと言われたらちょっと、微妙です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うご御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々多々有ったかと思いますがご了承ください。接客が悪かったと言う事で大変申し訳なく思っています。いじめとかにあった子であまり笑ったりしない子で口数少なく声も低く小さい声で話すので印象が悪かったかと思いますがご勘弁ください。また、お部屋にご案内した時に食事の時間とかお尋ねしますがお飲み物や別注文の料理などのご案内はする様にしています。と言いますのも時間が少々掛かりますのでお食事の時間に合わせて熱々をご提供できるようにと考えてのことで御座いました。ご指摘の通り入った直ぐに注文を取られるのは嫌なもので御座いますので今後十分考慮したいと思います。今回ご利用頂きました事に心より感謝申し上げあげます。少しづつ秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ごむたろうさん

美味しい料理と最高のお風呂

前回料理が多すぎて残してしまったので今回は価格を落として品数を減してみました、なんのなんの質、量共に満足で お風呂も良く満足でした、仕方ないのですが トイレ、洗面所が共同なので 多少は気になりますけど…

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。何度もご利用頂居ておりますことに感謝申しあげます。何分昔ながらの温泉旅館で御座いますので不便な点ばかりでご勘弁ください。当地では朝は肌寒さを感じる様になりました。風邪などひかぬよう御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

おさちゃんさん

温泉がいい

古い建物だがよく手入れされていて、雰囲気ありいい宿だが、子供と妻は怖くて夜トイレにも行けないと言っていた。トイレは男女別れおらず、若い家族には不向きかも。
温泉は非常に良いです。食事は値段にしてはいいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館ご使用いただき誠に有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。なにぶんバストイレが付いておりませんのでご不便をお掛けいたしたかと思います。しかし、小さい旅館で御座いますのでトイレまでは遠くは有りませんが慣れない所で御座いますので怖いのかも知れませんね。
こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

がんぼうさん

夕食を楽しみに行っています

何度もお邪魔していますが料理と温泉を楽しみにしています。
床の軋みや川の音が少々にぎやかなのも旅の味付け。
夕食は子供用のメニューも充実していて今回も期待を超える内容で満足しました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

返事が遅れ申し訳ございません。何度もご利用頂き感謝申し上げるところで御座います。最近、異常気象の影響か大雨が良く振りますね。当地では先般の台風18号の被害もなく(キャンセルは続出)穏便に過ごしていますがさすがに最近、朝は肌寒さを感じる様になりました。秋の気配もヒシヒシと感じる様になり台風が来ないようにと安じるこの頃です。お客様はいかがお過ごしですか季節の変わり目は体調を崩しやすいですが御身ご自愛頂き元気にお過ごしいただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ともみさん

茶碗蒸し最高

今回2度目の宿泊でした。予約の時、メモ欄に書いていた茶碗蒸しの別注も快く受けて下さって楽しい時間を過ごす事が出来て良かったです。ただ、スタッフの内1名ちょっと無愛想な方が。。。料理運んで来てくれても笑顔もないので、何かしたかな?とちょっと悲しくなりました。せっかく美味しい料理なのに、楽しい時間のはずなのに、切なくなりますね。もう一人のスタッフさんは明るくて元気な方で土曜日しかいないらしいので、また土曜日に宿泊したいですね☆小さい旅館ですので階段で、冷蔵庫が無いのはマイナスポイントですが、きちんと掃除されていますし、コストパフォーマンスはサイコーなのでまたリピートします(*´∇`*)沢山の人に共同トイレの洋式に入ってドアに書かれている文章を読んでほしい(笑)

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★温泉は明日の活力、元気の源プラン★夕部屋食 ★八寸やサイコロステーキ付き本格会席料理をご堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

返事が遅れ申し訳ございません。何度もご利用頂きまして心より感謝、御礼申し上げます。従業員の不愛想申し訳なく思います。その子はむかしいじめとかに会ったとかで笑いが無く、声が小さく低いので不愛想に見えますがご勘弁ください。当館は何度か電力容量を変えたのですが、また段々と増えて容量一杯で無理をすればブレーカーが落ちるので冷蔵庫とか置けない内状態でお部屋でドライヤーとかも使えない位です。全館LED電気に変えるとか省エネ対策を取れば良いのかも知れませんが先立つ物が一番で苦労しています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。秋の気配を感じるこの頃ですが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ダイヴ431さん

この価格でスゴイ!

低価格なのに、お料理もボリュームたっぷりで、田舎に里帰りした感の十分な広さのお部屋で、のんびり過ごせやすく満足。

【2017年06月宿泊  その他】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。お料理がお口に合って良かったです。お財布に優しく気軽にご利用頂ける旅館として今後も頑張っていきたいと思いますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。朝夕肌寒さを感じる季節となってきました。お体お自愛頂き元気で頑張って下さい。この度のご利用に感謝申し上げ有難う御座いました。

KJさん

細かいことを気にしない人には満足できる温泉旅館

部屋や施設は古さが否めませんし、トイレも虫が多くて嫌がる人もいるでしょうが、それらを全て帳消しにするくらい料理が美味しい!名湯・杖立温泉をお手頃に利用するならオススメ。あと、オートポリスサーキットまで1時間程度で行けるので、レースイベントの前線基地としても利用しやすいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。トイレに虫が多かったと言う事で大変申し訳ございませんでした。早急にコバエの駆除対策を行ったところで御座います。オートポリスイベント開催時はお客様が多いですね。手軽に利用できる旅館として頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。口コミを見た方でチックインが遅くなると食事が出来なくなるような事も有りますので時間内には入館できるようにお願い申し上げます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

yakkoさん

料理がおすすめ

何度か利用させて貰ってます。初めて宿泊した同行者は、レトロな上の階や料理の写メを友人に送ったりして感激してました。建物自体は古いですが3階にウオッシュレットもあり、このお値段でコスパ最高です。また利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。また、何度もご利用頂いております事に感謝と心より御礼申し上げます。いろいろとリニューアルも考えなければなりませんが頭の痛い所であります。出来るだけお財布に優しく普段着で利用できる旅館として頑張りたいと思っています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる季節となってきましたお体ご自愛頂き元気で頑張って下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

エーちゃんさん

接客最高

コスパ最高値段の割には手の込んだ料理が良かったただ男性には量が少ないかも、館内は歴史を感じますが、老舗ながら一生懸命頑張っているすがたかたちをみると、いつまでも昭和のよき宿として昭和の風情を残してほしいものです。頑張って下さい。また寄らせて貰います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。お料理に力を入れておりますが1泊2食で御座いますので限度も御座います。若い男性には少し物足りないかもしれませんが別料理も用意しておりますのでご利用頂ければ幸いです。特に注文が多いのは出し巻きタマゴとか若鳥腿焼き、どんぶり洋風茶わん蒸し等が人気です。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧のお願い申し上げます。秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂き元気で頑張って下さい。有難う御座いました。

みわっぴぃさん

夕飯が美味しい

90年程前に建てられた旅館とのことでした。
確かに古くて、今風のお宿とはかけ離れているのですが、
そんなところが趣があってとても良かったです。
夕食が薬膳料理でとてもおいしかったです。
お肉もとても柔らかくてボリューム満点でした。
新しいもの好きな方には向いていないかもしれませんが、
このお値段でおいしい料理をいただけるなんて本当にお値打ちです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。お料理がお口に合って良かったです。限定プランも土曜日はお料理UPとしてサイコロステーキや里芋饅頭などの蓋物が追加されます。当地は湯治場として栄えた温泉町で昔ながらの温泉宿が狭い敷地に階層を重ねた木造3階建〜4階建ての旅館が立ち並び、ゆけむりたなびく情緒豊かな所です。そんな中の老舗旅館で頑張っています。今後ともご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。秋の気配を感じるこの頃ですが御身ご自愛頂き頑張って下さい。有難う御座いました。

きのこさん

コスパびっくり

一泊二食付きで5400円で馬刺温泉付きテラス付き!
びっくりです。布団もしいてくれます。
宿のお姉さんも気を遣いすぎるぐらい親切でした。
人生最高のコスパかも。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。喜んで頂き恐縮いたしております。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。秋の気配を感じるこの頃ですが御身ご自愛頂き元気で頑張って下さい。有難うございました。

ちゃこさん

面白い旅館

100年くらい前の日本を思わせるものが所々にあり、
宴会場などの天井など、素晴らしいなと思いました。
夕食も沢山あり、とても美味しかったです。
料理人の味付けが素晴らしかったです。
ちなみに、三階の洋式トイレの館主の張り紙には、家族みんな吹き出し大笑いでした!
ティシューがお部屋にあれば尚良いのに…と思います!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。当館は昭和初期の木造4階建て(一部3階)で御座います。お料理がお口に合って良かったです。出来るだけお料理に力を入れていますので恐縮ではございますが限定プランにおきましてはティッシュ等は100円とさせて頂いております。(他のプランには付く)ご理解くださいませ。もう、秋の気配を感じる様になりました当地では朝はめっきり肌寒さを感じる様になりました。気候が変動しますので御身ご自愛頂きがん気に頑張って下さい。有難う御座いました。

たいちゃんさん

面白い旅館

建物は古く、廊下を歩く音が響いてましたが、値段も安いのでその辺は仕方ないかな!って思います。トイレは男女共同ですが、すごく綺麗にされてて、気持ち良かったです!
夕食は品数が多くて、お腹いっぱいになりました!
配膳してくれる仲居さんたちのユーモアが素敵でした!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。出来るだけご満足いただける様に頑張っていますが施設に付いては少しずつ改善できればと思っています。お料理に付きましては高価な材料は使えませんが工夫を凝らしお腹いっぱいになるように努力しています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。気軽に泊まれる温泉旅館として頑張りますので応援の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げ有難うございました。

seiさん

料理が最高

価格がかなりリーズナブルで料理は期待していた以上にとてもおいしかったです。
また、行ってみたい旅館でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口に合って良かったです。今の時代に出来るだけ多くの方にご利用頂けるように一生懸命頑張っていますが限度も御座いますのでご理解ください。気軽に普段着で温泉旅行を楽しめるように今後も頑張ります。応援よろしくお願い申し上げます。お体十分気を付けられて頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難うございました。

祥子さん

保湿成分たっぷり温泉に癒されて。

今回で3回お世話になりました。着いてすぐ温泉に浸かりにいき、蒸し風呂にも入り貸切でした。翌朝は1人用の小さなジャグジー風呂があり気持ち良かったです。前回12月でエアコンの効きがわるく さむかったので靴下とパジャマを持って行きました。湯たんぽ助かりました。夕食の茶腕蒸しが美味しくて、またお米が美味しくてワガママなおかわり ありがとうございました。湯けむり漂う杖立大好きです。水害に見舞われ大変だったと伺いました。明るく元気で可愛らしい仲居さん、また行きますね。

葉隠館からの返信

何度もご利用頂き心より御礼申し上げます。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。建物が古いのですきま風が入り大変ご迷惑をお掛けいたしました。当地は渓谷にあり川風と山から吹き降ろす風がとても寒いです。こんな旅館で御座いますが、今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。今度来られるときには好きな食べ物など言って頂ければ出来る限り準備してお待ち申し上げております。お体気を付けられてますますお元気でお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難うございました。

hidekiさん

2回目の訪問です。

前回は満腹コースで凄く頑張って食べないといけなかったので(全部食べましたけど)
今回は少しランクを落としたコースにしました。
でも出てきたのはランクを落としたと思えない程の会席料理で大満足です。
ただ、難を言えば、切りがないですが
建物の古さ。
川の音のうるささ。
階段のキツさ。
ベランダから隣の部屋が丸見え。
部屋に冷蔵庫が無い。
トイレ共同。
洗面所共同。
開ける度にガラガラうるさい扉。
なかなか閉まらない鍵。
有料の金庫。
建物が古いために、不便もありますが、おいしい食事+1泊と考えればコストパフォーマンスは良いですよ。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お客様のニーズに合った旅館にしていかなければなりませんが先立つ物と後継者問題で悩んでいます。建て替えた時にはお客様の気に入るようなモノにしたいと思いますが思いだけでオンボロ旅館でまだまだ頑張らなければと日々悩んでいます。今回ご利用頂きましたことに心より御礼申し上げお礼に代えさせて頂きます。お体気を付けて頑張ってください。有難うございました。

みずほさん

また行きたい

コストパフォーマンス三ツ星と思います。
食事のボリュームも多すぎず少なくなく。
余るほど次から次に出てくる料理を望む方には物足りないかもしれませんが、普段ラ―メン替え玉三回、CoCo壱では600グラム平らげる私が満腹。
ビール大瓶二本と熱燗四合を妻と二人で飲みましたが全てが調度良いかんじ。
お風呂も年季を感じますが雰囲気も凄く良かったです。
利用日は寒波襲来で部屋が寒かったですが、そんな時は衣類でカバーしましょう。
必ずまた行きます。
偶然出会った高校の先輩にも会いに。

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当館は宿泊料に応じて料理の内容も変わりますが、土曜日は料金アップで内容も少し変わります。また、多く食べられる方には一品料理も用意しているところで御座います。別注を沢山取って頂き有難うございました。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げ御身ご自愛頂きがん気にお過ごしください。有難うございました。

まみさん

鍵がなかなかかからなくて・・・

九州ふっこう割を利用しました。増水すると川沿いの共同駐車場がつかえないときがあると読んでいたので、雨がふりそうだったため前日といあわせました。まず旅館の前まできてくださいとのことで、いってみましたが、旅館の前の道はせまくて対向車が来た時に離合するのが大変でした。(近くを歩いていた家族連れの方が、2台誘導してくれました。)晴れていたら、直前に問い合わせして直接共同駐車場にいったほうがいいですね。夕食は、部屋食で口コミ通り茶碗蒸しおいしかったです。ばさしもありました。最後デザートもありよかったのですが、メンチカツと、添えられマカロニは、冷えているかんじでざんねんでした。量は、ちょっと足りないかなといった感じ。部屋は、なかなか鍵がかからず、コツを教えてもらいやっとかかりました。部屋の床が平たんでないようで、歩くとめまいを起こしたかと錯覚しました。(笑)お風呂は、露天風呂があればなおよかった。朝食は、もう少しおかずがあるとうれしいかなと思いましたが、このお値段と九州ふっこう割引き利用で妥当かなとおもいます。また機会があれば、利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【復興特別プラン】1泊2食で5、400円お部屋食で全9品付き【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。杖立全体が河原を利用した駐車場になっていまして雨が降るときには特に気を付けて少し高い所まで送迎をしています。ご承知の通り道路幅が狭いのとUターン場所の関係で何台かか続くとすぐに混雑します。限定プランでは出来るだけお料理に力を入れておりますが1泊2食付きのお値段で御座いますので限度も有ります。ご了承ください。洋食のメニューは少しボリュームを持たせるためにメンチカツをご提供していますが付け合わせのマカロニは冷えていたかも知れませんがメンチカツは常に揚げたてをご提供しています。お飲み物等の注文が有れば時間を見計らってあげますが注文がない場合はご飯のおかずになるように早めにあげます。熱いものは熱く提供しておりますので熱いものは出来るだけ早く食べて頂く方がおいしくいただけます。また、お料理が足らない場合には別メニューなども用意せておりますのでご利用頂ければ助かります。こんな旅館で御座いますが末永いご愛顧お願い申し上げます。寒い日が続いておりますお体ご自愛頂き元気にお過ごしください。

がちゃぴさん

落ち着きます

ふるさとに帰って来たような、落ち着く宿です。
とても泉質が合って、家族で大満足です。
今回で2回目ですが、また宿泊したいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

葉隠館からの返信

無事ご帰宅のことと存じあげます。2回目のご利用まことに有難うございます。普段着で気軽に温泉を利用して頂きたく頑張っているところで御座いますが喜んで頂き嬉しく思います。ご存じの通り古い旅館で御座いますので不便な点も多々有るかと思いますがご了承ください。今度お越しいただく時には「ただいま」と言って入っていただければ幸いです。寒い日が続きますがお体気を付けられてご家族皆様元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

くりりんさん

夕食のクオリティが高いので部屋がかなり古くてもコスパ良し

杖立温泉で一泊二食で安い方から探してたどり着いた。旅館の経年劣化は想像以上だが、それを昭和風情と感じれる私は問題を感じない。
部屋で夕飯が食べられるのは想定外で大変ありがたかった。
仲居さんのサービスも良く大変満足。
料理は薬膳料理旅館の名前の通りどれも手が込んでいて美味い。馬刺しなどは特に付け合わせのトマトカルパッチョとソースの相性が良く感動した。
難点は風呂が熱くシャワーも壊れていて湯船のお湯で体を洗ったこと。
夕飯に比べると朝食はごくごく普通でした。
食事目当てに行くのは正解の旅館と言えます。

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口に合って良かったです。お風呂の件で御座いますがシャワーが壊れていたとのことで御座いますが水道とシャワーの切り替え弁を右か左へあとひとひねりして頂くとシャワーか水道が使えるようになっているのですが・・・・。分からなかったのでしょう。お詫び申し上げます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お体気を付けられて頑張ってください。有難うございました。

ナミさん

泉質最高

部屋はなかなかのもので、駐車場も雨が降れば車がながされやしないかかなり心配なかんじだったが夜の食事は少ないけど味は美味しかった!!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

無事ご帰宅のことと存じ上げます。その節は当館ご利用頂き誠に有難うございました。当地は渓谷にあり空き地が少なく河川敷を利用した駐車場を利用して頂いております。雨が降るときは前もって少し離れた高い位置に駐車をお願いして送り迎えしています。お料理も力を入れて頑張っていますが2食付きでこのお値段で御座いますのでご理解ください。万が一足らない場合には追加料理も準備いたしておりますのでご利用頂ければ助かります。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。お体気を付けられて頑張ってください。有難うございました。

こうちゃんさん

温泉旅館で忘年会

チェックイン後、すぐにお風呂に入りました。男性は小さい方、女性が大きい方でした。ちょっと熱めの温泉は、色も匂いもないけれど、しっとりしていて、極楽!です。
夕食は、薬膳会席です。チーズ茶碗蒸し、薬膳スープは熱々の出来立てです。おいしい。ゆっくり、いただきました。その後、何度も何度もお風呂に入り、温泉を満喫しました。
朝風呂の後(お風呂は、男女が入れ替わっていました)、朝食です。米がおいしかった。3杯も食べました。部屋、温泉、この夕食、朝食で、この料金は、超お得です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

無事ご帰宅のことと存じあげます。先日は当館ご利用いただきましてまことに有難うございました。
当館は昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。お湯は男女を朝夕入れ替えてご利用願っております。当地のお湯は弱食塩アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸含有量が225mgと非常に高くお風呂から上がってもポカポカ温かいかと思います。温泉を多くのお客様に普段着で気軽にご利用して頂きたく限定プランを用意しておりますのでご利用頂ければ幸いです。お料理もできるだけ頑張っていますが限度が有りますので足らない場合には一品料理で追加して頂ければ助かります。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

たろうさん

料理がおいしい

料理がおいしいとの評判通り、味もボリュームも大満足でした。
子供用にも立派なものを用意してくれました。
スタッフの方も親切でした。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】夕部屋食★ごくらく・極楽・満足プラン!和・洋・中華とバリエション豊かにご用意♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口に合って良かったです。ご利用いただきましたプランはごくらく極楽満足プランで当館では最上位のプランです。お部屋は代り映えしませんのでお値段によりお料理で変わります。満足して頂きましたなら嬉しく思っています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。ご家族皆様風邪などひかぬようにお体ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難うございました。

ぴよぴよさん

はじめての杖立温泉

いつも横を通るだけで宿泊ははじめてです。思ったより大きな温泉郷なので驚きました。お宿は薬膳料理ということでしたが、お料理の半分は洋風で女性好みかと思います。
建物はかなり古く昭和レトロ。音がかなり響きます。それから、川岸を埋め立てて駐車場にしてあるので、水音がかなり聞こえます。さらさらという川の流れではなく、ドバドバという感じです。したがって、眠りは浅くなりました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有った思いますがご了承ください。旅館の前が川になっていてロケーションは良いのですが瀬音がします。当地は昔ながらの湯治場で開湯1800年と言われ歴史と伝統の温泉場です。宝亀2年全国を廻行中の弘法大師が当地のお湯にはいられ「この世で最高の湯じゃ」と言われ「湯に入りて 病なおれば 縋りてし 杖立おいて 帰る諸人」と謳われたそうです。こんな温泉場の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。今回ご利用いただきました事に心より御礼申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難うございました。

よだっちさん

古き良き旅館でした。

レトロ感満載の旅館で、すごく良かった。
川べり沿いでロケーションも良かった。夕、朝食も量も多く、美味しかったです。お風呂もレトロ感たっぷりで、蒸し風呂も身体の芯まであたたまり、とても良かった。ただ、お部屋がエアコンのみで、こたつが欲しかったなぁ。
温かいのが、全部上に行き、なかなか部屋が暖まらなくて、寒かったのが残念でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。エアコンは寒冷地用を設置しておりますが設定が悪かったのかお部屋が温まらなかったと言う事で大変申し訳なく思っています。こんな旅館で御座いますが気軽に普段着で入れる温泉として頑張りますので今後とも末永いご愛顧お願い致します。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。