宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

葉隠館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の大自然に包まれた歴史と伝統の火野葦平ゆかりの宿

杖立温泉
JR久大本線日田駅よりバス杖立温泉行き40分九州大分道日田ICより国道212号線阿蘇方面へ約30分。

葉隠館のクチコミ・評価

夕食、朝食とも最高です

男三人の友人で別府、小国、杖立を自家用車で回りました。
寿司の食べ過ぎ、泥湯での湯疲れの状態で宿に入ったため、正直あまり夕食を食べる気分ではありませんでした。
しかし、出てくる料理が全て個性的で美味しいのです。熱い料理は一品ごとに部屋まで持って来てくださり、いっそう美味しく食べることが出来ました。こんなに美味しい薬膳料理がこの値段で食べれることに驚きました。朝食も手抜きなく美味しく、男三人が皆、朝夕質量ともに大満足しました。
眼前の川を中心としたロケーションも素晴らしく、次は家族を連れて再び訪れたいと話しています。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ゆっくり部屋食】★温泉は明日の活力、元気の源プラン ★皆さま喜ぶ本格会席料理

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が素晴らしい。

温泉の温度が高めで良いです。塩化物泉で、とても温まります。
夕食、朝食ともに美味しいです。宿泊するのは二度目なのですが、すべて最高です。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】災害からの復興【ゆっくり部屋食】★温泉は明日の活力、元気の源プラン ★皆さま喜ぶ本格会席料理

レトロ

歴史あるお宿なので昭和へタイムスリップしたような造りですが、夕食は手が込んでいて感動します。
漢方を用いた料理のようですが、どれも食べやすくて完食しました。
温泉の泉質もメタケイ酸が含まれており、しっとりします。
食事と温泉で免疫力があがり、今の時期にぴったりなお宿でした。
犬連れでしたが、食事の時も一緒なので安心です。
又、春にデトックス兼ねて伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆっくり部屋食】ワンちゃんと泊まってチョット贅沢に極楽プラン!!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯けむり最高ですね。

温泉に来たって感じです。
到着して、体に良い健康茶?が出たのは初めてで、飲みにくかったですが、美味しかったです。
それに夕食がとても美味しかったです。
ひとつ言うなら、部屋にトイレがないのが困りました。

【2020年11月宿泊  その他】

料理がいい。

何回かお邪魔させていただいていますが極楽プランがいいです。今回、3回も災害に遭い避難するために大変な思いをされたようでこれからも応援しております。
温泉は、とても気に入っています。以前、杖立温泉の元湯もはいりました。ただ蒸し湯は、現在杖立温泉全体がそうなのか熱いです。
料理が一番お気に入りなのですが夕食は味も見た目も食べ応えも充分で薬膳を使った料理がメインのようですが西洋料理でもなく中華料理でもなく日本料理でもなく日本食でした。美味しく頂きました。
特にお気に入りは、朝食の味噌汁です。ご馳走様でした。

【宿泊プラン】災害からの復興【ゆっくり部屋食】★ごくらく・極楽・満足プラン☆きっとご満足いただける自慢の豪華プラン