宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

葉隠館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の大自然に包まれた歴史と伝統の火野葦平ゆかりの宿

杖立温泉
JR久大本線日田駅よりバス杖立温泉行き40分九州大分道日田ICより国道212号線阿蘇方面へ約30分。

葉隠館のクチコミ・評価

レトロ

歴史あるお宿なので昭和へタイムスリップしたような造りですが、夕食は手が込んでいて感動します。
漢方を用いた料理のようですが、どれも食べやすくて完食しました。
温泉の泉質もメタケイ酸が含まれており、しっとりします。
食事と温泉で免疫力があがり、今の時期にぴったりなお宿でした。
犬連れでしたが、食事の時も一緒なので安心です。
又、春にデトックス兼ねて伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ゆっくり部屋食】ワンちゃんと泊まってチョット贅沢に極楽プラン!!

和室 朝・夕 夕/部屋出し

湯けむり最高ですね。

温泉に来たって感じです。
到着して、体に良い健康茶?が出たのは初めてで、飲みにくかったですが、美味しかったです。
それに夕食がとても美味しかったです。
ひとつ言うなら、部屋にトイレがないのが困りました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】災害からの復興【ゆっくり部屋食】★温泉は明日の活力、元気の源プラン ★皆さま喜ぶ本格会席料理

料理がいい。

何回かお邪魔させていただいていますが極楽プランがいいです。今回、3回も災害に遭い避難するために大変な思いをされたようでこれからも応援しております。
温泉は、とても気に入っています。以前、杖立温泉の元湯もはいりました。ただ蒸し湯は、現在杖立温泉全体がそうなのか熱いです。
料理が一番お気に入りなのですが夕食は味も見た目も食べ応えも充分で薬膳を使った料理がメインのようですが西洋料理でもなく中華料理でもなく日本料理でもなく日本食でした。美味しく頂きました。
特にお気に入りは、朝食の味噌汁です。ご馳走様でした。

【宿泊プラン】災害からの復興【ゆっくり部屋食】★ごくらく・極楽・満足プラン☆きっとご満足いただける自慢の豪華プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事がとても良かったです

年季の入った昔懐かしさを感じる宿で、しっかりと手入れがされてるところがとても好印象でした。食事はとても美味しく、コストの面を考えるととても満足できました。

【2020年06月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【ゆっくり部屋食】★温泉は明日の活力、元気の源プラン★夕部屋食八寸やサイコロステーキ付き本格会席料理

• 葉隠館からの返信

• 返信日:2020/07/23

ご利用まことに有難うございました。7月7日の大洪水で1階が2メートルほど水に漬かり備品、家具一切水に流され残っていたのはゴミと土砂だけで、やっとインターネットが出来る様になりました。旅館の方も業者の方が入り復旧工事を急いでおりますがまだまだ時間がかかるかと思います。町の中も土砂崩れとか有りましたが道路は通行できるようになりました。街路灯とかもなぎ倒されて無残な姿を残したままですが、復旧を急いでお客様に早くお越しいただけるよう頑張りますので今後ともご支援の程宜しくお願い申し上げます。また、この場を借りて多くのご支援や救助物資を頂きました。杖立温泉住民一同厚く御礼申し上げます。ご覧いただきました皆様コロナもまた広がりつつあります。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。
有難う御座いました。感謝、感謝です。

初のペット同伴

初めてペット(犬)同伴での宿泊でした。
宿の皆さんによくしていただいて満足の旅でした。
夕食は薬膳スープ?など健康に配慮した食材、料理でどうしても旅館泊まりでは食べ過ぎてしまいますが、こちらではそんなことは感じませんでした。
トイレは共同ですが、コスパ的には申し分ないたいへん良いお宿です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ゆっくり部屋食】ワンちゃんは家族です。☆一緒に泊まれる温泉が一番プラン!!

• 葉隠館からの返信

• 返信日:2020/06/23

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご勘弁ください。喜んで頂き嬉しく思います。当館では施設が古い分お料理に力を入れております。体に優しいものを食材として頑張っているところで御座いますが、お口に合って良かったです。コロナ禍の中ではございますが、此れから梅雨に入りうっとうしい日が続きますがコロナに負けずお体ご自愛頂きワンちゃん共々元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。