宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

葉隠館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の大自然に包まれた歴史と伝統の火野葦平ゆかりの宿

杖立温泉
JR久大本線日田駅よりバス杖立温泉行き40分九州大分道日田ICより国道212号線阿蘇方面へ約30分。

葉隠館のクチコミ・評判

祥子さん

ゆったり温泉満喫

こちらの都合で予約変更していただいてありがとうございました。  夫婦・家族でお邪魔して7〜8回でしょうか。このコスパだからこそリピートできるんです!   私達だけだったので蒸し湯のある方を貸切にしてもらい ゆっくりのんびりと満喫でき 温泉好きには最高でした。そうそう、主人の浴衣のサイズで用意してくださってて 嬉しかったです。
夕食の馬刺しの量ハンパないです。追加で、鷄モモのパリパリ焼き 何回も頼んだんで 今回はサイコロステーキにし、この料金でいいの〜ジュウシーで美味しかったです。自動販売機のビールも良心的ですね。お米が美味しくて黒米との相性抜群です。
朝食、卵ご飯がまた美味しくて 料金がかかってもいいので おひつのご飯 お代わりしたかったです!
杖立に行く度、可愛いカモ親子(4羽)見かけていましたが エサがあるのに気がつきカモだけではなく魚もこんなにあるんだと驚きました!
共同の足湯はポンプ故障で使えず残念でした。
温泉好き夫婦ですが 川沿いの元湯 いつかチャレンジしてみようかな(笑)

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限定プラン】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

yummyさん

費用に対し大満足なコスパの良さでした!

初の杖立温泉。彼と二人、車でお伺いしました。
個人的には諸手を挙げて絶賛したいくらい素敵なお宿!…なのですが、ここを留意しておけばより心地よく泊まれるはず、という点がいくつか考えられたので【良かった点】【留意事項】を別けてピックアップしておきます。
【◎良かった点】
・とにかく料金が安い
・部屋、温泉含め施設全体、年季は入っているが清潔さが保たれている
・施設内の構造や装飾がレトロで雰囲気満点(小心者の彼はビビってましたが、好きな人にはたまらないかと笑)
・部屋が広々としている
・部屋がリバービュー
・夕食の創作料理が洒落てるだけじゃなく味も美味しい&漢方で体に良さそう
・夕食が良かった分、朝食は期待していなかったが、こちらも十分すぎるほど充実の内容だった
・大浴場には伝統的な蒸し風呂があり、非日常的な体験ができた
・女将さん、明るい仲居さんがお話上手で満足度アップしました
・駐車場あり(備考欄で前もって車で伺う旨連絡しておきました)
【!留意事項】
・格安な分、サービス・アメニティは最低限と考えておいたほうが良い(浴衣、フェイスタオル、歯ブラシセット有り。その他追加料金)
・部屋にトイレ&冷蔵庫なし
・館内トイレは基本的に和式。洋式トイレ(ウォシュレット付き)は三階にある
・ジュースは二階の細長い自動販売機の一段目にポカリとサイダーがある(酒含め全体的に良心価格)
・部屋のバルコニーは隣室と続いているタイプです
・枕が昔ながらの硬いタイプなので寝違えにご注意を
・川の音がよく聞こえる(★私達は耳栓持参で無事眠れました)
・たしかに一名無愛想な仲居さんもいる
【△蛇足】
・駐車スペース三台分ありますが、一番奥のスペースは天井が低いです。当方N.boxでギリ入庫できました。
・無愛想な仲居さんですが、行動だけ見れば、せっせとテキパキと対応してくださったので、個人的には悪い印象は持たなかったです。なんとなく、同性に対し恐怖心がある&想定外の対応が極端に苦手なのかな…と。なので、女性の宿泊者で、宿側になにか訪ねたりお願いしたい場合は、男性に対応を任せるか、彼女以外の従業員に聞くようにしてあげるのがよいのではと思います。
細々書きましたが、私にとってはそれほど人様にオススメしたい素敵なお宿でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

アッピーさん

安いから・・・

安いからと宿泊したのですが、接客が 悪く 残念です。雨も降っていた為に 景色も見れることが 出来ず二度残念です。前回  宿泊した宿に すれば良かったと後悔しています。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

kiaさん

母と二人旅

以前 土曜泊で旦那と泊まり 二度目は母と宿泊しました。
鯉のぼりの時期だったので、母も喜んでました。
日曜泊だったので、お値段も安かったです。少しだけ割高でも(それでも激安)土曜泊のお料理は、満足だったので次は土曜泊が良いかな。

【2018年04月宿泊  その他】

りえさん

料理美味しい!接客素晴らしい

友人と女2人旅で宿泊しました。
はじめての杖立温泉。
まずお部屋。造りは古めですが、清潔感あって
お布団も寝心地良かったです(^^)
女将さんも、ニコニコ笑顔で受け入れてくれて、
とても好印象でした。
料理は、この値段で朝、夕込みなのにビックリ。
すべて文句なしのお味(^^)
特に、洋風グラタンがとっても美味しかったです。
お風呂も、お肌がスベスベになるのが分かるくらい。
3回入りました(笑)
日頃の育児、仕事疲れから
開放された素敵なひとときを過ごせました。
本当にいい思い出になりました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

とりちゃんさん

お部屋で食事ができました

当日は雨模様で前の川が濁流になっていてすごい音でした。
食事は夕食、朝食ともお部屋でいただけます。朝ごはんはゆっくりな時間帯で、早く出たいときはお願いしておかないと後の予定に影響します。
お布団の上げ下ろしもしていただけますが我が家では自分で敷いても良かったです。
お風呂は一日おきに男女入れ替えになるようですが最初に入った浴室はカランが使えなくて湯船のお湯で体を洗いました。
お湯は少し熱めで気持ちよく入ることができましたが浴室から外が全く見えないので残念です。
廊下は全体に暗くて、もう少し明るいほうが私は好きです。

モモ太郎さん

コスパよすぎ

従業員の方の対応もよく、掃除も良く行き届いていて、良い宿でした。料金の割りには食事もよく満足できる旅行になりました。駄々残念なのは、お風呂の温度がとても熱く、湯壷に入ることが出来ませんでした。温泉旅館に来たのに、温泉に浸かる事が出来ないなんて。でも、この料金だとお得な旅館と思いますよ。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

熊さん

夕食が良かった

料金が安いのに、夕食に馬刺しが出て来てコスパは最高です。思いの外、古い温泉街で道が狭く、旅館の前まで車で行って、川沿いの駐車場まで引き返す羽目になり、始めは旅館選びに失敗したと思ったのですが、安い料金で古民家風の部屋で美味しい料理が食べられて良かったです。大人5人だったので、ちょっと部屋が狭かったけど。今度は鯉のぼりの時期に行ってみたいです。

まさひろさん

女将さん最高でした!

掃除が行き届いててとても良かったです!一人の仲居さん以外は、とても優しく神対応!杖立温泉自体が、本当の昭和で最高でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

チョンさん

父親の誕生日祝いを兼ねた家族旅行

体に優しい食事でほっこりしました。子連れだったので、風呂を薄めました。
個人的には、熱風呂で気持ちよかっです。
 次はこいのぼりの時期にきます。

やっさんさん

昭和が香る良い宿です。

雨の中、到着が遅れましたが、暖かく迎えてもらいました。
丁度夕食の部屋出しの時間だったので、フル回転で働かれているようでした。
夕食はお部屋でアイデアあふれる美味しい料理を温かい物は暖かく頂きました。
お風呂は昔ながらのお風呂でむし湯が出る付いています。
ただ22時と終わる時間が早くむし湯の体験が出来なかったのはとても残念でした。
コストパフォーマンスも抜群でまた伺います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

愛ちゃんさん

素敵な家族旅行になりました☆

人情味溢れる老舗旅館
結婚記念日を兼ねて1歳の子供と3人で宿泊しました。女将さんがお出迎えから荷物までお部屋に運んで下さり子供がいる中とても助かりました。
お食事はリーズナブルの中、前菜から馬刺しにサイコロステーキと満足のお料理でした。子供がヤケドしない様にお声掛けして下さり親切な仲居さんありがとうございました。お風呂の湯も質が良く髪さらさらになりました。旅館の雰囲気も老舗旅館とあり縦に凛々しく伸びた階段や天井画や囲炉裏に見る事がとても風情ある旅館でした。又、子供が椅子を壊した際も快く対応して頂きましてとても助かりました。1泊の間でしたがとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

けんちゃんさん

冬休み最終日

冬休みも残り二日となり、急遽当日価格優先予約しました。
夕飯は満腹になりましたが、もう少しペースが早く出して欲しかったです。川の音が気になりなかなか寝れず。ドアの歪みからなる音、部屋にトイレがないので、夜中のトイレには気をつかいました…。部屋にある冊子には玄関横に自動販売機があるとありましたが探したけどなかったですね。二階に二種類だけのジュースはありましたが、持ち込み禁止となってましたので、子どもたちの水分補給に少し困りました。他の方の書き込みにありました、終始笑顔がない方は、すぐにわかりました。事務的な受け答え、対応、ちょっと聞きたいことも聞きにくかったです。チェックアウト時の雨で傘を貸してくれましたが、また、返しに戻らないといけなかったので、借りませんでした。さして送っていただけないんだねと残念でした。朝?のっけご飯の明太子等が出るのかなーと思いましたが、なかったのが残念。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鍋ケ滝へ行こう★温泉は明日の活力、元気の源プラン★夕部屋食 ★八寸やサイコロステーキ付き本格会席料理 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お酒とかご注文を頂いたお客様には少し時間を空けてお料理をていきょうしており当日はお子様2人分の料理もテーブルに乗っており従業員が少し下がるのを待って提供したのではと思います。ご勘弁ください。自販機大変申し訳ございません。以前は自販機を置いていましたが全くと言っていいほど売れなくてコーラ屋さんが引き上げました。館内にはビールの自販機が有りますがその中に2種類だけジュースを入れております。2階にゲルマ水も用意していますが持ち込み焼酎の水割りに使ったりされますので直ぐに減ってしまいます。当館では基本的に持ち込み禁止とさせて頂いております。と言いますのは万が一お腹が痛いとかなりましたら何の食べ物、飲み物が原因かとなり、持ち込まれた場合は原因が分からなくなる場合も有ります。食品管理には十分気を使っておりますので特に食中毒などは潜伏時間も有ります。ご理解ください。また、明太子大変失礼しました。早速準備します。(温泉プラン以上)ご指導ご鞭撻今後ともよろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

ヨッシーさん

接客は大変良かったのですが…

お正月と言う事もあり料理は大変満足でした。接客も大変良かったのですが、ただ1名の方が入ってから帰るまで1度の笑顔も無く残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承くださいませ。お正月は料金が上がりますがそれなりのお料理でおもてなしを考えておりご満足頂けて嬉しく思っております。従業員の件で御座いますが、本来サービス業には向かないかと思いますが人手不足のおり年配の仲居さんが多い中でまだ若いし仕事はキチンとしてくれますので働いてもらっております。いろいろと事情も有りますのでご理解を賜りたいと思います。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の穂で宜しくお願い申し上げます。有難う御座いました。

たけしちゃんさん

お料理が美味しかった

周辺は昭和を感じる温泉街でしたが、お宿は掃除が行き届き、床なんかはきれいにピカピカでした。お料理は一品一品手の込んだものばかりで、特に馬刺しの一皿が美味しかったです。お風呂は男女入れ替え制で当日の男湯は蒸し風呂があり浴室も広かったですが、女湯は狭く、泡風呂は熱すぎ、掛け湯?は水でした。周りにコンビニなどのお店はありません。蒸し場で料理するならお宿で食材を頼むか、近くの「豊作市場」で買ってランチするのもいいかもと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鍋ケ滝へ行こう】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。昭和初期の旅館で当時は男性優位な時代で大きいお風呂が本来の男風呂。余り旅行をする機会が少なかった女性風呂は小さく作って有ります。しかし、小さいと言えども他の旅館のお風呂の大きさと余り変わらないと思います。掛かり水は山から引いた水で冷たいです。勇気のある方は頭から被り温泉へザブンと飛び込みます。また、泡湯はエアーを出しますので長時間になりますとぬるくなります。その為少し温度を上げております。最初に入ると表面が熱くなっている場合がありますシャワーホースで水を入れて温度を調整して頂くと助かります。兎に角、人手不足でご迷惑をお掛けいたします。なにせ、人件費が一番掛かります。こんな旅館で御座いますが今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

ななちゃんさん

田舎に帰省した気分

老舗旅館って感じでした。夕食は部屋食で、とても美味しくゆっくり食べれました。朝食は、ちょっと夕食がご馳走だったたけに期待してましたが…ちょっと残念な感じでした。
部屋に洗面、トイレがなく共同でしたが、すぐ近くにあるし、全く気になりませんでした。木造なので、上の階の足音?物音?がちょっと気になりました。
宿の方の接客は良かったですが…朝食後に、ちょっと横になりたいと思ってましたが、朝食中に布団を片付けられるのが残念でした。
今時のホテルのように、洒落てはないですが…逆にのんびりできました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。返事が遅れ申し訳ございません。昭和初期の木造4階建ての温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当館はお値段によってお料理も変わりますが朝食も精一杯頑張ってご提供しているつもりで御座いますが・・・・・。頑張ります。最近は人手不足で従業員も後片付けを昼までに終わり休憩したいのでバタバタして大変ご迷惑をお掛けいたしました。布団を上げないでと一言言って頂ければそのままにしているともいます宜しくお願いいたします。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

nobodyさん

蒸し風呂の存在がわからず

杖立温泉というのは蒸し風呂が有名なのだそうだが、風呂場にはその案内表示が一切なく、入った後に知らされる。母は熱すぎて結局夜も朝も入れず。朝食のご飯はお櫃に厚さ2cm。朝食前風情のある川筋を散策しちゃんと朝食予定時刻前に戻ったのにやっと戻ってきたみたいな口ぶりで「戻られましたか」と言われる。
宿の前がちょうど川の落ち込みにあたり瀬音がかなりある。
飲料水あり。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。返事が遅れ申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かとご不自由をお掛けいたしたかと思いますがご了承ください。当館の蒸し湯は大浴場に一か所しか有りませんので朝夕、男女を入れ替えてご利用願っております。源泉の湯を流し蒸気を出しておりますので蒸し湯の温度は高いです。余り温度が高い時にはお風呂のお湯を何倍か掛け入れて温度を下げて入ると比較的に入りやすいです。朝食のご飯が少なかったと言う事で御座いますが基本的に2杯は食べれる様に量ってご提供しておりますが申し訳ございませんでした。お食事はその時間に食べれる様に10分程度前から準備をします。なぜならば温かい物は一番美味しい時間に合わせて仕上げるからです。その点に付いては夕食の時間をお尋ねする時に説明をする様に指導をしていますが申し訳ございませんでした。今後は十分気を付けて行きたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

aya34さん

10歳と6歳の孫と三人で

まず印象に残ったのは階段や廊下をとてもきれいにしていて、スリッパなしでもとても気持ちがよかったですよ。
孫たち用のかわいい浴衣があり、とても気に入ってくれました。
 共同トイレ・共同洗面所・共同風呂 普通あまり目にしない光景を孫たちと一緒にたのしみました。
 お料理はお部屋で温かいものはあたたかく、一つひとつのお料理が手間隙かけてあり見た目にもおいしそうでしたし、ほんとうに美味しかったです。
 このお値段ではお得だと思います。
 大雨の日に泊まりましたが、旅館でゆっくり温泉に入り食事も旅館の風情も楽しめて、孫ともども満足しました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。返事が遅れ申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。また、お料理がお口に合って良かったです。当地は昭和の和みを残した湯煙棚引く温泉町らしい情緒が有るねとよく言われますが、昔と比べると廃業された旅館、商店も多く寂しくなりました。こんな歴史と伝統の温泉街で頑張っている老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧とお引き立てを宜しくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

ごむたろうさん

風呂、料理最高

今回は友達と親睦旅行、この旅館の利用は3回目 毎回美味しい料理、素晴らしい建物と温泉を堪能 木造4階建ての珍しい築90年の旅館 部屋、宴会場は歴史を感じます、夕食は安い料金にも関わらず手の込んだ料理で大満足、友達も皆満足して又利用したいとのこと、大変お世話になりました

【2017年10月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。何度もご利用頂ておりますことに心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉宿で不便な点ばかりでご迷惑をお掛けいたした事だろうと思いますがご了承ください。気軽にそして普段着で温泉旅館を利用できるようにと頑張っていますが低利益で非常に厳しい所でもございますがお客様のお声を聴いてまた頑張ろうと言う気になります。口コミ等に有りますように従業員も不愛想で御座いますが彼女は彼女なりに一生懸命に頑張っている訳で御座いまして今後とも共に頑張りますので末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。季節がら御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げ「有難う御座いました」。

なべさん

リフレッシュ休暇

今回、安い価格の温泉旅行を探していた所、口コミみて、こちらのお宿に。建物は、やはり古いですが、それも貴重な体験で、その古さを楽しませて頂きました。川沿いではなく、窓からの眺めは見られず、部屋から眺めるという時間はありませんでしたが、外に出ると、散策も出来てよかったです。川の音は激しく響いていましたが、自然の音で気持ち良かったです。
夕食は、お肉が一番好評でした。量も、ちょうど良かったです。
朝食は、味噌汁が、美味しかったです。
お風呂は、1人だと、やや怖いかも。お湯質は、絶品ですが。髪の毛も、サラサラ。
接客は、初回対応してもらった仲居さんは、好印象でしたが、その他、ノックせずに入ってくる人もいたのが、残念な点でした。
中々、貴重な体験を過ごせました。
古い宿が苦手な人にはオススメできませんが、値段からすると、妥当、満足の範囲内でした。お湯質メインの方には、オススメです。
杖立温泉は、お湯は、柔らかく、肌にも優しくとても良いと感じる旅でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。声かけが無かったと言う事でご勘弁ください。お食事時間は何度も出入りしますが声かけはする様にしているところで御座いますが更に注意を払います。こんな旅館で御座いますが今後ともよろしくお願い申し上げます。季節がらお体ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

せいじさん

安い

彼女との旅行で利用しました。
宿泊費が安く2食付きと言うのは魅力的でした。
しかし他の人の口コミにあったように着いて早々に食事の追加オーダーを聞きに来たり無愛想なのは少しだけ気になりました。
また雨の影響なのか宿の前に川があるのですがそこの濁流の音がすごかったです、天候によるのかは不明ですが気になる人は気になるかもです。
また宿泊日は平日だったので宿泊者も少なかったので鉢合わせはなかったのですかトイレが男女共用というところも気になる人は気になるかもです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。追加オーダーに際しましては十分反省をしているところで御座いますが、調理時間を考えますとお客様のお食事時間に熱々をご提供するためにと考えての事であります。杖立川を挟んで旅館が立ち並んでいますが何処でも川の瀬音はします。慣れないと気になるかもしれませんね。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる季節となりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難うございました。

アッコさん

プチ旅行でした

平日の利用で他の客も少なく、ゆっくりは過ごせました。確かにこの値段で2食付きで余り文句は言えないとは思いますが、接客はいかがなものかと思いました。お部屋を案内されたばかりにお酒の注文と追加料理のの注文を聞かれたのですが、どちらも普通は食事が始まる時とか最中に聞かれる物だと思うしビールは緩かったし持ってくるタイミングも悪く、料理の説明も余りありませんでした。味は良かったですが、男子には少なかったようです。コスパも色々含め、他の宿と比べて、そんなに安いとは感じませんでした。もう一度行くかと言われたらちょっと、微妙です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うご御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々多々有ったかと思いますがご了承ください。接客が悪かったと言う事で大変申し訳なく思っています。いじめとかにあった子であまり笑ったりしない子で口数少なく声も低く小さい声で話すので印象が悪かったかと思いますがご勘弁ください。また、お部屋にご案内した時に食事の時間とかお尋ねしますがお飲み物や別注文の料理などのご案内はする様にしています。と言いますのも時間が少々掛かりますのでお食事の時間に合わせて熱々をご提供できるようにと考えてのことで御座いました。ご指摘の通り入った直ぐに注文を取られるのは嫌なもので御座いますので今後十分考慮したいと思います。今回ご利用頂きました事に心より感謝申し上げあげます。少しづつ秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ごむたろうさん

美味しい料理と最高のお風呂

前回料理が多すぎて残してしまったので今回は価格を落として品数を減してみました、なんのなんの質、量共に満足で お風呂も良く満足でした、仕方ないのですが トイレ、洗面所が共同なので 多少は気になりますけど…

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。何度もご利用頂居ておりますことに感謝申しあげます。何分昔ながらの温泉旅館で御座いますので不便な点ばかりでご勘弁ください。当地では朝は肌寒さを感じる様になりました。風邪などひかぬよう御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

おさちゃんさん

温泉がいい

古い建物だがよく手入れされていて、雰囲気ありいい宿だが、子供と妻は怖くて夜トイレにも行けないと言っていた。トイレは男女別れおらず、若い家族には不向きかも。
温泉は非常に良いです。食事は値段にしてはいいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館ご使用いただき誠に有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。なにぶんバストイレが付いておりませんのでご不便をお掛けいたしたかと思います。しかし、小さい旅館で御座いますのでトイレまでは遠くは有りませんが慣れない所で御座いますので怖いのかも知れませんね。
こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。