宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

葉隠館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の大自然に包まれた歴史と伝統の火野葦平ゆかりの宿

杖立温泉
JR久大本線日田駅よりバス杖立温泉行き40分九州大分道日田ICより国道212号線阿蘇方面へ約30分。

• 葉隠館のクチコミ・評判情報

3.3

けんちゃんさん

冬休み最終日

冬休みも残り二日となり、急遽当日価格優先予約しました。
夕飯は満腹になりましたが、もう少しペースが早く出して欲しかったです。川の音が気になりなかなか寝れず。ドアの歪みからなる音、部屋にトイレがないので、夜中のトイレには気をつかいました…。部屋にある冊子には玄関横に自動販売機があるとありましたが探したけどなかったですね。二階に二種類だけのジュースはありましたが、持ち込み禁止となってましたので、子どもたちの水分補給に少し困りました。他の方の書き込みにありました、終始笑顔がない方は、すぐにわかりました。事務的な受け答え、対応、ちょっと聞きたいことも聞きにくかったです。チェックアウト時の雨で傘を貸してくれましたが、また、返しに戻らないといけなかったので、借りませんでした。さして送っていただけないんだねと残念でした。朝?のっけご飯の明太子等が出るのかなーと思いましたが、なかったのが残念。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】鍋ケ滝へ行こう★温泉は明日の活力、元気の源プラン★夕部屋食 ★八寸やサイコロステーキ付き本格会席料理 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お酒とかご注文を頂いたお客様には少し時間を空けてお料理をていきょうしており当日はお子様2人分の料理もテーブルに乗っており従業員が少し下がるのを待って提供したのではと思います。ご勘弁ください。自販機大変申し訳ございません。以前は自販機を置いていましたが全くと言っていいほど売れなくてコーラ屋さんが引き上げました。館内にはビールの自販機が有りますがその中に2種類だけジュースを入れております。2階にゲルマ水も用意していますが持ち込み焼酎の水割りに使ったりされますので直ぐに減ってしまいます。当館では基本的に持ち込み禁止とさせて頂いております。と言いますのは万が一お腹が痛いとかなりましたら何の食べ物、飲み物が原因かとなり、持ち込まれた場合は原因が分からなくなる場合も有ります。食品管理には十分気を使っておりますので特に食中毒などは潜伏時間も有ります。ご理解ください。また、明太子大変失礼しました。早速準備します。(温泉プラン以上)ご指導ご鞭撻今後ともよろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

ヨッシーさん

接客は大変良かったのですが…

お正月と言う事もあり料理は大変満足でした。接客も大変良かったのですが、ただ1名の方が入ってから帰るまで1度の笑顔も無く残念でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございます。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承くださいませ。お正月は料金が上がりますがそれなりのお料理でおもてなしを考えておりご満足頂けて嬉しく思っております。従業員の件で御座いますが、本来サービス業には向かないかと思いますが人手不足のおり年配の仲居さんが多い中でまだ若いし仕事はキチンとしてくれますので働いてもらっております。いろいろと事情も有りますのでご理解を賜りたいと思います。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の穂で宜しくお願い申し上げます。有難う御座いました。

たけしちゃんさん

お料理が美味しかった

周辺は昭和を感じる温泉街でしたが、お宿は掃除が行き届き、床なんかはきれいにピカピカでした。お料理は一品一品手の込んだものばかりで、特に馬刺しの一皿が美味しかったです。お風呂は男女入れ替え制で当日の男湯は蒸し風呂があり浴室も広かったですが、女湯は狭く、泡風呂は熱すぎ、掛け湯?は水でした。周りにコンビニなどのお店はありません。蒸し場で料理するならお宿で食材を頼むか、近くの「豊作市場」で買ってランチするのもいいかもと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鍋ケ滝へ行こう】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。昭和初期の旅館で当時は男性優位な時代で大きいお風呂が本来の男風呂。余り旅行をする機会が少なかった女性風呂は小さく作って有ります。しかし、小さいと言えども他の旅館のお風呂の大きさと余り変わらないと思います。掛かり水は山から引いた水で冷たいです。勇気のある方は頭から被り温泉へザブンと飛び込みます。また、泡湯はエアーを出しますので長時間になりますとぬるくなります。その為少し温度を上げております。最初に入ると表面が熱くなっている場合がありますシャワーホースで水を入れて温度を調整して頂くと助かります。兎に角、人手不足でご迷惑をお掛けいたします。なにせ、人件費が一番掛かります。こんな旅館で御座いますが今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

ななちゃんさん

田舎に帰省した気分

老舗旅館って感じでした。夕食は部屋食で、とても美味しくゆっくり食べれました。朝食は、ちょっと夕食がご馳走だったたけに期待してましたが…ちょっと残念な感じでした。
部屋に洗面、トイレがなく共同でしたが、すぐ近くにあるし、全く気になりませんでした。木造なので、上の階の足音?物音?がちょっと気になりました。
宿の方の接客は良かったですが…朝食後に、ちょっと横になりたいと思ってましたが、朝食中に布団を片付けられるのが残念でした。
今時のホテルのように、洒落てはないですが…逆にのんびりできました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。返事が遅れ申し訳ございません。昭和初期の木造4階建ての温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当館はお値段によってお料理も変わりますが朝食も精一杯頑張ってご提供しているつもりで御座いますが・・・・・。頑張ります。最近は人手不足で従業員も後片付けを昼までに終わり休憩したいのでバタバタして大変ご迷惑をお掛けいたしました。布団を上げないでと一言言って頂ければそのままにしているともいます宜しくお願いいたします。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

nobodyさん

蒸し風呂の存在がわからず

杖立温泉というのは蒸し風呂が有名なのだそうだが、風呂場にはその案内表示が一切なく、入った後に知らされる。母は熱すぎて結局夜も朝も入れず。朝食のご飯はお櫃に厚さ2cm。朝食前風情のある川筋を散策しちゃんと朝食予定時刻前に戻ったのにやっと戻ってきたみたいな口ぶりで「戻られましたか」と言われる。
宿の前がちょうど川の落ち込みにあたり瀬音がかなりある。
飲料水あり。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。返事が遅れ申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かとご不自由をお掛けいたしたかと思いますがご了承ください。当館の蒸し湯は大浴場に一か所しか有りませんので朝夕、男女を入れ替えてご利用願っております。源泉の湯を流し蒸気を出しておりますので蒸し湯の温度は高いです。余り温度が高い時にはお風呂のお湯を何倍か掛け入れて温度を下げて入ると比較的に入りやすいです。朝食のご飯が少なかったと言う事で御座いますが基本的に2杯は食べれる様に量ってご提供しておりますが申し訳ございませんでした。お食事はその時間に食べれる様に10分程度前から準備をします。なぜならば温かい物は一番美味しい時間に合わせて仕上げるからです。その点に付いては夕食の時間をお尋ねする時に説明をする様に指導をしていますが申し訳ございませんでした。今後は十分気を付けて行きたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

aya34さん

10歳と6歳の孫と三人で

まず印象に残ったのは階段や廊下をとてもきれいにしていて、スリッパなしでもとても気持ちがよかったですよ。
孫たち用のかわいい浴衣があり、とても気に入ってくれました。
 共同トイレ・共同洗面所・共同風呂 普通あまり目にしない光景を孫たちと一緒にたのしみました。
 お料理はお部屋で温かいものはあたたかく、一つひとつのお料理が手間隙かけてあり見た目にもおいしそうでしたし、ほんとうに美味しかったです。
 このお値段ではお得だと思います。
 大雨の日に泊まりましたが、旅館でゆっくり温泉に入り食事も旅館の風情も楽しめて、孫ともども満足しました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。返事が遅れ申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。また、お料理がお口に合って良かったです。当地は昭和の和みを残した湯煙棚引く温泉町らしい情緒が有るねとよく言われますが、昔と比べると廃業された旅館、商店も多く寂しくなりました。こんな歴史と伝統の温泉街で頑張っている老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧とお引き立てを宜しくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

ごむたろうさん

風呂、料理最高

今回は友達と親睦旅行、この旅館の利用は3回目 毎回美味しい料理、素晴らしい建物と温泉を堪能 木造4階建ての珍しい築90年の旅館 部屋、宴会場は歴史を感じます、夕食は安い料金にも関わらず手の込んだ料理で大満足、友達も皆満足して又利用したいとのこと、大変お世話になりました

【2017年10月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。何度もご利用頂ておりますことに心より御礼申し上げます。昔ながらの温泉宿で不便な点ばかりでご迷惑をお掛けいたした事だろうと思いますがご了承ください。気軽にそして普段着で温泉旅館を利用できるようにと頑張っていますが低利益で非常に厳しい所でもございますがお客様のお声を聴いてまた頑張ろうと言う気になります。口コミ等に有りますように従業員も不愛想で御座いますが彼女は彼女なりに一生懸命に頑張っている訳で御座いまして今後とも共に頑張りますので末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。季節がら御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げ「有難う御座いました」。

なべさん

リフレッシュ休暇

今回、安い価格の温泉旅行を探していた所、口コミみて、こちらのお宿に。建物は、やはり古いですが、それも貴重な体験で、その古さを楽しませて頂きました。川沿いではなく、窓からの眺めは見られず、部屋から眺めるという時間はありませんでしたが、外に出ると、散策も出来てよかったです。川の音は激しく響いていましたが、自然の音で気持ち良かったです。
夕食は、お肉が一番好評でした。量も、ちょうど良かったです。
朝食は、味噌汁が、美味しかったです。
お風呂は、1人だと、やや怖いかも。お湯質は、絶品ですが。髪の毛も、サラサラ。
接客は、初回対応してもらった仲居さんは、好印象でしたが、その他、ノックせずに入ってくる人もいたのが、残念な点でした。
中々、貴重な体験を過ごせました。
古い宿が苦手な人にはオススメできませんが、値段からすると、妥当、満足の範囲内でした。お湯質メインの方には、オススメです。
杖立温泉は、お湯は、柔らかく、肌にも優しくとても良いと感じる旅でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。声かけが無かったと言う事でご勘弁ください。お食事時間は何度も出入りしますが声かけはする様にしているところで御座いますが更に注意を払います。こんな旅館で御座いますが今後ともよろしくお願い申し上げます。季節がらお体ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難う御座いました。

せいじさん

安い

彼女との旅行で利用しました。
宿泊費が安く2食付きと言うのは魅力的でした。
しかし他の人の口コミにあったように着いて早々に食事の追加オーダーを聞きに来たり無愛想なのは少しだけ気になりました。
また雨の影響なのか宿の前に川があるのですがそこの濁流の音がすごかったです、天候によるのかは不明ですが気になる人は気になるかもです。
また宿泊日は平日だったので宿泊者も少なかったので鉢合わせはなかったのですかトイレが男女共用というところも気になる人は気になるかもです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。追加オーダーに際しましては十分反省をしているところで御座いますが、調理時間を考えますとお客様のお食事時間に熱々をご提供するためにと考えての事であります。杖立川を挟んで旅館が立ち並んでいますが何処でも川の瀬音はします。慣れないと気になるかもしれませんね。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる季節となりました。お体ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難うございました。

アッコさん

プチ旅行でした

平日の利用で他の客も少なく、ゆっくりは過ごせました。確かにこの値段で2食付きで余り文句は言えないとは思いますが、接客はいかがなものかと思いました。お部屋を案内されたばかりにお酒の注文と追加料理のの注文を聞かれたのですが、どちらも普通は食事が始まる時とか最中に聞かれる物だと思うしビールは緩かったし持ってくるタイミングも悪く、料理の説明も余りありませんでした。味は良かったですが、男子には少なかったようです。コスパも色々含め、他の宿と比べて、そんなに安いとは感じませんでした。もう一度行くかと言われたらちょっと、微妙です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うご御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々多々有ったかと思いますがご了承ください。接客が悪かったと言う事で大変申し訳なく思っています。いじめとかにあった子であまり笑ったりしない子で口数少なく声も低く小さい声で話すので印象が悪かったかと思いますがご勘弁ください。また、お部屋にご案内した時に食事の時間とかお尋ねしますがお飲み物や別注文の料理などのご案内はする様にしています。と言いますのも時間が少々掛かりますのでお食事の時間に合わせて熱々をご提供できるようにと考えてのことで御座いました。ご指摘の通り入った直ぐに注文を取られるのは嫌なもので御座いますので今後十分考慮したいと思います。今回ご利用頂きました事に心より感謝申し上げあげます。少しづつ秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ごむたろうさん

美味しい料理と最高のお風呂

前回料理が多すぎて残してしまったので今回は価格を落として品数を減してみました、なんのなんの質、量共に満足で お風呂も良く満足でした、仕方ないのですが トイレ、洗面所が共同なので 多少は気になりますけど…

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。何度もご利用頂居ておりますことに感謝申しあげます。何分昔ながらの温泉旅館で御座いますので不便な点ばかりでご勘弁ください。当地では朝は肌寒さを感じる様になりました。風邪などひかぬよう御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

おさちゃんさん

温泉がいい

古い建物だがよく手入れされていて、雰囲気ありいい宿だが、子供と妻は怖くて夜トイレにも行けないと言っていた。トイレは男女別れおらず、若い家族には不向きかも。
温泉は非常に良いです。食事は値段にしてはいいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館ご使用いただき誠に有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。なにぶんバストイレが付いておりませんのでご不便をお掛けいたしたかと思います。しかし、小さい旅館で御座いますのでトイレまでは遠くは有りませんが慣れない所で御座いますので怖いのかも知れませんね。
こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧宜しくお願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

がんぼうさん

夕食を楽しみに行っています

何度もお邪魔していますが料理と温泉を楽しみにしています。
床の軋みや川の音が少々にぎやかなのも旅の味付け。
夕食は子供用のメニューも充実していて今回も期待を超える内容で満足しました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

返事が遅れ申し訳ございません。何度もご利用頂き感謝申し上げるところで御座います。最近、異常気象の影響か大雨が良く振りますね。当地では先般の台風18号の被害もなく(キャンセルは続出)穏便に過ごしていますがさすがに最近、朝は肌寒さを感じる様になりました。秋の気配もヒシヒシと感じる様になり台風が来ないようにと安じるこの頃です。お客様はいかがお過ごしですか季節の変わり目は体調を崩しやすいですが御身ご自愛頂き元気にお過ごしいただき、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ともみさん

茶碗蒸し最高

今回2度目の宿泊でした。予約の時、メモ欄に書いていた茶碗蒸しの別注も快く受けて下さって楽しい時間を過ごす事が出来て良かったです。ただ、スタッフの内1名ちょっと無愛想な方が。。。料理運んで来てくれても笑顔もないので、何かしたかな?とちょっと悲しくなりました。せっかく美味しい料理なのに、楽しい時間のはずなのに、切なくなりますね。もう一人のスタッフさんは明るくて元気な方で土曜日しかいないらしいので、また土曜日に宿泊したいですね☆小さい旅館ですので階段で、冷蔵庫が無いのはマイナスポイントですが、きちんと掃除されていますし、コストパフォーマンスはサイコーなのでまたリピートします(*´∇`*)沢山の人に共同トイレの洋式に入ってドアに書かれている文章を読んでほしい(笑)

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★温泉は明日の活力、元気の源プラン★夕部屋食 ★八寸やサイコロステーキ付き本格会席料理をご堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

返事が遅れ申し訳ございません。何度もご利用頂きまして心より感謝、御礼申し上げます。従業員の不愛想申し訳なく思います。その子はむかしいじめとかに会ったとかで笑いが無く、声が小さく低いので不愛想に見えますがご勘弁ください。当館は何度か電力容量を変えたのですが、また段々と増えて容量一杯で無理をすればブレーカーが落ちるので冷蔵庫とか置けない内状態でお部屋でドライヤーとかも使えない位です。全館LED電気に変えるとか省エネ対策を取れば良いのかも知れませんが先立つ物が一番で苦労しています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。秋の気配を感じるこの頃ですが御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難う御座いました。

ダイヴ431さん

この価格でスゴイ!

低価格なのに、お料理もボリュームたっぷりで、田舎に里帰りした感の十分な広さのお部屋で、のんびり過ごせやすく満足。

【2017年06月宿泊  その他】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。お料理がお口に合って良かったです。お財布に優しく気軽にご利用頂ける旅館として今後も頑張っていきたいと思いますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。朝夕肌寒さを感じる季節となってきました。お体お自愛頂き元気で頑張って下さい。この度のご利用に感謝申し上げ有難う御座いました。

KJさん

細かいことを気にしない人には満足できる温泉旅館

部屋や施設は古さが否めませんし、トイレも虫が多くて嫌がる人もいるでしょうが、それらを全て帳消しにするくらい料理が美味しい!名湯・杖立温泉をお手頃に利用するならオススメ。あと、オートポリスサーキットまで1時間程度で行けるので、レースイベントの前線基地としても利用しやすいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。トイレに虫が多かったと言う事で大変申し訳ございませんでした。早急にコバエの駆除対策を行ったところで御座います。オートポリスイベント開催時はお客様が多いですね。手軽に利用できる旅館として頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。口コミを見た方でチックインが遅くなると食事が出来なくなるような事も有りますので時間内には入館できるようにお願い申し上げます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難う御座いました。

yakkoさん

料理がおすすめ

何度か利用させて貰ってます。初めて宿泊した同行者は、レトロな上の階や料理の写メを友人に送ったりして感激してました。建物自体は古いですが3階にウオッシュレットもあり、このお値段でコスパ最高です。また利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。また、何度もご利用頂いております事に感謝と心より御礼申し上げます。いろいろとリニューアルも考えなければなりませんが頭の痛い所であります。出来るだけお財布に優しく普段着で利用できる旅館として頑張りたいと思っています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。朝夕肌寒さを感じる季節となってきましたお体ご自愛頂き元気で頑張って下さい。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

エーちゃんさん

接客最高

コスパ最高値段の割には手の込んだ料理が良かったただ男性には量が少ないかも、館内は歴史を感じますが、老舗ながら一生懸命頑張っているすがたかたちをみると、いつまでも昭和のよき宿として昭和の風情を残してほしいものです。頑張って下さい。また寄らせて貰います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。お料理に力を入れておりますが1泊2食で御座いますので限度も御座います。若い男性には少し物足りないかもしれませんが別料理も用意しておりますのでご利用頂ければ幸いです。特に注文が多いのは出し巻きタマゴとか若鳥腿焼き、どんぶり洋風茶わん蒸し等が人気です。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧のお願い申し上げます。秋の気配を感じる様になりましたが御身ご自愛頂き元気で頑張って下さい。有難う御座いました。

みわっぴぃさん

夕飯が美味しい

90年程前に建てられた旅館とのことでした。
確かに古くて、今風のお宿とはかけ離れているのですが、
そんなところが趣があってとても良かったです。
夕食が薬膳料理でとてもおいしかったです。
お肉もとても柔らかくてボリューム満点でした。
新しいもの好きな方には向いていないかもしれませんが、
このお値段でおいしい料理をいただけるなんて本当にお値打ちです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。お料理がお口に合って良かったです。限定プランも土曜日はお料理UPとしてサイコロステーキや里芋饅頭などの蓋物が追加されます。当地は湯治場として栄えた温泉町で昔ながらの温泉宿が狭い敷地に階層を重ねた木造3階建〜4階建ての旅館が立ち並び、ゆけむりたなびく情緒豊かな所です。そんな中の老舗旅館で頑張っています。今後ともご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。秋の気配を感じるこの頃ですが御身ご自愛頂き頑張って下さい。有難う御座いました。

きのこさん

コスパびっくり

一泊二食付きで5400円で馬刺温泉付きテラス付き!
びっくりです。布団もしいてくれます。
宿のお姉さんも気を遣いすぎるぐらい親切でした。
人生最高のコスパかも。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。喜んで頂き恐縮いたしております。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程お願い申し上げお礼に代えさせて頂きます。秋の気配を感じるこの頃ですが御身ご自愛頂き元気で頑張って下さい。有難うございました。

ちゃこさん

面白い旅館

100年くらい前の日本を思わせるものが所々にあり、
宴会場などの天井など、素晴らしいなと思いました。
夕食も沢山あり、とても美味しかったです。
料理人の味付けが素晴らしかったです。
ちなみに、三階の洋式トイレの館主の張り紙には、家族みんな吹き出し大笑いでした!
ティシューがお部屋にあれば尚良いのに…と思います!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

その節には当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々温かと思いますがご了承くださいませ。返事が遅れました事に深くお詫び申し上げます。当館は昭和初期の木造4階建て(一部3階)で御座います。お料理がお口に合って良かったです。出来るだけお料理に力を入れていますので恐縮ではございますが限定プランにおきましてはティッシュ等は100円とさせて頂いております。(他のプランには付く)ご理解くださいませ。もう、秋の気配を感じる様になりました当地では朝はめっきり肌寒さを感じる様になりました。気候が変動しますので御身ご自愛頂きがん気に頑張って下さい。有難う御座いました。

たいちゃんさん

面白い旅館

建物は古く、廊下を歩く音が響いてましたが、値段も安いのでその辺は仕方ないかな!って思います。トイレは男女共同ですが、すごく綺麗にされてて、気持ち良かったです!
夕食は品数が多くて、お腹いっぱいになりました!
配膳してくれる仲居さんたちのユーモアが素敵でした!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。出来るだけご満足いただける様に頑張っていますが施設に付いては少しずつ改善できればと思っています。お料理に付きましては高価な材料は使えませんが工夫を凝らしお腹いっぱいになるように努力しています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。気軽に泊まれる温泉旅館として頑張りますので応援の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げ有難うございました。

seiさん

料理が最高

価格がかなりリーズナブルで料理は期待していた以上にとてもおいしかったです。
また、行ってみたい旅館でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口に合って良かったです。今の時代に出来るだけ多くの方にご利用頂けるように一生懸命頑張っていますが限度も御座いますのでご理解ください。気軽に普段着で温泉旅行を楽しめるように今後も頑張ります。応援よろしくお願い申し上げます。お体十分気を付けられて頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難うございました。

祥子さん

保湿成分たっぷり温泉に癒されて。

今回で3回お世話になりました。着いてすぐ温泉に浸かりにいき、蒸し風呂にも入り貸切でした。翌朝は1人用の小さなジャグジー風呂があり気持ち良かったです。前回12月でエアコンの効きがわるく さむかったので靴下とパジャマを持って行きました。湯たんぽ助かりました。夕食の茶腕蒸しが美味しくて、またお米が美味しくてワガママなおかわり ありがとうございました。湯けむり漂う杖立大好きです。水害に見舞われ大変だったと伺いました。明るく元気で可愛らしい仲居さん、また行きますね。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

何度もご利用頂き心より御礼申し上げます。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。建物が古いのですきま風が入り大変ご迷惑をお掛けいたしました。当地は渓谷にあり川風と山から吹き降ろす風がとても寒いです。こんな旅館で御座いますが、今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。今度来られるときには好きな食べ物など言って頂ければ出来る限り準備してお待ち申し上げております。お体気を付けられてますますお元気でお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難うございました。