◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

鶴岡ICより車で3分、JR羽越本線 鶴岡駅よりお車で約10分

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・評価

ムラカミさん

【早割15】*室数限定*〜15日前までのご予約でお得に宿泊プラン〜

ツーリングに

大浴場もあり朝飯付きでコスパ良し。
近くに酒屋と居酒屋もあり!
バイクでの利用でしたが誘導もしっかりありました。

ムラカミ様
当館ではバイク用の駐車場がなく、バイクでお越しのお客様にはご不便をお掛け致します。
少しでも雨風をしのげればという思いで、軒下のスペースをご案内させていただいております。特に鶴岡は風の強い地域ですので、スタッフの対応でお客様に少しでも安心していただけたのであれば、私どもとしても嬉しく思います。
ムラカミ様にご宿泊頂いた日にはお休みでしたが、館内の夕食レストランでも店舗オリジナルのメニューや鶴岡の地酒なども提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたらこちらも是非ご利用頂ければと思います。
今後もお客様によりご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また鶴岡にお越しの際には、是非ともご利用お待ち申し上げております。

CBさん

【早割30】*室数限定*〜30日前までのご予約でお得に宿泊プラン〜

東北旅行の前日に宿泊

GWの連休で東北旅行の際に、こちらで泊まりました。鶴岡公園の桜はほとんど散ってしまって残念でしたが、散策には良かったです。近くに函太郎があってとても便利でした。ストレスの無いホテルでした。

CB様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿、大変高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク中は館内夕食レストランがお休みの為、お客様にはご不便お掛け致しましたが、
フロントでは近隣の飲食店をスタッフが自信を持ってご案内させて頂きます。
お食事処だけでなく、観光地や道案内などお困りの事がございましたら、遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。
鶴岡公園の桜は例年4月中旬ごろが見ごろの時期となっております。
園内には700本を超える桜が咲き誇り、お堀の水面に映った姿や夜間のライトアップも大変綺麗ですので、次回は是非満開の時期にお越しいただければと思います。
鶴岡にはほかにも様々な観光の名所や豊かな自然がございますので、また鶴岡にお越しの際にはご宿泊頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。
CB様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マックわんさん

【お土産付】 山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン

ルートインはハズレ無しです

仕事で4泊利用しました。朝食は種類が豊富で満点大風呂があり満点アメニティも満点接客も満点連泊の場合部屋掃除の省力化で飲み物サービス助かりました。ベッドの寝心地がよく満開残念なのはオートロックではないこと、寝ながらテレビを見ると首が疲れるので枕をもう一つ欲しかったこと、借りたズボンプレッサーが壊れていたことでした。それがなければ100点満点ですが、十分満足できるホテルです。

マックわん様
またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足頂けました様で、私どもも大変嬉しく感じております。
ただ、ズボンプレッサーが壊れていたとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度、日常的に備品の点検を徹底するように致します。
枕はご要望があれば追加で貸し出し致しますので、遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。
ご予約時にリクエスト頂ければ、あらかじめお部屋にご用意させていただく事も可能でございます。
今回返信が遅くなり申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
また鶴岡にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げております。
気温の差が激しい時期ではございますがお身体にお気を付けてお過ごし下さい。

ふうちゃんさん

☆バイキング朝食プラン☆

リーズナブルなお値段で温泉付きをお探しな人におすすめ

お安いお値段なのでお部屋とかはそれなりです
ルートインはお安くて温泉があるそこが決め手です
やはり高いホテルと違って温泉は自宅のお風呂をちょっと広くした感じでしたが私的には良かったです
チェックアウトの朝にフロントの方々にはわからない観光地について色々親切に教えて頂きありがとうございました
お陰様で無事に着き楽しい旅になりました
機会があったらまた泊まりたいと思います

ふうちゃん様
大浴場があるからルートインを選びましたというお客様は大変多く、
皆様の旅の疲れを癒すホテルとなれていることに私どもも嬉しく感じております。
鶴岡は羽黒山や加茂水族館といった観光の名所も多くございます。
季節によってまた違った景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた鶴岡にお越しいただければと思います。
その際にはまたフロントでも色々とご案内させて頂きます。
今回返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様からの評価に満足せず、今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ふうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

トドさん

【じゃらんのお得な10日間】通常プランより5%割引!!お得に泊まって朝食付きプラン!

風呂がいい

部屋も落ち着くし、朝食も品数豊富で美味しく、風呂もゆったり、駐車場も広く、また鶴岡行ったら利用します。

トド様、
この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は皆様に喜んでいただけるように、無料サービスでご案内しております。山形の郷土料理である芋煮を庄内風、山形風交互にご提供したり、毎日違ったメニューを豊富にご提供しております。また、鶴岡には加茂水族館をはじめ、観光名所が数多くございます。観光場所に悩まれた際は、是非フロントにお尋ねください。
トド様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 和田

返信日:2024/1/7

よっちゃんさん

【早割7】*室数限定*〜7日前までのご予約でお得に宿泊プラン〜

ヘアドアがオートロックじゃなかった

何箇所かルートインに宿泊しており、疑いもなく内外の鍵を締めていなかった。同僚に言われ、初めて知りました。皆さんも気をつけましょう。

よっちゃん様
当ホテルは開業20年を超えるホテルで、施設面ではお客様にご不便をおかけすることもございまして誠に申し訳ございません。
客室扉についてもオートロックではない為、チェックイン時には毎回ご案内をするようにしておりますが、今回ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。お客様に安心・快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層心がけて参ります。
今回返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
寒さの厳しい季節となって参りましたが、どうかお体に気をつけてご自愛くださいませ。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非ともご利用お待ちしております。

返信日:2023/12/18

pokkunさん

【早割60】*室数限定*〜60日前までのご予約でお得に宿泊プラン〜

ルートインはハズレがない

仕事の出張でよくビジネスホテルを利用しています。
数あるビジネスホテルの中でもいつもルートインを選んでいます。
理由はまず大浴場があるという事です。
部屋のユニットバスに入るよりも、広い風呂にゆったり入る方が気持ちいいです。
次に朝食が品数が多いし美味しいです。
部屋や廊下などいつも清潔感があります。
コーヒーがサービスで飲めるのも地味に嬉しいです。
今回は甥っ子と観光で利用しましたが、いつもどおりのクオリティでした。
また機会があったら利用させて頂きます。

pokkun様
この度は、当館ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
いつも出張の際は、ルートイングループのホテルを利用頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
ホテル毎に違いはあれど、どこへいっても安定したクオリティのサービスを最大限に提供出来るよう努める事が、全国区のホテルチェーンとしての務めと考えております。
今回、いつものビジネス利用とは異なり、観光でのご利用とのことでしたが、その上で「いつもどおりのクオリティ」と評価して頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心して利用できるクオリティのサービスを提供して参るとともに、
更によりよい滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
鶴岡へお越しの際は、是非またご宿泊下さいませ。
pokkun様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

ポニョさん

朝食がおいしい

スタッフの対応もとても良く朝食も大満足でした。お風呂も気持ち良かったです。又、利用したいと思いました。

ポニョ様
また、滞在に関してご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは日替わりのメニューを始め、日によって山形や庄内の郷土料理をお出しする事もございますので、またご利用いただけた際には、今回のご宿泊とのメニューの違いを楽しんで頂けましたら幸いです。
大浴場に関しましても、足を伸ばしてゆったり寛ぐことができ、お仕事や観光で疲れた体を癒して頂けます。客室にもお風呂のご準備はございますが、今回は当館自慢の大浴場をご利用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
この度は、お忙しい中クチコミを賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をと頂戴し、スタッフ一同たいへん励みになります。
ポニョ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26

KANさん

部屋が清潔

清掃が行き届いており部屋は綺麗です。朝食代も含んでの価格設定だと思いますが、値段は高めだと思います。

KAN様
客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
当館は開業20年を超える建物ではありますが、お客様にご満足頂ける客室を提供できる様
日々清掃スタッフをはじめ努めておりますので、そういったお言葉を頂けることが何よりの励みとなります。
今後も価格以上にお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、
鶴岡にお越しの際にはまたご利用頂けると幸いにございます。

返信日:2023/10/19

soraさん

利便性◎

駐車場も広く分かりやすい場所でした。大浴場は1階にあり、フロントからも近いので
安心して入れました。ホテル近くに物産展、スーパーヤマザワ、しまむら、吉野家、はま寿司とあり食事には困りませんでした。朝食はバイキング。コーヒーに牛乳を入れようと間違えてカルピスを入れてしまいました。もう少し分かりやすくカルピス、牛乳、オレンジジュースとラベルがあるといいなと思います。全体的に静かで従業員の方も良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

sora様
ホテルの立地をはじめ大浴場などもご満足頂けた様で、「また利用したい」とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。
当ホテルは飲食店やスーパー、コンビニなど徒歩圏内に位置しておりますので、ご滞在中も何かと便利にお過ごし頂けるかと存じます。
フロントでは近隣のMAPもご用意して飲食店などご案内させて頂きますので、またご利用頂ける際にはお気軽にお声がけくださいませ。
朝食のメニュー表示に関しましては、分かりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。より分かりやすく表示するよう改善して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、鶴岡にお越しの際にはご利用頂けると幸いにございます。

返信日:2023/10/19

呑呑呑さん

【早割3】*室数限定*〜3日前までのご予約でお得に宿泊プラン〜

庄内エリアの起点に最高の立地

車で庄内に行く時の起点宿にしています。インターはすぐ。買い物も不自由しないし、便利です。
近所の持ち帰り専用のピザ屋、気に入ってます。

ホテルルートイン鶴岡インターからの返信

いつも数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用していただき誠にありがとうございます。
当ホテルの一つの良さであります、飲食店やコンビニ、スーパー、ドラッグストアなど
さまざま徒歩圏内にある事でございます。
現在、ホテル近隣での飲食店がオープンするなど多少の変化がございますが
利便性の良さを一つの良さとして今後も生かしていきたい所存でございます。
また、フロントより近隣MAPも新しくさせていただきました。またご利用される際に
ご希望でしたらぜひフロントまでお声掛け下さいませ。
お客様がまたご宿泊頂けるようにさらにスタッフ一同精進して参ります。

Challengeさん

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

1人宿泊には大変便利

急な出張で前日に予約し利用しました。交通の便もよく、近隣は多数の飲食店・スーパー等が並んでおり、大変便利です。便利過ぎるからなのか、館内は滞在中ずっと大変な混雑で、駐車場・入口・フロント・エレベーター・朝食会場、全てが混雑。係の方も対応に困るほどの混雑ぶりでした。その為、せっかくの大浴場や朝食は利用出来ずに、時間を優先しチェックアウト。そこを除けば、滞在自体は大変満足のいくホテルです。
利用のプランは『エレベーター裏の部屋』との事だったのですが、確かにエレベーターの真隣が入口ドアでした。しかし何も気になるところは無く、騒音・人の声等、全く問題なく、快適に過ごせました。

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中での当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず大浴場やレストランのご利用が難しく
感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、たくさんのお客様がご宿泊いただいており、その中で混雑緩和を少しでもと
取り組んでいる所ではございますが、現状大きく改善ができていない状況でございます。
少しのお時間でもご利用頂けるよう改善に取り組んで参ります。
また、当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは高速道路鶴岡ICからお車で3分程の位置にあり、鶴岡駅からは約10分の距離に位置
しております。現在ホテル近隣では飲食店やお店などがさまざま増えてきております。
またご利用頂ける際に、ご不明な点がございましたら近隣MAPを交えてご案内いたします。
この度はエレベーター裏のお部屋でのご滞在いただきありがとうございます。
エレベーターの昇降音が若干あるという事でスタンダードのお部屋と別でご提供しております。
問題なく快適にお過ごし頂けて安心しております。

mioさん

朝食が美味しく観光に凄く良い場所

出羽三山参拝と日本海の美しい夕陽を目的とした旅行で利用させていただきました。部屋からの眺めは山々の美しい景色と鶴岡市の街並みです!
ずっと眺めていたいくらい良かったです!
酒田市の水族館や美しい夕陽が見られる日本海まで車で約30分
お風呂も部屋とは別に男女それぞれあり
大浴場とは言えないもののゆっくり入浴することができました!
コインランドリーも設置されており
お洗濯もOK
朝食では山形県ご当地メニューの芋煮が美味しくておかわりしました 笑
スタッフの方々の対応も丁寧で親切です!
また利用させてもらいます!
お世話になり、ありがとうございました!

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルがございます鶴岡市の観光はされて様々なご経験が出来たと伺い
とてもうれしく感じております。
鶴岡市は、日本海がすぐそばにあり出羽三山を代表とする山々が鶴岡市を囲んでおります。
夏場になると登山のお客様や海水浴を楽しまれるお客様でにぎわう場所でもございます。
さて、当ホテルにご宿泊いただき大浴場でごゆっくりご利用頂けたこと、朝食レストランで
美味しくお召し上がり頂けたことさらに嬉しく感じております。
現在、たくさんのご宿泊者様がいらっしゃっておりまして大浴場やレストランなど大変混み合う
場合がございますので、お部屋のテレビにて混雑状況が分かる機能がございますので、また機会が
ございましたらご活用くださいませ。

ゆきこさん

大浴場が少し残念、あとは予想以上。

残室わずかのところ急きょ予約。●普段の家族旅行の宿よりビジホなりの予想をしていましたが、良かったです。●朝食は手狭感は否めませんが、アメリカンブレックファスト風と期待してなかったところ種類も適度にあり美味しかったです。●大浴場に脚の不自由な人用のイスが無かったのはこちらの失敗。同行者は自立歩行できますが、低い風呂イスは無理で立ったまま洗い、湯舟にも入れずやや残念。トータルでは満足しております。ありがとうございました。

ゆきこ様
この度は、数あるホテルの中から、
ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在に際してご不便をお掛けした点もあったとのこと、
申し訳ございませんでした。
現在、脚の不自由な方でも大浴場をご利用頂けるよう、
手すりの設置も検討しておりますので、
今しばらくお待ち頂ければと存じます。
その中でも、ご宿泊に満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のイメージの上を行くサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、精進して参りますので、
また近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用下さいませ。
これから段々と暑さも厳しさを増して参ります。
お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/6/25