KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/10/17
お風呂も食事処も部屋から近く移動に時間を要さないので気分的に楽でした。食事は夕食朝食とも大満足でした。席はついたてで仕切られて周りを気にすることなく落ち着いて食事をすることが出来ました。懐石膳は大変美味しかったです。スタッフの方も親切丁寧な接客態度で良かったです。
機会があればもう一度泊ってみたい宿です。口コミでの評価どおり素晴らしい宿でした。
投稿日:2024/10/1
お食事・お部屋共に満足です!
スタッフの皆さん優しくて丁寧で、素晴らしかったです!
足湯の場所をフロントで伺ったのですが、丁寧に教えて頂いた上、濡れるからと
タオルまで人数分渡してくださり、、親切なスタッフさんでした!
投稿日:2024/9/10
昨今、人手不足のせいか外国人の研修生(外国人だからいけないというわけではありません)や少ない人数でまわしているのか、スタッフさんがバタバタ走り回っている宿も少なくないですが、こちらはそういったことは一切なく皆さん感じがよかったです。
部屋に布団を敷きに来てくれた際に使用済の急須をきれいにしてくれていたり、夕食時にアルコールを飲まない我々に対して先にご飯とお味噌汁をお持ちしましょうか?と聞いてくれるなど細やかな気配りも。
どちらも些細なことですが、もっと高い宿でもそういった配慮のない所も少なくないので。
平日なのに宿泊者が多かったのも納得です。
ちなみに食事も美味しかったですし、湯田温泉は初めてでしたが泉質も良かったです。
KKR山口あさくら(国家公務員共済組合連合会湯田保養所)からの返信
あそゆふ 様
この度は、数多くのホテルから
あさくらにご宿泊をくださり
当館はお気づきの通り、
スタッフは全て日本人です。
昨今、インバンドで観光業界のみならず
ホテル業も賑わいをみせてますが、
当館は、部屋数に限りがあるせいか
日本の方が9割を占めてます。
ですので、良き日本の文化、伝統を守り
これからも皆様に日本式サービスで
皆様をお待ちしております。
また、是非当館のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/19
投稿日:2024/9/1
朝ご飯も夜ご飯も美味しく頂きました。
温泉も気持ちよかったです!
また、山口に行った際に利用したいです!^^
^^様
この度は、当館にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
また、満点評価に背筋が伸る思いであります。
次回お越しの際も
満点評価いただけれるように
サービス向上に努めます。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/8/26
最新というわけではありませんが綺麗で清潔な建物で、駐車場も余裕があり到着時から好印象です。エレベーターや階段に近い2階の部屋でしたが隣室や廊下の騒音も全く感じられず、静かに過ごすことができました。食事は四季旬彩会席プランでしたが新鮮で質・量ともに十分満足できました。〆の水菓子がキウイ入りで、アレルギーもちの私はちょっと残念(相方は2つ食べられて大満足)。アルカリ性の温泉は肌がツルツルというかヌルヌルな感じになって、夫婦ともに今まで行った温泉でトップクラスの泉質という評価でした。
ふ 様
誠にありがとうございました。
駐車場については、湯田温泉では珍しく
ゆったりとしたスペースに無料で止めることができるので、
お客様には不便をあまりお掛けすることがないようです。
また、お料理のアレルギーにつきましては、
全従業員でほうれんそうを密に行っているひとつです。
ですので、次回ご宿泊される時は、
遠慮されずにお申し付けください。
引き続きご満足いただけれる宿泊所で
高みを目指して参ります。
お越しになられるのをお待ちしております。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/8/11
露天風呂の階段状になっている岩がとて温滑りやすく、
高齢の方は危ない場面がありました。
食事も美味しくいただき、お部屋もきれいでした。
部屋の中にシャワーがあると、夕食までにとりあえず汗を流すことができたのにと、少々残念でした。
でも、機会があれば、また利用したい宿です!
安兵衛 様
岩の滑りについては、
定期的にスケール除去作業を行ってはおりますが、
源泉の為、滑りは戻りますので、
くれぐれもお気をつけて
入浴をお楽しみいただけばと思っております。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/8/7
温泉最高でした。
サウナがあれば尚良しです。
夜ご飯美味しかった。
従業員の方はみんな親切でした。
また、行かせていただきます。
snoopy 様
誠にありがとうございました。
サウナの設置につきましては、
当館にとって長年の念願でありますが、
設置費用が膨大でありますので、
残念ながら今に至ります。
設置できるようになれば、
お知らせ致します。
返信日:2024/9/18
投稿日:2024/8/3
リピート客が多かった印象です。
食事処の人がやたらと多かったのですが新人さんの研修だったのでしょうか?
ヒレ酒の追加のお酒が火が点かない位ぬるかったのは残念でした。
部屋やお風呂は良かったです。
WAVE 様
この度は、当館にご宿泊くださり
誠にありがとうございました。
常連のお客様のみならず、
皆様お1人お1人に支えられ
当館は成り立っております。
その感謝の気持ちを紡ぐ
多くのアルバイト、パートが
当館に来てくれました。
まだまだ、サービス等未熟者ではございますが、
あたたかく見守っていただければ幸いです。
きっと次回お越しの際は、
少し成長した姿をお見せできるのではないかと思っております。
是非、ご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/27
湯田温泉の透明なお湯で肌がつるってなります
夕ごはん、朝ごはん美味しくいただきました
機会あったらまた宿泊したいと思えました
ティカ 様
この度は、あさくらにご宿泊いただきまして
自家源泉の自慢の温泉を
これからも皆様に提供できるように
管理を徹底していく所存です。
お近くにお越しの際は、
投稿日:2024/7/15
湯田温泉にはよく行きますが当館利用は初めてでした。こじんまりとしてお部屋、お風呂、食事処と近く良かったです。食事処でのスタッフの皆が清潔感あるユニホームで気持ちよく食事を頂くことが出来ました。次は高齢の母を連れて来たいと思います。
和ちゃん 様
初めてのあさくらのお越し、
大歓迎でございます。
次回お母様とご一緒に
お越しくださいますのを
これからもご愛顧のほど
よろしくお願いいたします。
投稿日:2024/7/10
山口を通過するときは、よく使わせてもらっています。お料理はいつもとてもおいしいです。今回は和室でした。クッション座布団がとても気持ちよかったです。 無料のマッサージ機も高性能でリラックスできました。初めて新幹線で訪れましたが、湯田温泉駅まで送迎があり、よかったです。
ひろちゃん 様
当館へ再来していただきまして
誠にありがとうございます。
マッサージ機は、高性能とよくお客様から聞きます。
2台しかないので、時間によってはお待ちいただくこともあるかもしれませんので、
その時は、ご理解とご協力をお願い致します。
湯田温泉駅から少し距離がありますので、
次回も是非送迎を活用くださいませ。
お待ちしております。
投稿日:2024/7/6
ここ最近は、年に1から2回のペースで利用しています。
今回も、お得なプランを見つけたので、即、決めました。
無料のマッサージ機があり、主人も利用していました。
夕食は、お得なプランだったので、どうかな?とは、思いましたが、品数もあり、とても美味しかったです。
色々、食事もコースによって選べるので、次は是非、河豚のコースにしたいねと、話していたくらいです。
いつもの生ビールに、飲み比べの日本酒も追加して満足でした。
もちろん、温泉は最高で、お湯が綺麗です、お勧めは露天風呂です、少し熱めで、あまり熱いお風呂が苦手なので、ずっと露天の陶器風呂に浸かってました。
反対に主人はここの熱い風呂が大好きです。
朝食も、毎回、お釜で炊いた出来立てのご飯が出るので、おかずも、たくさんあり、完食です。
今回も、色々お世話になりました。
たーちゃん 様
多くのホテルの中で、当館をお選びくださり
また、度重なるご宿泊をいただき
誠にありがとうございます。
当館は、多くのリピーター様に支えられて
本当に感謝の念に堪えません。
コロナ禍等のピンチもお越しくださり
温かいお言葉をいただいております。
ありがとうございます。
そのお気持ちに応えられるよう
長所は伸ばして、短所は改善して
少しでもご満足いただけるように
これからも歩みを止めることなく
進み続けます。
10月から本格的に河豚コースプランがスタートいたします。
是非、お召し上がりにお越しくださるのを
返信日:2024/8/7
投稿日:2024/7/4
今年は3月より2回目ですが…やはりいつ来ても、とても居心地が良く、温泉と料理で癒されます♪
1番お気に入りの温泉です。
みきちゃん 様
度重なるご愛顧を賜り
誠にありがとうございます。
これからも癒しを届けれるように
個々の心にゆとりを持って努めさせていただきます。
3回目もお越し下さるのを
返信日:2024/8/7
投稿日:2024/6/28
定期的に利用させていただいていますが、ここ1年位ご無沙汰でした。
リホームされていて、ちょこと変わっているとこもあり綺麗でした。
畳も新しくて気持ち良かったです。温泉がやさしい気がします。
料理も美味しかったです。キャンペーン中だったらしくお得に泊まれました。
あっちゃん 様
この度は、ご無沙汰ぶりでも
当館にご宿泊くださいましたこと
本当に感謝申し上げます。
当館は、お客様の声に耳を傾けて
出来るだけリフォームを行うようにしております。
また、電気代等高騰している中ではございますが、
なるべくコスパを重視して
ご満足いただけるように
これからも続けて参ります。
当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/6/25
今回は2回目の利用です。
今までは居住地から近いことから宿泊での利用はほとんど無かったんですが、前回利用した際に嫁さんがとても良かったと言うものですから、再度行きましょうとのことで利用しました。
嫁さん曰く、料理が美味しくて質と量がピッタリ合っていると言ってます。普段あまり口にしない冷酒を飲みながら食べているので、本当に美味しいのでしょうね。
私も同感ですが、温泉の質も結構良くてゆっくりと入ることが出来た事に満足しています。
近々、また利用させていただくと思いますが、その際はよろしくお願いいたします。
けんちゃん 様
当館をご愛顧下さりありがとうございます。
当館、昔は保養所の名前があり、
あまり一般の方には馴染みの薄いほうでした。
最近、皆様気軽にお越し下さるようになりました。
また、当館利用されるお客様のほとんどが近隣の方のようです。
これからも気軽にお越しいただけて
お二人に愛される
そんな施設であり続けれるように
精一杯頑張ります。
また、是非お越し下さるのを
お待ち申し上げております。
返信日:2024/7/29
投稿日:2024/6/21
湯田温泉駅まで送迎していただき、ありがとうございました。館内とても清潔でまったり過ごさせていただきました。大浴場も広々としてゆったり堪能いたしました。夕食のふぐ料理も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんが親切で、気持ちよく過ごせました。また機会があればまた利用したいです。どうもありがとうございました。
旅人 様
この度は、西の京山口あさくらにお越し下さいまして
当館から湯田温泉駅まで
徒歩で15分から20分くらい掛かり
お客様にご不自由になってはいるのではと思いで、
送迎のサービスを始めました。
お陰様で大変好評をいただいております。
これからも口コミ評価を裏切ることがないように
お客様皆様に気持ちよく過ごしていただける
より良いサービスを目指します。
またご機会ございましたら
是非ご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/6/17
久しぶりに夫婦で訪れました。
お湯は良いし、食事も良いし、接客も素晴らしい。ゆったり寛げてまた訪れたい宿の一つです。
いっちゃん 様
この度は、お久しぶりのご宿泊ということで、
当館を選んで頂きありがとうございました。
また、お越し下さるのを
返信日:2024/7/19
投稿日:2024/6/10
家族4人で宿泊しました。
普通の和室のお部屋でしたが、明るく清潔感があり、とても快適にすごせました。お風呂もとても気持ちよかったです。
朝夕食も美味しかった!また機会あれば行きたいと思います!
ねこねこ 様
この度は、西の京の山口あさくらにご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
昔の客室は、趣重視しておりましたので、
少し薄暗い部屋でした。
薄暗いので、女性の方から化粧が出来ないと
ご指摘いただくほどでした。
それの問題を解消するため
この度、LEDに変更し明るくしました。
ただし、廊下等は少し落ち着きある照明としました。
これからもお客様の声に真摯に向き合い
少しずつでも改善できるように
努力を重ねて参ります。
返信日:2024/7/13
投稿日:2024/6/10
建物は少し古いが、清掃完璧、気持ち良くくつろげる宿。
食事は勿論、特に温泉に大満足。
部屋も広く、静か、庭の手入れも行き届き、ホテルにない満足感あり。社員の対応も丁寧で気持ち良いもてなし。
機会あれば再度リピートしたい宿。
くまさん 様
この度は、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
食事、温泉で非日常を感じて頂き
ストレス解消されることで
当館としては喜ばしく思います。
これからもご満足いただける
そんな宿を続けていけるように
努力致します。
また、お近くにお越しの際は、
当館にご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/7/13
ひーさん
投稿日:2024/6/9
気持ちよく過ごせた一泊二日でした。
料理は美味しく、清潔感のあるいい感じの大浴場でした。
お庭もキレイにお手入れされていて、雰囲気も良かったです。
食べれない食材にも気持ちよくご対応いただき、ありがとうございました。
次は、タイプの違う部屋に泊まってみたいです。
ひー 様
再度の口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございます。
そして、どちらも高評価をくださり
重ねてお礼申し上げます。
庭の手入れについては、
職人がおりまして
春夏秋冬管理をしています。
それぞれの季節で花が咲いて
また違った景色を眺めることができます。
庭を眺めて非日常を感じて頂き
休まる時間をお過ごしいただければと思っております。
返信日:2024/7/7
ひーさん
投稿日:2024/6/9
お料理は、すべて味付けが良く、魚も新鮮でしたし、お肉も大変上質なのがわかりました。ふぐ刺しなど、地域の名物料理があるので、楽しみながら美味しくいただきました。
夕朝食ともに、釜で炊いたご飯がとても美味しかったです。
お部屋は、和洋室でとても広く文句なしです。掃除も行き届いていました。
温泉は、広々として明るく、露天風呂が特に贅沢なつくりで気持ちよかったです。クセのない入りやすい泉質でした。
従業員の方々は皆感じが良く、気持ちよかったです。
また利用したいです。
ひー 様
料理に使用する魚、肉等は、
その日の入荷分を提供する調理長のこだわりがあるのでないかと思います。
食材も山口県産の旬のものを使用するようにしてます。
ですので、当日の2食の予約をお断りしております。
これからもサービスについても
鮮度をもちつつ
皆様に喜んでいただけれるように
努めて参りますので、
また是非おいで下さいますのをお待ちしております。
返信日:2024/7/7
投稿日:2024/5/19
出張終わりに宿泊しました。建物は古いのかもしれませんが、とてもきれいに整えられていました。ロビーや庭先は和風で、温泉旅館に来たなぁ、と感じられる雰囲気です。
平日の宿泊だったのもあり、どの時間帯でも温泉にゆっくり浸かることができました。温度もちょうどよく、広いお風呂を満喫できました。
夕食は、桜鯛のプランを選びました。お造り、揚げ物、煮物などさまざまなお料理でとても美味しくいただきました。その日のお品書きも記念に持ち帰りました。家族に自慢しようと思います。朝食では、炊きたてのご飯がとても美味しく、おかずもたくさんあったので、いつもなら食べない量のご飯をお代わりしました。
何よりも、旅館の皆さんの対応が親切で優しく、快適に過ごせました。また伺って、温泉に浸かったり、旅館周辺を観光したりしたいです。また行きたいなぁと思える旅館でした。
とも 様
この度は、当館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
そして出張お疲れ様です。
当館も早30年の月日が経ちました。
それでも建物等が綺麗に整っているのは、
お客様から大切にご使用いただいているからと思っております。
これからも快適にお過ごしいただくため
料理をはじめサービス向上へ突き進んで参ります。
次回は、ご家族のみなさまと一緒に山口に観光にお越しください。
その時は、当館のご予約を心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/21
投稿日:2024/5/13
山口県内の温泉地や湯田温泉エリアの中でも格安だったのであまり期待してなかったのですが、建物も食事も豪華で温泉も接客も良くて大満足でした。
部屋の水回りの古さは感じましたが、ウォシュレット付きのトイレだったし、掃除もちゃんとしてあったし、不満は感じませんでした。
山口県を訪れる時はまた利用したいです。
すー 様
この度は、良い意味での期待を裏切りまして
すみませんでした。
施設内は古さを感じる箇所があるかもしれませんが、
少しずつでも手直ししていければと思っております。
これからもご満足いただけるように
サービス向上に努めて参ります。
投稿日:2024/5/8
共済の宿なのに、すべての面で最高なおもてなしでした。宿の温泉は湯田温泉、泉質は肌に優しく適温でとても癒されました。料理はふぐ尽くしです。ふだんは完食できない妻と娘が、マジ完食しました。美味しかったてす。また、食べたいです。
よさみっこ 様
この度は、当館にご宿泊くださり
共済の保養所の宿は、
古びたイメージを持たれている方も多いようです。
少しでも払拭できるように
色々とソフト面、ハード面と模索しながら取り組んでおります。
また、ご家族で山口県の河豚をお召し上がりにおいでませ。
是非、当館でお待ちしております。
投稿日:2024/5/7
洗練された接客サービス、くつろげる温泉スペースと、癒やされる空間がそこにはあります。
特筆すべきは料理の質。これだけでもお金を払う価値がある。
朝ご飯は、専用の釜炊きごはんで一日が始まり、夕食は海の幸を豊富に頂ける。
湯田温泉の温泉旅館は間違いなくここがオススメ
にうじん 様
誠にありがとうございました。
当館にご宿泊の中で非日常を感じて頂き
そして、疲れを癒していただくこと。
それには、サービス、料理と意識を高めていくことが
大切と考えます。
これからも探求心を捨てずに何事にも取り組んで参りますので、
投稿日:2024/4/30
家内と二人、お酒を飲みながらの夕食でしたので
時間がかかってしまうのですが
いやな顔をするどころか笑顔で対応頂きありがとうございます。
美味しい夕食を幸せな心持ちで頂きました。
お風呂もツルツルで良い温泉でした。
無料のマッサージチェアー、ありがたいです。
また、山口を訪れたいと思う旅となりました。
ケムンパス 様
この度は、奥様とご一緒の宿泊をくださり
誠にありがとうございました。
お二人の時間をゆっくり過ごしていただけた事が
私どもにとっても幸せでございます。
次回、山口県にお越し下さる時は、
是非、当館のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/5
投稿日:2024/4/29
料金の事もあるかと思いますが、思ったよりお部屋が狭く感じました!
お風呂はとても気持ちよく入らせていただきました!
無料のマッサージチェアーがあって良かったです。
ひとみ 様
お部屋については、
少しでも売上アップをして
いつかリフォームが出来ればと思っております。
次回、お越し下さるのを
返信日:2024/5/24
投稿日:2024/4/25
フロント対応・食事中の対応など、全て素晴らしい。また、温泉も柔らかいアルカリ性の良いお湯で最高。次回山口訪問時も必ずここですね。
Senasena 様
この度は、あさくらにご宿泊をくださいまして
誠にありがとうございました。
これからもより一層のサービス向上に努めますので
また、是非山口お越しの際は、
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/4/16
旅行目的で山口県を訪問、河豚を堪能したいなと思っていた所ここのホテルがすてきなふく会席プランを出しているのを知り宿泊することにした。
まず入口からフロントにかけてはホテルらしいちょっと豪華そうな佇まいに期待感が増す。フロントの対応も丁寧で気持ちの良いものだった。ロビーに山口のおみやげをはば広く扱っているコーナーがあるのも嬉しいサービスだ。
大浴場は湯田温泉を引いている模様、清潔感もあり、和な感じの露天風呂もホテルの佇まいと合っていてとても心地の良いものとなっていた。温泉も身体の芯までポカポカに。風呂上がりはロビー横に用意されている無料マッサージチェアが使えて癒され倍増。
肝心の食事はふく料理が6種に加え牛ステーキもついてくる豪勢っぷり。どの料理も美味しくて、ふくを満喫出来たのがとっても良かった。
他のKKRにも言えることだが歴史の長いホテルなので部屋自体は旧世代のホテルといった感じ、だがそれ以上に接客、食事、温泉が楽しめて大満足な宿泊となった。山口県へ行くことがあればまた利用したいと思う。
デン 様
この度は、山口県旅行で当館をお選び
ご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
そして、当館の風景を見事に描写され
少し小説の一節を思わせるほどの表現力に
文章力のない私としては、
ただただ関心致します。
また、フロント対応、料理について
お褒めの言葉をいただいたことは嬉しく思います。
施設については、これからも歴史を紡いで
皆様に愛されるように
サービス等の発展に尽力いたします。
山口県を旅行される際は、
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/3/22
スタッフの方がとても気が利いて、近くの観光地をきくととても親切に答えてくださり、足湯するときに、とタオルまでもたせてくれました。無料の自転車も借り近くを散策してとても有意義に過ごせました。誕生日にご利用せていただいたのでお心遣いにも感激しました。ありがとうございます。
yuyu 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして
誠にありがとうございました。
ゆっくり観光地めぐりされましたか。
また、是非当館にご宿泊をお待ちしております。
そして、お誕生日おめでとうございました。
返信日:2024/5/10