大好評のキッズパーク&無料サービス満載で家族旅行を全力応援♪

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分

ホテルナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・評価

4.1

ちかさん

【基本/2食付】春はアスパラ♪春の味覚祭り!旬のアスパラを召し上がれ♪スイーツバイキングはイチゴフェア

サービスがよかったです

サービスが充実しててよかったです。
食事はバイキングでしたが、使用したお皿等も素早く下げて貰えてよかったのですが、落ち着いて食事したい方にはイマイチかもしれません。

ぱんだ。さん

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

子供は楽しい!大人は忙しい!

子連れに人気なのが納得です。
子供はとにかくひたすら楽しんでいたと思います。
大人はたくさんのサービスを満喫しようと忙しいです笑。
なのであまり部屋にいなかった気がします。
子供を寝かしつけたあと、2階のくつろぎスペースで
ゆっくり北の国からを読めたのが幸せでした!
どうにかならないかなぁと思ったのが朝食です。
部屋などで待っても良いのは嬉しいですが、
結局1時間くらい待ちました。
入ったら今度はすぐにラストオーダーに。
時間を予約制にするとかだとありがたいなぁと思いました。

りゅっちさん

【ファミリー/2食付】小学生まで添い寝無料!北海道の美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪

子供には最高

スキーを楽しんでからチェックインしました。
子供用の遊び場がとても大きくて楽しい楽しいとずっと遊んでました。夕食も焼肉を焼いたり、ホタテやエビを焼いたりととても大満足でした。

りゅっち 様
スキーのシーズンにご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スキーも楽しみ、館内ではアソビバでも楽しい時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
夕食もお肉や海鮮を焼きご満足頂け良い思い出が出来たようですね。
また、これからの季節も富良野魅力はたくさんございますので、機会ございましたらご利用お願い致します。
りゅっち様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆんいさん

サービスが良い

2歳になる子供と家族3人で泊まりました。まず、サービスが満載!ウェルカムドリンク(海外の方が占領してましたが)に子供を遊具で遊ばせながらのデザートバイキングなどなど。アメニティーも充実しており、子供がいても荷物が少なくて済みます!
ただ、お部屋のお風呂の床が白いせいか赤い汚れが目につきます。あと、所々にクモの巣が。自然に近いから仕方ないのでしょうが「いつからあるんだろ…」と思うものもありました。立派なテーブルの角が鋭利なのも気になり、子供が多く利用すると思うのでガードを付けるなどして頂きたいなと思いました。
スタッフさんの対応やサービスを考えるとまた利用したいと思えるホテルでした!

ゆんい 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様、館内で色々と楽しんで頂け、良い思い出のお時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
またスタッフもお褒め頂き、皆の励みとなります。
お部屋やテーブルのご意見参考にさせて頂きます。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
ゆんい様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マッキーさん

子連れ大満足。大人にも嬉しいサービス。

大人2人、子供2人での利用。
まず館内にある遊び場で3歳の娘おおはしゃぎ、同じ歳くらいの子が多く一緒に遊んでました。その隣で大人はケーキバイキング。
9ヶ月の息子もゴロゴロやハイハイをして遊んでました。
赤ちゃんも楽しめる空間です。
ソフトドリンク等も飲み放題、赤ちゃんや子供に対するアメニティがとても充実しており(オムツや子供用便座など)驚きの連続でした。
夕食は食べ放題。焼肉、海鮮、ここでも子供向けの食べ物が充実しており家族で大満足。大人にはお酒飲み放題で種類も豊富で素晴らしかったです。ご飯途中に写真を撮りにきてくれたり、折り紙の作り物やスタッフさんのお気遣いがとても良い。
お風呂場も子供が転んでも大丈夫なようにタイルの上に柔らかいクッション材が置いてあり配慮が凄い。
チェックインからチェックアウトまでホテルスタッフの気遣いや接客がとても素晴らしかったです。
大人も子供も大満足。また行きたい宿です。

マッキー 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様も楽しく遊んで、ママもパパも皆様館内で良い思い出の時間をお過ごし頂けようでとても嬉しく思います。
スタッフのお褒めも頂きスタッフの励みとなります。
季節で富良野の魅力も変わり、これから富良野食材もおいしいものがどんどん出てまいりますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。
次回のマッキー様ご家族のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カズさん

【ファミリー/朝食付】小学生まで添い寝無料!キッズパーク「アソビバ」でお子様HAPPY♪

残念…

確かに子供が楽しめるホテルではあるが アソビバ・お風呂汚すぎます。
子供が遊ぶので階段の埃は仕方ないとしても 蜘蛛の巣は明らかに掃除の手抜きだし、お風呂のシャンプー等を乗せている台は 水垢で触りたくもないといった感じだし 脱衣所の下はカビをバスマットで隠してましたが 悍ましくゾワッとしてしまいました。
宿泊者にとってはサービスは嬉しい限りですが 多少古くても掃除の行き届いたホテルの方が気持ちがいいです。
サービスがいいだけに残念です。
後 従業員もいい人と悪い人の差が激しいのも残念です。

カズ 様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
館内清掃面でのご意見ありがとうございます。
関係部署にはよく確認するように徹底してまいります。
また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いと存じます。

うっちーさん

子連れ旅行に最適なお宿

元気すぎる4歳男児を連れての家族旅行でしたが、事前にお願いしたところコップなどの壊れそうなものは手が届かない所に置くなど配慮していただき安心して過ごせました。
スタンプラリーや遊び場があったり、ジュースやスイーツが自由に飲食できたりと子供も大人も楽しむことができました。
朝食バイキングのいくらやオーダーできるオムレツ、ハンガーガーが美味しかったです。今回は夕食なしのプランでしたが、次回は夕食つきにしてまた泊まりにいきたいと思います!

うっちー様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様、館内で楽しい時間をお過ごし頂けたようで、また朝食も
ご満足頂けとても嬉しく思います。
朝食のハンバーガーは人気でリピーターさんもいらっしゃいます。
今回は、夕食お召し上がりいただけなかったようですが、ぜひ次回は
夕食もお召し上がり頂けると嬉しいです。
うっちー様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げます。

さむ。さん

【スタンダード】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■旬の食材を楽しむ!オールインクルーシブ

孫大喜び

3歳の孫とともに初めて宿泊しました。孫がアソビバが気に入り離れようとしませんでした。他の宿泊者のお子さんと一緒に遊び貴重な体験ができたようです。小さい子には良いところです。ただ、お風呂のお湯が1日目熱すぎ、2日目ぬるめで入りずらかったです。そこが残念でした。

さむ。様
この度は、お孫さんとのご家族旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。
他のお子様とも仲良く遊んで頂いたようで、また皆さま楽しい時間をお過ごし
頂け大変嬉しく思います。
お風呂の温度の件申し訳ございませんでした。時間を決め温度測定し調整して
いたのですが不安定だつたようで気を付けて管理して参ります。
また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
さむ。様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ちいさん

親も子どもも大満足!

子供が楽しめそうなホテルだなと思い、初めて利用しました。
アソビバや館内のスタンプラリー等、子供がキラキラした目で遊び続けていました(^^)
お風呂は広くはありませんが、ベビーソープ等も貸し出してくれますし、子供でも肩まで浸かれる温度設定だったので親子でゆっくりお風呂を堪能することが出来ました。
朝のビュッフェは半個室のようなお席をご用意してくれましたし、子供向けのメニューや食器もあり、お料理の品数もたくさんあって、胃袋に限界が無ければもっと食べたかったくらいとても満足しています。パンコーナーには富良野ジャムが置かれていたり、富良野のらしさも堪能出来るビュッフェです。
お部屋の冷房がきかないのか、少々暑かったのが唯一の難点。でも扇風機貸してくれます!
家族全員大満足です!富良野に遊びに行くときはまた絶対泊まりたいホテルです(^^)

ちい 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
そうなんですね。お子様の目がキラキラさせながら楽しく楽しんで頂いたようですね。
お風呂やお食事もご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
最近は、気温も暑かったり、寒かったりと中々館内温度も難しい調整となっており
少しお部屋も寝苦しかったようで申し訳ございませんでした。
でも、ご家族で楽しい思い出が出来たようで良かったです。
ぜひ富良野へお越しの際にはまたご利用お願い致します。
ちい 様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

クロトさん

【じゃらんのお得な10日間】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !<朝食付>

特に乳幼児のいる子連れにおすすめしたい!

こんなものまであるの!?と驚いてしまうほど乳幼児に優しいホテルでした。子供用クロックスのサイズが14cmから揃えてあり2歳半の子供にスリッパの代わりに履かせました。部屋に貸し出ししてくれるバンボ、ホテルのビュッフェには子供椅子やハイローチェア、お風呂にはお風呂用バウンサーやベビーソープなども揃えてあり大助かりでした。ロビーには哺乳瓶を洗うための洗剤やスポンジもあったため、本当に助かりました。GWの繁忙期だったため、子供のアソビバでは時間で交代制になっていましたが充分に遊んで楽しめました。目の前がスキー場のため、もしスキーをすることがあればこのホテルに必ず泊まりたいと思える最高のホテルです。

クロト 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様のアソビバは混雑が予想されるため時間制を取らせて頂いておりました。
館内色々とご家族で楽しくお過ごし頂き、お食事もご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
冬は、スキー場が目の前で国内外からスキーヤーで賑わっております。スキーシーズンのご予約は
早くご利用の際には1年前から予約を開始しているので早めのご予約がオススメとなっております。
ぜひまたご利用お願い致します。
クロト様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

ちかさん

【マタニティー】妊婦さん歓迎!北海道の美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪嬉しい特典付き

ウェルカムベビーがすごい!!

夫、2歳の子供と3人で1泊したのですが、とても素晴らしかったです。部屋はシロフクロウの部屋にしたのですが、子どものためにコーナーガードされていたり、お尻拭きなどもあり助かりました。ただ少し年季があり少し古くさいというか汚れている部分(和室部分の壁や畳など)がったのは残念でしたが、夜ご飯も朝ごはんも素晴らしかったです。スタッフの方の心遣いも丁寧で気持ちよく過ごすことができました。作務衣も子供用があったのはよかったのですが、我が子は少し小柄なので一番小さいモノでもズボンがずり落ちてきて、せっかく可愛いのに着せることができなかったので、もう少し小さめのサイズがあると良いなと思いました。

ちか 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒でも館内楽しくお過ごし頂け、夕食、朝食もご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
また、スタッフへのお褒めも頂き皆の励みとなります。
お子様用の小さな館内着の件申し訳ございませんでした。今、小さな館内着も追加手配中でございます。
また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
ちか様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

mさん

おもてなし

小学生の娘のお気に入りのホテルです。1年に何回か宿泊していますが、大人もまた行きたいなと思うホテルです。

m 様
いつもご利用誠にありがとうございます。
お子様にお気に入り頂きけとっても嬉しく思います。
お客様の中には、小学生低学年から今はもう中学生になったお子様もいまだにご利用のお客様がいらっしゃいます。
先日はそのお子様も1人で飛行機に乗り、バスでホテルまで来られるくらいになりました。
もうお客様と言うより親戚のような関係になっておりますが。
娘さんもそんな感じで末永く足を運んで頂けると嬉しいですね。
これから富良野の食材がドンドン出てまいります。特に、当館で提供するミニトマトは絶品です。
ぜひ食べに来て下さい。
m様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆめさん

【一番人気 ポイント10%】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

キッズルームが最高でした

キッズルームのあるホテルを今までもいくつか利用してきましたが、1番よかったです!大きなすべりだいにブランコ、子どもがとても楽しんでおりました。建物自体は古めでお部屋の設備やソファはやや年季が感じられました。関東からの旅行だったので気軽に行けないのが残念ですが、また北海道に旅行行く際はぜひリピートしたい宿です!

ゆめ 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
色々ファミリー向けのホテルをご利用されていて、その中でもお気に入り頂けたようでとてもうれしく思います。
確かに、施設は結構何年が経っておりますが、皆さま気兼ねなく、お家のようにご利用頂けよう接客も心がけております。
本州からだとなかなかお越しになるの難しいですね。道内の方だと年に6回以上とか、本州からでも年に2回とか第二の我が家としてご利用頂いているご家族もいらっしゃいます。
ゆめ様ご家族も機会ございましたら、ぜひまたご利用お願い致します。
皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

あさみさん

子連れでも大人だけでも大満足

初めて利用しました。孫をつれての宿泊でしたが大正解のホテルでした。遊び場では本格的なスイーツバイキングやドリンクバーもありで子どもを見守りながら大人もゆっくりできる空間でした。夕食は海鮮BBQの種類が多く朝夕ともに他のお料理も大満足です。おやつバイキングやアルコールやソフトドリンクのフリードリンクもありほんと手ぶらで行けちゃう感じでした。また絶対に利用させていただきます。

あさみ 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お孫さんと館内色々なサービスもご利用頂き楽しい時間をお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
夕食もBBQやフリーのアルコールもご満足頂けたようですね。これから富良野もおいしい野菜がどんどん出てきてメニューも変わってまいります。
また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
あさみ様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

みおさん

3歳の子供が大喜び

遊び場があり、デザートバイキングもあり…子供が大喜びでした!
こじんまんとしたホテルで、ところどころ古さもありますが
夕食会場などは改装されているのか素敵でした。
お風呂の中が清潔感に欠ける感じがあり…
シャワー周りやその他の細かい部分(子供のおもちゃや桶、床)のカビ?のような汚れが気になり、それだけ少し残念でしたが
ご飯がとても良かったのとその他のサービスも充実しており
料金に対して、全体的に満足度が高かったです^ ^
また富良野に行く際は利用させて頂きたいです。

みお 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
アソビバ、スイーツバイキングなど館内で皆様楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで、お風呂の畳は今回取り換え致しました。
また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
みお様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ばりぃさんさん

その他 朝・夕

バイキングがすごい!スタッフさんの気遣いも素晴らしかった

予定より早く着いてしまいましたが、スタッフさんが名前を確認し時間になったら順番に呼んでくださいました。どのスタッフさんも接客に温かみがありとにかく終始感じがよかったです。
お部屋は二段ベッドの208号室。リニューアルされているのか内装がとてもキレイ。騒音も全く感じない静かなお部屋でした。冷暖房の切り替えができなかったのでこの日の夜は暑く衣服を脱ぐことで調節しました。
LB階にある24時間飲めるドリンクバー、時間で出てくるお菓子コーナー(ロイズのチョコ、焼きマシュマロなど)
アソビバはボールプールやすべり台が人気。この時期は混雑していなかった為か、子どもたちも自然と譲り合って遊んでいる感じが見受けられました。
夕方のスイーツバイキングはいちごフェアで、ショートケーキ、マカロン、チョコレートフォンデュ、プリンなどが絶品で大人も子どもも大満足。
夕食バイキングはかまくらのような席がかわいい。お寿司に揚げたて天ぷら、ローストビーフ、大きなチーズに入ったパスタ、キッズメニューもとにかく豊富。アスパラの季節なので甘くて美味しい!バラエティに富んだメニューに目移り、肉や海鮮を席で焼くこともできる。
子どもがソフトクリームをカップにいれるとトッピングに冷凍いちごを出してきてくれたり、名物スタッフさんが席を回ってかわいい折り紙を配ったり、写真お撮りしますか?(カメラは持参しているスマホなどで)という声掛けサービスも充実していました。
またお皿もこまめに下げてくださっていました。
浴場は小さいのですが、エレベーター前に混雑状況を示すパネルがあり利用時間を選びやすかったです。お湯は全体的にぬるめで柔らかく髪の毛やお肌がツルツルになりました。
朝食バイキングもまたこれでもか!というほどメニューが豊富で選ぶのを迷ってしまいます。私はなまら飯を中心とした和食、夫は麺類中心、子どもはキッズメニューとパンを好んで食べましたがだし巻き卵は我が家全員おかわりしました。
チェックアウトは10時30分、事前決済していたので機械で簡単に済みました。
機会があったらぜひまた来たいです!
私は口コミをある程度読んでから行ったので細かいところは気になりませんでしたが全体的に古い建物なので神経質な方なら少し気になるところがあるかもです。

ばりぃさん 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族で館内サービスもご利用頂き楽しい時間をお過ごし頂けたようですね。
また、夕食、朝食もご満足頂け、スタツフへのお褒めも皆の励みとなります。
時期によりメニューも変わりますのでまた機会ございましたらご利用お願い致します。
ばりぃさん様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あやさん

バイキングがいい

バイキングはお酒も飲み放題、焼肉もできて最高でした。楽しみにしていた遊び場は大きい子供達が走り回っており、一歳児を遊ばせるには危ない。小さい子もいるので走り回ったり戦いごっこ等は辞めて欲しかったです。親はケーキバイキングに夢中で座っておしゃべりしてました。子供のことを見ずに親同士でわいわいやってました。もう少し大きくなってからリベンジしようかな…

あや様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけ嬉しく思います。
アソビバでの利用の仕方で大き目のお子様がはしゃぎすぎていたようで、親御さんも注意が無く落ち着いてご利用できなかったようで申し訳ございませんでした。
チェックインの際にもご利用についてご両親にも注意を促すよう努めてまいります。
また機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げます。
あや様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆーちゃんさん

パジャマは必須かも?

悪かった点
→16:00くらいにチェックインするも80-100センチの作務衣の下がすでに在庫切れ…。在庫が少ないのでしょうか?選択の都合もあるかもしれませんが、予備の枚数を何枚か置いておいてほしいです。もしくは必要以上に枚数を持っていかないようにポップをつくるなど。
あとこの件も含めて受け付けスタッフさんが暗い印象を受けました。
→遊び場スペースでボールプールで中学生くらいの男の子が近距離で全力ボールを投げたりしてふざけていたため、幼児の子どもが遊ぶには危なすぎる環境と一時なりました。
すぐ飽きたのかいなくなりましたが…親はいたのか、いなかったのか。出ていく際に親は同席していませんでした。
最低限の年齢制限がほしいです。せめて小学生くらいまでの利用にしてほしいです。
あと親への注意書きを促すポップがありますが、必要な親はまずあれを見ていないと思います…。遊び場利用の際に一筆署名を取るくらいしてルールを撤退させてほしいです。
良かった点
→食事の際のスタッフさんがとても優しくて気が利きます!外国の方ですが、子どもにも手を振ってくれたり声をかけてくれたりと…ぜひ受付にいてほしいくらいです!
子連れには優しい宿です。
ミルクもほほえみ、オムツもパンパース、離乳食も和光堂とかなりいいものを使ってくれています。
後少し安全のために工夫がほしいです。

ゆーちゃん様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様の作務衣の件、アソビバでの遊び方等ご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見について改善を進めてまいります。アソビバも親御さん同伴とさせて頂いており、ご両親から注意をお願いのPOP等も出しておりますが、中々放置されるご両親もおり再度徹底をさせて頂きます。
食事会場の件、スタッフへのお褒めも頂きスタツフの励みとなります。
機会ございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
ゆーちゃん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あすたんさん

子供連れにオススメ

良かった点
フロントの新人のお姉さん、丁寧で良き。
バイキング会場の外国人のお姉さんはすごく気が利く。呼ぶ前に気づいてくれるのが凄い。流石すぎる。
駐車場が広い、目の前にある。
夕食は海鮮、焼肉がありとてもよかった。お寿司も美味しかったしローストビーフも最高。追加料金なしでお酒飲み放題もいいですね!
朝食はいくらや豚丼、パンも種類豊富で嬉しかったです!
ウェルカムサービスでスイーツ食べ放題でした。イチゴいっぱいで良かった!
露天風呂の壁に書かれているフクロウも可愛い。
残念だった点
お部屋の清掃がイマイチ…。ベッドの下とかなら許せるけど、見える部分にホコリがどっさり塊で落ちてた。床もベタベタしてて靴下が張り付く、、悲しい。お部屋も暑すぎるのに冷房なし。
建物自体古いせいか、お風呂も少し汚く見えた。こちらはホコリとかがあった訳では無いので劣化で汚く見えるだけかも。
朝食会場で、人が少ないのに席を詰めて案内された。
席が30番くらいまであるのだが、1〜10番の席が埋まっていて5番の人が食べ終わったら、次来た客は5番に案内される。みたいなかんじ。常に11〜30番は使われてなくて、空いているのであればもう少し広々と使いたかった。
2人で20000円のプランだったが、他のバイキング付きで新しい宿の方が安かったのでこちらの評価になりました。

あすたん様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
館内色々とお楽しみ頂け、お食事もスイーツも楽しくお召し上がりいただけ、スタッフへのお褒めの言葉も皆の励みなります。
お部屋の清掃の件や朝食のお席の件等不手際がございました事申し訳ございます。
改善に努めます。
機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

りりりさん

子連れに優しい

私たち夫婦、両親、妹家族、いとこ家族、おじおば、グループ利用させていただきました。
まず、ソフトドリンクが飲み物が飲み放題、(ビールは24時間ではないけど長時間飲み放題!!)バスタオルやタオルをロビーで交換できたりミルクキューブ、おむつなどももらえて感動しました(^^)
また、姪っ子が体調不良になり、タオルや作務衣を何回も交換してしまったりなど必要以上にサービスを利用してしまいましたが優しいお言葉をかけて頂くなど、接客も丁寧で嬉しかったです。
ビュッフェはちょうど良い味の濃さで品数も多く大変満足です!あそびばにあるデザートビュッフェもどれも美味しくて、特にプリンが美味しすぎでみんな絶賛していました!
また泊まりたいなと思うお宿でした。

りりり様
この度は、大勢のご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内サービスも色々と皆様でご利用頂け、お食事もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
スタッフへのお褒めもいただき皆の励みとなります。
また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
りりり様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人森野

なおさん

【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらにお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

ウェルカムドリンク、デザートまで食べられて満足!

小学生の子供と連泊しました。
ドリンクバー、デザート、子供遊び場、等のサービスが色々ありとても満足です。
宿泊前に知っていたら、もっと活用したかったです。

なお様
この度は、連泊でご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございます。
館内サービス色々と皆様で楽しんで頂け、良い思い出が出来たようでとてもうれしく思います。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
なお様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ごまぴさん

子連れにオススメなホテルです♪

3歳以下特にオススメです!
オムツ、ミルク、離乳食があります。
荷物が少なく済んだのでとっても助かりました!
お部屋は年季が入ってます。期待はしない方が…。
お風呂は景色は楽しめませんが、私は良かったです。
とにかくサービスが良くお食事も最高でした。
スタッフの方々のおもてなしの気持ちがすごく伝わるホテルでした。ありがとうございました!

ごまぴ様
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様のアメニティーもご利用頂け、皆さま楽しくお過ごし頂け、お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのコメントもありがとうございます。皆の励みとなります。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
ごまぴ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いちさん

家族旅行

何回か家族で利用させていただいています。
スタッフの方もとても親切でとても居心地がいいです。
スキー場も目の前ですぐ行けます
また利用させていただきます。

いち様
いつもご利用誠にありがとうございます。
スキーもお楽しみ頂けたのでしょうか?
今回も館内で楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、皆の励みとなります。
ぜひまたご利用お願いいたします。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まいまいさん

幼児の子連れ旅行にはオススメ

4歳の子どもと家族旅行で利用しました。キッズパークやスタンプラリー、無料でお菓子の配布やスイーツバイキングなど子どもが楽しめる内容が多く、また夕食バイキングでは無料でお酒を飲む事ができ、大人にも嬉しい内容がありました。欲を言えば、朝・夕食バイキングのキッズコーナーがもう少し充実していれば良かったと思いました。残念だったのは、フロントスタッフさんに笑顔が見られず少しサバサバしてるように感じたこと、廊下がとても寒く作務衣では歩けなかったこと、大浴場の脱衣所が狭くとても寒かったこと、ベッドがセミダブルではなくシングルで子どもとの添い寝がめちゃくちゃ狭かったことです。

まいまい様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内、いろいろなサービスもご利用され家族でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お食事も大人もお子様もご満足頂けたようで良かったです。
館内の滞在中にお気づきの点ご意見頂きありがとうございます。
改善できる事から進めてまいります。施設的な部分はすぐに改善が難しいところもございますが先の課題として検討してまいります。
また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もんちゃんさん

残念でした

料理はとても良く、アルコール等々飲み放題付で良かったですが、部屋や大浴場は汚れがあり、入浴後のアイス楽しみにしてたのに、無くて残念でした。改善されたら利用したいと思います。

もんちゃん様
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事等ご満足頂け楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の清掃等の不備があったり、お風呂上りのアイスが食べられなかったとの事申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃等気をつけてチェックをしてまいります。
アイスについては、冷凍庫が故障しフロント前の冷凍庫で提供していたのですがご案内の不足があったようで重ねてお詫び申し上げます。
今は、冷凍庫も修理し通常通りアイスの提供もさせて頂いております。
改善は進めてまいりますので、機会ございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げす。

よっちさん

【年末年始早期予約】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■旬の食材を楽しむ!オールインクルーシブ
その他 朝・夕

おもてなしが最高です。

富良野でのスキー宿泊に利用しました。
ウェルカムのデザートバイキングに夕食バイキング、更には風呂上がりビールと様々なおもてなしあり、子供含めて家族みんな大満足です。
富良野宿泊の際はまた利用します!

よっち様
この度は、ご家族のスキー旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスで皆様お楽しみ頂けたようでとてもうれしく思います。
季節にによってデザートバイキングのメニューも変わりますので、富良野へお越しの際にはぜひご利用お願いいたします。
よっち様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

ともさん

食事に満足

満足度が高いのは食事。チェックインのウエルカムドリンクに始まり、就寝前のアルコールドリンクの提供にいたるまで、酒飲みには嬉しい限り。食事バイキングも種類の多さ味とも申し分なし。

とも様
この度は、ご夫婦の旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内サービスでもお楽しみ頂け、夕食、朝食とご満足頂け、お酒もたっぷりとお飲み頂き気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
季節により地元の食材も増えて参りますのでまた違う季節にご利用頂けると幸いです。
とも様ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

はるぴーさん

家族でスキー旅

三年ぶりの利用です。
子供の初スキーで利用しました。
少し大きくなりまた利用させていただきました。
レストランは改装され大満足。
フロントやスタッフの方々も大変やさしくサービス満点です。

はるぴー様
この度は、3年ぶりのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
3年たつとホテルの中も色々と変化をお楽しみ頂けたかと思います。
今回も皆さま楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も皆励みとなります。
機会ございましたらまたご利用お願い致します。
はるぴー様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

そらさん

スタッフの方々の対応が素敵

子ども7歳5歳との家族旅行で初めて利用しました。口コミ通り、子どもも大人も楽しめる、最高のホテルでした。遊び場はもちろん、子どもたちが楽しめるサービス満載で退屈することがありません。スイーツも手が込んだモノが多く、どれもとても美味しかったです。
大人は朝晩の食事で、最高の時間を過ごせます。どの料理も一般的なブュッフェにあるメニューとは違い、魅力的で美味しいものばかり、しかも、お酒なんでも飲み放題!!びっくりしました。
食事中にスタッフの方が写真を撮ってくださったり、料理について声をかけてくれたり、オーナーの方だと思いますが、次の日の朝は車の雪下ろしまでして下さっていて、感動しました。
スキー場の目の前ですぐに滑りに行けますし、また子どもたちと一緒に訪れたいと思うホテルでした。

そら様
この度は、ご家族旅行での初めてのご宿泊誠にありがとうございます。
館内、退屈せずに皆さまで楽しくお過ごし頂け、お食事もご満足頂けたようで
とても嬉しく思います。お酒も沢山飲めたでしょうか。
色々とスタッフへのお褒めの言葉も頂き、皆励みとなります。
また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
次回のそら様ご家族のお帰りを、スタツフ一同心よりお待ち申し上げます。

あかさたなさん

【ポイントUP/朝食付】朝はサラダやパンの洋朝食をご用意!賢くお得にポイントUP!

久しぶりの利用です。

当日予約でしたが初めて和室のお部屋が取れてラッキーでした。
子供たちはスイーツも遊び場もとても喜んでいました。スタンプカードもありご褒美におもちゃも頂けて、子連れには最高だと思います。
朝食も良かったのですがカレーがなぜか香りだけで味がしなかったです。
お風呂は小さいですが激混みのタイミングに当たったことはありません。大浴場の床が畳なので小さい子連れにはありがたいのですが、水はけが悪く泡が残り続けるのでちょっと歩くのに不快な感じがあります…でも子連れには本当助かってます…
スタッフの方も毎回親切です。
遊び場で子供放置の親御さんが毎回必ず1人はいます。
危ないので見ていてほしいですが直前言ってトラブルになっても困るのでスタッフの方たまに見に来てもらえたら嬉しいです。

あかさたな 様
ひさしぶりの、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様で館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉、スタッフの励みとなります。
アソビバの利用につきまして、お子様連れのお客様にアソビバの利用に
ついての注意書きをご案内いするように改善させて頂きました。
それで親御さんもお子様の放置を気を付けて頂ければと思っております。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
あかさたな様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。